Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
6.05.2014 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:02)
Цитата
Мотивация замечательное слово. Но у Вас не она, а система собачек Павлова. Дрессировка, условные рефлексы. Ребенок должен уроки хорошо делать не потому, что ему ништяк за это дадут, а потому что должен понимать, что это необходимо.

Удивлю наверное, но детей тут не как у собак - условные рефлексы, а голый расчет)

Ну так переведи голый расчет в другое русло, скажи ему - видишь дядя на охрененной машине. Будешь хорошо учиться - сможешь себе купить еще круче.

[^]
NellKa
6.05.2014 - 16:06
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 17:00)
Цитата (NellKa @ 6.05.2014 - 16:54)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 16:49)

Прости не заметил, что девушка)

Моя мама недалекая понторезка? Да нам как то не до понтов было в то время... А так же еще половина родителей нашей школы...

Угу, обрявкались, а толку?)

Если не ошибаюсь, ты ходил в школу в то время, когда форма вообще формально была отменена. Где вы нашли школу с формой?

учился с 1994-2004.

У нас пытались вводить форму и вроде им это удалось, я давно не заходил туда)

А что только у нас вводили??!!

Формально форма была отменена. Если в каких-либо школах пытались её ввести, то это была исключительно инициатива директоров, или родителей. Поэтому это, извините уж, другой случай, потому что это уже хотелки конкретных людей, а не директива свыше. К тому же, форму тогда не продавали, если бы какая-то школа ввела для себя форму, ее бы надо было шить на заказ. Сейчас форма введена официально, и продается повсеместно. Поэтому именно сейчас я не вижу причин её не носить.

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 16:08
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:00)
Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 16:56)
Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 16:53)
Цитата
Но слов и разговора твои дети не понимают.

Экстрасенс? Мои понимают. Запретов, словесных пиздюлей - вполне. Есть и другие методы, без физического насилия но действенные. "Мотивация" есть такое слово, записывай в словарик. С одной стороны запрет, с другой мотивация. Ребенок прекрасно сделает уроки, если ты ему пообещаешь ништяков за хорошую учебу и запретишь например за компьютер садиться/гулять/ приводить друзей за плохую

Ну тогда вообще замечательно.
Твои понимают, но при этом ты считаешь что остальные - нет. bravo.gif

Так нет же запретов и пиздюлей словесных вроде как)) Делай че хочешь, свобода.

Где я такое говорил?
Я говорил, что если не сумел воспитать - то наступают и пиздюли и запреты )))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 6.05.2014 - 16:10

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 17:05)
Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:02)
Цитата
Мотивация замечательное слово. Но у Вас не она, а система собачек Павлова. Дрессировка, условные рефлексы. Ребенок должен уроки хорошо делать не потому, что ему ништяк за это дадут, а потому что должен понимать, что это необходимо.

Удивлю наверное, но детей тут не как у собак - условные рефлексы, а голый расчет)

Ну так переведи голый расчет в другое русло, скажи ему - видишь дядя на охрененной машине. Будешь хорошо учиться - сможешь себе купить еще круче.

Так это когда будет еще, а вот плейстешен можно получить прямо за окончание года без троек

[^]
Sergewow
1

Балагур

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 16:57)
Цитата (Sergewow @ 6.05.2014 - 16:52)
Цитата
А теперь разжуй мне нахуя мне нужна одинаковая с другими тряпка в школе, где я получаю не материальные блага?

Ну, давай, разжую.
во первых - это практично. так же как и в армии. потому что дети не сидят на стульчиках, а бегают, падают и елозят жопой по полу, у них текут ручки в кармашках и протекает крем от эклеров.
во-вторых - это позволяет избежать криков "А ваш антоша порвал моей настеньке кофточку от версаче за стотыщмильенов"
ну и наконец, как бы не банально это не звучало - это не отвлекает от процесса учебы "Смотри, в какой нинка сегодня юбке! -Вау, она дорогая такая, а на ее жопе так плохо сидит!" - и так 4 часа...

Вот слово в слово самый ярый "формист" тогда у нас в школе.

А вы в школе часто жопами елозили?

А если ручка потекла, то руки надо об рубашку вытереть?

А форму стирать не надо и она бесплатная?
А если вашей Настеньке порвут форму - форма ничего не будет стоить?

Часто и елозили, и свалку устраивали и в Слона играли - а там знаешь ли неизвестно как и куда упадешь. и дрались и боролись и в футбол играли и пиджачки вместо штанги использовали.

Форма стоит адекватных денег, а не стотыщьмильенов

ручки текут в кармашках, руки тут чистые обычно, а одежда - нет.

а джинсы стирать не надо?

Единственно, что настораживает - что форма моего поколения была очень крепкая и прочная, а что сейчас - неизвестно.

[^]
croko
6

Шутник

Что-то меня в этом тексте настораживает.
Не могу пока точно сказать, что именно.
Как говорится: "Чую бесовщину, а обосновать не могу!"

Вот, пожалуй, ключ к пониманию, что что-то не так: повышенный уровень негативной
эмоциональности текста. "Истерики, задолбали" и подобные слова - от свободных людей, воспитывающих чадо
в свободе - не должно было бы звучать. Они по определению выше этой возни
должны были бы быть. А - не выше.
Значит, есть проблема. Или что-то недоговорено, или текст лукав и выдуман,
если не полностью, то отчасти.

Просто мнение мое, вернее - ощущение после прочтения.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Где я такое говорил?

У ТС так, свобода же)

[^]
Натти
6.05.2014 - 16:09
10

Приколист

Цитата
я мама девочки-подростка. Так вышло, что родители мне в детстве почти ничего не запрещали.

Ночёвка у подруги? Пожалуйста.

Ночёвка подруги у нас? Ради бога.

Поход? Без проблем.

Концерт? «Где и во сколько тебя встретить?»

«Я не хочу в школу в день рождения!» — «Не ходи».

«Что это вы там такое пьёте?» — «Возьми и попробуй».

Никогда мне орали в трубку: «Где тебя носит, быстро домой!» или ещё что-нибудь в этом духе. Я поступила в тот вуз, куда хотела, а не в тот, который нравился родителям. Мой выбор друзей (а потом и мужа) никто не оспаривал, лишь бы мне самой нравилось. Я выросла счастливым, свободным человеком, у меня прекрасные отношения с родителями.

Сейчас я стараюсь вести себя с дочерью так же, потому что считаю, что это хорошо и правильно. Сопротивление пришло с совершенно неожиданной стороны — от родителей друзей и одноклассников дочки. Мои методы воспитания им поперёк горла.

На родительских собраниях меня на повышенных тонах спрашивают, что я ей позволяю, причём не только учителя, но и другие родители. Пару раз в четверть прогулять школу, игнорировать субботники и приходить в школу в совершенно нормальных джинсах позволяю. Совсем, конечно, девка от рук отбилась, да. А, ещё волосы красить в 14. Вообще безобразие.

Отдельные кадры звонят мне домой и устраивают истерики из-за того, что мой ребёнок позвал кого-то на концерт, в кафе или домой с ночёвкой, а приглашённому родители такого не позволяют.

Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.

Вы не можете объяснить своему ребёнку, почему Ксюше можно, а ему нельзя? Почему это должны быть мои проблемы? Да расскажите вы ему что хотите, хоть что я мать-ехидна и мне плевать, что будет с моей дочерью, а вы все в белом, вам не плевать, только отстаньте от нас. Задолбали своим ханжеством — сил нет.

Неприятная бравада.

Взгляды на воспитание у всех разные, их не приведешь к единому знаменателю, это всем ясно-понятно.
ПРоблема начинается тогда, когда поведение чьего-либо ребенка начинает доставлять неудобства окружающим.
Вероятнее всего, девочка Ксюша излишне выделывается перед сверстниками отсутствием ограничительных рамок со стороны родителей, что и вызывает вполне понятное раздражение их родителей.

По поводу спиртного. Имхо, пробовать лучше дома и при родителях, так как ребенок, впервые испытавший состояние алкогольного опьянения, может повести себя непредсказуемо. И я предпочту, чтобы в этот момент он находился дома. 14 лет - нормальный возраст, если это не стакан водки залпом. Не знаю, правильно ли поступил мой отец, но когда я проявила интерес к спиртному, он мне прочитал лекцию о культуре употребления спиртных напитков. Что дешевое пойло не поймет никогда, его пить неприемлемо. Что нельзя пить на голодный желудок. Что нельзя смешивать разные виды спиртного. Что обязательно контролировать и фиксировать количество выпитого. Рассказал, из каких рюмок что пьется, какое спиртное с чем сочетается, и очень много чего ещё. только после этого дал попробовать немного шампанского. Мне не понравилось, интерес к спиртному исчез, а когда позднее вновь проявился - то спиртное я употребляла так, как научил отец.
Имхо, просто и без комментариев налить ребенку то, что пьют взрослые - неправильно.

По поводу школьной формы и субботника.
Школа не может в полной мере учитывать взгляды на воспитание каждой семьи.
Школа тоже принимает участие в воспитании, и важно научить ребенка уважать и подчиняться правилам учебного заведения. Если я вижу уважительную причину для того, чтобы ребенок не надел форму (не просохла после стирки, требует починки, слишком холодно/жарко для формы) - я безусловно предложу обычную одежду. Если субботнику мешает погода, мой ребенок плохо себя чувствует, у нас неотложное семейное мероприятие - мой ребенок на субботник не пойдет.
Но игнорировать с балды требование посещать школу в установленной форме и не участвовать в субботниках считаю неправильным. Важно научить ребенка не выпячиваться мелким неподчинением, а уметь быть частью коллектива, сохраняя индивидуальность и собственные взгляды.
Ты - часть коллектива, и по мелочи выпендриваться не стоит.

Что касается ночевок - ну, были предложения подружек переночевать... не представляю, в какой форме надо предлагать другому ребенку остаться на ночь в чужой семье, чтобы это вызвало у меня желание звонить и разбираться. В ближайшее время отпускать не собираюсь (ребенку 10 лет), и дело не в том, что с дочерью случится или не случится. Просто считаю, что в чужом доме можно остаться в случае необходимости. В остальных случаях ночуем дома.

По поводу приходить домой когда угодно - извините. Я у себя одна, и с началом материнства мой право на спокойный сон не закончилось. Имею право лечь спать в хорошем настроении и спокойном состоянии духа.
И дочь приучаю к тому, что она может делать что захочет - ровно до той поры, пока её поведение не причиняет неудобств окружающим. Свою семью надо уважать.

[^]
220В
6.05.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 6.05.2014 - 16:59)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 16:32)
Цитата (Sergewow @ 6.05.2014 - 16:27)
Цитата
Где ты мне цитату из закона приводил

Основным нормативным актом, регламентирующим введение определенной униформы для девушек и парней, а также введение единых стандартов внешнего вида является Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» - это и есть так называемый закон о школьной форме, принятый еще 29 декабря 2012 г., однако поправки относительно данных вопросов вступают в силу только с 1 сентября 2013 года

Исходя из положений вышеуказанного закона следует, что каждый школьник обязан посещать учебное заведение только в специально установленном комплекте вещей.

Мне не сложно, котик, повторить.

Цитата
А для тебя конституция не аргумент,?

Теперь, пожалуйста, тоже приведи цитату из конституции по поводу свободы от школьной формы

Запрет на ношение собственной одежды есть ограничение свободы человека и гражданина (дети, напомню, это тоже люди и граждане). Запрет, подчеркну, явно принудительный – ибо дети обязаны, по Конституции, ходить в школу (“основное общее образование обязательно”, Конституция РФ, ст. 43, п. 4).

Как будто ты не понял о чем я говорю....

Ты цитируешь Анатолия Пинского, напомню что эта статья была написана лет десять назад и называлась "Не перекроив Конституции, школьную форму не сошьешь". Так вот, проблему решили, законодательно внесено дополнение о школьной форме к закону «Об образовании в Российской Федерации», хотя ты уже в курсе. И хоть обоссысь, но он уже действует и ничего ты с этим не сделаешь.

Про закон не в курсе был, каюсь. Т.к. школу давно окончил

Но тем не менее, закон уепищный и мне он категорически не нравится.

Категорически против одинаковой формы, не увидел в ней никакого смысла за свои годы учебы.

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:08)
Цитата
Где я такое говорил?

У ТС так, свобода же)

Так я и не говорил, что я целиком и полностью с ней согласен )))
Мое мнение, что поводок у детей должен быть очень длинным. Но он должен быть. И не настолько длинным, что бы он на нем мог удавиться ))))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 6.05.2014 - 16:12

[^]
Darktan
6.05.2014 - 16:11
3

Юморист

А вообще спор ни о чем. Главное, чего хотят дети - это любви родителей. И некоторые вспоминают с благодарностью "мне все разрешали", другие со слезой умиления (я таких знаю не мало) пиздюлины от любящих родителей и так же говорят о том, что рады тому, что им в детстве нет-нет да отвешивали подзатыльников.

[^]
220В
6.05.2014 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Sergewow @ 6.05.2014 - 17:08)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 16:57)
Цитата (Sergewow @ 6.05.2014 - 16:52)
Цитата
А теперь разжуй мне нахуя мне нужна одинаковая с другими тряпка в школе, где я получаю не материальные блага?

Ну, давай, разжую.
во первых - это практично. так же как и в армии. потому что дети не сидят на стульчиках, а бегают, падают и елозят жопой по полу, у них текут ручки в кармашках и протекает крем от эклеров.
во-вторых - это позволяет избежать криков "А ваш антоша порвал моей настеньке кофточку от версаче за стотыщмильенов"
ну и наконец, как бы не банально это не звучало - это не отвлекает от процесса учебы "Смотри, в какой нинка сегодня юбке! -Вау, она дорогая такая, а на ее жопе так плохо сидит!" - и так 4 часа...

Вот слово в слово самый ярый "формист" тогда у нас в школе.

А вы в школе часто жопами елозили?

А если ручка потекла, то руки надо об рубашку вытереть?

А форму стирать не надо и она бесплатная?
А если вашей Настеньке порвут форму - форма ничего не будет стоить?

Часто и елозили, и свалку устраивали и в Слона играли - а там знаешь ли неизвестно как и куда упадешь. и дрались и боролись и в футбол играли и пиджачки вместо штанги использовали.

Форма стоит адекватных денег, а не стотыщьмильенов

ручки текут в кармашках, руки тут чистые обычно, а одежда - нет.

а джинсы стирать не надо?

Единственно, что настораживает - что форма моего поколения была очень крепкая и прочная, а что сейчас - неизвестно.

К сожалению, на тот момент, форма стоила как мой обычный комплект одежды. Я не носил футболки с Гитлером или кожаные пиджаки на рубашку в сеточку. Потому никто и не увидел смысла в ней.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 16:12
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну кому-то и статья "мошенничество" не нравится, так что теперь

Цитата
Категорически против одинаковой формы, не увидел в ней никакого смысла за свои годы учебы.

Сейчас очень большой выбор одежды, раньше такого не было. Сейчас, если без формы, то одни дети побогаче, будут чморить тех, кто победнее. Это лишние конфликты, пусть конечно и не всегда серьезные.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 16:13

[^]
Lisana
6.05.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.05.2014 - 16:06)
Сейчас форма введена официально, и продается повсеместно. Поэтому именно сейчас я не вижу причин её не носить.

По последним сводкам с полей до меня донесли:
мы должны выбрать модели и заказать до конца мая и оплатить. В августе прийти на повторную примерку и забрать к учебному году. А уж когда отдадут - не уточнили)

Но этот вопрос придется конечно взять на контроль, ибо можно остаться без формы.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 16:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 17:11)
Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:08)
Цитата
Где я такое говорил?

У ТС так, свобода же)

Так я и не говорил, что я целиком и полностью с ней согласен )))
Мое мнение, что поводок у детей должен быть очень длинным. Но он должен быть. И не настолько длинным, что бы он на нем мог удавиться ))))

Ладно, заебло спорить.

[^]
Lisana
6.05.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 16:12)
Сейчас, если без формы, то одни дети побогаче, будут чморить тех, кто победнее. Это лишние конфликты, пусть конечно и не всегда серьезные.

Это смотря какая в школе дисциплина. У нас нет таких проблем.

А вот поведение на уроках хромает у многих детей.

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 16:15
2

Ярила

TraderFX
Цитата
Сейчас очень большой выбор одежды, раньше такого не было. Сейчас, если без формы, то одни дети побогаче, будут чморить тех, кто победнее. Это лишние конфликты, пусть конечно и не всегда серьезные.

Ну если ЗА форму рассуждать только исходя из этого, тогда надо в школах и мобилы запретить (Фу ты лошара, у тебя сраная Нокия а у меня Ифон83)

Цитата
Ладно, заебло спорить.

Аналогично agree.gif

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 6.05.2014 - 16:16

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Lisana @ 6.05.2014 - 17:13)
Сейчас форма введена официально, и продается повсеместно. Поэтому именно сейчас я не вижу причин её не носить.

мы должны выбрать модели и заказать до конца мая и оплатить. В августе прийти на повторную примерку и забрать к учебному году. А уж когда отдадут - не уточнили)

Но этот вопрос придется конечно взять на контроль, ибо можно остаться без формы.

У нас так. Мы сейчас уже заплатили за форму половину предоплатой, в августе она будет готова, отдадим еще половину. Но у нас недорого, 3000 вроде. Жилетка с логотипом школы и номером класса и юбка. остальное уже на усмотрение сами подбирайте.

[^]
TaygeddaR
3
Статус: Online

Ярила

у меня дети конечно еще маленькие, но как бы запретов у них не много, но есть - типа в огонь не лезем, воду в ванне выключаем. Ну и стандартные уличные запреты - к бомжам не подходим, наркоманов с руки не кормим - все остальное на усмотрение ребенка. А так респект таким родителям - молодцы.

[^]
Медвекот
6.05.2014 - 16:16
2

Весельчак

Тут, кстати, очень многие проповедуют метод кнута и пряника. Мол сделаешь - на тебе плюшку, а не сделаешь - вот тебе лишение чего-либо.
Этот метод тоже дает сбои. Вполне в будущем может вырасти человек, который за просто так, по доброте душевной, делать ничего не будет. И так же может сказаться в обратном порядке, сделаю, НО ТОЛЬКО если дадите что-нибудь.

[^]
Darktan
6.05.2014 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Lisana @ 6.05.2014 - 17:13)

Есть закон об образовании. Нет такого, что форма у школы № такой-то должна быть серая в горошек. Нам сказали -серая в полоску. Моя дочь ходит в черной. Завуч стала возмущаться, я сказала, что ее требования противозаконны. Всё, конфликт исчерпан.

[^]
220В
6.05.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 17:12)
Цитата

Ну кому-то и статья "мошенничество" не нравится, так что теперь

Цитата

Я писал выше, что это первые шаги к оранжерейности.

Оберегаем дитятко, чтоб его не чмырили, а потом они к маме из воинской части бегут.

Утрирую конечно, но , думаю, в целом пример понятен.

[^]
Визитка
6.05.2014 - 16:18
0

Приколист

Цитата (croko @ 6.05.2014 - 17:08)
Что-то меня в этом тексте настораживает.
Не могу пока точно сказать, что именно.
Как говорится: "Чую бесовщину, а обосновать не могу!"

Вот, пожалуй, ключ к пониманию, что что-то не так: повышенный уровень негативной
эмоциональности текста. "Истерики, задолбали" и подобные слова - от свободных людей, воспитывающих чадо
в свободе - не должно было бы звучать. Они по определению выше этой возни
должны были бы быть. А - не выше.
Значит, есть проблема. Или что-то недоговорено, или текст лукав и выдуман,
если не полностью, то отчасти.

Просто мнение мое, вернее - ощущение после прочтения.

Автор вообще-то говорит, что ей звонят и всячески высказывают претензии. Не знаю, какого человека это бы не напрягало, наверное буддийского монаха, но у него и детей-то нет по определению.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 16:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 17:15)
TraderFX
Цитата

Ну если ЗА форму рассуждать только исходя из этого, тогда надо в школах и мобилы запретить (Фу ты лошара, у тебя сраная Нокия а у меня Ифон83)

Цитата
Ладно, заебло спорить.

Аналогично agree.gif

Я только за, но такого закона нет. У моей дочки простой телефон, самсунг сенсорный какой-то, за 3 тыщи. Да, ходят и с ифонами, но не жаловалась, что выпендриваются. Ну они малы еще, третий класс.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 16:19

[^]
Ляпапам
6.05.2014 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Darktan @ 6.05.2014 - 17:11)
А вообще спор ни о чем. Главное, чего хотят дети - это любви родителей. И некоторые вспоминают с благодарностью "мне все разрешали", другие со слезой умиления (я таких знаю не мало) пиздюлины от любящих родителей и так же говорят о том, что рады тому, что им в детстве нет-нет да отвешивали подзатыльников.

Браво!!! Дай обниму за такие слова!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86672
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх