Самый таинственный турист группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леев
18.04.2025 - 18:50
-2
Статус: Offline

Юморист

ну сколько можно . всем очевидно, что все просто- перепились перееблись передрались.

не зря же с маршрута соскочил Юрий Ефимович Юдин, когда жареным запахло.

[^]
TauNau
18.04.2025 - 19:15
1

Ярила

Цитата
Для передачи ценности в лесах не нужны личные встречи.

Да это понятно.
Просто логически обоснуй,зачем надо было переться в далекую режимную зону,если проще пяток свитеров в городе-за городом передать проще.И следить проще.И брать потом проще (это если поверить в сказочную "контролируемую передачу").
Цитата
ну сколько можно . всем очевидно, что все просто- перепились перееблись передрались.

А потом помирились и на радостях пошли устраивать барбекю в лес.
Потом кончилось горючее и решили вернуться за добавкой,но не дошли.
Ну штош,тоже версия.

Это сообщение отредактировал TauNau - 18.04.2025 - 19:17

[^]
soberR
19.04.2025 - 14:54
1

Юморист

Почти у всех прижизненные травмы на руках, то есть на кулаках,значит они дрались с кем-то, или между собой

[^]
Шурилла
19.04.2025 - 22:11
0

Ярила

Я кажется понял зачем они лыжную палку ломали - строгали.
Снега навалило, Крыша палатки просела. Стандартная лыжная палка не влезала.

[^]
yapl2018
20.04.2025 - 07:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TauNau @ 18.04.2025 - 19:15)
Цитата
Для передачи ценности в лесах не нужны личные встречи.

Да это понятно.
Просто логически обоснуй,зачем надо было переться в далекую режимную зону,если проще пяток свитеров в городе-за городом передать проще.И следить проще.И брать потом проще (это если поверить в сказочную "контролируемую передачу").

Можно почитать биографии разведчиков разных стран, особенно нелегалов и под прикрытием. И тогда выяснится что у них задач начальство всегда наваливало с горкой. Режимная зона могла вообще не иметь прямого отношения к свитерам и их передаче и быть другой задачей. А посещение всяких особых зон для разведчиков часть профессии. Да и передать свитера можно было вне зоны, позже. Так как их нашли у группы то до тайника они могли вообще не дойти.
Скорее интересно почему для одежды проверяли именно ее радиоактивность, возможно потому что кто то не узнал и сообщил что она и должна была иметь фон. Обычно адекватные криминалисты ищут не изотопы а следы крови, волоски и тому подобное.

[^]
TauNau
20.04.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата
Скорее интересно почему для одежды проверяли именно ее радиоактивность

Да,одна из интерсных загадок этой трагедии.

[^]
NA15
20.04.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 19.04.2025 - 22:11)
Я кажется понял зачем они лыжную палку ломали - строгали.
Снега навалило, Крыша палатки просела. Стандартная лыжная палка не влезала.

Это в какой момент?
Так снег со ската можно выйти скинуть, почистит, проблем вообще нет!
Дежурные одеваются, выходят и чистят, по малой нужде то всё равно выходили, это более правдоподобно, чем портить лыжную палку, тем более запасных нет.

[^]
Несобака
24.04.2025 - 15:40
0

Ярила

Осмелюсь предложить версию, которую, вероятно ещё не предлагали. Из письма Колмогоровой подруге перед походом известно, что она пишет, как Дорошенко её бросил. Они встречались, он даже ездил неоднократно к её родителям, что намекало на женитьбу, но потом объявил Зине, что хочет быть свободным, что мама не одобрила его выбор, т. к. Зина старше, и он, возможно сильно влюбится, что придется жениться, а мама против. В общем, перед походом Зина излагала свои переживания, что выяснилось, что Дорошенко тоже идет в поход, а они не общаются, будет некомфортно находиться рядом, тем более она его до сих пор любит и ревнует, т. к. Дорошенко гуляет под руку с другой девушкой. Также пишет, что другие парни ей не нужны.
Известно, что Зина всегда ходила в походы с Дятловым, он её рекомендовал в последний поход, в письме к Дятлову о предстоящем походе обращение, как к соратнику. Вероятно, Дятлов был влюблен в Зину, а она не знала об этом. В куртке Дятлова в палатке был найден его паспорт, внутри - фото Зины.
Этот любовный треугольник - возможная причина трагедии, а лось добил, или йети, не знаю. Зина в дневнике в походе пишет, как ей пришлось взять рукавицы Дорошенко, когда она отказывалась, вероятно, происходило примирение между Юрой и Зиной на глазах у влюблённого Дятлова. Также в дневнике девушкой в походе было написано, как Дятлов хамит, вероятно он был в бешенстве, что его возлюбленная с другим при нём, и влюблена не в Дятлова. Поняв свои никчемные шансы с Колмогоровой, что не помогла его роль руководителя походов для обольщения, ошалев от любви, Дятлов принимает губительные решения, чтоб не видеть воркующих влюбленных, и чтоб страдали все. Сначала в пургу отправив группу поздно в 15 ч. на гору, потом на горе на ветру в снег и пургу поставив палатку на холодную ночевку. Начался ропот и разногласия, но гибнуть, так всем, с точки зрения неудачника Дятлова. Возможно, он делал это неосознанно.

[^]
NA15
24.04.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 24.04.2025 - 15:40)
Осмелюсь предложить версию, которую, вероятно ещё не предлагали. Из письма Колмогоровой подруге перед походом известно, что она пишет, как Дорошенко её бросил. Они встречались, он даже ездил неоднократно к её родителям, что намекало на женитьбу, но потом объявил Зине, что хочет быть свободным, что мама не одобрила его выбор, т. к. Зина старше, и он, возможно сильно влюбится, что придется жениться, а мама против. В общем, перед походом Зина излагала свои переживания, что выяснилось, что Дорошенко тоже идет в поход, а они не общаются, будет некомфортно находиться рядом, тем более она его до сих пор любит и ревнует, т. к. Дорошенко гуляет под руку с другой девушкой. Также пишет, что другие парни ей не нужны.
Известно, что Зина всегда ходила в походы с Дятловым, он её рекомендовал в последний поход, в письме к Дятлову о предстоящем походе обращение, как к соратнику. Вероятно, Дятлов был влюблен в Зину, а она не знала об этом. В куртке Дятлова в палатке был найден его паспорт, внутри - фото Зины.
Этот любовный треугольник - возможная причина трагедии, а лось добил, или йети, не знаю. Зина в дневнике в походе пишет, как ей пришлось взять рукавицы Дорошенко, когда она отказывалась, вероятно, происходило примирение между Юрой и Зиной на глазах у влюблённого Дятлова. Также в дневнике девушкой в походе было написано, как Дятлов хамит, вероятно он был в бешенстве, что его возлюбленная с другим при нём, и влюблена не в Дятлова. Поняв свои никчемные шансы с Колмогоровой, что не помогла его роль руководителя походов для обольщения,  ошалев от любви, Дятлов принимает губительные решения, чтоб не видеть воркующих влюбленных, и чтоб страдали все. Сначала в пургу отправив группу поздно в 15 ч. на гору, потом на горе на ветру в снег и пургу поставив палатку на холодную ночевку. Начался ропот и разногласия, но гибнуть, так всем, с точки зрения неудачника Дятлова. Возможно, он делал это неосознанно.

Не всегда она ходила в походы с Дятловым, это пиздёшь, а не "известно"!

Походы выходного дня в течение 1954-55 гг.
Лето 1955 г. Северный Урал, пешеходно-водный, II категории.
Весна 1956 г. Средний Урал, пешеходный I категории. Руководитель похода.
Лето 1956 г. Южный Урал, пешеходно-водный II категории.
Зима 1957 г. Северный Урал, II категории.
Лето 1957 г. Кавказ, горно-пешеходный II категории.
Зима 1958 г. Северный Урал, II категории. Руководитель похода.
Лето 1958 г. Восточные Саяны, пешеходно-водный III категории.

А как к кому должно быть обращение, он и есть соратник, Зина практически самая опытная из группы, в наше время она бы была руководителем похода, в те времена с таким количеством мужчин в походе об этом не могло быть и речи.

Любовный треугольник, если не квадрат, (в дневнике много Рустика, то дежурят вместе, то в школу пошли, то на мандалине брякали, яйца катал по любому), это конечно хорошо, но Золоторёв то точно не причём и сказал бы ебитесь вы все конём, мне пох на ваши пиздастрадания, я спать и вряд ли бы куда пошёл.

Чего то я Дятлова совсем не увидел, про хамить и т.д.
В походе Зина уже вовсю с Рустиком:"На мансийской тропке стали на ночлег. Колю сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки 2 и фуфайку Юркину. Он ругается все время. Сегодня, наверное, будем строить лабаз."

Это сообщение отредактировал NA15 - 24.04.2025 - 18:58

[^]
discorat
24.04.2025 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Леев @ 18.04.2025 - 18:50)
ну сколько можно .  всем очевидно, что все просто- перепились перееблись передрались.

не зря же с маршрута соскочил Юрий Ефимович Юдин, когда жареным запахло.

Во такие мне нравятся версии! В такой парадигме типа "я с пизды вылез, чиста похавал, выпил норм, школа, турма, потом здох"

А там минус 20, метель ебошит, стремно - но похуй..И го все ебацца и драцца как не в себя.
Ну потом да, чиста смерть а хуле еще.. lol.gif

Типа а какая у тя натальная карта- пошел, нажрался и сдох под забором..
Пиздец конечно если 2 извилины и те на сраке

Это сообщение отредактировал discorat - 24.04.2025 - 18:44

[^]
Несобака
25.04.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (NA15 @ 24.04.2025 - 18:37)

Запись от 28 числа в дневнике Колмогоровой:
"Я зашивала палатку. Улеглись спать. Игорь весь вечер хамил
, я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки"

[^]
NA15
27.04.2025 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 25.04.2025 - 19:05)
Цитата (NA15 @ 24.04.2025 - 18:37)

Запись от 28 числа в дневнике Колмогоровой:
"Я зашивала палатку. Улеглись спать. Игорь весь вечер хамил
, я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки"

А вот как 28.01 описывает Дубинина:
Сегодня первая наша ночь в палатке. Ребята возятся с печкой, пришивают полог из простыни. Кое-что сделав и кое-что не сделав, садимся ужинать. После ужина долго сидим у костра, поем задушевные песни. Зина пытается даже учится играть на мандолине под руководством главного нашего музыканта Рустика. Затем снова и снова возобновляется дискуссия, причем все наши дискуссии, которые были за это время, преимущественно про любовь. Кому-то приходит в голову мысль стенографировать все наши высказывания или завести на этот счет особую тетрадь. Наговорившись, вдвоем вползаем в палатку.

Подвешенная печка пышет жаром и разделяет палатку на два отсека. В дальнем отсеке располагаемся мы с Зиной. Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка,пролежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве. После этого еще долго не могли заснуть, о чем-то спорили, но наконец все стихло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59452
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх