Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HRR
21.11.2025 - 19:07
-1
Статус: Offline

Ярила

что с этим приложением не так?

[^]
lisapizd
21.11.2025 - 19:41
2

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 20.11.2025 - 22:21)
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.11.2025 - 22:00)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.11.2025 - 21:44)
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.11.2025 - 21:13)
Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

А ты сначала узнай кто снял с неё обязанность делать запись в бумажном варианте

"3.12. Запись педагогом домашних заданий в электронном дневнике выполняется после проведения урока или
не позднее окончания всех уроков у данного класса по расписанию; запись домашних заданий в традиционном
(бумажном) дневнике выполняется на уроке."

скажите, какого оно, 5-10 лет в криокамере провести? дневники отменили давно. домашку кидают в группу. и зачастую с опозданием, часов в 18. вы блядь, еще билет в автобусе попросите, и прокомпосируйте его.

" - На собрании нам объявили, что со следующего учебного года бумажные дневники отменяются. Якобы электронные дневники по закону обязательны для всех учащихся и учитель не хочет выполнять двойную работу и следить за ведением бумажных дневников («ему за это не платят»). Ну и второй аргумент - что это в интересах самих родителей: следить за успеваемостью своих детей онлайн - удобнее.

А мне как раз неудобно - больше нравится обычный бумажный дневник, к которому сама привыкла в школе. Да и ребенку удобнее записывать задания и смотреть, что задали в обычном дневнике (к электронному у него нет доступа). Могу я отказаться от электронного дневника?

- Да, можете. Расскажем подробнее, как вы можете аргументировать свою позицию.

Мотивируя свое решение об отказе от бумажных дневников школы ссылаются на следующие документы:

➡️ Внутренний приказ/положение. На основании ст.30 273-ФЗ образовательная организация принимает локальные нормативно-правовые акты, которые регулируют ее работу.

Казалось бы это позволяет школе самостоятельно выбрать способ ведения дневников. Но есть нюанс - локальные документы в школе не могут вступать в противоречие с положениями российского законодательства (!).

Так, согласно п.6 ст.4 ФЗ-210 родители имеют полное право выбирать, в какой форме они будут получать государственную услугу - в электронном или бумажном виде. И нарушать право своих учащихся на выбор способа ведения дневника школа в одностороннем порядке не имеет права.

Единственный вариант, когда услуга оказывается исключительно в электронном виде - если это предусмотрено федеральным законом. Ни ФЗ-273 «Об образовании», ни иные ФЗ не содержат указание на обязательную электронную форму дневников.

Соответственно, тут вступает в силу п.4 ст.30 273-ФЗ. В нем сказано, что внутренние документы школы, которые ухудшают положение учащихся не применяются и подлежат отмене.

➡️ Распоряжение Правительства №729-р (ссылка на документ). Да, в этом документе действительно предусмотрена возможность предоставления «информации о текущей успеваемости учащегося, ведение дневника и журнала успеваемости» в электронной форме.

Но нигде не сказано, что это теперь единственно возможная форма ведения дневников. И вообще этот документ разработан для учреждений, предоставляющих государственные услуги, а не для родителей. То есть муниципальные школы, действительно, должны обеспечить предоставление услуг в электронном виде, а вот пользоваться ими или нет - решают родители (!).

➡️ Письмо Министерства просвещения РФ от 1 октября 2021 г. N СК-403/08 «О ведении журналов успеваемости и выставлении отметок» (ссылка на документ). В письме говорится, что «не допускается одновременное ведение журнала/дневника в электронном и бумажном виде». Но в данном случае важно понимать: все письма имеют рекомендательный характер и не являются нормативно-правовыми актами.

➡️ Приказ Минобрнауки России от 11 мая 2016 г. N 536 (ссылка на документ). В п.2.3 сказано, что учителя ведут дневники обучающихся осуществляется в электронной (либо в бумажной) форме.

Опять же этот приказ не предписывает обязательную форму ведения дневника и не лишает родителей права выбора. То есть в отношении тех детей, родители которых отказались от электронного дневника, учитель должен вести бумажный дневник и не обязан дублировать информацию о нем в электронном виде.

Что делать родителям, которые предпочитают бумажные дневники

Итак, родители имеют право на выбор предпочтительной формы получения информации об успеваемости и посещаемости ребенка: в электронной или бумажной форме.

❗ Образовательное учреждение не может в одностороннем порядке лишать их права на получение услуги в бумажной форме.

Так как учителя обычно следуют внутренним распоряжениям администрации, обращаться к ним для отказа от электронного дневника не имеет смысла. Подавать заявление об отказе от электронного дневника следует в адрес директора. В своем обращении следует ссылаться на тот самый п.6 ст.4 ФЗ-210, который дает права выбора удобной формы получения услуги, а также подчеркнуть, что ФЗ-273 «Об образовании» не содержит указание на электронный дневник как единственно возможную форму учета успеваемости.

✅ По заявлению родителя учитель должен будет вести учет успеваемости ребенка в бумажном виде, даже если остальные в классе предпочитают электронный формат."

нихуясе портянка. чувак. а мозги включить? уволить училку не проблема. проблема- некомплект педагогов в школе. по пол года бывает без математички дети учатся. охуенно я считаю. и вот этой дуре(нормальный человек не пойдет в школу работать) ты весь такой охуенный, подкидываешь побольше пустой(с ее точки зрения) работы. а она оценивает и учит ребенка. тебе ничего не кажется странным? подозрительным? ты осознаешь, что она может просто просто забыть пару раз дать домашку твоему ребенку? дать неправильно? занизить оценку? просто между делом, пару раз унизить? так что бы не подкопались? и твой ребенок, после этого скатится из отличника на тройки. и да, ты уверен, что потом, сменив школу, ты сможешь мотивировать ребенка? что бы он стремился к знаниям, к достижениям, оценкам?

анек знаешь? заходит путин в бар, "всем пива за счет заведения!"

так вот, самоутверждаться за счет своего ребенка, это твой выбор? ну сходи на митинг, постой с пустой бумажкой на пикете. получи пиздюлей самостоятельно, ребенка зачем в этот блудняк втравливать?

Инфузория и амеба, жалко ваших детей

[^]
DenArtLeon
21.11.2025 - 19:49
-4

Ярила

Да никто вас не будет заставлять устанавливать макс-хуякс. Со временем без этого макса, просто , будет ничего нельзя сделать. Заплатить налоги-макс, заплатить кварплату-макс, купить билет на поезд, самолет-макс, заплатить за интернет-через макс. Вся Ваша соц жизнь будет на нем завязана, не хочешь не ставь, тебя не заставляют, только ты будешь отрезан от всего без макса.
В итоге будешь жить без воды, электричества, газа, бензина, интернета, но зато без макса.

Это сообщение отредактировал DenArtLeon - 21.11.2025 - 19:55

[^]
basov
21.11.2025 - 19:56
-2

Приколист

Цитата (HRR @ 21.11.2025 - 19:07)
что с этим приложением не так?

Да всё так, просто ебанашки-либерашки устроили нездоровый кипеш, типа их заставляют.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:00
1

Пантера

Цитата (EpsiloNk @ 21.11.2025 - 18:09)
Этот MAX это не наши традиционные ценности.

Нафиг эти традиционные ценности. Причем во всех смыслах. ;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapNSDL
21.11.2025 - 20:01
0

Ярила

Так оно так, но люди у нас очканавты в основном, свои права отстаивать никто не будет, да и себе дороже выйдет, выгонят нахер да и все, найдут более удобного подчинённого.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:07
0

Пантера

Цитата
Да никто вас не будет заставлять устанавливать макс-хуякс. Со временем без этого макса, просто , будет ничего нельзя сделать. Заплатить налоги-макс, заплатить кварплату-макс, купить билет на поезд, самолет-макс, заплатить за интернет-через макс. Вся Ваша соц жизнь будет на нем завязана, не хочешь не ставь, тебя не заставляют, только ты будешь отрезан от всего без макса.
В итоге будешь жить без воды, электричества, газа, бензина, интернета, но зато без макса.

А это мы ещё посмотрим. Во вторых я говорила уйму раз: отдельный телефон для скама без камеры и микрофона физически. Все! Отстушались и отсмотрелись.
PS: а бензин я вообще только за нал покупаю, продавцу так удобнее и безопаснее... Зато дешевле намного чем на АЗС... :)

[^]
rom80k
21.11.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 21.11.2025 - 14:01)
Цитата (Satir77 @ 21.11.2025 - 08:11)
Если на чистоту ни один из мессенджеров не является на сегодняшний день безопасным и конфиденциальным. Ни ватсап , ни телеграмм  , и вайбер и прочее...

Это не про безопасность, а про наши права.

Вот это верно подмечено.
Только даже тут мы видим, что люди разобщены.
И многие не про ущемление прав свободы выбора и общения думают, а верят, что макс их данные украдет)) и готовы поэтому со вторым телефоном даже ходить, т.е. как бы признают, что не в нарушении прав дело...

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:11
-1

Пантера

Цитата (rom80k @ 21.11.2025 - 20:09)
Вот это верно подмечено.
И многие не про ущемление прав свободы выбора и общения думают, а верят, что макс их данные украдет)) и готовы поэтому со вторым телефоном даже ходить, т.е. как бы признают, что не в нарушении прав дело...

Я говорю про второй телефон, что в любой ситуации есть выход, как не усрись но контроля не получат.

[^]
rom80k
21.11.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 13:39)
Цитата
Идиоты как по-мне.
Обрубят нам поставки микроэлектроники, телефонов, серверов и ВСЕ.
И пойдут науй кто продвигает эту лажу.
Вся страна пойдет.
Откатимся на уровень довоенных лет.

Как тогда запоют эти клоуны со своим максом.
Но у них опять будет злой запад виноват.
Но никак не они сами которые занимается тупейшей херней в масштабе страны 
Впрочем им пох, у них задача глобально попилить бюджет.

Будет страна Рашкостания. (Все нормальные свалят)
Интернета нет. Электроники нет. Промышленности нет. Ничерта вообще нет. Населена черножопыми макаками. )))

А куда свалят? а то я тоже хочу, но если посмотреть по сторонам, то по всему миру сейчас подобная хрень...
Всё по плану ...

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:13
0

Пантера

Цитата (yozhik0000 @ 21.11.2025 - 18:37)
у нас тоже классный чат переехал в мах.. учитель сказал, что теперь объявления будет писать только там.. таков приказ сверху.. впрочем поставил Я этот мах.. мессенджер, как мессенджер.. ничего ужасного в нём не увидел..

Ой, а что там за важные такие объявления, что ребенку знать не надо? Скидываемся по 5к на канцтовары? ))) Если такие - то пусть как хотят так и сообщают, причем и не дозвонятся даже, из принципа.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:14
1

Пантера

Цитата (rom80k @ 21.11.2025 - 20:11)
А куда свалят? а то я тоже хочу, но если посмотреть по сторонам, то по всему миру сейчас подобная хрень...
Всё по плану ...

Да хоть в Беларусь. Там хоть нет такого количества черножопых макак.

[^]
rom80k
21.11.2025 - 20:16
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 20:11)
Цитата (rom80k @ 21.11.2025 - 20:09)
Вот это верно подмечено.

Я говорю про второй телефон, что в любой ситуации есть выход, как не усрись но контроля не получат.

Контроля над чем или кем?
п.с. не для контроля он им нужен. для контроля хватает других сервисов.
Тот же ВК и ондноглазники например, гораздо больше инфы сливают, но что-то никто не протестует против них))
п.п.с. насколько знаю, одноглазники в своё время даже премию или первое место получили в категории скама

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:22
1

Пантера

Цитата (rom80k @ 21.11.2025 - 20:16)
Контроля над чем или кем?
п.с. не для контроля он им нужен. для контроля хватает других сервисов.
Тот же ВК и ондноглазники например, гораздо больше инфы сливают, но что-то никто не протестует против них))
п.п.с. насколько знаю, одноглазники в своё время даже премию или первое место получили в категории скама

Одноглазников нет. ВК - да, я имею мотоциклы и состою в этих группах. В остальном идут они нахуй.
Проблема в чем, почему не протестуют - а тебя кто то заставляет ставить одноглазники?
Равно как и прививки. От той же краснухи коли или нет, твое дело. Я не колола. Мне похуй. Но я не против нее. А вот от ковидлы - да счаз, разбежалась ширяться... Лучше тропикамидом или коаксилом, чем этим говном.

[^]
useriov4
21.11.2025 - 20:25
0

Ярила

Павла Дурова арестовали , вынудив его слить ключи шифрования телеграмм не в России, а в свободной Европе! Так что не будем разглагольствовать о том какой мессенджер шпионит , а какой безопасен.... 🤔

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:37
2

Пантера

Цитата (useriov4 @ 21.11.2025 - 20:25)
Павла Дурова арестовали , вынудив его слить ключи шифрования телеграмм не в России, а в свободной Европе! Так что не будем разглагольствовать о том какой мессенджер шпионит , а какой безопасен.... 🤔

Да в европе как то похуй, что обсуждаем какой же плешивый долбоеб и прочее....

[^]
gren00
21.11.2025 - 20:43
0

Ярила

Ну вот капремонт тоже противоречит конституции.
Как можно платить за непонятные работы, которые сделают непонятно когда?
Но большинство платят.

Так и макс посьавят и будут пользоваться

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:48
0

Пантера

Цитата (gren00 @ 21.11.2025 - 20:43)
Ну вот капремонт тоже противоречит конституции.
Как можно платить за непонятные работы, которые сделают непонятно когда?
Но большинство платят.

Так и макс посьавят и будут пользоваться

Капремонта в частном доме нет. А поставлю ли я скам, если у меня расход воды в месяц максимум куб, rulez.gif и тд - думай сам.... shum_lol.gif

[^]
Akela76
21.11.2025 - 20:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 20:14)
Всё по плану ...

Я, кстати, тоже об этом думаю.
Батька, как бы его ни хаяли, интересы своей страны блюдет.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 20:58
1

Пантера

Цитата (Akela76 @ 21.11.2025 - 20:51)
Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 20:14)
Всё по плану ...

Я, кстати, тоже об этом думаю.
Батька, как бы его ни хаяли, интересы своей страны блюдет.

Плюс язык никакой учить не надо. cheer.gif

[^]
Kuzzya80
21.11.2025 - 21:00
0

Ярила

ставьте Макса пожалуйста. Это для вашего же блага, объяснять некогда, потом все поймете dont.gif

[^]
Spiteful73
21.11.2025 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 21:51)
А чо так мало? Должно было по МАХимуму, 45 см! 🤣

Это после регистрации

[^]
Artusha
21.11.2025 - 21:16
-3

Ярила

коммент долбаеба lol.gif родители, которые хотят, что бы его дочь/сын учились и поступили, сами установят этот макс, что бы быть в курсе событий/веяний. А те кто, долбаебы, тот постит вот такую дичь и борются с ветряными мельницами gigi.gif

[^]
Artusha
21.11.2025 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 21.11.2025 - 21:00)
ставьте Макса пожалуйста. Это для вашего же блага, объяснять некогда, потом все поймете dont.gif

стоит, ни холодно, ни жарко. Для долбаебов - телефон не просыпается, и ничего в сеть не отправляет (samsung)

[^]
Алекс202
21.11.2025 - 21:18
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 14:51)
А они любят свою трусость прикрывать заботой о ребенке.

В 9 лет детеныш так-то уже умеет огрызаться, если ему родители не вдолбили в голову "ВЗРОСЛЫЙ ВСЕГДА ПРАВ КОКОКО".

У моих обеих (у старшей была, у младшей есть) четкая установка в школе - если происходит какая-то дичь типа "покажи карманы", "дай сюда телефон", "смой косметику" или типа того - ответ один, я ничего такого делать не буду, звоните родителям, кто-то из них всегда в доступе.

И что? А ничего! Да, попытки давления были, правда раз от раза все слабее и слабее, школа знала, что может быть два варианта.

Первый - приедет интеллигентная, но очень упертая мама и без всяких "ну выжепонимаете" будет абсолютно бесстрастно и методично выедать мозг руководству.

Второй - еще хуже, явится разъяренный папа, у которого и голос громкий, и прямо при ребенке поставить руководство в тупик и выставить идиотами не заржавеет (разумеется, формально не придраться, папа умеет оскорблять искусно, профессия такая).

А уж после того огромного геморроя, который я устроил школе из-за наездов на цвет волос старшей дочери, буквально завалив их жалобами на все нарушения, которые видел, от нарушения методики преподавания и до плохой инсоляции в кабинетах из-за грязных окон и состояния оконных рам - вызвали на разговор, обещали больше никогда ребенка не трогать и вообще отстали со всяким самодурством. В обмен на то, что я перестал каждую неделю строчить жалобы. Это было в первой школе. После переезда в нынешней, которую старшая закончила уже, а младшая там учится - все решается намного проще, здесь директор просто намного умнее.

Просто большинство боятся пойти против хотя бы самого мелкого начальства, в том числе и против школьной администрации, поэтому и поставят на телефон что угодно, и если завтра им скажут, что вход в школу только через личный досмотр и проверку содержимого телефона - радостно покивают. А то вдруг дитачке кто-то что-то скажет.

А детей воспитывать не пробовали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38396
3 Пользователей: DoctorTab, Bashka, Злютик
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх