А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phanya
9.12.2014 - 13:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AlexMSQ @ 9.12.2014 - 12:38)
Цитата (Phanya @ 9.12.2014 - 12:32)
Цитата (Surovый @ 9.12.2014 - 10:52)
как кризис так эта хуйня вылезает ....
пахари блять ...
скоро опять писать будем о вреде мяса?
у меня дед до пенсии не дожил . тесть . дядька родной ...
все пахали как кони блять! НА ЗАВОДАХ БЛЯТЬ! 
58-59 все ! в ящик !
зато дубаки и вертухаи в 35 на пенсию ... 15 тыр !
печень лечить -дорогое удовольствие .
раньше рабочий больше ИТР получал!
когда СССР порушили .проебали главное - СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Трудом праведным не поставишь палат каменных

Вообще-то помнится жуткая проблема с наладчиками и инженерами была, ибо на такую низкую зарплату не хотели идти. Поэтому станки стояли, рабочие были, но работало это все через пень-колоду, ибо наладчиков не было, и инженеров тоже!

ИТР меньше чем рабочих. Их квалификация должна быть (в идеале) выше, чем у рабочих! Поэтому и получать они должны сообразно спросу на них на рынке труда.

И кто виноват, что спрос сейчас не на ИТР или рабочих, а на офисных работников и охранников? Дада. Вы, рабочие и ИТР, рынку труда сейчас не нужны! Зато нормального и адекватного охранника или офис-менеджера хрен сыщешь! В итоге так все и получается.

Плюс госсектор, опять же, создает резкие перекосы в оплате труда. Я даже думаю перекосы госсектор, со своими идиотскими закидонами, создает даже бОльшие, чем сам рынок труда.

Это факт. Я работал работягой, и хуле толку? Нигде столько денег, сколько в офисе, я не заработаю..

[^]
Shershuster
9.12.2014 - 13:43
-2

Болтун

Цитата
на семью на месяц 10 кг мяса ~ 3000

это где? я даже в химках дешевле чем за 350 кило не видел. и это, мягко говоря, птица.
а приличная свинина 450-500р.
где такие цены?

[^]
NaXx
9.12.2014 - 13:43
0

Ярила

Сложно судить, тут кто как привык, можно иметь желание получать деньги, можно иметь желание работать, а можно иметь желание зарабатывать деньги.
у меня официальный график с 10 до 18.00, в итоге чаще всего с 9 до 20 или 21, дальше жена гонит домой, чтоб хоть ребенка перед сном повидал, доступ по teamviewer к рабочему компу в выходные дни и в будни в ночное время тоже никто не отменял. Можно конечно сидеть ровно на попе и получать 50-60 тысяч, но если есть возможность заработать вкалывая по усерднее, то почему бы и нет

[^]
NeuroTechnic
9.12.2014 - 13:44
2

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 9.12.2014 - 13:29)
Что то я не понял, а что за градации раз работаешь сверхурочно значит раб?
При чем тут уделять время семье? Никто не просит вкалывать так до конца жизни, просто заработайте на нормальное существование, хотя бы авто и квартиру и все. Уже достаточно не зависеть от кредитов.
Мы с девушкой в частное дело ушли, первые 2 года вкалывали пиздец как, зато на 3й год ушли в ипотеку, на 5й год закрыли ее, сейчас будем покупать 2ю квартиру уже без кредитов. В семье 3 машины.

Ну так о чем речь, вы заработали на бизнесе! На работе (если ты не какой то супер востребованный спец) ты всё равно больших бабок не заработаешь.
Примеры то какие, работает таксист 8 часов - это ж мало, надо 15. Не заживет он и с 15 часами хорошо, а только здоровье угробит.
Ну а бизнес не для всех, если всё будут бузнисменами, кто ж работать будет? smile.gif

P.S. Хотя работать конечно должны роботы smile.gif

[^]
Zental
9.12.2014 - 13:44
0

Ярила

Плюсую!

Вместо того чтобы поднять жопу с дивана, взять лопату и начать что-то менять в своей жизни эти лентяи сидят и ждут когда им все на блюдечке принесут. Им же надо в кайф жить, развлекаться, а не тратить жизнь на какую-то там работу. Вот сидят и жалуются как им тяжко живется и что в их бедах виноваты кто угодно кроме них самих.

Не повезло родиться сынком банкира-олигаха? Тогда бери лопату и начинай говно разгребать! Тебе никто ничего не должен и никто не поможет кроме тебя самого.

Это сообщение отредактировал Zental - 9.12.2014 - 13:45

[^]
BaronSamedi
9.12.2014 - 13:45
3

Лоа Геде

Аффтар взял 2 частных случая, и с его оценкой нельзя не согласиться. А вот глобальный вывод получился странноватый. Получается, на Бали с девочками летают исключительно ленивые охранники и таксисты, а бизнесмены сплошь трудятся за всех аки пчелки, и непонятно вообще, как они так успевают деньги на подарки для всех нас, халявщиков убогих, заработать.
А мы такие: "да, да, так и есть, мы же все в консервной банке живем, ниче вокруг не видим, всему верим, да".

[^]
ДедаЕж
9.12.2014 - 13:46
1

Ярила

Цитата (redevil68 @ 9.12.2014 - 13:17)
работаю на основной работе, подрабатываю вечерами дома, пока машина на ходу была еще и в такси на выходных преимущественно ночью. трудно ничего сказать не могу, но не люблю сидеть без дела. как говорится хочешь достойно жить-работай и делай что можешь. а отдыхать будешь когда заработаешь на этот отдых!

Ну почему же именно только тогда, когда заработаешь.

Можешь и раньше отдохнуть успеть. Крякнешь когда от перегрузки. И под землёй отличненько отдохнёшь. shum_lol.gif

[^]
Shershuster
9.12.2014 - 13:48
3

Болтун

в общем, не надо этих прохладных историй - работай и у тебя все будет.
работай, и на того, на кого ты работаешь - вот у него будет все.

а хочешь, что бы у тебя было все - заставь на себя работать других.
я пока не понял как, но думаю либо скоро пойму либо сдохну.

[^]
redevil68
9.12.2014 - 13:48
1

блинчик на блюдце

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 13:20)
Цитата
А что за машина?

лансер 9й.

не продаёшь? а то говорят подвеска у тебя новая, а цвет какой? комплектация? год?

[^]
Xellak
9.12.2014 - 13:49
1

Хохмач

Цитата (Картель @ 9.12.2014 - 13:15)
Больше всех, из этого типа людей, бесят даже не те, кто ругает Путина, а те, кто ругает свою Родину. Ты, падаль, тут родился, тебя тут бесплатно, пусть и иногда хреновенько, лечат, тебе тут дают жить, тут твой дом! А ты, вместо того, что бы ценить и любить, мечтаешь свалить за бугор. Мне мать постоянно говорит - нечего тебе тут делать на ДВ, холодно, жить дорого и так далее. И каждый раз ей отвечаю - тут мой дом. Даже в соседний регион уезжать не хочу, не говоря уже о том, что бы из страны.

Когда ругают Путина - ругают управленцев, чинуш местных и прочих обормотов.

Родина это место где человек родился, откуда корни идут. Родину никто не ругает, ругают всегда управленцев.

Мне тоже не нравится как управляют моей Родиной. Я плачу все налоги, законов не нарушаю, уважаю других людей и исправно делаю свою работу. Но мне не нравится ездить по раздроченым дорогам на работу и с работы. Не нравится грязища на улицах. Не нравятся сумасшедшие очереди в гос учреждениях. И много чего ещё. Но Родину я люблю, я люблю то место где я родился и людей, многих, тоже люблю. Но я ненавижу пидорасов которые не могут толково распоряжаться моей Родиной.

Кто то привязывается к месту где родился, кто то нет. Человеку больше нравится в другом месте - это его право. Зачем всех ровнять по своему мнению?

[^]
artivenom
9.12.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 14:43)
Цитата

это где? я даже в химках дешевле чем за 350 кило не видел. и это, мягко говоря, птица.
где такие цены?

Вылезай из супермаркетов, милок.

вот первая попавшаясь ссылка в первом папавшемся регионе: My Webpage

Вот другой: My Webpage 2
Спорим, что я найду фермеров даже в подмосковье, которые по 10 кг мне отборное мясо дороже 300 не предложат?
Всё дело в наличии или отсутсвии клея между жопой и креслом.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.12.2014 - 13:52

[^]
Phanya
9.12.2014 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (AlexMSQ @ 9.12.2014 - 13:19)
Цитата (freeSpirit @ 9.12.2014 - 12:45)
Цитата (AlexMSQ @ 9.12.2014 - 12:29)
Или вариант с образованием. Реальная себестоимость его от 60-80 килорублей в семестр, а в лучших ВУЗах от 150. Многие способны такие деньги платить? А с другой стороны, если высшее образование доступно любому - как у нас берут на должность уборщицу только с высшим образованием - бред! Да и само образование тоже потеряло былой блеск.

высшее образование обесценивается из-за тотальной коррупции. конечно когда практически любой предмет можно сдать за деньги, когда любую курсовую и диплом можно купить, неудивительно что около 70% выпускников ВУЗов не знают элементарного, не знают азов своей специальности, но при этом имеют совсем не малые запросы. а еще эти расплодившиеся юридические и экономические кафедры, во всех, даже самых не профильных университетах. любой сельскохозяйственный институт считает своим долгом создать юридическую кафедру (естественно на платной основе и где за деньги же можно все сдать ничего при этом не зная)

А это прямое следствие системы. Когда ЛЮБОЙ может нахаляву попасть и получить вышку. Я уже привел пример - когда в любой стране с госрегулированием в любой отрасли сталкиваешься, возникает знакомый нам всем маразм. В США те же проблемы что у нас с высшим образованием - цветут и пахнут в системе среднего образования. Те же взятки и бестолковые выпускники.

Рядом 2 страны, США и Канада. В США врачей мало и полстраны не имеет мед. помощи - слишком дорого. Через границу Канада, где медицина почти бесплатна, но проблемы те же что у нас - зарплата врачей, никому ничего не надо.

ВСЕ места, где работа оценивается не в виде % или сдельной оплаты, а система оценивания спускается сверху - имеют все те же проблемы ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА. И тут нужно оценивать, на какие жертвы вы готовы пойти ради повышения эффективности системы.

В принципе человечество давно придумало мерило эффективности - деньги. Вопрос лишь в том, как правильно направить их потоки, чтобы деньги оценивали эффективность системы правильно, без перекосов. То есть в управленческих решениях. Это же - главное препятствие коррупции. Ибо если система убыточна - ее надо менять или уничтожать, а не дотировать и продолжать корпеть над ней как над больным в реанимации. Именно на этом этапе ВСЕГДА вместо реформ возникает коррупция.

Да наше высшее образование в 70% случаев стало средним специальным..

[^]
Shershuster
9.12.2014 - 13:52
2

Болтун

Цитата
не продаёшь? а то говорят подвеска у тебя новая, а цвет какой? комплектация? год?

продам. 2.0 135 кобыл,
350 и забирай сегодня.

Добавлено в 13:53
Цитата

а ты мне на горючку накинешь, да?
тут я спустился с 15го на первый и купил все. а там у меня на одни пробки рублей 600 уйдет.
так-то.
милок.

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 13:53
2

Ярила

Цитата (532 @ 9.12.2014 - 13:39)
И стоит ли покупать свою фуру?

Лучше поработай пару лет "на дядю", наберешься опыта - потом будешь думать про свою фуру. Бизнес не простой, новичку очень трудно.

[^]
Gizmo63
9.12.2014 - 13:54
0

Шутник

Цитата (Чалдон @ 9.12.2014 - 13:21)
Цитата
ухожу на работу - сын спит
прихожу с работы - сын уже спит

Ну, готовься к тому, что через десяток лет сын тебе скажет:"Эй, мужик, пошёл на хуй!" и молись, чтоб после этих слов он тебе нос не сломал.

Вот мой отец всю жизнь на вахте, полгода там, месяц тут, опять полгода там. Так вот никогда такого не было, что бы я(сын) сказал что-то против него. Всегда им гордился и горжусь. Все от воспитания завесит.

[^]
redevil68
9.12.2014 - 13:54
0

блинчик на блюдце

Цитата (artivenom @ 9.12.2014 - 13:50)
Цитата

где такие цены?

Спорим, что я найду фермеров даже в подмосковье, которые по 10 кг мне отборное мясо дороже 300 не предложат?

полностью согласен! просто обычно их на рынок не пускают, сам мясо беру по 180 свинину, свежую! говорят правда что скоро 250 будет но не выше, т.к. всегда можно пару тройку км отъехать и купить дешевле, а если с соседями скинуться и сразу 60 кило взять то вообще норм, жирок с мяском в перекрутку в котлеты! сало с прослойкой, кости на бульон/холодец! главное правильно придумать)

Добавлено в 13:55
Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 13:52)
Цитата

продам. 2.0 135 кобыл,
350 и забирай сегодня.

а год какой? чет 350 дороговато, хотя смотря какой состояние, я себе на весну присматриваю

[^]
artivenom
9.12.2014 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (redevil68 @ 9.12.2014 - 14:54)
Цитата (artivenom @ 9.12.2014 - 13:50)
Цитата

где такие цены?

полностью согласен! просто обычно их на рынок не пускают, сам мясо беру по 180 свинину, свежую! говорят правда что скоро 250 будет но не выше, т.к. всегда можно пару тройку км отъехать и купить дешевле, а если с соседями скинуться и сразу 60 кило взять то вообще норм, жирок с мяском в перекрутку в котлеты! сало с прослойкой, кости на бульон/холодец! главное правильно придумать)

у нас пускают. Приходи, плати за место оф. таксу рынку и торгуй. Я свои рыночные цены называл. Когда захожу в супермаркет, то аухевают от того, что там всё в 2 раза дороже и фрукты\овощи и мясо.
А у фермеров те же рыночные, только мясо может быть получше, если кормили хорошо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.12.2014 - 13:56

[^]
Aligator77
9.12.2014 - 13:57
2

Ярила

Цитата (NaXx @ 9.12.2014 - 13:43)
Сложно судить, тут кто как привык, можно иметь желание получать деньги, можно иметь желание работать, а можно иметь желание зарабатывать деньги.
у меня официальный график с 10 до 18.00, в итоге чаще всего с 9 до 20 или 21, дальше жена гонит домой, чтоб хоть ребенка перед сном повидал, доступ по teamviewer к рабочему компу в выходные дни и в будни в ночное время тоже никто не отменял. Можно конечно сидеть ровно на попе и получать 50-60 тысяч, но если есть возможность заработать вкалывая по усерднее, то почему бы и нет

это в Мск можно сидеть ровно на попе за 50-60т.р., а в Мухосранске тебя за эти деньги о-ло-ло-ло

[^]
DaoPesdyn
9.12.2014 - 13:57
8

Витя

Только в России люди гордятся тем, что пашут день и ночь и получают НОРМАЛЬНО.
Дураки работу любят, да и дураков работа любит.

Почему бы не начать с главного - любой будет хорошо трудиться, дайте НОРМАЛЬНУЮ зарплату и условия.
Жизнь нам дана не для работы, но и без работы никуда (почти всегда).

Охуеть, т.е если я хочу работать стандартный восьмичасовой рабочий день за нормальную адекватную себе сумму, при этом если прошу оплачивать переработки - я лентяй?

Вот на таких лохах, которые пашут (реально пашут по 14-16 часов в сутки) за примерно нормальные деньги, охуевшие фирмачи и наживаются.

И вы еще гордитесь этим?

А работать пробовал?

[^]
mister007
9.12.2014 - 13:58
0

Ярила

У каждого свои условия и варианты, кто-то может вкалывать, пока вкалывается, вопрос в том, что "заработаешь" геморрой или капитал, чаще всего немного денег и потерю здоровья, капитал все равно особо не получишь.
так что все условно, а описанные случаи частные

А работать пробовал?

[^]
Rollingman
9.12.2014 - 13:58
0

Юморист

Цитата (tor8106 @ 9.12.2014 - 14:35)
а чо мы должны работать, надо доходы с продажи нефти поделить и фсео....))))))

по идее, там будет по 2к баксов на лицо в год.
И дорогу до работы придется самому асфальтировать. И шерифу своего городка/улицы придется оплачивать вскладчину (: Как и доктору (: И учителю
А мобилизованный сын должен будет прибыть к военкомату в летней форме + зимний комплект + смена + автомат с боекомплектом и запас пищи на двое суток. По договоренности, всемером могут явиться с танком и оружием экипажа.

[^]
mgdisk
9.12.2014 - 13:59
4

Кот

Я как понял, что если ты хочешь жить чуть выше среднего, то должен въебывать 25 часов сутки? А потом тупо сдохнуть?

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 14:00
3

кислый

Цитата (ГдеЯ @ 9.12.2014 - 16:33)
Цитата (shamora79 @ 9.12.2014 - 13:08)
Не понимаю охранники вообще от чего устают?ручка кроссворды отгадывать мозоль натерла?мне б такую работу я бы домой вообще не приходила.сидишь,стоишь.стоишь-сидишь.для разнообразия пораисишь с кнм нибудь,опять сидишь.вот и день прошел.

ну поработай. кто запрещает то? все думают это легко по двое суток без сна просто стоять и смотреть по сторонам. Проведи эксперимент. Дома встань в угол и стой там пару часов просто оглядывая комнату. Гарантирую, что что заманает после первых 15 минут. cool.gif

Правильно. В минус 30 более 100 машин грузовых осмотреть. Или свыше 50 вагонов под проливным дождем (это за сутки). А в перерывах бегать- стоять. Это я когда ТЭЦ охранял, подохуел не меньше, чем на станке на прессу всё в той же кузнице. Вообще, такую хуйню быдлятинка-обыватели пишут. Штампы и шаблоны. Охранники кроссворды гадают, кассиршы нихуя не делают, врачи только взятки берут, на жопе сидят, ну и далее по списку. Только Я, пуп земли, как стахановец тружусь (кем кстати?)

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 9.12.2014 - 14:05

[^]
Aligator77
9.12.2014 - 14:01
-3

Ярила

Цитата
Только в России люди гордятся тем, что пашут день и ночь и получают НОРМАЛЬНО.
Дураки работу любят, да и дураков работа любит.

Почему бы не начать с главного - любой будет хорошо трудиться, дайте НОРМАЛЬНУЮ зарплату и условия.
Жизнь нам дана не для работы, но и без работы никуда (почти всегда).

Охуеть, т.е если я хочу работать стандартный восьмичасовой рабочий день за нормальную адекватную себе сумму, при этом если прошу оплачивать переработки - я лентяй?

Вот на таких лохах, которые пашут (реально пашут по 14-16 часов в сутки) за примерно нормальные деньги, охуевшие фирмачи и наживаются.

И вы еще гордитесь этим?

да вы, сударь, инфантильный нытик, да и раб из вас никудышный biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 9.12.2014 - 14:02

[^]
BaronSamedi
9.12.2014 - 14:02
8

Лоа Геде

Гы, вспомнилось, как пару лет назад на одном форуме бизнесмен из Ульяновска также плевался, что мол люди плохо работают на него, без огонька, понимаешь. И увольняет он их постоянно, а новые не лучше ничем, в общем, не повезло чуваку с народом и страной. А он такой молодец -мужик, хозяин справный, дом построил, все для семьи... Ну, как обычно, все в курсе.
Знаете, сколько он людям платит? От 6 до 9 тысяч в месяц! Не нравится, мало? - До свидания. Ведь полно желающих.
Таким бесполезно что-то объяснять, он не поймет даже когда его на воротах замечательного дома повесят. Чего бунтовать - работать надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71211
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх