Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
7.08.2014 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:27)
ну народ, вы прям как дети. будет вам и сыр голландский "Сделано в Беларуси", и всяческие ништяки "Сделано в Сърбии". таможня даст добро, несыте biggrin.gif biggrin.gif

ты вопрос изучи прежде чем такое писать! чтобы ввести голландский сыр он должен сертификацию пройти и доки получить таможенного союза - а как он он там ее пройдет, если производство под него не сертифицировано ? А если производство сертифицировано, то можно и в Белоруссии сыр этот делать а не везти из Голландии. А вот сертифицировать под оливковое масло производство в Белоруссии к примеру хер получиться.

[^]
Шпингалет
7.08.2014 - 23:34
3

Шеф

Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:27)
Бля, ну и поколение потребцов мы вырастили.

Им только "Бу" сказали, а они уже и обосрались.
Еще ничего не случилось, а у них уже подтекает.

ПыСы.
Хотя мы сами виноваты, к сожалению.

когда у человека что то отнимают- это всегда неприятно, еще с младенчества. кому-то похеру на сыр или еще чего, а кому-то нет. все разные. может ему как раз похеру на семейное серебро или центральное отопление.

судьи, блять.

[^]
Random4808
7.08.2014 - 23:34
-1

Хохмач

Цитата (klebstoff1 @ 8.08.2014 - 00:32)
Цитата (Стемм @ 7.08.2014 - 21:45)
Странно ,но я вовсе не покупаю иностранные продукты .уж тем более мясо .мясо надо брать свежее .а не замороженное !!

фрукты вы за продукты не считаете? и думаете все овощи с соседних колхозов?

А что, у нас овощи не растут уже? Да и большинство фруктов выращивают.

[^]
Vasyandra
7.08.2014 - 23:35
0

Юморист

Вот и мы сейчас обсуждаем сколько соток от нашей лужайки на след год определим под еду... Переживем как-нибудь!

[^]
Inforest
7.08.2014 - 23:35
1

Ярила

Цитата (bolt32 @ 8.08.2014 - 00:29)
Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 00:25)

Замглавы комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев предложил в ответ на санкции со стороны Запада повысить сборы с выезжающих на отдых за рубеж. Слова Журавлева в четверг, 7 августа, цитирует ИТАР-ТАСС.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», – сказал сенатор, пояснив, что такой шаг позволит поддержать внутренний туризм.
http://itar-tass.com/obschestvo/1366920

предложил и ввели - вродеж разные вещи. не?

а тебя сама постановка вопроса представителя верховного органа законодательной власти о сборах в пользу государства с выезжающих на отдых не смущает? как блять вообще можно было додуматься до такого - не совсем мне понятно

[^]
mobwar
7.08.2014 - 23:36
0

Юморист

Я вобще рад, показали хуй, рактер, ибо нехуй.
Как латыш... вобще похрену, мать, вобще в восторге что Латвии всё прикрыли, получили гниды что хотели.
Дочери пофик, но по Русски я её научил... вот так и живём сраные нацисты.
Бабке Наде дал пакет молока халявного... а она не знает что я сука туда нихера не насыпал...
Судите ещё по новостям.

[^]
shahter
7.08.2014 - 23:36
9

Даешь недра!

Отвечу на вопрос ТС.
Все мы потеряем деньги. Естественно, будет скачок инфляции, потому что уменьшится количество товара и продавцам надо будет покрывать потери от внезапного перекрытия поставок. Правительство, как обычно, сделает пару грозных заявлений и на этом все. Так что российский сыр будем покупать маленькими кусочками, по цене выдержанного швейцарского.

Отдельные категории граждан, как, например, моя маленькая дочь потеряют возможностть есть какие-то виды продуктов. У дочки аллергия на коровье молоко в любом виде (творог, сыр, сметана, масло и т.д.), чтобы компенсировать недостаток молочной продукции мы ей покупали мягкий козий сыр. На нашем рынке встречались французские и польские сыры. Единственный обнаруженный отечественный аналог вызвал приступ алергии, так как сделан на закваске из коровьего молока.
Купил в последний раз все что было в магазине из мягкого козьего сыра, потом придется объяснять ей, что больше на хлеб она ничего намазать не сможет. Спасибо вам, пидарасы!

[^]
suntea
7.08.2014 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 7.08.2014 - 23:31)
Таг, что-то задумалась я, а что именно моя семья покупает загранишного...

Свинина - российская, из Липецкой и Тульской областей. Берём на рынке.
Курица - Бронницкий МПЗ. Колбаса варёная и копчёная, сосиски оттуда же.
Рыба - в основном тилапия. Чья уж, грешна, не смотрела.
Яйца - Окские.
Масло - Вологодское.
Сыр - подсели на Рицкий Эдам, но вот честно, даже не знаю кто производит. В принципе, думаю, замену найдём. На запекание и Пошехонский с Российским пойдёт.
Масло растительное - Российское или Славянка. Оливковое, которое у нас продаётся - на дух не переношу.
Макароны, гречка - российские.
Рис - а хрен его знает. Редко едим, да и Китай против нас санкции не вводил. )))
Заморозка: овощи - Россия, котлеты, крылышки, нагетсы, кордон-блю - МЛМ или Мираторг, что есть Россия, фри - Россия, пельмени - Россия.
Чай Гринфилд - производство Санкт-Петербург.
Кофе Нескафе - не помню, но думаю, что тоже уже давно в России фасуют. Да и без него не сдохнем.
Вкусняшки к чаю: пряники, печенье, вафли - Россия.
Картошка - Россия, овощи, фрукты- Краснодар, Азербайджан, Абхазия, Марокко.
Салат Айсберг - Белая Дача)))
Майонез - Скит, не помню кто производитель, но думаю, что тоже Россия.
Вот с кетчупом засада - обажаю Хайнц. Но и без него не помру.
Шпроты - едим редко, берём Екатерину, по-моему тоже Россия.
Горошек и кукуруза - Россия.
Бытовая химия - Россия.
Шмотки - Китай, Турция, Беларусь, Россия.
Техника - Корея.
Мебель - Россия.

Иииии.....

МНЕ ПОХ НА САНКЦИИ!!! ДЯДЯ ВОВА, ЖМИ ЭТИХ ГАДОВ СИЛЬНЕЕ!!! rulez.gif

а вы не задумывались,на чьем производства оборудовании эти вкусняшки производятся?

[^]
Шпингалет
7.08.2014 - 23:37
0

Шеф

Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 00:33)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:27)
ну народ, вы прям как дети. будет вам и сыр голландский "Сделано в Беларуси", и всяческие ништяки "Сделано в Сърбии". таможня даст добро, несыте biggrin.gif  biggrin.gif

ты вопрос изучи прежде чем такое писать! чтобы ввести голландский сыр он должен сертификацию пройти и доки получить таможенного союза - а как он он там ее пройдет, если производство под него не сертифицировано ? А если производство сертифицировано, то можно и в Белоруссии сыр этот делать а не везти из Голландии. А вот сертифицировать под оливковое масло производство в Белоруссии к примеру хер получиться.

я работаю в сфере перевозок, и знаю изнутри вопрос cool.gif

"Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!"

[^]
PeePoy
7.08.2014 - 23:38
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:11)
Цитата (PeePoy @ 8.08.2014 - 00:05)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:02)
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 23:44)
Цитата (Bona25 @ 7.08.2014 - 23:32)
Список цацек для желудка не более. Макароны картоха каши будут не пропадем.

поливай картошку своей гордостью, и жри землю за царя)))))

Вроде бы пост со смайлами, но какой-то злой, имхо.
С обидой.
А что ты достиг сам в свои 26 лет?
Своими руками, своим умом?
Откуда, млин, столько упадничества у поколения, которых обеспечили родители?

ой, не надо плз про родителей. работал с 15 лет, начиная с официанта (тогда кста и к хорошей еде пристрастился) сейчас своя компания. уот так уот © Невский

Ну так значит можешь ведь?

Сил, потенциала, ума хватило тогда?
А сейчас чего вдруг зассал?
И от чего зассал - от постов типа "все пропало"?
Еще ведь ничего с тобой не произошло, так?
Не понимаю.

мягкие сыры люблю французские прост очень((( это мой криптонит))))))

[^]
стрелец
7.08.2014 - 23:39
0

Юморист

Цитата (mobwar @ 8.08.2014 - 00:23)
стрелец
Где колбасу надыбал?
Не советская еда это!

да лан, не советская, но трудящимися, весьма любимая. как вспомню, из Москвы аж везли сосиски и прочую вкуснягу. Пока не открылись кооперативные магазины, в году эдак 81-83, там в два раза дороже было, но совсем без очередей, ибо народ считал, что государство ему обязано и всё!

[^]
Craig
7.08.2014 - 23:40
1

Ярила

Мне вот интересно - если, как вы пишите, никто не ест импортную птицу и мясо, куда ж одеваются те 300 тысяч тонн птицы и по 400 тысяч тонн свинины и говядины, которые Россия импортирует в год????

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 23:41
2

Ярила

Цитата (стрелец @ 7.08.2014 - 23:39)
Цитата (mobwar @ 8.08.2014 - 00:23)
стрелец
Где колбасу надыбал?
Не советская еда это!

да лан, не советская, но трудящимися, весьма любимая. как вспомню, из Москвы аж везли сосиски и прочую вкуснягу. Пока не открылись кооперативные магазины, в году эдак 81-83, там в два раза дороже было, но совсем без очередей, ибо народ считал, что государство ему обязано и всё!

а зачем оно вообще нужно, это государство раз оно не обязано?

[^]
klebstoff1
7.08.2014 - 23:41
1

...

Цитата (Random4808 @ 8.08.2014 - 00:34)

А что, у нас овощи не растут уже? Да и большинство фруктов выращивают.

если бы у нас росли овощи в достаточных количествах, то их бы сюда (на примере питера) не таскали танкерами раз в неделю. Касаемо фруктом, не так их и много у нас, яблоки да сливы(утрированно), да еще проблема с технологиями хранения.
Виноград практически весь импортный, груши также. А там еще апельсины, мандарины и т.д.

У нас реально не хватает производителей. и за год-два это не поднять.
Альтернатива есть, в виде латиноамериканских стран, но ценник подрастет.

[^]
shahter
7.08.2014 - 23:42
3

Даешь недра!

Цитата (Craig @ 7.08.2014 - 23:40)
Мне вот интересно - если, как вы пишите, никто не ест импортную птицу и мясо, куда ж одеваются те 300 тысяч тонн птицы и по 400 тысяч тонн свинины и говядины, которые Россия импортирует в год????

Этикетки переклеивают просто. И человек гордо думает, что поддерживает отечественного производителя, который на самом деле представляет собой склад-холодильник, принтер этикеток и десяток таджиков на перепаковке gigi.gif

[^]
syshell
7.08.2014 - 23:42
0

Йохан Палыч

Лично мне похуй что потеряю я от этих ебучих санкций. Я и раньше как-то без оливкового масла "свежевыжатого" и винного уксуса "20 - летней выдержки" с каперсами "только что с ветки" обходился.
Обойдусь и дальше. Крыжовник и подсолнечное масло хотя бы глист из организма выгоняют.

[^]
klebstoff1
7.08.2014 - 23:43
2

...

Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 00:35)
как блять вообще можно было додуматься до такого - не совсем мне понятно

да ровно так же как и внести предложение о запрете кед. ровно так же как запретить курить и ни чего не сделать для уменьшения производства табачной продукции

нашей госдуре все возможно и чем бредовей тем больше шансов

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 7.08.2014 - 23:45

[^]
amowalker
7.08.2014 - 23:44
1

Крокодил

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:34)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 00:27)
Бля, ну и поколение потребцов мы вырастили.

Им только "Бу" сказали, а они уже и обосрались.
Еще ничего не случилось, а у них уже подтекает.

ПыСы.
Хотя мы сами виноваты, к сожалению.

когда у человека что то отнимают- это всегда неприятно, еще с младенчества. кому-то похеру на сыр или еще чего, а кому-то нет. все разные. может ему как раз похеру на семейное серебро или центральное отопление.

судьи, блять.

Умный, взрослый, состоявшийся человек всегда даст более-менее адекватную оценку тому, что происходит.

Кому-то сейчас важны только поездки в Турцию и хамон, которого его вроде лишают.
А кто-то понимает, что сейчас конкретно хотят похоронить его страну.
И тогда уже неоткуда будет ездить в Турцию (ну если только как рабсила), а вместо хамона - что кинут с лопаты.

[^]
Stik2014
7.08.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (hbc @ 8.08.2014 - 00:16)
Цитата (Stik2014 @ 7.08.2014 - 23:10)
1) Главное шо б Голанские, и Немецкие сыры не "закрыли".
2) Пользуюсь отечественным.
3) Кросиво живёте, если с красной рыбой суп бодяжите.
4) А вот это ПЕЧАЛЬ, ибо отечество не производит, а  креветосы под пивас ГУД!!!
5) ПРУФФ.
6) Наши сыры либо жёсткие, либо жёстко пересоленные. ИМХО.
7) Салаты лопаю любые так что по Х.
8) По говяжке то ж печаль, девушка моя её хорошо готовит, как и свинятину.
9) Оливки, то ж в тучу разных блюд идут, тут нам в помощь Греция, и Кипр если что.
10) Не ну, позволяем себе на выходные вкусняшку.=)
11) по фиг.
12) К Шпротам отношусь ровно, так что без разнице.
13) На счёт солёностий проблем не каких, Мать "запиливает" по 30 банок на сезон, огурцы там помидоры, и т.д.
А вот со свежими овощами зимой будет *ПА по ходу.=(

Пишет тут человек, по Х на Креветки, буим "лопать Раков", вам попёрло!!!
В моём регионе, свежих да и замороженных Раков днём с огнём не сыщешь.

1. Ну типа, если по логике указа, то, увы, закрыли.
3-4. Не понял. Креветки по-любому дороже выходят чем стейк из той-же сёмги.

У нас охлаждённая Сёмга от 500р за кило.
А Креветок "отечество" не производит, соответственно останемся без "головоногих".=(
По сырам ЖЕСТЬ конечно, не мы, не белорусы, не умеем делать мягкие сорта сыров к сожалению.

[^]
okanadonna
7.08.2014 - 23:45
1

Шутник

Креветки из Таиланда в основном, а противмнего санкций мы не принимали, так что пох...безусловно

Это сообщение отредактировал okanadonna - 7.08.2014 - 23:46

[^]
Bush6791
7.08.2014 - 23:45
6

Ярила

Тем кто родился в 70-е
Взрослел в 80-е
И выживал в 90-е
В принципе эти санкции как то по большому счету похуй...
Если я вместо любимых мной оливок ебну малосольных огурцов - невелика трагедия...

Это нынешнему поколению айфонных мальчиков - таки да, печаль беда!
Ибо если они и застали время когда все было хуево - то только будучи дошколятами, о чем сейчас вряд ли вспомнят...

К тому же все кто тут кричит "спасите - помогите, голодуем, епта!"

Хочу напомнить ДВЕ ВЕЩИ которые почему то никто не обсуждает! :

1. Само распоряжение позволяет очень оперативно менять как и страны так и наименования продукции - вылез в чем то дефицит - как приз самым лояльным к нам странам - разрешается экспорт. И все остальные понимают - за что и почему им такие преференции.

2. Свято место - пусто не бывает - таких продуктов которые не смогли бы нам поставить ЕС или США - и не может остальной мир - на самом деле очень мало.

Так что думаю стоит успокоится.
Ничего критичного тут нет.

[^]
CanisLupus
7.08.2014 - 23:47
1

Весельчак

интересно вас читать господа))
Складывая полярные точки зрения из комментов получим наиболее реальную картину:
Через год санкций и антисанкций конечно из магазинов не пропадут ни овощи, ни фрукты, ни молочка, ни мясо. Только купить их смогут не все. А за продуктами мы будем ездить в деревню и жор туры в Беларусь

А про то, что вместо оливок ебну любимых огурцов, в 90-е что ж вы жрать их перестали и вместо родной кабачковой икры на "анкл Бенса" перешли?? А заводики, что ту икру производили тю-тю, там теперь торговые центры. В Ростове например вместо завода "Смычка", что делал и икорку кабачковую и огурчики теперь квартал "елитного" жилья

Это сообщение отредактировал CanisLupus - 7.08.2014 - 23:50

[^]
PolarisM
7.08.2014 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Craig @ 8.08.2014 - 00:40)

Вот тоже думаю, кто покупает иностранное мясо? Наша семья покупает мясо либо с фермы, либо из деревни. Скорей всего завозное мясо идет на колбасы, сосиски, пельмени и прочее на различных мяслперерабатыаающих заводах.
А по теме, из импорта я покупаю только камамбер, но его вроде и у нас в подмосковье делают.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 7.08.2014 - 23:51

[^]
amowalker
7.08.2014 - 23:50
1

Крокодил

Цитата (CanisLupus @ 8.08.2014 - 00:47)
интересно вас читать господа))
Складывая полярные точки зрения из комментов получим наиболее реальную картину:
Через год санкций и антисанкций конечно из магазинов не пропадут ни овощи, ни фрукты, ни молочка, ни мясо. Только купить их смогут не все. А за продуктами мы будем ездить в деревню и жор туры в Беларусь

Не будем.
Несомненно, что уровнь жизни упадет.
Но не ниже 1998 или 2008 г.

[^]
SaraBarabu
7.08.2014 - 23:51
0

похуй, пляшем!

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 21:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

Раков в этом году видела в продаже только 10см по 750 р... sad.gif
Криль дешевле выходит, хотя с ним все лето проблема, хороших по вменяемой цене фиг найдешь((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57655
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх