Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
8.08.2014 - 00:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President.  Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки.  А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже  раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты.  Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять.  Огурчеги солёные, кстати из  Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для  тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. Сыр - производим сами, олтермани никогда не покупал.
2. Масло - производим сами и вкуснее.
3. Красная рыба - половина наша и наша не крашеная. А горбуша не потрошеная так и с икрой бывает.
4. Креветки - я и так не видел хороших уже лет пять.
5. Свинина - импорт идет только на дешевую колбасу и пельмени. Шашлык мы делаем только из нашей.
6. Сыр - наконец распробуете наши, которые не так сильно рекламируют.
7. Салаты почти все растут и у нас.
8. С говядиной та же история, что и со свининой - вся идет на колбасу (и в макдак еще), на рынке наша.
9. Да оливки у нас не растут. Тут согласен.
10. Пармский окорок - точно без него обойдемся.
11. Я не знаю что такое сыровяленные помидоры.
12. Шпроты - всегда остаются последними на праздничном столе. Никто не ест, зачем покупаем?
13. Овощи и фрукты - этого добра перепроизводство.

Еще у нас перепроизводство курятины и зерна, самим девать некуда.
Вообще продовольствия почти двухкратное перепроизводство в Мире.

[^]
hbc
8.08.2014 - 00:34
0

Юморист

Цитата (MarkoniYA @ 8.08.2014 - 00:15)
Странная потребительская корзина. Меня больше интересуют цены на картошку, макароны, муку, гречку, масло сливочное и растительное, сахар, яйца. А тут пармезан, креветки и прочая мутатень.

Вы суть поста-то поняли?
Я просто описал то, чего мне будет не хватать. Возможно. И вывод - я это переживу. И попросил поделиться своими соображениями. Ну почему всегда первое предложение начинается с КГАМ? :)

[^]
CrazyHorse
8.08.2014 - 00:34
0

Тхашу́нкэ Витко́

Масло президент - солидол галимый. Моё мнение. Масла коровьего там - с гулькин йух.

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 00:35
2

ОПГ Тормозок

ААААААААААААААА,да вы все рехнулись!!!!!!!!!!Я родом с Сахалина,работала и на обработке рыбы и икры.Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!Лично, сама ловила креветок на "Косе" и тут же в котелок,под пиво....Интересно,а куда уходит наикрутейшая красная икра,которую производят на Сахалине...У меня подружки приезжают в гости а Екб и всегда привозят гостинцы в виде 5 литровой баночки красненькой,очередь из родственников выстраивается!Просят самолетом отправлять....

Кстати,в консервах вы едите тухлую рыбу,настолько тухлую,что она в опарышах на переработку приезжала....Ешьте заморозку,по сути она хоть не порченая...

Это сообщение отредактировал Масяндрик - 8.08.2014 - 00:37

[^]
CrazyHorse
8.08.2014 - 00:36
-1

Тхашу́нкэ Витко́

Единственное масло из магазина, которое масло- Киприно. Алтайский край. Вкус и запах масла. А остальное... Особенно, валио президенты и иже с ним - гамно.

[^]
Integral19
8.08.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 8.08.2014 - 00:30)
Согласен, что мы можем только наблюдать и подстраиваться под эту ситуацию. Просто не разделяю позитива многих обывателей. Европейцем тоже не выгодно это, но вот такой обмен приведет нас до времен когда все радовались иностранному видео магнитофону а торговля челноками процветала.

Это вряд ли. Тогда был железный занавес, сейчас его нет, да и вряд ли будет. Бизнес подстроится под ситуацию, у них цель такая, выживать и получать прибыль. Думаю, что эта торговая война не будет вечной, в первую очередь самой Европе это невыгодно. Бизнес там против политиков, много про это было заметок и постов. Там такие же люди, которым надо работать и зарабатывать. И если мы без них проживем, то вот зажравшаяся Европа гораздо болезненнее отреагирует, если эти санкции будут реально увесистыми пинками.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 8.08.2014 - 00:37

[^]
jh7
8.08.2014 - 00:37
0

Ярила

Т.е. простые россияне вообще ничего от санкций не потеряют

[^]
MWSN
8.08.2014 - 00:37
1

Шутник

Цитата (Баст @ 8.08.2014 - 01:20)
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…

Ну и выбор у вас, сударь.

2. Масло Президент это не масло, Валио тем более. Как вы едите эту безвкусную субстанцию.
3. Что? Красная рыба - заграничный продукт? cranky.gif Видимо правильно сделали, что запретили, а то наводнили импортным гавном. Может узнаете, какая вкусная у нас красная рыба, своя, родная.
4. А креветки то с какой стати импортные? ДВ способен поставить креветки всей стране, крупные, королевские. Дрянь какую-то едите импортную чесное слово.
А, видел я импортную, льда в ней больше чем креветок. У на на ДВ льда на креветках практически нет, и размеры радуют.
5. А что свинина? cranky.gif Вы где закупались?
6. Даже не знал, что нет российского пармезана, ну да вам виднее, не любитель сыра.
7. Салат который овощ? Не знаю что сказать)
8. Своей хватает.
9. Про оливки - возможно, все с ЕС прут, но думаю не будет проблемой найти поставшиков откуда-нибудь из Ирана
10. Свои вкуснее.
12. Это да, увы, но качественные шпроты делать умеют только прибалты. Во всяком случае, так попадал. Наши кидают и с головами, и в форме каши, с обломанными хвостами и размером с сардинку.
13. Вот на это цена, думаю, реально поднимется. Хотя, своих хватает, и китайских много, очень много, но цена скачет и так всё время.

[^]
CrazyHorse
8.08.2014 - 00:38
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 01:35)

ААААААААААААААА,да вы все рехнулись!!!!!!!!!!Я родом с Сахалина,работала и на обработке рыбы и икры.Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!Лично, сама ловила креветок на "Косе" и тут же в котелок,под пиво....Интересно,а куда уходит наикрутейшая красная икра,которую производят на Сахалине...У меня подружки приезжают в гости а Екб и всегда привозят гостинцы в виде 5 литровой баночки красненькой,очередь из родственников выстраивается!Просят самолетом отправлять....

всё самое самое - за бугор уходит. К нам, что туда не идёт.

[^]
Шпингалет
8.08.2014 - 00:38
0

Шеф

Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 01:31)
Еперный театр,

россияне уже по миру пошли?
Уже все с полок смели?
Вот сегодня был в магазине - и полки полны, и толпы с обезумевшими глазами не было.

"Мы все умрем. ААА" © Не цитата Ваших слов.

осспади, какой вопрос- такой ответ. что еще мог ожидать в ответ он? что я, живя не в России, ему политику партии выложу?

У вас, похоже, 2 критерия: или свежие омары на завтрак, или перебои с поставкой питьевой воды.

Вот что умрем- так поддерживаю lol.gif

[^]
hbc
8.08.2014 - 00:39
0

Юморист

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 00:35)
Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!

Закормите. Мы не против. На слове ловим :)

[^]
Vashe
8.08.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 8.08.2014 - 01:29)
Цитата (Integral19 @ 8.08.2014 - 01:17)

От торговой войны пострадают все, и мы, и они... Это никому не выгодно.
Но я живу в России. Я хочу жить в сильной России. Сильная страна эта та, которая не поддается давлению, а на шантаж может выкатить увесистую оплеуху.

И если завтра голландский сыр исчезнет с прилавков мне по хую, я ем отечественный. Ну а без оливок я уж точно проживу.

Я тоже хочу жить в сильной России. И диабетики живут и тоже хотят. А европейцы или американцы, возьмут и перестанут инсулин поставлять. В ответку.

Я двумя руками и остальными членами ЗА пищевую безопасность. Только наши умники, решают эту безопасность устроить шоковым методом. А давайте этих умников сделаем невыездными, и жалование им положим, тыщ по двадцать, и чтоб их родственники не могли фирм иметь. И поглядим на результат.

я хочу жить в сильной России, только не хочу стать жертвой очередного социального экспиремента, надо мной уже производили опыты, мне не понравилось. Да и старый я уже...

Почему то когда была возможность спокойно инвестировать и развивать сельское хозяйство, то этого не делали. А теперь за все заплатим мы из своего кошелька, пенсией и т.д. Ведь никто же и не подумает, что рост на продукты питания на 15-20% компенсирует государство. А так да, ЕС и США надо ответить!

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:40
0

А мне похуй...

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:38)
осспади, какой вопрос- такой ответ. что еще мог ожидать в ответ он? что я, живя не в России, ему политику партии выложу?

Что ты, как минимум, хоть немного задумаешься, прежде чем возмущаться.

[^]
CrazyHorse
8.08.2014 - 00:41
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (hbc @ 8.08.2014 - 01:39)
Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!

скорее Китай нас закормит, садковой продукцией )) Выловленное в море, продукт экстра класса - за бугор. За валюту.

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:41
0

А мне похуй...

Цитата (Vashe @ 8.08.2014 - 00:39)
Ведь никто же и не подумает, что рост на продукты питания на 15-20% компенсирует государство.

Откуда цифра? Диванная финансовая аналитика не в почете...

[^]
amowalker
8.08.2014 - 00:42
0

Крокодил

Цитата (jh7 @ 8.08.2014 - 01:37)
Т.е. простые россияне вообще ничего от санкций не потеряют

ИМХО, но потеряют.
Т.к. потеряет страна, предприятие, а значит и работник.
Но это не настолько убийственно, как пытаются тут представить.
Да и не навечно.

[^]
MisterMuscle
8.08.2014 - 00:43
0

Приколист

Масло перзидент - вообще дерьмище, один маргарин. Автор, поробуй ВОЛОГОДСКОЕ или КОСТРОМСКОЕ, как говорится почувствуй разницу)

Это сообщение отредактировал MisterMuscle - 8.08.2014 - 00:44

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
hbc
8.08.2014 - 00:43
0

Юморист

Цитата (CrazyHorse @ 8.08.2014 - 00:34)
Масло президент - солидол галимый. Моё мнение. Масла коровьего там - с гулькин йух.

Х.з. Я ж писал, я его особо не ем. Но, если без обид, то, тру вологодское мне что-то не очень, когда доводилось пробовать. Может просто приучили к другому. Выбор-то у нас, на само деле не очень, и "от бабки" стрёмно покупать.
Но попробую конечно.

Это сообщение отредактировал hbc - 8.08.2014 - 00:44

[^]
Trost
8.08.2014 - 00:44
0

Приколист

Цитата (hbc @ 8.08.2014 - 01:29)
Цитата (Trost @ 8.08.2014 - 00:14)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President.  Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
8. Говядина. Ну тоже  раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
12. Шпроты.  Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять.  Огурчеги солёные, кстати из  Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для  тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. Плавленый сыр - это не сыр. Это... херня это, с сыром не имеющая ничего общего. (Ну, лично по мне)
2. Масло - наше, Вологодское. Вкуснее масла нет, не было и не будет. А с учётом того, сколько его на свалку отправляют, потому, что "President дороже, а значит лучше" дефицита точно не будет.
3. Только белая рыба. Только судак!!! Ну, осётр тоже ничего. Жареный. Но, немножко не то.
4. Это совсем что-то невразумительное. Ктому-же совершенно безвкусное.
5. Мясо с наших, Вологодских животноводческих хозяйств беру. Когда хочется совсем свежего - еду в близлежащие деревни, там всегда свежего, ещё в крови можно найти.
6. Последнее время покупаю белорусский "Брест-Литовск Классический". Вкуснючий, прям ням-ням-ням!
7. Салат "Айсберг". Чем он лучше латука? Кто-то вообще покупает салат!?!? Лучший салат - это мясо! ))
8. См. пункт 5.
9. Гадость!
10. См. пункт 5.
11. Впервые слышу про сыровяленые помидоры. Что это? Питаюсь либо свежими, либо мамиными маринованными или малосольными. ))
12. Шпроты.... Вроде есть отечественные производители. Про "особый вкус" прибалтийских по сравнению с отечественными... Все вдруг стали ниибацо гурманами? В таком количестве масла они все одинаковые.
13. Помидоры, огурцы - Череповецкие. Перцы - Вологодские (фаршированые - вот такое объедение!!!)Огурчики малосольные замутить - много ума не надо.
Рис/греча - только краснодарские, они рассыпчатые и вкусные получаются. Картошечка со своего огорода (лучше я пару дней потрачу на посадить/выкопать, чем покупать магазинную, аки мыло, или давиться этими гадкими макаронами).

Чво там исчё забыл...

П.С.: Кому как, лично я без импорта еды жил, живу и ещё многих переживу!

Вы это. С кем воюете-то? Обычному москвичу без особых понтов заместить всё это щастье нечем. Нет почти ничего у нас этого. В основном то г., что я описал.
Реально все перегрелись и считают, что тут все в шоколаде ходят. Я здесь родился и выбирать мне было некогда. И мне ехать просто некуда за "деревенским" и "своим".
Да, есть какие-то ништяки, которые мне нравятся. Но я в "Глобус Гурмэ" не хожу. И даже Азбука Вкуса для меня запредельна. Но они есть в регионах и туда кто-то ходит. Вернее, наверное, ходил. И вот кто эти люди? Я должен кричать, Калуга зажралась? :) Или Ростов?

Я ни с кем не воюю. Поделился мнением, ибо знание вами сего факта было заявлено Вами же, в шапке Вашего же поста.
От Москвы до Вологды/Череповца 5 часов на машине - приезжайте, закупайтесь. А в Кадуе есть рыбоводческая ферма - осётр, стерлядь, форель, чёрная икра. Всё свежее, не замороженое и даже не охлаждённое. Тем более, что вашего брата, в наших краях, последнее время наблюдается очень много. Милости просим, еды на всех хватит. =)

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 00:45
0

ОПГ Тормозок

Цитата (CrazyHorse @ 8.08.2014 - 01:38)
Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 01:35)

всё самое самое - за бугор уходит. К нам, что туда не идёт.

Похоже на то....Если послушать людей,кто Сахалинскую икру кушал....так в магазинах Екатеринбурга херню продают,протухшую.

[^]
Шпингалет
8.08.2014 - 00:46
0

Шеф

Цитата (asmodey @ 8.08.2014 - 01:40)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:38)

Что ты, как минимум, хоть немного задумаешься, прежде чем возмущаться.

ну видишь ли, у меня мозг разъеден просто либерастскими ценностями. пожив там-сям по европам с десяток лет, я знаю, что за рост цен поганой метлой смели бы всю верхушку власти, да и вообще "страдать за страну" считается не подвигом, а косяками политиков

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 00:47
0

ОПГ Тормозок

Это не ко мне вопрос))а к правительству)

[^]
Kirepik
8.08.2014 - 00:47
0

Хохмач

Цитата (CrazyHorse @ 8.08.2014 - 01:36)
Единственное масло из магазина, которое масло- Киприно. Алтайский край. Вкус и запах масла.

Не знаю, не пробовал.
Но из личного опыта могу сказать, что самое вкусное масло, которое я пробовал было производства Учебно-опытного молочного завода им. Н.В.Верещагина, правда было это в двухтыщном году, сейчас может и испортились)))) Но тогда, кило масло в магазине стоило 40-50 рублей, а двухсот граммовый брикет масла это производителя стоил порядка 100, да и то, этого производителя в магазине я не видел, мне в подарок привозили этого маслица, до сих пор вспоминаю эту вкусняшку.

Не реклама если чо

[^]
Шпингалет
8.08.2014 - 00:48
0

Шеф

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 01:47)

Это не ко мне вопрос))а к правительству)

себестоимость выше чем с норвежских ферм до МСК/СПБ. ответ на поверхности

[^]
hbc
8.08.2014 - 00:49
0

Юморист

Цитата (Trost @ 8.08.2014 - 00:44)
От Москвы до Вологды/Череповца 5 часов на машине - приезжайте, закупайтесь. А в Кадуе есть рыбоводческая ферма - осётр, стерлядь, форель, чёрная икра. Всё свежее, не замороженое и даже не охлаждённое. Тем более, что вашего брата, в наших краях, последнее время наблюдается очень много. Милости просим, еды на всех хватит. =)

Спасибо конечно. Учту. Но мне к вам приехать это 10 ч. на машине. Обратно ж тоже надо. Тыщщи 4, а то и 5 только дорога...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57663
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх