Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GariTopor @ 1.06.2014 - 18:17)
да насрать, щас пол года погоняют, потом опять все будут курить где хотели и сколько хотели, в россии из 100 человек 99 курящих, какие нахуй запреты?!?!

где вы такую статистику взяли?
вроде как 60% курящих М и 20% курящих Ж, за вычетом от общего числа детей. И в целом вроде как 37% курящих на всё население.

[^]
байкер
1.06.2014 - 17:26
2

инструктор-х уюктор

Агрессия некурящих сродни фашизму. Как закодированные алкоголики себя ведут.
И как-то конституционные права курящих людей не соблюдаются нифига.

[^]
Zart
1.06.2014 - 17:28
0

Шутник

Не уверен, что поможет пропаганда спорта, хотя это лучше рекламы табачных изделий. Но первое это расходы, второе - увеличение прибыли с продаж, так что вновь сойдутся на повышении цен. Впрочем, увеличение цен на сигареты пусть и не так как планировалось, но влияет на курильщиков. Знакомый теперь реже покупает сигареты, но чаще стал выходить курить с остальными курильщиками когда его зовут, потому как в этом случае он попросту стреляет сигареты.
Сам не курю и не начинал, братишка так же не курит, все благодаря отцу, который в 30 лет решился бросить, чтобы мы не начали. Теперь моя очередь показать дочери пример, но так как не курю, начал ходить в тренажерный зал, дабы позже ее хоть в какой-то мере могла заинтересовать какая-либо спортивная секция. А теперь вопрос, что мешает курящим самим начать меняться? Вы думаете приятно ощущать запах сигарет с ваших волос, рук, одежды вашим близким и детям? (была у меня в свое время курящая подруга)

[^]
IngBar
1.06.2014 - 17:38
1

Шутник

Цитата (Zart @ 1.06.2014 - 18:28)
А теперь вопрос, что мешает курящим самим начать меняться?

Иногда чтобы сделать шаг вперёд нужно получить пинок под зад biggrin.gif
Это как раз из тех случаев.

[^]
kasatka60
1.06.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (farlow @ 1.06.2014 - 09:31)
Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

Повысить цены в два-три раза как минимум

[^]
alzgeimer
1.06.2014 - 17:40
2

сетевик-затейник

Никак не должно.
Мы взрослые люди, это наш выбор. Никого другого, кроме нас, он ебать не должен.

Вопрос культуры - другой разговор. Нельзя курить рядом с детьми (+/- 20м), в местах точечного скопления большого количества людей (остановки, переходы, очереди). В остальных местах можно в специально отведённых зонах (в местах скопления людей или в зданиях) или просто на месте (где людей немного).

[^]
YurAn0379
1.06.2014 - 17:44
1

Злой Кот

1. Продавать дёшево/раздавать терапевтический никотин. Как в повальную борьбу с ВИЧ/СПИД презервативы и одноразовые шприцы повсюду двигали, да и сейчас продолжают...
2. Ввести "бешеные" пошлины на импортный табак. Если уж и разрешать курить, то только своё, произведённое в РФ.
3. Легализовать, в конце концов, марихуану и национализировать её производство.

[^]
melarosa
1.06.2014 - 17:45
0

Столичный Шут

Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

Вопрос понял. Отвечаю: увеличение цен на сигареты до 500 рублей меня лично отпугнёт и заставит бросить. Но есть и менее насильственный вариант, реализовав который можно цены даже не поднимать, а сбрасывать, и рекламу повсеместно разместить - я не поведусь и покупать сигареты не стану, брошу навсегда. А вариант этот - обеспечение свободного пребывания на территории нашего государства гражданки Марии Ивановны Коноплянкиной - женщины, исцеляющей больных и радующей здоровых, дарующей благодать и счастье без яда и привыкания. ganja.gif Товарищи заседающие, поддержите докладчика smoka.gif

[^]
DLS174
1.06.2014 - 17:51
3

Шутник

Считаю что должно действовать без перегибов. Социальной антирекламой курения, программами по профилактике и разумными запретами на курение в общественных местах. Но без перегибов. Запрет курения в поездах дальнего следования это явно перегиб. В результате такого перегиба будет накурено и в бывшем тамбуре для курения и в туалете например. Нужно же учитывать реалии нашего общества.

[^]
YurAn0379
1.06.2014 - 17:53
0

Злой Кот

Цитата (melarosa @ 1.06.2014 - 17:45)

Вопрос понял. Отвечаю: увеличение цен на сигареты до 500 рублей меня лично отпугнёт и заставит бросить. Но есть и менее насильственный вариант, реализовав который можно цены даже не поднимать, а сбрасывать, и рекламу повсеместно разместить - я не поведусь и покупать сигареты не стану, брошу навсегда. А вариант этот - обеспечение свободного пребывания на территории нашего государства гражданки Марии Ивановны Коноплянкиной - женщины, исцеляющей больных и радующей здоровых, дарующей благодать и счастье без яда и привыкания. ganja.gif Товарищи заседающие, поддержите докладчика smoka.gif

bravo.gif эта пять! Казахстан присоединить ещё. В качестве пахотных земель rulez.gif

[^]
Maverick1176
1.06.2014 - 18:09
2

Приколист

Собрался я пойти в любимый паб по-соседству, хочу посмотреть как исполняется закон, приду напишу

[^]
Battlecity
1.06.2014 - 18:10
4

Шутник

Когда то, я работал в ингосстрахе. Так вот там можно было курить с 10 до 11, с 13 до 14 и с 16 до 17. Народ терпел и старался не выходить во внеурочное время. Потом запретили курение вообще, и это привело... Это привело к тому, что сотрудники стали ходить курить когда вздумается. Просто перегнули. Как и сейчас - перегибают. Если убрать все места для курения - народ будет курить там где нельзя и ничего с этим не сделать. Все равно будут курить.

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 18:17
0

Ярила

Цитата (DLS174 @ 1.06.2014 - 18:51)
Считаю что должно действовать без перегибов. Социальной антирекламой курения, программами по профилактике и разумными запретами на курение в общественных местах. Но без перегибов. Запрет курения в поездах дальнего следования это явно перегиб. В результате такого перегиба будет накурено и в бывшем тамбуре для курения и в туалете например. Нужно же учитывать реалии нашего общества.

голос разума
я с вами согласен )

[^]
CS98rus
1.06.2014 - 18:22
0

Весельчак

Цитата
Начать со здоровья малышей (там самая большая смертность).

[^]
141G0
1.06.2014 - 18:24
0

Приколист

прибыль от накрученных акцизов использовали бы на оборудование мест для курения, а не себе в карман клали. ну и убедить людей, что штрафы за курение где попало - это не шутка. принес донос, привел свидетелей, получи половину от суммы штрафа за свою работу.

[^]
бдыщ
1.06.2014 - 18:36
3

Ярила

Цитата (mainforce @ 1.06.2014 - 10:22)
к тому же крики о том что никому не мешаем курим мол если хотим не отменяет последующие медицинские расходы на лечения всяческих онко и т.д. и т.п.конечно штрафы не решат но с чего-то надо начать хотя бы и за счет курящих

ну ахуеть теперь... затраты на онко вас взъебли нипадецки, из знакомых есть около десятка с этой бякойи НИ ОДИН, НИ ОДИН не был курильщиком!!! отжеж жисть какая, я курю, а кто то умер от рака молочной железы и я в этом виноват... ну ахуеть просто

тут как то тему подняли про нариков, нашлись сердобольные защитнички кричавшие про болезнь и про лечение, не подскажете, любезный, сколько бабла на лечение наркоманов тратится? нас по сути тоже неплохо бы лечить, ан нет, только запреты и штрафы

[^]
lectors
1.06.2014 - 18:38
1

Хохмач

Вот я курильщик, да и без всяких закончиков стараюсь не доставлять людям дискомфорта от оной привычки. И очень не люблю помещения где сильно накуренно и когда окурки не тушат в пепельнице. Вопрос в другом, вот ска меня очень и даже очень сильно напрягает, вернее происходит прямо таки разрушение моего психоэмоционального состояния, когда в маршрутке, летом в жару садится рядом со мной тело, нет жыыырное, липкое, потное и непонятно толи дышащее, не то пердящее. И при чём меня даже и не замечает и притулив своим слононогим локтем меня к стеклу, наслаждается поездкой. Чёт думаю я не один такой особенный, в своём восприятии, таки воот , где, где? закон о моих интересах, как здоровья и психики, ну вообще люблю эстетику.??? Депутуты ау.

Это сообщение отредактировал lectors - 1.06.2014 - 18:40

[^]
BlackChaos
1.06.2014 - 19:00
3

Ярила

Цитата (Maverick1176 @ 1.06.2014 - 18:09)
Собрался я пойти в любимый паб по-соседству, хочу посмотреть как исполняется закон, приду напишу

А я вот сходил уже. Цирк тот еще!
В пабе не курят, на открытой веранде тоже, зато на скамеечке за углом... я думал пожар.
Но это ладно! Рядом бегает какая-то команда дебилов 16-17 лет с камерой. Сам не курю, но привычки кое-какие остались и потому с собой мундштук - его и грызу вместо сигареты. Так вот эти комики решили доколупаться до меня.
- А вы знаете, что курить в общественных местах нельзя?
- И?
- А вот вы курите!
- Я знаю хорошего офтальмолога. Сходите и проверьтесь. Это не сигарета.
И отвернулся, потому как не очень что-то люблю когда мне в лицо камеру суют. Не-е-е... они не понимают вообще ничего!
- А электронные сигареты тоже запрещены!
И этот сопляк лезет у меня из-за спины через столик, на котором пиво и тарелки с закусью. Нормально? А у меня затылок зачесался некстати и я случайно (мамой клянусь rulez.gif ) поднимая руку, локтем толкнул камеру. Оператору почему-то не понравилось? Начал орать что-то про полюцию или полицию - фиг его знает.
Пришлось повторить слова Фаины Георгиевны Раневской: - Пионеры, идите в жопу!
Вы думаете они что-то поняли и пошли? Неа! Они полицию вызвали.

Так я еще никогда не веселился!
На камере паба видно как все происходило - это раз.
На их собственной камере видно тоже самое, только с более близкого расстояния - это два.
Протокол за хулиганку составлен - это три!
У меня отличное настроение (как в цирк сходил) - это четыре.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.06.2014 - 19:08

[^]
wildwelder
1.06.2014 - 19:00
1

Ярила

У нас в армии,на заставе,некурящим дополнительно сахар выдавали.а остальным курево!!!Это личный выбор каждого!Есть много других проблем.на которые стоит правительству обратить внимание!

[^]
vaiovaio
1.06.2014 - 19:19
1

Приколист

Подорожали сигареты - теперь покупаю казахскую контрабанду в 1.5 раза дешевле. Курить даже не собираюсь бросать, в кафе сегодня ходила со своей пепельницей - слова никто не сказал smoka.gif smoka.gif smoka.gif

[^]
ygagarin82
1.06.2014 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (Пчеловод @ 1.06.2014 - 09:45)
Цитата
вопрос к курякам еще такой - какого хуя я должен нюхать это??! оденьте на бошку пакет себе и дымите там

А давайте пиво запретим пить... А то сядет рядом в автобусе какое нибудь чмо некурящее, и давай пиво из бумажного пакетика посасывать, да отрыгивать смачно и вонюче...

давайте запретим, вообще любое быдляцкое поведение, будь то распивание пива на людях, сесть срать на тротуаре в потоке людей, или еще хуже закурить там же - все это делать неприлично

[^]
DPOBA
1.06.2014 - 19:33
-2

Хохмач

Сиги нужно по именным талонам продавать. 1 талон - 1 пачка. 1 пачка на 1 день. Вот, например, прихожу я в магазин, даю талон, мне дают пачку сиг. Главное что бы талоны раз в месяц проверялись на подлинность. За фальшивые талоны можно лишать права на их получение на месяц. Ах да, ещё продавать не с 18 лет, а с 21 года.
Идея бред, но зато всё честно. =)

[^]
bromans
1.06.2014 - 19:39
0

Шутник

Если у человека нет головы на плечах то не помогут ни какие запреты и расстрелы!

[^]
FedorDK
1.06.2014 - 19:40
1

Ярила

Курение победит тот, кто придумает альтернативу перекурам.
Неважно где этот перекур - дома или на работе.
Думаю в большинстве случаев человек курит не от того что организм дико требует дозы, что вред подошло, а просто как некий ритуал, перерыв в работе или в киносеансе домашнем или перед проходной и т.д. Слышал про сосать леденцы, про семечки и т.д. - всё это ерунда. Я например вообще сладкое не очень, а леденцы вообще не притягивают. Ну и перкур - это некая возможность "дать мозгам посмотреть со стороны", это когда работаешь дома или на заводе. Т.к. всё же пусть малое, но наркотическое действие есть - успокаивает, упорядочивает мысли.

По вину я для себя придумал альтернативу - это работа, семья, спортзал и вечно трезвый разум и ты сам себе режиссёр, за руль и т.д. Отсутствие похмелья, которое является компенсацией за веселье и т.д. А по табаку не так просто - он не выбрасывает из осмысленной жизни, пусть и на время. Но куришь в отличии от вина - много раз в день. И замену ему найти сложнее. Если вместо "тяпницы" я еду на рыбалку или смотрю кино с женой дома или едем с детьми куда-нибудь что-нибудь исследовать по округе. В общем можно найти чем заместить. А чем курительные 3-5-и минутки заменить?

Вот кто сможет придумать РЕАЛЬНУЮ альтернативу его величеству перекуру - тот победит курево. Всё остальное - цены, запреты... - санкции одних людей против других людей без каких-либо перспектив.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.06.2014 - 19:40

[^]
Recrut44
1.06.2014 - 20:18
0

Приколист

Как хорошо, что меня эта проблема уже больше не касается, спасибо любимой жене и детям smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх