Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arz
25.05.2013 - 10:49
4
Статус: Offline

Ярила

Детство у каждого своё и каждый, его вспоминая, вспомнит сначала только самое светлое.

Есть оно у каждого поколения и оно свое, пещерные люди удивились бы, что с камушками у нас сейчас не играют, а тротуары мостят.

Про Союз ничего не скажу, застал только перестройку, посему могу только негатив.

[^]
americano
25.05.2013 - 10:50
3

Ярила

Цитата
соки
,

О, да. Вот, чтобы я попил за все деньги мира )) ТС, прав.

Да, соки зачотные были в совке. Я даже березовый с удовольствием покупал всегда.

[^]
рекрут
25.05.2013 - 10:51
6

Директор Турции

не устаю удивляться. В конце 80-х люди откровенно хаяли "совок", умилялись на джинсы и соса-солу, да и вообще на импорт, в то время как советские товары откровенно презирали, радовались ельцину и агрессовали на засевших в белом доме. Даешь свободу и жвачку. А теперь тренд на сопли по поводу ссср и "юра, мы все просрали". Так это мы и просрали все.

[^]
romanski
25.05.2013 - 10:51
1

Хохмач

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:22)
Цитата (romanski @ 25.05.2013 - 11:17)
83года рождения..застал немного худшую часть совка. Ужасное время. Не было продуктов. НЕ было дохуя чего. Стоял в очередях с бабушкой по 5 часов потому что палку колбасы выдавали на одного человека. Все трагедии происходившие в совке тупо замалчивались. Все что мы сейчас имеем , ВСЕ БЛАГОДАРЯ СОВКУ и коммунякам. Которые только и делали что нефть качали и дружественные страны по всему миру поддерживали. В общем, утопия. Были и хорошие моменты, не отрицаю... Мне кажется что как раз в совке то тунеядничать и научились...Работаешь, не работаешь, а бабки получаешь. Главное чтоб на рабочем месте сидел.

В три годика стояли в очередях?
Ну остальное даже не комментирую, поскольку ум мой скуден перед мегамозгом, который в три годика знал слова "нефть", "трагедия" и разбирался в геополитике.

Почему и прошу ТС, открывающим темы про СССР крупно писать: "После 88-го года СССР не стало!", а то скоро найдутся умники, которые будут рассказывать про "совковый рэкет и бандитов-каммуняк середины 90-х годов"

почему же в 3? В 5 точно помню.

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 10:52
4

Приколист

Цитата
Аха, по Колыме, Воркуте и Магадану.

Папа - зэк?
Я в свой первый отпуск по Спутниковской путёвке в Домбай съездила за 110 р на 10 дней. ММТЦ "Горные вершины".
Кто хотел - тот ездил.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 10:53
2

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:42)
Цитата
Но вот беда , народ скурвился до нЕльзя ...

Опять народ виноват. А тебе-то кто мешает не курвиться?

Слово "скурвиться" значит эта вечная изо дня в день гонка за баблом шагая по головам ...

[^]
romanski
2

Хохмач

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 11:34)
Я тоже совкодрочер ... И если б у меня был бы выбор вернуться туда с "голой жопой" , или остаться тут упакованным по самое неболтайся , я б вернулся туда , тока с одним условием , чтоб никакие горбатые к власти не приходили ... И клал я свой московский твёрдый на сегодняшнее изобилие всякой полуненужной хуйни ... Слава СССР ... !!!

Тупо пиздишь.

[^]
americano
0

Ярила

Цитата
не устаю удивляться. В конце 80-х люди откровенно хаяли "совок", умилялись на джинсы и соса-солу, да и вообще на импорт, в то время как советские товары откровенно презирали, радовались ельцину и агрессовали на засевших в белом доме. Даешь свободу и жвачку. А теперь тренд на сопли по поводу ссср и "юра, мы все просрали". Так это мы и просрали все.

Так добрая часть просирателей еще была только в планах в 80-90 годы.

Добавлено в 10:54
Цитата
Папа - зэк?

Деды. Политические.

Добавлено в 10:55
Цитата
Кто хотел - тот ездил.

Странно, я хотел - и не ездил. Что я делал не так?

[^]
manstopper
25.05.2013 - 10:55
3

Хохмач

Угу. Просто рай на Земле с самыми прекрасными людьми. Отличнейшее образование, медицина, натуральные продукты и т.д. Но! Все бегают за проклятым империалистическим импортом. А как дело дошло, то и на баррикады побежали с улюлюканьем. Где наебывают?

[^]
americano
25.05.2013 - 10:56
1

Ярила

Цитата

Слово "скурвиться" значит эта вечная изо дня в день гонка за баблом шагая по головам ...

Какая разница, что означает это слово. Смысл в том, что тебе самому никто не запрещает быть человеком.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 10:57
0

Black celebration

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:48)
Я тоже совкодрочер ... И если б у меня был бы выбор вернуться туда с  "голой жопой" , или остаться тут упакованным по самое неболтайся , я б вернулся туда , тока с одним условием , чтоб никакие горбатые к власти не приходили ... И клал я свой московский твёрдый на сегодняшнее изобилие всякой полуненужной хуйни ... Слава  СССР ... !!!

Кто же Вам в Союзе позволил бы ходить по улицам с голой жопой?
Тут же устроили бы на работу, взяли на поруки, прикрепили наставника. И с первой зарплаты Вы бы проставились суровому мужскому коллективу настоящей водкой с натуральной колбасой, ароматным хлебом и солёными рыночными огурцами без единой мысли об отравлении и глутамате натрия.
Это сейчас Вы бы сверкали розовыми булками, или сидели у церкви с протянутой рукой и шлифовали ими асфальт, мечтая о дошираке с говноколбасой на говнохлебе.

Дык ведь с "голой жопой" эт сарказм был ... Спецом ведь кавычки поставил ...
А пост хорош ... !!! cool.gif bravo.gif

[^]
Ejevichka
8

Ярила

Цитата (aircopter @ 24.05.2013 - 20:14)
Но на машину - очередь на несколько лет, телевизоры - успей купить, мебель - тоже. Обувь в магазинах есть, но очередь за австрийскими сапогами - дико? Нет. Они не то что-бы лучше, но сделаны по виду не на отъебись! Немецкий гарнитур на всю квартиру, привезенный дедом в 60 лохматом году, жив до сих пор без ремонта.

очереди на машины, бытовую технику, телевизоры и прочее для дома - помню. и очереди помню, стояли по несколько дней за "дифицитом", но это было после...
я родилась в 78-м на Камчатке.
мама , работая воспитателем, получала 80 рублей, папа - военный, з/п 120 рублей, бабушка работала швеёй-закройщиком, шила любую одежду, и нижнюю и верхнюю. поэтому, у меня всегда были красивые белые вышитые манжетики и воротнички, ибо шила она дома мне, и школьную форму, и фартучки и остальное прилагающееся к школьной к форме. про ее доходы я не в курсе, но работала она и в выходные и до поздна. а самое яркое событие для меня - поездка с бабушкой в 85-м, как раз перед школой в Сочи! там я впервые попробовала ежевику. а какое мороженое фруктовое было, а какие кукурузные палочки... мне кажется, у советской молодежи детство было намного ярче и куда интересней, раз так врезалось в память. бабушка мне купила там первые туфельки на танкетке, с сеточкой, и куклу, одетую в яркий казахский костюм, со множеством косичек. а зоопарк, а дендрарий (бабуля сказала, что мы идем в дендрариУМ - так осело в голове) - шикарнейший парк, я ходила с огроными от восторга глазами. а Гагры... по пути туда я видела впервые пальмы! о, как! еще для меня было открытием, что орехи растут на деревьях, ибо бабушка показала мне еще не спелые орехи.
вернемся к моим родителям. с их зарплатами можно было ездить "на материк" каждое лето, на солнце, море, к деду, к конце - концов в Воронежскую область Лискинский район на всё лето! или к папиной родне на Урал. и нам денег хватало. мама покупала бабушке утят, цыплят, помогала сажить посадки, водила нас в парк на карусели, возила нас в цирк и театр, накупала фруктов и ягод ведрами, и много прочего.
школа. помню из самых ярких возможностей, что были не сказкой получить достойную похвалу за труд и работу. те, кто пели в хоре, к примеру, или занимались другой самодеятельностью - при победе на конкурсе или занятии 2-го, 3-го мест - возможно было получить поездку , к примеру, в Москву для всего хора, класса. 7-й класс занял первое место по исторической олимпиаде среди школ области, за что был награжден поездкой в Болгарию на неделю. а мы, хористы, получили путевки в пионерлагерь! вот это было здорово!
к стоматологу я ходила сама, лет в 7, благо стоматология через дорогу. как- то чувство саостоятельности было на высоком уровне. помню себя в подготовительной группе, забыла принести газеты на занятие. не сказав воспитателю, собралась и пошла домой - опять же, идти не далеко, только через дорогу переходить надо. пришла домой, попросила газет у дядьки и пришла обратно в сад. звиздюлей мне не выписали, только провели беседу на тему - а что , если тебя бы сбила машина, как мы бы объяснили твоей маме, что с тобой случилось, ведь мы, взрослые были не в курсе. как бы мы в глаза твоим смотрели, что не углядели...? вот это было самым сильным для меня. стыдно.
гуляли, помню, во дворе, далеко не уходя, но в парк можно было пойти , на качелях - каруселях покататься, в кино сходить на мультики или детский фильм. а еще, мне бабушка наказывала, коли тебя позовет тетенька или дяденька незнакомый, поманит конфеткой или чем еще - сразу беги домой, даже не подходи близко. типа уведет тебя тетя или дядя, где мы тебя будем искать?
а в общем - не было никакого страха, что с нами, детьми что - то может случиться. никогда.
помню квас за стакан в 3 копейки, 20 за вкуснейший пломбир, на 10 копеек после школы можно было купить горсть ирисок кис-кис.
в первый класс ходила за 7 минут от дома до школы. после школы заходила в пельменную, 80 копеек стоила порция пельменей со сметаной, компот/чай, хлеб и булочка. почему обедала сама там, а потому что все мои взрослые работали, и на обед приходить домой было не с руки, все в разных концах города, а папа вообще в другом городе.
вернусь к маме и ее з/п. она говорила, что 30 рублей отдает бабушке за квартиру, свет и прочее, остальное на еду, одежду и прочее. это я точно помню, потому что я в 5 лет читала и училась писать цифры и буквы. 30 врезалось в память.
самыми ходовыми на столе "суп с пупками" был, из куриных желудочков, суп из ножек куриных, "пупки" жареные с подливкой, легкие с подливкой или печень в сметанном соусе, гречка, картофель, макарошки. еще, бабушка пекла мои любимые пирожки из квашеной капусты или печенье каллы с лимонными язычками. если взять обычный ужин, то была всегда на столе картошка вареная, сало, соленья, типа капусты, оргурцов, помидор, хлеб и масло.
было чем заняться и нам, пионерам, кружки всякие, шитья и вязания, поделки, юный радиотехник, я ходила на кружок шахмат, правда ненавидела всей душой, но нас заставляли в школе, типа класс идет весь и должен идти весь. но в классе 6-м сказала маме, что фиг я больше туда пойду, видать, характер начал проявляться. ходила в художку 3 года, вот там по - настоящему было интересно. в весенне - летне - осеннее время ходила в лес, на природу, рисовали, готовили еду на костре, вообще, было непередаваемо здорово! потом на слалом ходила пару лет, потому что тетя была тренером. она заразила любовью к лыжам) я очень много читала, класса с 1-го. сажусь делать уроки, у меня под учебником художественная книжка, сколько раз мама конфисковывала, чтоб я сосредоточилась на уроках сначала, потом могла бы читать. но читать было намного увлекательней, чем уроки. те приключения захватывали, Незнайка был одним из любимых, Волшебник Изумрудного Города, и остальная серия Волкова - перечитывала много раз, а про Робинзона Крузо и Пятницу, а остров сокровищ... перечислять можно сколько угодно долго.
потом был какой - то период опущенных рук, когда вместо 100 рублей, грубо говоря, в руках был 1 рубль, на который ничего купить нельзя. из продуктов дома было растительное масло и в карманах пальто у родителей не было денег. меня посылали за хлебом по принципу - возьми в кармане, а сдачу обратно в карман положишь...
- мам, давай я за хлебом схожу?
- возьми в кармане, по привычке сказала грустная мама.
- мам, а денег-то нет...
мама ничего не ответила, но я поняла, что она заплакала...
в семье были мама и папа и нас, 4-ро детей, 4-ро девчонок. папа ходил в лес, собирал черемшу, папоротник, грибы, ягоду, ходил на речку, браконьерил, жить надо ж было как - то. картошку сажали на выданных от предприятия 5-ти сотках. ей и питались, и заготовками. были и совсем путые супы, без мяса вообще. макароны, пара картофелен и вода, благо, если была зажарена в суп луковица - вот это было вкусно, за неимением другого.
а когда мои младшие сестренки подрастали, на 9 и 10 лет младше, уже было всё по - другому. и денди и масса других увлечений, и шоколадки заграничные и соки и красивая одежда. читать - они не читали, больше фильмы заграничные смотрели, да Том и Джерри, постоянно лупасящие друг друга... никогда не понимала этих шуток, стукнуть посильней, да хохотать до болей в животе, как у другого звездочки летают перед глазами.
и вот последнее, почему - то была уверенность, стабильность в жизни. мы знали, что без работы не останемся, что есть определенная накатанная колея - сад, школа, пионерия, комсомол, партия (я не застала посвящения в комсомол и партия мимо меня прошла), работа будет обязательно, отпуск, квартира, которую можно было получить, встав в очередь.
был такой момент, когда я уже подростком была, видать тогда - то и начался перекос в жизни. дядька мой , помню, рассказывал, типа почему -то он не понимал, что он пашет, получает определенную зарплату, а есть такие типы на предприятии, проболтается, толком ничего не сделает, вечно "занят" решением личных проблем, в отъездах по своим семейным делам, а получает туже зарплату. было не справедливо.
чуть не забыла. не было какого - то разврата, пошлятины, мальчики за девочками и портфели носили и защищали, и ухаживали, но было и такое, что и за косички дергали, выражая симпатию. но открыто никто не говорил о сексе, не "сосался" за школой... для нас было таким шоком - не передать, когда одноклассница, будучи в возрасте 14 лет пришла в школу беременной! это была такая бомба! мы несколько месяцев не могли отойти от потрясения. что - то из разряда фантастики... да, мы были наивными, открытыми и доверчивыми... может быть , поэтому, многие были сломаны реальями жизни.

[^]
americano
4

Ярила

Цитата
Угу. Просто рай на Земле с самыми прекрасными людьми. Отличнейшее образование, медицина, натуральные продукты и т.д. Но! Все бегают за проклятым империалистическим импортом. А как дело дошло, то и на баррикады побежали с улюлюканьем. Где наебывают?

А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 10:58
0

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:56)
Цитата

Какая разница, что означает это слово. Смысл в том, что тебе самому никто не запрещает быть человеком.

Да это всё понятно , ты поверти головой вокруг , посмотри что с людьми стало ...

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 10:59
1

Приколист

Цитата
Деды. Политические.

Ну хоть у предков были идеалы, значит. А внук всё меряет машинками посудомоечными да телеками...тремя. Чтоб зазомбироваться наверняка.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 10:59
3

Black celebration

Цитата (romanski @ 25.05.2013 - 11:53)
Я тоже совкодрочер ... И если б у меня был бы выбор вернуться туда с  "голой жопой" , или остаться тут упакованным по самое неболтайся , я б вернулся туда , тока с одним условием , чтоб никакие горбатые к власти не приходили ... И клал я свой московский твёрдый на сегодняшнее изобилие всякой полуненужной хуйни ... Слава  СССР ... !!!

Тупо пиздишь.

ПНХ ...

[^]
americano
25.05.2013 - 11:00
2

Ярила

Цитата
Да это всё понятно , ты поверти головой вокруг , посмотри что с людьми стало ...

Почему "стало"? Люди всегда такие были. Почитай Чехова, Гоголя, Достоевского. Библию на худой конец.

Добавлено в 11:01
Цитата
А внук всё меряет машинками посудомоечными да телеками...тремя. Чтоб зазомбироваться наверняка.

Не знаю такого внука. Зато знаю внука, который ценит свободу превыше всего, у которого, между прочим, даже телика в доме нет.

[^]
FedFed
25.05.2013 - 11:01
3

Домосед

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:48)
Цитата
По Союзу путешествовать всю жизнь можно было - "Широка страна моя родная!"

Аха, по Колыме, Воркуте и Магадану.

да, кстати. природа шикарная. я лично 6 лет в Якутии прожил, родители 16. и до сих пор иногда мне снится наш поселок. на кавказе все детство прошло. сколько с отцом поездили, тырнауз, Пятигорск, ессентуки, Минводы - красотища неописуемая. дважды на своей машине из новосибирска в Москву ездили. урал - это потрясающе. придорожные поселки и городишки, каждый со своим лицом и особенностями. а как красив Байкал, копченный омуль, шапки из нерпы))) 97-й год. а море - мощь, огромный живой организм, владивосток, находка, потрясающе. ммм.
у нас самая лучшая, самая красивая страна. у нас в массе своей замечательные люди. мы могли бы жить без всяких заграниц, тщательно лелея и любя свою родину, свою природу. но никто не дает вектор (как говорит задорнов) на это. направление. наоборот, каждый для себя, человек человеку волк, деньги решают. вот потому в пиздеце и живем.
я бы на месте президента направил все ресурсы только на себя. закупать все только самое необходимое. остальное сами, для себя, никаких газовых и нефтяных потоков. туризм - пожалуйста, не более. никаких левых банков и капиталов, хозяев из за бугра. все свое, все для себя. у нас есть все, что нам нужно, кроме хорошего честного правителя, любящего нас, любящего Россию..

Это сообщение отредактировал FedFed - 25.05.2013 - 11:02

[^]
Dave68
25.05.2013 - 11:02
1

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:57)
Цитата

А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Ага ... а потом пускали сопливые слёзы , и ныли про то как вернуться в ненавистный Совок , оказавшиеся за бугром не у дел ...

[^]
americano
25.05.2013 - 11:04
0

Ярила

Цитата
да, кстати. природа шикарная. я лично 6 лет в Якутии прожил, родители 16. и до сих пор иногда мне снится наш поселок

Базара нет, если просто любоваться природой. А вот если валить лес на этой природе, то как-то не в кайф.

[^]
oldquestion
2

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 24.05.2013 - 20:59)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 22:54)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:23)
Совковые куры не пухли от аспирина, а картошке не прививали гены рыбы.

Совковые куры были тощими, синими и умирали своей смертью. В советской картошке зашкаливали нормы по содержанию нитратов и пестицидов.
Что за бред про картофель с генами рыбы?

agree.gif
Стопудова,заебали эти щенки,которые нихуя не видели,и рассказывают мне,как мне заебись жилось.Пожили бы вы в то время,совкодрочеры

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

Ну жил я в то время. И даже немного раньше, чем большинство здешних "совкодрочеров".
Украина. 62 года выпуска.
Не подпишусь под каждым словом ТС, но 95% - как будто картинка писанная с моего детства, орочества, юности. Единственно, что на Украине, тогда, было еще лучше снабжение, выше общая культура и образование. И самая технологичная промышленность в Союзе.

Кстати гд-то встречал опросник. Сберег. Делюсь.
В какие времена Вы предпочли бы жить в России?
379 12% - В царской России
222 7% - В России Ленина и Сталина
151 5% - Во времена Хрущёва
1680 53% - Во времена Брежнева
150 5% - В России Ельцина
214 7% - В России Путина и Медведева
383 12% - В другие времена

[^]
РУСбыдло
1

Юморист

Цитата (Штекер @ 24.05.2013 - 22:29)
Дайте тему с юмором, заебали вы со своими соплями политическими

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

Тут, нет соплей.... тем более политических. Тут твоя история, которую нужно знать.

[^]
americano
0

Ярила

Цитата

Ага ... а потом пускали сопливые слёзы , и ныли про то как вернуться в ненавистный Совок , оказавшиеся за бугром не у дел

Ну, такие экземпляры в пору Красной книге.

Добавлено в 11:05
Цитата
я бы на месте президента направил все ресурсы только на себя.

Если бы я был на месте президента, то в стране ваще рай наступил бы lol.gif

[^]
Klotik
25.05.2013 - 11:05
1

Ярила

Цитата (ICA @ 25.05.2013 - 11:00)
Все! Проехали! Сейчас надо строить.

Согласен проехали. Стесняюсь спросить, строить что? Есть какая то программа развития, государства как такового в целом? Сейчас кроме лозунгов нихера я не вижу.

[^]
romanski
25.05.2013 - 11:06
3

Хохмач

Цитата (ПроХфессор @ 25.05.2013 - 11:43)
Как говорится, "ППКС"! Только позвачера с другом (оба 1987 г.р.) говорили о том, что тогда было очень здраво... сейчас половина работает перекладывая бумажку с места на место, ничего не производя.. дети невоспитанные, - будущий криминал, суды и судьи тупые, правительство, заксобрание - непрофессионалы, лоббисты.... ссорят с южными братьями путем вбросов.. короче, я учил историю, притом от источников, скажу, что я бы отказался от многих современных возможностей, но лучше бы воспитывал детей в спокойствии....как минимум.

Заебаца)Люди рожденные в 83 и хающие совок это плохо так как ничего знать про совок не могут) Люди же родившиися на четыре года позже и хвалящие совок всегда у совкодрочеров в почете)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95310
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх