Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volandkit
28.07.2024 - 19:25
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 18:45)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 18:31)
Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 18:01)
Ржали иностранцы над фарцовщиками, которые руки целовали за значок, пластинку или журнал.   Вы не из их числа, обиженные? А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком. Собака лает -ветер носит. Сколько вы не хаете Союз, он, для того поколения, хуже не становится. Нам смешно с вас, ваньки непомнящиеродства.

Инструменты из СССР везли строго в Японию и ФРГ,где потом продавали по талонам.Ткань и одежду в Италию и Францию,где сносили прилавки жаждущие граждане.Продукты разумеется в США.

Некоторым современным егэшникам трудно понять прочитанное, смысл всё время от них ускользает - привыкли к комиксам. Речь шла об изделиях из НАТУРАЛЬНЫХ материалов. Железо содержало железо, а не сплав. Поэтому у гаечного ключа, при работе, не "слизывались" грани. Ключ служил долго и был безопасен. Насколько же вы далеки от действительности! Как будто у вас отцов не было, как будто вы с Луны свалились.

У советских гаечных ключей не слизывались грани? Ты ебобо что ли? В СССР из инструментов могли делать хорошо только ебанину из цельного металла, желательно чугуна (сталь закалялась, закалялась, а в итоге все равно Корчагин получался) - тиски, наковальни, чугунные станины.

[^]
Alex0053
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 14:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Ты не поверишь, а я ходил!

Работал, правда, не на заводе, а на стройке штукатуром/каменщиком/маляром.

Ехал с работы быстро домой, мылся/брился/переодевался и с красивой девушкой шел на спектакль!

И на следующий день был "огурцом"!

И, да, приятели, которые заканчивали день водкой/чернилом "заряда уверенности в завтрашнем дне" не получали...

[^]
Holydamnfuck
4

Ярила

Это как о покойнике спорить-хороший он был человек или плохой. Всё, помер. И это уже неважно. Причём спорят те, кто знал его лично и те, кто просто о нём слышал от других. Если он делал что-то хорошее, то надо брать с него пример, а плохое не брать. Так просто. Точка.
Вопрос в том, что при нынешнем положении дел даже отдалённо похожее на СССР сейчас не построить. Для этого надо радикально вычистить власть и координально изменить мышление народонаселения. Встряхнуть и переделать. Но мы же все понимаем, что ближайшие лет 10-20 ничего не изменится. Даже если Путин помрёт.

[^]
PixiMixi
28.07.2024 - 19:27
1

Элитный кошак

обратное тут пишут боты chatGPT

[^]
Шанцунг
28.07.2024 - 19:28
0

Уравнитель

Цитата (fox1001 @ 28.07.2024 - 07:20)
для фсех сссрнастальгистов, сообчаю страшнейший вселенский секрет - тот, кто не знает истории, обречен на её повторение.

Историю пишет победитель тащемто, и напишет он так что повториться все в виде фарса. Ну вот рассказала мне бабка рил стори про сгоревшие вклады на сберкнижке и не купленный тиливизор и чо? Мне телявизор этот стописсот лет не нужон... gigi.gif

[^]
МаркПатриций
28.07.2024 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 28.07.2024 - 19:16)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:34)
Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.
Называя вещи своими именами - западные капиталисты не смогли разрушить СССР извне, так разрушили его изнутри. Разрушили руками жадных до бабла чинушей-номенклатурщиков (включая Горбачёва) и беспринципными западными холуями "диссидентами", первая поросль нынешних либерастов.

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

Идейные к тому времени были старыми, а молодые хотели свободы, джинсов и Кока-колы....Слабый стал СССР к тому времени...чинуши зажрались и уже в открытую воровали, народ нищал и был готов на любые перемены, что и произошло! Помню это время, учился в институте и в Армии уже отслужил!

и слава Богу!

70 лет с вас хватит

и так чуть всю Мать Россию не удавили, ганд@ны

половину мужиков споили, остальных сделали зомби и каблуками - в том числе перд властью, хоть сегодня я и пока за ПэЖэ - война идёт, а в это время я не свергаю свою власть и не ругаю свою армию - но это ваш левацкий зомбёж превратил людей в стадо

масло лять в армии им давали и бесплатные квартиры

хуею я, конечно, от моих соотечественников
хотя, надеюсь, это возраст

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.07.2024 - 19:37

[^]
SaschaS
28.07.2024 - 19:29
3

Приколист

Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)
Недолго капитализм в России продержится..
Это тупик в развитии человечества.
Всё равно будет строится социально ориентированное государсво на основе России
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Чёрная икра была повсеместно?
Сегодня есть очереди на машины?
На ссср катят бочку те, кто никогда там не жил??????? ( в смысле, я думала наоборот)))
Кто-то разграбил великую державу? Это как? Как великая держава такое допустила? Может не надо торопиться называть себя великой если несколько человек тебя разграбили?
В России сейчас капитализм? А в Европе и штатах что тогда?
И при чем здесь развитие человечества
Я Вам так скажу - если всё время врать, то тупик неизбежно, вот это вернее

[^]
alsei03
28.07.2024 - 19:34
-4

Балагур

Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 19:15)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 17:43)
Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 17:40)
Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани
А ткани были разные, но все из настоящего, натурального сырья. Поэтому иностранцы приезжали покупать дешовые и натуральные вещи в Союзе, а не у себя.

Покупали, как экзотику - чтобы привезти домой и поржать:

В 1963 году в СССР встречали делегацию кинематографистов из Франции. Среди них был знаменитый актер Ив Монтан. Французов развлекали как дорогих гостей и даже пригласили на выставку продукции легкой промышленности.

Французы на выставке были шокированы, когда узрели безразмерные голубые женские панталоны и сатиновые лифчики. Ив Монтан купил себе несколько пар белья, привез "сокровище" на родину и организовал в Париже выставку. Парижане валом шли в выставочный зал с панталонами, а советские дипломаты, узнав про это, сообщили на родину о конфузе. Международного скандала из-за некрасивых женских трусов, конечно, никто не поднял, но Ив Монтан оказался под негласным запретом в СССР. Его пластинки исчезли с прилавков https://primamedia.ru/news/1503242/?ysclid=...61btbi723298978

Ржали иностранцы над фарцовщиками, которые руки целовали за значок, пластинку или журнал. gigi.gif Вы не из их числа, обиженные? А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком. Собака лает -ветер носит. Сколько вы не хаете Союз, он, для того поколения, хуже не становится. Нам смешно с вас, ваньки непомнящиеродства. lol.gif

Моя мама наверное не из советского союза была, когда живя в ФРГ 4 года, покупала там все в трех экземплярах -себе, свекрови, маме. Это же она просто не разобралась в качественных товарах. Полотенца на Пасху, скатерти новогодние и т.п А когда уже были подписаны документы на возвращение в СССР, так у родителей настроение было ниже плинтуса - мама плакала все время, а папа даже выпивать начал по вечерам. Это они радовались так.

Я в растерянности - женская логика непостижима. 4 года жить в стране и надо ездить покупать вещи в Союз? Это вам советовали? Так я написал в своём комментарии? Откуда вы берётесь? Вы выстроить логическую цепочку не можете? "Дорогие НАТУРАЛЬНЫЕ изделия в стране проживания - поездка в чужую страну (туризм, командировка, в гости) - шопинг - натуральные изделия в двое-трое ниже стоимости в родной стране - ой, ах, дайте мне две! - возвращение с подарками к родным и близким в страну проживания - ой, ах, какая радость, какое счастье и не дорого!" - это сложно? Причём здесь ваш папа, который запил, причём здесь ваша мама, которая плачет? ДО СИХ ПОР ЛЮДИ ИЗ ПОЕЗДОК ЗА ГРАНИЦУ ПРИВОЗЯТ ТОВАРЫ! Кто то сувениры (из Африки), кто то везёт даже мебель. Каждая страна чем то гордится.

[^]
Кан
28.07.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2024 - 19:29)
Цитата (Evpatii1200 @ 28.07.2024 - 19:16)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 16:34)
Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.
Называя вещи своими именами - западные капиталисты не смогли разрушить СССР извне, так разрушили его изнутри. Разрушили руками жадных до бабла чинушей-номенклатурщиков (включая Горбачёва) и беспринципными западными холуями "диссидентами", первая поросль нынешних либерастов.

Один вопрос.А где был советский народ,что же не встал грудью на защиту,той сказочно счастливой жизни?

Идейные к тому времени были старыми, а молодые хотели свободы, джинсов и Кока-колы....Слабый стал СССР к тому времени...чинуши зажрались и уже в открытую воровали, народ нищал и был готов на любые перемены, что и произошло! Помню это время, учился в институте и в Армии уже отслужил!

и слава Богу!

70 лет с вас, козлов, хватит

и так чуть всю Мать Россию не удавили, ганд@ны

половину мужиков споили, остальных сделали зомби и каблуками - в том числе перд властью, хоть сегодня я и пока за ПэЖэ - война идёт, а в это время я не свергаю свою власть и не ругаю свою армию - но это ваш левацкий зомбёж превратил людей в стадо

масло лять в армии им давали и бесплатные квартиры

хуею я, конечно, от моих соотечественников
хотя, надеюсь, это возраст

Ну ты и уёбок.... faceoff.gif

[^]
МаркПатриций
28.07.2024 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 28.07.2024 - 19:25)
Это как о покойнике спорить-хороший он был человек или плохой. Всё, помер. И это уже неважно. Причём спорят те, кто знал его лично и те, кто просто о нём слышал от других. Если он делал что-то хорошее, то надо брать с него пример, а плохое не брать. Так просто. Точка.
Вопрос в том, что при нынешнем положении дел даже отдалённо похожее на СССР сейчас не построить. Для этого надо радикально вычистить власть и координально изменить мышление народонаселения. Встряхнуть и переделать. Но мы же все понимаем, что ближайшие лет 10-20 ничего не изменится. Даже если Путин помрёт.

до этого радикально такие же ублюдки=большевики вычистят тебя, не сомневайся

нахуй ваши революции, желающие - пиздуйте отсюда аж две Кореи есть - дрочилам Северная, революционерам- Южная

мы сами разберёмся как нам жить

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.07.2024 - 19:36

[^]
Evpatii1200
28.07.2024 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Zebras @ 28.07.2024 - 19:14)
Охуенно рассуждать с позиции актрисы - жительницы Москвы. Нет, я ничего против Варлей не имею, она прекрасная актриса и красивая женщина. Но эти рассуждения - на уровне "хули вы ноете, у меня всё хорошо было"....

Я, хоть и позднесоветский ребёнок, но отлично помню 80-е у нас, на родине Ленина. Помню пустые полки магазинов, на которых, чтобы хоть как-то их заполнить, стояли банки с кабачковой икрой через каждые пол-метра. Помню очередь за сметаной, в которую меня ставили в 8 утра, а бабушка в это время бегом неслась покупать свежий хлеб, иначе не успеть, всё разберут. Помню, как мама брала на работе отгулы за сданную кровь, чтобы съездить в Москву за колбасой и конфетами. За конфетами, произведёнными на Ульяновской фабрике "Волжанка"!!! Я всё это прекрасно помню, и меня жутко бесят все те, кто яростно дрочит на Советский Союз. У вас, блядь, есть машина, квартира, вы не жили в бараке, в котором я жил до восьми лет, и вы  надрачиваете на то, чего вообще не знаете??? Да идите вы нахер!!

То о чем Вы помните это уже был практически не Советский Союз, а издыхающий монстр на глиняных ногах. А я хорошо помню СССР до Олимпиады 1980 года. В магазинах было все от кур, яиц, сметаны и в Детский мир через дорогу от моего дома я ходил как на экскурсию..и железная дорога была и хоккей и игрушки разные и наборы солдатиков с диафильмами на любой вкус! И каждую субботу летом у нас за домом на Летней Эстраде детские фильмы показывали и концерты всякие местное ЖКО проводило! После года 1981го как-то незаметно стало все пропадать и стали появляться очереди за хлебом, мясом и другими продуктами, сожгли хулиганы Летнюю Эстраду и ее не стал ни кто восстанавливать...а к году 1985 многое стало реальным дефицитом и пропало с полок магазинов, зато стали во всю продаваться жевачка 30 сортов и джинсы всех мастей и марок! Пришла эпоха кооперативов

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 28.07.2024 - 19:37

[^]
Sergiusus
28.07.2024 - 19:37
1

Хохмач

Цитата (stepnoy1981 @ 28.07.2024 - 15:24)
Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

А вот не надо!!!

Был хоть раз в Урюпинске, Новониколаевске, Елани?

Местные фермеры нехило поднялись на черноземах.
Палку воткни - прорастет.

Все кто не ленится, неплохо живут.

В полях полно Джон Диров, Кейсов, Бюлеров, Нью Холландов.
Сеют мориссонами, агрикола итальяна, кунами.
Много хохлятской червоны зирки.

Крузак 200 это там УАЗик для председателя.
Все чаще встречаются уже 300ки. А они уже после 22 года вышли.

На цивильный выезд в город есть Лексусы 570/600.

Путин президент мира.
Собянин бог москвичей из высшего пантеона богов.

Пошел ты нахер, надрачиватель на ссср, нахуй ваш коллективизм с пу! Знаем, плавали.Как и сейчас, только москва жила зашибись, остальные сосали. Очередной заказной вброс от ботов пу. Нет, сраный бот, мы не дозрели,ска! И не хотим в ваш сср2.0!

[^]
МладшийБрат
28.07.2024 - 19:38
6

Шутник

Кому весело и не серо жить было, а кому и напротив... Пусть Варлей расскажет о своих абортах от веселой жизни. Союз в лидерах был и проч..

[^]
Фошист
28.07.2024 - 19:39
-1

Юморист

Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 18:35)
Хорошие ткани,драп- дерюга,3 руб/ за километр

Что сказать то хотели?

[^]
МаркПатриций
28.07.2024 - 19:40
1

Ярила

Цитата (МладшийБрат @ 28.07.2024 - 19:38)
Кому весело и не серо жить было, а кому и напротив... Пусть Варлей расскажет о своих абортах от веселой жизни. Союз в лидерах был и проч..

первая страна в мире по абортам

и уверенно держала это место десятилитетиями

если вдуматься - это такой пиздец и кринж, сука, что и вдумываться не хочется

[^]
alfеr
28.07.2024 - 19:40
5

Ярила

Цитата
откуда же столько колхозников появилось в городе? При рабстве то? И в институты, и в техникумы и в ПТУ, да и просто так на стройки коммунизма ехали тысячами и все из рабства , по разрешению собрания? Вы вообще какого года рождения?
Всегда удивлялся, как можно из разу в раз задавать одни и те же тупые вопросы.
Смысл отстуствия паспартов у колхозников не в том, что они все стали на грядках жопами к верху и брюкву пололи. Не нужно было на селе столько работников. Смысл был в том, чтобы власть, могла по своему усмотрению перераспределять трудовые ресурсы.
Например на ту же Магнитку. И крестьяне роняя тапки записывались на стройки социализма, хотя знали, что будут там жить в землянках. Лучше уж так, чем в родном колхозе.
А будь у крестьянина паспорт, он бы сказал вербовщику, а получика ты мил человек залупу за воротник. Я лучше в Краснодар поеду, будут виноград выращивать.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 18:45)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 17:32)
Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 18:23)
У руля сейчас те же самые пламенные комсомольцы и коммунисты, радостно разваливавшие страну в те годы.
С таким же отношением к стране и народу. Просто сменили название, но суть осталась та же.
К их величайшему везению и к беде населения, они попали в период бешеного взлёта цен на сырьё. И многим казалось, что они всё делают правильно.
А как цены упали, наступил момент истины. Но, обвинили во всех бедах проклятый капиталистический Запад, по старой, советской привычке.

Коммунисты за уничтожение частной собственности, а эти частную собственность холят и лелееят. Не надо путать партноменклатуру с коммунистами.

Результат то один и тот же. Да и в Союзе подобные типы были равнее других, имея привилегии. Смешно сейчас представить, спецбуфеты с колбасой, шоколадом, кофе и пр. ништяками, спецавтомобили, ведомственные дачи.
Но, это были их родители, они поскромнее. А детки уже другие выросли, отпетые, циничные мажоры, без чести, совести, милосердия.

ойнискажыте
п.с. А чо Вы стёрли ту часть, где я прошу не путать коммунистов с партноменклатурой? боитесь, что заставит задуматься приверженников противников СССР?

Это сообщение отредактировал Kluge - 28.07.2024 - 19:43

[^]
Sswetka
28.07.2024 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (Изтагана @ 28.07.2024 - 19:22)
Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 18:50)
Цитата (bigfacker @ 28.07.2024 - 18:16)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 18:05)
Или может такая?

Если что - и первое и второе фото снято в павильонах Госдепа с целью дискредитации социализма.

Цены были пропечатаны на продуктах питания. СССР-самая богатая страна мира. Рабочий мог себе позволить купить колбасу из говядины ,а не мехобвалку из куры, которую убили, т.к. перестала нести яйца. Очередь лишь показывает, что таких людей было много, почти 300 млн. чел.

Сделай цену колбасы 50 руб. за кг. и очереди не будет. Как например Коопторги по всей стране.

Угу, загляни в ГОСТы того времени, кстати в любой городской библиотеке доступны, и увидишь уже в 1976 году пальмовое масло и вообще интересные составы ваших любимых колбас. А любой, кто работал на производстве расскажет, как гналась колбаса докторская для масс, а рядом в соседнем цехе она же, но для парт руководства для их спецзаказов.
Господи, взрослые люди, а мозгов, как у детей малых

Колбаса в коопторге стоила на 30-50 коп дороже. Пальмового масла до Пу не было, говорят его дружок Володин завозит. У нас в магазине мороженое натуральное и из пальм даже отдельно выкладывают.

Пальмовое масло было даже в детском питании. Надеюсь в библиотеку вас впускают? Так сходите, образуйтесь.

[^]
galc
28.07.2024 - 19:42
4

Ярила

Цитата (volandkit @ 28.07.2024 - 19:25)
Ржали иностранцы над фарцовщиками, которые руки целовали за значок, пластинку или журнал.   Вы не из их числа, обиженные? А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком. Собака лает -ветер носит. Сколько вы не хаете Союз, он, для того поколения, хуже не становится. Нам смешно с вас, ваньки непомнящиеродства.

Инструменты из СССР везли строго в Японию и ФРГ,где потом продавали по талонам.Ткань и одежду в Италию и Францию,где сносили прилавки жаждущие граждане.Продукты разумеется в США.

Некоторым современным егэшникам трудно понять прочитанное, смысл всё время от них ускользает - привыкли к комиксам. Речь шла об изделиях из НАТУРАЛЬНЫХ материалов. Железо содержало железо, а не сплав. Поэтому у гаечного ключа, при работе, не "слизывались" грани. Ключ служил долго и был безопасен. Насколько же вы далеки от действительности! Как будто у вас отцов не было, как будто вы с Луны свалились.

У советских гаечных ключей не слизывались грани? Ты ебобо что ли? В СССР из инструментов могли делать хорошо только ебанину из цельного металла, желательно чугуна (сталь закалялась, закалялась, а в итоге все равно Корчагин получался) - тиски, наковальни, чугунные станины.

А мне нравится советский измерительный инструмент - наборы КМД, микрометры резьбовые и гладкие, штангенциркули, индикаторы и т.д.

Вроде как, вполне люди в метрологии разбирались, и специалисты были, что бы всё это производить.

Всякие ключи и головки, понятно хренотень по современным меркам, если даже не по качеству - то по эргономике. Есть нормальные, есть и мягковатые. Но так и времени много прошло - если бы производство развивалось, сейчас бы по другому всё было.

Понятно, что СССР было далеко до уровня Германии, Швейцарии или Японии с США. Но тогда хотя бы были какие то свои производства, аналоги, специалисты.

[^]
Изтагана
28.07.2024 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 28.07.2024 - 19:36)
Цитата (Zebras @ 28.07.2024 - 19:14)
Охуенно рассуждать с позиции актрисы - жительницы Москвы. Нет, я ничего против Варлей не имею, она прекрасная актриса и красивая женщина. Но эти рассуждения - на уровне "хули вы ноете, у меня всё хорошо было"....

Я, хоть и позднесоветский ребёнок, но отлично помню 80-е у нас, на родине Ленина. Помню пустые полки магазинов, на которых, чтобы хоть как-то их заполнить, стояли банки с кабачковой икрой через каждые пол-метра. Помню очередь за сметаной, в которую меня ставили в 8 утра, а бабушка в это время бегом неслась покупать свежий хлеб, иначе не успеть, всё разберут. Помню, как мама брала на работе отгулы за сданную кровь, чтобы съездить в Москву за колбасой и конфетами. За конфетами, произведёнными на Ульяновской фабрике "Волжанка"!!! Я всё это прекрасно помню, и меня жутко бесят все те, кто яростно дрочит на Советский Союз. У вас, блядь, есть машина, квартира, вы не жили в бараке, в котором я жил до восьми лет, и вы  надрачиваете на то, чего вообще не знаете??? Да идите вы нахер!!

То о чем Вы помните это уже был практически не Советский Союз, а издыхающий монстр на глиняных ногах. А я хорошо помню СССР до Олимпиады 1980 года. В магазинах было все от кур, яиц, сметаны и в Детский мир через дорогу от моего дома я ходил как на экскурсию..и железная дорога была и хоккей и игрушки разные и наборы солдатиков с диафильмами на любой вкус! И каждую субботу летом у нас за домом на Летней Эстраде детские фильмы показывали и концерты всякие местное ЖКО проводило! После года 1981го как-то незаметно стало все пропадать и стали появляться очереди за хлебом, мясом и другими продуктами, сожгли хулиганы Летнюю Эстраду и ее не стал ни кто восстанавливать...а к году 1985 многое стало реальным дефицитом и пропало с полок магазинов, зато стали во всю продаваться жевачка 30 сортов и джинсы всех мастей и марок! Пришла эпоха кооперативов

У нас тоже был большой хлебный магазин и очереди были но за СВЕЖИМ хлебом.
Я помню вкус того хлеба, с нынешним не сравнится.

[^]
alsei03
28.07.2024 - 19:44
0

Балагур

Цитата (volandkit @ 28.07.2024 - 19:25)

ну, вот и быдло подкатило. Его "экспертного" мнения, как раз и не хватало. Вишенка на торте хейтеров Советского Союза. В вашем полку прибыло! lol.gif

[^]
uvar52
28.07.2024 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Изтагана @ 28.07.2024 - 19:22)
Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 18:50)
Цитата (bigfacker @ 28.07.2024 - 18:16)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 18:05)
Или может такая?

Если что - и первое и второе фото снято в павильонах Госдепа с целью дискредитации социализма.

Цены были пропечатаны на продуктах питания. СССР-самая богатая страна мира. Рабочий мог себе позволить купить колбасу из говядины ,а не мехобвалку из куры, которую убили, т.к. перестала нести яйца. Очередь лишь показывает, что таких людей было много, почти 300 млн. чел.

Сделай цену колбасы 50 руб. за кг. и очереди не будет. Как например Коопторги по всей стране.

Угу, загляни в ГОСТы того времени, кстати в любой городской библиотеке доступны, и увидишь уже в 1976 году пальмовое масло и вообще интересные составы ваших любимых колбас. А любой, кто работал на производстве расскажет, как гналась колбаса докторская для масс, а рядом в соседнем цехе она же, но для парт руководства для их спецзаказов.
Господи, взрослые люди, а мозгов, как у детей малых

Колбаса в коопторге стоила на 30-50 коп дороже. Пальмового масла до Пу не было, говорят его дружок Володин завозит. У нас в магазине мороженое натуральное и из пальм даже отдельно выкладывают.

Краковская в обычном продмаге стоила 3р.50 коп., ну если "выбрасывали" раз в месяц, а в коопторге 7 р./кг. Это под конец 80-ых цены.

[^]
olegs641
28.07.2024 - 19:46
4

Ярила

Изтагана
Цитата
Пальмового масла до Пу не было, говорят его дружок Володин завозит

СССР завозил пальмовое масло с 60х годов.
Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались.
Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн.
Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.
В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;
мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;
маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;
плавленые сырки и сырковые массы;

суповые смеси.

Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации.

[^]
ситроен
28.07.2024 - 19:48
1

ярила

Цитата
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

В Урюпинске при "совке" не надо было лезть в ипотечную кабалу! Согласитесь, что жто не мало..

[^]
Леев
28.07.2024 - 19:49
1

Юморист

если ты пиздатая телочка,то не важно где, в какое время и в какой стране живешь

Это сообщение отредактировал Леев - 28.07.2024 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55709
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх