Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
25.05.2013 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А почему государство не подымало цены на такие товары, что бы сильно желающие таких товаров люди могли пойти и свободно их купить?

Забота о спекулянтах lol.gif

Добавлено в 10:35
Цитата

Дык сейчас вроде количество заключенных на 100 т.ч. больше чем при СССР.так что не понятно про какую тюрьму речь.

Тюрьма в смысле страны, из которой не выехать при всем желании.

Добавлено в 10:37
Цитата
Жизнь не видится в черном цвете,у большинства населения она имеет такой цвет

У большинства населения тачки, по три телика в доме, машинки стиральные, машинки посудомоечные, комп, интернет, сотовые, шмотки всех мастей, полный холодильник жратвы, пиво и водка по выходным, каждое лето курорты, но вот беда, сосед - депутат живет круче.

[^]
байкер
25.05.2013 - 10:37
1

инструктор-х уюктор

mbbm
agree.gif Уважуха. Всё очевидно.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 10:40
2

Black celebration

americano
Цитата
У большинства населения тачки, по три телика в доме, машинки стиральные, машинки посудомоечные, комп, интернет, сотовые, шмотки всех мастей, полный холодильник жратвы, пиво и водка по выходным, каждое лето курорты, но вот беда, сосед - депутат живет круче.

Но вот беда , народ скурвился до нЕльзя ...

[^]
Aleks2108
25.05.2013 - 10:40
1

Ярила

Со многим согласен.Я 79 года выпуска.Теме однозначная зелень!

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 10:41
1

Приколист

Цитата
И еще: жизнь движется вперед.

Да, жизнь движется. Но вперёд - тогда, когда мы берём из прошлого в будущее лучшее. Мы же многое хорошее утратили, погнавшись за иллюзиями. Мы откатываемся назад. ИМХО

[^]
erazel
2

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:10)
Какие люди на ЯПе. Родился в 1982-м, а Хрущёва застал. Знаток!

дык просто передразниваю smile.gif . Просто отец(с 1952 года) часто любит говорить как круто жилось до 70-х, мол икра была в свободной продаже, и вино на розлив по халявным ценам, и дефицита небыло. А потом все поисчезало. Я же например, помню только очереди в 6 утра за маслом, полупустые полки магазинов и анекдоты про синих кур. В общем каждый хвалит времена своей юности cool.gif

[^]
romanski
0

Хохмач

Я и мои родители работаем на то чтоб купить квартиру. Бизнес, который в совке был запрещен. И я не жду когда мне квартиру выдаст государство. ЗАработать должен сам. Совки хотят чтоб им все выдавали) Проквас у бабушки спросил) Говорит что пиздежб!

[^]
zinoviy
3

Хохмач

"Пресловутая колбаса лежала в магазинах всегда. Семи сортов точно. В Москву за ней начали ездить в 86-м, при «Горбатом», и эти несколько лет в мозгах многих затмили реальное и длительное прошлое."

Так а что случилось-то с экономикой, что колбаса исчезла, как и многое другое? Или Вы предлагаете, что людям нужно было жить прошлым, и не обращать внимание на то, что сейчас(80х) жрать нечего? Мало кто спорит, что в 60-70х СССР была динамично развивающейся страной. Что уж, американцы это признавали. Ну, а что потом случилось? Кто или что разрушил эту систему?
Невозможно разрушить по-настоящему сильную страну. После войны СССР активно восстанавливался, строил предприятия, на которых поколение, которое прошло войну, работало по-настоящему, большинство чиновников не было паскудами. Сменилось пару поколений, и все, распаскудились, обленились, производительность труда никакая, блат кругом, цены на нефть упали, и вот результат.
Так что сами мы и разрушили тот СССР, и сейчас продолжаем двигатся в том-же деструктивном направлении. И пути теперь два, либо самим менятся, и настраиватся на созидание и труд, либо дожидатся когда придет белый и пушистый(а он уже не за горами), и на этом фоне придет очередной Сталин, и выпишет всем по пятое число. Но тут может быть ньюанс, Сталин, при всех его недостатках, провел индустриализацию. А новый "Сталин" может сделать из страны "северную корею".

[^]
wertolet73
25.05.2013 - 10:42
5

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:34)

может я что не догоняю,но вы давно видели население России?или вы по Москве судите?

[^]
americano
1

Ярила

Цитата
Но вот беда , народ скурвился до нЕльзя ...

Опять народ виноват. А тебе-то кто мешает не курвиться?

[^]
seaman1
1

Приколист

ТОВАРИЩ ЗЮГАНОВ, ЭКОНОМИТЕ НА АГИТАЦИИ, ВОН ЖИРИК ПОЕЗДА ПО СТРАНЕ ЗАПУСКАЕТ С ЛИСТОВКАМИ, ВСЕ БЕЖИМ ЗА ВАС ГОЛОСОВАТЬ!

Выброс направленый на молодёжь biggrin.gif

[^]
americano
1

Ярила

Цитата
может я что не догоняю,но вы давно видели население России?или вы по Москве судите?

Каждый день вижу. И не в Москве.

[^]
Mikk
25.05.2013 - 10:43
5

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:34)

При СССР даже мечтать о поездке за рубеж было стремно. Меня не выпустили в дружественную Болгарию из за третьей формы допуска, которую имели практически все.
А после падения Союза я объездил весь мир, увидел города и страны, которые и надеяться не мог посетить. На шмотки плевать, но свободу выбора и передвижения я очень ценю.

Это сообщение отредактировал Mikk - 25.05.2013 - 10:44

[^]
ПроХфессор
25.05.2013 - 10:43
1

Через Чердынь в Звёздный

Как говорится, "ППКС"! Только позвачера с другом (оба 1987 г.р.) говорили о том, что тогда было очень здраво... сейчас половина работает перекладывая бумажку с места на место, ничего не производя.. дети невоспитанные, - будущий криминал, суды и судьи тупые, правительство, заксобрание - непрофессионалы, лоббисты.... ссорят с южными братьями путем вбросов.. короче, я учил историю, притом от источников, скажу, что я бы отказался от многих современных возможностей, но лучше бы воспитывал детей в спокойствии....как минимум.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 10:44
2

Приколист

Цитата

Потреблятство налицо.

[^]
Evgeshik
0

Шутник

Может и не в тему, но все же:

http://udaff.com/read/creo/73284/

[^]
Gonsales007
6

Хохмач

TVAR-Я лично в Паттайе подрался за совок и рашку,причем ребята были один из Киева ,другой и Мурманска,причем драка была дикая ,я то один и их двое.
Тайцы даже пари ставить ,прям на улице....(не помню какая сойка).Самая интересное ,что через 10-ть минут мы вместе клали лед на синяки за одним столом (тайцы были в ах..е),но свою правду я отстоял!!!

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 10:45
5

Приколист

Цитата

Гражданин americano , так ведь и ехать никуда не хотелось. По Союзу путешествовать всю жизнь можно было - "Широка страна моя родная!"

[^]
Roofius
25.05.2013 - 10:46
1

ПРОТИВНИК сиона

к сожалению все сми и интерне захвачен евреями
включаешь телик одни евреи
заходи на любой сайт
владелец еврей
админы евреи
а они ненавидят все хорошое
им нужна разруха в головах

[^]
americano
1

Ярила

Цитата

Потреблятство налицо.

Ну да, СССР в этом смысле позаботилась о своих согражданах, оградив их от этого страшного порока lol.gif

[^]
Spiteful73
1

Ярила

Прочитал не все. Захлеснула ностальгия. Спасибо тебе ТС, за добрые слова о моем детстве.

[^]
americano
25.05.2013 - 10:48
-1

Ярила

Цитата
По Союзу путешествовать всю жизнь можно было - "Широка страна моя родная!"

Аха, по Колыме, Воркуте и Магадану.

[^]
Arbuzych
13

Гражданин СССР

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 11:34)
Я тоже совкодрочер ... И если б у меня был бы выбор вернуться туда с "голой жопой" , или остаться тут упакованным по самое неболтайся , я б вернулся туда , тока с одним условием , чтоб никакие горбатые к власти не приходили ... И клал я свой московский твёрдый на сегодняшнее изобилие всякой полуненужной хуйни ... Слава СССР ... !!!

Кто же Вам в Союзе позволил бы ходить по улицам с голой жопой?
Тут же устроили бы на работу, взяли на поруки, прикрепили наставника. И с первой зарплаты Вы бы проставились суровому мужскому коллективу настоящей водкой с натуральной колбасой, ароматным хлебом и солёными рыночными огурцами без единой мысли об отравлении и глутамате натрия.
Это сейчас Вы бы сверкали розовыми булками, или сидели у церкви с протянутой рукой и шлифовали ими асфальт, мечтая о дошираке с говноколбасой на говнохлебе.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 21:23)
Начнем с еды

ТС, действительно тепло, хорошо написано. И я понимаю, Вы очень скучаете по той стране, по детству. Видимо от этого проскакивает бред. Ладно, по порядку.

Цитата
Хлеб сравнивать смешно: советский был сделан из русского зерна, а не из фуража.

А сейчас из марсианского что ли? Сейчас хотя бы сырой не купишь. Не знаю как у вас там, а у нас в Лен. обл. можно было попасть.

Цитата
соки

О, да. Вот, чтобы я попил за все деньги мира )) ТС, прав.

Цитата
млеющий от сознания обладания Джинсами...во многих семьях на детей во времена моего детства просто шили сами по выкройкам из журналов или еще как-то

А невдомёк, что это-то и грустно? Не должно быть такого в сильной стране.

Цитата
И заметьте, вовсе не от бессердечия. Просто... а ЧТО могло с ним случиться? Ну вот ЧТО?

Да-да. Сам пропадал на целый день. И никаких сотовых не было. Не разу ничего даже не угрожало. Факт. И в 90-х тоже факт.

Цитата
Медицина в СССР была высочайшего уровня. В нашем Кирсанове делали сложнейшие, столичного уровня, операции.

Ха-ха. А у нас в Отрадном бронхит от воспаления лёгких не отличали. И одного будущего ЯПовца чуть астматиком не оставили. Всё относительно.

Цитата
Квартиры ждали тогда подолгу...Угадайте, при какой власти мама, проработав 30 лет в школе, НЕ получила квартиру?

Моя семья при советской власти так ничего и не получила.

Поэтому, уважаемый ТС, в качестве вывода скажу, что мысли часто хорошие, правильные, честные. Посту добавил зелени. А за использование хамского "Раисси" я Вам, как "высококультурному" гражданину СССР, чем Вы так кхе-кхе гордитесь (культуру имею ввиду, СССР я и сам с теплом вспоминаю, хоть и помню немного) ставлю неуд за каждый повтор.

Это сообщение отредактировал CKAT - 25.05.2013 - 10:49

[^]
romanski
25.05.2013 - 10:49
5

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 25.05.2013 - 11:21)
Цитата (romanski @ 25.05.2013 - 11:17)
Которые только и делали что нефть качали

нда.твое описание очень точно подходит для современной России.

А потому что те же совки у власти. Опять же. Я не отрицаю что, например , пиздатейшее ВПК досталось нам от совка....Но что еще нам досталось от совка? Ебаные номенлатурщики у власти. Вся настоящая действительность это следствие бездарнейшего управления совком совками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх