Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manstopper
25.05.2013 - 11:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ижмитек @ 25.05.2013 - 11:18)
ТС путает годы детства (детство у всех (почти) - это золотая пора, куда хочется вернутся), с политическим строем.

Именно. Молодой, хуй стоял крепко, не болел - ах, какая была медицина... Сам-то не сталкивался. Все проблемы решали родители, а посылка в очередь за очередным дефицитом - это как игра. Как же хорошо тогда было! Тут еще и обычный инфантилизм сказывается, он присущ почти всем оппозиционерам, и правым, и левым. Одни исходят проклятьями в адрес Путена, Едра "надо выборов свободных тогда и заживем!", другие бегут на митенх в надежде, что потом рулить будут они и будет СССР 2.0 с понедельника. А дело все в неспособности обеспечить себя в соответствии со своими хотелками. Вот и прут фантазии в виде демократии у одних или в виде СССР у других.

[^]
FedFed
25.05.2013 - 11:28
1

Домосед

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:07)
Цитата
Сейчас кроме лозунгов нихера я не вижу.

Ну так и в совке жили одними лживыми лозунгами. Люди те же, страна та же, власть та же, название поменялось.

технически - да. но что то все равно не так spy.gif может лозунги были не настолько лживы?

Это сообщение отредактировал FedFed - 25.05.2013 - 11:29

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 11:29
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (UncleСерг @ 24.05.2013 - 21:53)
Я понимаю,что хочется верить,что во времена СССР все были эльфами,и какали бабочками,но поверьте,всё было тоже самое,люди были точно такие же,только в магазинах нихуя не было

Зато когда появлялось, оно натуральным было. Я вот недавно колбасу купила вареную, на дачу повезла, там холодильника нет, и вот три дня она лежала на столе в пакете, и как Ленин - живее всех живых, короче не испортилась она. ну и на вкус естественно была соответсвущей.

[^]
ICA
4

Тут должен быть статус

Цитата
А я помню, что в ДОСААФ можно было учиться на водителя совершенно бесплатно и сдача в ГАИ не была кошмаром.

Так готовили водителей для армии. От военкомата.
Уже имея приписное.

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 22:18)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:23)
Пресловутая колбаса лежала в магазинах всегда. Семи сортов точно.

Лжец, тролль или просто долбоёб? Семь сортов было только в советской "Книге о вкусной и здоровой пище".

Разные города в советской России (РСФСР) снабжались продуктами по-разному, не считая Москвы и Ленинграда (Питера), которые снабжались по-особому.

Родители после переезда из Казани в Куйбышев (Самара) в 50- годы прошлого века поняли, что значит голодное Поволжье. Дело даже не в том, что Казань, как столица автономной республики снабжалась лучше. В Татарии всегда хорошо было развито сельское хозяйство и с продуктами по всей республике было хорошо, по-любому лучше, чем в голодном Куйбышеве.

И в конце 80-х в Татарии тоже было с продуктами лучше. Я когда там был в командировках в маленьком татарском городке, оттуда сыр твёрдый привозил, когда у нас было "шаром покати". Там правда тоже талоны на продукты были в перестройку, но зато в кулинариях свободно лежал солёный шпиг, который в обычных татарских магазинах продавали по талонам только местным жителям (русских там практически не было, одни татары-мусульмане).

Так что возможно, в некоторых аграрных областях с продуктами могло быть лучше, а в других местах намного хуже.

[^]
morfanrus
25.05.2013 - 11:30
2

Хан

Цитата (Ижмитек @ 25.05.2013 - 12:18)
Всем ностальгирующим по социализму рекомендую съездить в Северную Корею и насладиться завоеваниями социализма. Правда, сделать это сложно - "железный занавес" у них не хуже, чем был в СССР.

Сказки. Сьездить в Северную Корею плевое дело. Хоть из Китая, хоть из Владивостока. Набор групп еженедельно ведется.

[^]
NellKa
25.05.2013 - 11:31
10

Бабушка-Бэтмен

Удивительно. В 80-е и 90-е люди мечтали из совка как раз выбраться, вместе с Цоем ждали перемен (кстати, те кто молится на СССР, почему вы так дружно слушаете и восхваляете Цоя, Талькова, и тем более вообще весь русский и иностранный рок? Эти песни прямо противоречат вашим мечтаниям), а тут на тебе - вертайте мол, все обратно. Разумеется в той жизни были плюсы, но минусы были таковыми, что Союз все-таки развалился. Будь эта система идеальной и жизнеспособной, она бы не распалась. Я тоже очень люблю вспоминать детство, но оно было бы чудесным все равно, не важно, родилась я в 80-х, в 70-х, или вообще 100 лет назад. Да, двери мы не запирали - так воровать было нечего. Да, продукты были свои - спасибо, я с 6 лет на огороде с мая по октябрь пахала как взрослая, и там оставила хорошую часть своего здоровья. Зато сейчас мне и моим детям не надо каждый день бежать на автобус до дачи, чтобы огород поливать, да картошку окучивать, потому что если этого не сделать - кушать зимой будет особо нечего. Маньяки, экскибиционисты, убийцы - все они были и тогда. Просто СМИ о них не орали на каждом углу. Социального неравенства не было? Как бы не так, подружка Мариночка из соседнего дома была всегда одета как куколка в импортные вещи, потому что у нее мама в местном Универсаме работала, а мне мама юбки шила из бракованного ситца. Люди были добрее? Ну да, когда тебе 8 лет, все вокруг добрые, а когда тебе 30 или 40, почему-то мир по-другому видится. Была вера в счастливое будущее и в победу Коммунизма, объединяющая людей? Была, наверное, но к 80-м годам уже осталась где-то позади. Да, в садике мы с огромным удовольствием пели песни про нашу великую страну и читали книжки о добром дедушке Ленине, но взрослые наш наивный энтузиазм особо не разделяли. И когда СССР распался, и учителя, и соседи, и просто люди в очередях это радостно приветствовали. Так что мне всегда приятно и радостно вспомнить детство, но вернуть СССР невозможно, да и не нужно. Нужно строить что-то новое, а не жить мечтами о былом.

[^]
erazel
1

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:48)
И с первой зарплаты Вы бы проставились суровому мужскому коллективу настоящей водкой с натуральной колбасой, ароматным хлебом и солёными рыночными огурцами без единой мысли об отравлении и глутамате натрия.

А откуда тогда шутки о колбасе из туалетной бумаги и страшилки о нитратах в овощах?

[^]
Dave68
0

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:26)
Цитата

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело.

Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

То поколение во всех странах жило тяжело ... Эти люди - "продукты" своего времени ...

[^]
Gonsales007
25.05.2013 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Нибрас @ 25.05.2013 - 11:19)
Как бы все не читал, понимаю настроение поста. Вот из глухой деревни рассказик: Дед с бабкой всю жизнь там жили, под старость их пробивало на "рассказы". Пензенская область. 20-30е годы формирование колхозов, тем кто "не хотел" реально ставили дуло к виску. Говорят и убивали тоже, просто за то что не хотел в колхоз свою скотину отдавать и работать в нем. После войны. Всю жизнь работа : 4 утра - подготовка к кормлению (свиньям (своим) варить, остальным (коровкам и пр). таскать, 5 утра убирать гавно из хлевов, чистить остатки трапезы скота (присохнет все), доить. 6 утра - гудок зовет пора на дойку (чаще раньше, так как собирали с 5 деревень и пока всех трактор объедет с телегой пора доить). Дальше работа, чистить уже не за 1й коровой а за 20ю, до 19-20 нуль нуль - работа (кончается вечерняя дойка). Потом домой за свое скотиной ходить (еще 2-3 часика). Все лето сенокос (отпуск, все выходные, всегда, когда удается с работы отпросится всегда одно и то же), сенокос это ручками гектаров 10-20 (от урожайности зависит) обкосить (это на одну корову). Потом придти все сено перевернуть в валках, потом сложить в копну (чтоб не сгнило от дождей) потом перевезти и сложить на место хранения. Свиньям на корм держали по 70-100 соток огорода, обрабатывали или вручную (копали, пололи, копали урожай), или с помощь сохи и лошади (на лошадь надо в 3 раза больше сена чем на корову см выше), выращивали картошку и свеклу. Вся зарплата уходила на комбикорма скоту, новое поголовье скота, хозтовары (лопаты и пр.), муку, хлеб. И все. Все , что есть на дворе - дом, сараи, скотный двор - все своими руками из ворованного леса. Получали по 10-30 руб в мес. остальное - мешок зерна в сезон. Не везде было шоколадно в советах. Я за главенство закона, либо все живут по одним законам, либо всегда будет как сейчас у нас - анархия. Кто во что горазд... У советов было 70 лет - много времени, чтобы укреплять свою власть и поправлять благосостояние народа, только в деревнях ничего не изменилось... Да и советская власть, которая почти столетие правит - однозначно, сама себя приводит к краху (либо она настолько слаба, что не имеет права на жизнь), ибо, кто был хозяином в России, как не они?

Было дело-врать не буду,но таким способом нужно было обезопасить страну от войны с США,которая (ядерная) назревала каждым днем,все силы страны,все умы были брошены на создание адекватного ответа ,и Вы уважаемый ,если бы не такие жертвы были ы давно уже биомусором ,впрочем как и я!!!

[^]
Жердяй
25.05.2013 - 11:38
4

Шутник

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:24)
Цитата
Все совершенно бесплатно.

Это потому, что бесплатно вся страна работала.

Ну небыло в Союзе ничего бесплатного.
Если сравнивать заработную плату в отраслях хозяйства в СССР с любой капстраной - она была ниже в разы.То есть ВСЕМУ населению недоплачивали. А потом эти недоплаты возвращались ЧАСТИ населения в виде "бесплатных" путевок, спортинвентаря в организции, того же кваса на территории завода и т.д.
Медицина и образование были бесплатными, это даже в конституцией декларировалось.

Это сообщение отредактировал Жердяй - 25.05.2013 - 11:40

[^]
alextamboff
25.05.2013 - 11:38
-2

Шутник

А кто-нибудь помнит что какая-то аудиокассета стоила 9! рублей? А какой-нибудь Шарп 777 был несбыточной мечтой для абс. большинства. Да и советская аппаратура была совсем не дешевой. А то все про жратву да про жратву. Не хлебом единым...

[^]
Лаватера
25.05.2013 - 11:40
3

Приколист

Цитата
Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

Какие-то ужасы Вы рассказываете: крепостные, лесоповалы, Колыма...Мой прадед был репрессирован, но почему-то у родственников истории не столь мрачны.

Цитата
Там уже давно капитализм, круче чем у нас в России.

Какой в России капитализм? Феодализм по сути, с азиатским уклоном.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 11:40
1

Цитата (manstopper @ 25.05.2013 - 11:09)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 10:57)
А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Кстати, недаром эмигрантов часто зовут "колбасниками". Большинство школоло-дрочеров на СССР советскую "гостовскую" колбасу есть бы не стали. Просто сам ГОСТ открыть и почитать - это выше умственных способностей. Там все есть, и буйволятина, и белковые стабилизаторы, и натрия триполифосфат и нитрит натрия и т.д. Плюс пересортица, откровенно испорченное сырье (ога, а перерабатывать надо, план никто не снизит), плюс доставка по жаре в обычном кузове (газелек-рефрижераторов не было, ога). В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

В СССР было много хорошего, в частности народ не мучил страх перед будущим, так как БАЗОВЫЙ набор социальных благ к 70-м годам гарантировали ВСЕМ. Это, кстати, очень круто. Такого в мире никто больше запилить не смог. Но восхвалять советскую торговлю, в частности, продукты питания - это от незнания.

никто ж не говорит что вот пипец идеальный идеал был СССР. хрен с ней с колбасой, но она та реально лучше была чем сейчас. А вот главное люди, в гости друг другу ходили, в походы отправлялись, сами себе интересный досуг придумывали. Сейчас вот лично у меня, кому ни позвони, не... я работаю, у меня блять такое очучение что все премьер-министрами заделались работы по горло,, чувствуешь себя после такого разговора отребьем каким-то, который тунеядничает. Хотя наверно я уже не в ту степь и не по теме

[^]
ICA
25.05.2013 - 11:45
3

Тут должен быть статус

ниизвесныйнаукизверь
Цитата
никто ж не говорит что вот пипец идеальный идеал был СССР.

Именно об этом пост.
Почему так всех и зацепило.

[^]
SuSeL
25.05.2013 - 11:48
0

Весельчак

1S

[^]
FreeS777
25.05.2013 - 11:49
1

Free§†yLe®

Цитата (romanski @ 25.05.2013 - 12:06)
Цитата (ПроХфессор @ 25.05.2013 - 11:43)
Как говорится, "ППКС"! Только позвачера с другом (оба 1987 г.р.) говорили о том, что тогда было очень здраво... сейчас половина работает перекладывая бумажку с места на место, ничего не производя..  дети невоспитанные, - будущий криминал, суды и судьи тупые, правительство, заксобрание - непрофессионалы, лоббисты.... ссорят с южными братьями путем вбросов.. короче, я учил историю, притом от источников, скажу, что я бы отказался от многих современных возможностей, но лучше бы воспитывал детей в спокойствии....как минимум.

Заебаца)Люди рожденные в 83 и хающие совок это плохо так как ничего знать про совок не могут) Люди же родившиися на четыре года позже и хвалящие совок всегда у совкодрочеров в почете)

80 г.р. ... моё детство было счастливым... (без яблокофонов, ноутбуков, интернетов) сейчас такого нет why.gif хотя, каждому своё.. ИМХО.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
1

Цитата (ICA @ 25.05.2013 - 11:45)
ниизвесныйнаукизверь
Цитата
никто ж не говорит что вот пипец идеальный идеал был СССР.

Именно об этом пост.
Почему так всех и зацепило.

потому что этого не вернуть, а создать лучше мозгов не хватит.

[^]
manstopper
2

Хохмач

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 25.05.2013 - 11:40)
никто ж не говорит что вот пипец идеальный идеал был СССР. хрен с ней с колбасой, но она та реально лучше была чем сейчас

В Москве и Питере Ленинграде может быть. Правда, журнал "Здоровье" в 89 году писал:

Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки. Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...

Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гор-диенко: «В 111 квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».
---
Второе. Мороженые блоки — это кот в мешке. Бывает, что приходят они высшим сортом, а при проверке высший оказывается первым, первый — вторым. Но ведь все сырье, поступающее на завод, не проверишь, и возникает пересортица. И в любимую нами любительскую запросто может попасть мясо не высшего, а первого сорта. И изменить вкус.

Посол мяса сейчас производится так: в фарш добавляют солевой раствор и выдерживают 6—12 часов. Время тоже заложено в ГОСТе. Где-то оно выдерживается, а где-то сокращается, это уж на совести предприятия. Раньше традиционно солили в кусках и выдерживали 5—7 суток. Сейчас так солить не позволяют ни мощности завода, ни план. Вот еще одна причина изменения вкуса колбасы.

И наконец, термическая обработка. Температура в центре батона раньше доводилась до 68°, а сейчас — до 72°. Повышая температуру и время термической обработки колбас, мы, с одной стороны, предотвращаем возможные отравления, а с другой — теряем вкус, аромат, запах.
---
А уж если заботиться о безвредности колбасы, то прежде всего надо беспокоиться о санитарном состоянии завода. Оно ужасающе. Везде лужи, грязь, потолочные перекрытия в протеках. За 55 лет существования завод ни разу не останавливался на капитальный ремонт. Все требуют план, план, план. А о том. что в план нужно обязательно включать рабочую смену для мойки оборудования, ни Госплан СССР, ни Минторг СССР не подумали. Главное — тонны колбас, выпускаемые ежедневно, и упаси бог хотя бы на месяц остановить завод на ремонт...

Чтобы не увеличивать температуру и время варки колбас, оборудование надо мыть очень тщательно, и не тетя Маша должна это делать, как сегодня, а квалифицированная бригада мойщиков, оснащенная специальным оборудованием и моющими средствами. А пока нет ни бригад, ни оборудования, ни соответствующих моющих средств, одна спасительная хлорка на все случаи жизни.

Это все началось не при Горбачеве, как кричат некоторые. Проблемы с мясом и мясокомбинатами пошли после Хрущева. Как только от войны оклемались, и мясо по деньгам смогли себе позволить многие, так с ним и начались проблемы.

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 25.05.2013 - 11:40)
А вот главное люди, в гости друг другу ходили, в походы отправлялись, сами себе интересный досуг придумывали. Сейчас вот лично у меня, кому ни позвони, не... я работаю, у меня блять такое очучение что все премьер-министрами заделались работы по горло,, чувствуешь себя после такого разговора отребьем каким-то, который тунеядничает. Хотя наверно я уже не в ту степь и не по теме

Это легко решаемо biggrin.gif Надо просто законодательно запретить интернет и мобильные телефоны.

[^]
Zummm
25.05.2013 - 11:51
2

Ярила

ТС - призрак правильного советского писателя, вообще проникновенно! ) Да, были времена и могло получиться и да - я тоже любил прыгать в детстве )

[^]
Dave68
25.05.2013 - 11:51
0

Black celebration

erazel
Цитата
А откуда тогда шутки о колбасе из туалетной бумаги и страшилки о нитратах в овощах?

Да просто какой-то обмудок придумал смешное выражение , вот оно и закрепилось у людей как некий йумор ... Тогда ГОСТы были , и за бумагу взъебали бы не по детски всё предприятие ... Были наверно разного рода добавки , но не бумага же туалетная ... Это из серии "медведь с балалайкой" ...

[^]
следитель
25.05.2013 - 11:53
6

А я вас вижу !

Я 1975 года выпуска, мое детство осталось ТАМ....И там мне было хорошо ТОГДА. А сейчас я обратно не хочу, было очень много хорошего , есть что вспомнить, но все это прошло и осталось в детстве. Не хочу очередей : за продуктами, за билетами, за мебелью, год стоять в очереди на тех.обслуживание в центр ТАЗов, на квартиру. Сейчас весь мир доступен, купил билет-заказал хоть Хилтон-полетел, а в пансионат в трехкоечный нумер с душем и туалетом в соседнем здании-не хочу. На рубль можно было пообедать, но как - котлетки из хлеба(хорошего конечно) , картошка , компот, супчик с косточкой, салат; но достойно поесть в достойном месте это уже не рубль и даже не пять и еще нужно попасть в достойное место.Сейчас на твой выбор куча мест, приходи и ешь хоть устриц в шоколаде.Надеюсь вы помните отключение горячей воды на поллета и пару недель вдруг зимой-осенью-весной ? Сейчас на день и при этом жутко извиняются....А про безопасность: Чикатило и Сливенко , они что в 91 появились ? И самолеты падали, и автобусы врезались, просто для спокойствия советских граждан об этом не сообщалось. А как заботились о здоровье ! Очень многое расскажут вам жившие около цементного завода ! И это у нас, в экологически чистой Риге, а что творилось в Омске или каком-нибудь Нижнем Тагиле.Сейчас пару сотен подписей под жалобой о вони и власти ОСТАНАВЛИВАЮТ терминал по транзиту нефтепродуктов.
Моя дочь ходит в кружки-лепка и рисование, оплата 8 долларов в месяц, на материалы.Хочет в бассейн-взял пошел. Больше возможностей-больше выбора.

Мы были детьми, в Союзе прошло наше детство, поэтому нам всегда там будет хорошо и вспоминать о нем будем с теплотой, но обратно-увольте.

[^]
Gonsales007
25.05.2013 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (NellKa @ 25.05.2013 - 11:31)
Удивительно. В 80-е и 90-е люди мечтали из совка как раз выбраться, вместе с Цоем ждали перемен (кстати, те кто молится на СССР, почему вы так дружно слушаете и восхваляете Цоя, Талькова, и тем более вообще весь русский и иностранный рок? Эти песни прямо противоречат вашим мечтаниям), а тут на тебе - вертайте мол, все обратно. Разумеется в той жизни были плюсы, но минусы были таковыми, что Союз все-таки развалился. Будь эта система идеальной и жизнеспособной, она бы не распалась. Я тоже очень люблю вспоминать детство, но оно было бы чудесным все равно, не важно, родилась я в 80-х, в 70-х, или вообще 100 лет назад. Да, двери мы не запирали - так воровать было нечего. Да, продукты были свои - спасибо, я с 6 лет на огороде с мая по октябрь пахала как взрослая, и там оставила хорошую часть своего здоровья. Зато сейчас мне и моим детям не надо каждый день бежать на автобус до дачи, чтобы огород поливать, да картошку окучивать, потому что если этого не сделать - кушать зимой будет особо нечего. Маньяки, экскибиционисты, убийцы - все они были и тогда. Просто СМИ о них не орали на каждом углу. Социального неравенства не было? Как бы не так, подружка Мариночка из соседнего дома была всегда одета как куколка в импортные вещи, потому что у нее мама в местном Универсаме работала, а мне мама юбки шила из бракованного ситца. Люди были добрее? Ну да, когда тебе 8 лет, все вокруг добрые, а когда тебе 30 или 40, почему-то мир по-другому видится. Была вера в счастливое будущее и в победу Коммунизма, объединяющая людей? Была, наверное, но к 80-м годам уже осталась где-то позади. Да, в садике мы с огромным удовольствием пели песни про нашу великую страну и читали книжки о добром дедушке Ленине, но взрослые наш наивный энтузиазм особо не разделяли. И когда СССР распался, и учителя, и соседи, и просто люди в очередях это радостно приветствовали. Так что мне всегда приятно и радостно вспомнить детство, но вернуть СССР невозможно, да и не нужно. Нужно строить что-то новое, а не жить мечтами о былом.

Да тусовался я на рубинштейна 13 ,загончик справа,вместе с панками и рокерами,и Цой был обычным парнем и Кинчев ,да много кого! Просто люди хотели перемен,только не в таком планетарном масштабе!!! Просто хотели и рынка и СССР с его социалкой ,причем сразу!!! Уже лет через пять поняли ,что к чему-но проститутка зюга сдал свои выборы за чемодан!!!

[^]
manstopper
0

Хохмач

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 11:51)
Цитата

Да просто какой-то обмудок придумал смешное выражение , вот оно и закрепилось у людей как некий йумор ... Тогда ГОСТы были , и за бумагу взъебали бы не по детски всё предприятие ... Были наверно разного рода добавки , но не бумага же туалетная ... Это из серии "медведь с балалайкой" ...

Угу smile.gif Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они эти мороженые глыбы.

Жизнь заставила морозить мясо блоками. Но неужели специалистам так уж трудно «изобрести» другую упаковку? А пока очень часто бумажную' этикетку с указанием сорта приклеивают на мясо, она вмораживается в него накрепко, блок заворачивают в целлофан, который заползает в мясные щели — не отодрать. Почему поставщики не могут упаковать блок в чистую стандартную тару, в ней и отправлять на завод? Мне могут возразить: а где ее взять? Да, это проблема. Но ее надо решать, и безотлагательно. А до тех пор, пока мясные блоки поступают на завод в таком виде, никто из нас не застрахован от пережевывания колбасы вместе с бумагой, целлофаном и другими, отнюдь не улучшающими ее вкус и качество «добавками».

[^]
Kosh080
3

Радиохимег

Пусть автор этого совкодрочерского высера Олег Верещагин идёт лесом и как можно дальше. Стоять полжизни в очереди на квартиру и машину? Сосисок настоящих я с матерью только в Москве поел в первый раз в 1983 году когда в гости к сестре приезжали, и ветчины немного. 10 лет мне тогда было. Дети простых инженеров ездили на море в санаторий или "Орлёнок"? Да хуй то там вы угадали.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеется, то от злобы или зависти© Летов

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх