А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bada
9.12.2014 - 13:02
4
Статус: Offline

Приколист

Возьму на работу двоих в Красноярске, 20 тыр ученические. Обучение заканчивается по факту обучения. Вот и посмотрим, сколько желающих поработать.

[^]
Чалдон
9.12.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата
не сдох сразу после достижения пенсионного возраста - скотина, обирающая пенсионный фонд

Именно так:
"Живи быстро-умри молодым!"©

[^]
Maxslv86
9.12.2014 - 13:04
0

Шутник

Подъём в 7.00 отбой в 1 или 2 ночи, ни на кого не жалуюсь, всем доволен, как там в песне: -..кую своё счастье и на всё по..ую biggrin.gif

[^]
Fallschirm
9.12.2014 - 13:04
4

Бумбурек

меня убило общение с бывшими сослуживцами (сам бывший мент) "Возьми к себе на работу" просятся пенсионеры милицийеские (у меня фирма по организации торгов для гос и муниципальных закупок, крайне специфично) "А что ты умеешь?" "Ну нихера в принципе, ну там с умным видом за столом посидеть. А зарплата какая?" и вот тут я охуел в полный рост. Тут приходиться на рыбалку с ноутбуком ездить ибо клиенты и на неделю пропадать нзя, а тут так просто, возьми, это психология такая у людей.

[^]
disliker
9.12.2014 - 13:05
1

дислайкерович

Цитата (Smoke2 @ 9.12.2014 - 08:37)
Интересно , кто пашет по 20 часов в сутки после смерти с собой бабло заберут?? От жизни нужно получать удовольствие , а не вкалывать как раб.

Делать пока молодой есть чего, а чуть старше все переженятся, понаберут объязательств и всё. Будешь смотреть и думать почему скучно.
Не знаю, как можно ловить кучу эндорфинов без семьи, или если её нет,то без бабла. Это Дзен такого уровня что мне никогда не достичь)

Это сообщение отредактировал disliker - 9.12.2014 - 13:06

[^]
Riffraff
9.12.2014 - 13:07
2

АДъ

Умиляет комикс про капитализм. Пиздеж чистейшей воды.

[^]
NeuroTechnic
9.12.2014 - 13:08
8

Шутник

А еще судя по комментам "пахарей" большинство из них это "умельцы вертеться" и "купи-продай". Как по мне это прыщи на теле народа. Таких людей я ни в коем случае не осуждаю, все хочется жить лучше и зарабатывать побольше, но вот бить себя в грудь и испытывать за этот вид деятельности неимоверную гордость - это уже клиника.
Охранники\таксисты - ну это да, в основном это люди без специальности, или со специальностью, которая оказалась невостребованной. Тут можно только посочувствовать, но и стать "вертелой" далеко не каждый может.
Ну и как бы тут всё равно без вариантов - если ты не спец, то ты либо охранник\таксист\вахтер, либо какой-нибудь неквалифицированный рабочий на стройке\производстве, где вкалывать придется значительно больше, чем будет прирост в зарплате.
В любом случае мир наш уже постиндустриальный (по крайней мере в некоторых кусочках планеты) и ему нужны не пахари, а специалисты.

Гордится надо тем, что ты высококлассный инженер, врач, ученый, художник наконец, а не тем, что ты ушлый хер, затарил Газельку рыбой в Таганроге и продал ее в Москве. Ух ты какой пахарь то...

[^]
Shkiper
9.12.2014 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Jus @ 9.12.2014 - 09:31)
Вот уже шестой десяток лет разменял, а не перестаю удивляться потрясающей способности сограждан дико жаловаться на судьбу, не поднимая задницы.

Родственника сократили. Кризис предсказуемо добрался и до ЧОПов. Еле нашел другую работу, но зарплата кратно меньше, а работать кратно больше... И смотрит на меня выразительно...

Запомнил. Через пару недель встречаюсь с моим клиентом - владельцем охранной конторы. Между делом узнаю, что срочно требуется пополнить штат - охрана крупных объектов, работа внутри помещения, сутки через трое, фирма доставляет или оплачивает прибытие иногородних на дежурство и домой. Зарплата - ровно в два раза выше, чем сейчас и в 1.5 раза, чем потерянная...

Звоню родственнику - предлагаю. "Ой, это же за 200 км от дома... Не-е-е-е, вот если бы рядом (потерянная работа была в пяти минутах пешком).."

"Трах-тибидох-тибидох! Так тебя же отвезут-привезут и на выходе денег в доме прибавится!!! Кто мне на жизнь то жаловался!"

"Не-е-е-е-е, это мне не подходит... Вот если бы рядом..."

Кладу трубку, не прощаясь.

И вот уже в России слышу историю один в один. Молодой парень (тридцати нет) работает в такси. На работу уезжает из дома в 9:00, потом с 13:00 до 14:00 строго - обед, заканчивает строго в 19:00.... Выходные и праздники - сваятое дело... Работает без напарника, поэтому все свободное время авто стоит у дома. Дико недоволен, что мало зарабатывает... Ругает за это Путина в частности, и Россию в целом...

На вопрос: "А чего ж утром то, когда самое хлебное время - опоздавших толпа, и вечером - до ночи - кому в гости, кому в театр, кому - из ресторана, и уж святое дело - выходные - обычно самые рыбные - ты дома?" даже не отвечает, смотрит как на идиота и чуть ли не по слогам выговаривает: "Так у меня же и так восьмичасовой (!) рабочий день!!!" И потом опять - про тяжелую жизнь, маленькую зарплату и полную беспросветность. из-за хренового президента и отвратительной страны проживания... И на финише - контрольный выстрел в голову: "Вам то хорошо, Вы - в Европе живете, вон на какой машине катаетесь..."

Слушаешь и думаешь: "Твою маму... Я на этой машине катаюсь за 1 000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники и выходные, только "по одному зеленому свистку" и намеку на получение дохода. Вокруг шарика уже намотал авиамиль больше, чем космонавты на МКС, причем 80% телодвижений на выходе холостые и только 20% дает хоть какой-то результат. Вот и сейчас, он со своим ВАЗом - дома, а я - со своим мерином - в служебной гостинице, чтобы сэкономить время - сегодня - в субботу - еще один "капиталист-мироед-хренов" подтянется на разговор - он в рабочее время вырваться не может, ибо с 8:00 и до 22:00 - на производстве - последний месяц года как-никак..."

Сижу и думаю - вот нет ни у меня ни у моего клиента-"капиталиста-мироеда" времени на революцию. Категорически нет. Как впрочем и на разные всякие типа "капиталистические забавы" - гламурные тусовки, полеты с девочками на Бали и другие, широко освещаемые в кино радости капиталистического бытия.

А вот у моего родственника и у этого молодого человека времени на революцию больше чем достаточно. И злости на окружающую действительность накоплено "по самое не-балуйся", и энергии нерастраченной - море... Таких вот недовольных собери в кучку - и здравствуй, новый 1917й....
via seva-riga

Шестой десяток разменял? Ну-ну...
То есть 15 млн. человек с уровнем дохода менее 8 тыс. руб в месяц ( официально озвученная вице-премьером цифра) просто не хотят слишком много работать, да?
Пример с охранниками и таксистами очень наглядный, согласен. А не приходило в голову, что есть инвалиды, получающие мизерную премию, одинокие матери с детьми, также не имеющие возможности целыми днями вкалывать? Да в конце концов жители моногородов, не имеющие возможности найти работу на единственном заводе в городе. Ну и деревни еще можно вспомнить...

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 13:09
-2

кислый

Цитата (геноцид @ 9.12.2014 - 15:59)
фраза-" не могу найти работу" ничего кроме умиления у меня не вызывает. работы кругом, хоть прячься!

Кризис ударил, работы как грязи, только тупят отдельные мрази gigi.gif (не помню откуда)...

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 13:10
-1

Ярила

Большинству не хватает смелости делать то что они любят.
До недавней поры это было именно так, пока не начали сокращать врачей и объединять школы. В одной Москве уволено 7 000 врачей и сокращено 15 000 коек в больницах, 6 больниц закрыто, уволили всех медсестер - прикиньте в поликлинике полы мыть некому.

А вы тут про шоферов.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 9.12.2014 - 13:11

[^]
envyme1
5

Шутник

Цитата
И вот уже в России слышу историю один в один. Молодой парень (тридцати нет) работает в такси. На работу уезжает из дома в 9:00, потом с 13:00 до 14:00 строго - обед, заканчивает строго в 19:00.... Выходные и праздники - сваятое дело... Работает без напарника, поэтому все свободное время авто стоит у дома. Дико недоволен, что мало зарабатывает... Ругает за это Путина в частности, и Россию в целом...

И правильно парень делает, ибо он не раб.
Знаю таксиста, который вкалывает на выходных 48 часов без остановки, срывает куш, а потом спит два дня. И в чем смысл?

[^]
MrXYZ
0

47 и ниипёт

ухожу на работу - сын спит
прихожу с работы - сын уже спит
1/3 в месяц минимум в командировках
не жирно, но и не пусто получается.
да - работаю не мало чтобы иметь то что имею.

сидеть на жопе на диване не буду.

нытиков не перевариваю.

[^]
MrXYZ
9.12.2014 - 13:11
2

47 и ниипёт

Цитата (envyme1 @ 9.12.2014 - 13:10)
Цитата

Знаю таксиста, который вкалывает на выходных 48 часов без остановки, срывает куш, а потом спит два дня. И в чем смысл?

не раб чего или кого?

он РАБ, чистейшей воды РАБ.

РАБ собственной Лени и Гордыни!

[^]
redevil68
9.12.2014 - 13:11
1

блинчик на блюдце

http://www.yaplakal.com/forum3/topic983186.html во парень не теряется)))) а Вы тут работать говорите))))

[^]
MrXYZ
9.12.2014 - 13:12
1

47 и ниипёт

Цитата (Shkiper @ 9.12.2014 - 13:08)
А не приходило в голову, что есть инвалиды, получающие мизерную премию, одинокие матери с детьми, также не имеющие возможности целыми днями вкалывать?

речь шла о тех - кто имеет возможность зарабатывать, но не хочет.

те примеры что привели вы - это спрос с государства. так как именно государство берет заботу о данных категориях граждан.

[^]
молоток
9.12.2014 - 13:13
1

Юморист

Вовсе не обязательно вкалывать от зари до зари без выходных.
8 часов работать достаточно, только надо работать, а не вола ебать. То чай попить, то попиздеть. ))

З.Ы. Работаю один, сам по себе. на работу раньше 11 не прихожу, а то и в 12 и в 2. У меня нет коллектива, пиздеть не с кем, поэтому рабочий день очень эффективный )) Зарплата правда не очень, вроде ниже полтинника не падаю, но и никак из стольника вылезти не могу.

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 13:14
1

Ярила

MrXYZ
Хорошо зарабатываешь наверно, но вокруг тебя полно народу которые ничего не имеют, кроме низкооплачиваемой специальности - а они между прочим твоих детей лечат и учат.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 9.12.2014 - 13:14

[^]
Xellak
9.12.2014 - 13:14
1

Хохмач

У меня на работе есть персонажи. Обязанности простецкие, операторами работают. 90% времени за оборудованием следить нужно, чтобы аварий не было никаких.
Не дай бог их загрузят какой либо иной работой, пиздежа потом в курилке огого. И все виноваты вокруг.
А то, что их труд стоит в разы меньше чем они за него получают, они как то не задумываются. При другом руководстве, поставили бы автоматику и нахуй этих персонажей послали, а эти туголобые этого не понимают faceoff.gif

[^]
Shershuster
9.12.2014 - 13:15
6

Болтун

а у меня другая история:
получил высшее (мифи, ядерная физика), в снежинс за 15 работать не поехал.
пошел админом в автосервис, там годик, тут полтора. в общем набрал опыта и попал в крупную и известную ИТ компанию России.
получаю я под сто.
работаю с утра до вечера, в офисе, дома, в выходные, даже 3го января в 11 вечера.
живу гражданским браком.
супруга тоже работает, но получает конечно меньше сильно.

и что в итоге? вот я вроде учился, стремился, пробился.
а в итоге на эти деньги я могу снимать 1ку в химках, что бы с родителями не жить. есть и заправлять машину, ну может 1-2 раза в месяц в кинцо сходить.

вот недавно надо было подвеску перебрать, цена вопроса 30тон, пришлось занимать. своих наскреб 20 и сижу без бабла вообще.

так что идите вы в жопу с такими ахуенными историями, типа учись, работай и все будет - НИХУЯ НЕ БУДЕТ.

[^]
Картель
0

Приколист

Больше всех, из этого типа людей, бесят даже не те, кто ругает Путина, а те, кто ругает свою Родину. Ты, падаль, тут родился, тебя тут бесплатно, пусть и иногда хреновенько, лечат, тебе тут дают жить, тут твой дом! А ты, вместо того, что бы ценить и любить, мечтаешь свалить за бугор. Мне мать постоянно говорит - нечего тебе тут делать на ДВ, холодно, жить дорого и так далее. И каждый раз ей отвечаю - тут мой дом. Даже в соседний регион уезжать не хочу, не говоря уже о том, что бы из страны.

[^]
redevil68
0

блинчик на блюдце

в политику уже перерастает это всё....

[^]
Hoogo
9.12.2014 - 13:16
2

Хохмачо

Цитата (envyme1 @ 9.12.2014 - 13:10)
Цитата

или ты работаешь - и имеешь зарплату, или ты не работаешь и имеешь хуевую зарплату.

плохо если ты работаешь и имеешь хуевую зарплату - вот тут надо ныть. Он видимо считает что перерабатывает пиздец как. Ну так суровая действительность намекает ему что он не прав.

[^]
Fortunitos
-3

Приколист

Цитата (Меркуцио @ 9.12.2014 - 13:14)
MrXYZ
Хорошо зарабатываешь наверно, но вокруг тебя полно народу которые ничего не имеют, кроме низкооплачиваемой специальности - а они между прочим твоих детей лечат и учат.

Ну так может быть, если не устраивает такое положение, надо что то сделать или придумать? Образование получить, или просто знаний набраться?

Разве вода под лежачий камень течет?

Ебанат минусерщик. Тебе блять правду говоришь, а ты баран минуса ставишь.
Как там про хохлов - сколько не ссы в глаза, все Божья роса.

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 9.12.2014 - 13:19

[^]
NeuroTechnic
3

Шутник

Цитата (MrXYZ @ 9.12.2014 - 13:10)
ухожу на работу - сын спит
прихожу с работы - сын уже спит
1/3 в месяц минимум в командировках
не жирно, но и не пусто получается.
да - работаю не мало чтобы иметь то что имею.

сидеть на жопе на диване не буду.

нытиков не перевариваю.

Ну и в чем смысл твоей унылой жизни? Зачем ребенка завел если не в состоянии уделить ему время? Воспитание - удел жены и воли случая?
Опять же, я прекрасно понимаю, что возможно нет другой возможности прожить, жрать то семье что то надо. Но кричать о том, что я вот такой крутой, а вы все нытики... ну молодец, возьми печеньку, на том свете тебе может зачтется.

И самое смешное, что всё равно зарабатываете вы копейки мизерные относительно тех на кого вы вкалываете.

[^]
Hoogo
9.12.2014 - 13:17
0

Хохмачо

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 13:15)

вот недавно надо было подвеску перебрать, цена вопроса 30тон, пришлось занимать. своих наскреб 20 и сижу без бабла вообще.

А что за машина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71210
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх