Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alezy
19.12.2011 - 03:37
0
Статус: Offline

Приколист

Напомнило)))

[^]
eretic
19.12.2011 - 04:25
9

Шутник

Тем кто называет нас совкодрочерами
- Нам есть что вспомнить, в основном хорошего и доброго. А что вспомните вы лет через 20-30 ? Как вусмерть ужрались на дискаче? Как возле школы дрючили обдолбанную Машку? Как рубились за копмом? Жаль мне вас убогое поколение...

[^]
vipplast
19.12.2011 - 04:35
0

Весельчак

Они росли в квартирах с ремонтом эпохи СССР,и смотрели как доворовывают то что было созданно в СССР им непонять,дерьмократы выбивали 20 лет из них память и мне их жаль,племяница в 11 классе спрашивала как то а что было при союзе нам говорит учетель рассказывет что нечего было есть и все ходили в одинаковой серой одежде,выб мои глаза видели,я тогда и учительницу и власть ету нестесняясь покрыл,помню и детей учу как было ,если что свистите - выйду

[^]
z3139720
19.12.2011 - 05:05
0

Весельчак

Правильно всё написано. Детство реально светлое было. И жизнь реально светлая была.
Мы с пацанами через Амур, это река такая на Дальнем Востоке зимой ходили на сопки.
5 километров по льду в одну сторону, потом по сопке вверх, потом обратно 5 километров. По стройкам лазили. На крыше 14 этажного строящегося дома в догонялки играли. На краю крыши стояли вниз смотрели. Никто не упал и не разбился. Гвоздём ногу прокнул насквозь, на доску с гвоздём наступил. Пришел домой, йодом из аптечки намазал, даже родителям не говорил. Зажило, не воспалилось. По гаражам лазили, по деревьям на крыши домов забирались пятиэтажных. Никто не упал опять же.

Вот после смерти Брежнева уже начался угар. Началась грызня вокруг власти, потом пошел дефицит, потом пошел разброд а потом пришел горби. И понеслась....

[^]
gunstilzit
19.12.2011 - 05:38
1

05.05.2018

Было время.

[^]
xenotropic
19.12.2011 - 07:18
0

Хохмач

8 дней в неделю?? И выходной в воскресение?? Теме biggrin.gif

P.S.

"Вот время было помню: таким казался мир огромным,
И те кто стал теперь посторонним, вспоминается с теплом мне.
Вот время было помню: таким казался мир огромным
И те кто стал теперь посторонним, вспоминается с теплом мне. " © Каста - Встреча.

Это сообщение отредактировал xenotropic - 19.12.2011 - 07:24

[^]
FrozenAMD
19.12.2011 - 07:23
1

Гость

Да, замечательная статья! Во дворе была всегда своя компания. Не было сотовых, поэтому за детей не волновались - мы ходили "отмечаться" (не все конечно - но я ходил). Мы умели общаться, спрашивать время. Походу утром в булочную за свежими батонами - это вообще отдельная сказка. Особенно зимой - когда на улице морозно, а батон такой горячий, ароматный:)

[^]
nazlob
19.12.2011 - 07:46
3

Невъебенно высокий статус

Да детство это всегда заебеись, что при Путине, что при Брежневе, что при Николае Втором. Любую книжку или мемуары про детство откройте, везде все шоколдано и классно, даже если война идет или еще кипеш какой.

[^]
Наибян
19.12.2011 - 07:50
2

Приколист

...все верно написано! но интернет уже был,только аналоговый(через почту)dont.gif
я помню, с немкой переписывался по русски...и с болгаркой. На немке обещал женицо,фотокарточку doff.gif прислала-расхотел сразу,но общение продолжил... начал меркантильно выменивать у нее наши значки,монетки и марки на ихние жвачки, марки и валюту ГДР

[^]
spectrum
19.12.2011 - 08:02
1

Весельчак

Всё так и было, хоть и в Оренбургской области, но все так и было!

[^]
Hanni
19.12.2011 - 08:22
0

Приколист

А фильмы, а музыка? Ну нес равнить с тем, что лсушают нынешние молодежь!!!

Я помню мы раньше из кафе тырили б/у ленты чековые, потом шли в Новинку (это магаз такой был), там один-два человека терся у кассы, потом с чеком готовым шел и отоваривал банок 15-20 сгущенки, потом мы бежали на стройку и там на всех делили сгуху и там же ее съедали (получалось по 2-3 банки на человек).
Стоит сказать, что сам я 85 года, тогда мне лет то было 8-10, но тусил сос таршим братом и его компанией)

[^]
Matiass
19.12.2011 - 08:39
1

Ярила

Эх!.. Пионерия закончилась в тот год, когда наш класс только приняли. Помню, так жалко было - я все детство мечтал стать пионером.
Автор, спасибо за статью!

[^]
omon81
19.12.2011 - 09:02
0

Юморист

Раньше я был уверен в завтрашнем дне. Доучусь, потом работа. И будут стбильно платить . А сейчас, блямб не спишь ночами и думаешь где бы денег взять. Да и смотрю на своего ребенка и реально жалко его. Ничего интерестного в жизни. Книжку хуй заставишь почитать только приставка, мультики тупые, и шмотки как у подруг((( хотя наверно сам виноват в том, что многое позволял, но это же ребенок, как ему можно отказать. А завтра вообще в стране допиздят последнюю землю, продавать будет нечего, и все правительство с депутатами съедет куда нить с ридной краини и наступит полный и безоговорчный...

[^]
warmly12
19.12.2011 - 09:04
1

ярила

В детстве всегда так: небо было голубее, трава зеленее, вода мокрее. А так жаль что это все в прошлом.

[^]
sirtaylor
19.12.2011 - 09:09
0

Шутник

совкодрочеры.
кто читал солженицына???
раз вы тут совок нахваливаете, видимо не читали.

а я из детства помню- что с 5 лет- работа в поле по посадке картошки, работа на садовом участке (не путать с дачей), потому что если этого не делать, то зимой будет нечего есть.
Помню, что мы семеро жили в 3х комнатной квартире.
Помню рассказы мамы и папы про веселые предметы "История партии".
Помню, что одежду мне мама сама шила и вязала, потому что купить было невозможно.
Помню, очереди по несколько суток и пометки на ладони.
Помню, как папа простоял 2 суток очереди за костюмом, но остались только меньшего размера и этот костюм 20 лет весел в шкафу.

А после 91 папа открыл маленький магазин, мама ушла с работы и занималась мной и сестрой и мы переехали на съемную квартиру и у нас появилось мясо на ужин и по праздникам. А потом появилась машина.

Может быть сейчас тоже не супер, но появилось больше возможностей. А совкодрочеры- в своей массе и есть рабочее быдло с посредственным образованием - были воспитаны сидеть на жопе ровно и ни фига не работать и ни к чему не стремится. Вот вы и оказались не удел.

Можете минусовать.

[^]
goos666
19.12.2011 - 09:46
0

Шутник

Цитата (sirtaylor @ 19.12.2011 - 09:09)

Можете минусовать.

ППКС, так и было.
просто молодёжь совкодрочащая помнит тот период, когда им ещё не нужно было работать и думать о том, как выжить.
уверенность в будущем? это хорошо быть уверенным, что ты будешь вечно жить от аванса до зарплаты, и сколько бы ты не рыпался, нихера больше не заработаешь. А если рыпнешься, то ненадолго..явится ОБХСС и спросит - с каких хуёв ты каждый день ешь копчёную юколбасу? цеховик?
а эти сидят все в новейшей технике, пол-мира объездили, шмотки, жратва в ассортименте, 1000 каналов по тв, а не 2 с новостями КПСС, и ноют - хочу обратно в жопу.

Добавлено в 09:52
И то, что мы сейчас хуёво живём - заслуга совка.
Привыкли сидеть на пособии, и чтоб государство давало всё необходимн, пусть хуёвое, но необходимое.
А чтоб самому жопу поднять и заработать нас не научили.
И рот открывать не научили, сидит в наших генах память о кровавой гэбне.
Вот и терпим этих генеральных секретарей, и дрочим втихую дома о совке

Это сообщение отредактировал goos666 - 19.12.2011 - 09:46

[^]
vgorine
19.12.2011 - 09:57
1

Шутник

Мне тоже пришлось пожить в советское время, все было так, как описывает автор! Хотя живу в России, в Волгограде, цены были такими же, не знаю, но мне нравилась наша страна. Полки не ломились, но у всех все было, нормальные зарплаты, дешевое ЖКХ, супер дешевый проезд на всех видах транспорта, Дворцы пионеров и много чего положительного...

[^]
goos666
19.12.2011 - 09:59
0

Шутник

А ты знаешь, что в 60-е, 70-е из Волгограда за колбасой в Москву ездили. В магазине реально кроме соли и соды купить нечего было?
Слышал такое - голод на Поволжье?

[^]
alebastr
19.12.2011 - 10:14
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.12.2011 - 22:07)
Наркотики,алкоголь,табак ?
Радуйтесь при "совке" такого не было, значит можете гордиться.
Квартиру не купить и не получить на халяву как при "совке" ?

хахаха, а антиалкогольную кампанию в ссср так просто что-ли придумали?
не смеши.
"нахаляву" - наш девиз, да?

Добавлено в 10:15
Цитата (Loshped @ 18.12.2011 - 22:10)
Ну и много кто сейчас в 25 квартиру купит? Особенно в Москве? Тем более работая на обычной работе.

расскажи, как при союзе в 25 лет человек из провинции мог купить квартиру в москве? очень интересно.
да даже и не из провинции.

[^]
WWWasj
19.12.2011 - 10:20
0

Приколист

Так и было. Все время во дворе и в школе, дом не бывал.

[^]
WTF2010
19.12.2011 - 10:32
1

Шутник

Цитата (alebastr @ 19.12.2011 - 10:14)
расскажи, как при союзе в 25 лет человек из провинции мог купить квартиру в москве? очень интересно.

Просто как апельсин. Не купить, но ЗАРАБОТАТЬ можно было. Примеров тучи - как с правильными проектами и разработками людей со всей страны в столицы перевозили.

Причём большая часть проектов этих подавалась в письменном виде почтой. А сейчас кто нить с Сахалина в администрацию президента напишет - будет кто его читать? И уж тем более в дело пускать? 99% что нет. Нам в ВТО нада, нех тут изобретать...

[^]
alebastr
19.12.2011 - 10:35
0

Ярила

Цитата (WTF2010 @ 19.12.2011 - 10:32)
Цитата (alebastr @ 19.12.2011 - 10:14)

Просто как апельсин. Не купить, но ЗАРАБОТАТЬ можно было. Примеров тучи - как с правильными проектами и разработками людей со всей страны в столицы перевозили.

Причём большая часть проектов этих подавалась в письменном виде почтой. А сейчас кто нить с Сахалина в администрацию президента напишет - будет кто его читать? И уж тем более в дело пускать? 99% что нет. Нам в ВТО нада, нех тут изобретать...

что-то как-то мутновато. что значит "не купить, но заработать"? имхо это должны быть синонимы. если хорошо зарабатываешь, то у тебя есть деньги, которые можешь потратить, как считаешь нужным, например, на квартиру.

не знаю, что там за "туча проектов", может приведешь примеры?
да и в любом случае - ключевое слово "перевозили". т.е. просто кто-то наверху решил, что тебя надо "перевезти" туда-то. вот и все. ничего ты не заработал, просто распределение.

[^]
alebastr
19.12.2011 - 10:39
0

Ярила

Цитата (zooro @ 19.12.2011 - 01:08)
Да дело не в совке, у меня тут на работу "молодой" устроился.. как раз 22 года, я его спрашиваю(чисто случайно в разговоре пришлось) - где мол Гонконг, ну он и говорит - ХЗ типа в Африке наверное, я говорю хорошо усложним вопрос: чья это колония, была?, Или может арендовал кто? Он говорит Хз, а когда зарплата будет? Дело Молодые люди в том, что вы без гугла - калькулятора в телефоне-никто и ни что. Просто современные дети мясо.Подросоль, не в состояние делить и умножать, вычислять корень и sin, cos. Вы полные профаны в географии, истории, и литературе. Но вы считаете - что вам должны с ходу платить непомерные бабки за то что вы ХОДИТЕ на работу. Ваши родители вам должны минимум образование и карьеру. Современные Дети старшего возраста.. воообще не знают что такое книга, что такое сам, что такое - я знаю!

окей, с советским образованием каждый слесарь знал, где Гонконг и тонко разбирался в международной политике. ну и что? а в 90-е все эти прекрасно образованные люди потащили деньги в лохотроны типа ммм. где же было их образование и хваленый интеллект? ведь разводка-то детская. но нет, не один и не два, а целые миллионы (что исключает случайность) отдали свои деньги заведомо в никуда. почему советское образование не помогло им?

кстати, насчет того, что сейчас все хотят получать бабки только за то, чтоб ходить на работу. сейчас ты можешь хотеть что угодно, но при таком подходе получишь с гулькин хуй.
это как раз тут многие страдают, что в ссср можно было просто ходить на работу, а государство о тебе заботилось.

[^]
WTF2010
19.12.2011 - 10:45
1

Шутник

Цитата (alebastr @ 19.12.2011 - 10:35)
что-то как-то мутновато. что значит "не купить, но заработать"? имхо это должны быть синонимы. если хорошо зарабатываешь, то у тебя есть деньги, которые можешь потратить, как считаешь нужным, например, на квартиру.

не знаю, что там за "туча проектов", может приведешь примеры?
да и в любом случае - ключевое слово "перевозили". т.е. просто кто-то наверху решил, что тебя надо "перевезти" туда-то. вот и все. ничего ты не заработал, просто распределение.

НУ если угодно..

Купить совсем не значит заработать. Примеров этому ныне полно )) Начиная со "слуг народа". Вот они покупают.

А в "совке" зарабатывали. Отхерачил 3-5 лет на родном производстве - получил квартиру в доме построенном этим же предприятием. Разница как-бы очевидна.
И это не тупое распределение! Все по уму: отработал -> получи -> зарплату/хату/транспорт/путёвки.

А еслиф ты нихера не делаешь, состоя дворником в жеке дабы тунеядство не пришили (была статья) - то какие тут тебе ништяки то? Хлеб/сырок и портвейн figa.gif

Примеры успешно пробившихся людей добавлю сюда чуть позже.

[^]
vgorine
19.12.2011 - 10:46
0

Шутник

Цитата (goos666 @ 19.12.2011 - 09:59)
А ты знаешь, что в 60-е, 70-е из Волгограда за колбасой в Москву ездили. В магазине реально кроме соли и соды купить нечего было?
Слышал такое - голод на Поволжье?

Это было уже к концу заката советского периода и не надо гнать, чтобы люди специально ездили за колбасой. В коопторгах ее было навалом, а покупали в Москве, если там по случаю оказывались! Идиотом надо было быть ехать в Москву за колбасой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69452
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх