Должны ли воевать срочники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбныйКот
21.08.2024 - 15:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 16:17)
Цитата (РыбныйКот @ 20.08.2024 - 16:10)
Сегодня в составе Сил самообороны 250 000 человек, а на вооружении состоят новейшие образцы боевой техники. По численности и боевым возможностям японская армия (которой де-юро нет) - пятая в мире после США, России, Китая и Индии (по оценке Global Firepower). Источниками угроз, от которых Япония намерена обороняться, названы Китай, Северная Корея, и конечно Россия.

Япония держит уверенный курс на всеобщую милитаризацию, тратя 1% ВВП на военные расходы, занимая шестое место в мире из 140 стран по объему военного бюджета.

Ключевые слова:

"самообороны"
"обороняться"
"всего лишь 1% ВВП"

для сравнения, траты России на военных были от 2.54 до 4.45% ВВП даже в годы до СВО.

У Японии нет наступательной армии, они даже на Курилах за эти два года десант не высадили, хотя более подходящего для этого времени придумать сложно, и повод они могли бы найти, но нет, у них трепетное отношение к своей Конституции.

Ты наверно идиот?
Проценты от разных цифр!
от 100 или 500 вникаешь?
У нас тоже конституция, только, как ее исполняют напомнить?!! И самое главное, как считать ВВП, у нас считают, перепродажу произведенного первичным производителем, как в строительстве, строители построили, а реелторы продали с о своей накруткой, вот так и считают.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 21.08.2024 - 16:17

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 15:45)
Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 16:12)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 15:06)
Тут выше говорилось, что если у японцев всё ок с благосостоянием, то пофигу всё остальное. Что не так? Или думаешь, что в Японии нет бедных и нищих? Или снова двойные стандарты? Нахрена тебе вообще бакс, если в РФ живёшь? Или всё же ты "дочь офицера" и тут не всё так однозначно? smile.gif

А, ты ещё и в экономике не понимаешь ничего, либо в магазин за продуктами не ходишь.
Да, капец, аналитики и нетерпильных разговоров от россиянина услышать, никак не ожидал?)

И что не так с японцами? Есть тоже бедные и нищие, и что? А то, что у них бедные и нищие, это реально люди с проблемами, и у них это 1-2% населения, а у нас 90%, полноценно работающих, это норм?

В экономике точно не шарю - у меня техническое образование. В магазин хожу, и что я там должен увидеть? Цены растут? Так инфляция сейчас есть и будет. Тем более под санкциями. У нас в магазинах новые продукты только от этого появились. Если раньше всё были Фанты, Пепси и прочей Сникерс, то сейчас есть отечественные производители.

Ну и по работающим нищим:
У нас сейчас построили тот самый капитализм, которым в СССР пугали. Но и сейчас можно работать и зарабатывать. Если, конечно, нет проблем с мозгами и здоровьем. На яхту или пентхауз у кремля не заработаешь, но на машину в кредит и квартиру в ипотеку можно заработать. Хотя ипотека - это то ещё ярмо.

Короче у нас не курорт, но жить можно. А если что не нравится, то рецепт простой: Чемодан, вокзал, забугорье.

Только вот если работать так, чтобы заработать - то у нас надо приложить намного больше сил для того чтобы и заработать и создать вокруг себя благоприятную зону жизни. Да еще в любой момент тебя или твоего ребенка могут отправить побегать с ружьем, опустить на голову дрон или просто отжать бизнес, потому как приватизация в 90-е "прошла с нарушениями". И ты даже не сможешь громко об этом сказать или возмутиться происходящим.

Про чемодан - вокзал - забугорье я уже говорила. Кто останется то? Тожероссияне, которые по - русски с трудом говорят? А умненькие мальчики и девочки поедут приносить пользу клятой нате.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 15:55

[^]
Благо
21.08.2024 - 15:55
0

Хрюндель

Цитата (brync @ 19.08.2024 - 22:27)
Опять про срочников...
А нахуя нам контрактники?
А вы срочника успеете подготовить к бою, когда у него той службы всего год?!

А вот ещё вопрос: срочник с какого перепугу должен свою жизнь отдавать? За что?
Только про долг Родине не надо. Откуда у пацана 2005 года рождения долг перед Родиной, когда нихуя бесплатного от от этой Родины не получил, кроме военной формы?!
Что-то дороговата форма то, хоть она и от Юдашкина...

странно
Контрактники
А где их взять?
Как в СССР участвовали в военных конфликтах без контрактников?
Как воевали в Афганистане, Чечне?
Превратили армию не понятно во что.
Один год срочной службы, конечно, какой из него нахрен воин!???
Он испугаться не успел, а уже дембель.
Да, умирают молодые парни, страшно, но он дал присягу, а она не изменилась, не для контрактника, не для срочника.
Или кровь зависит от возраста?
Не правильно все.
Идут по контракту,такие же люди, только старше и не факт что они понимают в войне больше чем срочники.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 15:57
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 13:30)
Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 13:22)

Так вернулся потому, что угроза поехать - пострелять миновала. А если этот вопрос снова возникнет - поедут второй раз. Вместе с предполагаемыми срочниками.

Скорее из-за отсутствия денег и перспектив вернулись. Никто их там не ждал и мешков с баксами не протягивал.

Если встанет вопрос - бегать и стрелять или таки налаживать жизнь в дискомфорте - они выберут дискомфорт. И наладят. Потому, что этот вариант лучше.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 15:58
-9

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 16:49)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 13:26)
Чем опозорили?
США можно развязывать войны и цветные революции, а для РФ - это зашквар? smile.gif
Что за двойные стандарты?
Вспомните, что до объявления СВО РФ пыталась всё решить политическими методами, но не сработало. Только тогда применили иное средство убеждения, да и то, ИМХО, работают щадящими методами.

Да, именно так. Развязывать войны и цветные революции можно тогда, когда это ведет к благополучию собственного населения или, хотя бы не опускает уровень его жизни и не уменьшает его количество. Тогда - да. А вот если у тебя мозгов не хватает обтяпывать свои делишки так, чтобы население твое не страдало - не суйся этим заниматься, дабы не выглядеть идиотом. Чтобы не сказать хуже.

Защита своей страны от внешней угрозы - это не повод для СВО? Или кому-то нужны базы НАТО под самым боком?
А тут хрен что сделаешь мирным путём, потому что противник воспринимает это как слабость.
Я сам не в восторге по многим вопросам в стране, но понимаю необходимость СВО. Только не понимаю, почему делают всё как-то лайтово. Это тоже воспринимают как слабость.
Впрочем, я могу чего-то и не знать, сидя в своей песочнице.

Это сообщение отредактировал dlrex - 21.08.2024 - 15:59

[^]
ElderLord
21.08.2024 - 16:01
4

Ярила

Короче у нас не курорт, но жить можно. А если что не нравится, то рецепт простой: Чемодан, вокзал, забугорье.

Ты точно с головой не дружишь, бренды некоторые просто переназвались, не появилось ни одного отечественного производителя, ни одного.

По работющим нищим - спасибо за разъяснение, вот я тебе про результат и говорю.

Короче у нас не курорт, но жить можно - ну поживи попробуй, пока в мясорубку не отправили, либо хачи не прирезали, кайф.

А если что не нравится, то рецепт простой: Чемодан, вокзал, забугорье. - а, то есть здесь нормально жизнь обустроить вариант даже не рассматривается?))) У меня кстати была возможность десять лет назад, жаль, не воспользовался, надо было валить. И тупых советов не спрашивал.
Заметь, я любой твой довод разрушаю фактами, а ты как девочка сливаешься, если вдруг что выходит за рамки методички кремлебота. Слабак.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 16:02
2

Ярила

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 15:01)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 13:27)
Какой развал? Где? Сейчас я живу гораздо лучше, чем в тех же 90-ых.

А лучше, чем в начале 2010-х? Норм бакс по сотке и чурки одни кругом? Я в 2014 готовился жениться и детей заводить, зарабатывая в два раза меньше, чем сейчас. А сейчас один еле-еле выживаю, кайф, это победа, я считаю.
Но если у тебя всё нормально, ок, херачим дальше, нах нам нужны русские, наука, культура, главное, что у тебя всё ок.

Тут выше говорилось, что если у японцев всё ок с благосостоянием, то пофигу всё остальное. Что не так? Или думаешь, что в Японии нет бедных и нищих? Или снова двойные стандарты? Нахрена тебе вообще бакс, если в РФ живёшь? Или всё же ты "дочь офицера" и тут не всё так однозначно? smile.gif

Да понятно, что когда сказать нечего, можно и про Японию)
Сидит сейчас какой нить Африканский делец на местном форуме и рассказывает своим собратьям, которые возмущены тем, что он каждую неделю жрет кого то из соплеменников:
- Да вы что тут возмущаетесь, посмотрите, как в Японии жить плохо. И нищета у них есть. И нафига вам эти соседи нужны были - они старые и ненужные. ) И наши фантики Африканские намного лучше доллара, потому что вы доллар все равно не увидите и не примените, потому что из страны вас не выпустят)))))))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 16:06

[^]
dlrex
21.08.2024 - 16:02
-4

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 16:53)
Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 16:12)

А, ты ещё и в экономике не понимаешь ничего, либо в магазин за продуктами не ходишь.
Да, капец, аналитики и нетерпильных разговоров от россиянина услышать, никак не ожидал?)

И что не так с японцами? Есть тоже бедные и нищие, и что? А то, что у них бедные и нищие, это реально люди с проблемами, и у них это 1-2% населения, а у нас 90%, полноценно работающих, это норм?

В экономике точно не шарю - у меня техническое образование. В магазин хожу, и что я там должен увидеть? Цены растут? Так инфляция сейчас есть и будет. Тем более под санкциями. У нас в магазинах новые продукты только от этого появились. Если раньше всё были Фанты, Пепси и прочей Сникерс, то сейчас есть отечественные производители.

Ну и по работающим нищим:
У нас сейчас построили тот самый капитализм, которым в СССР пугали. Но и сейчас можно работать и зарабатывать. Если, конечно, нет проблем с мозгами и здоровьем. На яхту или пентхауз у кремля не заработаешь, но на машину в кредит и квартиру в ипотеку можно заработать. Хотя ипотека - это то ещё ярмо.

Только вот если работать так, чтобы заработать - то у нас надо приложить намного больше сил для того чтобы и заработать и создать вокруг себя благоприятную зону жизни. Да еще в любой момент тебя или твоего ребенка могут отправить побегать с ружьем, опустить на голову дрон или просто отжать бизнес, потому как приватизация в 90-е "прошла с нарушениями". И ты даже не сможешь громко об этом сказать или возмутиться происходящим.

Про чемодан - вокзал - забугорье я уже говорила. Кто останется то? Тожероссияне, которые по - русски с трудом говорят? А умненькие мальчики и девочки поедут приносить пользу клятой нате.

Ну дык... нет справедливости в мире. Каждый решает для себя сам - что ему делать и где и как жить.

[^]
serg2773
21.08.2024 - 16:05
1

Ярила

Срочник не обученый ничему подросток. Смазка для штыка. Его учить и учить. Как минимум год. Осавиахим почил в бозе, стрелковых секций в школах нет, как правильно противогаз надеть, чтоб не сдохнуть современные дети не в курсе. АК они только в играх видели. Бред. Их надо учить всему с ноля. Многие уже на этапе обучения отсеятся.

[^]
point027
21.08.2024 - 16:05
2

Ябрила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 15:58)
Чем опозорили?
США можно развязывать войны и цветные революции, а для РФ - это зашквар? smile.gif
Вспомните, что до объявления СВО РФ пыталась всё решить политическими методами, но не сработало. Только тогда применили иное средство убеждения, да и то, ИМХО, работают щадящими методами.

Да, именно так. Развязывать войны и цветные революции можно тогда, когда это ведет к благополучию собственного населения или, хотя бы не опускает уровень его жизни и не уменьшает его количество. Тогда - да. А вот если у тебя мозгов не хватает обтяпывать свои делишки так, чтобы население твое не страдало - не суйся этим заниматься, дабы не выглядеть идиотом. Чтобы не сказать хуже.

Защита своей страны от внешней угрозы - это не повод для СВО? Или кому-то нужны базы НАТО под самым боком?
А тут хрен что сделаешь мирным путём, потому что противник воспринимает это как слабость.
Я сам не в восторге по многим вопросам в стране, но понимаю необходимость СВО. Только не понимаю, почему делают всё как-то лайтово. Это тоже воспринимают как слабость.

Про базы НАТО под боком... Прибалтика, Финляндия, Турция в НАТО...
Нас на все СВО не хватит!

[^]
dlrex
21.08.2024 - 16:06
-5

Инженегр

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 17:01)

Ты точно с головой не дружишь, бренды некоторые просто переназвались, не появилось ни одного отечественного производителя, ни одного.

По работющим нищим - спасибо за разъяснение, вот я тебе про результат и говорю.

Короче у нас не курорт, но жить можно - ну поживи попробуй, пока в мясорубку не отправили, либо хачи не прирезали, кайф.

А если что не нравится, то рецепт простой: Чемодан, вокзал, забугорье. - а, то есть здесь нормально жизнь обустроить вариант даже не рассматривается?))) У меня кстати была возможность десять лет назад, жаль, не воспользовался, надо было валить. И тупых советов не спрашивал.
Заметь, я любой твой довод разрушаю фактами, а ты как девочка сливаешься, если вдруг что выходит за рамки методички кремлебота. Слабак.

Я от тебя фактов не увидел, скорее твои аргументы схожи с тем, что выдают украинцы, когда им сказать нечего. И так же гордо кричат .что задавили аргументами и слили. Одна злоба из тебя прёт и больше ничего.
Всё, прекращаю с тобой общаться - надоел. Можешь считать, что я слился.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 16:06
-4

Инженегр

Цитата (point027 @ 21.08.2024 - 17:05)
Чем опозорили?

Ещё и Украина в этом списке нафиг не нужна.

[^]
ElderLord
21.08.2024 - 16:07
3

Ярила

Защита своей страны от внешней угрозы - это не повод для СВО?

А внешняя угроза была? Можно поподробнее, где, как и от кого?

А тут хрен что сделаешь мирным путём, потому что противник воспринимает это как слабость. - а каким ещё тогда можно? Псевдовоенным тоже не вышло, да и не пытались даже, воевать нечем и некому.

Я сам не в восторге по многим вопросам в стране, но понимаю необходимость СВО. - ну и какова же эта необходимость? Конкретно вот.

Только не понимаю, почему делают всё как-то лайтово - потому что нет ресурсов и возможностей сделать как-то иначе.

[^]
dlrex
21.08.2024 - 16:08
-6

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 17:02)

А лучше, чем в начале 2010-х? Норм бакс по сотке и чурки одни кругом? Я в 2014 готовился жениться и детей заводить, зарабатывая в два раза меньше, чем сейчас. А сейчас один еле-еле выживаю, кайф, это победа, я считаю.
Но если у тебя всё нормально, ок, херачим дальше, нах нам нужны русские, наука, культура, главное, что у тебя всё ок.

Сидит сейчас какой нить Африканский делец на местном форуме и рассказывает своим собратьям, которые возмущены тем, что он каждую неделю жрет кого то из соплеменников:
- Да вы что тут возмущаетесь, посмотрите, как в Японии жить плохо. И нищета у них есть. И нафига вам эти соседи нужны были - они старые и ненужные. ) И наши фантики Африканские намного лучше доллара, потому что вы доллар все равно не увидите и не примените, потому что из страны вас не выпустят)))))))

Про Японию тут меня ткнули, как примером благополучной страны. А так как я немного в теме, то попытался развеять этот миф. Но, думается мне, что не преуспел .

[^]
ElderLord
21.08.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 16:06)
Я от тебя фактов не увидел,

Ты просто на них не отвечаешь, делаешь вид, что их нет. Не умеешь толком спорить.)))
Да, ты слился и слова твои пустые, ничего не весят.

А ты можешь надуть свои кремлеботские губки и дальше мечтать, какой ты победитель в своих фантазиях.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 16:14
4

Ярила

Чем опозорили?

Не морочьте мне голову с внешней угрозой. В 90-е у нас вообще и армию почти развалили и разоружались мы совместно с натой и вообще, Нато даже ничего делать не надо было, чтобы нас, голодных без современных технологий завоевать. Что вдруг сейчас поменялось, откуда угроза взялась? Если б один многоходовочный лидер не возмечтал в 2008 году о многополярном мире и собирании земель - нафик бы никому та НАТА бы не мешала. Тем более, что мы туда сами просились) В ужасную нату.
Вы сказки рассказывайте тому, кто помоложе. И не видел все своими глазами. И СССР и 90-е и нулевые и десятые и настоящее время. Мне очень сложно лапшу на уши повесить.

ЗЫ. Даже если допустить, что нас так тревожит угроза наты, то нафик надо было творить такое, чтобы несколько стран туда бросилось, потому как просто испугалось долбанутого соседа с ядерной гранатой?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.08.2024 - 16:16

[^]
f20b
21.08.2024 - 16:18
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 17:58)

Пиздец. Август 2024 на дворе. Неужели эта хуйня про базы нато всё еще работает?
Автор, напомни, пожалуйста, где столь-же острая реакция на вступление в нато стран прибалтики. Расстояние от Латвии до Мск сравнимое с расстоянием Украина-Мск.
Где сво с целью защиты от финофашистов?
А ведь и прибалты и фины не просто планировали, они просто вступили в нато, забыв спросить об этом мнение великого соседа с обостренным, но сильно избирательным чувством самосохранения.
Или это всё другое и на нато всем похуй было изначально?

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 16:08)
Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 17:02)

Про Японию тут меня ткнули, как примером благополучной страны. А так как я немного в теме, то попытался развеять этот миф. Но, думается мне, что не преуспел .

Я никаких иллюзий по поводу жизни в других странах не строю. Прекрасно вижу и плюсы и минусы. Удалось поездить, оценить, слава богу. Поэтому не надо развеивать чужие мифы, лучше своими озаботиться.

[^]
Stefanius
21.08.2024 - 16:22
2

Ярила

Тут у многих проскакивала мысль, типо молодой человек должен отдать "долг Родине"-долг за что ? погибли срочники-значит отдали типо долг ? совсем ебанулись что ли ?...
Далее, как и многие говорят-срочник это не военный, это так-красить да плац топтать. Друг детства, прошел обе чеченские. В первую дернули с 8-го месяца службы, два месяца в Чечне учили военному делу, из АК говорит в то время настрелялся на 100 лет вперед-а в части где срочную тянул только на присяге автомат подержал да один раз на полигон вывезли пострелять-пушечное мясо такие срочники в угоду ботексу.

[^]
alef78
21.08.2024 - 16:24
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 21.08.2024 - 16:05)
Срочник не обученый ничему подросток. Смазка для штыка. Его учить и учить. Как минимум год. Осавиахим почил в бозе, стрелковых секций в школах нет, как правильно противогаз надеть, чтоб не сдохнуть современные дети не в курсе. АК они только в играх видели. Бред. Их надо учить всему с ноля.

Не надо их учить убийству людей.

Надо просто не начинать самим военные конфликты, не пытаться применять силу к соседям, и тогда никакие срочники не нужны будут в принципе. От людей гораздо больше пользы, когда они заняты мирным развитием экономики страны. На страну с сильной экономикой никто в здравом уме не нападает (пример - Япония).

США это поняли достаточно давно, у них призыв в армию был полностью отменен после Вьетнамской войны.

[^]
DinyaS7719
21.08.2024 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShaXof @ 19.08.2024 - 16:30)
А нахуя тогда контрактники с росгвардией нужны?

Чтобы защищать свою отчизну от врагов внешних и внутренних.
Со вторым пунктом какой-то косяк выходит.
Да и с первым не всë ладно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
21.08.2024 - 16:31
-3

Инженегр

Цитата (LasochkaBel @ 21.08.2024 - 17:14)
Чем опозорили?

Не морочьте мне голову с внешней угрозой. В 90-е у нас вообще и армию почти развалили и разоружались мы совместно с натой и вообще, Нато даже ничего делать не надо было, чтобы нас, голодных без современных технологий завоевать. Что вдруг сейчас поменялось, откуда угроза взялась? Если б один многоходовочный лидер не возмечтал в 2008 году о многополярном мире и собирании земель - нафик бы никому та НАТА бы не мешала. Тем более, что мы туда сами просились) В ужасную нату.
Вы сказки рассказывайте тому, кто помоложе. И не видел все своими глазами. И СССР и 90-е и нулевые и десятые и настоящее время. Мне очень сложно лапшу на уши повесить.

ЗЫ. Даже если допустить, что нас так тревожит угроза наты, то нафик надо было творить такое, чтобы несколько стран туда бросилось, потому как просто испугалось долбанутого соседа с ядерной гранатой?

В 90-ые, конда армия была развалена, РВСН всё же работали. Так что никто не хотел злить медведя с ядерной дубиной.
Об этом ещё Буш говорил, который предпочёл вместо этого подкармливать нас "ножками Буша".

П.С. Короче, приятно было с вами пообщаться. Гораздо приятнее, чем с другим, не сдержанным на слова, собеседником.
Только сейчас это спор ни о чём, потому что каждый из нас останется при своём мнении. Будет лелеять свои иллюзии. gentel.gif

Успехов вам и до свидания! Может ещё потом в какой теме пообщаемся.

[^]
Russell73
21.08.2024 - 16:32
1

Создатель

Цитата (serg2773 @ 21.08.2024 - 16:05)
Срочник не обученый ничему подросток. Смазка для штыка. Его учить и учить. Как минимум год. Осавиахим почил в бозе, стрелковых секций в школах нет, как правильно противогаз надеть, чтоб не сдохнуть современные дети не в курсе. АК они только в играх видели. Бред. Их надо учить всему с ноля. Многие уже на этапе обучения отсеятся.

ну вообще возраст призыва не из пальца высосан. до 25 лет самый возраст воина. в это время вся гормональная система на взводе, человек быстр, легко заживают раны, у него развит инстинкт выживания, инстинкт продления рода и адреналиновый азарт. всё самое жестокое месево в жизни мужчины происходит обычно до этого возраста- драки, группировки, прочяя хуйня... это бурление гормонов. а гормоны это естественный стимулятор нервной системы, влияющих на поведение человека.

[^]
LasochkaBel
21.08.2024 - 16:53
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 16:06)
Цитата (point027 @ 21.08.2024 - 17:05)
Чем опозорили?

Ещё и Украина в этом списке нафиг не нужна.

Несомненно, ради одной Украины стоило устроить то, что устроили. Ну на одну ж меньше. Пока. Сарказм выкл.

[^]
IvanAmadeus
21.08.2024 - 16:59
1

Шутник

Пускай вводится венное положение, официально объявляется война, со всеми вытекающими - и тогда можно говорить что срочников можно отправлять. Только всех, а не так, что детки чинушей дрочат где то заграницей, а воевать идут обычные дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31882
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх