Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIKAIII
6.05.2014 - 17:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 13:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

полностью согласен. что значит почему я должна думать? а почему за вас должен думать кто то другой? эгоизм до добра вас не доведет. то что вы выросли такой "хорошей" не говорит о том что ваш ребенок станет таким же

[^]
Vov4ik84
6.05.2014 - 17:18
0

Ярила

Спасибо, я буду стараться:)

[^]
SlegSpirt
6.05.2014 - 17:18
0

Ярила

в общем поддерживаю, кроме покраски волос...

[^]
aniff
6.05.2014 - 17:20
3

Юморист

Походу девочка заепла округу, а мама не понимает, что в этом такого. "Онижедети":) Мама, если не трудно, дай ссылей на соседей - интересно как они реагируруют на ваше соседство.

[^]
SPANIAN
6.05.2014 - 17:23
1

Ярила

Какие запреты?

Ксюше можно

[^]
FedorDK
6.05.2014 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Oncore @ 6.05.2014 - 12:28)
Ну игнорировать субботники Я бы не советовал.
Полезное дело все же.

Такая свобода, это хорошо. Но её тоже надо контролировать...
Точно так же вырастить не получиться.
Времена уже другие и соблазнов больше.

Я бы сказал не соблазнов больше, а понятия о морали и прочих высоких материях несколько иные.
К примеру сегодня в очередной раз услышал как с учителями старшие классы общаются, примерно как в роликах, которые потом всеобщее возмущение вызывают. Это ведь тоже от "прав ребёнка" и "свободы" пошло. 30 лет назад такое общение просто было из ряда вон, ЧП школьного масштаба. А сейчас хуже чем с дружками общаются. А первый родитель, второй, десятый объяснили бы как и что - глядишь ситуация была бы иной. Но у нас же права ребёнка, без обязанностей правда.
Я это к тому, что книжки читать перестали, а в обмен свободу дали. Вопрос свободу чего.
Тут смотря на что ребёнка вклинит. Вклинит на хорошее, походы какие-нибудь - свобода хорошо. Вклинит на гадости - боком свобода эта обернётся, вырастет майданец-футболёр какой-нибудь или деваха неразборчивая в интим-связях.

з.ы. Кстати, про субботники. На заводе недавно выгнали ИТР на субботник в рабочее время, т.к. на настоящий субботник по закону не заставишь. И там была картинка интересная. Два пиздюка, лет по 20 с небольшим динамили процесс, мол вам надо, вы и убирайте улицы. И тётки 50 летние и мужички за 50 таскали, мели, грузили, а пиздюки балду гоняли и пиво пили. Тоже последствия "свободы". Хотя нормальному человеку в голову бы не пришло сидеть когда рядом ровесник твоих родителей трудится. Ну нормальному с доперестроечным воспитанием.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.05.2014 - 17:34

[^]
Golovolom
6.05.2014 - 17:32
1

Головолом

http://m.youtube.com/watch?v=EUm79NBZMwE

Ну да ну да. Неудивляйтесь потом. Свобода должна быть в золотой середине, что-то можно а что-то нельзя.

[^]
Нехирург
6.05.2014 - 17:38
0

Весельчак

Важно - то, что такое воспитание ведет к чувству доверия между родителями и детьми. Все конфликты от недоверия

[^]
JaneS
6.05.2014 - 17:39
0

Ярила

А где же автор, позвольте? Вы тут распинаетесь, а между тем ТС и не собирался с вами диспутировать ибо он только создает темы и больше в них никак не участвует. Вот так.

[^]
220В
6.05.2014 - 17:40
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.05.2014 - 18:24)
Цитата (Oncore @ 6.05.2014 - 12:28)
Ну игнорировать субботники Я бы не советовал.
Полезное дело все же.

Такая свобода, это хорошо. Но её тоже надо контролировать...
Точно так же вырастить не получиться.
Времена уже другие и соблазнов больше.

Я бы сказал не соблазнов больше, а понятия о морали и прочих высоких материях несколько иные.
К примеру сегодня в очередной раз услышал как с учителями старшие классы общаются, примерно как в роликах, которые потом всеобщее возмущение вызывают. Это ведь тоже от "прав ребёнка" и "свободы" пошло. 30 лет назад такое общение просто было из ряда вон, ЧП школьного масштаба. А сейчас хуже чем с дружками общаются. А первый родитель, второй, десятый объяснили бы как и что - глядишь ситуация была бы иной. Но у нас же права ребёнка, без обязанностей правда.
Я это к тому, что книжки читать перестали, а в обмен свободу дали. Вопрос свободу чего.
Тут смотря на что ребёнка вклинит. Вклинит на хорошее, походы какие-нибудь - свобода хорошо. Вклинит на гадости - боком свобода эта обернётся, вырастет майданец-футболёр какой-нибудь или деваха неразборчивая в интим-связях.

з.ы. Кстати, про субботники. На заводе недавно выгнали ИТР на субботник в рабочее время, т.к. на настоящий субботник по закону не заставишь. И там была картинка интересная. Два пиздюка, лет по 20 с небольшим динамили процесс, мол вам надо, вы и убирайте улицы. И тётки 50 летние и мужички за 50 таскали, мели, грузили, а пиздюки балду гоняли и пиво пили. Тоже последствия "свободы". Хотя нормальному человеку в голову бы не пришло сидеть когда рядом ровесник твоих родителей трудится. Ну нормальному с доперестроечным воспитанием.

Я как заядлый книголюб расскажу тебе, почему меньше читают)

Интернет, смартофоны, контактики..........
Когда у меня завелся комп, я стал меньше читать, времени не хватает lol.gif

Что касается обращения с учителями, думаю дело в авторитете взрослых в общем перед детьми. И родителей, в первую очередь, и преподавателей.

Ну и "права" всякие конечно свою роль сыграли.

В классе если кто у нас, что то не то учительнице сказал бы, его свои же одноклассники и отоварили бы. Сразу прям и не скажу почему) Ну, не хорошо так, особенно с женщиной.

[^]
Бошк
6.05.2014 - 17:47
-4

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.05.2014 - 14:15)
Цитата (Darktan @ 6.05.2014 - 15:10)
Цитата (Kazec @ 6.05.2014 - 15:09)
Были у меня подруги прошедшие свободное воспитание и никаких нареканий к ним и их родителям от других родителей и близко не было, да и девочки в 14 лет красящие волосы уже давно в порядке вещей, так что чувствуется данная история слишком однобоко представлена, раз уж столько людей ополчилось.

У меня тетка- психолог, сказала, что считается нормальным начало половой жизни в 13 лет. А тут про какие-то волосы))

Тетку в "мартен". gigi.gif
П.С. Совсем уже крыша потекла в 13 лет нормально....

нормально билив ми, я в 12,5 девственности лишился, но это я такой молодой да ранний, сверстники мои еще тогда в казаков-разбойников во дворе гоняли и что девочки нужны для чего-то кроме игры в пионербол и дерганья за косички догадывались как-то очень смутно,я же уже тогда слушал Гр.Оба и Алису, тусил в центре города с ниферьем и гонялся за эльфами по лесам с дюралевым мечом и мечтал поехать в Питер автостопом. Да, я из такой же семьи как в этой истории,да в 14 лет я впервые попробовал траву и впервые в жизни поучаствовал в ЖМЖ. Школу я закончил с 13 тройбанами в аттестате. Но тем не менее сейчас у меня высшее техническое образование + знание английского + неплохие познания в истории\филологии\философии\психологии\экономике и т.д. и живу я таки в Питере,и работаю в отличие от наших медалистов и правильных ботанов просиживающих штаны в офисах ,по специальности на охуеннейшей работе. В 14 лет я был абсолютно неуправляем,мне было похуй на мнение родителей абсолютно,НО! я безмерно всегда уважал их и любил,и многие вещи не делал просто потому что знал - это уже перебор, до сих пор себе простить не могу например уезд в поход из школы в школьной форме ни слова не сказав родителям на 3 дня...у мамы тогда появились седые волосы на голове. Они даже не ругались тогда. Но ОСОЗНАНИЕ словами не передать. Кстати надо сказать что ремнем меня за косяки в детстве пиздили и еще как, но всегда с обьяснением за что и почему.Так вот возвращаясь к теме секса - это я тогда был такой из ряда вон,а вот современная молодеж...у меня брату 13,5 лет И ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!С их доступом к интернету и в наш век гласности и открытой пропаганды...блять я открыл как то переписку в контакте - ЕБАНУЦЦО!блять у них опросы - у девочек например: а ты бы хотела переспать сразу с двумя мальчиками и если да то с кем из класса? или у мальчиков - посоны как девушку научить не кусаться когда сосет?...Я ТАК ОХУЕЛ ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ...а вы говорите в 13 лет рано, да они блять в свои 13 лет многим врослым фору дадут, акселерация хуле...
Ну и закончу баянистым анеком:
5 лет - мама всегда права, 10 лет - мама конечно права но иногда бывает не права, 15 лет - МАМА НЕ ПРАВА, 25 лет - а мама все таки была права. Помните - ребенок это такой же человек и такая же личность как и вы, вот только не имеющая еще жизненного опыта, и ограничивая его от этого жизненного опыта вы мешаете ему жить и развиваться и становиться собой, НО!залезая в ту или иную жизненную ситуацию ребенок должен понимать КУДА он лезет и зачем ему это надо. Мне например смешны родители которые ни разу не пробовав говорят детям что наркотики это плохо, да откуда ты блять знаешь если сам не пробовал никогда?Я вот знаю что наркотики это плохо, тем не менее использую их иногда для определенных целей,но АБСОЛЮТНО точно знаю что никогда не перейду грани и братан мой например тоже знает что наркота нужна только либо для мистических трипов либо для психологических проработок,а "кайфы" это для малолеток и ограниченных имбицилов. Фуф, простите что-то занесло, всем БОБРА! rulez.gif

[^]
alimbuy
6.05.2014 - 17:53
0

Ярила

Ну так это ж надо зад оторвать от стула\дивана, взгляд от ТВ\компа, нервы немного напрячь не слезами очередной сериальной красотки, а волнением о своем чаде. Не хочется. Вот и психуют.
А вы - наплюйте. У Вас есть отличный пример - Вы сами, с чувством свободы и чувством благодарности своим родителям. Значит их система воспитания сработала. Сработает она и с Вашей дочерью. Счастья Вашей семье.

[^]
мыслитель
6.05.2014 - 17:53
4

Ярила

если бы мне всё разрешали мои родители то меня уже давно бы не было. Все ребята, которых воспитывали (как тогда говорилось) по "японской методике" - все поперемёрли, кто от передоза, кто от бухла а кто от пули. Все, как один, считали что МИР им должен, а если что-то у них не получалось - они всопринимали как ЛИЧНУЮ ОБИДУ на ВСЕХ. Некоторые миру мстили, - в окно например "назло всем" выходили.

(Японская методика - это когда до 5 лет всё можно а потом ты сцуко РАБ условий и правил. Чем она удобна для наших мамаш? Тем что нинадо нихера делать! Просто сиди и нихуя не делай со своим чадом, просто ПОДЧИНЯЙСЯ его требованиям. - только это движущая сила попыток внедрения японского устава в российский монастырь. Правда в рассейской действительности - после 5 лет всёможностей следовали следующие 15-25 лет - "идитенахуйясамзнаюменяниктонелюбитЭТОМИРВИНОВАТ", просто потому что в японии СОЦИУМ регулирует, и после 5 лет ВЕСЬ СОЦИУМ наделяет ребёнка ответственностью, в отличии от нашего социума. Именно поэтому нельзя с чужим уставом пытаться жить в своём монастыре). ТС не прав, просто уже потому, что противопостовляет весь мир с его правилами и ценностями хотелкам своего чада.
как правильно сказано выше было - если ты плюнешь в коллектив - он утрётся. Если коллектив плюнет в тебя - захлебнешься. Это очень старая мудрость, и очень верная. Именно по этому необходимо ребёнку быть в своциуме с правилами социума, - детский сад, например, ОЧЕНЬ НУЖЕН. Даже если чадо 2 дня ходит и 4 дня болеет, ВСЕРАВНО надо ходить. Там ему объяснят что есть "моё-твоё". И что не мир виновен в том, что у тебя что-то не получается, а ТЫ САМ. Только социум этому может научить.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.05.2014 - 17:55

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 18:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (мыслитель @ 6.05.2014 - 18:53)
если бы мне всё разрешали мои родители то меня уже давно бы не было. Все ребята, которых воспитывали (как тогда говорилось) по "японской методике" - все поперемёрли, кто от передоза, кто от бухла а кто от пули. Все, как один, считали что МИР им должен, а если что-то у них не получалось - они всопринимали как ЛИЧНУЮ ОБИДУ на ВСЕХ. Некоторые миру мстили, - в окно например "назло всем" выходили.

(Японская методика - это когда до 5 лет всё можно а потом ты сцуко РАБ условий и правил. Чем она удобна для наших мамаш? Тем что нинадо нихера делать! Просто сиди и нихуя не делай со своим чадом, просто ПОДЧИНЯЙСЯ его требованиям. - только это движущая сила попыток внедрения японского устава в российский монастырь. Правда в рассейской действительности - после 5 лет всёможностей следовали следующие 15-25 лет - "идитенахуйясамзнаюменяниктонелюбитЭТОМИРВИНОВАТ", просто потому что в японии СОЦИУМ регулирует, и после 5 лет ВЕСЬ СОЦИУМ наделяет ребёнка ответственностью, в отличии от нашего социума. Именно поэтому нельзя с чужим уставом пытаться жить в своём монастыре). ТС не прав, просто уже потому, что противопостовляет весь мир с его правилами и ценностями хотелкам своего чада.
как правильно сказано выше было - если ты плюнешь в коллектив - он утрётся. Если коллектив плюнет в тебя - захлебнешься. Это очень старая мудрость, и очень верная. Именно по этому необходимо ребёнку быть в своциуме с правилами социума, - детский сад, например, ОЧЕНЬ НУЖЕН. Даже если чадо 2 дня ходит и 4 дня болеет, ВСЕРАВНО надо ходить. Там ему объяснят что есть "моё-твоё". И что не мир виновен в том, что у тебя что-то не получается, а ТЫ САМ. Только социум этому может научить.

Ну эта методика получается методом "из крайности в крайность", там у кого хочешь крыша поедет. рано или поздно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 18:04

[^]
Innomeni
6.05.2014 - 18:07
0

Диванный критик

Цитата (aniff @ 6.05.2014 - 18:20)
Походу девочка заепла округу, а мама не понимает, что в этом  такого. "Онижедети":) Мама, если не трудно, дай ссылей на соседей - интересно как они реагируруют на ваше соседство.

Чукча не читатель, чукча писатель. Уже наверно 10-ый за сегодня в этом треде.
Ну значит выделю специально:
Цитата
Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.
Так что девочка то никого не достала, и правы были люди, которые писали в теме, что они либо завидовали, либо просто пытались отвязаться от своего чада: "Нельзя, потому что я так сказала!!!".

Это сообщение отредактировал Innomeni - 6.05.2014 - 18:08

[^]
Ghostello
6.05.2014 - 18:08
-1

Балагур

Цитата

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

вот это каша в голове.... все смешалось в доме Облонских, люди, кони©

[^]
aniff
6.05.2014 - 18:08
1

Юморист

2 FedorDK влепил шпалу случайно, вместо зелени:( Очень ссори:(

Добавлено в 18:09
плз исправьте, кому не сложно

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 18:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (aniff @ 6.05.2014 - 19:08)
2 FedorDK влепил шпалу случайно, вместо зелени:( Очень ссори:(

Добавлено в 18:09
плз исправьте, кому не сложно

Поставил зелень за тебя ему. И тебе

Согласен с постом к тому же.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 18:11

[^]
aniff
6.05.2014 - 18:14
2

Юморист

Цитата (Ghostello @ 7.05.2014 - 02:08)
Цитата

вот это каша в голове.... все смешалось в доме Облонских, люди, кони©

И у кого там в голове смешалось?

[^]
Seg33
6.05.2014 - 18:17
3

Ярила

Блядская семейка.

[^]
FedorDK
6.05.2014 - 18:23
2

Ярила

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 17:40)
В классе если кто у нас, что то не то учительнице сказал бы, его свои же одноклассники и отоварили бы. Сразу прям и не скажу почему) Ну, не хорошо так, особенно с женщиной.

У жены сестра учителем математики. Звонит родителям если чадо совсем плохо себя вело. В ответ - "мой ребёнок уже взрослый, он сам решает как ему себя вести". Вот такая "свобода и доверие", мать его.

[^]
vanrock
6.05.2014 - 18:28
1

Amor fati

Каждый воспитывает как хочет. Но не надо гнать на социум. Раз воспитываешь неординарно, готовься к ординарным выкрикам со стороны социума. Выход есть - волшебное слово "похуй". Не нарушайте уголовный и прочие кодексы и все будет окей.

[^]
Graу
6.05.2014 - 18:34
0

Кот

Цитата (Амид283 @ 6.05.2014 - 13:27)
тоже убивают мамаши/папаши - "наседки"
ОЙ ребенок упал!!! несется сломя голову поднимать еще больше пугая ребенка.
ОЙ поцарапался - и все дитя в зеленке после
Ребенку нужна свобода чтоб развиваться, но в контролируемых пределах

у моей матери до сих пор бзик на счёт покушать... каждые 5 минут заходит....мне 29 лет... lol.gif

[^]
FedorDK
6.05.2014 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Innomeni @ 6.05.2014 - 18:07)

Ну значит выделю специально:
Цитата
Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.
Так что девочка то никого не достала, и правы были люди, которые писали в теме, что они либо завидовали, либо просто пытались отвязаться от своего чада: "Нельзя, потому что я так сказала!!!".

Это наверняка лишь один "правильный" пример.
Про субботники выше уже обсуждали.
Про ребёнок сам решает, я чуть выше реальную ситуацию из реальной жизни привёл.

Табу, типа уважения к старшим по умолчанию - исчезают. Проблема в том, что быть хорошим, быть вежливым для подростков стало "западло". Это некий признак слабости и стая этого не поймёт. А вот за зачморить одного толпой - это уважение вожаку толпы. Мини футболёро-майдан. Пока толпа большая - убить не страшно, когда отловили - писаются в штанишки.
В то время как во взрослой жизни в большинстве случаев именно сильный человек (не только физически) спокоен как удав и не стесняется проявить уважение к другому человеку.
Фотографирую заводских на документы, так же приходят подростки-практиканты. Ни один 30-40-50 летний алкаш-рабочий (в датом состоянии) так себя не ведёт. В т.ч. "росписные" граждане, на кого многие подростки походить мечтают. Росписные, кстати, вполне вежливо умеют себя вести. Молодняк же - нога на ногу, головку не держат, ухмылка. Не каждый первый, но каждый третий. Правда достаточно рыкнуть - садятся по стойке смирно. Дядька я немаленький и не учитель, которого можно хоть херами обкладывать, а тот ничего сделать не сможет. Потому на всякий случай берут себя в руки.
В общем со "свободой" перебор у нас в обществе. Пора в обратную сторону ситуацию выруливать. А ТС жалуется что свободы детям мало. Странно.

Добавлено в 18:37
Цитата (vanrock @ 6.05.2014 - 18:28)
Каждый воспитывает как хочет. Но не надо гнать на социум. Раз воспитываешь неординарно, готовься к ординарным выкрикам со стороны социума. Выход есть - волшебное слово "похуй". Не нарушайте уголовный и прочие кодексы и все будет окей.

Помимо УК, есть ещё много неписанных правил.
С ними как раз проблема.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.05.2014 - 19:20

[^]
Pytnik
6.05.2014 - 18:38
0

Приколист

У меня такие родители))) Дай им ещё долгих лет!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86672
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх