Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
25.05.2013 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас кроме лозунгов нихера я не вижу.

Ну так и в совке жили одними лживыми лозунгами. Люди те же, страна та же, власть та же, название поменялось.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 11:08
1

Приколист

Цитата
Не знаю такого внука. Зато знаю внука, который ценит свободу превыше всего

И потому считающего, что сейчас на территории бывшего СССР всё зашибись? Ты разделяешь и поддерживаешь ЕдРо, "русский россиянин"? Ради свободы...Ведь сейчас за политику не судят, судьи честны, менты не беспредельничают?

[^]
manstopper
25.05.2013 - 11:09
5

Хохмач

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 10:57)
А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Кстати, недаром эмигрантов часто зовут "колбасниками". Большинство школоло-дрочеров на СССР советскую "гостовскую" колбасу есть бы не стали. Просто сам ГОСТ открыть и почитать - это выше умственных способностей. Там все есть, и буйволятина, и белковые стабилизаторы, и натрия триполифосфат и нитрит натрия и т.д. Плюс пересортица, откровенно испорченное сырье (ога, а перерабатывать надо, план никто не снизит), плюс доставка по жаре в обычном кузове (газелек-рефрижераторов не было, ога). В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

В СССР было много хорошего, в частности народ не мучил страх перед будущим, так как БАЗОВЫЙ набор социальных благ к 70-м годам гарантировали ВСЕМ. Это, кстати, очень круто. Такого в мире никто больше запилить не смог. Но восхвалять советскую торговлю, в частности, продукты питания - это от незнания.

[^]
Bearkoff
0

Весельчак

хорошо написано, согласен. Скучаю по тем временам...

[^]
CKAT
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 10:58)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:56)
Цитата

Слово "скурвиться" значит эта вечная изо дня в день гонка за баблом шагая по головам ...

Какая разница, что означает это слово. Смысл в том, что тебе самому никто не запрещает быть человеком.

Да это всё понятно , ты поверти головой вокруг , посмотри что с людьми стало ...

Это от бедности. Люди злее становятся. Я вот могу себе достаточно в жизни позволить и это мне позволяет быть добрее. Был бы с голой жопой - тоже был бы как зверь. Кушать-то хочется.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 11:10
1

Black celebration

americano
Цитата
Почему "стало"? Люди всегда такие были. Почитай Чехова, Гоголя, Достоевского. Библию на худой конец.

Ты немного о другом ща ... Ты про людские пороки , понятное дело они были , есть и будут во все времена ... Я про массовое оскотинивание населения , подменяя моральные ценности на заграничные "бусы" ...

[^]
lisin68
25.05.2013 - 11:12
4
Статус: Online

Юморист

Почти никогда не пишу коменты...Подпишусь практически под каждым словом. За Державу обидно. За внуков страшно.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 11:12
1

Приколист

Цитата
мы могли бы жить без всяких заграниц, тщательно лелея и любя свою родину, свою природу. но никто не дает вектор (как говорит задорнов) на это. направление. наоборот, каждый для себя, человек человеку волк, деньги решают. вот потому в пиздеце и живем.
я бы на месте президента направил все ресурсы только на себя. закупать все только самое необходимое. остальное сами, для себя, никаких газовых и нефтяных потоков. туризм - пожалуйста, не более. никаких левых банков и капиталов, хозяев из за бугра. все свое, все для себя. у нас есть все, что нам нужно, кроме хорошего честного правителя, любящего нас, любящего Россию..

Золотые слова. Говорят, что каждый народ заслуживает своё правительство. Заслужим (завоюем?) себе нормальное, наконец?

[^]
americano
25.05.2013 - 11:13
2

Ярила

Цитата

И потому считающего, что сейчас на территории бывшего СССР всё зашибись?

Такого внука тоже не знаю. Знаю того, который старается смотреть на мир глазами реалиста.
Цитата
Ты разделяешь и поддерживаешь ЕдРо

Я против Едра, если что. Но проблема России не в Едрах.

Добавлено в 11:15
Цитата
Ради свободы...Ведь сейчас за политику не судят, судьи честны, менты не беспредельничают?

Судят. Но мог ли кто в совке сказать открыто в СМИ хулу на коммуняк? Или на генсека? Или выйти на демонстрацию против действующей власти?

[^]
CKAT
25.05.2013 - 11:15
-3

Advocatus diaboli

Цитата (Лаватера @ 25.05.2013 - 11:12)
Цитата
мы могли бы жить без всяких заграниц, тщательно лелея и любя свою родину, свою природу. но никто не дает вектор (как говорит задорнов) на это. направление. наоборот, каждый для себя, человек человеку волк, деньги решают. вот потому в пиздеце и живем.
я бы на месте президента направил все ресурсы только на себя. закупать все только самое необходимое. остальное сами, для себя, никаких газовых и нефтяных потоков. туризм - пожалуйста, не более. никаких левых банков и капиталов, хозяев из за бугра. все свое, все для себя. у нас есть все, что нам нужно, кроме хорошего честного правителя, любящего нас, любящего Россию..

Золотые слова. Говорят, что каждый народ заслуживает своё правительство. Заслужим (завоюем?) себе нормальное, наконец?

Ничего хорошего без конкуренции не получится.

[^]
americano
25.05.2013 - 11:17
1

Ярила

Цитата
В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

Помню ливерную колбасу отец всегда жарить заставлял, а так иногда хотелось сырую сожрать. И да, ливерной чаще всего кошек кормили, этакий советский вискас koshka.gif

[^]
РУСбыдло
25.05.2013 - 11:17
1

Юморист

Цитата (слесарьгерой @ 24.05.2013 - 22:45)
"Наливает из бочки сколько хочет и кидает мелочь в коробочку".Что за пиздёжь?

Пиздежь, это нынешняя жисть, а тогда завод и город могли себе позволить и не только бочку кваса.

[^]
Ижмитек
25.05.2013 - 11:18
4

Приколист

Всем ностальгирующим по социализму рекомендую съездить в Северную Корею и насладиться завоеваниями социализма. Правда, сделать это сложно - "железный занавес" у них не хуже, чем был в СССР. Лично у меня иллюзий от социалистических достижений нет. ТС путает годы детства (детство у всех (почти) - это золотая пора, куда хочется вернутся), с политическим строем. Я прекрасно помню это время (1964 г. выпуска) и возврата социализма не хочу.

[^]
Shottkynoise
25.05.2013 - 11:18
2

Шутник

Со многим могу не согласиться. Мои родственники из Перми месяцами жили у нас закупаясь продуктами и лечились в Боткинской больнице, но лучше уж социализм, как он был, чем эта клептократия и неофеодализм.

[^]
Нибрас
25.05.2013 - 11:19
6

Шутник

Как бы все не читал, понимаю настроение поста. Вот из глухой деревни рассказик: Дед с бабкой всю жизнь там жили, под старость их пробивало на "рассказы". Пензенская область. 20-30е годы формирование колхозов, тем кто "не хотел" реально ставили дуло к виску. Говорят и убивали тоже, просто за то что не хотел в колхоз свою скотину отдавать и работать в нем. После войны. Всю жизнь работа : 4 утра - подготовка к кормлению (свиньям (своим) варить, остальным (коровкам и пр). таскать, 5 утра убирать гавно из хлевов, чистить остатки трапезы скота (присохнет все), доить. 6 утра - гудок зовет пора на дойку (чаще раньше, так как собирали с 5 деревень и пока всех трактор объедет с телегой пора доить). Дальше работа, чистить уже не за 1й коровой а за 20ю, до 19-20 нуль нуль - работа (кончается вечерняя дойка). Потом домой за свое скотиной ходить (еще 2-3 часика). Все лето сенокос (отпуск, все выходные, всегда, когда удается с работы отпросится всегда одно и то же), сенокос это ручками гектаров 10-20 (от урожайности зависит) обкосить (это на одну корову). Потом придти все сено перевернуть в валках, потом сложить в копну (чтоб не сгнило от дождей) потом перевезти и сложить на место хранения. Свиньям на корм держали по 70-100 соток огорода, обрабатывали или вручную (копали, пололи, копали урожай), или с помощь сохи и лошади (на лошадь надо в 3 раза больше сена чем на корову см выше), выращивали картошку и свеклу. Вся зарплата уходила на комбикорма скоту, новое поголовье скота, хозтовары (лопаты и пр.), муку, хлеб. И все. Все , что есть на дворе - дом, сараи, скотный двор - все своими руками из ворованного леса. Получали по 10-30 руб в мес. остальное - мешок зерна в сезон. Не везде было шоколадно в советах. Я за главенство закона, либо все живут по одним законам, либо всегда будет как сейчас у нас - анархия. Кто во что горазд... У советов было 70 лет - много времени, чтобы укреплять свою власть и поправлять благосостояние народа, только в деревнях ничего не изменилось... Да и советская власть, которая почти столетие правит - однозначно, сама себя приводит к краху (либо она настолько слаба, что не имеет права на жизнь), ибо, кто был хозяином в России, как не они?

[^]
americano
25.05.2013 - 11:19
3

Ярила

Цитата
Я про массовое оскотинивание населения , подменяя моральные ценности на заграничные "бусы" .

Так это массовое оскотинивание было во все времена. Вот о чем я. Просто совок своим тотальным дефицитом немного сдерживал этот процесс, но скряги, мещане и сребролюбцы были и при совке.

Добавлено в 11:22
Цитата
Всю жизнь работа : 4 утра - подготовка к кормлению (свиньям (своим) варить, остальным (коровкам и пр). таскать, 5 утра убирать гавно из хлевов, чистить остатки трапезы скота (присохнет все), доить. 6 утра - гудок зовет пора на дойку (чаще раньше, так как собирали с 5 деревень и пока всех трактор объедет с телегой пора доить). Дальше работа, чистить уже не за 1й коровой а за 20ю, до 19-20 нуль нуль - работа (кончается вечерняя дойка). Потом домой за свое скотиной ходить (еще 2-3 часика). Все лето сенокос (отпуск, все выходные, всегда, когда удается с работы отпросится всегда одно и то же), сенокос это ручками гектаров 10-20 (от урожайности зависит) обкосить (это на одну корову).

Прямо про моих дедов рассказал. Бабулю спросил как-то, как жилось в совке, так заплакала, и говорит, всю жизнь света белого не видели, сутками говно ворочали.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 11:23
0

Приколист

Цитата
Всем ностальгирующим по социализму рекомендую съездить в Северную Корею и насладиться завоеваниями социализма.

А чё не Китай? Там тоже социализм.

[^]
villu
25.05.2013 - 11:23
1

Шутник

А я помню, что в ДОСААФ можно было учиться на водителя совершенно бесплатно и сдача в ГАИ не была кошмаром. Помню, что в том же ДОСААФ бесплатно записывались на парашютный спорт (а до этого, рассказывали, даже платили степендию тем, кто прыгал), а потом самолетное звено (Як-52, Як-55, Ан-2...) Все совершенно бесплатно. нужно было только пройти медкомиссию. Для сравнения сейчас час тренировок на самолете стоит 6000-8000р (цены в Питере, Гостилицы).

Это сообщение отредактировал villu - 25.05.2013 - 11:23

[^]
americano
25.05.2013 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Все совершенно бесплатно.

Это потому, что бесплатно вся страна работала.

[^]
РУСбыдло
25.05.2013 - 11:25
1

Юморист

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:18)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:23)
Пресловутая колбаса лежала в магазинах всегда. Семи сортов точно.

Лжец, тролль или просто долбоёб? Семь сортов было только в советской "Книге о вкусной и здоровой пище".

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

В кулинарной книге, по которой кормили в СССР, БЫЛО 1400 Страниц рецептов блюд. А колбаса была, не надо страну рассматривать с 85 по 93 год. Ну, как детки, неделю назад уже дремучий век. sm_biggrin.gif

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 11:25
1

Приколист

Цитата
Прямо про моих дедов рассказал. Бабулю спросил как-то, как жилось в совке, так заплакала, и говорит, всю жизнь света белого не видели, сутками говно ворочали.

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело. С/х-во - это не менеджерить

[^]
americano
25.05.2013 - 11:26
2

Ярила

Цитата
А чё не Китай? Там тоже социализм.

Там уже давно капитализм, круче чем у нас в России.

[^]
morfanrus
6

Хан

Я родился в небольшом татарском поселке Марий Эла Параньге в 1980м, райцентр был, да и есть. Отец тогда сразу после родов там решил обосноваться, после скитаний по стране военным, а сам укатил на 7 лет в Афган, приезжал только в отпуски.
Детство можно было назвать счастливым, у нас был дом, держали куриц, уток, овец и корову, так что в мясе и овощах не нуждались, но приходилось и повкалывать летом на участке, и в школе 2 недели обычно летом отрабатывали на школьной земле, но и в школе кормили бесплатно всегда.
Безопасность да, была полной, в 8 лет я ходил с другом на рыбалку за 8км от поселка на лесную речку. Квасная бочка часто оставалась без присмотра, и мы сами наливали себе квас, а деньги клали в пластиковую мисочку там. А вот пивная бочка всегда была под пристальным глазом))
Ходил на очень много кружков, от вырезания по дереву, до картинга и дзюдо.
Мать учителем была, безо блата всякого, но от ее работы давали путевки в дет.лагерь, один вот помню, имени Володи Дубинина, а другой нет, только озеро помню где лагерь был, Шап называлось. Офигенное место для отдыха до сих пор. А на море ездили каждое лето до 89 года. Мать ездила, еще при Брежневе, в Югославию и Польшу, а в Венгрию ездила на какой то семинар от РОНО. летом вообще офигенно было, сначала дома нагуляешься, потом к бабушкам в Татарстан сьездишь, один(!!!) отправляли либо автобусом либо самолетом, развитое сообщение было между поселками тогда авиа.
Но самой яркой, хотя и не помню ничего толком, была поездка в Афганистан к отцу за полгода до его возвращения. Я в школе героем был, как будто сам воевать сьездил))
Продуктов в поселке мало было, березовый сок, морская капуста, маргарин, но колбаса правда была, в 87 пропала, но одна местная полукопченая всегда была на прилавке, торты и пельмени делали в главной столовой поселка, в них не нуждались, хлеб часто покупали кормить скотину.

Судить об СССР с точки зрения тогда малолетки сложно, но одно скажу, обеспечение ребенка, и сопровождение его от первых лет до совершеннолетия было наиполнейшим, кружки, секции, отдых, путевки, всего этого было в достатке.
СССР умер, и его не вернуть уже, слишком многие вкусили прелести демократии. Но вот взять хотя бы от него то лучшее, что касалось социального обеспечения людей, не помешало бы.

[^]
americano
0

Ярила

Цитата

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело.

Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 11:27
0

Black celebration

Цитата
Так это массовое оскотинивание было во все времена. Вот о чем я. Просто совок своим тотальным дефицитом немного сдерживал этот процесс, но скряги, мещане и сребролюбцы были и при совке.

americano У мну к тебе нескромный вопрос , можно ... ??? Спасибо ... Ты ща где проживаешь , я про страну ... ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх