Должны ли воевать срочники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElderLord
20.08.2024 - 14:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:22)
Цитата (ElderLord @ 20.08.2024 - 13:28)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 13:18)
Располагаешь статистикой? Откуда такая уверенность? Ни на чем не основанная. gigi.gif  Типа все кого я знаю против? Это нерепрезентивная выборка, вот никто из кого я знаю не любит русский рэп, а вот поди ж ты эти пидоры не раззорились. Смекаешь?

Я тут был все эти годы и видел эти темы, комментарии. Ты и сейчас их посмотреть можешь. Это не статистика, это факты.

Это хуйня, а не факты gigi.gif
Это криво склеенный сборник тем на ЯПе, ты удивишся, но мемберы ЯПа это и 10% процентов населения РФ не набирается, а если учесть, что темы пишут иностранные граждане, школота права голоса еще неимеющая...

Капец ты неадекватный.

[^]
АkuMbl4
20.08.2024 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 20.08.2024 - 14:41)
Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 11:15)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 10:50)
Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 10:44)
]
Украина обороняется от нападения. Поэтому население поняло и приняло такой запрет.

По сети полно роликов как "население приняло запрет"
Отбиваются от тцк, переплывают ледяные реки, выезжают за гроши gigi.gif
Очень верный термин "население" bravo.gif

Пара десятков роликов на 40 миллионов населения?

Сравните с очередями на грузинской и казахстанской границе осенью 2022.
За то время, пока мобилизовывали 300 тысяч (причем заманивая еще теми 200к в месяц) из страны уехал, по оценкам СМИ, миллион. Причем в первую очередь здоровые люди призывного возраста и востребованных специальностей.

Соотношение согласившихся пойти воевать к желающим эвакуироваться из страны очевидно разное. При том, что народ, в общем-то, одинаковый.

Если вспомните историю - Россия выиграла те войны, где нападали на Россию (Наполеон, Гитлер) и получила катастрофу в тех, которые сама начала или встряла по дурости правителя (русско-японская,1 мировая, советско-финская, Афган...). Если бы в феврале 2022 Зеленский сделал первый выстрел в сторону Курска, то уже в марте ВС РФ реально маршировали бы в Киеве. Вся проблема России сегодня лишь в том, что первый выстрел сделала не Украина. Фатальная проблема.

Технически, финскую войну Союз выиграл. Но этим настроил против себя Финляндию, которая потом стала союзником Германии.
Может финны и так стали бы союзниками гитлеровцев, а может и нет.

Не технически, а нормально - свою волю ыфинам навязали, а потом и Гитлеру наваляли так, что фины переобулись. И с послевоенным СССР Финляндия прекрасно ладила.
Но РФ это не Союз, бледная тень с ядеркой (в неизвестном техническом состоянии)

[^]
АkuMbl4
20.08.2024 - 15:01
-7

Ярила

Цитата (ElderLord @ 20.08.2024 - 14:50)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:22)
Цитата (ElderLord @ 20.08.2024 - 13:28)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 13:18)
Располагаешь статистикой? Откуда такая уверенность? Ни на чем не основанная. gigi.gif  Типа все кого я знаю против? Это нерепрезентивная выборка, вот никто из кого я знаю не любит русский рэп, а вот поди ж ты эти пидоры не раззорились. Смекаешь?

Я тут был все эти годы и видел эти темы, комментарии. Ты и сейчас их посмотреть можешь. Это не статистика, это факты.

Это хуйня, а не факты gigi.gif
Это криво склеенный сборник тем на ЯПе, ты удивишся, но мемберы ЯПа это и 10% процентов населения РФ не набирается, а если учесть, что темы пишут иностранные граждане, школота права голоса еще неимеющая...

Капец ты неадекватный.

Иди уже к школе готовься, 1 сентября не за горами.

[^]
alef78
20.08.2024 - 15:05
6

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:50)
Цитата (Чумазоид @ 20.08.2024 - 14:44)
Чисто теоретически должны, ведь армия как раз на случай войны и существует.
Войны, а не этого бляцкого цирка.

Не припомню, что б Афгану войну объявляли.
Понятие "защита родины" очень широкое.

Так в Афгане была не защита Родины, а попытка удовлетворить политические амбиции свихнувшегося на старости лет правителя (в тот раз - Брежнева), как это обычно и бывает. Его идиотизм обошелся примерно в 11 тысяч жизней (и еще не считая скольких искалечило). Но Афган хотя бы никогда не был России друзьями. Украина до 2014 года - была.

Защита Родины - это когда окопы копаются у себя по границе. Если совсем мучает паранойя, можно их наполнить водой и крокодилами. А когда окопы копаются в соседней стране, но при этом у себя на законной границе ставятся таблички "Мины" без самих мин, а укравший миллиарды на тех минах человек все еще сидит во власти, а не за решеткой, то это не защита Родины.

[^]
kkrokod
20.08.2024 - 15:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.08.2024 - 16:24)
Сегодня на Ютюбе наткнулся на видео, где выступал один командир отряда и говорил, что “а-я-яй, как же так вы, мол, дорогие граждане пишите, что срочники не должны воевать, а вот я считаю что этот священный долг, и любой должен воевать защищаю свою родину”.

Во-во, Владимиру Соловьёву это выступление покажите - пусть сына из Лондона вытаскивает и под Курск переводит.

[^]
LasochkaBel
20.08.2024 - 15:07
7

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:28)
Цитата (LasochkaBel @ 20.08.2024 - 14:25)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 11:28)
Купи и прочитай учебник логики.
Срочники и население Курской области один народ (судя по фото /видео), чечены другой народ. Если срочнику насрать на свой народ, с хуя ли бы чечену не насрать на чужой?
Я специально акцентировал на надо/не надо, а не должен/не должен, приводил +/- но ты не асилил. gigi.gif

Хоба.
Чечня не Россия?)))) Другое государство?
Нет, я, в принципе, согласна.

Девачко, ты понятия народ и государство различаешь,? иди купи платьишко gigi.gif

Не говорите мне, что делать и я не скажу вам, куда идти. ©
Неа, не различаю я народ и государство. Если территория одного государства - пофик - чечен, грузин, татарин или русский. Или украинский) Все делают одно общее дело. А вот когда на территории одного государства, появляется зона, где работают другие законы для избранных - это, ящитаю, дело дрянь в таком государстве.
Но мужской шовинизм в посте я оценила, не сомневайтесь. Знаете, считать себя умнее на основании того, что у вас в штанах находится - это несколько.. неконструктивно)

[^]
Котовасия
20.08.2024 - 15:08
3

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:44)
Цитата (Котовасия @ 20.08.2024 - 14:38)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 10:38)
Про вой "ахмат съебал, бросил срочников":
А чо должны были спасать мамкиных пирожков? Яп понял если б срочники приняли бой и выполнили долг в отличии, но... Одни кто по-умней сыбал, вторые кто по-тупей сдался. Срочникам на родину и свой народ насрать, так какого хера ахмату не насрать? Вы им никто, местные никто, ожидать другого верх тупости и инфантилизма.
gigi.gif
И все вчерашние минусаторы такие же малолетние долбоебы, сколько б лет ни было.

Ха...

А почему - срочникам должно быть не насрать на родину, ...

Цитируй все псто полностью, там написано. И не передергивай (хотя почетно), писал не про родину, а про народ и шкурный расклад.

Да но только так и не написал, почему вместо тебя, такого патриота, должны дети, которых загнали в армию по принуждению, за родину жизнь отдавать?

[^]
PCskot
20.08.2024 - 15:11
3

Приколист

Понятие "защита родины" очень широкое. Ни в одном законе нет оговорок что только на своей территории, только контрактники...
Это все ваши фантазии от речей балоди, которому вы все якобы не верите gigi.gif А в законах нихуя подобного нет. dont.gif

Ну может быть хотя бы помнишь чем закончилась для СССР эта позорная война? Не вижу вообще никаких причин на нее ровняться.

[^]
yur1x
20.08.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 15:05)

Понятие "защита родины" очень широкое.

Так в Афгане была не защита Родины, а попытка удовлетворить политические амбиции свихнувшегося на старости лет правителя (в тот раз - Брежнева), как это обычно и бывает. Его идиотизм обошелся примерно в 11 тысяч жизней (и еще не считая скольких искалечило). Но Афган хотя бы никогда не был России друзьями. Украина до 2014 года - была.

Защита Родины - это когда окопы копаются у себя по границе. Если совсем мучает паранойя, можно их наполнить водой и крокодилами. А когда окопы копаются в соседней стране, но при этом у себя на законной границе ставятся таблички "Мины" без самих мин, а укравший миллиарды на тех минах человек все еще сидит во власти, а не за решеткой, то это не защита Родины.

про амбиции брежнева - бредятина. его долго уламывали, чтоб подписал. так что амбиции не его.

вам бы где почитать какую-нибудь инструкцию типа - "искуство перемешивать свои выдумки с некоторыми фактами и делать нужные автору выводы".

[^]
Липатникова
20.08.2024 - 15:21
0

Юморист

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 11:28)
Цитата (Бабубыч @ 20.08.2024 - 11:03)
Цитата
Если армия призывная - то должны. Или нахуй тогда призывать? Или делать полностью контрактной и моск не ебать. Это по логике.
Надо ли служить в нашей замечательной стране победившей контрреволюции? На хуй, на хуй.
Должны ли были срочники в Курской области воевать со вторгшимися утырками? Да должны без вариантов! Даже не так, вопрос не должны/ не должны, а надо/нет - надо!
За:
-защищать свое население (не пыню, не олегархов, а свой народ) надо или мы не народ, а "говно непонятной национальности"
-в плену у хохлов над тобой будут как минимум измываться и пиздить, а могут и убить, запытать...
-государству на тебя похуй и тут все логично: нахуя менять азов, который тут же вернется в строй, на ссыкливых терпил? Вон Ёпты и выдал (что у умного на уме, у дурака на языке). Пыня-письков такое не ляпнут, но именно так и думают. И в таких раскладах сидеть тебе плену (очень хуевом плену, это натурально нацисты безо всякого косплея, самые натуральные) долго.
Против:
- ты мамин пирожок, на всех тебе похуй, в том числе и на себя. Ну дык нехуй было щелкать еблом - съёбывал бы, вон соседи "проявили небывалую смекалку"

Про вой "ахмат съебал, бросил срочников":
А чо должны были спасать мамкиных пирожков? Яп понял если б срочники приняли бой и выполнили долг в отличии, но... Одни кто по-умней сыбал, вторые кто по-тупей сдался. Срочникам на родину и свой народ насрать, так какого хера ахмату не насрать? Вы им никто, местные никто, ожидать другого верх тупости и инфантилизма.

И все вчерашние минусаторы такие же малолетние долбоебы, сколько б лет ни было.

То есть даже ты понимаешь, раз не ставишь перед Ахматом тот же долг и задачи что и перед срочниками, что они не наши и им плевать на страну? По твоим словам срочники не имеют права сдавать и съебываться, а Ахмат имеет.

Купи и прочитай учебник логики.
Срочники и население Курской области один народ (судя по фото /видео), чечены другой народ. Если срочнику насрать на свой народ, с хуя ли бы чечену не насрать на чужой?
Я специально акцентировал на надо/не надо, а не должен/не должен, приводил +/- но ты не асилил. gigi.gif

«Срочники и население Курской области один народ (судя по фото /видео), чечены другой народ.»

Вы бы там поаккуратнее с логикой, а то получается, что один народ схожий по фото/видео, не забываем еще и про местный диалект, веру, должен воевать вообще с другой стороны gigi.gif

[^]
alef78
20.08.2024 - 15:23
4

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.08.2024 - 14:57)
Не технически, а нормально - свою волю ыфинам навязали, а потом и Гитлеру наваляли так, что фины переобулись. И с послевоенным СССР Финляндия прекрасно ладила.
Но РФ это не Союз, бледная тень с ядеркой (в неизвестном техническом состоянии)

По итогам совестко-финской:
1. Потери СССР в разы выше потерь противника, при численности СССР 300 млн, численности страны противника 5млн.
2. Красная Армия показала свою слабость и убедила Гитлера напасть на СССР, до того он сомневался и боялся.
3. Территориальные завоевания СССР в советско-финской были полностью утеряны в первые же месяцы ВОВ, а что там потом удалось завоевать по итогу ВОВ, другой вопрос.
4. В советских школьных учебниках про советстко-финскую стыдливо умалчивалось. Этот позор и катастрофу было не принято лишний раз вспоминать.

[^]
skyduver
20.08.2024 - 15:27
2

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 19.08.2024 - 16:26)
А где должны быть срочники когда на страну напало соседнее государство?

А может быть армия отложит на время специальные мероприятия и займется основной работой - защитой отечества?

[^]
alef78
20.08.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 20.08.2024 - 15:13)
про амбиции брежнева - бредятина. его долго уламывали, чтоб подписал. так что амбиции не его.

Он подписал - это факт. Ну да, не он один. Устинов, Громыко, Андропов - соучастники. Особенно Устинов - у того до кучи еще был план "вся Европа за 30 дней", так что больных на всю голову воинствующих идиотов и в то время хватало. Но это не снимает вину и с Брежнева.

[^]
dlrex
20.08.2024 - 15:36
-4

Инженегр

Цитата (VMaximI @ 19.08.2024 - 17:30)
В стране с капиталистическим строем срочников быть не должно, только контрактники за бабки.  mad.gif

А мобилизационный резерв тогда откуда брать?
Из мигрантов? Так ещё по итогам ВОВ известно, что они хреново воюют. Не все, но всё же против фактов не попрёшь. Да и сейчас бородачи из тикток-войск отличаются в основном в интернете.

Это сообщение отредактировал dlrex - 20.08.2024 - 15:38

[^]
pic767
20.08.2024 - 15:39
6

Приколист

Цитата (maugly47 @ 20.08.2024 - 14:26)
pic767
Цитата
Ну ладно простой россиянин, телевизором обиженный.

Цитата
не пойму я как же мои однокашники с которыми я пять лет в одном военном училище учился

Выходит пан дважды присягант. Тогда , дальше не интересно

Ты хоть знаешь сколько раз присягал и переприсягал унтер-офицер императорской армии Георгий Константинович Жуков, несчастье? cheer.gif

Кстати, мои однокашники, которые перевелись на россию (впоследствии денацификаторы) - присягали 3 (три раза)

Первый раз - СССР
Второй раз - Украине
Третий раз - России

Это как минимум, может еще кому-нибудь ...

[^]
Neodive
20.08.2024 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 15:33)
Цитата (yur1x @ 20.08.2024 - 15:13)

Он подписал - это факт. Ну да, не он один. Устинов, Громыко, Андропов - соучастники. Особенно Устинов - у того до кучи еще был план "вся Европа за 30 дней", так что больных на всю голову воинствующих идиотов и в то время хватало. Но это не снимает вину и с Брежнева.

Брежнев с 76 года уже никакой был.Суслик там командовал.

[^]
alef78
20.08.2024 - 15:46
10

Ярила

Цитата (dlrex @ 20.08.2024 - 15:36)
В стране с капиталистическим строем срочников быть не должно, только контрактники за бабки.  mad.gif

Из мигрантов? Так ещё по итогам ВОВ известно, что они хреново воюют. Не все, но всё же против фактов не попрёшь. Да и сейчас бородачи из тикток-войск отличаются в основном в интернете.

Ниоткуда.

Просто не воевать.
Как Япония в 1945м, после огребания должных пиздюлей за свою агрессивность, поклялась в своей Конституции больше никогда войн не начинать. И прекрасно живут без мобилизаций и без войн. Без наступательной армии. Долго живут. С процветающей экономикой.

Любопытно, сколько еще России требуется огрести в СВО, чтобы пойти по Японскому пути. Как по мне, по нему следовало идти сразу и давно, но кажется, в стране все еще остались идиоты, мечтающие про "весь мир в труху" и "героически умереть в войне со всем миром" вместо "нормально жить и развиваться в мире с соседями".

[^]
pic767
20.08.2024 - 15:55
7

Приколист

Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 15:46)

Ниоткуда.

Просто не воевать.
Как Япония в 1945м, после огребания должных пиздюлей за свою агрессивность, поклялась в своей Конституции больше никогда войн не начинать. И прекрасно живут без мобилизаций и без войн. Без наступательной армии. Долго живут. С процветающей экономикой.

Любопытно, сколько еще России требуется огрести в СВО, чтобы пойти по Японскому пути. Как по мне, по нему следовало идти сразу и давно, но кажется, в стране все еще остались идиоты, мечтающие про "весь мир в труху" и "героически умереть в войне со всем миром" вместо "нормально жить и развиваться в мире с соседями".

Не, ну так нельзя.

А как объяснить россиянам что враг не дремлет и надо объединиться?
А как объяснить что надо потерпеть?
А как предьявить хоть какие-то успехи, если с экономикой полный швах?

Ну и самое главное, как несменяемость лидера объяснить?

Просто с маленькой победоносной войной неудобно в этот раз вышло.

[^]
Neodive
20.08.2024 - 15:58
3

Хохмач

Каком кверху. Это уже дольше Сталина сидит.

[^]
Чумазоид
20.08.2024 - 16:01
-1

Ярила

Понятие "защита родины" очень широкое. Ни в одном законе нет оговорок что только на своей территории, только контрактники...
Это все ваши фантазии от речей балоди, которому вы все якобы не верите gigi.gif А в законах нихуя подобного нет. dont.gif

Просто мое мнение.
Фантазии...балодя...
Закусывать надо.

[^]
Aiwa77
20.08.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (lukinda @ 19.08.2024 - 16:32)
когда надо и "священная война" есть....

да и вообще Жирик в своё время хорошо сказал.

А теперь по другому ? Рулит Едро , остальные партии марионетки.. И вы же помните : я принял решение.......и теперь идёт бойня , когда кончится неизвестно..

[^]
РыбныйКот
20.08.2024 - 16:10
2

Юморист

Цитата (alef78 @ 20.08.2024 - 15:46)

Ниоткуда.

Просто не воевать.

Сегодня в составе Сил самообороны 250 000 человек, а на вооружении состоят новейшие образцы боевой техники. По численности и боевым возможностям японская армия (которой де-юро нет) - пятая в мире после США, России, Китая и Индии (по оценке Global Firepower). Источниками угроз, от которых Япония намерена обороняться, названы Китай, Северная Корея, и конечно Россия.

Япония держит уверенный курс на всеобщую милитаризацию, тратя 1% ВВП на военные расходы, занимая шестое место в мире из 140 стран по объему военного бюджета.

[^]
Neodive
20.08.2024 - 16:16
-5

Хохмач

Если бы не Горбатый, то Афган не просрали бы. Там всё пучком уже к 98 было и армия воевать научилась. А потом всё просрали(

[^]
alef78
20.08.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 20.08.2024 - 16:10)
Сегодня в составе Сил самообороны 250 000 человек, а на вооружении состоят новейшие образцы боевой техники. По численности и боевым возможностям японская армия (которой де-юро нет) - пятая в мире после США, России, Китая и Индии (по оценке Global Firepower). Источниками угроз, от которых Япония намерена обороняться, названы Китай, Северная Корея, и конечно Россия.

Япония держит уверенный курс на всеобщую милитаризацию, тратя 1% ВВП на военные расходы, занимая шестое место в мире из 140 стран по объему военного бюджета.

Ключевые слова:

"самообороны"
"обороняться"
"всего лишь 1% ВВП"

для сравнения, траты России на военных были от 2.54 до 4.45% ВВП даже в годы до СВО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

У Японии нет наступательной армии, они даже на Курилах за эти два года десант не высадили, хотя более подходящего для этого времени придумать сложно, и повод они могли бы найти, но нет, у них трепетное отношение к своей Конституции.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20.08.2024 - 16:24

[^]
Awers17
20.08.2024 - 16:29
4

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 19.08.2024 - 18:30)
а нахера их тогда призывать в армию, если они воевать не могут?

А зачем офицеров учить в военном училище несколько лет , можно посылать сразу воевать, там и научаться побеждать.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.08.2024 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31897
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх