Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
8.08.2014 - 00:49
1
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 01:38)
Цитата (amowalker @ 8.08.2014 - 01:31)
Еперный театр,

россияне уже по миру пошли?
Уже все с полок смели?
Вот сегодня был в магазине - и полки полны, и толпы с обезумевшими глазами не было.

"Мы все умрем. ААА" © Не цитата Ваших слов.

осспади, какой вопрос- такой ответ. что еще мог ожидать в ответ он? что я, живя не в России, ему политику партии выложу?

У вас, похоже, 2 критерия: или свежие омары на завтрак, или перебои с поставкой питьевой воды.

Вот что умрем- так поддерживаю lol.gif

У меня дохрена критериев оценки, т.к. я в Союзе вырос, в Перестройку стал взрослым, в 90-е уже решал вопросы выживания своего ребенка и т.д.

И это не у меня всего два цвета - черный или белый, это у тех, кому я пытаюсь оппонировать.

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 00:51
0

дважды баянист!

Цитата (hbc @ 8.08.2014 - 01:39)
Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 00:35)
Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!

Закормите. Мы не против. На слове ловим :)

а чё нас ловить?

Рыбодобыча и переработка в жопе.

простой пример, который тут уже озвучивал.

Конец 70-х. Наши ловят минтай и сдают на японскую плавбазу, 1907г. постройки.
Ну и часть добытого сами перерабатывают.
Нашего технолога японцы приглашают на чашку сакэ. Возвращается пьяненький и впечатленный.
- 107 (сто семь) видов продукции! Выдаёт база. От клея из шкуры, до печенюшек из костей. (кстати - ничего себе крекеры, хрен скажешь, что из отходов)
у нас тогда - мороженый, без головы и кишок, мука. 3(три) вида.
Прошло сорок лет. Мы ушли не особо далеко от технологий 70х. Добываем. Сдаём. Где глубокая переработка?

И важно - доставка через континент. Ребят, с такими ценами, рыбка из минтая становится сёмгой.. С железными дорожниками пора что-то делать. Может им жопы позашивать?

[^]
Пипенька
8.08.2014 - 00:51
-1

Юморист

Ребята, кто говорит, что у нас все есть, все растет, плавает и приносит мясо на шашлык...
Вы правы - всего этого у нас ЗАВАЛИСЬ.
Проблема в другом - МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕРАБОТАТЬ И СОХРАНИТЬ НУЖНЫЙ ОБЪЕМ!

Пара реальных фактов из нечерноземного колхоза годичной давности:
1. Молоко - около 30-40% сливали в канаву!!! Слишком маленькие закупочные цены - не выгодно везти в город (дорогой бензин, старые авто).
Сливали бы всё, но есть план по поставкам. Практически в убыток себе, но везли, иначе полетят головы.
2. Картошка - под обещания чинов засадили в два раза больше обычного. Обещания - поспособствовать в реализации в столичных или крупных городах.
Итог - половину урожая тупо не стали собирать - негде хранить, а обещания оказались не выполненными, так как белорусская и богпойми какая еще картошка оказалась дешевле. Столичные оптовики заключили договора с ними.

И такая х..ня, я думаю, во всем. Что в масле, что в рыбе.
Продукты останутся в тех регионах, где их производят, по России они не разойдутся - тупо сгниют от отсутствия хранилищ и перерабатывающих предприятий.
Хероватая будет зима.

А дальше поглядим на меры по поддержке села, на льготные кредиты колхозам и фермерам и т.д.
Всё будет зависеть только от господдержки деревни.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 8.08.2014 - 00:54

[^]
denwer75
8.08.2014 - 00:52
3

Юморист

да и йух с ним со всем

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 00:55
0

ОПГ Тормозок

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 01:48)
Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 01:47)
Вы просто себе не представляете,сколько ДВ перелопачивает рыбы.креветок,морского гребешка в сезон...тут всю Россию можно до смерти закормить!!

Это не ко мне вопрос))а к правительству)

себестоимость выше чем с норвежских ферм до МСК/СПБ. ответ на поверхности

Ну это Москва))А у нас Екатеринбург,да Новосибирск)Нам по сути ДВ ближе)И если на эту шикарную икорку денег накинуть...озолотиться можно)
Кстати,а люди в курсе,что на Сахалине ооочень большая добыча нефти??Этот завод строили всем миром)
ps:Америкосы реально истерички,как же они меня бесили...долбоящеры...

[^]
asmodey
8.08.2014 - 00:55
-2

А мне похуй...

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:46)
Цитата (asmodey @ 8.08.2014 - 01:40)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2014 - 00:38)
осспади, какой вопрос- такой ответ. что еще мог ожидать в ответ он? что я, живя не в России, ему политику партии выложу?

Что ты, как минимум, хоть немного задумаешься, прежде чем возмущаться.

ну видишь ли, у меня мозг разъеден просто либерастскими ценностями. пожив там-сям по европам с десяток лет, я знаю, что за рост цен поганой метлой смели бы всю верхушку власти, да и вообще "страдать за страну" считается не подвигом, а косяками политиков

Вот верхушка европейской власти и пляшет под американский трамбон...
Назови европейскую страну, которая бы не была под влиянием США или под влиянием страны, которая уже под влиянием США.
Если пытаться стать реальным и при этом независимым конкурентом, то где-то и поясок затянуть придется... Либо, как на Украине! Я за первый вариант.

И да, я жил в Германии некоторое время. Не так уж там все гладко и денежно, как хохлы думают!

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 00:57
2

дважды баянист!

Цитата (Vashe @ 8.08.2014 - 01:39)
Цитата (водомоторник @ 8.08.2014 - 01:29)
Цитата (Integral19 @ 8.08.2014 - 01:17)

От торговой войны пострадают все, и мы, и они... Это никому не выгодно.
Но я живу в России. Я хочу жить в сильной России. Сильная страна эта та, которая не поддается давлению, а на шантаж может выкатить увесистую оплеуху.

И если завтра голландский сыр исчезнет с прилавков мне по хую, я ем отечественный. Ну а без оливок я уж точно проживу.

Я тоже хочу жить в сильной России. И диабетики живут и тоже хотят. А европейцы или американцы, возьмут и перестанут инсулин поставлять. В ответку.

Я двумя руками и остальными членами ЗА пищевую безопасность. Только наши умники, решают эту безопасность устроить шоковым методом. А давайте этих умников сделаем невыездными, и жалование им положим, тыщ по двадцать, и чтоб их родственники не могли фирм иметь. И поглядим на результат.

я хочу жить в сильной России, только не хочу стать жертвой очередного социального экспиремента, надо мной уже производили опыты, мне не понравилось. Да и старый я уже...

Почему то когда была возможность спокойно инвестировать и развивать сельское хозяйство, то этого не делали. А теперь за все заплатим мы из своего кошелька, пенсией и т.д. Ведь никто же и не подумает, что рост на продукты питания на 15-20% компенсирует государство. А так да, ЕС и США надо ответить!

во-во..
Мы-чо, мы потерпим. Я вон без фуагра жил, и доживу. Я непритязателен в смысле пожрать. Борщ наше всё.
Вы поймите - дело харчами не закончится. Всё переползёт на болевые точки, а их у нас дохера.

шпаломётчику - изминусись поцреот, когда тебе за новую материнку придётся почку отдать, ты мои доводы вспомнишь..

[^]
Kirepik
8.08.2014 - 00:58
1

Хохмач

Цитата (Пипенька @ 8.08.2014 - 01:51)
Ребята, кто говорит, что у нас все есть, в растет, плавает и приносит мясо на шашлык...
Вы правы - всего этого у нас ЗАВАЛИСЬ.
Проблема в другом - МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕРАБОТАТЬ И СОХРАНИТЬ НУЖНЫЙ ОБЪЕМ!

Пара реальных фактов из нечерноземного кохоза годичной давности:
1. Молоко - около 30-40% сливали в канаву!!! Слишком маленькие закупочные цены - не выгодно везти в город (дорогой бензин, старые авто).
Сивали бы всё, но есть пан по поставкам. Практически в убыток себе, но везли, иначе поетят головы.
2. Картошка - под обещания чинов засадили в два раза больше обычного. Обещания - поспособствовать в реализации в столичных или крупных городах.
Итог - половину урожая не собраи - негде хранить, а обещания оказаись не выполненными, так как беорусская и богпойми какая еще картошка оказалась дешевле. Столичные опотовики заключили договора с ними.

И такая х..ня, я думаю, во всем. Что в масле, что в рыбе.
Продукты останутся в тех регионах, шде их производят, по России они не разойдутся - тупо сгниют от отсутствия храниищ и перерабатывающих предприятий.
Хероватая будет зима.

А дальше погядим на меры по поддержке сеа, на льготные кредиты колхозам и фермерам и т.д.
Всё будет зависеть только от господдержки деревни.

Прально глаголишь!
Но вот потому было и не выгодно, что подобной ненашенской продукции было дофига, сейчас может что-то и изменится.

Ну вот простой, для меня, пример - у нас есть газ, есть производства, а вот зажигалки я покупаю крикет, и меня это не обламывает, ибо я понимаю, что это гораздо дешевле и для меня и для страны, нежели стремитЬся засовывать свой газ в свои зажигалки))))

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 00:59
1

ОПГ Тормозок

Цитата (водомоторник @ 8.08.2014 - 01:51)

а чё нас ловить?

Рыбодобыча и переработка в жопе.

простой пример, который тут уже озвучивал.

Конец 70-х. Наши ловят минтай и сдают на японскую плавбазу, 1907г. постройки.
Ну и часть добытого сами перерабатывают.
Нашего технолога японцы приглашают на чашку сакэ. Возвращается пьяненький и впечатленный.
- 107 (сто семь) видов продукции! Выдаёт база. От клея из шкуры, до печенюшек из костей. (кстати - ничего себе крекеры, хрен скажешь, что из отходов)
у нас тогда - мороженый, без головы и кишок, мука. 3(три) вида.
Прошло сорок лет. Мы ушли не особо далеко от технологий 70х. Добываем. Сдаём. Где глубокая переработка?

И важно - доставка через континент. Ребят, с такими ценами, рыбка из минтая становится сёмгой.. С железными дорожниками пора что-то делать. Может им жопы позашивать?

Да все у нас нормально с добычей и переработкой...Товара предостаточно и качество по сути не сильно хромает)Главное перевозка)

[^]
Пипенька
8.08.2014 - 01:05
0

Юморист

Цитата (Kirepik @ 8.08.2014 - 01:58)

Прально глаголишь!
Но вот потому было и не выгодно, что подобной ненашенской продукции было дофига, сейчас может что-то и изменится.

Ну вот простой, для меня, пример - у нас есть газ, есть производства, а вот зажигалки я покупаю крикет, и меня это не обламывает, ибо я понимаю, что это гораздо дешевле и для меня и для страны, нежели стремитЬся засовывать свой газ в свои зажигалки))))

Я о том и говорю.
У нас нету перерабатывающей промышленности.
Лес (сырье) отправляют в финку, а оттуда идет уже готовая продукция...
И так во всем.
Ну кроме зажигалок Крикет - с Китайцами мы дружим )))

Ждем, что изменится. Но это разом не случится(. Тут пипец какая логистика должна быть - где в России что взять и куда отправить...

P.S. Эй, минусяторы предыдущего поста - зато крымнаш, да? ;)
Могу все данные колхоза сообщить. В этом году он окончательно с 1 июля перестал существовать(в том числе и по вышеуказанным причинам).

Это сообщение отредактировал Пипенька - 8.08.2014 - 01:11

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 01:06
2

дважды баянист!

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 01:59)

Да все у нас нормально с добычей и переработкой...Товара предостаточно и качество по сути не сильно хромает)Главное перевозка)

Вышел к окну, перепроверил. Через бухту рыбпорт. Там и десятой части того флота нет, что был.)
И список продуктов переработки - на том же уровне, что и сорок лет тому - в сравнении с японцами.
И они потреоты, и мы.. только они вопросы решают, а мы грудь надуваем.
Надо что-то менять в филармонии. Пора спросить с зажравшихся мандаринов.
Предлогаю кандидатуру железных дорожников moderator.gif

[^]
Lexo72
8.08.2014 - 01:06
0

Весельчак

и в советские времена на дальнем востоке креветки и икра небось в изобилии были, но что не припомню я райского изобилия на полках.
многому из этого списка альтернатива найдется, только опять же к примеру шпроты, ну вот нравятся мне, про российские которые тут многие упоминают, ну вот не встречались мне ни разу нормальные, каждый раз отрыв банку просто понюхав выкидывал в мусорку, может кто посоветует нормального производителя.
насчет мяса, вся колбаса и сосиски из него. корма для кур, свиней и говядины опять же завозится из за бугра, так же как и для рыбы, к примеру у нас форелевое хозяйство на районе, так пробовали наш корм, рыба вес не набирает, вывод рыбы будет меньше, стоить будет дороже. насчет масла вологодского, х.з. у нас в магните какое то продается, скорей всего просто название, маргарин тот еще, хотя и призедент я не беру, местной фирмы крестьянское какое то. а вообще у нас весь город магниты под себя подмяли и импортной продукции там большая часть.
санкции конечно ежесекундно никого не накроют, но в перспективе на нашем кошельке ой как скажутся. и да не у всех есть дачи, не у всех есть родственники в деревнях, в общем горожане прочувствуют.
с одной стороны хорошо свое производство будут возможно поднимать, только как всегда будем в роли догоняющих, а издержки как всегда лягут на конечных потребителей.

[^]
Гуллипут
8.08.2014 - 01:08
0

Ярила

Мне будет не хватать польского сыра типа "эдам рицкий" и "эмменталь", который носками воняет. Жене - креветок (наших не видел ни разу) и рокфора. Всё.
ЗЫ. Оливок полно турецких и китайских. Про рыбу писали. Импортное мясо последний раз пробовал лет 10 назад. Указанное масло - не масло вовсе, а что-то типа спреда. С фруктами/овощами проблем не вижу - помимо наших, полно латинских, израильских и китайских. Есть неплохие шпроты, по-моему, питерские, контора зовётся "вкусные консервы". Вяленые помидоры делают где угодно.
UPD. Кто в курсе, Хайнц у нас делают? Или он под санкции не попадает?

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 8.08.2014 - 01:11

[^]
Alexanders
8.08.2014 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 8.08.2014 - 01:08)
Мне будет не хватать польского сыра типа "эдам рицкий" и "эмменталь", который носками воняет. Жене - креветок (наших не видел ни разу) и рокфора. Всё.
ЗЫ. Оливок полно турецких и китайских. Про рыбу писали. Импортное мясо последний раз пробовал лет 10 назад. Указанное масло - не масло вовсе, а что-то типа спреда. С фруктами/овощами проблем не вижу - помимо наших, полно латинских, израильских и китайских. Есть неплохие шпроты, по-моему, питерские, контора зовётся "вкусные консервы". Вяленые помидоры делают где угодно.
UPD. Кто в курсе, Хайнц у нас делают? Или он под санкции не попадает?

Несколько заводов в РФ.

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 01:16
0

ОПГ Тормозок

Цитата (водомоторник @ 8.08.2014 - 02:06)

И список продуктов переработки - на том же уровне, что и сорок лет тому - в сравнении с японцами.

moderator.gif

Ну я всегда японцами восхищалась))Из комка железа,не хилые машинки делают)они из комка земли оазисы выращивают...

[^]
Amur4ik
8.08.2014 - 01:19
0

Приколист

Потери жителей ДВ от санкций:
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. - Как то пофиг.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. - Масло???? Исключительно местное, отменное масличко
3. Красная рыба. Солёная и стейки. - БУГАГА Дальнему востоку ваще пох.
4. Креветки. - КИТАЙ, ВЬЕТНАМ других не возят
5. Свинина – вообще пох. Исключительно местная с рынков.
6. Пармезан. - Так он Российского розлива есть :)
7. Салат «Айсберг». - Понятия не имею что это такое
8. Говядина. - См. пункт 5
9. Оливки – А накой они вообще нужны
10. Всякие пармские окорока и т.п. - ЧЕГО ЭТО ТАКОЕ?
11. Про сыровяленые помидоры - И такое встречается?
12. Шпроты. - Переживем
13. Овощи и фрукты. - Исключительно Китай и жаркие страны бывшего СССР

А ВООБЩЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ НЕ ТАК МНОГО, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ МАЛО ПРОДУКТОВ С ЕВРОПЫ.
ЛИЧНО МНЕ ДАЖЕ ЗАПРЕТЫ НА ЗАРУБЕЖНУЮ БУХАШКУ И КУРЕВО НЕ СТРАШНЫ, ТАК КАК МАГАЗИН ДЬЮТИ ФРИ И КИТАЙ ЧЕРЕЗ РЕЧКУ.

Это сообщение отредактировал Amur4ik - 8.08.2014 - 01:21

[^]
Lexo72
8.08.2014 - 01:20
3

Весельчак

кстати неоднократно слышу ахинею как молоко якобы в канаву сливают, вот и тут отметились, кто проезжать будет сфотографируйте, а то я как фома неверующий пока не увижу не поверю. какой надо иметь извращенный мозг чтобы что произвести, а потом в канаву слить.

[^]
NovorossAlex
8.08.2014 - 01:21
-5

Весельчак

,,,

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
maugli
8.08.2014 - 01:22
0

Анархист

Всем мир и покой!
Вся эта чехарда с европейскими продуктами была начата именно путином. Это он начал гнать лес и цветной металл, нефть и алмазы в обмен на продовольствие. Наш главный батюшка от рпц также подсуетился и безпошлинно начал гнать сигареты и алкоголь из финки. После этого все контракты по продовольствию заключались не комерсантами, а главами регионов т.е. чиновниками. С этих контрактов они имели не малые откаты. Если лужков имел овощебазы, то он брал из бюджета миллиарды денег переаодил за бугор, где с этого миллиарда ему прилипало пара миллионов. По закону он обеспечивал город продовольствием и за это ему только говорили спасибо. Хотя по сути надо было это отдать на откуп комерсам, а комерсы бы сами смотрели, где выгодней покупать, те же помидоры, огурцы и кортофель. Взять то-же масло, этого масла в России можно выпускать столько, что завалим всю европу, но опять-же, чиновникам этого не надо. С какого они поимеют на своих забугорных счетах. Кстати наше вологодское масло отправлялось в 30 стран европы, наша рыба и икра ценилась дороже норвежких семги и лосося. Теперь нам нодо всё это востанавливать. Хоть теперь правительство поняло, что нельзя вмешиваться в рынок продовольствия, потребитель сам может регулировать этот рынок своим рублём. Комерсы начнут закупать там где дешевле, а не там где у них недвижимость.
По теме: Свободно обхожусь без импорта, помидоры, огурцы, и др зелень покупаю от совхоза московский, молоко подмосковное, сыры российских производителей, масло вологодское или клинское, мясо только на рынке, сало там-же.

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 01:23
0

дважды баянист!

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 02:16)

moderator.gif

Ну я всегда японцами восхищалась))Из комка железа,не хилые машинки делают)они из комка земли оазисы выращивают...

Нам бы снюхаться с японцами. Много чему можно научиться.

[^]
Масяндрик
8.08.2014 - 01:24
0

ОПГ Тормозок

Вышел к окну, перепроверил. Через бухту рыбпорт. Там и десятой части того флота нет, что был.)

Кстати,во Владике не такая рыбопромышленность как на Сахалине)У вас по большей степени,машины и запчасти))

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 01:24
0

дважды баянист!

Цитата (NovorossAlex @ 8.08.2014 - 02:21)
,,,

буду краток - отсоси

[^]
Княжнин
8.08.2014 - 01:26
2

Шутник

Странные какие-то ввел путин санкции, вместо того, чтобы ограничить поставки нефти и газа в Европу, или хотя бы поднять цену, он запрещает продавать у нас их еду, это то же самое, что б если Германия запретила сама себе покупать газ в России. Бред какой-то.

[^]
Trost
8.08.2014 - 01:27
2

Приколист

Да всего в России хватает, даже с избытком. Проблема в тех, кто у руля. Их интересует только "урвать бабла". Я один раз задал вопрос одному чиновнику: "У нас столько земли и готовой к использованию в сельском хозяйстве и "дикой". Почему не привлекаются инвесторы? Те же автопроизводители? Ведь это хорошее пополнение местных и федерального бюджетов в долгосрочной перспективе. Развитие и процветание области."
На что он ответил:"А зачем? Придётся пускать неизвестных бизнесменов, отчислять налоги в ФБ в полном объёме, придётся быть полностью самостоятельными и кормить вышестоящих. А сейчас у нас дифицит бюджета, федерация денег "халявных" даст, и по отчислениям в ФБ послабления будут, и местным предпринимателям, которые процветают на ритэйле и башляют за спокойствие, конкурентов не будет."

Вот и вся политика местных властей. =(

[^]
водомоторник
8.08.2014 - 01:28
1

дважды баянист!

Цитата (Масяндрик @ 8.08.2014 - 02:24)

Кстати,во Владике не такая рыбопромышленность как на Сахалине)У вас по большей степени,машины и запчасти))

не поверишь, нету в городе рыбного рынка
Прибрежный лов есть, а рынка нету. Такого, чтоб с утра прийти, и увидеть ещё живую рыбу, гребешка в створках, живую креветку.
Мороженой с Сахалина и западной Камчатки - есть, но внешность у неё - Хромас поседеет.)
Во Владивостоке - норвежская сёмга и форель. это не пиздец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57657
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх