Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FireAnt
2.06.2014 - 02:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (farlow @ 1.06.2014 - 09:31)
В последние пару дней много топиков про вступивший в силу закон против курения в общественных местах, и негодования курильщиков против мер ограничения.

Без всякого срача, курить личное дело каждого, топик не об этом.

Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

Большинство против запретительных мер, которые "ущемляют" права курящих, но вроде мало кто не осознает, что курить это не очень хорошо.

Может действительно есть какие то более действенные способы (расстрел?))) борьбы с таким явлением, как курение, но просто в думе о них не в курсе?

Предлагайте. :)

Сам курю более 10 лет.

На мой взгляд лучше бы повысили цены на сигареты раза в 3, чем вводили бы какие-то запреты.

Уже есть опыт от этих "запретов" типа нельзя спиртное пить в "общественных местах" )) Как пили так и пьют. Закон не работает.

Я даже больше скажу - вот у нас нельзя по закону купить бухло после 9 вечера, а в некоторых магазинах - вполне себе продают.)) В подмосковье купить ночью спиртное - ЛЕГКО. Да даже в Москве ЛЕГКО! Сам знаю несколько ночных магазов в Москве.

Вывод = Плевать все хотели на эти "законы". Они не работают.

А какие бы законы работали? Очень просто. Повышение акцизов, возрастание цены на табак. + наполнение бюджета.

А у нас депутаты клепают какую-то хрень, которая не будет ни работать, ни бюджет повышать.

[^]
Lisa1977
2.06.2014 - 06:53
3

Юморист

Цитата (ivan888 @ 1.06.2014 - 10:08)
Кстати почитайте тему про электронику http://www.yaplakal.com/forum2/topic819958.html
советую не просто так, потому что сам перешел и очень доволен. Не ради рекламы, просто реально помогает...
У меня только есть опасение что когда электронных курильщиков станет слишком много их начнут ущемлять, потому как с них сейчас бабло не рубят чинуши, мимо государства идет, акцизов нет... Пока лоббисты табачников не парятся, а потом начнут...

Я перешла на электронку. Глядите и брошу скоро совсем rulez.gif

[^]
Gera1978
2.06.2014 - 08:19
-1

Шутник

Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 09:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

Должно. ибо ты куря отравляешь не только себя но и всех вокруг. Пример подаёшь детям хуёвый. Говорю как курильщик со стажем 20 лет. Ещё скажи что тебе процесс нравиться? пиздаболом назову тебя. Нравится дым пускать - купи электронку.

[^]
fffuuuu
2.06.2014 - 08:44
4

Хохмач

Государство за здоровый образ жизни? окей, тогда где бесплатные спортзалы и бассейны.
Закон протолкнули чтобы в ларьках не тороговали сигаретами и крупные супермаркеты получили больше выручки. Не обманывайте себя. Не забота о Вас, а лишь корыстные интересы

[^]
drdevils
2.06.2014 - 08:59
2

Горнолаз с опытом.

Кстати, стоял утром парил(сбоку от трамвайной остановки)))
подошел дядя Милиционер))) с ухмылкой выпалил нечто "Нарушаем?"
я - не товарисшь))) ингалятор это)
Дядя милиционер скорчив недовольную гримассу кхмыкнул.... и пошел к следующей кучке курильщиков

а вообще) хз, все сруться что эффекта нету на тему курения, а я вот замечал когда бросал курить)
если раньше я забывал дома зажигалку, то идя по улице, я за 10 секунд находил взглядом курящего подходил и просил зажигалку, а щас бывает по 5-10 минут идешь и взгляд не примечает курящих(хотя мб просто изза того что курить бросил)

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.06.2014 - 09:01

[^]
Battlecity
2.06.2014 - 08:59
7

Шутник

Вот без б, я нормальный курильщик, я не курю рядом с детьми, спрашиваю разрешения покурить у своих некурящих друзей и подруг, не курю на ходу обдувая дымом пешеходов, в общем не мешаю жить другим людям.
Но вот я где-то читал, что вред от пассивного курения сильно преувеличен. Чтобы получить вред от пассивного курения, равный одной выкуренной сигарете нужно сидеть с непрерывно курящим человеком в закрытом помещении 10 кв.м в течении 8 часов. Пруф уже не найду, но врезалось в память. Опять таки, в штатном режиме, риск возникновения раковых заболеваний у некурящего человека, живущего с курящим возникает после 30 лет совметной жизни.
А так закон похож на лобби интересов супермаркетов и лишняя статья для улучшения показателей раскрываемости преступлений (хаха) у полицаев.
Кроме того, если нельзя курить нигде - значит можно курить везде, просто немного осторожнее.
Война с курильщиками очень напоминает религиозные войны средневековья. Особенно рьяно воюют бывшие курильщики. Эта категория становится ярыми ненавистниками в своем большинстве.

Курить бросать не хочу. Это мое дело, учитывая первый абзац.

[^]
farlow
2.06.2014 - 09:01
1

Ярила

пиздец, только счас заметил идиотскую опечатку в названии темы deg.gif

[^]
Battlecity
2.06.2014 - 09:03
0

Шутник

Цитата (farlow @ 2.06.2014 - 10:01)
пиздец, только счас заметил идиотскую опечатку в названии темы deg.gif

Да, точно! Мы, курильшы и курильцы. smile.gif

[^]
Dragana
2.06.2014 - 09:10
1

Хохмач

Интересно, а что было бы, если бы с прилавков исчезли сигареты? Вот вообще все? И табак для трубок тоже. Начался бы зомби-апокалипсис их миллионов разгневанных курящих людей или через недельку всех попустило бы?

Надо бы тоже бросить что ли.

[^]
catta
2.06.2014 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Один фиг сигаретный дым проходит через дверную щель и замочную скважину.

а лучи из космоса не светятЪ???
шапочка из фольги спасает?

[^]
Ship76
2.06.2014 - 09:17
2

Honoris causa

farlow
Цитата
в опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычко

Не понял. Ты спрашиваешь, как именно нужно бороться или нужно ли это в принципе?

Впрочем, лично для меня ответ на оба вопроса одинаков: как только здравая идея начинает обретать название "борьбы" ("моя борьба" - хорошая книжка?) или даже "битвы" (за урожай, ога...) - всё, идея кончилась и началась кампанейщина. Выхлоп от которой в лучшем случае нулевой.

Убеждать надо. всех. Людей - не курить, не закуривать (тех, кто ещё не курит); табачников - привести свою продукцию в соответствие не неведомому техрегламенту, а нормальному здравому смыслу. Тогда она дешёвой не будет по умолчанию.

Ну и да:
elenaki
Цитата
надо платить меньше зарплаты курящим. Вычитать из рабочих часов время
перекуров, время болезней, походов по врачам и за сигаретами. Почему некурящие должны
работать больше за те же деньги?

Бред пишете.
Курю четверть века, на больничных бываю от силы 2-3 дня в году (грипп, как правило); если прихватывает хворь, беру отгулы (накоплено за время работы дней поди 70-80, бо отпуск недогуливаю пожизненно). По врачам не шатаюсь, за сигаретами хожу в обед. И за какие такие грехи меня лично наказывать рублём?
Может, лучше сотрудницу, которая не вылазить с тех же больничных то сама, то с детьми? А, не, онажемать... Или другого, который не курит - но вечно озабочен своим автомобилем (пробки, надо на ТО, надо страховку... можно, я пораньше уйду на полчаса/час?). Ну да, он хороший парень - но это же не профессия?
А может, не стоит никого штрафовать и оценивать работу человека по выполнению его задач и функций? всё сделано - то хоть вовсе не ходи ты на работу... Как по мне - так правильней.

[^]
Battlecity
2.06.2014 - 09:19
2

Шутник

Цитата
Интересно, а что было бы, если бы с прилавков исчезли сигареты? Вот вообще все? И табак для трубок тоже. Начался бы зомби-апокалипсис их миллионов разгневанных курящих людей или через недельку всех попустило бы?

Надо бы тоже бросить что ли.

Сначала бы народ резко начал бы спекулировать имеющимися запасами, пачка по цене айфона. Потом пошли бы банки с окурками, как в 90-х, потом самосадик бы уже поспевать начал. Я уже думал о самосадике, он поприятнее того гумна, что сейчас в сиги пихают.

Это сообщение отредактировал Battlecity - 2.06.2014 - 09:21

[^]
Ship76
2.06.2014 - 09:27
2

Honoris causa

Dragana
Цитата
Интересно, а что было бы, если бы с прилавков исчезли сигареты? Вот вообще все? И табак для трубок тоже.

Ну проходили мы это, в 89-91 годах. Сигареты - либо по талонам (редко есть) либо нет вообще. И табак для трубок, да. Самосад => резак=> машинка=> дыми на здоровье... Мне в 89-м 13 лет было, жил в деревне - так там только совсем ленивые табак не сажали. Итог: государству несобранный акциз, бабкам на базарчиках - барыш безналоговый, курить меньше никто не стал. Это вот такие бывают результаты у борьбы и кампанейщины.
Про самогон во времена "сухого закона" я уж не стану - все поди помнят.

[^]
Dragana
2.06.2014 - 09:35
0

Хохмач

Battlecity
Ship76
да, про самосад я вообще забыла)) Тогда точно такая мера не проканает :)

[^]
IIIeff
2.06.2014 - 09:39
0

Приколист

Цитата (elenaki @ 1.06.2014 - 10:46)
Согласна насчет премий и бонусов бросившим. У нас была секретарша-пэтэушница, смолила
"Беломор" на лестнице с мужиками. Шеф сказал ей - Светка, бросишь курить - дам премию. А
она - Здорово! Давайте! Я каждый месяц бросать буду!
Если серьезно, надо платить меньше зарплаты курящим. Вычитать из рабочих часов время
перекуров, время болезней, походов по врачам и за сигаретами. Почему некурящие должны
работать больше за те же деньги?

lol.gif lol.gif lol.gif
Ты ёбнутый?

[^]
drdevils
2.06.2014 - 09:42
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Dragana @ 2.06.2014 - 12:35)
да, про самосад я вообще забыла)) Тогда точно такая мера не проканает :)

Государству не выгодно чтоб люди не курили....
Где то давным давно вычитывал что у нас чуть-ли не 50% курящих...

давайте посчитаем ОЧЕНЯ оченя приблизительно) типа сферический конь в вакууме.

50% от 140 млн: 70 000 000 людеф!
каждый из них в среднем выкуривает: 10 сигарет
средняя цена пачки : 50р
итого: 1 750 000 000р ежедневно.(не буду гадать ибо абсолютно незнаю сколько в этой сумме % акцизов которое получает государство но кхм... думаю в районе 30-40% есть точно)

как вы думаете чем наполнят казну если внезапно этот доход пропадет?

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.06.2014 - 09:42

[^]
Ромусик
2.06.2014 - 09:43
0

Ярила

Надо сделать этот бизнес невыгодным. Сам курю уже 14 лет, надоело, буду бросать, очень способствует подорожания. Курить самосад и приму не готов, а по 100р за пачку отдавать уже напрягает, так что пусть смело делают цену от 500р, думаю очень много народу бросит, ну и контролить подпольщиков придется по полной программе. Запреты думаю не дадут положительного эффекта. Только озлобят как курильщиков так и противников курения. От себя могу сказать, что и без всяких законов никогда не закурю рядом с детьми, в подъезде или в закрытом помещении, если это не специально отведенное место.

[^]
ckim
2.06.2014 - 09:45
0

Приколист

Я как курильщик, считаю, что государству надо в несколько раз акцизы поднять на табачные изделия, чтобы самые дешёвые сигареты стоили 300 р., вместо того, чтобы запреты вводить. Потому как, есть такое понятие как администрирование закона. Наиболее эффективное и не затратное администрирование закона о борьбе с курением - это повышение акциза. Всё остальное это понты и популизм. Производство табака это маргинальный бизнес.

[^]
AleksMik
2.06.2014 - 09:48
-1

Ярила

а я сегодня бросил, ну его нафиг, государство повлияло )

[^]
Набубука
2.06.2014 - 09:50
2

полковник

Бля, не верю ни одному слову постов начинающихся со слов, сам курил 20 лет, 30 лет, 1005000 лет, дочь офицера с майдана.
Пиздаболы бля, курю 37 лет, согласен иногда мысль в голову приходит, надо бросить, скока денег потрачено. Но заметте, не болеею ОРЗ и какой либо хуйней. Смысл бросать дело всей жизни.

[^]
Zeddicus
2.06.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Пчеловод @ 1.06.2014 - 16:45)
Цитата
вопрос к курякам еще такой - какого хуя я должен нюхать это??! оденьте на бошку пакет себе и дымите там

А давайте пиво запретим пить... А то сядет рядом в автобусе какое нибудь чмо некурящее, и давай пиво из бумажного пакетика посасывать, да отрыгивать смачно и вонюче...

а разве распитие в общественном месте не запрещено?
пиво же приравняли вроде к алкогольной продукции

[^]
alcoholl
2.06.2014 - 10:25
0

Ярила

Тут уже сто раз написали, что борьба с курильщиками, а не с курением. Просто хочу напомнить, что вопрос ТС был о том, как гос-во может помочь справиться с привычкой.

В прошлом году не курил 4 недели, лучшее время за тот год =)

[^]
Набубука
2.06.2014 - 10:29
1

полковник

Люди добрые скажите где вы зарплату получаете за темы о курении, я тоже пойду получу и наебашу пост "Как хуево курить"

[^]
narc1ss
2.06.2014 - 10:35
-1

Шутник

Больше всего поражает инфантильность курильщиков: запретите нам пожалуйста, повысьте цены, уберите сигареты с прилавков вообще и т.д. Самим взять себя в руки слабо? Да ещё требуете себе бесплатных спортзалов, пластырей,реабилитационных программ. Рожа не треснет? Я наркоман - лечите меня, да бесплатно! Хоть и сам подсел, никто меня за уши не тянул. Слабаки, одним словом, почему я должна на вас свои налоги тратить?

[^]
Ляпапам
2.06.2014 - 10:38
1

Приколист

" ...В первый месяц наши люди будут следить за вами. Вы заметите некоторых, но не всех. За вами будут следить постоянно. Если они увидят, что вы закурили, то сообщат об этом.
- И меня привезут сюда, посадят вместо кролика в комнату и будут бить током? - Моррисон пытался говорить с сарказмом, но неожиданно ощутил дикий страх.
- Нет, - ответил Доннати. - Вместо кролика посадят вашу жену.
Моррисон тупо посмотрел на него.
Донатти улыбнулся.
- А вы будете смотреть в окошко... "

Стивен Кинг
Корпорация Бросайте Курить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх