Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DanilaBB
21.11.2025 - 15:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Где-то постили образцы заявлений, чтобы перевести весь школьный учет и дз на бумажный дневник. Но могут начаться гонения на ученика, потому как школа - это общая госмашина с пресмыкающимися "ведьмами и жабами". Жалобы не помогут, их сливают им же. Если есть цель, то надо быть готовым в любой момент спрыгнуть на семейное обучение. Там нет этого отстоя и паразитной занятости в виде поднятия флага и разговоров о влажном...

[^]
Unkilled
21.11.2025 - 15:39
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Kent595616 @ 20.11.2025 - 20:44)
Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

говорить что у нас кнопочные телефоны, ак как нет денег на покупку дорогих гаджетов. нам важнее чтобы ребенок был сыт-одет-обут и обеспечен канцтоварами, второй обувью и прочим для учебы, а так же на допзанятия для развития ребенка. а на наши телефоны МАХ не установить.

и как ТС указал, пусть те, кто требует некого электронного "обучения", обеспечат гаджетом со всеми необходимыми предустановленными программами, согласно закона.

Да даже не то что сыт, обут. Знаю одну женщину. В какой-то момент поняла что он из смарта вообще не вылезает. И учится хреново стал. Оказывается залипает и на уроках, домашку не делает.

Короче с какого-то момента у него строго кнопочный телефон. Дома на смарте детский аккаунт с ограничением по времени и установке приложений. Мессенждеры строго под запретом, после того как увидела что ему просто готовую домашку скидывают. Приложения развивающие в основном. Когда был в гостях - видел что в шахматы играет.

Ну и комп контролирует в силу умений.

А сейчас ещё всякие ИИ, с помощью которых домашку делают.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 15:44
1

Пантера

Цитата (Малх @ 21.11.2025 - 15:07)
Все такие смелые в интернете, прошаренные. Начальник скажет поставить мах - и поставишь. Чё из себя шибко умного ставить. Просто у тебя начнутся проблемы с руководством и ещё не известно кто в этой стуации первый моргнёт.

Служебный телефон давай, на него ставьте что хотите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 15:46
0

Пантера

Цитата (Жирный @ 21.11.2025 - 15:06)
нет дневника, нет двоек!!!

Наш человек, понимаешь! ;)

[^]
dezic
21.11.2025 - 16:01
-5

Шутник

Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 14:51)
Цитата (Valerian60 @ 21.11.2025 - 10:52)
Цитата (Stalingrad17 @ 21.11.2025 - 03:21)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Я вам как отец двух дочек так скажу: пока твой ребенок школьник (особенно в младших классах), ты стараешься делать так, как говорят классные руководители. И не выебываешься, ведь за твои выебоны выхватят дети. И бегай доказывай потом всем, что ты не верблюд. Проще школу сменить будет. Вот моей девятилетней дочке вообще не нужно это сейчас.
Поэтому если ты студент - да, тут уж на свой страх и риск можешь в Дона Кихота поиграть. Если ты особо упертый, может и победителем выйдешь. Но мозги себе заебешь не меньше, чем декану / ректору.
А вот пока дети в школе - лучше не спорить к сожалению.

Вот из-за такого принципа типа один раз не пидарас население и имеют в хвост и в гриву лет цать как.

А они любят свою трусость прикрывать заботой о ребенке.

В 9 лет детеныш так-то уже умеет огрызаться, если ему родители не вдолбили в голову "ВЗРОСЛЫЙ ВСЕГДА ПРАВ КОКОКО".

У моих обеих (у старшей была, у младшей есть) четкая установка в школе - если происходит какая-то дичь типа "покажи карманы", "дай сюда телефон", "смой косметику" или типа того - ответ один, я ничего такого делать не буду, звоните родителям, кто-то из них всегда в доступе.

И что? А ничего! Да, попытки давления были, правда раз от раза все слабее и слабее, школа знала, что может быть два варианта.

Первый - приедет интеллигентная, но очень упертая мама и без всяких "ну выжепонимаете" будет абсолютно бесстрастно и методично выедать мозг руководству.

Второй - еще хуже, явится разъяренный папа, у которого и голос громкий, и прямо при ребенке поставить руководство в тупик и выставить идиотами не заржавеет (разумеется, формально не придраться, папа умеет оскорблять искусно, профессия такая).

А уж после того огромного геморроя, который я устроил школе из-за наездов на цвет волос старшей дочери, буквально завалив их жалобами на все нарушения, которые видел, от нарушения методики преподавания и до плохой инсоляции в кабинетах из-за грязных окон и состояния оконных рам - вызвали на разговор, обещали больше никогда ребенка не трогать и вообще отстали со всяким самодурством. В обмен на то, что я перестал каждую неделю строчить жалобы. Это было в первой школе. После переезда в нынешней, которую старшая закончила уже, а младшая там учится - все решается намного проще, здесь директор просто намного умнее.

Просто большинство боятся пойти против хотя бы самого мелкого начальства, в том числе и против школьной администрации, поэтому и поставят на телефон что угодно, и если завтра им скажут, что вход в школу только через личный досмотр и проверку содержимого телефона - радостно покивают. А то вдруг дитачке кто-то что-то скажет.

Красава, жаль что таких как вы с вашими детьми нельзя переводить в другую школу. Типа задрал классного руководителя -поехал в другую школу отпрыск, задрал директора-поехал в третью школу, что в итоге школ не оставалось готовых принять ребенка с такими родителями. Ходите мозги людям выносите которые ради ваших отпрысков тянут еще образование.

[^]
izastoler
21.11.2025 - 16:07
4

Весельчак

Цитата (dezic @ 21.11.2025 - 16:01)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Я вам как отец двух дочек так скажу: пока твой ребенок школьник (особенно в младших классах), ты стараешься делать так, как говорят классные руководители. И не выебываешься, ведь за твои выебоны выхватят дети. И бегай доказывай потом всем, что ты не верблюд. Проще школу сменить будет. Вот моей девятилетней дочке вообще не нужно это сейчас.
Поэтому если ты студент - да, тут уж на свой страх и риск можешь в Дона Кихота поиграть. Если ты особо упертый, может и победителем выйдешь. Но мозги себе заебешь не меньше, чем декану / ректору.

Вот из-за такого принципа типа один раз не пидарас население и имеют в хвост и в гриву лет цать как.

В 9 лет детеныш так-то уже умеет огрызаться, если ему родители не вдолбили в голову "ВЗРОСЛЫЙ ВСЕГДА ПРАВ КОКОКО".

У моих обеих (у старшей была, у младшей есть) четкая установка в школе - если происходит какая-то дичь типа "покажи карманы", "дай сюда телефон", "смой косметику" или типа того - ответ один, я ничего такого делать не буду, звоните родителям, кто-то из них всегда в доступе.

И что? А ничего! Да, попытки давления были, правда раз от раза все слабее и слабее, школа знала, что может быть два варианта.

Первый - приедет интеллигентная, но очень упертая мама и без всяких "ну выжепонимаете" будет абсолютно бесстрастно и методично выедать мозг руководству.

Второй - еще хуже, явится разъяренный папа, у которого и голос громкий, и прямо при ребенке поставить руководство в тупик и выставить идиотами не заржавеет (разумеется, формально не придраться, папа умеет оскорблять искусно, профессия такая).

А уж после того огромного геморроя, который я устроил школе из-за наездов на цвет волос старшей дочери, буквально завалив их жалобами на все нарушения, которые видел, от нарушения методики преподавания и до плохой инсоляции в кабинетах из-за грязных окон и состояния оконных рам - вызвали на разговор, обещали больше никогда ребенка не трогать и вообще отстали со всяким самодурством. В обмен на то, что я перестал каждую неделю строчить жалобы. Это было в первой школе. После переезда в нынешней, которую старшая закончила уже, а младшая там учится - все решается намного проще, здесь директор просто намного умнее.

Просто большинство боятся пойти против хотя бы самого мелкого начальства, в том числе и против школьной администрации, поэтому и поставят на телефон что угодно, и если завтра им скажут, что вход в школу только через личный досмотр и проверку содержимого телефона - радостно покивают. А то вдруг дитачке кто-то что-то скажет.

Красава, жаль что таких как вы с вашими детьми нельзя переводить в другую школу. Типа задрал классного руководителя -поехал в другую школу отпрыск, задрал директора-поехал в третью школу, что в итоге школ не оставалось готовых принять ребенка с такими родителями. Ходите мозги людям выносите которые ради ваших отпрысков тянут еще образование.

Каких таких, как он? И в честь чего его с детьми надо переводить в другую школу?

[^]
Круг
21.11.2025 - 16:15
0

Приколист

Цитата (MaIIIbIHucT @ 21.11.2025 - 10:47)
Парковка не коммерческая, она муниципальная.

Так став на другую парковку или езди на маршрутке - у тебя всегда есть альтернатива. А со школой у тебя нет альтернативы - и поэтому там все должно быть по закону. А закон устанавливает, что никакого ущемления прав не должно быть.

[^]
Малх
21.11.2025 - 16:30
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 15:44)
Цитата (Малх @ 21.11.2025 - 15:07)
Все такие смелые в интернете, прошаренные. Начальник скажет поставить мах - и поставишь. Чё из себя шибко умного ставить. Просто у тебя начнутся проблемы с руководством и ещё не известно кто в этой стуации первый моргнёт.

Служебный телефон давай, на него ставьте что хотите

Хочешь с двумя телефонами ходить? То ещё удовольствие!

[^]
videomaker1
21.11.2025 - 16:36
3

Ярила

Цитата (dezic @ 21.11.2025 - 19:01)

Какой-то яркий образчик терпильского мышления.
Вам, овощам, молиться надо на таких людей ибо они хоть как-то способны своей активностью хотя бы посеять сомнение в глазах обывателей "так то он прав", "а почему нет".
Вы же только загоняете всех в какое-то всратое стойло:
"ты чё, бля, умный самый", "сиди и не рыпайся", "тебе чё, одному надо", "делай как все".
Тьфу...пляди безмозглые.

[^]
Pomanbi4
21.11.2025 - 16:41
1

Весельчак

5 баллов.
Нравятся грамотные подачи и изложение материала.

[^]
BloodGarry
21.11.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.11.2025 - 13:23)
Вы забыли написать про обязанности работников  соблюдать нормы работодателя куда может входить и обязанности по обороту как внутреннего документооборота, так и внутреннего информационного оборота на выбранных работодателем платформах.

Да, на работе я использую выбранные работодателем почтовую программу и мессенджер (кстати, не Max!). Но эти программы установлены на служебном смартфоне, который мне под расписку выдал работодатель. Если я этот смартфон потеряю / сломаю / продам иностранной разведке, мне придётся возместить стоимость телефона, после чего мне выдадут другой. На мой личный смартфон никто ничего не ставит.
При таком раскладе всё абсолютно законно.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 21.11.2025 - 16:42

[^]
Максимилиан80
21.11.2025 - 16:58
1

Шутник

Смешные здесь собрались комментаторы, которые правовыми актами собрались кому-то что-то доказывать.
Со след года скажут, что все дом. задания будут транслироваться через Макс и всё. Понимаете - всё!!!
Иди бегай по школе, разговаривай с учителем, можешь даже к директору забежать, но это не даст ничего.
Побегаете, устанете и устанивите Макс. Это вы все пока тока напонтованные, а когда до дела дойдет...
Знаем, проходили.
Ты можешь не ставить себе Макс или иное ПО, которое тебе не нравится, если у тебя нет детей и ты практически оторван от общества + работаешь на себя или на дядю максимум по договору подряда. Если в штате, то скажут или ставь или иди на хуй, разговор короткий.
А все эти ваши детские понты оставьте при себе.

[^]
pachanze
21.11.2025 - 16:59
0

Приколист

а поясните, чем так какой то месенджер не угодил?
может я чего то не знаю про него

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 18:00
1

Пантера

Цитата (Малх @ 21.11.2025 - 16:30)
Хочешь с двумя телефонами ходить? То ещё удовольствие!

Легко! Я было время ходила с двумя телефонами и в одном две симки

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 18:01
3

Пантера

Цитата (BloodGarry @ 21.11.2025 - 16:41)
Да, на работе я использую выбранные работодателем почтовую программу и мессенджер (кстати, не Max!). Но эти программы установлены на служебном смартфоне, который мне под расписку выдал работодатель. Если я этот смартфон потеряю / сломаю / продам иностранной разведке, мне придётся возместить стоимость телефона, после чего мне выдадут другой. На мой личный смартфон никто ничего не ставит.
При таком раскладе всё абсолютно законно.

Но служебный телефон ты не обязан носить домой, если это не прописано в договоре. А на личный звонят когда угодно

[^]
Митолизд
21.11.2025 - 18:03
5

Сонный медведь

Цитата (Максимилиан80 @ 21.11.2025 - 16:58)
Смешные здесь собрались комментаторы, которые правовыми актами собрались кому-то что-то доказывать.
Со след года скажут, что все дом. задания будут транслироваться через Макс и всё. Понимаете - всё!!!
Иди бегай по школе, разговаривай с учителем, можешь даже к директору забежать, но это не даст ничего.
Побегаете, устанете и устанивите Макс. Это вы все пока тока напонтованные, а когда до дела дойдет...
Знаем, проходили.

Я проходил.
«Вся домашка в дневникру».
А мне неудобно скринить было и обеим дочерям скидывать.
И учителя некоторые ее вечером вывешивали накануне, что тоже напрягало.

Одно (еще раз - ОДНО) заявление директору с жалобой на невыдачу домашки на уроке и, соответственно ограничение права на образование по мотиву использования необязательной платформы с намеком, что буду и дальше жаловаться - и о чудо! У всех учителей резко нашлась возможность выдавать домашку на уроке. Через день с момента получения обращения. И ее так выдают до сих пор.

Это вы боитесь вякнуть даже мелкому начальству с синдромом вахтера. Не все такие.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 18:04
1

Пантера

Цитата
Знаем, проходили.
Ты можешь не ставить себе Макс или иное ПО, которое тебе не нравится, если у тебя нет детей и ты практически оторван от общества + работаешь на себя или на дядю максимум по договору подряда. Если в штате, то скажут или ставь или иди на хуй, разговор короткий.
А все эти ваши детские понты оставьте при себе.

Хотяб двух трёх человек подвербовать НЕ бегать по школе и не звонить никому за домашкой, просто разрешить детям ее не делать аргументируя что не знаем что делать и училка сядет на жопу. Ей такое счастье в пизду не впилось. Изойдет на говно за месяц максимум и это все сдохнет. Одна такая ученица в мое время была реальной головной болью, а тогда за двойки могли и на второй год оставить... Сейчас не оставят + если таких трое...четверо то и весь остальной класс начнет права качать - почему им можно а нам нет?!

[^]
Митолизд
21.11.2025 - 18:04
0

Сонный медведь

Цитата (dezic @ 21.11.2025 - 16:01)

Такие как мы не мешают тебе занимать с пятницы очередь на изнасилование в субботу, как в том анекдоте. Расслабься и ставь себе все что укажут.

[^]
EpsiloNk
21.11.2025 - 18:09
0

Ярила

Этот MAX это не наши традиционные ценности.

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 08:11)
Нереально отказаться только тем, кто боится возражать учителям и задавать неудобные вопросы. Ну а как же, кококок на дитачку плохо посмотрят, оценку снизят (в эпоху ЕГЭ это так важно, дооооооо), домашку не скажут… Таким если скажут, что в школу только через полный личный досмотр и проверку телефона ребенка - они также покивают гривами и скажут, что это для безопасности.

Хватит оправдывать свою трусость. Скажите честно - я боюсь идти на конфликт со школой, и готов воспитать в своем ребенке бездумную покорность и подчинение любым распоряжениям начальства. Это хотя бы будет честно.

И да, есть разъяснения минцифры и минпросвещения о том, что использование ЛЮБОЙ цифровой платформы - дело добровольное. И если не хотите - школа ОБЯЗАНА обеспечить учебный процесс без их использования. В том числе и выдачу домашнего задания на уроке, расписание и т.п.

Но многие просто боятся даже учителю в школе возразить…

👍красава!

[^]
kalashns
21.11.2025 - 18:16
1

Юморист

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 23:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Сверху, ТС всё подробно описал.
p.s. Хватит уже быть "баранами" и идти на поводу.

Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 18:17
0

Хохмач

Цитата
а поясните, чем так какой то месенджер не угодил?
может я чего то не знаю про него

Ну, вот, ты лечишь простуду. Пьешь Тера-флю. И тебе гут и так. А приходит участковый врач и говорит: Тера-флю не наш метод, вставляйте в жопу свечи. А не выставите - наше руководство нас будет ругать.

[^]
Astap
21.11.2025 - 18:27
0

Мизантроп

Создадим мессенджер ANTIMAX и там будем обсуждать насущные проблемы. А то никаких форумов не хватит. А потом создатель продаст это сберу.

[^]
yozhik0000
21.11.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 22:43)

у нас тоже классный чат переехал в мах.. учитель сказал, что теперь объявления будет писать только там.. таков приказ сверху.. впрочем поставил Я этот мах.. мессенджер, как мессенджер.. ничего ужасного в нём не увидел..

[^]
Димасик696
21.11.2025 - 18:39
0

Ярила

Не проёбано еще гражданское сознание. Что не может не радовать !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38256
1 Пользователей: Eany
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх