Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
6.05.2014 - 16:20
0
Статус: Offline

Come With Me

Вообще никто никогда не знает, что же лучше. Но все таки, не важно сколько лет ребенку, у него всегда должен быть авторитет, желательно правильный, а не Паша-костет из соседнего района. Когда есть ориентир оно как то проще. Но к сожелению если раньше ориентиром служили те же кино герои, актрисы, актеры положительных образов или даже отрицательных, но благородных, то сейчас ориентир это Люся из соседнего класса с сумочкой от гуччи, которую ей родители купили ну и все в таком вот духе.

[^]
KotEA
6.05.2014 - 16:20
1

Ярила

свобода выбора и действий хоть как крути верти, принесет проблемы, которые надо будет решать родителям, и те родители, которые не хотят этого, избирают тактику запретов. Поэтому прежде чем заводить детей, нужно быть к этому готовым, в том числе и материально.

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.05.2014 - 16:21
0

элементарная хай-тек магия

Я тоже не понимаю, какая другим родителям разница, как человек воспитывает своего ребЁнка???
А я буду воспитывать, как я считаю нужным.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 16:21
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Оберегаем дитятко, чтоб его не чмырили, а потом они к маме из воинской части бегут.

Если ребенок растет чмом, то чмырить все равно будут. Но хотя бы поводов меньше будет.

Поверь, ребенку сложно будет объяснять, почему у его родителей нет денег на хорошую одежду, зачем кого-то провоцировать?

[^]
stri
6.05.2014 - 16:23
13

Юморист

Завидую девченке! Но слишком много воли - тоже не хорошо.
У нас в семье был матриархат. Но лупить меня не гнушался и папа тоже.
Его излюбленный метод был подзатыльник. Не застелил постель -
подзатыльник. Не почистил зубы - подзатыльник. Не убрал за собой со
стола - подзатыльник. Мама любила драть за волосы, бить тапком. Тоже по
любой причине. Как то я в школу принес раскладной ножик - похвастаться
одноклассникам. Мама узнала - отхерачила меня шваброй. Если меня и
пускали гулять одного - то только во двор рядом с домом. Все
одноклассники гуляют у школы, носятся по району, а я, как цепная собака
- во дворе. Отсюда понятно, какие отношения с одноклассниками были у
меня. И что творилось у меня в голове. Меня никто не любил, и,
подростая, я стал ненавидеть всех вокруг. Дай Бог здоровья тому
чуваку, которого я встретил при получении учебников перед колледжом. Он
стоял передо мной в очереди, повернулся "о, здаров, ты в какой группе
буишь" - "в такой-то" - "о, круто, будем вместе учиться". Я был поражен
простым добрым приветствием. С тех пор началась моя долгая и тяжелая
работа над собой. По поднятию самооценки, решимости, уверенности и
прочей херни, чтобы не быть тем лохом и несоциальной личностью, каким
был в школе. Вот так. Это написано для родителей. Если не хотите, чтобы
ваш ребенок был говном по жизни, если не хотите, чтобы он не тратил
потом херову тучу времени, чтобы стать нормальным, не надо его ставить в
жестокие рамки, лишать самостоятельности, все за него решать,наказывать
битьем и унижать!

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 16:25
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не застелил постель -
стола - подзатыльник. Мама любила драть за волосы, бить тапком. Тоже по
любой причине. Как то я в школу принес раскладной ножик - похвастаться
одноклассникам. Мама узнала - отхерачила меня шваброй

Я даже не знаю, плакать или смеяться.

Это слишком. Но рамки быть должны. Но не жестокие, а строгие и справедливые. Пиздить по каждому поводу - это реально пиздец.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 16:26

[^]
Fefochka
1

No brain - no problems

Цитата
Если ребенок растет чмом, то чмырить все равно будут. Но хотя бы поводов меньше будет.

тогда уж и портфели нужны одинаковые, канцтовары, обувь и даже отдыхать дети должны одинаково. Согласна только с тем, что если позволяет - чмырить будут.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Darktan @ 6.05.2014 - 16:16)

Но этот вопрос придется конечно взять на контроль, ибо можно остаться без формы. [/QUOTE]
Есть закон об образовании. Нет такого, что форма у школы № такой-то должна быть серая в горошек. Нам сказали -серая в полоску. Моя дочь ходит в черной. Завуч стала возмущаться, я сказала, что ее требования противозаконны. Всё, конфликт исчерпан.

Ну придется мне более глубоко окунуться в процесс ввода школьной формы, чтобы не выкинуть деньги на ветер.

[^]
220В
6.05.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:21)
Цитата
Оберегаем дитятко, чтоб его не чмырили, а потом они к маме из воинской части бегут.

Поверь, ребенку сложно будет объяснять, почему у его родителей нет денег на хорошую одежду, зачем кого-то провоцировать?

Я через это проходил, так что верю)) А зачем объяснять? Дать по ебалу один раз хорошенько и все вопросу отпадут))

А чем спровоцировать всегда найдется. Точнее найдут до чего доипаться.

Если ребенок растет чмом, то мне кажется родителям пох, что там с ним происходит blink.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 6.05.2014 - 16:29

[^]
DimoZZZ
6.05.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.05.2014 - 12:12)
ребенок -это точная копия своих родителей. если родители курят, то и ребенок в любом случае будет курить.

исключений не бывает

Не так. Мой батя курил как паровоз. По 2 пачки в день. Мне сигареты не интересны вообще.

[^]
СтарикПохабыч
6.05.2014 - 16:29
0

Юморист

Та ладно, дефке пока только 14 стукнуло.
Давайте подождём ещё хотя-бы три года. как раз тут самое интересное и начнётся..

[^]
220В
6.05.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (DimoZZZ @ 6.05.2014 - 17:28)
Цитата (Школьница @ 6.05.2014 - 12:12)
ребенок -это точная копия своих родителей. если родители курят, то и ребенок в любом случае будет курить.

исключений не бывает

Не так. Мой батя курил как паровоз. По 2 пачки в день. Мне сигареты не интересны вообще.

Плюсану, мать не пьет, не курит. Я - ну не пью)) Но курю много.

[^]
apis
6.05.2014 - 16:30
2

Приколист

Цитата (Амид283 @ 6.05.2014 - 12:27)
тоже убивают мамаши/папаши - "наседки"
ОЙ ребенок упал!!! несется сломя голову поднимать еще больше пугая ребенка.
ОЙ поцарапался - и все дитя в зеленке после
Ребенку нужна свобода чтоб развиваться, но в контролируемых пределах

ребенок ДОЛЖЕН иногда падать получать ссадины

[^]
220В
6.05.2014 - 16:31
1

Ярила

Цитата (apis @ 6.05.2014 - 17:30)
Цитата (Амид283 @ 6.05.2014 - 12:27)
тоже убивают мамаши/папаши - "наседки"
ОЙ ребенок упал!!! несется сломя голову поднимать еще больше пугая ребенка.
ОЙ поцарапался - и все дитя в зеленке после
Ребенку нужна свобода чтоб развиваться, но в контролируемых пределах

ребенок ДОЛЖЕН иногда падать получать ссадины

Я вот пытаюсь это же товарищам объяснить, а они не догоняют(

[^]
Minutka
6.05.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 6.05.2014 - 16:53)
Цитата (Minutka @ 6.05.2014 - 15:41)

А что бы мама Ксюше сказала бы - если ребенок попробовал наркотики? Ей же всё можно, тормозов нет.
И если бы стал встречаться с 30 летним парнем?

А зачем такому ребенку наркотики, если она с мамой по горам лучше поедет лазить, чем в подъездах ошиваться будет.

С 30м мужиком не одна нормальная девочка в 15 встречаться не будет.

У каждого ребенка должна быть красная линия, через которую нельзя переходить. Все в гранях разумного. Нельзя это то, что опасно для жизни в первую очередь.
А этого ребенка воспитывают так, что все можно. Делай что хошь. Тормозов нет. А попробовать детям в подростковой возрасте много хочется. Поэтому и наркоманами чаще всего становятся дети-подростки.
Ну сегодня она слазила с мамой по горам, а завтра.? Где взять адреналин?

Да и то что ребенок возвращается поздно домой, это точно ничего хорошего. Это до поры, до времени.

Да, нормальная девочка с 30 летним не пойдет, а та которой можно ВСЁ? И которая уже много испытала?

Запреты нужны. Ну разумные, и там где может плохо кончится. Хорошо, что беды обошли мать, ну не факт что они обойдут дочь.

И почему мать преподносит, то что поступила в тот ВУЗ, в который хотела как подвиг ее родителей? Я не знаю не одной семьи, где бы дети шли в тот ВУЗ, который выбрали родители. Так же как и мужей дети тоже выбирают сами.
Мама часто преподносит аксиому, как нечто необычное. Те родители одноклассников, которые недовольны ей, тоже не выбирают ВУЗ и мужа.

[^]
booch
6.05.2014 - 16:34
1

(о_О)

Цитата (HairyRocket @ 6.05.2014 - 14:01)
Источник ТС забыл

http://zadolba.li/story/14192

Дак там же новенький едробот, зачем ей источник копипаста. Она юкку зарабатывает...
А по теме, дабы не флуд: не одобряю такое воспитание, всего должно быть в меру - и ремня и пряника, а полная свобода до добра не доведет.

[^]
ShiZa
6.05.2014 - 16:36
3

Хохмач

подобная история была в деревне, я мог с ребятами пойти купаться, какого то особого разрешения не требовалось, но вот родителям этих детей это не нравилось, они спрашивали типа не боятся ли родители меня отпускать одного, на что я отвечал, что я с вами тут всеми, а не один, и что родители мне доверяют, они корчили рожи и говорили, что меня не любят родители и прочее говно, и знаете что, утырки они тупорылые, если ваш ребенок не может понять ответственности, то как минимум не нужно переносить это на его друзей и одноклассников, все мы разные, и есть такие, что и в 30-40 лет за себя ответить не могут, и честно говоря больше видел в этом зависти что ли какой то, или неуверенности в себе, и своих отпрысках... а говорить то что говорили они, ну тогда было просто обидно, а сейчас, если кто сказал бы такое моему ребенку, отведал бы вкусного крепкого хука...

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Я понимаю автора, если конечно это не переходит в гиперизращённыетрофированные формы, и ребёнок знает что такое хорошо и что такое плохо, ну и с моральной строной вопроса, ребёнок то же знаком. А то получиться как в том анекдоте с бородой:

-Скажите своему ребёнку, что бы он меня не пинал грязными ботинками.
-Я своего ребёнка воспитываю по принципу - ничего не запрещать.

Подходит парень к мамаше и лепит ей жвачку на лоб, со словами: - Мне родители, в детстве, тоже ничего не запрещали...

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.05.2014 - 16:37

[^]
Minutka
0

Ярила

Цитата (stri @ 6.05.2014 - 17:23)

Его излюбленный метод был подзатыльник. Не застелил постель -
стола - подзатыльник. Мама любила драть за волосы, бить тапком.

Родители полные идиоты!

Очень хочется чтоб в старости они пожалели о таком методе воспитания. Вот таким родителям заехать по морде тапкам, - святое дело.

Они этим воспитание обеспечили себе одинокую старость.

[^]
Lisana
6.05.2014 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Minutka @ 6.05.2014 - 16:32)

Запреты нужны. Ну разумные, и там где может плохо кончится. Хорошо, что беды обошли мать, ну не факт что они обойдут дочь.

Помимо запретов нужен пример для подражания, и контроль родителей. Красную линию определяет каждый родитель сам для своего ребенка.

[^]
draigo
6.05.2014 - 16:41
3

Ярила

За 18 страниц, наверно, ничего нового не скажу. Частично не согласен с ТС. Несогласие в том, что не все дети одинаковые. Если не приучать ребенка к чистоплотности, то он будет всегда ходить грязный. Пришел с улицы - помой руки, проснулся - умывайся и чисти зубы. Если навыки ребенку не прививать, то они сами ниоткуда не возьмутся. Ребенок изначально ленивое существо, которому не хочется учиться, ходить на субботник и мыть колеса у велосипеда, который приволок домой прокатившись по грязи, гораздо проще придти домой и завалится за компьютер, не выучив уроки. В лексиконе ребенка кроме слов "я хочу", должно быть слово "надо".

А то что голову покрасить - ерунда. Да хоть пирсинг в язык, главное чтоб тоннелей не делал до того, пока сам зарабатывать не начнет, а потом пусть хоть рога вкручивает, если работодатель лояльно относиться будет.

И, да, я как родитель - против однополой любви, настаивать не буду, но из дома выгоню сразу, если ахтунг какой почую.

[^]
stormwiu
6.05.2014 - 16:47
1

浪漫

Знаю я несколько примеров похожего воспитания, только там немного другая ситуация-дети без отцов воспитывались. Так один лоб маму свою нахуй посылает не стесняясь посторонних, а ещё как то марихуану на подокойнике выращивал и когда его мать выкинула этот куст-с ножом на неё бросался. А второй пример, мальчик маленький ещё, но мне реально хотелось по нему ремнём пройтись, аж руки чесались, когда они к нам в гости приезжали. Попробуй ему что-нибудь не купи, ага. Маму дурой называет и т.п., а ведь ещё и 7 лет нет.

[^]
DimoZZZ
6.05.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 6.05.2014 - 15:02)
[QUOTE=DimoZZZ,6.05.2014 - 15:54]
С 30м мужиком не одна нормальная девочка в 15 встречаться не будет. [/QUOTE]
С 20-ти летним будет. [/QUOTE]
ну смотря какие ценности в голову ребенку вложите)

если обсуждать крайние случаи, то есть те которые в 14 уже выдают себя за 20-х и идут папиков искать.

Есть ценности, а есть гормоны и желание быть крутой. Возраст соответствует.

Хотя какие ценности в 15 лет могут быть...

[^]
aniff
6.05.2014 - 16:59
0

Юморист

Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 20:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

Самый грамотный ответ! И на первой странице, заметьте. В принципе больше можно было не писать, если читать умеете:) Но нет, пишут и пишут...:)

[^]
Lisana
6.05.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (DimoZZZ @ 6.05.2014 - 16:58)

Хотя какие ценности в 15 лет могут быть...

Те , которые вложили родители!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86672
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх