Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
29.11.2014 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

взлетчик
всё просто - психология... ты сам понимаешь что не работал и пользы не принёс. поэтому и оправдываешься.
Сергей Павлович на твоём бы месте просто написал: не служил - делаю ракеты
и хуй бы тут кто вякнул.

[^]
Комендор
29.11.2014 - 00:14
2

Хохмач

Цитата (GrossFater @ 29.11.2014 - 00:04)
А современный мужчина какого года рождения считается?
А по теме отвечу вопросом: а нужна ли Родина современному мужчине?

Э... Братишка, такого "мужчину" в кавычках пиши.

[^]
взлетчик
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 29.11.2014 - 03:08)

Так если бы было тебе с чем сравнить - пожалуйста.

Не заметил, чтоб ТС акцентировал, что спрашивает только отслуживших.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 29.11.2014 - 00:14

[^]
Verten
2

Приколист

Цитата (GrossFater @ 29.11.2014 - 03:04)
А современный мужчина какого года рождения считается?
А по теме отвечу вопросом: а нужна ли Родина современному мужчине?

Любого,главное,чтобы был мужчиной,шушеры и так хватается,вот представь,нас 143000000 человек,из них,старики,женщины и дети.Дальше пошли мажоры,пидорасы,пидорасы,которые служить не хотят,наркоши,алкаши и прочая хуйня.Сколько нас осталось?Мне за сорок и первый пойду запишусь,если что

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 00:15
2

Ярила

Не знаю, возможно, слышали, будет закон, если в армии не служил, про должности на гос.службе забудь

[^]
sleamer
29.11.2014 - 00:16
0

Весельчак

Цитата
То что я хочу в армию - мне сказали на вещевом складе когда отобрали гражданскую одежду. То что я люблю армию - я узнал в первый армейский отбой-подъем. То что я без армии не могу жить - в первые секунды сна в казарме. На второй день я и армия стали неразлучны на два года. Я принял условия игры.

подписываюсь под этими фразами, за исключением первой, это все и про меня

[^]
Комендор
29.11.2014 - 00:17
1

Хохмач

Цитата (Predatel @ 29.11.2014 - 00:10)
А так была бы армия полгода, где учили именно воевать, потом каждому по комплекту экипировки, цинк патрон, и АК.

А так бы ты ещё причин двести нашёл: мёда мало, сало слишком жирное, одеяло колючее... Вместо одной, настоящей.

[^]
Гугнилка
29.11.2014 - 00:17
2

Балагур

Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 23:57)
Цитата (sergatver @ 28.11.2014 - 23:55)
всему чему я научился в армии,я научился за пол года. остальное время тупо тащил службу. так что год или два -разницы нет

Есть. Служба разная бывает.

Конечно разная, и не всем везёт оказаться в части, где учат чему-то полезному. И поэтому не все рвутся служить, т.к. пол года, если не больше, тупеть от тупой работы мало кого прельщает. Однако у нас пока закрывают только неэффективные универы, а не части.

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:18
-2

Приколист

Цитата
хорошо что не все так думают. лично я с недовереем отношусь к людям которые не служили,но ни в чём не упрекаю -у каждого своя жизнь

Да нет, ты знаешь все больше и больше людей так думает. Я правда встречал еще такое мнение, что человек не хотел брать к себе на работу тех, кто не служил.
Цитата
Блеать 
Рождает же земля наша таких

Эка у тебя пукан рвет. Пивка глотни, пятница все таки, может полегчает.

[^]
взлетчик
29.11.2014 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (Baylot @ 29.11.2014 - 03:12)
взлетчик
всё просто - психология... ты сам понимаешь что не работал и пользы не принёс. поэтому и оправдываешься.
Сергей Павлович на твоём бы месте просто написал: не служил - делаю ракеты
и хуй бы тут кто вякнул.

Ну скан диплома и трудовой я сюда не выложу И ракеты больше не делаю - отработал свое и сменил профиль.Оправдываться перед кем-то смысла не вижу. Высказываю свое мнение.

[^]
Baylot
29.11.2014 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 29.11.2014 - 00:10)
хорошая попытка, но нет............

да ладно те, мужчинка - узбагойся....
конечно служить тебе не надо...
у тя и ник такой -прямо говорит - не служить.

имя дают мама с папой, а ник мы выбираем сами.

[^]
Serfer3000
29.11.2014 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

зря ты так......

[^]
sleamer
29.11.2014 - 00:20
1

Весельчак

[QUOTE=sleamer,29.11.2014 - 00:16][QUOTE]То что я хочу в армию - мне сказали на вещевом складе когда отобрали гражданскую одежду. То что я люблю армию - я узнал в первый армейский отбой-подъем. То что я без армии не могу жить - в первые секунды сна в казарме. На второй день я и армия стали неразлучны на два года. Я принял условия игры.[/QUOTE]

подписываюсь под этими фразами, за исключением первой, это все и про меня
отвечая на вопрос ТС - да, армия нужна

[^]
sergatver
29.11.2014 - 00:21
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

всему чему я научился в армии,я научился за пол года. остальное время тупо тащил службу. так что год или два -разницы нет

ну да. кто то и за 2 года ничему не научился,а кто то за полгода стал хорошим солдатом. и так бывает. в моём случае полезными были только первые полгода

[^]
LuckyRex
29.11.2014 - 00:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 29.11.2014 - 00:17)
Однако у нас пока закрывают только неэффективные универы, а не части.

Маловато еще неэффективных институтов- универов закрыли, точно тебе говорю gigi.gif

Их просто овердохуа, выпускников этих просто никчемных за бабло получающих дипломы и потом так же никчемно пытающихся "работать".

[^]
Wormx
29.11.2014 - 00:23
5

Хохмач

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Не могу не согласиться. Если родители воспитывали нормально, то мужик и до армии и вместо неё будет понимать, что бухать и спать на посту нельзя, что если захотелось с девчонками погулять, то придётся подождать год или два или увал. Подшивать подворотничек к воротничку тоже в нормальных семьях учат. Хотя бы на примере: порвал штаны, показываю один раз, в следующий раз сам зашиваешь. Так же если родители не заняты только собой и хотят, что бы из сына толк вышел, они еще и готовить его научат. Хотя бы по мелочи. Кашу там или макароны. Дальше сам. А в остально армия как и универ и ПТУ дают не практические знания а в основном учат "крутиться". Ну и подшиваться если родители не научили. Вся эта стрельба и сборка-разборка автомата сейчас изучается в тире в свободное время. С чем не поспоришь так это с условиями приближенными к боевым)) В армии не получится сегодня устроить себе отдых, а завтра наверстать.

[^]
Руссоблико
29.11.2014 - 00:23
1

Ярила

Цитата
А если ты кроме того житель крупного города, то современная служба в армии это скорее, как клеймо, которое должно настораживать окружающих.

Вот ПИСЕЦ, то есть, чем меньше город, тем больше призывников(новобранцев) должно барей охранять? А с деревни вообще поголовно?

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 29.11.2014 - 00:30

[^]
LuckyRex
29.11.2014 - 00:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 29.11.2014 - 00:18)
Рождает же земля наша таких [/QUOTE]
Эка у тебя пукан рвет. Пивка глотни, пятница все таки, может полегчает.

Я слов-то таких не знаю, откуда нам, провинции pray.gif

Пиво пьешь, козлебан gigi.gif lol.gif

[^]
SteelBro
29.11.2014 - 00:26
5

Ярила

Я не служил в армии.Пиджаком отбегали свои положенные кроссы,нормативы и сборы и получили звание.Работаю на честной работе ,приношу пользу стране.Вполне физически крепок.И несмотря на все это время которое прошло постоянно иногда жалею ,что не отдал положенный срок Родине.Видимо такова селяви.Главное не быть гандоном, которых пруд пруди развелось.

[^]
Kreil
29.11.2014 - 00:26
1

Балагур

Цитата (Гугнилка @ 29.11.2014 - 00:17)
Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 23:57)

Конечно разная, и не всем везёт оказаться в части, где учат чему-то полезному. И поэтому не все рвутся служить, т.к. пол года, если не больше, тупеть от тупой работы мало кого прельщает. Однако у нас пока закрывают только неэффективные универы, а не части.

А это как к службе относиться.
Я за 11 месяцев сделал больше чем многие за 2 года.
Меня из учебки переводили в роту и рассказывали жуткие жути про мегазадрота, который увольняется с моего поста. Мол он целых 3 раза поднимал флаг части(это за 18 месяцев). Фигня вопрос я за 6 месяцев пока на посту сидел ходил поднимать флаг 4 раза. Это я выходит даже не мегазадрот был, а урод уже какой-то?
Меня ротный за те 6 месяцев дважды брал с собой на учения. И не потому, что я подхалим, а потому, что когда он задачу ставил я старался и не отлынивал и плюнуть в спину не норовил. А остальные его ненавидели и боялись. Ну ты чооо, капитан самый жесткий дрочильщик личного состава. Как он заступал на дежурного по части так ппц из столовой ходить страшно было в учебке, так нас им запугивали. (ушел от мысли... многих двухгодичников моего призыва за тот же период времени не взяли на учения ни разу и они были счастливы летать из наряда в наряд по роте)
Я хотел учиться и мне дали материалы по радиоперехвату и я писал методичку для лейтенанта в учебке. И сам многое узнал, и лейтенанту пользу принес, и по плацу меньше походил. А остальные вставали в позу "чо мне больше всех надо? я как все по плацу" А потом кроме плаца и вспомнить нечего...
А нас на учениях старлей по окопам гонял по середине ночи, за то что уснули в кунге (сначала замерзли на улице, а в кунг залезли на дежурство пригрелись и вырубило)... Вот весело было...

В армию ходить романтиком надо быть или патриотом. А "современным муфчинам" надо не армию. Ремня им надо.

Во и тут шпалу влепили. Ты это... Обоснуй позицию. Пообщаемся...

Это сообщение отредактировал Kreil - 29.11.2014 - 00:31

[^]
sergatver
29.11.2014 - 00:27
1

Цитата

Цитата
хорошо что не все так думают. лично я с недовереем отношусь к людям которые не служили,но ни в чём не упрекаю -у каждого своя жизнь

Да нет, ты знаешь все больше и больше людей так думает. Я правда встречал еще такое мнение, что человек не хотел брать к себе на работу тех, кто не служил.

наверно мы с тобой разными тропами ходим,и людей разных встречаем. и слава Богу,что большинство людей положительно относятся к службе в армии

[^]
Pavluha63
29.11.2014 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Руссоблико @ 29.11.2014 - 02:08)
6 месяцев в учебке в Чебаре (Чебаркуле),

О как, приветствую земляк agree.gif Сам отслужил в Чебаркуле..

[^]
MGIVAN1
29.11.2014 - 00:29
-3

Приколист

Цитата
Вот ПИСЕЦ, то есть, чем меньше город, тем больше призывников должно барей охранять? А с деревни вообще поголовно7

С деревней да. У нас же армия рабоче-крестьянская сейчас. Отучился в школе, год поболтался, отслужил, женился, уселся за трактор, работает и стареет до пенсии - стандартные жизненные цели сельских жителей.
В маленьких городах опять же, жизнь достаточно медленная, высшее образование не есть необходимость, сфера человеческой деятельности крайне неразнообразная - служба в армии вполне органически вписывается и здесь.
А вот в крупных городах уже не так.

[^]
sergatver
29.11.2014 - 00:31
0

Цитата
Их просто овердохуа, выпускников этих просто никчемных за бабло получающих дипломы и потом так же никчемно пытающихся "работать".

аха-ха. поддержу.страна ждёт героев,а не менеджеров.

[^]
Predatel
29.11.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 29.11.2014 - 00:15)
Не знаю, возможно, слышали, будет закон, если в армии не служил, про должности на гос.службе забудь

з/п госслужащего первые лет 10 не больше 60к руб, в начале вообще з/п со всеми премиями получается в районе 30к. Машинист метро больше получает. В чиновники идут 3 типа людей:
1. с родословной, либо сразу руководителями, либо резко за полгода ими становятся.
2. молодые и наивные, которые сбегают нахер через год-два.
3. упоротые на всю голову, которые счасливы что-то получить через 20-30 лет разгребания говна, посидеть на этой должности пару лет, а потом их списывают по возрасту и потому, что чей то племяша универ кончил.
Пусть принимают закон, как-то похуй. Я из 2й группы, всю кухню видел и щупал, госконтора-это 2е место после армии, куда я сына не пущу. А если у него будет тяга лютая к военному делу, ок, суворовское и вперед и с песнями по военной карьерной лестнице, но срочная служба, ну уж нет. Есть в окружении пара пацанов, которые служили на севере на полигоне, старые припасы взрывали, историй наслушался по самое не хочу, кстати оба жалеют о таком веселом опыте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71320
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх