Должны ли воевать срочники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
21.08.2024 - 17:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Russell73 @ 21.08.2024 - 16:32)
ну вообще возраст призыва не из пальца высосан. до 25 лет самый возраст воина. в это время вся гормональная система на взводе, человек быстр, легко заживают раны, у него развит инстинкт выживания, инстинкт продления рода и адреналиновый азарт. всё самое жестокое месево в жизни мужчины происходит обычно до этого возраста- драки, группировки, прочяя хуйня... это бурление гормонов. а гормоны это естественный стимулятор нервной системы, влияющих на поведение человека.

В этом возрасте человек должен учиться и получать рабочие навыки на последующую жизнь, для последующей мирной работы на благо Родины, а не рисковать своей жизнью гробить здоровье ради неизвестно чего.

[^]
ImSoCrazy
21.08.2024 - 23:14
-1

Юморист

Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 10:46)
Цитата (ImSoCrazy @ 21.08.2024 - 08:34)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:56)
Цитата (ImSoCrazy @ 21.08.2024 - 00:23)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 23:02)
Цитата (ImSoCrazy @ 20.08.2024 - 21:47)
Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 19:31)
Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 17:17)
Цитата (РыбныйКот @ 20.08.2024 - 16:10)
Сегодня в составе Сил самообороны 250 000 человек, а на вооружении состоят новейшие образцы боевой техники. По численности и боевым возможностям японская армия (которой де-юро нет) - пятая в мире после США, России, Китая и Индии (по оценке Global Firepower). Источниками угроз, от которых Япония намерена обороняться, названы Китай, Северная Корея, и конечно Россия.

Япония держит уверенный курс на всеобщую милитаризацию, тратя 1% ВВП на военные расходы, занимая шестое место в мире из 140 стран по объему военного бюджета.

Ключевые слова:

"самообороны"
"обороняться"
"всего лишь 1% ВВП"

для сравнения, траты России на военных были от 2.54 до 4.45% ВВП даже в годы до СВО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

У Японии нет наступательной армии, они даже на Курилах за эти два года десант не высадили, хотя более подходящего для этого времени придумать сложно, и повод они могли бы найти, но нет, у них трепетное отношение к своей Конституции.

А нахрена ей больше тратить, если там куча баз пендосов? Япония в оккупации США и пляшет под их дудку.

А в чем для обычного японского Ивана херова «оккупация» США? Производством качественного автопрома или Электроники? Ну вот в чем негативном плясать под их дудку для рядового гражданина Японии выражается последние лет 40?

Так хорошо рядовому японскому Ивану, что он размножаться перестал. smile.gif

Его в иноагенты запишут, если он захочет детей? На фронт отправят? Может объявят экстремистом-террористом? Почему он не размножается? Вы о конкретном японце? Или обо всех? Почему не хочет? Импотент? Плохо живет? Секса нет? Чем для японца плохо «плясать под дудку США»? Морально и физически какой он урон получает?

Спросите японца. У меня всё же другой менталитет, но факты есть факты - вымирает Япония. И в долгах вся. Так, в принципе везде, где США посадило своё марионеточное правительство. Выкачает из страны ресурсы и бросит потом. Разве что из ЮК сделали "витрину", в пику СК.

Ну раз мы тут просто голословим за японцев, то будем считать у них все ок. Поэтому мягкая сила западного брата тоже ок😅

Именно что не голословно говорю, а озвучиваю очевидные факты. Как это видят японцы - я знаю, но утверждать это не буду. Сами спросите, если хотите узнать сведенья из первых рук, чтобы потом такую фигню не писать.

«Не голословно говорю» — это теперь значит «я то знаю, а вы нет, идите сами спросите»😂ну-ну Аргументация к камню. Японцы очень хорошо живут и счастливы. Я в отличие от вас знаю это лично и из первых уст.

[^]
Holydamnfuck
22.08.2024 - 05:35
2

Ярила

Благо
Цитата
Как в СССР участвовали в военных конфликтах без контрактников?
Как воевали в Афганистане, Чечне?

Недавно какой-то хуй на программе одного грехоëбища вот один в один сказал. Вы, случаем, не он? Или вы тупо мыслите тивилизарем?
Ответьте на вопрос:почему с СССР надо брать самые дерьмовые примеры как то:воевать молодыми мальчишками, считать что кругом враги, срать в голову лозунгами, скрывать от людей информацию, заниматься приписками и очковтирательством, опустить железный занавес, сделать недоступными товары, услуги, продукты?Можно долго продолжать. А так то в СССР было дохуя чего социального, этот список выйдет тоже длинный и почему-то это ни хрена не интересно, правда? Мы что с запада говно тащим, что с востока,что из своего собственного прошлого.Хорошего будущего так не выстроить. И ладно старые пидоры от власти,вы то куда?
И как ни странно кровь зависит от возраста, условий и мотивов. Одно дело когда воюет по контракту человек которому негде больше стока денех заработать у себя в Зажопинске,или идейный, который нормальный, а не этот
есипризовутпойду, У них будет и мотив воевать и мотив выжить возможно, ну и жизненный опыт с возрастом если человек не дебил,это тоже важный фактор. Но тут нюанс для государства-придется платить семье при случае.Но можно объявить ПБВ и нихера не платить. Ну хоть семью создать успел, детей родил.
В отличие от сопляка. И неизвестно какой тот сопляк вернётся и какая девушка захочет строить семью с птсрщиком, контуженным на голову или инвалидом? Хотел бы зятька такого дочурке?Захочешь конечно, если в телевизоре скажут,такие как вы неприхотливые. А я не хочу, молодые здоровые русские мужики это будущее моей страны и общества.

[^]
mad94
22.08.2024 - 05:59
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 21.08.2024 - 16:05)
Срочник не обученый ничему подросток. Смазка для штыка. Его учить и учить. Как минимум год. Осавиахим почил в бозе, стрелковых секций в школах нет, как правильно противогаз надеть, чтоб не сдохнуть современные дети не в курсе. АК они только в играх видели. Бред. Их надо учить всему с ноля. Многие уже на этапе обучения отсеятся.

Этот год службы нужен не для того чтобы срочника воевать научить, а чтобы он разобрался, остаться ему в армии на контракт или на гражданке жизнь строить.
Вот подпишет контракт - всему научат.

[^]
Марракс
22.08.2024 - 15:34
0

Свиборг

Срочников должны обучать как следует, а не как меня, который в 2000м, автомат только на присяге подержал.
Хорошее обучение это не один год, и даже не два. И это должно быть обучение и подготовка к войне, физически, технически и главное - морально, без всякой хуйни навроде маршировать по плацу, красить забор или выслушивать от руководства про "дедовщина это часть вашей жизни".
После 80-х годов армия превратилась в двухлетний конвейер по поставке бесплатной рабочей силы.
Лишь единицы обучались военным действиям. Остальные строили дома, дачи, отделывали квартиры. Я был там, я знаю.

И только после грамотного обучения отправлять в тыл, чтобы немного освоиться. В случае военных действий.

А сейчас..не знаю. Когда думаешь про чужих, одно дело. А своего отправлять страшно. Моему 1,5 года. Хотелось бы надеяться, что через ....дцать лет это не понадобится.

[^]
Russell73
22.08.2024 - 21:46
0

Создатель

Цитата (alef78 @ 21.08.2024 - 17:08)
Цитата (Russell73 @ 21.08.2024 - 16:32)
ну вообще возраст призыва не из пальца высосан. до 25 лет самый возраст воина. в это время вся гормональная система на взводе, человек быстр, легко заживают раны, у него развит инстинкт выживания, инстинкт продления рода и адреналиновый азарт. всё самое жестокое месево в жизни мужчины происходит обычно до этого возраста- драки, группировки, прочяя хуйня... это бурление гормонов. а гормоны это естественный стимулятор нервной системы, влияющих на поведение человека.

В этом возрасте человек должен учиться и получать рабочие навыки на последующую жизнь, для последующей мирной работы на благо Родины, а не рисковать своей жизнью гробить здоровье ради неизвестно чего.

я пишу про то как оно есть на самом деле, а не так как хочется вам. вы своё дитё я так понял думаете уберечь от войны поместив в учебное учреждение? так ведь война дело такое, если ты не идёшь к ней, она идёт к тебе. и тут не отбрешишься количеством идущим на неё. тут нужно качество, а не алкаши, алименщики, ипотечники и зэки. иначе враг дойдёт до тебя и все знания полученные в университете останутся лишь брызгами крови на стене.

[^]
Vadziku
23.08.2024 - 07:20
-2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 22.08.2024 - 05:35)
Благо
Цитата
Как в СССР участвовали в военных конфликтах без контрактников?
Как воевали в Афганистане, Чечне?

Недавно какой-то хуй на программе одного грехоëбища вот один в один сказал. Вы, случаем, не он? Или вы тупо мыслите тивилизарем?
Ответьте на вопрос:почему с СССР надо брать самые дерьмовые примеры как то:воевать молодыми мальчишками, считать что кругом враги,

Безусловно, это кругомдрузья накладывают санкции, воруют вклады, взрывают газопроводы и снабжают оружием противоположную сторону lol.gif

[^]
ElderLord
23.08.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.08.2024 - 07:20)
Безусловно, это кругомдрузья накладывают санкции, воруют вклады, взрывают газопроводы и снабжают оружием противоположную сторону lol.gif

Санкции, это последствия доблебизма наших властей.
Противоположная сторона для кого? Опять же, для Пуйла и шизоидов. И что не так, что они поддерживают маленькую бедную страну, на которую без повода напала большая и мощная страна? Позорище.

[^]
point027
23.08.2024 - 11:59
-1

Ябрила

Цитата (ElderLord @ 21.08.2024 - 16:07)
Цитата (dlrex @ 21.08.2024 - 15:58)
Защита своей страны от внешней угрозы - это не повод для СВО?

А внешняя угроза была? Можно поподробнее, где, как и от кого?

А тут хрен что сделаешь мирным путём, потому что противник воспринимает это как слабость. - а каким ещё тогда можно? Псевдовоенным тоже не вышло, да и не пытались даже, воевать нечем и некому.

Я сам не в восторге по многим вопросам в стране, но понимаю необходимость СВО. - ну и какова же эта необходимость? Конкретно вот.

Только не понимаю, почему делают всё как-то лайтово - потому что нет ресурсов и возможностей сделать как-то иначе.

Во второй армии на планете нет ресурсов? Товарищ майор, тут человек дискредитирует Вооруженные Силы и панику поднимает!
Зато одна Лариса Долина продажей своей квартиры не хило так спонсировала ВСУ.

Это сообщение отредактировал point027 - 23.08.2024 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31876
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх