Должны ли воевать срочники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElderLord
21.08.2024 - 09:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 19:31)
У Японии нет наступательной армии, они даже на Курилах за эти два года десант не высадили, хотя более подходящего для этого времени придумать сложно, и повод они могли бы найти, но нет, у них трепетное отношение к своей Конституции. [/QUOTE]
А нахрена ей больше тратить, если там куча баз пендосов? Япония в оккупации США и пляшет под их дудку.

А можно нам так же под их дудку потанцевать? Я тоже хочу, чтобы моя страна производила лучшие машины в мире, лучшую технику вообще, лучшие электрогитары, чтобы у нас были невероятно развиты творческие сферы, чтобы наших разработчиков игр награждали наградами "Человек года", чтобы мусульман сраных у меня в городе не было, чтобы полиция работала для народа, а не для воров. Где подписать?

[^]
ElderLord
21.08.2024 - 09:26
7

Ярила

Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:00)
Изменился лишь способ захвата ресурсов. В той же Украине навязаны кредиты, куплены за бесценок ресурсы и люди. Всё это преподносится как "европейскик ценности". До создания военных баз там не дошло - РФ возмутилась и раз слов не понимают, решила продавить свои интересы силовым путём.

Очень эффективно получилось, военных баз, в защиту от нас, стало больше, оружия у Украины стало больше, нацистов там стало больше. Единственное, что вышло из этого - дикая ненависть к Росссии и русскому народу. Спасибо блеать, ничего не скажешь.

[^]
ElderLord
21.08.2024 - 09:29
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:02)
Так хорошо рядовому японскому Ивану, что он размножаться перестал. smile.gif

А мы размножаться перестали, потому что стали беднее и боимся среди чурок детей растить smile.gif
Это победа, конечно же.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 10:46
-1

Инженегр

Цитата (ImSoCrazy @ 21.08.2024 - 08:34)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:56)
Цитата (ImSoCrazy @ 21.08.2024 - 00:23)
Цитата (ImSoCrazy @ 20.08.2024 - 21:47)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 19:31)
Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 17:17)
Цитата (РыбныйКот @ 20.08.2024 - 16:10)
Сегодня в составе Сил самообороны 250 000 человек, а на вооружении состоят новейшие образцы боевой техники. По численности и боевым возможностям японская армия (которой де-юро нет) - пятая в мире после США, России, Китая и Индии (по оценке Global Firepower). Источниками угроз, от которых Япония намерена обороняться, названы Китай, Северная Корея, и конечно Россия.

Япония держит уверенный курс на всеобщую милитаризацию, тратя 1% ВВП на военные расходы, занимая шестое место в мире из 140 стран по объему военного бюджета.

Ключевые слова:

"самообороны"
"обороняться"
"всего лишь 1% ВВП"

для сравнения, траты России на военных были от 2.54 до 4.45% ВВП даже в годы до СВО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

У Японии нет наступательной армии, они даже на Курилах за эти два года десант не высадили, хотя более подходящего для этого времени придумать сложно, и повод они могли бы найти, но нет, у них трепетное отношение к своей Конституции.

А нахрена ей больше тратить, если там куча баз пендосов? Япония в оккупации США и пляшет под их дудку.

А в чем для обычного японского Ивана херова «оккупация» США? Производством качественного автопрома или Электроники? Ну вот в чем негативном плясать под их дудку для рядового гражданина Японии выражается последние лет 40?

Его в иноагенты запишут, если он захочет детей? На фронт отправят? Может объявят экстремистом-террористом? Почему он не размножается? Вы о конкретном японце? Или обо всех? Почему не хочет? Импотент? Плохо живет? Секса нет? Чем для японца плохо «плясать под дудку США»? Морально и физически какой он урон получает?

Спросите японца. У меня всё же другой менталитет, но факты есть факты - вымирает Япония. И в долгах вся. Так, в принципе везде, где США посадило своё марионеточное правительство. Выкачает из страны ресурсы и бросит потом. Разве что из ЮК сделали "витрину", в пику СК.

Ну раз мы тут просто голословим за японцев, то будем считать у них все ок. Поэтому мягкая сила западного брата тоже ок😅

Именно что не голословно говорю, а озвучиваю очевидные факты. Как это видят японцы - я знаю, но утверждать это не буду. Сами спросите, если хотите узнать сведенья из первых рук, чтобы потом такую фигню не писать.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 10:53
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 09:07)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:51)
А образованный японец предпочитает жить для себя, потому что ребёнок - это дорого. И им даже сильно жаловаться нельзя, потому что менталитет такой - смотреть поговорку у меня в подписи. smile.gif

Не вижу в этом никакого вреда для жизни, здоровья и благополучия конкретного японского Ивана. И попасть в рай по воле пославшего его туда лидера ему точно не грозит. И, насколько я понимаю, решить демографический вопрос за счет мигрантов японцы тоже не сильно хотят, не взирая на желания их политиков.

Откуда вы знаете что желают их политики? В рай они и от переработки попадут. Кароси - японское "изобретение". По сведеньям многочисленных моих знакомых, что живут в Японии - японцы националисты. Они могут прощать ошибки тем, кто только приехал, но стоит получить гражданство и отношение тут же меняется. Да и зачем им мигранты? Работать у них и так есть кому. Хотя инфантилизм и стремление к затворничеству у их молодёжи японцев настораживает.

[^]
Ушац
21.08.2024 - 10:55
0

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 19.08.2024 - 18:17)
Цитата (Кополог @ 19.08.2024 - 16:29)
Срочников должны учить плотно,каждый день да через день!
Стрельба, тактика,да много всего...
А если на присяге дать стрельнуть три патрона, а потом в части заборы красить,копать всякое и т.д и т.п.- хрен ли с них спрашивать?
Я при СССР служил, за 2 года стрелял из карабина 3 раза.
Зато при каждой свободной минуте что-то катил,таскал, копал.

На закате СССР, погранвойска, два года. Три месяца учебка. К третьему месяцу от автомата не то что устал, он уже заёб в шишки! Снайперов из нас делали стрельбой очередями, и патронов никто не считал. Три км с полной выкладкой, как за здрастье. Километр на зарядке - легкая пробежка. Это к концу учебки.

Сержанты после сержантских школ (шесть месяцев) походу вообще не считали это за нагрузки, даже одышки не было. Ну, и на заставе, что б навыки не терялись, стрельбы регулярно и две проверки физухи в году. 18 км по флангу пешочком - прогулками были для меня лично.
Вот это была подготовочка!

Хотя и сейчас есть части, где действительно воинов готовят даже за год. Сосед недавно вернулся. Досталось ему тягот и лишений действительно воинской службы. Уходил салабоном-неумехой, вернулся крепким мужиком с руками и головой.

94-96 все тоже самое) автомат выдали до присяги, стрельбы с марш броском раз в неделю. Патронов никто не считал. Стрельбы стали уже чуть ли не наказанием, еще мавтомат до блеска чистишь. Последние пол года на резервную угодил, утром 5 после обеда три и перед сном 5 км легим бегом с ускорениями. Как нефиг. Стрельбы уже 2 раза в неделб и рукопашка и уметь должен из всего что стреляет. А сейчас и отряда моэего нет. Расформировали за ненадобностью. Реболы.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 10:56
-1

Инженегр

Цитата (kalashns @ 21.08.2024 - 09:11)
Должны ли воевать дети? - так вопрос более будет корректен. (Без всяких отвлекающих терминов)

p.s. Ну или, Должны ли воевать дети, за кучку лживых и жирных взрослых?

А до скольки лет сейчас считаются детьми?

[^]
dlrex
21.08.2024 - 10:57
-3

Инженегр

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 10:23)

А можно нам так же под их дудку потанцевать? Я тоже хочу, чтобы моя страна производила лучшие машины в мире, лучшую технику вообще, лучшие электрогитары, чтобы у нас были невероятно развиты творческие сферы, чтобы наших разработчиков игр награждали наградами "Человек года", чтобы мусульман сраных у меня в городе не было, чтобы полиция работала для народа, а не для воров. Где подписать?

Рецепт прост: Чемодан, вокзал, заграница. Хорошо там где нас нет.

Это сообщение отредактировал dlrex - 21.08.2024 - 10:59

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:00
0

Инженегр

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 10:26)
Изменился лишь способ захвата ресурсов. В той же Украине навязаны кредиты, куплены за бесценок ресурсы и люди. Всё это преподносится как "европейскик ценности". До создания военных баз там не дошло - РФ возмутилась и раз слов не понимают, решила продавить свои интересы силовым путём.

Очень эффективно получилось, военных баз, в защиту от нас, стало больше, оружия у Украины стало больше, нацистов там стало больше. Единственное, что вышло из этого - дикая ненависть к Росссии и русскому народу. Спасибо блеать, ничего не скажешь.

Надо признать, что их ГосДеп сработал лучше чем наши службы.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:01
-1

Инженегр

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 10:29)

А мы размножаться перестали, потому что стали беднее и боимся среди чурок детей растить smile.gif
Это победа, конечно же.

Ну, у нас априори всё плохо. А я тут речь толкаю, что не так всё радужно в Японии, так что не надо её в пример рая на земле приводить.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:03
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 10:53)
А образованный японец предпочитает жить для себя, потому что ребёнок - это дорого. И им даже сильно жаловаться нельзя, потому что менталитет такой - смотреть поговорку у меня в подписи. smile.gif

Не вижу в этом никакого вреда для жизни, здоровья и благополучия конкретного японского Ивана. И попасть в рай по воле пославшего его туда лидера ему точно не грозит. И, насколько я понимаю, решить демографический вопрос за счет мигрантов японцы тоже не сильно хотят, не взирая на желания их политиков.

Откуда вы знаете что желают их политики? В рай они и от переработки попадут. Кароси - японское "изобретение". По сведеньям многочисленных моих знакомых, что живут в Японии - японцы националисты. Они могут прощать ошибки тем, кто только приехал, но стоит получить гражданство и отношение тут же меняется. Да и зачем им мигранты? Работать у них и так есть кому. Хотя инфантилизм и стремление к затворничеству у их молодёжи японцев настораживает.

Видите ли в чем дело. Дело в том, что показатель успешности государства - это личное благополучие большинства его граждан. Так вот. Японцы с долгами, лежащие под США намного более благополучны, чем гордые мы, самоуСВОивающиеся на полях чужой страны. Ну теперь еще и на полях своей.
Чем гордиться то? Тем что население стало хуже жить? Вот расскажите мне, какие именно бонусы получу я от того, что у меня мир теперь многополярный? Вот у японского населения есть бонусы. А где мое "лучше жить"? Почему я должна слушать вас, а не смотреть, как японские политики ведут свою страну? Чем мотивируете?

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:05
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:01)

Это победа, конечно же.

Ну, у нас априори всё плохо. А я тут речь толкаю, что не так всё радужно в Японии, так что не надо её в пример рая на земле приводить.

Возможно у них не все радужно. Но они не воюют. И не разосрались со всеми приличными людьми, с которыми можно выпускать совместно машины, самолеты и прочие радости для населения страны. Не говоря уже о лекарствах и медтехнике..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 11:11

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:06
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:03)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 10:53)

Видите ли в чем дело. Дело в том, что показатель успешности государства - это личное благополучие большинства его граждан. Так вот. Японцы с долгами, лежащие под США намного более благополучны, чем гордые мы, самоуСВОивающиеся на полях чужой страны. Ну теперь еще и на полях своей.
Чем гордиться то? Тем что население стало хуже жить? Вот расскажите мне, какие именно бонусы получу я от того, что у меня мир теперь многополярный? Вот у японского населения есть бонусы. А где мое "лучше жить"? Почему я должна слушать вас, а не смотреть, как японские политики ведут свою страну? Чем мотивируете?

Перечислите бонусы японских граждан и наши. Можно ещё и цены сравнить на жильё, продукты питания и другие блага. Очень охота сравнить.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:00)

Потому что нашим службам приходится убеждать в том, что не существует на самом деле.. А это очень сложно. Не взирая на промытие мозга из каждого утюга. Если б сразу после СССР - было бы проще. Но народ уже видел, как может быть в 2005-6-10.. И теперь сложно убедить, что плохо "стоять на коленях перед клятой Натой".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 11:07

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:09
4

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:06)
Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:03)

Перечислите бонусы японских граждан и наши. Можно ещё и цены сравнить на жильё, продукты питания и другие блага. Очень охота сравнить.

Начать с сравнения их зарплат и наших не хотите?)))
А самый главный бонус - у них нет СВО.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 11:10

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:13
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:05)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:01)

Это победа, конечно же.

Возможно у них не все радужно. Но они не воюют. И не разосрались со всеми приличными людьми, с которыми можно выпускать совместно машины, самолеты и прочие радости для населения страны.

Естественно уже не воюют, потому что так получили по сопатке, что до сих пор икается. И сейчас, даже на годовщину бомбёжек, стыдливо не говорят кто их бомбил.
Для населения страны у них есть только труд до смерти. Посмотрите статистику по самоубийствам в Японии. Ну и в ЮК тоже можете глянуть.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:14
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 10:57)

Прекрасный рецепт. Что будем делать, когда вся наша наиболее умная и продвинутая молодежь так сделает? А она ведь сделает..
Их мамы и папы воспитывали и вкладывали средства в образование, воспитание и развитие вовсе не для того, чтобы жить хуже и под угрозой отправки пострелять - побегать. Что будем делать то?

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:18
-2

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:07)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:00)

Потому что нашим службам приходится убеждать в том, что не существует на самом деле.. А это очень сложно. Не взирая на промытие мозга из каждого утюга. Если б сразу после СССР - было бы проще. Но народ уже видел, как может быть в 2005-6-10.. И теперь сложно убедить, что плохо "стоять на коленях перед клятой Натой".

Не буду спорить об этом - у каждого персональные понятия о благополучии.
Только теперь та же Украина не может свою сельхозпродукцию продавать на запад, ибо там своих производителей полно. И газ им стало по рыночной цене дороговато покупать. Да и СВО не на пустом месте возникла. У всякого благополучия своя цена.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:18
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:13)

Возможно у них не все радужно. Но они не воюют. И не разосрались со всеми приличными людьми, с которыми можно выпускать совместно машины, самолеты и прочие радости для населения страны.

Естественно уже не воюют, потому что так получили по сопатке, что до сих пор икается. И сейчас, даже на годовщину бомбёжек, стыдливо не говорят кто их бомбил.
Для населения страны у них есть только труд до смерти. Посмотрите статистику по самоубийствам в Японии. Ну и в ЮК тоже можете глянуть.

Да. Получили и осознали. И очень хорошо сделали что осознали. Видимо для того, чтобы страна зареклась участвовать в войнушках, которые потянуть не может - ей надо крепко получить по носу.. К сожалению. Но про зарплаты мы говорить сегодня не будем, лучше обсудим самоубиства. Кстати, сколько там тех самоубийств за 22 - 23 -24? С нашими подтвержденными официально потерями можно соотнести - нет?

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:20
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:14)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 10:57)

Прекрасный рецепт. Что будем делать, когда вся наша наиболее умная и продвинутая молодежь так сделает? А она ведь сделает..
Их мамы и папы воспитывали и вкладывали средства в образование, воспитание и развитие вовсе не для того, чтобы жить хуже и под угрозой отправки пострелять - побегать. Что будем делать то?

Да уже так сделали, когда частичную мобилизацию объявили. Кто-то вернулся, кто-то из-за бугра деньги клянчит у родителей, и лишь единицы устроились неплохо.

[^]
Holydamnfuck
21.08.2024 - 11:21
6

Ярила

Цитата
Что такое, когда родители работают на трёх работах чтобы купить ему энциклопедии, хорошую удобную одежду, заплатить за пионерский лагерь

При этом государство никак не участвует в процессе в виде пособий хотя бы в размере ПМ на ребёнка, нет скидок на одежду и обувь, родители, въябывающие на трёх работах не освобождены от налогов на доход или на имущество, более того, их заебут если вовремя не оплатят.Лучше платить пособия чурбанам, как там Останина озвучивала, примерно по 150 тыщ? И не надо про бесплатную медицину и образование. Сады переполнены, очереди немыслимые, очень многие отдают в частные или нанимают нянек пока ждут очереди. Врачей мало, очереди порой на месяц и больше, если что-то со здоровьем, то вэлкам платно. И в этой ситуации, что должны ещё родители и дети государству? Родители до усëру вкладывались в детей, чтобы в старости, изношенным трудом и стрессами, им помогали здоровые, умные, работящие дети, а не отсвечивали памятники на кладбище и медальки. Мы, граждане, и так дохуя прямо и косвенно вкладываемся в бюджет государства, не говоря о добыче ископаемых, и этих денег более чем дохера было бы если бы их не пиздили, мы сами работаем на свою жизнь, которую власти нам регулярно усложняют повышением цен, тарифов и поборов. Так какого хуя мы ещё и детьми жертвовать должны в угоду охуевшим старым упырям? Нахуй.

[^]
DonnaRoza
21.08.2024 - 11:26
1

Тётушка Чарли

Цитата (ShaXof @ 19.08.2024 - 16:30)
А нахуя тогда контрактники с росгвардией нужны?

бояр от холопов охранять, чо как маленький

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:18)

Только теперь та же Украина не может свою сельхозпродукцию продавать на запад, ибо там своих производителей полно. И газ им стало по рыночной цене дороговато покупать. Да и СВО не на пустом месте возникла. У всякого благополучия своя цена.

Знаете, вот как то меня сейчас не очень беспокоит то, что Украина не сможет что то куда то продавать. Меня намного больше тревожит, что я машину с 2014 года поменять не могу. То, что могу себе позволить - хуже той, что куплена в 2104, а к тем, которые теоретически похожего качества - близко не подойти. Для меня машина не роскошь - общественный транспорт к нам 2 раза в неделю ходит. А до ближайшего города 40 км. Да, кстати, газ у нас тоже почему то подорожал. Хотя, в отличии от Украины, вроде он у нас свой? Ната виновата, не иначе) Волнует что обезмужичили наши небольшие городки и села. Ну и еще много волнений, которые, в связи с наступившей "свободой слова" и не сильно то озвучишь.
Но если у вас есть свой оборонный заводик, то, конечно, вы будете защищать происходящее. Потому что других причин я просто не вижу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 11:36

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:27
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:18)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:13)

Да. Получили и осознали. И очень хорошо сделали что осознали. Видимо для того, чтобы страна зареклась участвовать в войнушках, которые потянуть не может - ей надо крепко получить по носу.. К сожалению. Но про зарплаты мы говорить сегодня не будем, лучше обсудим самоубиства. Кстати, сколько там тех самоубийств за 22 - 23 -24? С нашими подтвержденными официально потерями можно соотнести - нет?

С военными потерями не сравнить. Только самоубийства - это потери населения в мирное время.
Кстати, нашёл график до 2020 года по странам - Япония там в серединке:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=db295bc...13&w=1000&h=698

[^]
dlrex
21.08.2024 - 11:35
-1

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 12:26)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 11:18)

Знаете, вот как то меня сейчас не очень беспокоит то, что Украина не сможет что то куда то продавать. Меня намного больше тревожит, что я машину с 2014 года поменять не могу. То, что могу себе позволить - хуже той, что куплена в 2104, а к тем, которые теоретически похожего качества - близко не подойти. Да, кстати, газ у нас тоже почему то подорожал. Хотя, в отличии от Украины, вроде он у нас свой? Ната виновата, не иначе) Волнует что обезмужичили наши небольшие городки и села. Ну и еще много волнений, которые, в связи с наступившей "свободой слова" и не сильно то озвучишь.
Но если у вас есть свой оборонный заводик, то, конечно, вы будете защищать происходящее. Потому что других причин я просто не вижу.

Я вообще машины не имею, и не хочу, хотя у жены есть. Куплена была в 2020-ом году. Сам езжу на такси. Имею довольно дорогое хобби, которое тянет деньги сильнее, чем машина, но и заработать на нём тоже можно. И довольно много. Своего оборонного заводика нет, но работаю именно на таком. Правда есть и ещё другая работа и другие доходы. Нам хватает. Если работать, то на жизнь и развлечения хватает.
Если сравнивать с японцами, то у меня отпуск больше, пенсия уже есть, но ещё работаю. Мясо и фрукты можем позволить хоть каждый день. Мог бы зарабатывать больше, но не хочу лезть в руководители. Сейчас я занимаюсь любимым делом, мне за это платят, а ещё и военную мощь страны укрепляю. Как-то так. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 21.08.2024 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31896
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх