Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy1425
29.11.2014 - 00:32
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Категорически согласен)

[^]
LuckyRex
29.11.2014 - 00:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 00:29)
В маленьких городах опять же, жизнь достаточно медленная, высшее образование не есть необходимость, сфера человеческой деятельности крайне неразнообразная - служба в армии вполне органически вписывается и здесь.
А вот в крупных городах уже не так.

Охты gigi.gif
Ты познал дзен, да lupa.gif gigi.gif

И в маленьких городах, и в крупных, и все это в твои младые годы? lol.gif

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:34
-2

Приколист

Цитата
наверно мы с тобой разными тропами ходим,и людей разных встречаем. и слава Богу,что большинство людей положительно относятся к службе в армии

Да нет, почему, тропами может зачастую и одними ходим. И я бы не сказал, что большинство положительно относится к службе в армии. Может наоборот большинство отрицательно. Опять же славить Бога, в том, что служба в современной армии положительное явление я бы не стал. Служба в армии, защита отечества, вера - это совершенное разные вещи.

[^]
Гугнилка
29.11.2014 - 00:37
2

Балагур

Цитата (Kreil @ 29.11.2014 - 00:26)
Цитата (Гугнилка @ 29.11.2014 - 00:17)
Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 23:57)
Цитата (sergatver @ 28.11.2014 - 23:55)
всему чему я научился в армии,я научился за пол года. остальное время тупо тащил службу. так что год или два -разницы нет

Есть. Служба разная бывает.

Конечно разная, и не всем везёт оказаться в части, где учат чему-то полезному. И поэтому не все рвутся служить, т.к. пол года, если не больше, тупеть от тупой работы мало кого прельщает. Однако у нас пока закрывают только неэффективные универы, а не части.

А это как к службе относиться.
Я за 11 месяцев сделал больше чем многие за 2 года.
Меня из учебки переводили в роту и рассказывали жуткие жути про мегазадрота, который увольняется с моего поста. Мол он целых 3 раза поднимал флаг части(это за 18 месяцев). Фигня вопрос я за 6 месяцев пока на посту сидел ходил поднимать флаг 4 раза. Это я выходит даже не мегазадрот был, а урод уже какой-то?
Меня ротный за те 6 месяцев дважды брал с собой на учения. И не потому, что я подхалим, а потому, что когда он задачу ставил я старался и не отлынивал и плюнуть в спину не норовил. А остальные его ненавидели и боялись. Ну ты чооо, капитан самый жесткий дрочильщик личного состава. Как он заступал на дежурного по части так ппц из столовой ходить страшно было в учебке, так нас им запугивали. (ушел от мысли... многих двухгодичников моего призыва за тот же период времени не взяли на учения ни разу и они были счастливы летать из наряда в наряд по роте)
Я хотел учиться и мне дали материалы по радиоперехвату и я писал методичку для лейтенанта в учебке. И сам многое узнал, и лейтенанту пользу принес, и по плацу меньше походил. А остальные вставали в позу "чо мне больше всех надо? я как все по плацу" А потом кроме плаца и вспомнить нечего...
А нас на учениях старлей по окопам гонял по середине ночи, за то что уснули в кунге (сначала замерзли на улице, а в кунг залезли на дежурство пригрелись и вырубило)... Вот весело было...

В армию ходить романтиком надо быть или патриотом. А "современным муфчинам" надо не армию. Ремня им надо.

Как к службе не относись, если попал в часть, где процветает волоёбство- толку не будет. Единственная радиостанция, на которой научился я работать- это Р159, потому что других не было. Если материальной базы нет, чему я могу научится при всём желании? Так что всё таки часть имеет огромное значение.

[^]
dimke100
29.11.2014 - 00:38
1

Приколист

Цитата (PerroSAmoreS @ 28.11.2014 - 19:17)
Цитата (dimke100 @ 28.11.2014 - 19:03)
Тут все зависит от приоритетов на ближайшую жизнь.

Может для кого-то покажется, что я хвалюсь, но я излагаю все то, что есть. Сейчас мне 19, в 17 закончил школу, кто-то из друзей в 18 и сразу в армию. Я же пошел в мгту им. Н. Э. Б. (типа престиж), потом на втором семе по лене пошел в академ и работать, вот тут и была моя школа жизни. Из раздолбая я превратился в человека с целью в жизни. На данный момент, что поменялось у меня и моих друзей после армии: Учусь по другой специальности 2 курсе, имеется свой бизнес, на который я потратил 3 недели и 36 тысяч рублей, уже 5 месяц подряд ежемесячно приносит мне чистыми 20 ± 1 тысяч (если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше). Неплохая стоимость ничего неделания в 19 лет? На днях открываю еще одно дело, которое обещает быть реально прибыльным.
Что мы имеем у моих друзей вернувшихся с армии: Один по контракту, другой работает на заводе (получает 25 тысяч) и учиться на заочной форме обучения, третий сидит дома нигде не работает, четвертый только дембельнулся.  Условия жизни у всех одинаковые были, вместе росли с 4 лет.
ИМХО служба в армии должна быть добровольной, да и не та армия, что в ссср, когда было это честью. Мне вот не стыдно сказать, что не служил и не хочу.

а вот тебе я шпалу кинул, ты реально долбоеб и не понимаешь, что такое - Мужик. твои фантики нахуй никому не вопрутся, когда надо будет защитить близких

Долбаеб это ты. Потому, что как крыть матом человека, которого ты не знаешь, ты нихуя и не сможешь больше сделать. Что в твоем понимании защитить? Я, например, веду спортивный здоровый образ жизни, при росте 186 вешу 80 кг. Всю юность прозанимался самбо. Или все кто с армии выходят и выебываются налево и направо, все такие молодцы?

[^]
Zlobo
29.11.2014 - 00:39
1

Ярила

Цитата (white9783 @ 28.11.2014 - 19:29)
Цитата (JohnDow @ 28.11.2014 - 17:28)
Спорный вопрос, но моя имха, что получишь ты от армии какую то  пользу, или огребешь ЧМТ и инвалидность на всю жизнь, зависит только от случая, вот это то и пиздец.

Если ты лошара, ты и на гражданке получишь и ЧМТ, и носки будешь стирать чужие, и инвалидность получишь

Феерическая чушь. Ты в колонии-поселении что-ли живешь? На гражданке можно всю жизнь прожить ни разу не подравшись. И не стирая чужие носки.

[^]
Prokopij
29.11.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 29.11.2014 - 00:26)
Главное не быть гандоном, которых пруд пруди развелось.

золотые слова bravo.gif

[^]
Наутилус
29.11.2014 - 00:40
3

Цитата (Alejo @ 28.11.2014 - 17:19)
Так вот о чем я. Нужна ли армия юноше? Ваши мнения господа...

Господам и маминым сынкам не нужна,так как ссутся энурезники dont.gif вот мужчинам нужна. cool.gif

[^]
Руссоблико
1

Ярила

Цитата
О как, приветствую земляк agree.gif Сам отслужил в Чебаркуле..

Земе привет. Ты как, в постоянном или сменном составе служил ?

[^]
dimke100
0

Приколист

Цитата
dimke100
Цитата
(если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше)
- вот он, неслуживший гражданин во всей своей красе. Он на территории этого государства мутит свой бизнесок, пользуется всеми услугами этого государства - а законы соблюдать его ломает.

Я вот не поленился и зашел почитать, кто как реагирует. И это смешно. Я разве написал, что не соблюдаю законы? Я тупо разъяснил, что ЕСЛИ. Знаете, что означает союз "ЕСЛИ"?

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:41
-3

Приколист

Цитата
Я слов-то таких не знаю, откуда нам, провинции 

Пиво пьешь, козлебан 
Охты 
Ты познал дзен, да 

И в маленьких городах, и в крупных, и все это в твои младые годы? 

Эка тебя пидарасик бомбануло то.

[^]
sergatver
29.11.2014 - 00:42
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да нет, почему, тропами может зачастую и одними ходим. И я бы не сказал, что большинство положительно относится к службе в армии. Может наоборот большинство отрицательно. Опять же славить Бога, в том, что служба в современной армии положительное явление я бы не стал. Служба в армии, защита отечества, вера - это совершенное разные вещи.

не. разными. точно разными.

[^]
Kreil
29.11.2014 - 00:44
0

Балагур

Цитата (Гугнилка @ 29.11.2014 - 00:37)

Как к службе не относись, если попал в часть, где процветает волоёбство- толку не будет. Единственная радиостанция, на которой научился я работать- это Р159, потому что других не было. Если материальной базы нет, чему я могу научится при всём желании? Так что всё таки часть имеет огромное значение.

Согласен. Часть тоже роль играет как твоя служба пройдет. Но одно дело, когда боец только и думает "как бы поменьше заебаться", и другое дело, когда во всем ищет пользу для себя.
Отправили на кухню - научился рыбу чистить.
Поставили пни корчевать - тренируем силу и координацию.
Посадили на радиостанцию - мы не спим, а ловим врага.

Я больше скажу - я уже не помню какой радиостанцией я сам пользовался. Вот ты помнишь. Значит ты тоже знания впитывал. Да их было мало и даже офицеры особо чему-то учить не стремились... Но они были. И у меня до сих пор на компе программный АДКМ валяется. И я даже его включаю иногда.

[^]
ukrj
-2

бастард Эпикура

А нужен ли современный мужчина в армии? С некоторых никакого толку, и деревенсекий Ваня там будет неплохо рулить, а какой нибудь программер задрот, как бы он талантлив не был, будет бегать по всем пукам дедов.

[^]
Zlobo
-1

Ярила

А вообще - я не служил, этим фактом не горжусь но и не считаю что что-то потерял. Если бы жизнь по другому сложилась - как раз бы мог угодить в чечню. Ну ее нахуй такую школу жизни.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:45
-1

Приколист

Цитата
не. разными. точно разными.

Да как хочешь, можем и разными.

[^]
LuckyRex
29.11.2014 - 00:46
1

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 00:41)
Цитата
Я слов-то таких не знаю, откуда нам, провинции 

Пиво пьешь, козлебан  
Охты 
Ты познал дзен, да  

И в маленьких городах, и в крупных, и все это в твои младые годы? 

Эка тебя пидарасик бомбануло то.

мальчик Ваня, ты дурак lupa.gif

[^]
ukrj
29.11.2014 - 00:46
0

бастард Эпикура

Цитата (Kreil @ 29.11.2014 - 00:44)

Согласен. Часть тоже роль играет как твоя служба пройдет. Но одно дело, когда боец только и думает "как бы поменьше заебаться", и другое дело, когда во всем ищет пользу для себя.

Я больше скажу - я уже не помню какой радиостанцией я сам пользовался. Вот ты помнишь. Значит ты тоже знания впитывал. Да их было мало и даже офицеры особо чему-то учить не стремились... Но они были. И у меня до сих пор на компе программный АДКМ валяется. И я даже его включаю иногда.

Все то, чему в армии учат, мужчина должен уже уметь и знать лет в 15...

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:47
-3

Приколист

Цитата
мальчик Ваня, ты дурак 

Хулиганишь пидорок?

[^]
sergatver
29.11.2014 - 00:49
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Долбаеб это ты. Потому, что как крыть матом человека, которого ты не знаешь, ты нихуя и не сможешь больше сделать. Что в твоем понимании защитить? Я, например, веду спортивный здоровый образ жизни, при росте 186 вешу 80 кг. Всю юность прозанимался самбо. Или все кто с армии выходят и выебываются налево и направо, все такие молодцы?

всё это конечно здорово,но физическая сила это не панацея от всех бед. важнее быть сильным морально и духовно. но это уже другая история

[^]
Pavluha63
29.11.2014 - 00:50
0

Приколист

Цитата (Руссоблико @ 29.11.2014 - 02:40)
Земе привет. Ты как, в постоянном или сменном составе служил ?

Я пиджак, 1984г.

Это сообщение отредактировал Pavluha63 - 29.11.2014 - 00:51

[^]
LuckyRex
29.11.2014 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ukrj @ 29.11.2014 - 00:44)
А нужен ли современный мужчина в армии? С некоторых никакого толку, и деревенсекий Ваня там будет неплохо рулить, а какой нибудь программер задрот, как бы он талантлив не был, будет бегать по всем пукам дедов.

В вашей - хоть какой - никакой, уже доказали на практике.
Офицеры еще остались...

[^]
Kreil
29.11.2014 - 00:52
3

Балагур

Цитата (ukrj @ 29.11.2014 - 00:46)
Цитата (Kreil @ 29.11.2014 - 00:44)

Все то, чему в армии учат, мужчина должен уже уметь и знать лет в 15...

Ну тогда тебе туда уже можно не ходить. Ты себе разрешил.

Это отговорки почему туда не нужно.
Ты найди в себе причину, почему тебе туда нужно.
А если причин таковых нет - значит страшно.
Это мое мнение.

У меня прадед ВОВ прошел, без ноги вернулся, отец Афган прошел с дырой в руке. Так может мне под лозунгом " а чего мне с этого. ну его нахер. там ведь поранить могут, а в замен ничего не дадут" от армии косить?
Вот я такой дурной пошел в армию чтобы род свой не опозорить.

А ты ищи оправдания своим страхам.

[^]
Ant8
29.11.2014 - 00:52
2

Весельчак

Я бы еще раз пошел бы... служил в кантемировке, в том полку, батальон которого проходит парадным стоем по Красной Площади! И, поверьте, горжусь этим!
А служба разная была... и снег белил, который весь полк, зассывал возле казармы и плаца, на утренней зарядке, и листья клеил в ноябре, к приезду Устинова... и учился отвечать за свой язык, пизданувший херню. В армии (СОВЕТСКОЙ) было и интересно и страшно. Был у нас в полку отдельный карантин. Рота, моего призыва, которую гоняли на стрельбище, целый день стрельба... около 50 ребят...потом куда-то пропали... слухи разные ходили. Оказалось в Афган отправили... Через пол года появились обратно, но уже только 12 человек. Им офицеры потом в глаза смотреть боялись... Вот, что-то вспомнилось...
А все равно, помнишь только хорошее

Это сообщение отредактировал Ant8 - 29.11.2014 - 00:54

[^]
Verten
29.11.2014 - 00:54
3

Приколист

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 03:29)
Цитата
Вот ПИСЕЦ, то есть, чем меньше город, тем больше призывников должно барей охранять? А с деревни вообще поголовно7

С деревней да. У нас же армия рабоче-крестьянская сейчас. Отучился в школе, год поболтался, отслужил, женился, уселся за трактор, работает и стареет до пенсии - стандартные жизненные цели сельских жителей.
В маленьких городах опять же, жизнь достаточно медленная, высшее образование не есть необходимость, сфера человеческой деятельности крайне неразнообразная - служба в армии вполне органически вписывается и здесь.
А вот в крупных городах уже не так.

У меня друг директор крупного завода,отправил своего сына в армию и кстати он сам захотел служить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71320
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх