Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
1.06.2014 - 12:48
4
Статус: Offline

Ярила

государство не должно бороться с курением. оно должно пропагандировать здоровый образ жизни. именно то, что тебя насильно заставляют бросить и бесит больше всего.

Добавлено в 12:56
Цитата (XuTPb1u @ 1.06.2014 - 13:35)
Делать сигареты, в форме Х*Я!!!

а я не пью, так может буду выступать с предложением бутылки с алкоголем в такой форме выпускать? юморист, бля..

[^]
Joseff
1.06.2014 - 12:56
3

Шутник

Куряки, ходячие пепельницы и тд пиздец меня вот больше напрягают орды нечисти в метро от которых и воняет и вообще хуй поймешь может у них тубер блеать, кто их проверяет!? И бабы жирные парфюмом залитые, а у меня аллергия, реально как пройдет такая со шлейфом за собой я чихать начинаю, чё тоже кинуться пиздюлей таким вставлять?),малолетки с ягой и пивом в общ. транспорте, от которых перегаром воняет за версту, кто-то в пример приводил что ему сумку в толпе сигаретой прожгли, а мне хуеву тучу раз, куртку или рубашку мудаки с рюкзаками за спиной пачкали и один раз девка мороженым ткнула нечаяно, примеров кого и что бесит овер дохуя, но все ополчились на курильщиков, кста пока государство не начало заботиться о некурящих, криков про то что нас трявють, как то особо не было слышно)) !!!

Это сообщение отредактировал Joseff - 1.06.2014 - 13:03

[^]
IngBar
1.06.2014 - 12:56
2

Шутник

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 13:04)
Цитата (Alexlab @ 1.06.2014 - 12:39)
Им говорят там и тут курить Нельзя! Они говорят, а мы всё равно будем! НАХУЯ? Вот объясните мне, дымососы? Ну ладно там где можно, но там где нельзя зачем?

Мы спрашиваем ГДЕ БЛ*ДЬ МОЖНО?

А многие читали сам закон?
Курить можно везде кроме этих мест:

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Если внимательно посмотреть без предвзятости, то не такие уж и драконовские меры.
В поездах дальнего следования можно выходить на остановках и курить, это разрешено. Не такой уж и сильный облом немного потерпеть до очередной остановки.
В заведениях общепита также можно выходить из помещения и курить. Причём, я лично (возможно ошибаюсь) не вижу препятствий таким заведениям выделять особое помещение для курения, но где не будет оказываться услуга общественного питания. Ведь запрещается курить именно в помещениях где оказывается определённая услуга, а не в целом во всём здании, где расположено это заведение. Можно организовывать открытые зоны, у многих заведений будет такая возможность.
Так что определённые возможности для манёвра закон даёт, тотального запрета курения как это многие пытаются представить вовсе и нет.

[^]
ДобрыйЭх
1.06.2014 - 13:05
1

Ярила

сам курю, бороться со мной бесполезно. Считаю, что главное - защитить детей от дыма, исключить возможность приобретения детьми сигарет. А имеющихся курильщиков оставьте в покое - это пержение в муку.

[^]
1Reason1
1.06.2014 - 13:07
-5

Юморист

курильщики вы зае**ли со своими темами cheer.gif

[^]
Raam
1.06.2014 - 13:11
2

Ярила

Действительно, это не борьба с курением, это борьба с курящими и дополнительный налог на курящих.
Но почему мне до лампы? не потому ли, что я не курю?
А почему не курят мои дети?
Почему им мерзки табак и табачный дым?
Не от рекламы здорового образа жизни, поверьте!
От здорового образа жизни родителей, думаю.

[^]
Ебжик
1.06.2014 - 13:11
2

Юморист

Цитата (IngBar @ 1.06.2014 - 12:56)

Если внимательно посмотреть без предвзятости, то не такие уж и драконовские меры.
В поездах дальнего следования можно выходить на остановках и курить, это разрешено. Не такой уж и сильный облом немного потерпеть до очередной остановки.

да Вы как бы сами себе противоречите ...

Цитата
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

платформы на вокзалах предназначены внезапно только для посадки и высадки пассажиров

Это сообщение отредактировал Ебжик - 1.06.2014 - 13:15

[^]
Eazу
1.06.2014 - 13:13
0

Приколист

IngBar мне кажется любой здравомыслящий курильщик и так понимает где можно курить, а где не стоит. Мне просто не нравится сам подход к борьбе с курением в виде запретов☺

[^]
FloatP
1.06.2014 - 13:43
2

Ярила

Цитата
Некурящие! Вы тут радуетесь, но подумайте о детях своих! В поездах, допустим, вы детей своих в тамбур где курят не водили, они у вас дымом не дышали. А теперь курильщики будут тупо курить в туалетах - охуенный закон, вас от дыма сейчас лучше защитит?

да в купе будут курить, запираться и курить.
а еще мне интересно, у нас все проводники некурящие уже, что ли?
будут они терпеть от перрона до перрона, как же

[^]
IngBar
1.06.2014 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Ебжик @ 1.06.2014 - 14:11)
Цитата (IngBar @ 1.06.2014 - 12:56)

да Вы как бы сами себе противоречите ...

Цитата

платформы на вокзалах предназначены внезапно только для посадки и высадки пассажиров

Нет никакого противоречия. Читайте внимательно:

"... на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении".

Если поезд дальнего следования останавливается на какой-то платформе, то она автоматически значит не используется исключительно в пригородном сообщении, и, следовательно, курить там не запрещено. А уж в пригородных поездках можно немного и потерпеть, это не великая катастрофа не покурить пару часов.

[^]
Vitall2005
1.06.2014 - 13:51
-3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 15:07)
Vitall2005
Цитата
а наркоман скажет что употребление "крокодила" или "винта" это его личное дело, ведь никотин тоже наркотик как и опий или кокаин, но в отличии от героина,

не аргумент нифига
курильщик полностью себя контролирует

это сигарета полностью контролирует курильщика, именно поэтому курильщик сует эту палочку в рот каждые 40-60 минут днем и реже ночью, и стонет когда нет сигарет, но еще раз повторюсь: травитесь сколько влезет, это ваше дело, но делайте это вдали от посторонних, почему когда мы собираемся в кафе я должен вдыхать этот вонючий, отвратительный, Ядовитый дым, только потому что какой то слабак не имеющий силы воли сидит и дымит в кафе или когда на улице прохожий спрашивает что то (время, как пройти и т.д.) и от него отвратительно, тошнотворно воняет табаком, почему я должен это терпеть

[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2014 - 13:56
1

припіздикувата аура

Vitall2005
gigi.gif да отстань
в Украине давно еще поискать надо заведение, где курить можно
и все к этому привыкли
Цитата
и от него отвратительно, тошнотворно воняет табаком, почему я должен это терпеть

опять не аргумент - вонять может не только табаком

[^]
Fucerwulf
1.06.2014 - 13:56
1

Весельчак

Цитата

На дыхательных путях появляется какая-то плёнка и чем больше ты вдохнул этого дыма, тем дольше эта плёнка не даёт нормально дышать. И как после этого относиться к курильщикам?

Просто наповал lol.gif как можно выдумать такую чушь?

Это всё плёнка... rofl.gif

[^]
eugeny1113
1.06.2014 - 13:58
1

Балагур

Цитата (elenaki @ 1.06.2014 - 09:46)
Согласна насчет премий и бонусов бросившим. У нас была секретарша-пэтэушница, смолила
"Беломор" на лестнице с мужиками. Шеф сказал ей - Светка, бросишь курить - дам премию. А
она - Здорово! Давайте! Я каждый месяц бросать буду!
Если серьезно, надо платить меньше зарплаты курящим. Вычитать из рабочих часов время
перекуров, время болезней, походов по врачам и за сигаретами. Почему некурящие должны
работать больше за те же деньги?

faceoff.gif во логика!!!!

[^]
romashkina
1.06.2014 - 13:58
0

Хохмач

С причиной надо бороться, а не с последствием. Куда проще понтануться перед девочками сигареткой, чем цитированием Хэмингуэя. Мысль,блин, не могу сформулировать. От безделья курение и от безнаказанности.

[^]
ANARH89
1.06.2014 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (freell @ 1.06.2014 - 09:34)
Борются не с курением, борются с курильщиками.

Поборы с курильщиков и доп расходы на борьбу с ними. Очередные попилы/распилы. Ничего кроме ущемления прав не вижу.

Кто нибудь может назвать законы принятые в последние лет 5 Облегчающие жизнь и разрешающие то, что ранее было запрещено?

Слышь,права твои ущемили,а почему ты мои права ущемляешь??? почему я должен стоять на остановке и нюхать твой вонючий дым??? почему если ты травишься ,должен и я травиться нюхая эту х....ню???? Раньше даже водители посажирских автобусов прям за рулём на ходу курили,и весь салон сидел нюхал,о их правах ты подумал??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал ANARH89 - 1.06.2014 - 14:18

[^]
anti4ek
1.06.2014 - 14:17
0

Ярила

самое забавное - призывы "валить из страны")

"Финляндия первой в Европе запустила программу по полному отказу от курения.
С 1 октября 2010 года в стране вступили в действие законы, жёстко ограничивающие распространение табачной продукции. Под запрет на курение попали территории детских садов, учебных заведений и прилегающих к ним территорий для прогулок.

Вышедший в 2006 году в Соединенном Королевстве Health Act 2006 запрещает курение в общественных местах и на рабочем месте.
В Англии с 1 июля 2007 года в силу вступил закон, запрещающий курение не только на рабочем месте и ресторанах и столовых, но также и во всех пабах и клубах.
В Шотландии помимо запрета на курение на рабочем месте, в пабах, клубах и ресторанах запрещено курить также в общественном транспорте, на вокзалах и остановках.

В Германии с 1 января 2008 года (в некоторых землях закон действует с 1 августа 2007) вступил в силу федеральный закон о запрете курения в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте. Курение возможно лишь в особо оборудованных помещениях. "

и так далее.
куда валить-то собрались?)

[^]
rudolf1488
1.06.2014 - 14:19
-1

Шутник

Правильно. Еще больше запретов на курево и цены в 20$. Задолбали уже со своим дымом.

[^]
Vitall2005
1.06.2014 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 17:56)

Табачный дым ЯДОВИТ!!! в отличии от вышеупомянутых "вонючих" носков, курящие в общественных местах отравляют окружающих! Еще раз повторяю: травите себя сколько влезет, но не травите меня. Я не понимаю почему я должен страдать из-за слабохарактерности других, из-за людей являющимися рабами сигареты?

[^]
yaBerkut
1.06.2014 - 14:32
1

Весельчак

Бороться надо не с курильщиками а с курением
1. Не повышать цены на курение а снизить до двух-трех копеек за пачку, что бы производить сигареты было не выгодно
2. Ввести возрастные ограничения. Поймали с сигаретой если нет 21 года оштрафовали, поимали ещё раз, общественные работы
3. Не ущемлять курящих, а поощрять некурящих надо
4. пропаганда здорового образа жизни(Если ты не куришь-победитель, а если куришь жалкий наркоман неудачник)
И ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ НЕКУРЯЩИХ Какого хуя вы пользуетесь теплом, электричеством, транспортом, предметами быта, или выбросы заводов, фабрик и электростанции вас не беспокоят??????? Какого черта вы пользуетесь транспортом на ДВС или по вашему езда на трамвае троллейбусе это экологически полезно??????? Вам надоел мой дым?, а мне надоело нюхать выхлопы прогреваемых ваших авто в морозное утро. Так, что прежде чем с пеной у рта доказывать как курильщики вам жить мешают, подумайте, а вы ни кому не мешаете??

[^]
Sman67
1.06.2014 - 14:33
-1

Весельчак

Курю и буду курить.Сегодня курил,на главной площади города.
По всем перечисленным пунктам выше и так воспитанные люди не курят.
В помещении,где присутствуют другие люди,давно никто не курит.В автобусах давно видели курящих? Я - ни разу.
Я - курю. Моя супруга - курит. Мой сын - нет
Закон - 404

[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2014 - 14:38
3

припіздикувата аура

Цитата
Табачный дым ЯДОВИТ!!!

ты о запахе писал, а не о дыме
ну не верю я, что есть такие люди, которые незнакомым его прям в лицо выдыхают

[^]
yaBerkut
1.06.2014 - 14:38
3

Весельчак

Цитата (Vitall2005 @ 1.06.2014 - 15:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 17:56)

Табачный дым ЯДОВИТ!!! в отличии от вышеупомянутых "вонючих" носков, курящие в общественных местах отравляют окружающих! Еще раз повторяю: травите себя сколько влезет, но не травите меня. Я не понимаю почему я должен страдать из-за слабохарактерности других, из-за людей являющимися рабами сигареты?

ваши слова просто супер. Сталин тоже слабохарактерный или Черчиль? А понял это Боярский слабак

[^]
Прутков
1.06.2014 - 14:49
3

Лучший детектив ЯПа

Так по тексту получается, что МОЖНО КУРИТЬ:
- на автобусных (тролл, трамв) остановках
- на улицах, в толпе, на территории открытых рынков, ярмарок,
- в месте проведения митингов, гуляний, праздников на открытом воздухе
- в парках и скверах

- то есть в местах как раз наиболее МАССОВОГО скопления людей.

Совершенно НАПРАСНО многие агрессивные некурильщики так ЗЛОРАДНО относятся к курящим: на этой волне может статься, что кто-то УМЫШЛЕННО в перечисленных местах будет дымить вам В ЛИЦО, а если вы чего-то вякнете - получите ответ: ВАЛИТЕ в свои РЕЗЕРВАЦИИ - в "помещения" или ЗОНЫ в радиусе 15 метров от входа. !!

Так что терпимее надо быть. В законах ВСЕГДА есть лазейки и недоработки, не надо так радоваться чужой ПРОБЛЕМЕ - вокруг тоже не дураки, и проблемы возникнут у вас же, тоже, - на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.06.2014 - 14:50

[^]
desantURA
1.06.2014 - 15:01
0

Ярила

а хуле других же проблем в стране нет...блять вот реально торчков лечат а курению запрет? да хуй там...сам курящий ,но в присутствии детей рядом не курю...в общественных местах воздерживаюсь ...в лицо не дымлю никому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх