А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
москит67
9.12.2014 - 14:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А племянница моя последний йух без соли доедают с двумя детьми, но работать не буду меньше, чем за 30, зато ныть и жаловаться любим - маманегорюй... Устроили ее горничной в гостиницу, работать с 9-00 до 16-00, зп 12 оклад +премия - месяц не продержалась - работа мешает пиздеть целый день по телефону..

!!!

[^]
DaoPesdyn
9.12.2014 - 14:05
0

Витя

Цитата (Aligator77 @ 9.12.2014 - 14:01)
Цитата
Только в России люди гордятся тем, что пашут день и ночь и получают НОРМАЛЬНО.
Дураки работу любят, да и дураков работа любит.

Почему бы не начать с главного - любой будет хорошо трудиться, дайте НОРМАЛЬНУЮ зарплату и условия.
Жизнь нам дана не для работы, но и без работы никуда (почти всегда).

Охуеть, т.е если я хочу работать стандартный восьмичасовой рабочий день за нормальную адекватную себе сумму, при этом если прошу оплачивать переработки - я лентяй?

Вот на таких лохах, которые пашут (реально пашут по 14-16 часов в сутки) за примерно нормальные деньги, охуевшие фирмачи и наживаются.

И вы еще гордитесь этим?

да вы, сударь, инфантильный нытик, да и раб из вас никудышный biggrin.gif

От сударя слышу gigi.gif

[^]
misha1978
-2

Приколист

Цитата (NeuroTechnic @ 9.12.2014 - 13:08)
А еще судя по комментам "пахарей" большинство из них это "умельцы вертеться" и "купи-продай". Как по мне это прыщи на теле народа. Таких людей я ни в коем случае не осуждаю, все хочется жить лучше и зарабатывать побольше, но вот бить себя в грудь и испытывать за этот вид деятельности неимоверную гордость - это уже клиника.
Охранники\таксисты - ну это да, в основном это люди без специальности, или со специальностью, которая оказалась невостребованной. Тут можно только посочувствовать, но и стать "вертелой" далеко не каждый может.
Ну и как бы тут всё равно без вариантов - если ты не спец, то ты либо охранник\таксист\вахтер, либо какой-нибудь неквалифицированный рабочий на стройке\производстве, где вкалывать придется значительно больше, чем будет прирост в зарплате.
В любом случае мир наш уже постиндустриальный (по крайней мере в некоторых кусочках планеты) и ему нужны не пахари, а специалисты.

Гордится надо тем, что ты высококлассный инженер, врач, ученый, художник наконец, а не тем, что ты ушлый хер, затарил Газельку рыбой в Таганроге и продал ее в Москве. Ух ты какой пахарь то...

Слышь, ты, хер-инженер, я даже в Таганрог не ездил! мне всё на место привозят транспортные компании(ТК)! с Китая рыбу океаном привезли одни люди, во Владивостоке приняли другие, далее через ТК на торговые площадки в Новосибирск, Москву или ещё куда-то... или в Астрахани выловили, высушили, закоптили четвёртые. оттуда мелким оптовикам, таким как я... моё дело поставить работу на месте, клиентов не подвезти, персонал не обидеть, конкурентов победить и денег домой привезти! Я уважаю и врачей и инженеров, но и свой труд ценю. а те которые своими мозолями гордятся и предпринимателей барыгами обзывают рядышком здесь ящики таскают... молодцы чё...

[^]
Меркуцио
1

Ярила

Цитата (mgdisk @ 9.12.2014 - 13:59)
А потом тупо сдохнуть?

Потому что лечить тебя некому, негде и уже незачем, так как работать ты больше не будешь.

[^]
mister007
9.12.2014 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rollingman @ 9.12.2014 - 13:58)
Цитата (tor8106 @ 9.12.2014 - 14:35)
а чо мы должны работать, надо доходы с продажи нефти поделить и фсео....))))))

по идее, там будет по 2к баксов на лицо в год.
И дорогу до работы придется самому асфальтировать. И шерифу своего городка/улицы придется оплачивать вскладчину (: Как и доктору (: И учителю
А мобилизованный сын должен будет прибыть к военкомату в летней форме + зимний комплект + смена + автомат с боекомплектом и запас пищи на двое суток. По договоренности, всемером могут явиться с танком и оружием экипажа.

получается поболе, около 12ти к баксофф ...

дорога асфальтируется из других денег
по идее из транспортного налога, но Российская бюджетная система не имеет целевого финансирования, все размыто...

шерифу лучше платить из своего кармана и спрашивать за работу ...
(объяснять не буду почему)

доктору и учителю платим и так, а придется еще больше совсем скоро

при такой системе, мобилизацию нахер !!!
кто бабки с бюджета пиздит, пускай и служит!

если полная отмена бюджетного финансирования, но с общественным контролем, выходит все в 4 раза дешевле

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 9.12.2014 - 13:41)
Ну ты и фантазёр, бля.

50% местного населения - те же гастарбайтеры. Если точнее - потенциальные штрейкбрехеры. Фокусы с массовыми забастовками, локаутами и прочей хренью уже не прокатят. Ещё и за экстремизьм можно уехать далеко.

Классовую борьбу ни кто не отменял. Просто наше население разбалованное человеческим отношением работодателя во временая социализма ни как не научится отстаивать свои права.
А методов отстаивать свои права более чем достаточно, тем более для бюджетников, тем более в такой узкой специальности. Работников скорой помощи не получится вдруг завтра набрать по объявлениям...

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 14:07
1

кислый

Цитата (misha1978 @ 9.12.2014 - 17:05)
Я уважаю и врачей и инженеров, но и свой труд ценю. а те которые своими мозолями гордятся и предпринимателей барыгами обзывают рядышком здесь ящики таскают... молодцы чё...

Так если ты и есть барыга, чё уж там, как тебя ещё называть? Дешевле купил-дороже продал. Нипанятна upset.gif why.gif

[^]
ДедаЕж
9.12.2014 - 14:08
2

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 9.12.2014 - 15:10)
ухожу на работу - сын спит
прихожу с работы - сын уже спит
1/3 в месяц минимум в командировках
не жирно, но и не пусто получается.
да - работаю не мало чтобы иметь то что имею.

сидеть на жопе на диване не буду.

нытиков не перевариваю.

А лет через пяток, не дай боже, конечно, будешь сына с иглы снимать с таким-то общением с ребёнком?

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 9.12.2014 - 14:06)
получается поболе, около 12ти к баксофф ...

дорога асфальтируется из других денег
по идее из транспортного налога, но Российская бюджетная система не имеет целевого финансирования, все размыто...

шерифу лучше платить из своего кармана и спрашивать за работу ...
(объяснять не буду почему)

доктору и учителю платим и так, а придется еще больше совсем скоро

при такой системе, мобилизацию нахер !!!
кто бабки с бюджета пиздит, пускай и служит!

если полная отмена бюджетного финансирования, но с общественным контролем, выходит все в 4 раза дешевле

а нефть будут бесплатно добывать негры, завезем 15 миллионов из Африки и кормить не будем lol.gif

[^]
москит67
2

Шутник

Платить надо столько, чтоб от голода не сдох и еще чуть-чуть на удовольствия (хлеба и зрелищ)- по мнению практически любого государства, дабы в поисках лучшей жизни не оставалось времени на революционные мысли. Иначе, ленивый по своей сути, человек просто откажется больше работать. Изобилие и достаток-это в какой-то степени зло и тормозит прогресс.

[^]
Phanya
0

Хохмач

Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 14:07)
Ну ты и фантазёр, бля.

50% местного населения - те же гастарбайтеры. Если точнее - потенциальные штрейкбрехеры. Фокусы с массовыми забастовками, локаутами и прочей хренью уже не прокатят. Ещё и за экстремизьм можно уехать далеко.

Классовую борьбу ни кто не отменял. Просто наше население разбалованное человеческим отношением работодателя во временая социализма ни как не научится отстаивать свои права.
А методов отстаивать свои права более чем достаточно, тем более для бюджетников, тем более в такой узкой специальности. Работников скорой помощи не получится вдруг завтра набрать по объявлениям...

Профсоюзы независимые нужны

[^]
ДедаЕж
9.12.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Картель @ 9.12.2014 - 15:15)
Больше всех, из этого типа людей, бесят даже не те, кто ругает Путина, а те, кто ругает свою Родину. Ты, падаль, тут родился, тебя тут бесплатно, пусть и иногда хреновенько, лечат, тебе тут дают жить, тут твой дом!

Охуительный высер.

Неблагодарному рабу, хозяева позволяют жить, а он ещё и недоволен???

Вот таких тупорогих надо однозначно на фабрику педигри отрпавлять. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 9.12.2014 - 15:02

[^]
mister007
9.12.2014 - 14:13
1

Ярила

есть профессии, которые общество обязано поддерживать, для снижения риска своего существования, потом функции общество передало государству и начался глобальный перекос функций - кто ничего не делает - имеет больше благ - чем приносящий пользу обществу прямым или опосредованным образом - проще говоря - государство оказалось сейчас профнепригодно .... так то

вот вам и основа для всех революций и искажения роли "трудях" и нетрудях

функционеры-паразиты чаще всего виноваты

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.12.2014 - 14:14

[^]
ДедаЕж
9.12.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 15:25)
Цитата
и 30К на ремонт подвески нет?

нет. с трудом хватает покрывать счета.

Цитата
расходы не контролируешь

я же сказал, какие расходы - оплата квартиры, еда да бензин.

и не надо тут ахуительных историй, как на 50 в шестером жить.
бред это.

я каждыйе 2-3 дня хожу в магазин и беру один и тот же набор продуктов, очень простой: хлеб, яйца, молоко, овощи, ну мясца там.

летом я покупал этот набор на 900-1000 рублей.
теперь покупаю на 1500-2000.

нет, ну конечно власть тут не причем.

Зря ты про власть в таком тоне. Щас огребешь шпал.

[^]
яДадец
9.12.2014 - 14:14
4

Балагур

Цитата
можно иметь желание работать, а можно иметь желание зарабатывать деньги.

А работать, это не зарабатывать?
Вот странная логика, вы зарабатывать, оторвали от слова работать. Возвели его в ранг выше, но при этом четкого определения, что такое зарабатывать не дали. Воровать, пользоваться случаем, и тд тоже зарабатывать.
Вот например шахтер. Он может только работать. За зарплату. А дополнительный заработок, ему очень тяжело себе позволить, по причине физической усталости.
Или вот менеджер, который зарабатывает. И может себе позволить зарабатывать по 14 часов к ряду.
А вот директор, который уж точно зарабатывает, совсем не напрягаясь. Зарабатывает тем, что на него работает и менеджер и шахтер.
Скажите, ведь он организовал, у него ответственности больше и тд.
Но зачастую, ошибки директора бьют по карману рабочих, и ошибки рабочих, бьют по их же карманам. Так что ответственности 0, а организация, у нас в россии тоже хромает. Организовывает, как правило, более грамотный менеджер.

[^]
Aligator77
0

Ярила

Цитата (misha1978 @ 9.12.2014 - 14:05)
Слышь, ты, хер-инженер, я даже в Таганрог не ездил! мне всё на место привозят транспортные компании(ТК)! с Китая рыбу океаном привезли одни люди, во Владивостоке приняли другие, далее через ТК на торговые площадки в Новосибирск, Москву или ещё куда-то... или в Астрахани выловили, высушили, закоптили четвёртые. оттуда мелким оптовикам, таким как я... моё дело поставить работу на месте, клиентов не подвезти, персонал не обидеть, конкурентов победить и денег домой привезти! Я уважаю и врачей и инженеров, но и свой труд ценю. а те которые своими мозолями гордятся и предпринимателей барыгами обзывают рядышком здесь ящики таскают... молодцы чё...

врач это врач, военный это военный, а предприниматель = барыга, так было 1000 лет, так есть и так будет

[^]
Картель
8

Приколист

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 21:25)

я же сказал, какие расходы - оплата квартиры, еда да бензин.

На сто тысяч? Лолшто? Уважаемый, вы либо слишком дохуя кушаете, либо в собственности 700 квадратов. Ибо я, будучи студентом, просто великолепно умудрялся оплачивать 3х комнатную квартиру, бензин на машину, и ещё и жить на 25 тыс. в месяц. Да, без шика, но и не бомжуя. На 30-ку, уже можно пошиковать. Как можно разпидорасить 100 в месяц и орать что мало - не пойму.

[^]
artivenom
9.12.2014 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 9.12.2014 - 14:57)
Только в России люди гордятся тем, что пашут день и ночь и получают НОРМАЛЬНО.
Дураки работу любят, да и дураков работа любит.

Почему бы не начать с главного - любой будет хорошо трудиться, дайте НОРМАЛЬНУЮ зарплату и условия.
Жизнь нам дана не для работы, но и без работы никуда (почти всегда).

Охуеть, т.е если я хочу работать стандартный восьмичасовой рабочий день за нормальную адекватную себе сумму, при этом если прошу оплачивать переработки - я лентяй?

Вот на таких лохах, которые пашут (реально пашут по 14-16 часов в сутки) за примерно нормальные деньги, охуевшие фирмачи и наживаются.

И вы еще гордитесь этим?

Может речь идёт о тех, чья работа не особо напряжная и копец удоная (потому и зарплата низкая) или о тех. кто к работе подходит формально по формуле "работать = ходить на работу" ?
А аухевешие фирмочки потому и ахуевшие, что им кокуренцию никто составлять не хочет, потому что все хотят ходить на работу и уходить с неё, а думать и делать там никто не хочет.

Вот и мы сейчас тратим время за которое нам платят чатясь на форуме.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.12.2014 - 14:18

[^]
BirManat
-1

Сикамбрический

Цитата (Jus @ 9.12.2014 - 09:31)
А вот у моего родственника и у этого молодого человека времени на революцию больше чем достаточно. И злости на окружающую действительность накоплено "по самое не-балуйся", и энергии нерастраченной - море... Таких вот недовольных собери в кучку - и здравствуй, новый 1917й....

К счастью, такие люди революций не делают. Им лень. )))
Их максимум - это выйти на организованный кем-то митинг, постоять в толпе, покричать, создавая количество. Не будет организаторов - эти никуда не пойдут, будут бухтеть на диване. И на баррикады уж точно не полезут, ибо уже темно, холодно, да и вообще опасно. ))

Я знаю, сам такой. ;)

[^]
UnсleVova
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 9.12.2014 - 14:10)
Ну ты и фантазёр, бля.

Ну так попросите Путина. Пусть он вам их сделает))))

[^]
Sever64
9.12.2014 - 14:18
1

Приколист

Тоже не понимаю тех людей которые сидят на опе и стонут что жизнь плоха ,правительство виновато .Да ты сцука подними свой зад и просто начни ,по малому . Обрастешь связями ,опытом ,а на ответ я не умею -вообще окуеваю . Сейчас такое время столько возможностей (тот же интернет , помимо говна можно и выучится благо тематических сайтов море ) . Я не спорю что сейчас Ипешником маленько гнут (сам ИП ) ,но не так все плохо просто надо взять поднять свою жопу и начать . Сам работаю на 2 работах + калымы + ИП ,жизнь устраивает ,денег хватает и на себя и на жизнь ( нету лексуса и накуй не нужен )))))Всё зависит от человека если хочет то сделает , если нет хоть гору из золота дай он её даже долбить не будет . Всем бобра и любимой хорошей работы )

[^]
artivenom
9.12.2014 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 9.12.2014 - 15:17)
Ну ты и фантазёр, бля.

Ну так попросите Путина. Пусть он вам их сделает))))

он не поймёт иронии :)

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 14:19
1

Ярила

Ну ты и фантазёр, бля.

кто мешает создать независимый профсоюз? я бы даже сказал это очень просто, законом все прописано, просто ни кто не хочет, все предпочитают ныть в курилках и дальше молчком заглатывать.

[^]
яДадец
9.12.2014 - 14:20
2

Балагур

Картель
Цитата
Ибо я, будучи студентом, просто великолепно умудрялся оплачивать 3х комнатную квартиру, бензин на машину, и ещё и жить на 25 тыс. в месяц.

Главное слово тут студент.
А вот я не студент, я уже старенький по нынешним меркам найти работу. Мне 45. Есть жена, 2 отпрыска ходящие в школу, есть теща, и очень больная бабушка, которая вот вот.
30 на еду в месяц, только улетает.
А потеряй я работу?

[^]
Проказник
9.12.2014 - 14:22
2

Хохмач

По поводу такси - точно парнишка не прав! Самые "хлебные" часы -это вечером. Утром не знаю. Я в 91-ом после службы садился на старенькую 11-ую модель и ехал в Москву "бомбить". Семью кормить нужно, а заплату "задерживали"-) По несколько месяцев. И вот вечерние часы - это самые. До 1-2 ночи, потом домой. Всего 50 км в Подмосковье. Зато утром выдавал деньги на продукты и прочую нужность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71210
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх