Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shalha
19.12.2011 - 00:23
4
Статус: Offline

Шутник

Что спорить попусту?.. Плохо - хорошо было в СССР?..
Как у всего в этом бренном мире - две стороны..
Маленькие зарплаты - были - но дешевизна проживания, пенсионеры, насколько помню, не зависели от помощи детей, а сами им массово помогали..
Тотальный дефицит - был - но в основном на то, что считалось "роскошью".. "импорт" и т.д., как правило..
Дефицит продуктов - ну это конец 80-хх.. Изобилия и разнообразия не было - это да, но ассортимент необходимых для жизнеобеспечения продуктов был всегда.. Быть может, не столь вкусных и в невзрачной упаковке - но и не набор химикалий, как сейчас..
Нельзя распорядиться квартирой - было, если она не кооперативная. Но - её можно было бесплатно получить и содержание обходилось в смешную сумму относительно зар.платы.. + куча льгот..
"Уравниловка" - была, это плохо.. Но не было столь беспардонного присвоения народного достояния, как сегодняшней олигархией..
Свободы слова не было - но были мощнейшие институты социальной поддержки и гарантий..
Вспомнил вот, как в соседнем доме многодетная семья на выборы идти отказалась, т.к. квартиру "на расширение" всё не давали - ох, какой холивар начался! rolleyes.gif К вечеру партийная шишка ордер притащила - не вру, чесслово.. smile.gif
Не о том речь..
Почему СССР жаль - СТРАНА была, не самая лучшая в мире, но было ощущение некоей общности людей, связанных схожим мировосприятием, что ли.. И принадлежность к этой общности, неважно, из Казахстана ты или из Сибири, давала ощущение единства.. И вот этого ощущения - жаль.. Как-то так.. agree.gif
А сегодняшний обломок той страны без всяких преувеличений воспринимается как третьесортная сырьевая колония чужого мира..
Сугубо IMHO, разумеется..

[^]
ququ1
19.12.2011 - 00:30
-2

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 18.12.2011 - 22:37)
Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2011 - 22:32)
Цитата (Shpanazamosk @ 18.12.2011 - 22:28)
Сегодня кстати можно спокойно с голоду сдохнуть, даже и при изобилии витрин.

Да. Но можно и не сдохнуть. Не так много было шансов в те времена поиметь зарплату больше 250 примерно рублей. А сейчас 25000 - это надо быть очень ленивым...

Почему же у меня сейчас, врача в поликлинике зарплата 14000 на 0,8 ставки??Да я имею доп заработок, но моя зарплата на госработе меня угнетает.

Добавлено в 22:38
А на 250 руб в 70-е жить можно было нормально. А на 14000 сейчас???

Добавлено в 22:40
Неужели глубинка и деревни сейчас так пиздато живут, что больше всех о тяготах прошлого строя укакиваются

Почему же у меня сейчас, врача в поликлинике зарплата 14000 на 0,8 ставки??

Да потому что вы живете в России, где главная и направляющая сила в политике - партия жуликов и воров во главе с ботоксным неадекватом.
Я не поклонник закатывать глаза к небесам и говорить о том, как хорошо живется на западе, за бугром. Везде есть свои проблемы.
Но, в Омэрике, самые круто живущие и социально обеспеченные, это - врачи, учителя, преподаватели, проф. военные, и да - рабочие с высокой степенью квалификации (крановщик, исключительного мастерства, в порту, который обслуживает контейнеровозы, получает около 500 тыс. годовых, правда работа адова). (бизнесменов в расчет не берем-отдельная статья)
Чиновники, депутаты, сенаторы, министры и президенты в Омэрике влачат "жалкое существование". Обама получает около 300 в год. Любой, более менее, нормальный врач, с нормальной практикой и клиентурой, получает больше.

Вернемся в родные пенаты: наши депутаты не ходят за своими зарплатами, они им нах не нужны, хотя там около двухсот тыс.в месяц и по закону они не должны совмещать "законотворчество" rulez.gif с коммерческими делами. Пенсию они, кстати, получат тоже такую..
Министры , премьеры, президенты -- ЧО тут говорить - мы на данный момент живем, видать, в каком-то бананово-колумбийском паханате, где...
Хуле тут говорить, сами все знаете.
Сорри, получилось очень длинно, приношу извинения, раскаиваюсь, обязуюсь и такдалии..

.

[^]
Касатка
19.12.2011 - 00:40
0

Княжна

Мне надо сумку собирать, лень smile.gif, а завтра в клинику на операцию, номер надо освободить...
А я водовки выпила sad.gif((
Завтра рано встану, чтоб собраться, или сейчас все утрамбовать?
Короче все это фигня, детсво и военное старики вспоминают с ностальгией. Дети существа другие. У детей море по колено, а деревья большие smile.gif
Хочу снова в детсво и не в ссср, а чтоб бабуля жива была и чтоб не я, а обо мне заботились smile.gif)))

[^]
ddvsamara
19.12.2011 - 00:45
0

Юморист

Плюсанул. Вспомнил детство. Но почему-то без ностальгии. Помидоры огурцы конечно в магазинах были, консервированные которые, только жрать их было невозможно. Так что, ленивой хозяйке было невкусно как минимум... Помню из банок консервных на витринах слова складывали.. Все приличные деликатесы - по блату.. Ну и абсолютно так же, рефлекс собаки Павлова- запах мандаринов=новый год сидит во мне до сих пор. А вообще, было время и прошло - хорошо ли плохо ли жили - а прошло. А сейчас, даже вон аскорбинка в аптеке не такая на вкус. Может, просто тогда ее вдоволь не было?! Одно могу сказать - дебилы и придурки были всегда. Мак у нас на даче в 1981 году весь срезали нафиг... Наркоманов типа не было, угу.. Короче, как заставший все это хозяйство по полной программе скажу - не будем давайте идеализировать это время. Не лучше и не хуже нынешнего. Просто мы в нем жили и были молоды.

[^]
FT232BM
19.12.2011 - 00:48
-7

Смерть комуно-фашистам!

1.
Сейчас либеральная и националистическая пропаганда распространяет целые кучи информационного мусора про жизнь в Советском Союзе.
...
Я вижу только пропаганду типа "какхорошобыложитьвсовке". Но квинтесенцией всей этой просовковой пропаганды это школоло, которое пишет ребята-россияне простите меня за то, что я хохол и ненавижу Украину. Не о ТС и не об авторе, они вроде переросли это.

2.
Нынешние дети независимости наслушались этих бредней и повторяют их, как попугаи, даже не задумываясь – сколько во всем том правды.
...
То что вы о них не слышали в Союзе, это не значит что их не было.

3.
А еще дед сделал мне маленькую удочку и мы с ним по вечерам ходили на озеро на рыбалку, я поначалу ничего не ловил, только бегал по парку, а дед за несколько часов мог словить штук 20-30 плотвичек и подлещиков – рыба тогда еще в озере водилась в изобилии.
...
Нахер всю рыбу за время незаивисимости выловили!

4.
Еще, я очень рано научился читать. Года в четыре я уже самостоятельно читал все сказки и детские книжки. Книг у меня было навалом, потому что стоили они тогда копейки, а видя мой интерес к чтению, все родственники дарили мне книжки. У меня до сих пор сохранились с тех пор, прекрасно изданные сказки Андерсена и еще несколько книг.
...
Телефонов, компьютеров, планшетников тогда не было. Резонно тогда было себя занять чтением или настольными играмы. Все логично.

5.
Телевизора у нас в ту пору еще не было, они только начинали появляться. Это была середина 60-х годов.
...
Ну как, много телепередач было на украинском?

6.
Года в четыре меня отдали в детский сад. Не скажу, что я был этому очень рад, но все же быстро адаптировался. Детсадов тога была масса. Не было элитных, все они были примерно на одном уровне – тепло, чисто, светло.
...
Уверены, что не было специальных "парийных" детских садов? P.S. Сам то я не знаю, мне 22 отроду.

7.
Кормили вполне прилично, вот только у меня с той поры до сегодняшнего дня сохранилось отвращение к манной каше. Почему-то у нас это было излюбленным блюдом. Давали сладкую молочную манку с маслом, почти каждый день на ужин и воспитательница ходила и следила, чтобы все ее доедали.
...
Когда был в старшей группе детского сада в года КРЫСИСА 1996-1997 так же было.

8.
Кстати, тогда в городе было четыре русских школы и 12 украинских.
...
Вот! А теперь украинские школы притесняют! Говнюки!

9.
Книг на украинском языке тогда издавалось в разы больше, чем в нынешней Украине.
...
Неоспоримый факт sad.gif

10.
Советские дети были умней сегодняшних взрослых.
...
Смешно. Это и правда и нет. Даже не знаю как мотивировать, уж извиняйте.

11.
Самое интересное, что мы могли весь день пробегать, питаясь куском хлеба и подножным кормом и никто не падал от поноса и пищевого отравления или перфоративной язвы.
...
ОМГ? А такое бывает? Ну если явно ядовитых вещей не жрать.

12.
Сейчас в моде россказни про то, как голодали советские люди, как в магазинах не было нечего. Колбаса, дескать была гнилая и зеленая, мяса совсем не было – питались одним хлебом и картошкой. Теперь, как обстояло все на самом деле. Колбаса в магазинах была всегда, цена от 1 рубля до 3.80. Варенка стоила 2.20-2.80.
...
Сейчас в моде говорить, что цены в Советском Союзе формировались от балды. И если Партия хочет, что бы цена колбасы в Сибири была равной цене колбасы в Житомире, то так и будет! А дефицитные товары продавцы побырику "своим" людям продавали.

13.
А какой вкусное было мороженное. Сейчас такого уже никто не делает. Когда таяло советское мороженное, после него оставалось сладкое молоко, а после нынешнего вода, пальмовое масло, сахар и всякая дрянь.
...
Всегда можно заплатить денег и поесть ТО мороженое.

14.
Обед в школе из 3-х блюд стоил 20 копеек.
...
Сейчас обед в КНУ им. Шевченка 10 грн. (в родном Политехе 20-25(суки!)). В школах не знаю, но походу еще дешевле.

15.
От голода никто из детей не умирал.
...
В совке какраз умирал gentel.gif Тысячи трупов не могут ошибаться.

16.
Сейчас мне не встречаются продукты с теми же природными вкусовыми качествами, что тогда. Даже самая дорогая колбаса и сыры напичканы консервантами, красителями, улучшителями вкуса. Говорить про дешевые продукты вообще нет смысла. Там нет даже следов мяса – сплошная ГМО-соя, крахмал, вода, целлюлоза, соль и перец для вкуса.
...
Тогда просто не было ЭТИХ технологий. Я уверен, что иначе Хрущев бы лично рассказывал народу какая вкусная эта генетически модифицированная кукуруза и что ее едят космонавты на завтрак.

17.
А знаете, почему раньше колбаса и сосиски были из мяса? Существовали ГОСТы, которые потом заменили на ТУ(технические условия) по ГОСТу, если в колбасе должно было быть 50% мяса, то оно там было.
...
ГОСТы и сейчас существуют, их даже скачать можно(это грубейшее нарушение в СССР - несанкционированная копия ГОСТа!!!!) smile.gif Другое дело наказание за их невыполнение.

18.
Воровали помаленьку и тогда, но очень осторожно. Вокруг был «Народный контроль» и ОБХСС. За экономические преступления не брали штрафы, как это сделали сегодня, а давали большие сроки. Могли и расстрелять, за хищения в особо крупных размерах.
...
Мдя, не хватает этого сейчас.

19.
Чем занимались пацаны? Все свободное от школы и приготовления уроков время, мы проводили на дворе. Гуляли в любую пору года. Летом нас невозможно было загнать домой. Забегали на 20 минут, быстро запихивали в себя обед и опять бежали на улицу.
...
Когда у меня не было компа, я тоже так делал(заметьте не во времена СССР).

20.
Тогда все читали книжки, даже самые последние двоечники. Сегодняшним детям даже представить трудно, что можно читать не только эсэмэски и рекламу, но и толстые художественные книги. Правда с книгами тогда была напряженка. Детских было с избытком, а вот для подросткового возраста, всякой фантастики и приключений, не хватало. А все потому, что читали почти все. Хотя и политика в книгоиздании была странная. Всяких речей Брежнева и материалов съездов в книжных магазинов было полно, а вот Дюма, Стругацких, Джека Лондона, свободно купить было невозможно, приходилось идти в библиотеку и вставать на очередь, чтобы почитать их.
...
А все потому что Железный Зановес! Много было экземпляров 1984 или 451 по фаренгейту в школьной библиотеке? А ведь это совсем не антисоветские(если про Союз говорить как ) книги!

21.
Телевизоры вначале были не у всех, да и программа поначалу была только одна, потом стали появляться республиканские телеканалы, стало больше фильмов, появились мультфильмы, но поначалу вечерами дома заняться было особо нечем, поэтому все записывались в библиотеки и читали книжки. Для тех, кто вырос с айфоном в зубах, сообщаю, что Интернета тогда тоже не было, как не было цифровых фотоаппаратов, камер, плейеров, мобильных телефонов, игровых приставок, компьютеров и ноутбуков с планшетами.
...
К сожалению.

22.
И самое странное, что мы без этого прекрасно обходились и не скучали. Мы общались вживую, а не по скайпу или мобилке. Мы сидели во дворах, а не в социальных сетях. Новости мы узнавали из газет и радио.
...
А что же еще было делать?

23.
Детских фильмов тогда была масса. Несколько киностудий занимались только тем, что снимали фильмы для детей – сказки, приключенческие, военные.
...
И все на один мотив. Товарищи/Сталин/дружба/преданность

24.
И это были добрые, светлые фильмы, а не та расчлененка, которые с утра до вечера показывают сегодня по телевизору.
...
Есть и добрые, вы просто их не смотрите.

25.
Во-первых нас не травили импортными вакцинами.
...
Где заключение экспертной комиссии?

26.
Тогда государство имело совсем другие задачи – вырастить здоровое поколение, а не заработать побольше денег на откатах фармацевтических фирм.
...
А сейчас. Кто впо-вашему тогда будет кормить олигархов, если все хилые будут?

27.
Сегодня только 20% выпускников школ можно считать здоровыми. 30% имеют функциональные заболевания, а 50% хронические болезни. Особенно поражается желудочно-кишечный тракт.
...
Боязнь армии страшное дело

28.
Алкоголь впервые пробовали лет в 14, как правило не в подворотне, а дома на каком-нибудь празднике с родителями, хотя и в этом нет ничего хорошего, но это реальность.
...
Лучше б в подворотне, а потом получить по балде от родаков, чем так.

29.
И на уроках физкультуры дети тогда не падали и не умирали после стометровки. У нас в классе все, кроме одного парня, у которого был порок сердца, занимались физкультурой в основной группе. В старших классах все сдавали нормы на значок ГТО, и редко кто их не сдавал. Сейчас даже страшно представить себе такие нагрузки для современных школьников. Большинство из них ничего тяжелей ложки и компьютерной мышки, в руках за всю жизнь не держало.
...
Это вы не знали про такие случаи.

30.
Как любые дети школу мы не очень любили, к тому же учиться тогда приходилось 8 дней в неделю, выходной был только в воскресенье. Сейчас либералы рассказывают страсти о том, как советская система образования калечила юные детские души.
...
Культ личности калечит.

31.
"растили патриотами", Сейчас все это называют тоталитарным воспитанием.
...
Сейчас это называют национализмом.

32.
В первом классе детей принимали в октябрята, и это было для каждого праздником. Все гордились красной звездочкой, а мелкота с завистью смотрела во дворе на октябрят.
Позже нас принимали в пионеры, и это еще надо было заслужить.
...
Ага, а потом в комсомол... Не находите это происками капитализма? Аналогия с корпоративной иерархией, тут, конечно, не уместна.

33.
На уроках нас учили думать, а не выбирать правильные ответы из тестов. Образование было системным, много внимания уделялось физике, математике, химии, биологии, тем прикладным предметам, которые могли пригодится в дальнейшей жизни.
...
Это у вас извращенное понятие про тесты. Качественные тесты -- самы годный метод поставить 4.(на 5, конечно, письменные задания).

34.
Глубоко изучали литературу. Читали Пушкина и Шевченко на родном языке, а не в тех ужасных переводах, как сегодня. Мы прекрасно знали украинских и русских писателей и поэтов, зато сегодняшние украинские дети почти полностью оторваны от русской культуры и это преподносится, как достижение независимости.
...
А как прииподнести привязанность к культуре другого независимого государства?

35.
Они и своего украинского языка толком не знают, да и искалечили мову до неузнаваемости.
...
И кто же в этом виноват...

36.
В школе действительно занимались патриотическим воспитанием. На уроках военной подготовки учили обращаться с оружием, еще со школы готовили будущих защитников Родины, проводили «Зарницы». Учили работать на уроках труда. Каждый умел держать в руках молоток и рубанок.
...
Уроки труда с молотками, рубанками, лобзиками, чертежами, сверлильными и точильными станками кто-то отменял?

37.
Практически каждый из нас ходил в какую-то спортивную секцию. Спортсменами ставали немногие, но для общего развития это было очень полезным. Почти каждый подросток тогда умел играть в шахматы и шашки, а не в «Warkraft» и «Counterstrike».
...
"Warcraft" и "Count Strike"(или кантра адин и шестЬ!). Сейчас вроде секции никуда не исчезли, исчезла мотивация.

38.
В выходные ходили в турпоходы, на каникулах ездили на экскурсии по Союзу. Можно было за смешные деньги поехать в Москву, Киев, Ленинград. Летом отдыхали в пионерских лагерях, которые тогда были у каждой организации. Вообще дети вырастали более самостоятельными, коммуникабельными, воспитанными.
...
Было так всегда.

39.
Мне могут возразить, что где-то все было не так. СССР был большим, в каждой республике были свои особенности, каждый город жил как-то по своему. Я описываю свое детство, но основные черты были одинаковыми везде. Социальная защищенность, нормальное питание, бесплатное образование, организованный досуг и отдых, спортивное развитие, культура чтения и поведения, патриотическое воспитание.
Глядя на нынешнее уныло-зомбированное поколение становится страшно – неужели наше будущее только в пиве, наркотиках, зарабатывании денег и их трате на модные шмотки, тусовки в ресторанах и походы по стриптиз-клубам. Цель жизни сегодняшней молодежи – потреблять, как можно больше, делая при этом, как можно меньше. У такого государства нет будущего, если мы не опомнимся и не вернемся к нормальным человеческим отношениям.
...
Конечно, вы в Совке же молодость оставили LOL smile.gif
Анек в тему:
— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучок, при Сталине у меня хуй стоял!

[^]
дебиловистребитель
19.12.2011 - 00:54
2

Блять, ща я пайду за вадой

elektr69
Цитата
а главное что запомнилось - уверенность в завтрашнем дне.

обожаю эту фразу shum_lol.gif
А то что завтрашний день принес развал страны, обесценивание сбережений, деградацию - мы об этом не вспоминаем.

[^]
ququ1
19.12.2011 - 01:03
-4

Шутник

Цитата (FT232BM @ 19.12.2011 - 00:48)
1.
Сейчас либеральная и националистическая пропаганда распространяет целые кучи информационного мусора про жизнь в Советском Союзе.
...
39.
Мне могут возразить, что где-то все было не так. СССР был большим, в каждой республике были свои особенности, каждый город жил как-то по своему. Я описываю свое детство, но основные черты были одинаковыми везде. Социальная защищенность, нормальное питание, бесплатное образование, организованный досуг и отдых, спортивное развитие, культура чтения и поведения, патриотическое воспитание.
Глядя на нынешнее уныло-зомбированное поколение становится страшно – неужели наше будущее только в пиве, наркотиках, зарабатывании денег и их трате на модные шмотки, тусовки в ресторанах и походы по стриптиз-клубам. Цель жизни сегодняшней молодежи – потреблять, как можно больше, делая при этом, как можно меньше. У такого государства нет будущего, если мы не опомнимся и не вернемся к нормальным человеческим отношениям.
...
Анек в тему:
— А почему, деда?

Эй, товарищ, ты когда чужой текст цитируешь, ставь хотя бы кавычки, цитату или ссылку.
Понимаешь, о чем я говорю или нет?

ЗЫ. болезненный "автор" сего опуса мгновенно сдристнул с темы. Бывает, когда ловят придурков за руку.

Это сообщение отредактировал ququ1 - 19.12.2011 - 01:09

[^]
misha75
19.12.2011 - 01:05
0

Шутник

Цитата
Советские дети были умней сегодняшних взрослых.

Сегодняшние взрослые это повзрослевшие советские дети old.gif

[^]
zooro
19.12.2011 - 01:08
8

Шутник

Да дело не в совке, у меня тут на работу "молодой" устроился.. как раз 22 года, я его спрашиваю(чисто случайно в разговоре пришлось) - где мол Гонконг, ну он и говорит - ХЗ типа в Африке наверное, я говорю хорошо усложним вопрос: чья это колония, была?, Или может арендовал кто? Он говорит Хз, а когда зарплата будет? Дело Молодые люди в том, что вы без гугла - калькулятора в телефоне-никто и ни что. Просто современные дети мясо.Подросоль, не в состояние делить и умножать, вычислять корень и sin, cos. Вы полные профаны в географии, истории, и литературе. Но вы считаете - что вам должны с ходу платить непомерные бабки за то что вы ХОДИТЕ на работу. Ваши родители вам должны минимум образование и карьеру. Современные Дети старшего возраста.. воообще не знают что такое книга, что такое сам, что такое - я знаю!

[^]
ИнТрУдЕр
19.12.2011 - 01:16
2

Шутник

охуеть как за живое берет ... а было ли так или чуть по другому не суть важно ... ВАЖНО то что сейчас нас травят всеми возможными способами, и самое главное что ОНИ (вы все знаете кто) выигрывают эту игру - которая ведет к вымиранию рашей РАСЫ !!!
P.S. не хочу войны, но если она будет - буду в первых рядах ...
СЛАВА РОДУ !!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛИЦ СВОИХ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ !!!

[^]
INSPEKTOR
19.12.2011 - 01:17
5

Бди!

Цитата
Анек в тему:
— А почему, деда?

Как вы достали с этим анекдотом...может можно найти еще что-нибудь "в тему"? А то его уже здесь раз шесть рассказали, оригинальные вы наши...
FT232BM
Уважаемый, ты проделал колоссальную работу разбив текст в пух и прах по пунктам, но увы...22 года, поэтому мимо. Рассуждения жителя Центральной Африки о свойствах снега, или токаря о кардиологии...

[^]
FT232BM
19.12.2011 - 01:22
-3

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (ququ1 @ 19.12.2011 - 01:03)
Цитата (FT232BM @ 19.12.2011 - 00:48)
1.
...
39.
...
Анек в тему:
— А почему, деда?

Эй, товарищ, ты когда чужой текст цитируешь, ставь хотя бы кавычки, цитату или ссылку.
Понимаешь, о чем я говорю или нет?

ЗЫ. болезненный "автор" сего опуса мгновенно сдристнул с темы. Бывает, когда ловят придурков за руку.

Извиняюсь, но редактор сдесь на форуме конченный. Я в блокноте редактировал.

P.S. Ах да анек и в самом деле самый боянистый боян.*упс*

[^]
мандалор
19.12.2011 - 01:22
0

Ярила

вот настоящая кинохроника из настоящего СССР rulez.gif

[^]
zooro
19.12.2011 - 01:24
2

Шутник

INSPEKTOR - + гм полностью поддерживаю. НЕ знаешь - не сравнивай и не суди!

[^]
vistador
19.12.2011 - 01:24
2

Отец русского телевизора

Цитата (INSPEKTOR @ 19.12.2011 - 01:17)

Как вы достали с этим анекдотом...может можно найти еще что-нибудь "в тему"? А то его уже здесь раз шесть рассказали, оригинальные вы наши...

Терпи , паря!
smile.gif
в каждой теме есть свои бородатые обязательные к повтору ( раз 10 анекдоты)
зависит от темы....

[^]
потемашки
19.12.2011 - 01:30
2

Шутник

А у меня фруктово-ягодное любимое было, тоже 10 коп стоило оно.
А щербет стоил 7 коп.
Сыну 12, бывает рассказываю о своём детстве-иногда искорки зависти свёркают! Но такие ущербные наши детки! Нет праздника, вернее ожидания, праздника. У нас Новый год-это мандаринки зеленые, маленькие, тонкая шкурка, а вкусненькие какие!!!!!!!!

[^]
inetsolomon
19.12.2011 - 01:36
0

Ярила

Вот читаю сейчас и офуеваю! У каждого это личные воспоминания -ЛИЧНЫЕ!!!! Сугубо субьективные,я не беру школоту которая по рассказам хронологию восстанавливает и АНАЛизирует.Все оценки очень субьективные-у кого то папа был работягой,у кого то пьяницей,у кого то инженер,а у кого то директор магазина.У всех фон как говорится общий был но воспоминания РАЗНЫЕ!

[^]
Ameloid
19.12.2011 - 01:47
0

http://dtornado.ru

Цитата
И главное,что родители за нас не беспокоились.Можно было на рыбалку с ночёвкой пойти,в лес за грибами...
У нас ещё помню был прикол,ждали когда родители уснут,тихонько выбирались из дома и на великах по городу рассекали.Потом правда меня поймали pray.gif
Сейчас дочке 16.Косметика,глянцевые журналы,шмотки,чипсы,кока-кола и попса.

А воспитать?

это легко только говорить... попробуй вдолбить ребенку, что отказавшись от журналов, компа, косметики, пива, сигарет, айфонов - он становится на ступень выше, а не лохом...

лет до 18 всё это имеет очень большую цену! Потом конечно ценности поменяются..

я вот начал курить в 14 лет, в 15 начал попивать пивко, в 17 знал какая водка лучше, в 19 умел сворачивать косяки, лепить плюшки, и втягивать носом спиды... самое удивительное что происходило это параллельно учебе в универе, которую я сам себе оплачивал, работая в одной фирме, а в 23 это всё куда-то исчезло, причем быстро и незаметно даже для меня... зато на книжных полках стала появляться отечественная и зарубежная классика...

видимо не всё ещё потеряно...

Это сообщение отредактировал Ameloid - 19.12.2011 - 01:49

[^]
Akela76
19.12.2011 - 02:07
1

Ярила

Аж до слез! У меня все то же самое, за исключением того, что я в России живу.

Как жаль, что такого детства, как у нас, уже не будет...

А, да, крестик, конечно же...

UPD.
Я тут покурил, подумал и пришел к такому выводу: понять, насколько лучше или хуже живется населению в отдельно взятой стране можно только тогда, КОГДА ЕСТЬ, С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ! В данном случае мы сравниваем сегодняшнюю РФ и тогдашний СССР. И ведь получается, что ТОГДА гарантии государства и уровень защищенности был намного выше, чем сейчас.

Для примера: основа нормальной жизни в любой стране - жилье и работа.
Тогда нас обеспечивали жильем (заезжено, но факт). Я очень хорошо помню, как мы (семья из 4-х человек) из "однушки" в 4-ку "хрущевку" перебрались - радости было не описать!
Еще один пример: Ты заканчиваешь профильный техникум\институт от предприятия и тебя ГАРАНТИРОВАННО ЖДЕТ работа на срок три года и выше. О возможности получения ведомственной жилплощади я уже молчу.

Так вот я о чем: мы, шестидесятники-семидесятники, ПОСЛЕДНЕЕ поколение, жившее при СССР и ПОМНЯЩЕЕ тогдашний уровень жизни. Те, кто родился в восьмидесятые, да простят меня они за эти слова - уже не то.
И, как мне кажется, именно поэтому воспоминания о том периоде из нашей памяти стараются стереть. Это и переименование городов, отдельных улиц, да той же милиции, в конце концов. Дальше каждый может продолжить сам.

Для чего? Чтобы сравнивать было не с чем. Или не с тем, с чем нужно.

Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19.12.2011 - 02:51

[^]
рубль
19.12.2011 - 02:52
1

Приколист

Вырос в Целинограде, сейчас Астана (не мой город ваще) - но все что написано, относится ко мне в 100000%. Все так и было. Как жаль нынешнюю молодежь, что их так обделили... Жаль...

[^]
рубль
19.12.2011 - 02:53 [ показать ]
-10
Toskaa
19.12.2011 - 02:57
1

Татарин

Наверное, все-таки, я созрею и напишу действительно МНОГО о своем детстве...Хотя-бы тезисно! А пока... пока немного вопросов к людям, которые двигают негатив в массы: Неужели у Вас воспоминания о детстве настолько суровы, что Вы готовы обливать фекалиями всех, кто помнит из СВОЕГО детства только яркие и прекрасные моменты?

Мы родились и выросли в СССР. Нам обоснованно есть чем гордиться. Мы гордимся этими моментами до сих пор. Внимание вопрос: Назовите мне хотя-бы пять моментов, которыми могут гордиться (за свою страну) дети, чье детство прошло в девяностые-нулевые-десятые годы из сомнительных достижений нынешнего политического курса? В какие патриотические игры играют, какие патриотические песни поют? Что есть святого в нонешних детях? Отметите вопросы внутреннего, семейного воспитания. Я говорю про простое понятие Родина=Государство. У меня, сегодня, данное уравнение сменила знак "равно" на знак "минус"... Печально!

[^]
Комментатор
19.12.2011 - 03:18
1

Ярила

"А еще мы смотрели кино. Билет в кинотеатр на детский дневной сеанс стоил 10 копеек, на взрослый фильм – 25."
А в воскресенье СБОРНИК МУЛЬТФИЛЬМОВ с 10 до 12,как тут не вспомнить Любэ-КТО СКАЗАЛ ЧТО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ?

Это сообщение отредактировал Комментатор - 19.12.2011 - 03:30

[^]
gunstilzit
19.12.2011 - 03:21
0

05.05.2018

sad.gif

[^]
bananaigu
19.12.2011 - 03:25
2

Приколист

Очередная пропагандистская статья о том, как было хорошо при совке. А я, вот, родился в совке, но не помню совсем те времена. Помню первые годы независимости, миллионы денег, людей с авоськами да картошку на обед, завтрак и ужин. Помню так же, как меня воспитательница не хотела пускать в садик, т.к. за меня не заплатили родители. Помню и пайки, которые папа приносил вместо зарплаты.
Но так же я помню, как меня родители отправляли по программе "дети чернобыля" в Италию. Помню этот контраст, между нищей квартиркой в центре Киева и зажиточным, украшенным мрамором и тигровыми шкурами доме предпринимателя в небольшом итальянском городке на юге Италии... Помню все то разнообразие, которым меня встречала Италия. И разочарование, когда я возвращался домой, в нищий Киев. Но вот знаете, прожив там, в Италии, суммарно год, понимаешь, какие ценности у людей есть и ради чего стоит потратить свою жизнь, чтобы тот маленький и уютный мирок построить у себя, хотя бы в доме. А еще лучше, в стране. живут там люди далеко не ради этих самых тигровых шкур да мраморного пола. у них куда больше морали в действиях, чем в нашей атеистичной культуре. Владелец дома- предприниматель, местный меценат. спонсировал мероприятия начиная от реконструкции местной церкви, детдомов в африке и детей чернобыльцев (ну последних не без налоговых льгот)
И никто мне не докажет, что при совке жили лучше. Я видел своими глазами, как жили лучше, в небольшой деревушке на юге Италии. И уверен, что так же счастливо можно жить и без совка и коллективной собственности у меня в стране, тем более в столице.
Из гастрономических деликатесов ностальгировать буду только по моцарелле, пасте кон сугго с пармезаном и за вонголами, а не по советской картошке да тушонкой раз в неделю. отдельным культурным шоком для меня стало мороженное. у нас пломбир да на палочке м-е казались квинтесенцией вкуса. но попав в джелатерию, я понял, что это далеко не так.
И да, люди у нас куда менее здоровые, чем там, в Европе)))

но, конечно, ни на что не поменяю сало с часноком))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69459
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх