Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene160
8.08.2014 - 00:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЗСМ @ 7.08.2014 - 21:44)
Больше половины продуктов вообще из указанных не употребляю. Я наверное не Яповец нифига.
А говядина и свинина у нас тут в основном местные. Хер знает где вы заграничные берёте. Я Омское мясо ем в основном.

заграничное мясо скорее всего в колбасе и прочей хрени, типа сосисок и аля "карбонад" прессованный используют...кстати, давно не ем колбасу...просто я знаком с человеком, который работает на мясокомбинате в Москве (Чер..й) и он рассказал из чего делается каждый вид продукта

[^]
PeePoy
8.08.2014 - 00:12
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (23q @ 8.08.2014 - 01:06)
та ладно картошку , вон яву теперь не загрузить dont.gif
http://java.com/ru/download/help/error_embargoed.xml

загружается

[^]
amowalker
8.08.2014 - 00:13
0

Крокодил

Цитата (Vashe @ 8.08.2014 - 01:05)
Не кажется ли вам, что у нас в стране всегда интересы государства были важнее интересов людей живущих в этом государстве? Как и в этом случае с санкциями, кто-то решил хоть чем то ответить, а пострадаем мы с вами. Мы перестаем пользоваться современными благами! И вопрос не в том, будет ли голод или повышение цен на продукты, а в том, на что еще вы готовы будете согласиться ради тех кто не может договориться. Будьте уверены, что фуагра не уйдет из за санкций с их стола, а мы скоро скатимся до кукурузы 3 раза в день и все равно будем в политическом угаре кричать.... победа! Как минимум странно радоваться этому, ну раз уж так складывается...

Позвольте ответить грубо.

Все эти санкции, этот наезд на Россию с аргументами типа "а вот в социальных сетях написали", очень похожи на: - "эй, ну ка иди сюда! Есть че? А если найду?"
Или более пошло: - "А дай-ка я тебя в попу попользую. Не хочешь? Ну тогда извини, мягких сыров не будет."

Или Вы лично считали, что все выступления Псаки, с ее "убедительными" аргументами виновности России, это было все для того, чтобы ЯПовцы развлекались? Да новые мемы создавались?

Это сообщение отредактировал amowalker - 8.08.2014 - 00:14

[^]
Шпингалет
8.08.2014 - 00:13
0

Шеф

Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 01:06)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:57)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:44)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:34)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:27)
Бля, ну и поколение потребцов мы вырастили.

Им только "Бу" сказали, а они уже и обосрались.
Еще ничего не случилось, а у них уже подтекает.

ПыСы.
Хотя мы сами виноваты, к сожалению.

когда у человека что то отнимают- это всегда неприятно, еще с младенчества. кому-то похеру на сыр или еще чего, а кому-то нет. все разные. может ему как раз похеру на семейное серебро или центральное отопление.

судьи, блять.

Умный, взрослый, состоявшийся человек всегда даст более-менее адекватную оценку тому, что происходит.

Кому-то сейчас важны только поездки в Турцию и хамон, которого его вроде лишают.
А кто-то понимает, что сейчас конкретно хотят похоронить его страну.
И тогда уже неоткуда будет ездить в Турцию (ну если только как рабсила), а вместо хамона - что кинут с лопаты.

обозначу свою позицию:

у России есть рычаг, который не затрагивает население- это газ. он Европе нужен как наркотик, без него труба.
Но!
почему Россия предпочитает инструменты, от которых страдают рядовые жители?

Вы уже пострадали?
Без обид, но Вы себя считаете абсолютным аналитиком и стратегом, а эти "козлы" - полные дебилы?
Ну тогда почему Вы все еще на ЯПЕ, а "эти козлы" верхушка станы, в которой вы живете, а не наоборот?

ИМХО, но сейчас был выбран самый мягкий по последствиям для жителей России вариант ответа на наезды со стороны США и ЕС.
Да и для жителей ЕС.

какие козлы? это еще и цитата? у вас галлюцинации dont.gif

а я как раз вот "житель ЕС" и хочу еще раз подчеркнуть, что интересы олигархических кланов не затронуты, а рублем наказаны как мы (я работаю в логистике), так и вы(цены попрут вверх, хоть это и неприятно)

[^]
Trost
8.08.2014 - 00:14
2

Приколист

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. Плавленый сыр - это не сыр. Это... херня это, с сыром не имеющая ничего общего. (Ну, лично по мне)
2. Масло - наше, Вологодское. Вкуснее масла нет, не было и не будет. А с учётом того, сколько его на свалку отправляют, потому, что "President дороже, а значит лучше" дефицита точно не будет.
3. Только белая рыба. Только судак!!! Ну, осётр тоже ничего. Жареный. Но, немножко не то.
4. Это совсем что-то невразумительное. Ктому-же совершенно безвкусное.
5. Мясо с наших, Вологодских животноводческих хозяйств беру. Когда хочется совсем свежего - еду в близлежащие деревни, там всегда свежего, ещё в крови можно найти.
6. Последнее время покупаю белорусский "Брест-Литовск Классический". Вкуснючий, прям ням-ням-ням!
7. Салат "Айсберг". Чем он лучше латука? Кто-то вообще покупает салат!?!? Лучший салат - это мясо! ))
8. См. пункт 5.
9. Гадость!
10. См. пункт 5.
11. Впервые слышу про сыровяленые помидоры. Что это? Питаюсь либо свежими, либо мамиными маринованными или малосольными. ))
12. Шпроты.... Вроде есть отечественные производители. Про "особый вкус" прибалтийских по сравнению с отечественными... Все вдруг стали ниибацо гурманами? В таком количестве масла они все одинаковые.
13. Помидоры, огурцы - Череповецкие. Перцы - Вологодские (фаршированые - вот такое объедение!!!)Огурчики малосольные замутить - много ума не надо.
Рис/греча - только краснодарские, они рассыпчатые и вкусные получаются. Картошечка со своего огорода (лучше я пару дней потрачу на посадить/выкопать, чем покупать магазинную, аки мыло, или давиться этими гадкими макаронами).

Чво там исчё забыл...

П.С.: Кому как, лично я без импорта еды жил, живу и ещё многих переживу!

[^]
MarkoniYA
8.08.2014 - 00:15
3

Ярила

Странная потребительская корзина. Меня больше интересуют цены на картошку, макароны, муку, гречку, масло сливочное и растительное, сахар, яйца. А тут пармезан, креветки и прочая мутатень.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 8.08.2014 - 00:16

[^]
GuloNanoGulo
8.08.2014 - 00:15
0

Шутник

Цитата (Alhol35rus @ 7.08.2014 - 21:53)
Валео-хуяело, берите Вологодское.

Согласен! Отлюбил это ГАмасло в 90х ещё. А это вообще масло?! Маргарин голимый.

[^]
amowalker
8.08.2014 - 00:16
1

Крокодил

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 01:13)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 01:06)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:57)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:44)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:34)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:27)
Бля, ну и поколение потребцов мы вырастили.

Им только "Бу" сказали, а они уже и обосрались.
Еще ничего не случилось, а у них уже подтекает.

ПыСы.
Хотя мы сами виноваты, к сожалению.

когда у человека что то отнимают- это всегда неприятно, еще с младенчества. кому-то похеру на сыр или еще чего, а кому-то нет. все разные. может ему как раз похеру на семейное серебро или центральное отопление.

судьи, блять.

Умный, взрослый, состоявшийся человек всегда даст более-менее адекватную оценку тому, что происходит.

Кому-то сейчас важны только поездки в Турцию и хамон, которого его вроде лишают.
А кто-то понимает, что сейчас конкретно хотят похоронить его страну.
И тогда уже неоткуда будет ездить в Турцию (ну если только как рабсила), а вместо хамона - что кинут с лопаты.

обозначу свою позицию:

у России есть рычаг, который не затрагивает население- это газ. он Европе нужен как наркотик, без него труба.
Но!

Вы уже пострадали?
Без обид, но Вы себя считаете абсолютным аналитиком и стратегом, а эти "козлы" - полные дебилы?
Ну тогда почему Вы все еще на ЯПЕ, а "эти козлы" верхушка станы, в которой вы живете, а не наоборот?

ИМХО, но сейчас был выбран самый мягкий по последствиям для жителей России вариант ответа на наезды со стороны США и ЕС.
Да и для жителей ЕС.

какие козлы? это еще и цитата? у вас галлюцинации dont.gif

а я как раз вот "житель ЕС" и хочу еще раз подчеркнуть, что интересы олигархических кланов не затронуты, а рублем наказаны как мы (я работаю в логистике), так и вы(цены попрут вверх, хоть это и неприятно)

Боже, вы не различаете цитату и слова в кавычках.
И из-за этого пишете о моей неадекватности?
Ну ладно, бывает.

[^]
Integral19
8.08.2014 - 00:17
5

Ярила

Цитата (Vashe @ 8.08.2014 - 00:05)
Не кажется ли вам, что у нас в стране всегда интересы государства были важнее интересов людей живущих в этом государстве? Как и в этом случае с санкциями, кто-то решил хоть чем то ответить, а пострадаем мы с вами. Мы перестаем пользоваться современными благами! И вопрос не в том, будет ли голод или повышение цен на продукты, а в том, на что еще вы готовы будете согласиться ради тех кто не может договориться. Будьте уверены, что фуагра не уйдет из за санкций с их стола, а мы скоро скатимся до кукурузы 3 раза в день и все равно будем в политическом угаре кричать.... победа! Как минимум странно радоваться этому, ну раз уж так складывается...

Ну так не Россия эту торговую войну начала, а ЕС. Теперь эта сраная гейропа получает в обратку. А ответить им надо. Кто они, блядь, такие, чтобы нам свою волю диктовать?
Я бы не кипятился и не устраивал панику. Большинство продуктов Россия производит самостоятельно. Многие товары мы завозим не только из ЕС.
Собственно чем это аукнется нам? Пока орать в три горла не стоит, мы еще не знаем, лишь предполагаем.
1) Это повышение цен.
2) Замещение этих товаров товарами нашими или других стран. Возможно, реэкспорт.
2) Увеличение заказов на собственное производство.

А вот новости послушать, ну так у Норвегии уже пукан разорвало сегодня - акции грохнулись и бизнес волнуется - экспорта ведь в Россию много.

От торговой войны пострадают все, и мы, и они... Это никому не выгодно.
Но я живу в России. Я хочу жить в сильной России. Сильная страна эта та, которая не поддается давлению, а на шантаж может выкатить увесистую оплеуху.

И если завтра голландский сыр исчезнет с прилавков мне по хую, я ем отечественный. Ну а без оливок я уж точно проживу.

[^]
Баст
8.08.2014 - 00:20
3

Шутник

Да божеж мой! Всякой молочки в регионах полно! В каждой области(ну может кроме крайнего и не крайнего Севера ) по молокозаводу, во многих и не по одному. У нас , в Оренбуржье, например, больше десятка. Продукция отменная практически по всем позициям, срок годности - неделя, в тетрапаке поболее. Но! в сетевых маркетах - продукция(не вся!) максимум двух самых крупных заводов, остальное - привозное долгоиграющее забугорное гавно или из далёких областей РФ. Ритейлеры, бляха-муха! Если бы наши граждане из городов-миллиоников имели доступ к нормальным провинциальным продуктам, которые производят небольшие предприятия на местном сырье по адекватным ценам то, думаю, санкции были бы сейчас совсем другие. Хотя, конечно, нет-нет, да на экзотику тянет периодически

[^]
Random4808
8.08.2014 - 00:21
0

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 8.08.2014 - 01:15)
Странная потребительская корзина. Меня больше интересуют цены на картошку, макароны, муку, гречку, масло сливочное и растительное, сахар, яйца. А тут пармезан, креветки и прочая мутатень.

Офигеть, нормальный человек попался, а то я уж сомневаться начал, вдруг все уже гурманы, а я в прошлом веке застрял bravo.gif gigi.gif

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:25
0

А мне похуй...

Цитата (Шпингалет @ 7.08.2014 - 23:57)
Но!

А ты всегда с козырей ходишь?

[^]
Integral19
8.08.2014 - 00:26
1

Ярила

И да:

1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Я хуй его знает, что это... Ем отечественный.
2. Масло President. Наше ничем не хуже. В моей области его производят, всегда вкусное и свежее.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. Не исчезнет, мы ее сами производим... Разве что цены подрастут, да и то не факт... Ем нечасто. Не страшно.
4. Креветки. Не люблю их. Не ем.
5. Свинина. Покупаю свинину отечественного производства.
6. Пармезан. Пробовал пару раз. Покупаю отечественный сыр.
7. Салат «Айсберг». А что это? Не ем.
8. Говядина. Отечественного производства.
9. Оливки. Да и хуй с ними.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Пару раз в год.
11. Про сыровяленые помидоры. Не ем.
12. Шпроты. Их тоже производят в России.
13. Овощи и фрукты. У нас на прилавках полно турецких помидоров и аргентинских апельсинов с марокканскими мандаринами. Картофан - отечественный, морковь - отечественная... Чеснок - Россия, Китай, лук - отечественный.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 8.08.2014 - 00:38

[^]
Шпингалет
8.08.2014 - 00:27
0

Шеф

Цитата (asmodey @ 8.08.2014 - 01:25)
Но!

ну, если народ расценивать как шестерки, то может и нормальная политика

[^]
Kirepik
8.08.2014 - 00:27
0

Хохмач

Так, я смотрю многие отписываются по каждому пункту, чтож, отпишусь и я.
Буду краток, пункты: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 -пох!!!

Про яву кто-то тут воздух в лужу пускал, мол не скачивается, санкции на РФ, страна изгой...так когда скачешь, трудно разобраться. Ява-то она на всех санкции наложила: на Францию - http://www.java.com/fr/download/help/error_embargoed.xml, на Германию - http://www.java.com/de/download/help/error_embargoed.xml, ну и т.д.
Но, опять же, это всего лишь страничка справки на яве)))) Продолжайте скакать))))

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:28
1

А мне похуй...

Не кажется ли вам, что у нас в стране всегда интересы государства были важнее интересов людей живущих в этом государстве? Как и в этом случае с санкциями, кто-то решил хоть чем то ответить, а пострадаем мы с вами. Мы перестаем пользоваться современными благами!

А в каком государстве действительно иначе?
О каких благах речь?

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 00:29
2

дважды баянист!

Цитата (Integral19 @ 8.08.2014 - 01:17)

Но я живу в России. Я хочу жить в сильной России. Сильная страна эта та, которая не поддается давлению, а на шантаж может выкатить увесистую оплеуху.

И если завтра голландский сыр исчезнет с прилавков мне по хую, я ем отечественный. Ну а без оливок я уж точно проживу.

Я тоже хочу жить в сильной России. И диабетики живут и тоже хотят. А европейцы или американцы, возьмут и перестанут инсулин поставлять. В ответку.

Я двумя руками и остальными членами ЗА пищевую безопасность. Только наши умники, решают эту безопасность устроить шоковым методом. А давайте этих умников сделаем невыездными, и жалование им положим, тыщ по двадцать, и чтоб их родственники не могли фирм иметь. И поглядим на результат.

я хочу жить в сильной России, только не хочу стать жертвой очередного социального экспиремента, надо мной уже производили опыты, мне не понравилось. Да и старый я уже...

[^]
sergeantGY
-1

Пистолеро

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 20:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

пиво сраками lol.gif

[^]
Bush6791
0

Ярила

Цитата (Random4808 @ 8.08.2014 - 00:21)
Цитата (MarkoniYA @ 8.08.2014 - 01:15)

Офигеть, нормальный человек попался, а то я уж сомневаться начал, вдруг все уже гурманы, а я в прошлом веке застрял bravo.gif gigi.gif

Полностью поддержу!

Тут дело даже не в пармезанах и дор-блю, епта!

Тут дело в мировоззрении, я скажу.

Я допускаю, что есть куча людей которые любят данные продукты, потому что именно любят.
Но относятся к ней именно как к возможности разнообразить традиционный стол.
К ним вопросов нет. Я сам в чем то такой.

Но есть еще определенная категория людей (как правило из грязи в князи) которая любят данную категорию именно потому, что она дорогая, модная, типо элитарная и употребляя данный продукт он как бы автоматически становится "небыдлом" ибо "быдлу" в их понимании - такое не по карману.

[^]
hbc
1

Юморист

Цитата (Trost @ 8.08.2014 - 00:14)
Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President.  Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки.  А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже  раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты.  Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять.  Огурчеги солёные, кстати из  Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для  тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. Плавленый сыр - это не сыр. Это... херня это, с сыром не имеющая ничего общего. (Ну, лично по мне)
2. Масло - наше, Вологодское. Вкуснее масла нет, не было и не будет. А с учётом того, сколько его на свалку отправляют, потому, что "President дороже, а значит лучше" дефицита точно не будет.
3. Только белая рыба. Только судак!!! Ну, осётр тоже ничего. Жареный. Но, немножко не то.
4. Это совсем что-то невразумительное. Ктому-же совершенно безвкусное.
5. Мясо с наших, Вологодских животноводческих хозяйств беру. Когда хочется совсем свежего - еду в близлежащие деревни, там всегда свежего, ещё в крови можно найти.
6. Последнее время покупаю белорусский "Брест-Литовск Классический". Вкуснючий, прям ням-ням-ням!
7. Салат "Айсберг". Чем он лучше латука? Кто-то вообще покупает салат!?!? Лучший салат - это мясо! ))
8. См. пункт 5.
9. Гадость!
10. См. пункт 5.
11. Впервые слышу про сыровяленые помидоры. Что это? Питаюсь либо свежими, либо мамиными маринованными или малосольными. ))
12. Шпроты.... Вроде есть отечественные производители. Про "особый вкус" прибалтийских по сравнению с отечественными... Все вдруг стали ниибацо гурманами? В таком количестве масла они все одинаковые.
13. Помидоры, огурцы - Череповецкие. Перцы - Вологодские (фаршированые - вот такое объедение!!!)Огурчики малосольные замутить - много ума не надо.
Рис/греча - только краснодарские, они рассыпчатые и вкусные получаются. Картошечка со своего огорода (лучше я пару дней потрачу на посадить/выкопать, чем покупать магазинную, аки мыло, или давиться этими гадкими макаронами).

Чво там исчё забыл...

П.С.: Кому как, лично я без импорта еды жил, живу и ещё многих переживу!

Вы это. С кем воюете-то? Обычному москвичу без особых понтов заместить всё это щастье нечем. Нет почти ничего у нас этого. В основном то г., что я описал.
Реально все перегрелись и считают, что тут все в шоколаде ходят. Я здесь родился и выбирать мне было некогда. И мне ехать просто некуда за "деревенским" и "своим".
Да, есть какие-то ништяки, которые мне нравятся. Но я в "Глобус Гурмэ" не хожу. И даже Азбука Вкуса для меня запредельна. Но они есть в регионах и туда кто-то ходит. Вернее, наверное, ходил. И вот кто эти люди? Я должен кричать, Калуга зажралась? :) Или Ростов?

[^]
Vashe
8.08.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 8.08.2014 - 01:17)

Ну так не Россия эту торговую войну начала, а ЕС. Теперь эта сраная гейропа получает в обратку. А ответить им надо. Кто они, блядь, такие, чтобы нам свою волю диктовать?
Я бы не кипятился и не устраивал панику. Большинство продуктов Россия производит самостоятельно. Многие товары мы завозим не только из ЕС.
Собственно чем это аукнется нам? Пока орать в три горла не стоит, мы еще не знаем, лишь предполагаем.
1) Это повышение цен.
2) Замещение этих товаров товарами нашими или других стран. Возможно, реэкспорт.
2) Увеличение заказов на собственное производство.

А вот новости послушать, ну так у Норвегии уже пукан разорвало сегодня - акции грохнулись и бизнес волнуется - экспорта ведь в Россию много.

Согласен, что мы можем только наблюдать и подстраиваться под эту ситуацию. Просто не разделяю позитива многих обывателей. Европейцем тоже не выгодно это, но вот такой обмен приведет нас до времен когда все радовались иностранному видео магнитофону а торговля челноками процветала.

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 00:30
0

дважды баянист!

Цитата (sergeantGY @ 8.08.2014 - 01:29)
Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 20:42)
Какие нахрен креветки..  Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше  2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

пиво сраками lol.gif

креведки если чо в Магадане dont.gif

не ссы, их ловят в Охотском море, и варёно-мороженых отправляют по стране. gigi.gif

[^]
amowalker
8.08.2014 - 00:31
1

Крокодил

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 01:27)
Но!

Еперный театр,

россияне уже по миру пошли?
Уже все с полок смели?
Вот сегодня был в магазине - и полки полны, и толпы с обезумевшими глазами не было.

"Мы все умрем. ААА" © Не цитата Ваших слов.

[^]
Пипенька
8.08.2014 - 00:32
3

Юморист

Взял этот шаблончик для своей многодетнойзамкадной семьи, предполагаю такую картину...

Мясо - подорожает, берем местное, но кормятся хрюшки и коровки не только отечественным сырьем, значит - подорожает.
Курица - вот ее и будем есть. Если сейчас курицы в рационе из мяса-рыбы процентов 70, то будет 95. В регионе пара курячих фабрик есть.
Рыба - едим преимущественно в консервах и от дяди Васи из деревни (сеточки, туда-сюда). Жаль дядю Васю - теперь от потока клиентов и жидкой валюты реально рискует спиться в момент. Консервы - фиг с ними, шпроты не самое главное, селедку жалко больше.
Колбаса-сосисики - ждем рост цен, исчезновение дешевых сортов, надеемся на Батьку.
Яйца - и так болтаются в районе 40-50 как год назад поднялись, непонятно с чего... Ну заморские к нам вряд ли шибко везут, просто еще подпрыгнут на деньги (см пункт 1 - корм).
Масло - финское вкуснее, но проживем и на местном.
Сыр - олтермани хорошо, а пошехонский лучше. В последнее время берем белорусский. на нем и остановимся. Обойдемся без прибалтийских как-нибудь.
Масло растительное - не жду диких проблем, хотя по цене поднялось и так бы к концу года, без санкций, ибо жарко. Уже прикупил несколько бутылочек.
Макароны, гречка - российские. Гречка может и опять подрастет до 90 рупий за кг, ну и х. с ним. К войне давно готовимся :) Каждую неделю за поход в Ленту пачечку в тележку кидали, запасы есть, хоть и дерьмовенькой. Также и с макаронами.
Рис - Китайско-вьетнамский дешевый, скоро станет хавкой номер один к картошке в компанию. Как самый недорогой вид вторых блюд.
Заморозка: пельмени, котлеты, нагетсы - тоже скучная картина, дешевые виды к которым иногда от финансовой грусти приходилось прибегать - пропадуут, ибо кенгурятина с индюшками кончатся. Качество конечно упадет в разы, так как ма местное мясо спрос итак будет. В общем такое чувство , что от этого вида питания откажемся полностью, так как он будет самым говеным и отравистым.
Чай - здравствуй запомнившийся с детства вкус швабры с кавказа... Будет грустно, но я давно хотел перейти на экологически чистую мяту, зверобой и душицу. Помню с мамкой собирали раньше, сушили в деревне, потом в городе завариваи. Норм - здоровее будем.
Кофе - не знаю европейских сортов, привет старым металлическим коричневым банкам индийского кофе с танцовщицей.
Вкусняшки к чаю: пряники, печенье, вафли - жарковатое лето, приходится надеяться, что мука какая-никакая останется...
Картошка - деды как знали - в этом году посадии двойной объем, да и урожай шикарный. Предсказываю резкий вход в топ бестселлеров книг "1001 блюдо из картофеля" и "Картошка - всему голова".
Майонез - давно хотел попробовать делать свой, ну и так потребляю местных. Подорожает, но он ваще т вредный. Предсказываю взлет второй книги в топ - "1001 вариант соусов и подлив из подножного корма".
Кетчуп - не думаю, что у нас много кетчупа на сырье из ЕС. Так что - пох, пляшем, роста цен шибко не заметим, ибо шашлычный сезон отходит.
Горошек и кукуруза - здравствуйте, вьетнамские червячки в банках... и жесткий местный кубанский... Да и болт с ним, меньше пукать будем - чище воздух.
Детские прдукты (молочка) - уже сегодня позвонил трем знакомым, кто на работу привозит деревенское молоко по 40 за литр, записался на поставки. Тоже подорожает, конечно.
Бытовая химия - Россия.
Шмотки - Китай, Турция, Беларусь, Россия.
Техника - Корея.
Мебель - Россия.
Игрушки - Беларусь, Китай
Алкоголь - на праздники найдем (на крайняк в деревне ;) ), а пиво по пятницам придется сократить.
Столичные излишества - идут лесом, как и шли. Креветки меняем на домашние роллы (рис и нори не из ЕС). Сыровяленые помидоры легко заменяются сушеными грибами, красная рыба на Новый год и ДР была и будет (чай не каждый день едим)

Итого,
будем кушать картошку и рис.
К ним куриную ножку.
К ним травяной чай и компот из сухофруктов
На вкусняшки - деревенские яблочки
А также - самогон и соленые огурцы с сушеными грибами и мороженой клюквой с квашеной капустой

В общем рацион станет скуднее, меньше (ибо дороже все), до ельцинских 90-х не дойдет, но "Здравствуй, Дача" скажут многие.

Лишь бы не долго и не было войны.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 8.08.2014 - 00:38

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:33
0

А мне похуй...

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:27)
Но!

Народ в качестве шестерок - это на Украине.

Не думаю, что ты или я намного сильнее в геополитике, чем те, кто этим занимается. Вот сейчас (в условиях реального международного политического кризиса) я действительно верю, что сейчас делаются шаги именно на благо государства в первую очередь. У руля не марионетки, как на Украине.
Если коротко, я склонен верить, что мера действительно вынужденная, без которой может быть только хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57658
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх