Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
25.05.2013 - 11:56
1
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Gonsales007 @ 25.05.2013 - 10:44)
TVAR-Я лично в Паттайе подрался за совок и рашку,причем ребята были один из Киева ,другой и Мурманска,причем драка была дикая ,я то один и их двое.
Тайцы даже пари ставить ,прям на улице....(не помню какая сойка).Самая интересное ,что через 10-ть минут мы вместе клали лед на синяки за одним столом (тайцы были в ах..е),но свою правду я отстоял!!!

Пятерню тебе,братан,так и надо)))

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 11:59
2

Второй обладатель кружки ЯПъ

cry.gif

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 25.05.2013 - 12:21

[^]
denzer
25.05.2013 - 11:59
1

Ярила

Помню и так было раньше!!!Даешь пятилетку за четыре года в три смены вдвоем и на одну зарплату!!!

[^]
Стентор
25.05.2013 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Bioz @ 24.05.2013 - 20:34)
Союз был стабилен, при нем были заинтересованы в людях, а не в деньгах.

При Николае Втором тоже было збс! Только об этом уже никто не вспоминает! Через лет 30 на ЯПе наконец заткнуться о том как было охуенно при совке! Начнут вспоминать Путина! shum_lol.gif

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:02
1

Black celebration

ниизвесныйнаукизверь
Цитата
ну мжет тогда хоть руки мыли перед процессом, и все таки на специальном заводе делали, а не нелегальными имигрантами в соседнем подвале делали....ЗЫ: Я не уймусьсоветская колбаса форева

Я вот скока её не сожрал , ни разу не попадались , ни бумага , ни целлофан , ни прочие крысячие хвосты ... Колбаса была охуенной ... !!!

[^]
manstopper
25.05.2013 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 25.05.2013 - 11:59)
ну мжет тогда хоть руки мыли перед процессом, и все таки на специальном заводе делали, а не нелегальными имигрантами в соседнем подвале делали....
ЗЫ: Я не уймусь rulez.gif советская колбаса форева rulez.gif

Для разрыва шаблона рекомендую побывать на современном мясокомбинате smile.gif

[^]
Gonsales007
25.05.2013 - 12:04
5

Хохмач

Цитата (следитель @ 25.05.2013 - 11:53)
Я 1975 года выпуска, мое детство осталось ТАМ....И там мне было хорошо ТОГДА. А сейчас я обратно не хочу, было очень много хорошего , есть что вспомнить, но все это прошло и осталось в детстве. Не хочу очередей : за продуктами, за билетами, за мебелью, год стоять в очереди на тех.обслуживание в центр ТАЗов, на квартиру. Сейчас весь мир доступен, купил билет-заказал хоть Хилтон-полетел, а в пансионат в трехкоечный нумер с душем и туалетом в соседнем здании-не хочу. На рубль можно было пообедать, но как - котлетки из хлеба(хорошего конечно) , картошка , компот, супчик с косточкой, салат; но достойно поесть в достойном месте это уже не рубль и даже не пять и еще нужно попасть в достойное место.Сейчас на твой выбор куча мест, приходи и ешь хоть устриц в шоколаде.Надеюсь вы помните отключение горячей воды на поллета и пару недель вдруг зимой-осенью-весной ? Сейчас на день и при этом жутко извиняются....А про безопасность: Чикатило и Сливенко , они что в 91 появились ? И самолеты падали, и автобусы врезались, просто для спокойствия советских граждан об этом не сообщалось. А как заботились о здоровье ! Очень многое расскажут вам жившие около цементного завода ! И это у нас, в экологически чистой Риге, а что творилось в Омске или каком-нибудь Нижнем Тагиле.Сейчас пару сотен подписей под жалобой о вони и власти ОСТАНАВЛИВАЮТ терминал по транзиту нефтепродуктов.
Моя дочь ходит в кружки-лепка и рисование, оплата 8 долларов в месяц, на материалы.Хочет в бассейн-взял пошел. Больше возможностей-больше выбора.

Мы были детьми, в Союзе прошло наше детство, поэтому нам всегда там будет хорошо и вспоминать о нем будем с теплотой, но обратно-увольте.

Я тебе дорогой подскажу такую разницу: ты богат,я достаточно не беден,остальные пользователи ЯПа то же не бедные люди,весь вопрос:это сколько от населения РФ-а??? 9-11% Вы о чем??? Просто в СССР более менее разница в доходах была одинаковой! а в России она просто катастрофическая!!
И аулы в москвабаде казались сказкой глупого ишака.

[^]
drkoka
25.05.2013 - 12:05
6

Шутник

ТС, политрук высшей руки )). Надо же как хитро смешал детские воспоминания и пропаганду, браво ! Чувствуется, советская школа...))

[^]
manstopper
25.05.2013 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 12:02)
Я вот скока её не сожрал , ни разу не попадались , ни бумага , ни целлофан , ни прочие крысячие хвосты ... Колбаса была охуенной ... !!!

А в современной, стало быть, попадались? smile.gif

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 12:08
6

Гражданин СССР

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:57)
Цитата
Угу. Просто рай на Земле с самыми прекрасными людьми. Отличнейшее образование, медицина, натуральные продукты и т.д. Но! Все бегают за проклятым империалистическим импортом. А как дело дошло, то и на баррикады побежали с улюлюканьем. Где наебывают?

А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Ага ... а потом пускали сопливые слёзы , и ныли про то как вернуться в ненавистный Совок , оказавшиеся за бугром не у дел ...

Ну а что Ви таки хотите. В Союзе человек имел хорошую работу, устроенный быт, определённые перспективы. По приезду в США наступило понимание, что таких как он - до хуя. И сейчас беглые пачкуны, которым не удалось вернуться обратно, в перерывах между мытьём посуды и уборкой пола в кафешке жирного негра, изливают в сеть свою желчь на Союз.

[^]
qnoize
25.05.2013 - 12:08
4

Ярила

Конец 80-х это уже не СССР, до этого было всё супер, дал не было кучи разного китайского хлама никому не нужного, было всё своё и продукты настоящие и не исскуственные, боло образование, которое ценилось, тк реально надо было учиться а не скидываться на коньяк преподу, все эти никому не нужные ценности, которые навязал нам капитализм никому были не нужны, люди намного лучше относились к друг другу, помогали, а не думали как бы кого обмануть! После развала союза Россия откатилась к каменному веку, зачем нас захватывать? - проще изменить порядок и просто получать с нас как с рабов то что нужно!!! Вы посмотрите все предприятия сейчас принадлежать загранице и туда же уходит весь доход а мы живём как рабы!!!
Да в совке были и свои минусы, но плюсов однозначно больше ... Что тут говорить СССР было мощнейшее государство которое обеспечивало себя всем полностью, это было государство в котором ты был уверен в завтрашнем дне. Где не надо было обманывать и воровать, хотя такие люди и были... эх ...

[^]
maugli
25.05.2013 - 12:09
3

Анархист

Господа, я коменты колхозников 70-х 80-х хотел бы почитать. Вот их из продуктовых наборов, волновал только хлеб, и ананасы с бананами.

[^]
melgi
25.05.2013 - 12:11
2

Балагур

Эх Верещагин разбередил душу,аж ком в горле bravo.gif

[^]
drkoka
25.05.2013 - 12:11
2

Шутник

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 11:02)
ниизвесныйнаукизверь
Цитата
ну мжет тогда хоть руки мыли перед процессом, и все таки на специальном заводе делали, а не нелегальными имигрантами в соседнем подвале делали....ЗЫ: Я не уймусьсоветская колбаса форева

А я, вытянул бонус в виде маленькой половинки мышки )) Навсегда врезалась в память спина и поджатая лапка...)) Бонусы были и в хлебе...

[^]
Астматик
25.05.2013 - 12:12
5

Шутник

плевать на всех кто считает "Совок" замшелым пережитком и "худшим что было".
при совке мои родители были при работе.нас учили и занимали свободное время всякими полезностями.были кружки,дома пионеров,летние детские сады,спортивные секции.и это только то что я застала.
родители были при СВОЕЙ работе.папа токарь-расточник-координатчик:работал на заводе "Точной механики и оптики"- получал 300рублей/м.Мама работала в поликлинике медсестрой в "Комнате здорового ребенка"- с надбавками получала 80р/м.Отпска,больничные и прочие соц.блага были по ГЗОТу(понмните еще такой был?с четкими понятиями,а не так как сейчас ТК "на усмотрение админитрации).Отец зная,уйди он с работы есть всегда место для его квалификации .Потому-как у нас работала оборонка.И на некотрые заводы было по-просту не устроится.А сецчас там в цехах по 2,5 пенсионера работают.Мама тоже всегда знала, что у нее стабильность.Что работа есть,то дети устроены.А теперь там не платят...12500 в месяц,не смешно ли?А сейчас,отец опять без работы....и 3 года до пенсии...грустно...и страшно.
Дети были заняты,не блыкались по улицам в таком количестве.Я помню ходила в дом пионеров в кружки.
Да,блин у нас даже летние школы были с кружками,енто если родители не смогли в лагерь на лето отправить.

Просрали все...институт семьи и брака,не в чести сейчас чистые и честные отношения.Работа...Питер промышленный город,а теперь там арендоторы и продажники на териториях....был такой завд
Учеба стала формальной.Вышка- это теперь как посрать сходить.
Я считаю что лучше мы жить не стали.
Сытнее,но не лучше.

Это сообщение отредактировал Астматик - 25.05.2013 - 12:15

[^]
ognennyvolk
25.05.2013 - 12:13
2

У большинства тогда хуй стоял, сейчас везде-заводы.

[^]
Barnaley
25.05.2013 - 12:14
1

Lawnmoverman

Цитата (ДоннаРоза @ 25.05.2013 - 04:38)
Не знаю где жил автор, может в Москве или другом центральном городе, но там где жили мы, в общем-то немаленьком городе на 700 тыс населения, в магазинах не было практически НИЧЕГО!
За дохлыми синими курами стояли километровые очереди, вместо мяса продавали так называемые суповые наборы - кости с ошметками мяса, колбасы не было ВООБЩЕ! Была в коопторге - 10р за кило. А зарплата мамы была 120р в месяц.
Вопрос: как часто мы кушали эту колбасу? Ответ думаю понятен - только на очень большие праздники.

Кооперативы и колбаса по10р. - так это же время ПЕРЕСТРОЙКИ! Снова человек путает Совок и Хаос... Ну не было, даже у частника на рынке, такой цены на "колбасу" (максимум 5.50 сухая юбилейка). Кстати, речь-то о какой - ливерной, кровяной, любительской, докторской, полусухой, краковской, московской или сырокопчёной "Юбилейной"?

[^]
qnoize
25.05.2013 - 12:15
2

Ярила

Вспомните в городах было чисто, и был асфальт ровные, а не как сейчас всё засрано, и деньги только себе в карман кладут ... Про состояние домов вообще молчу. Дома просто разваливаются ничего не строится, деньги воруют!
Мой отец был офицером и мы каждый отпуск летали на самолёте!

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:16
1

Black celebration

Цитата (manstopper @ 25.05.2013 - 13:06)

А в современной, стало быть, попадались? smile.gif

Не буду пиздИть , но тоже не попадались , так как и бумаги с целлофаном не надобно , всё заменяют генномодифицированные добавки ... Да и "ляжки Буша" походу намного вкусней наших "синих кур" которые так же напичканные всяким химическим гавном для роста , после чего пиндосская курица напоминает помесь цыплёнка с лошадью ... !!!

[^]
GreatALF
25.05.2013 - 12:18
1

Alien Life Form

Назад, это не вернется :( по крайней мере до первой мировой атомной войны....когда все города мира будут разрушены....ну или нашествие инопланетян - как альтернатива атомной войне....

Я почему то за инопланетян...лучше они чем атомная война

[^]
laotzy
25.05.2013 - 12:19
2

Ярила

Ложь, пиздёж и провокация! Какие семь сортов колбасы??? Ты что, автор? Зачем людям лапшу вешать на уши? Блат и только блат реально работал в то время, по принципу "ты мне я тебе"... Говорю о 70-х и 80-х годах.

[^]
drkoka
25.05.2013 - 12:19
1

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:08)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:57)
Цитата
Угу. Просто рай на Земле с самыми прекрасными людьми. Отличнейшее образование, медицина, натуральные продукты и т.д. Но! Все бегают за проклятым империалистическим импортом. А как дело дошло, то и на баррикады побежали с улюлюканьем. Где наебывают?

А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Ага ... а потом пускали сопливые слёзы , и ныли про то как вернуться в ненавистный Совок , оказавшиеся за бугром не у дел ...

Ну а что Ви таки хотите. В Союзе человек имел хорошую работу, устроенный быт, определённые перспективы. По приезду в США наступило понимание, что таких как он - до хуя. И сейчас беглые пачкуны, которым не удалось вернуться обратно, в перерывах между мытьём посуды и уборкой пола в кафешке жирного негра, изливают в сеть свою желчь на Союз.

Не получилось уехать ?? )) Ай ай, как я вам сочувствую ))

[^]
Barnaley
25.05.2013 - 12:20
1

Lawnmoverman

Цитата (erazel @ 25.05.2013 - 08:31)
Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 11:48)
И с первой зарплаты Вы бы проставились суровому мужскому коллективу настоящей водкой с натуральной колбасой, ароматным хлебом и солёными рыночными огурцами без единой мысли об отравлении и глутамате натрия.

А откуда тогда шутки о колбасе из туалетной бумаги и страшилки о нитратах в овощах?

из горбачёвского "АиФ"

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:21
3

Black celebration

Arbuzych
Цитата

Браво ... !!! biggrin.gif agree.gif bravo.gif

[^]
americano
25.05.2013 - 12:21
-1

Ярила

Цитата

americano У мну к тебе нескромный вопрос , можно ... ??? Спасибо ... Ты ща где проживаешь , я про страну ... ???

Если ты читаешь по-русски, то можешь прочитать в любом моем посте о месте проживания, а также в профиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх