Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zebras
28.07.2024 - 20:03
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В Урюпинске при "совке" не надо было лезть в ипотечную кабалу! Согласитесь, что жто не мало..

А сейчас тебя прям палками загоняют в ипотечную кабалу, не иначе. Я понимаю, к чему ты клонишь. Типа, при СССР квартиры раздавали направо и налево. Я отвечу на этот тупой выпердыш. Просто так квартиры при Союзе никому не давали. Я родился в бараке на 10 семей и прожил там 8 лет. У нас не было туалета, не было горячей воды, мыться мы всей. семьёй ходили в баню. Нас жило в одной комнате 6 человек. Мой дед был начальником цеха на заводе, поэтому ему все-таки дали трёхкомнатную квартиру, куда мы всей грядкой и переехали. И жили в ней вплоть до смерти деда. Отец стоял в очереди на квартиру, но так её и не дождался мне 15 лет было, когда разменяли дедовскую трёшку, и мы переехали в однушку. А потом, путём родственного обмена, перебрались в двушку маминых родителей. И только тогда у меня впервые появилась своя комната. В 16 лет!!! Вот так вот....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
28.07.2024 - 20:03
3

Ярила

Ну, примерно, как Захарова рассказала бы свое детство. И как в МГИМО можно поступать на раз, как за границу поехать легко и пр ништяки золотых столичных детей.
Если это современное высказывание, то она вдвойне недалекая дама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
28.07.2024 - 20:07
1

Балагур

Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 19:55)
Цитата
А думать это полезно. Вы бы оценили цифры рождаемости тогда и сейчас. Могли бы проанализировать их и сделать выводы.

Давай, число рождений на одну женщину в РСФСР
Выводы сделаешь?

Тупость ваша удивляет. Вы хоть сказки сами читали? "...цифры рождаемости тогда и сейчас. " - это надо сравнивать, балбес? А на графике рождаемость только РСФСР! И он лезет оценивать жизнь целой страны за 70 лет! Чтобы оценить, надо с чем то сравнить! Желательно с аналогичным, но у других. А вы сути не понимаете!

[^]
Жидомасон
28.07.2024 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Emptynet @ 28.07.2024 - 19:49)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:18)
а скажите в какое время и в каком месте Вы бы хотели жить?

В России без Путина.

А я так хорошо, как при Путине не жил. Даже в СССР

[^]
Kluge
28.07.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 28.07.2024 - 19:57)
Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 19:24)
Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право.

Вот так вот! Крепостное право не больше и не меньше... Как же тогда моя бабушка и ее шестеро детей,с моей матерью в том числе в 50-х уехали из деревни? Как отец в 50-х уехал из деревни,как его брат мой дядька в 60-х уехал из деревни,если были по твоим словам прямо таки крепостными? Или все таки была возможность?
Может хватит повторять хуйню,которую кто то где то пизданул?

то есть не крепостоное право.

[^]
МаркПатриций
28.07.2024 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 19:42)
Цитата (Изтагана @ 28.07.2024 - 19:22)
Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 18:50)
Цитата (bigfacker @ 28.07.2024 - 18:16)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 18:05)
Или может такая?

Если что - и первое и второе фото снято в павильонах Госдепа с целью дискредитации социализма.

Цены были пропечатаны на продуктах питания. СССР-самая богатая страна мира. Рабочий мог себе позволить купить колбасу из говядины ,а не мехобвалку из куры, которую убили, т.к. перестала нести яйца. Очередь лишь показывает, что таких людей было много, почти 300 млн. чел.

Сделай цену колбасы 50 руб. за кг. и очереди не будет. Как например Коопторги по всей стране.

Угу, загляни в ГОСТы того времени, кстати в любой городской библиотеке доступны, и увидишь уже в 1976 году пальмовое масло и вообще интересные составы ваших любимых колбас. А любой, кто работал на производстве расскажет, как гналась колбаса докторская для масс, а рядом в соседнем цехе она же, но для парт руководства для их спецзаказов.
Господи, взрослые люди, а мозгов, как у детей малых

Колбаса в коопторге стоила на 30-50 коп дороже. Пальмового масла до Пу не было, говорят его дружок Володин завозит. У нас в магазине мороженое натуральное и из пальм даже отдельно выкладывают.

Пальмовое масло было даже в детском питании. Надеюсь в библиотеку вас впускают? Так сходите, образуйтесь.

Союз был чемпионом по импорту пальмового масла
у ж про дерьмо в виде маргарина и говорить не хочется - то то сытые граждане накидывались на говно типа Rama и хвалили его

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.07.2024 - 20:11

[^]
alfеr
3

Ярила

Сталинская система мотивации она немного про другое. Большинство, которое составляли неквалифицированные рабочие получили мало и жили в бараках. В принципе немногим лучше того, как жили при проклятом царизме. Зато если ты допустим стал ИТР или без мыла проскочил в какие-нибудь стахановцы, то твой статут резко повышался. Ты уже питался совсем не так и жил в доме с уважаемыми людьми и тд.
Кстати, а если ты какой-нибудь академик из атомного проекта, то у тебя всей семьи и вовсе наступал коммунизм.
Только опять таки, большинство жило при этом очень и очень хуево.
Когда Сталин умер, его соратники поняли, что дальше закручивать гайки опасно, может всякая хуйня выйти. В общем, никакого заговора, только самосохранение.

[^]
Эрдель
2
Статус: Online

Ярила

Хз, конечно, как оценивать. Но на излёте Союза я, будучи школьником, побывал на концертах Хазанова, Ротару. Нам выделяли автобус и мы ездили в областной центр на концерт. То ли у матери на работе профсоюз подсцетился, то ли по линии школы организовывали, этого не помню, не интересовало тогда. Главное - поехать, а за счёт чего - пофиг.
Счас, наверное, тоже возят школьников.

[^]
Silver867
28.07.2024 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.07.2024 - 19:51)
Цитата (olegs641 @ 28.07.2024 - 19:46)
СССР завозил пальмовое масло с 60х годов.

Я, кстати вообще не понимаю, откуда вой про пальмовое масло. Это яд что ли, который категорически нельзя добавлять в еду?

Пальмовое масло - это фетиш совкодрочеров, вместе с соей.
Хотя никто из них до сих пор внятно не объяснил, чем пальмовое масло в пищевом плане отличается от подсолнечного?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2024 - 20:12

[^]
Silver867
28.07.2024 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.07.2024 - 20:11)
Хз, конечно, как оценивать. Но на излёте Союза я, будучи школьником, побывал на концертах Хазанова, Ротару.

Я бы на Ротару школьником и за бесплатно не пошел, она в телевизоре уже всех заебала.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.07.2024 - 20:00)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 19:50)
чем плох марксизм? нет ответа.

Мы говорим о марксизме, как философской теории, или о его практических имплементациях?
В теории он хорош, но требует идеальных людей с равной производительностью труда. Т.е. не ленящихся, не прогуливающих работу и не бухающих на рабочем месте.
Практические же имплементации... а ни одной работающей не получилось.
Ленин в конце жизни вводит НЭП, который уже не марксизм.
Сталин заменил НЭП системой, которая по сути копировала капиталистическое неравенство в марксистской упаковке. Хреновый работник понижался в правах до зэка и вкалывал уже за харчи. Что немного не по Марксу.
Хрущев отменил сталинскую систему, но не ввел никакой другой обратной связи. Т.е. работник перестал нести ответственность за свои действия. Этот момент можно считать началом конца СССР. Когда ушли люди, воспитанные сталинской системой, им на смену пришли люди, отбывавшие на работе номер. Т.е. вроде получился марксизм, но он не работал.

1. я нге вас спрашивал
2. марксизм это про экономику, а "идеальные люди" следствие))
3. марксизм это про обобществление средств производства, а не про "идеальных людей"))

Вы идиот и провокатор.. или просто провокатор?))

Хреновый работник понижался в правах до зэка и вкалывал уже за харчи. это как было? Есть факты или исключительно Ваши влажные фантазии?

Хрущев отменил сталинскую систему, но не ввел никакой другой обратной связи. кроме того хрущёв ввел главным показателем работы предприятия прибыль, что сделало все народное хозяйство капиталистическим по сути.

Это сообщение отредактировал Kluge - 28.07.2024 - 20:18

[^]
alfеr
28.07.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата
Тупость ваша удивляет. Вы хоть сказки сами читали? "...цифры рождаемости тогда и сейчас. " - это надо сравнивать, балбес? А на графике рождаемость только РСФСР!

Меня тупость совков давно не удивляет. И разумеется только РСФСР потому что во всяких чуркестанах рождаемость и сейчас ого-го. Если бы совок не развалился то к 2050 году в нем бы большинство составляло мусульманское население.

[^]
Эрдель
28.07.2024 - 20:15
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 20:11)
Сталинская система мотивации она немного про другое. Большинство, которое составляли неквалифицированные рабочие получили мало и жили в бараках. В принципе немногим лучше того, как жили при проклятом царизме. Зато если ты допустим стал ИТР или без мыла проскочил в какие-нибудь стахановцы, то твой статут резко повышался. Ты уже питался совсем не так и жил в доме с уважаемыми людьми и тд.
Кстати, а если ты какой-нибудь академик из атомного проекта, то у тебя всей семьи и вовсе наступал коммунизм.
Только опять таки, большинство жило при этом очень и очень хуево.
Когда Сталин умер, его соратники поняли, что дальше закручивать гайки опасно, может всякая хуйня выйти. В общем, никакого заговора, только самосохранение.

Собственно, всегда большинство живёт хуже, чем элиты. Всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало.
В Союзе сделали попытку поделить поровну, показалось маловато в пересчёте на душу населения.
Счас, конечно, за счёт технического прогресса, жить попроще стало и общее благосостояние выше, но разрыв между богатыми и бедными тоже вырос на порядки.
Се ля Ви.

[^]
cus1cot
28.07.2024 - 20:16
4

Юморист

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 15:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Хуй когда видел уработаных после смены работая, бля, бетонщиком.
После смены зажигали 82-89 годы

[^]
Silver867
28.07.2024 - 20:17
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 20:11)
Кстати, а если ты какой-нибудь академик из атомного проекта, то у тебя всей семьи  и вовсе наступал коммунизм.

Но при этом низвергнуть в первобытное состояние или вообще стереть в лагерную пыль могли любого академика (вместе с семьей) и в любой момент, что живущим лучше других тоже доставляло.
Причем даже при лояльном поведении, при непременном участии в ритуальных мепроприятиях типа членства в партии, участии в партсобраниях, подписывания писем типа «Уничтожить врагов народа» достаточно было просто попасть под очередную кампанию по борьбе с космополитами, врачами-убийцами, вейсманистами-морганистами, лженаукой-кибернетикой и.т.п.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2024 - 20:21

[^]
alsei03
28.07.2024 - 20:17
0

Балагур

Цитата (Zebras @ 28.07.2024 - 20:03)
Цитата
В Урюпинске при "совке" не надо было лезть в ипотечную кабалу! Согласитесь, что жто не мало..

А сейчас тебя прям палками загоняют в ипотечную кабалу, не иначе. Я понимаю, к чему ты клонишь. Типа, при СССР квартиры раздавали направо и налево. Я отвечу на этот тупой выпердыш. Просто так квартиры при Союзе никому не давали. Я родился в бараке на 10 семей и прожил там 8 лет. У нас не было туалета, не было горячей воды, мыться мы всей. семьёй ходили в баню. Нас жило в одной комнате 6 человек. Мой дед был начальником цеха на заводе, поэтому ему все-таки дали трёхкомнатную квартиру, куда мы всей грядкой и переехали. И жили в ней вплоть до смерти деда. Отец стоял в очереди на квартиру, но так её и не дождался мне 15 лет было, когда разменяли дедовскую трёшку, и мы переехали в однушку. А потом, путём родственного обмена, перебрались в двушку маминых родителей. И только тогда у меня впервые появилась своя комната. В 16 лет!!! Вот так вот....

А миллионы людей квартиры получили. А миллионы улучшили свои жизненные условия. А статистика личные примеры не учитывает, она берёт цифры всего общества. "С 1956 по 1963 года национальный жилищный фонд вырос почти в 2 раза — с 640 до 1184 млн м², то есть за данный период в СССР было построено больше жилья, чем за предшествующие 40 лет."; "Всего за период 1960 - 1990 годы в СССР построено 3373 млн. м2 общей площади жилья, или в среднем 108,8 млн. м2 в год за этот период." lol.gif

[^]
Эрдель
28.07.2024 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.07.2024 - 20:08)
Цитата (Emptynet @ 28.07.2024 - 19:49)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:18)
а скажите в какое время и в каком месте Вы бы хотели жить?

В России без Путина.

А я так хорошо, как при Путине не жил. Даже в СССР

Да я вот тоже. Мог ли я при Горбачеве представить, что у меня будет персональный компьютер?

Это сообщение отредактировал Эрдель - 28.07.2024 - 20:22

[^]
roki212
28.07.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 15:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Помню помню отпахаешь смену домой бреешься умываешься и на свиданку часов этак до часу ночи после до дому в припрыжку километров пять не боясь что чурбаны прибьют а в четыре на работу, еще на работе все после армейские 21-30 летние, к 30 лет почти у всех по два три ребенка, уверенность была у меня в 31 год двух комнатная квартира с мебелями хорошим магом цветным телеком жигуль копейка и две дочери, сейчас куда не посмотри одно старье работает молодежь от современной уверенности детей вообще ни хочет иметь, как так? why.gif

[^]
vikstep84
28.07.2024 - 20:21
-1

Ярила

Хоро было быть Варлей в те годы, а тем, кто по колено в глине БАМ строил или на геологоразведке хуярил - это не таким кучерявым казалось.

[^]
Shefer58
28.07.2024 - 20:21
-1

Шутник

Жизнь хороша. При любых правителях. 😊

[^]
Silver867
28.07.2024 - 20:22
2

Ярила

Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 20:17)
Цитата

А миллионы людей квартиры получили.

И что с того, если конкретно ты не получил?
Тебя эта мысль в деревянном бараке зимой согреет?

[^]
Sswetka
1

Хохмач

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 18:59)
Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 18:18)
Многое покупали из за дешевизны. Те же цветные телевизоры Шилялис стали возить за границу после того, как в них стали ставить японские ЭЛТ.
Подобные в западных странах стоили гораздо дороже.
А так, всё в основном, было дубовое, неэстетичное, устарелое. Хотя, надо отдать должное, служило долго. Это не касается автомобилей, бытовой телерадиоаппаратуры. Да те же стиральные машины были полное убожество.
В электронике отсталость была очень серьёзной. Станки 40-х, 50-х годов стояли на большинстве заводов.
Я начинал работать в 1984 году, токарем на заводе, до армии. Станки были очень древние.

тут было важно соотношение цены и качества. то, что качество было ни фпизду, тут согласен, но цена была ниже низкой.. Мне не самый хуевый фотоаппарат зенит ЕТ на др подарили за 99 рублей. по черному курсу 4:1 баксов в 47 обошелся бы.. А сколько аналог стоил бы на процветающем западе?

Сколько в процентном соотношении от зарплаты, скажем сантехника, стоил это же фотоаппарат в СССР и в США?
В каком году у вас дело было?

Это сообщение отредактировал Sswetka - 28.07.2024 - 20:23

[^]
Botya666
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 20:14)

Мы говорим о марксизме, как философской теории, или о его практических имплементациях?
В теории он хорош, но требует идеальных людей с равной производительностью труда. Т.е. не ленящихся, не прогуливающих работу и не бухающих на рабочем месте.
Сталин заменил НЭП системой, которая по сути копировала капиталистическое неравенство в марксистской упаковке. Хреновый работник понижался в правах до зэка и вкалывал уже за харчи. Что немного не по Марксу.
Хрущев отменил сталинскую систему, но не ввел никакой другой обратной связи. Т.е. работник перестал нести ответственность за свои действия. Этот момент можно считать началом конца СССР. Когда ушли люди, воспитанные сталинской системой, им на смену пришли люди, отбывавшие на работе номер. Т.е. вроде получился марксизм, но он не работал.

1. я нге вас спрашивал
2. марксизм это про экономику, а "идеальные люди" следствие))
3. марксизм это про обобществление средств производства, а не про "идеальных людей"))

Вы идиот и провокатор.. или просто провокатор?))

Манифест коммунистической партии:
Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

Вот именно обеспечение этого пункта провалилось во всех реализациях.

Но раз вы скатились на оскорбления, то не считаю нужным продолжать дискуссию.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 20:23
-1

Ярила

вроде и так, а вроде и нет.. шыбко простое объяснение, как у мнея с приоритетом прибыли.. все сложнее было наверняка.. а как хз..

[^]
Silver867
28.07.2024 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 20:17)
Цитата

А миллионы людей квартиры получили. А миллионы улучшили свои жизненные условия. А статистика личные примеры не учитывает, она берёт цифры всего общества. "С 1956 по 1963 года национальный жилищный фонд вырос почти в 2 раза — с 640 до 1184 млн м², то есть за данный период в СССР было построено больше жилья, чем за предшествующие 40 лет."; "Всего за период 1960 - 1990 годы в СССР построено 3373 млн. м2 общей площади жилья, или в среднем 108,8 млн. м2 в год за этот период." lol.gif

«Жизнь была прекрасна, судя по докладам…»
Юлий Ким

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55710
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх