Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonsales007
25.05.2013 - 12:39
0
Статус: Offline

Хохмач

Добавлю: Вы заметили как ваши друзья ,знакомые,коллеги -стали говорить : - да там три рубля за штраф или комп за 30 рублей!!!! то есть 1 к 1000 рублей !!!

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:40
2

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 13:38)
Цитата

А как твой профиль открыть , у тебя аватара нет ...

Не было smile.gif

У тебя написанно "ПОКА Россия" ... Ужо лыжи навострил ... ??? Ну что ж , удачи на новом поприще ...

[^]
americano
25.05.2013 - 12:41
1

Ярила

Цитата
Ага мля , лицемерны ... Зато щас не лицемерно вокруг , когда главному головорезу "герояроссии" дают ...

Так кто про сегодня говорит? И сегодня не идеал. Просто при совке, имхо, намного хуже было.

Добавлено в 12:42
Цитата
У тебя написанно "ПОКА Россия" ... Ужо лыжи навострил ... ??? Ну что ж , удачи на новом поприще ...

Аха. В Зимбабве. Ты ищешь предлога для унижения?

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:44
2

Black celebration

tafiy
Цитата
А вы в магазин ходить пробовали? Или ждали, когда вам принесут? Я уж не знаю, как вы живя в Москве, не могли купить венгерскую курицу. Или вас заставляли закупаться только в одном магазине?Были ещё и магазины "Кулинария", в которых с утра можно было купить не только кур но и отбивные, гуляш и прочую нарезку. Если уж вы так голодали, то в кулинариях на Калининском пр-те (от ресторана "Арбат", р-на "Прага") ваши "невидимые" куры всегда были.

Да этих колбасников дрочущих на забугорную колбасу как не почитаешь , так они кушали тока бумагу, причём строго туалетную , и переодически падали в голодные обмороки ... Нормальные такие посоны ... biggrin.gif

Добавлено в 12:45
americano
Цитата
Ты ищешь предлога для унижения?

Господь с тобой , даже в мыслях такого не было ... Что значит слово "ПОКА" ... ???

[^]
Nilsen
25.05.2013 - 12:46
3

Шутник

Прочитал с удовольствием, хотя сам 85г.р., и мои воспоминания о СССР связаны только с пионерлагерем(ну или просто лагерем для детей), хотя обрывочно помню наш универсам, пустые полки, талоны и очереди, но это уже была другая страна, а вот моя осознанность появилась только во времена Санта-Барбары.
Сравнивать с жизнью и условиями в СССР конечно не могу, но вот сейчас у меня два диплома, отслужил арт.разведчиком-ЗКВ, денег и связей при старте никаких не было, все сам, в другом городе, без близких и родных, первые 2 года были сущим адом, снимать жилье дорого, а з/пл по моим специальностям составляли в лучшем случае половину стоимости жилья, ко всему прочему неуверенность в завтрашнем дне и аховое положение на рынке труда, где таких как я "выжимают" на всяких продажах, в общем депрессия и одиночество были еще те, сейчас конечно "прокрутился".
Все это я к тому, что отсутствие уверенности в "завтрашнем дне", ненужность государству, общество потребления, оценивание человека по деньгам и вундервафлям, кредиты и ипотеки, разрастание ТП, все друг друга хотят наеб*** и еще кг "вкусняшек" по всем отраслям - все это расстраивает, очень мало осталось человеческих ценностей в людях, система гниет в худших вариантах капитализма, где правящий класс - это тот самый олигарх-коррупционер их карикатур Херлуфа Бидструпа.

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
Mikk
25.05.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 13:44)
Да этих колбасников дрочущих на забугорную колбасу как не почитаешь , так они кушали тока бумагу, причём строго туалетную , и переодически падали в голодные обмороки ... Нормальные такие посоны ... biggrin.gif

Мы не на забугорную колбасу дрочили, а на возможность купить хоть какую-то. А туалетную бумагу в колбасу не клали, бумаги тоже не было.

[^]
Nilsen
25.05.2013 - 12:49
1

Шутник

А че это Вы здесь делаете? СССР то уже кончился.
Эхх cry.gif

[^]
americano
25.05.2013 - 12:50
-1

Ярила

Цитата
Что значит слово "ПОКА" ... ???

Это значит, что пока живу в России. Так понятно? lol.gif

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:51
2

Black celebration

Nilsen
Цитата
Все это я к тому, что отсутствие уверенности в "завтрашнем дне", ненужность государству, общество потребления, оценивание человека по деньгам и вундервафлям, кредиты и ипотеки, разрастание ТП, все друг друга хотят наеб*** и еще кг "вкусняшек" по всем отраслям - все это расстраивает, очень мало осталось человеческих ценностей в людях, система гниет в худших вариантах капитализма,

Золотые слова Бро ... Только для некоторых либерастов это пустой звук ... Главное - утробу набить ...

[^]
Игого
25.05.2013 - 12:51
10

Юморист

Ого тему нафигачили!!! Мне вот интересно, дорогие почитатели СССР, а кто вам сейчас мешает создать профсоюз, делать туда отчисления от зп и арендовать, положим, детский лагерь на лето? Или собрать деньги со всех СОБСТВЕННИКОВ квартир и сделать ремонт в подъезде? Не разрешают? Или это кто-то другой должен делать? А откуда брались деньги на все эти ништяки? Именно из профсоюзных взносов. Просто никто никого не спрашивал - забирали денюжку и всё.А самим - ни-ни. Есть сейчас и секции и кружки. Но они платные - что есть, то есть. И репетиторы платные (они и тогда платными были). Ах, как все дружно работали на субботниках!!!! Да посади ты сегодня деоево, подними ж...у с дивана! Ни фига, Добрые дела заставляли делать. Про черные субботы помните? Вряд ли. Про собрания, про товарищеские суды? Слюни пускать - все мастера. А без звездюлятора ничего не сделать. И тогда так было.
ПыСы Субботники ненавидел, а деревья во дворе сажали. И сейчас растут.Хочу жить в хорошей справедливой стране, не в пример нынешней. Но только не в СССР.

[^]
ICA
25.05.2013 - 12:52
1

Тут должен быть статус

Кто не помнит Союз, посмотрите фильм "Люди и манекены".
Снят тогда-же. Об этом разрешали говорить.
Ностальгирующим тоже советую. Так скать, отвлечься от срача. smile.gif

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 12:53
4

да, ник никудышний :facepalm:

чем моложе, тем больше скучают за союзом.

П.С.: знаю, что закидаете шпалами, но так оно и есть.

[^]
stas745
1

Шутник

хорошее время было

[^]
Dave68
1

Black celebration

Цитата (Mikk @ 25.05.2013 - 13:48)
Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 13:44)
Да этих колбасников дрочущих на забугорную колбасу как не почитаешь , так они кушали тока бумагу, причём строго туалетную , и переодически падали в голодные обмороки ... Нормальные такие посоны ...  biggrin.gif 

Мы не на забугорную колбасу дрочили, а на возможность купить хоть какую-то. А туалетную бумагу в колбасу не клали, бумаги тоже не было.

Ну да , ну да ... и сраку вытирали газетами ... Вот где горе то вселенскага масштаба ...

[^]
Egorcha
25.05.2013 - 12:54
4

Приколист

Как участник событий, возражу: жили бедно, во всех смыслах. Бараки, общаги, коммуналки. Продукты и любое барахло - в дефиците; имеющиеся - в разы дороже, чем теперь. Зарплаты у работяг приличные, поэтому работать было не впадлу; у ИТР и чиновников - так себе. Пенсии символические. Стипендии достойные, но тем, кто реально учится. Оскорбляло то, что кто-то решал - что тебе читать, слушать, смотреть... Но учили основательно и, нельзя не признать, только хорошему. И "социальный лифт" реально работал. Резюме: в СССР у честного и трудолюбивого человека был шанс!

[^]
Dave68
25.05.2013 - 12:54
0

Black celebration

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 13:50)
Цитата
Что значит слово "ПОКА" ... ???

Это значит, что пока живу в России. Так понятно? lol.gif

Ну дык я так и понял , отчего и пожелал на новом поприще удачи ... Так понятно ... ??? lol.gif

[^]
Mikk
25.05.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 13:51)
Про черные субботы помните? Вряд ли.

Да кто сейчас про это вспоминает)))

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 12:56
3

Гражданин СССР

Цитата (Mikk @ 25.05.2013 - 13:38)
Про беглых в 70-80 сказать ничего не могу. Тем более, что к самой мысли о побеге из СССР в те годы отношусь крайне скептически. Тогда из страны не выпускали. Говорю о своих ровесниках, покинувших Родину сразу после краха Союза.
На вопрос о количестве Ваших посещений США, кстати, так и не ответили.

Были тогда беглые. Длительное время доказывали своё еврейство, потом через Израиль в США. И удивительное дело, обеспеченные люди с хорошей работой бежали. Ну или непризнанные гении из художников и музыкантов. Рисовать в мансарде или играть в оркестре, конечно же, хуже, чем делать то же самое на пресловутой Александер плац.
В 90-х может быть. Рванули ж не из идеологических соображений, как раньше, а на работу. Тогда ещё советское образование ценилось.
К Вашей радости, в США не был. Как говорил мой знакомый: "Что мне там делать, я там никого не знаю" и это почти верно. Поскольку те, кого я знаю не вызывают во мне желания с ними общаться.
Вот Большой каньон посмотрел бы и Йеллоустонскую кальдеру.

ПС. Родители объездили все соц. страны по турпутёвкам. А уж про отдых на Кавказе как в группах, так и дикарями можно даже не говорить. Действительно, никакой дружбы народов не было и железобетонный занавес не позволял проскочить мыши.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 25.05.2013 - 13:08

[^]
Mikk
25.05.2013 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 13:53)
[/QUOTE]
Мы не на забугорную колбасу дрочили, а на возможность купить хоть какую-то. А туалетную бумагу в колбасу не клали, бумаги тоже не было. [/QUOTE]
Ну да , ну да ... и сраку вытирали газетами ... Вот где горе то вселенскага масштаба ...

А про статистику рака кишечника из-за свинца в типографской краске забыли уже?

[^]
Gonsales007
25.05.2013 - 12:57
2

Хохмач

Цитата (tafiy @ 25.05.2013 - 12:34)
[QUOTE=OnlyDozen,25.05.2013 - 05:25] [QUOTE=tafiy,24.05.2013 - 13:58]
А импортные это откуда они были? [/QUOTE]
Венгерские. Во всяком случае в Москве. И на жарку, и на варку годились. Стоили они немного дороже, чем "синие". Вообще-то "синие" куры шли только на бульон, уж какая категория у них была - не помню. Для жарки всегда были или цыплята или бройлеры.

Если в деревне зарежете обычную курицу-несушку и ощипите её, то получите ту самую "синию птицу". "Синие" куры - это взрослые куры, что б понятнее было. [/QUOTE]
Извините но таких иностранок мы не ели. Взять было не где. Может кому то и в пайках выдавали но у нас как то пойков не было. [/QUOTE]
А вы в магазин ходить пробовали? Или ждали, когда вам принесут? Я уж не знаю, как вы живя в Москве, не могли купить венгерскую курицу. Или вас заставляли закупаться только в одном магазине?
Были ещё и магазины "Кулинария", в которых с утра можно было купить не только кур но и отбивные, гуляш и прочую нарезку. Если уж вы так голодали, то в кулинариях на Калининском пр-те (от ресторана "Арбат", р-на "Прага") ваши "невидимые" куры всегда были.

Беляши!!!! Братан....уух,заливное по 1.40 ,пироги,минутка на Невском с бульоном в баке за 5 или 3 копеек (надо было просто один раз заплатить-баки с краном стоял в общем зале),,а пышки на Желябова у ДЛТ!!
Какие бомжи или нищие (кроме цыган)????

[^]
Nilsen
25.05.2013 - 12:58
2

Шутник

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 12:51)
Nilsen
Цитата
Все это я к тому, что отсутствие уверенности в "завтрашнем дне", ненужность государству, общество потребления, оценивание человека по деньгам и вундервафлям, кредиты и ипотеки, разрастание ТП, все друг друга хотят наеб*** и еще кг "вкусняшек" по всем отраслям - все это расстраивает, очень мало осталось человеческих ценностей в людях, система гниет в худших вариантах капитализма,

Золотые слова Бро ... Только для некоторых либерастов это пустой звук ... Главное - утробу набить ...

Эхх, либерасты такие либерасты у них само понятие меняется как им угодно, а вообще это просто демагогия.
Сам же я ни за СССР, ни за тоталитарную демократию, я за социальную демократию с национализацией ресурсов, в качестве примера можно привести ту же Норвегию, Швецию.

[^]
СуперСаметз
25.05.2013 - 13:01
7

Юморист

Спасибо за перепост. Все точно. Готов подписаться за каждым словом.

Пока я был пацаном, отец правил леспромхозами. Был партийным. И его постоянно отправляли "поднимать хозяйство". Поэтому все мое детство вплоть до 6-го класса прошло в поселках.

В память врезалось то, что в каждом "центральном" поселке был свой кинотеатр, своя больница (включая родильное отделение), своя пекарня (вообще, пекарни были в каждом поселке) и... свой аэродром. Да, да! именно аэродром. Самолеты летали может быть и не часто, но регулярно. Сообщение с городом было налажено отлично! В основном летали отечественные "Кукурузники". Чешские "элки" появились позже. Но в силу своей низкой посадки они не были способны приземляться на грунт. А "Аннушкам" было плевать на кочки. Садились даже на обыкновенное, более менее ровное поле.

А еще у каждого жителя в поселке была собственная лодка. А куда ж без нее? По ягоду, по грибы, да и так, отдохнуть. У кого "Обь", у кого "Казанка". Уже под конец 70-х стали появляться лодки с крыльями, что придавало им дополнительную устойчивость. Были жутко популярны.

Питание...
Имхо, это в городе были бутылки с молоком с крышечками из фольги. В поселках этого не было. В магазин привозили фляги (ну, те кто в курсе, поймут). Фляги со сметаной и молоком. настоящим, не пастерилизованным! Свежим!
Очередь за свеженьким состояла только из тех жителей, которые не имели в своем хозяйстве коров.

Фляги перестали привозить в магазин, когда началась перестройка...

А еще догаваривались с "бабой Нюрой", с "бабой Настей" за то, чтобы забирать у них молоко. За денежку, конечно. Но зачастую бывало и так: приезжаешь за молочком на велике, привозишь литровую банку, а в ответ тебе двухлитровую выкатываю. Мол, бери, внучок, пей на здоровье. Куда нам с дедом столько молока? Коровы, вон надоили два ведра... )))

Техника..
Качественная она была. Все, что было сделано со знаком ОТК (опять же те, кто в курсе, поймут о чем я..) работает до сих пор.
До сих пор стоит на столе приемник "ВЭФ 202". До сих пор идут часы, подаренные родителям в честь какого-то юбилея в конце 70-х.. До сих пор работает холодильни "ЗИЛ", сделанный в 197-каком-то гду (такой невысокий с округлыми формами), до сих пор иногда снимаю на пленку "Зенитом" (хотя в наличии есть "профессиональный" Canon). Но по качеству снимков Зенит ничем не уступает.
До сих пор работает программируемый калькулятор МК-61!

А очереди в летний перод за билетами в агенстве "Аэрофлота" помните? Страна захлебывалась от перегрузки, от желающих отдохнуть! Бронировали билеты заранее. И очереди стояли огромные за билетами. И их, билетиков, не было. И куда все ехали отдыхать? Правильно - в Крым, на Черное море, Минводы...

Впрочем, и поезда в то время тоже были переполнены.

Кстати, без проблем можно было слетать на выходные в Москву или в Ленинград "покушать мороженного" и "на метро прокатиться". И это на зарплату в 40 - 60 руб.

В общем, много чего было хорошего в СССР. Много.

ТС, спасибо за перепост. Теме зелень

[^]
americano
25.05.2013 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Ну дык я так и понял , отчего и пожелал на новом поприще удачи

На каком новом поприще? Я где-то кому-то говорил, что меняю поприще?

Добавлено в 13:04
Цитата
В общем, много чего было хорошего в СССР. Много.

Особенно когда отец партийный и руководитель леспромхозов biggrin.gif

[^]
Mikk
25.05.2013 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Gonsales007 @ 25.05.2013 - 13:57)
пироги,минутка на Невском с бульоном в баке за 5 или 3 копеек (надо было просто один раз заплатить-баки с краном стоял в общем зале)

Про бульон пиздежь, я работал рядом, на улице Софьи Перовской (сейчас Малая Конюшенная) и там ел постоянно. Пирожки очень вкусные были в Минутке, но никаких "один раз заплатить" не было.

[^]
OTMOP4EG
25.05.2013 - 13:07
3

Шутник

Тема 50/50. С половиной можно согласиться, с другой нет.
Как и везде, было и чёрное, и белое, и выставлять в одном каком-то свете СССР - глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95316
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх