Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
1.06.2014 - 15:02
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Eazу @ 1.06.2014 - 14:13)
IngBar мне кажется любой здравомыслящий курильщик и так понимает где можно курить, а где не стоит. Мне просто не нравится сам подход к борьбе с курением в виде запретов☺

Но и запреты нужны, других мер кроме запретов мало. Наверное, 99% курильщиков не хотят, чтобы их дети курили, ведь это так. Они говорят "вот давайте пропаганду, воспитание, объясняйте детям, что курить вредно и будет тогда толк, но только нас, курильщиков, не трогайте". Но как же проводить эту пропаганду и воспитание чтобы они были действенными, а не для "галочки", если дети видят от взрослого общества совсем другой пример в реальных делах?!

В течение очень долгого времени в нашей стране не то что не было запретов, а даже наоборот формировался положительный образ курильщика. Как минимум курильщик стал образом взрослого мужчины (поэтому мужики и курили почти все). Недавно смотрел советскую комедию 1955 года "За витриной универмага" (кстати, хороший фильм). Оба главных героя (мужчина и женщина) курят на протяжении фильма много раз. Они курят везде - на работе, в театре, на прогулке, у себя дома, при этом курение показывается как некий способ коммуникации. У них образ взрослых, крайне положительных людей, они примеры, достойные для подражания. Как вы считает, дети и молодежь будут невольно копировать их образы? Конечно! Мало ли что там папка заругает (который и сам курит), а в кино все хорошие дяди и тёти курят. И примеров таких фильмов великое множество. Иногда попадаются некурящие герои, но их даже показывают как исключение из правил - все закурили, а вот кто-то один "нет, не курю" и все немного удивились, дескать, какая неожиданность что кто-то не курит. Вот вам и пропаганда с воспитанием.

Установление запретов это тоже часть пропаганды и воспитания, формирование общественных взглядов. Они начинают действовать не сразу, но постепенно начинают. Курение хоть и не полностью, но частично попадает под запрет, а запрещают то что плохо.
Запретили табачную рекламу - это была явная пропаганда; запретили курение с телеэкранов - это была косвенная пропаганда; запретили курение полностью в образовательных учреждениях - в них молодежь обычно и садилась плотно на сигареты "за компанию" на переменах; ограничивают места продажи - это ограничение свободного доступа, который тоже подталкивает к курению; запретили курение в некоторых местах, которые можно назвать общественными - значит будет меньше примеров на виду для подражания.

Не сразу, но постепенно эти меры будут давать результаты, да они уже их дают на самом деле. Лично мне кажется, что курящих подростков и молодых людей до 25 стало гораздо меньше. По крайней мере чисто визуально когда по улице идешь так кажется, раньше (10-15 лет назад) с сигаретой во рту парни шли через одного. Раньше если огня не было для прикурить я искал глазами курящего мужика или парня и это был почти первый встречный, ну второй, ну третий, а сейчас иногда и минут 5 идешь и никого не попадается с сигаретой.
Поэтому когда кто-то возмущается этими мерами - подумайте прежде всего о своих детях и внуках, ведь вы же не хотите чтобы они курили как и вы.

[^]
Шеллар
1.06.2014 - 15:04
1

Никуда не тороплюсь

По-моему мнению лучше вообще изъять и запретить к продаже табак\алкоголь и личный автотранспорт. Будет только лучше.

И рыжых.

Зы. Леха43 , извиняй, не удержался.

Вопрос к курильщам

[^]
Maverick1176
1.06.2014 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Vitall2005 @ 1.06.2014 - 15:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 17:56)
опять не аргумент - вонять может не только табаком

Табачный дым ЯДОВИТ!!! в отличии от вышеупомянутых "вонючих" носков, курящие в общественных местах отравляют окружающих! Еще раз повторяю: травите себя сколько влезет, но не травите меня. Я не понимаю почему я должен страдать из-за слабохарактерности других, из-за людей являющимися рабами сигареты?

Выхлопные газы автомобилей тоже ядовиты и они гораздо более токсичны

Это сообщение отредактировал Maverick1176 - 1.06.2014 - 15:20

[^]
Шеллар
1.06.2014 - 15:17
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (Maverick1176 @ 1.06.2014 - 16:08)
Выхлопные газы автомобилей тоже ядовиты.

Так о чем и речь, если бороться за-здоровье, то полноценно. Пока я вижу только фарс. Высказаться против курения на остановках, потом стоять на перекрестке перед остановкой и травить людей выхлопом своего пепелаца.

[^]
freim
1.06.2014 - 15:19
3

Просто Царь

Цитата (farlow @ 1.06.2014 - 09:31)

Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

А никак. У нас есть закон, что лицам до 18 табачные изделия не продаем. Так вот и следите, что бы реально не продавали. Тогда дети, подростки курить будут в разы реже. Выше 18 человек имеет право сам решать курить ему или нет. Убрать с прилавков сигареты. Кто хочет купить и так скажет, какие ему надо, а подросткам опять же мазолить глаза не будут. Все. Остальное уже а совести людей, если человек нормальный, то в очереди или на остановке он и так курить не будет (отойдет) А если гандон, то никакой закон не поможет

[^]
Maverick1176
1.06.2014 - 15:23
0

Приколист

Цитата (freim @ 1.06.2014 - 16:19)

Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

А никак. У нас есть закон, что лицам до 18 табачные изделия не продаем. Так вот и следите, что бы реально не продавали. Тогда дети, подростки курить будут в разы реже. Выше 18 человек имеет право сам решать курить ему или нет. Убрать с прилавков сигареты. Кто хочет купить и так скажет, какие ему надо, а подросткам опять же мазолить глаза не будут. Все. Остальное уже а совести людей, если человек нормальный, то в очереди или на остановке он и так курить не будет (отойдет) А если гандон, то никакой закон не поможет

Очень правильная точка зрения, согласен полностью.

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 16:04
0

Ярила

Табачный дым ЯДОВИТ!!! в отличии от вышеупомянутых "вонючих" носков, курящие в общественных местах отравляют окружающих! Еще раз повторяю: травите себя сколько влезет, но не травите меня. Я не понимаю почему я должен страдать из-за слабохарактерности других, из-за людей являющимися рабами сигареты?

это неизбежное зло, с которым так же пытаются бороться
или вы готовы перейти на гужевую тягу??
правда от неё тоже пердячий пар и всё такое

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (freim @ 1.06.2014 - 16:19)

существует тысяча и один способ найти покурить подростку - спиздить у родителей, попросить у прохожего купить сигарет, у старших корешей по двору и т.п.

[^]
4yBuC
1.06.2014 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (vablom @ 1.06.2014 - 16:48)
Цитата
Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

Блеать, опять! faceoff.gif Как же вы зоебали некурящие с нами бороться. Вот почему вам не похуй? Я никому не мешаю, на остановках не курю, бычки в мусорку выкидываю, перед встречей не курю либо всегда с собой жвачка есть, так как знаю, что многим запах не приятен. Вот с какого хуя, ТС, ты уверен, что государство должно со мной бороться? И тебе это нахуя? Я вот таких борцов с курящими, которые жопу себе рвут, пытаясь повоевать с теми, кому на них абсолютно похуй, всегда ассоциирую с соседкой своей: вечно пиздит, если около подъезда курит кто, а сама мусор ставит около подъезда, окошки ходит открывает в -40 в подъезде, что бы трубы разморозить, наверное, паркуется муж её как мудилище, но она НЕ КУРИТ и всем советует, как правильно жить! Так что, ну вас нахуй, а доёбывать будете, так у нас могут нервы не выдержать и мы вас будем пиздить уже! ))

Так если бы все бы так!
И гос-во борется не с курильщиками. В идеале - за здоровье и процветание страны. Ибо территория большая, а заселять некому. Но это в идеале. На самом деле надо подходить комплексно. Начать со здоровья малышей (там самая большая смертность).
А ваще... Запретят, потом снова разрешат. Как с бухлом было помните в 90е? Ибо бюджет попижжен, а дыры залатывать надо.

Это сообщение отредактировал 4yBuC - 1.06.2014 - 16:10

[^]
Maverick1176
1.06.2014 - 16:15
0

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 1.06.2014 - 17:04)

Вот и курящих также воспринимайте и все будет хорошо.

[^]
Vodniy
1.06.2014 - 16:38
2

Приколист

Курящий, прекрасно понимаю что привычка пагубная и удовольствие в курении сомнительное. Закон этот поддерживаю. Как по мне, эти законы пишутся не для нас нынешних, а для будущих поколений, которые будут считать запрет на курение нормой.

[^]
ЗлойБульбашъ
1.06.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (elenaki @ 1.06.2014 - 08:46)
Согласна насчет премий и бонусов бросившим. У нас была секретарша-пэтэушница, смолила
"Беломор" на лестнице с мужиками. Шеф сказал ей - Светка, бросишь курить - дам премию. А
она - Здорово! Давайте! Я каждый месяц бросать буду!
Если серьезно, надо платить меньше зарплаты курящим. Вычитать из рабочих часов время
перекуров, время болезней, походов по врачам и за сигаретами. Почему некурящие должны
работать больше за те же деньги?

Отлично)))) Давайте всех курящих сразу под расстрельную статью!)) Вы судите крайне субъективно!) "Не нравится - не нюхайте!" как говорится!) Так давайте и всех ссущих и срущих по нужде, когда приперло невмоготу, а в крупных городах толчка общественного или даже биокабинки днем с огнем не отыщешь,тоже в расход!!! Мне вот лично не нравятся граждане некоторые,которые на остановке общественного транспорта сморкаются,зажимая одну ноздрю пальцем! Что? Их тоже премий лишить?))))

[^]
NorDio
1.06.2014 - 16:43
0

Шутник

Государство не должно бороться с курильщиками, мы ведь тоже граждане этой Страны. У нас как всегда перегибают палку и не смотрят на действительность. Из-за этого никто не бросит курить, этот закон не изменит НИЧЕГО, этот закон просто создаст неудобства законопослушным гражданам. А быдло(в т.ч. и некоторые чиновники), которое курит где ему вздумается, рядом с детьми, на остановках, в толпе людей так и будет продолжать это делать. Надо не запрещать, а воспитывать культуру и это касается не только курения.

П.С. да, чуть не забыл, я курю, но я не курю рядом с некурящими или если уж очень приспичило покурить, то либо отхожу на некоторое расстояние, с учетом ветра, либо спрашиваю разрешение.

П.П.С. Воспитание детей - дело родителей, не нужно перекладывать свою ответственность на государство, учителей, чиновников.

Это сообщение отредактировал NorDio - 1.06.2014 - 16:49

[^]
alexander86
1.06.2014 - 16:48
0

Балагур

Я считаю, что некурящим должны быть бонусы! Например, от работодателя премия +1 000 или больше.

Или, например, сделать некурящим льготную ускоренную запись на прием в больницу!

Или выдавать пару раз в год бесплатный проездной на общественный транспорт!

[^]
silver013
1.06.2014 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 08:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

Я тож курильщик. На мой взгляд это не ущемление прав курильщика. Хочеш покурить отойди в специально отведенное место. Остановись и покури как человек. А не беги словно паровоз через плотный поток людей разбрасывая долбаны по улицам. Пусть страна станет хоть на чуточку но чище.

[^]
anhenperm
1.06.2014 - 16:53
0

Статус

А толку?

[^]
NorDio
1.06.2014 - 16:55
4

Шутник

silver013
Что то я не сильно наблюдаю "специально отведенные места".

[^]
silver013
1.06.2014 - 17:05
1

Хохмач

Цитата (NorDio @ 1.06.2014 - 16:55)
silver013
Что то я не сильно наблюдаю "специально отведенные места".

Просто задолбали коптящие где попало. И пох им что люди вокруг. Пох что коляски детские рядом... и прочее. Задолбали долбаны везде и всюду. Запрет ведь введен на курение в общественных местах а не в частности на курение.

[^]
Vaseruna
1.06.2014 - 17:06
0
Статус: Online

Приколист

Курильщиков бесят не сами запреты, психически здоровые люди в родильных отделениях и библиотеках и так не курили. Просто надо понимать, что государство не имеет права вмешиваться в личное пространство людей. Во многих странах уже есть косвенный налог на пищу, содержащую большое количество жиров или углеводов - вредно же для здоровья ситизена, ёпта. Потом уважительно попросят сексом заниматься только для продолжения рода, каждому на кочерыжку ограничитель эрекции поставят, а в ответное отверстие пробки смастерят - православнутых много, херли их чувства блудом оскорблять?
Мы вот часто сетуем что молодежь инфантильна, не может самостоятельно принимать решения. Якорный тошачок! Им после 23.00 на улицу нельзя, курить нельзя, пить нельзя и много чего ещё нельзя. Причём не родители это объяснили, а по умолчанию так. Так нахрена им авторитет родителей, нахрена мозги - всё и так уже за них решили!

[^]
farlow
1.06.2014 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 1.06.2014 - 17:06)
Курильщиков бесят не сами запреты, психически здоровые люди в родильных отделениях и библиотеках и так не курили. Просто надо понимать, что государство не имеет права вмешиваться в личное пространство людей. Во многих странах уже есть косвенный налог на пищу, содержащую большое количество жиров или углеводов - вредно же для здоровья ситизена, ёпта. Потом уважительно попросят сексом заниматься только для продолжения рода, каждому на кочерыжку ограничитель эрекции поставят, а в ответное отверстие пробки смастерят - православнутых много, херли их чувства блудом оскорблять?
Мы вот часто сетуем что молодежь инфантильна, не может самостоятельно принимать решения. Якорный тошачок! Им после 23.00 на улицу нельзя, курить нельзя, пить нельзя и много чего ещё нельзя. Причём не родители это объяснили, а по умолчанию так. Так нахрена им авторитет родителей, нахрена мозги - всё и так уже за них решили!

В крайности можно вдаваться абсолютно по любому вопросу

[^]
Samael007
1.06.2014 - 17:13
0

мизантроп

Цитата (Samael007 @ 1.06.2014 - 10:57)
Как отличить на Япе курящего от некурящего? Очень просто в подобных топиках некурящие ловят "-", а у всех кто курит "+" gigi.gif

ээээ, а чё плюсуете? Я некурящий!!!

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Maverick1176 @ 1.06.2014 - 17:15)
Цитата (Cka3a4huk @ 1.06.2014 - 17:04)

Вот и курящих также воспринимайте и все будет хорошо.

курящие не неизбежное зло

[^]
anhenperm
1.06.2014 - 17:16
0

Статус

Я даж не знаю чё вам ответитьhz.gif

Это сообщение отредактировал anhenperm - 1.06.2014 - 17:17

[^]
GariTopor
1.06.2014 - 17:17
0

Ярила

да насрать, щас пол года погоняют, потом опять все будут курить где хотели и сколько хотели, в россии из 100 человек 99 курящих, какие нахуй запреты?!?!

[^]
Соберано
1.06.2014 - 17:20
0

Шутник

пить буду , но курить не брошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх