План «Барбаросса». Приключение на четыре месяца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
11.04.2023 - 17:38
4
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 17:26)
Цитата (bobbax @ 11.04.2023 - 20:14)
Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 17:08)
Цитата (mad94 @ 11.04.2023 - 19:47)
Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 11:47)
Так это Куусинена хотел оккупировать Финляндию?  Или воссоединиться с ФИнляндией? Я чего-то уже запутался. А Сталин-то где так говорил. Или Молотов?

Куусинену не надо было оккупировать Финляндию, он же глава её правительства.
А воссоединиться им руководимая Финляндия должна была с Карелией. Так он и написал в своем воззвании.

Ну так это хотелки Куусинена.

У него не было своих хотелок. Он сотрудник при должности.

Это твои влажные фантазии.

Нет. Это исторический факт. Он гражданин СССР и участник Коминтерна. Становиться председателем правительства ФДР в первый день организации ФДР, и в этот же день заключает с СССР договор.

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 17:38
3

Ярила

Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 17:06)
Цитата (mad94 @ 11.04.2023 - 19:52)
А чего картинка с ландскнехтами? Они же наемники.

Ну так они же чьи-то дети. Кто-то их снарядил и на войну отправил. Или их принудительно в ландскнехты забрили?
Могу картинку с "псами-рыцарями" прикрепить. Но, пожалуй, прикреплю с этими "пассионариями"

И что, как Вы думаете, многие из них хотели бежать в эту штыковую, а не работать, не любить, не ростить детей?
Лечь в могилу, чтобы империалистист положил в банк пару миллионов.
Им же нихуя не светило ни в случае победы, ни в случае гибели.
Отпустили бы Вы своего сына в эту атаку?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.04.2023 - 17:39

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.04.2023 - 22:55)
BlackIvan
Цитата
в конце сентября 1941г. (после Смоленского сражения и Киевской оборонительной операции) "альтернативная Россия" (допустим поменяем СССР с Францией местами) пошла бы на капитуляцию и убралась бы за Урал.

Хотелось бы факты и документальные доказательства, подтверждающие это.
Кроме Ваших измышлений.

Вы в своем уме?
Как я могу предоставить документальные доказательства альтернативной реальности?

могу только привести (уже привел) аналогию - Франция:
2 млн.чел. французско-британской армии на 300 км фронта (линейкой по прямой от Дюнкерка до Вердена - участок где наступали немцы), т.е. 6,6 тыс.чел на 1 км.
потери 112 тыс. убитыми и безвести, т.е. 3%
результат: союзник сбежал на гражданских судах, власть парализована, никто воевать защищать страну не хочет, капитуляция без битвы за столицу, 3/5 территории отдано в пользование. Французский капитал продолжает работать на немцев

СССР:
3,3 млн.чел РККА в западной части СССР на 1 300 км фронта (линейкой от Клайпеды до Измаила по прямой - очень приблизительно, но сойдет, в реальности там около 2,6 тыс.км фронта было), т.е. 2,5 тыс.чел на 1 км фронта. почти в 3 раза плотность войск ниже французской!
потери - до 90%
результат: капитуляции не было, мобилизация идет полным ходом, добровольцы в очередях стоят, промышленность работает в 3-ри смены, власть принимает решения, все отвоевано собственными силами с некоторой помощью в виде материальных ресурсов в значении 4%

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 17:00)
Цитата (Igrok888 @ 11.04.2023 - 19:35)
Цитата (Майорзапаса @ 11.04.2023 - 16:26)
Цитата (Майорзапаса @ 11.04.2023 - 16:17)
Цитата (Igrok888 @ 11.04.2023 - 16:15)
Цитата (Майорзапаса @ 11.04.2023 - 16:06)
Люди не хотят воевать, за исключением небольшого процента пассионариев.
Люди хотят учиться, любить, работать, рожать детей, а не гнить в окопах.

На этой жизнеутверждающей ноте давай обнимемся и поплачем. Навзрыд.

Я, грешным делом, думал, что сентябрьская мобилизация хоть немного добавит патриотам мозгов, но, видать, чего нет - того нет.
Всего хорошего.

Весь этот русский патриотизм - ровно до того момента, когда война не коснулась либо самого, либо его детей.

Ты ж вроде попрощался уже? Или печет? gigi.gif

Это ципсошник, ему за посты гроши платють

Я - майор запаса Советской Армии и ВС РФ, всю жизнь живу и служу в Сибири, на Дальнем Востоке и на крайнем севере.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, то вовсе не обязательно, что я сотрудник украинских, американских или израильских спецслужб.
Подобные утверждения с Вашей стороны лишь подтверждают мою правоту, они типа "в бессильной ярости".

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 00:34)
BlackIvan
Цитата
При чем тут Англия? Причем тут США?
они с Германией сухопутных сражений на своей территории не вели

Не "не вели", а не позволили вести. Ощущаете разницу?
Политическими, военными и другими способами они не допустили фашистов к себе, а вот Сталин обосрался, и результат этого - 27 миллионов жизней.

да уж...
голыми руками...

что Сталин должен был сделать, чтобы предотвратить вторжение?
выкопать Восточно-Европейское море?
уговорить США высадится в Европе всей армией в обмен на ленд-лиз от СССР?
что именно?

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 17:41)
BlackIvan
Цитата
в конце сентября 1941г. (после Смоленского сражения и Киевской оборонительной операции) "альтернативная Россия" (допустим поменяем СССР с Францией местами) пошла бы на капитуляцию и убралась бы за Урал.

Кроме Ваших измышлений.

Вы в своем уме?
Как я могу предоставить документальные доказательства альтернативной реальности?

2 млн.чел. французско-британской армии на 300 км фронта (линейкой по прямой от Дюнкерка до Вердена - участок где наступали немцы), т.е. 6,6 тыс.чел на 1 км.
результат: союзник сбежал на гражданских судах, власть парализована, никто воевать защищать страну не хочет, капитуляция без битвы за столицу, 3/5 территории отдано в пользование. Французский капитал продолжает работать на немцев

СССР:
3,3 млн.чел РККА в западной части СССР на 1 300 км фронта (линейкой от Клайпеды до Измаила по прямой - очень приблизительно, но сойдет, в реальности там около 2,6 тыс.км фронта было), т.е. 2,5 тыс.чел на 1 км фронта. почти в 3 раза плотность войск ниже французской!
потери - до 90%
результат: капитуляции не было, мобилизация идет полным ходом, добровольцы в очередях стоят, промышленность работает в 3-ри смены, власть принимает решения, все отвоевано собственными силами с некоторой помощью в виде материальных ресурсов в значении 4%

А вы в своём уме?
Зачем Вы предъявляете свои измышления "альтернативной реальности", а потом возмущается, когда я прошу у Вас доказательств.
Не кажется, что это как-то не логично?
Ну, и самое главное, ещё раз повторю: будь СССР размером с Францию, он был бы захвачен ТРИ раза, несмотря ни на какой героизм и гениальность.
Всё! Есть, что возразить?

Вот давайте анализировать только этот факт.

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.04.2023 - 23:16)
BlackIvan
Цитата
СССР с "такой территорией и такими людскими резервами" все равно бы проиграл, будь у него иное политико-государственное устройство
и проиграл бы стремительно

А СССР победил в этой войне вообще со многими "если" и при отсутствие любого из них СССР не помогла ни идеология ни мобрезер ни территория. Некоторые из этих "если" вообще не зависели от СССР. Да и идеология тут вообще по большей части не при делах. Все как обычно упиралось в "голову", а голова была крепкая и умирать не хотела.

именно в идеологии дело
в том числе из-за нее и голова крепка была
и поддержку у народа имела

напомни кого из лидеров оккупированных европейских стран немцы казнили?

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 17:56
3

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 17:46)
Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 00:34)
BlackIvan
Цитата
При чем тут Англия? Причем тут США?
они с Германией сухопутных сражений на своей территории не вели

Не "не вели", а не позволили вести. Ощущаете разницу?
Политическими, военными и другими способами они не допустили фашистов к себе, а вот Сталин обосрался, и результат этого - 27 миллионов жизней.

да уж...
голыми руками...

что Сталин должен был сделать, чтобы предотвратить вторжение?
выкопать Восточно-Европейское море?
уговорить США высадится в Европе всей армией в обмен на ленд-лиз от СССР?
что именно?

Объявить мобилизацию, ввести полную боевую готовность и другие действия.
Он же читал Макиавелли, а у того есть отдельная глава на эту тему.
То, что война неизбежна было понятно, как только началась концентрация фашистов на наших границах. И именно в этот момент, по заветам Макиавелли, нужно было и начинать действовать, а не всё это "не поддаваться на провокации".
Результат этой ошибки - 27 000 000 жизней.

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 18:01
3

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 17:52)
BlackIvan
Цитата
СССР с "такой территорией и такими людскими резервами" все равно бы проиграл, будь у него иное политико-государственное устройство

А СССР победил в этой войне вообще со многими "если" и при отсутствие любого из них СССР не помогла ни идеология ни мобрезер ни территория. Некоторые из этих "если" вообще не зависели от СССР. Да и идеология тут вообще по большей части не при делах. Все как обычно упиралось в "голову", а голова была крепкая и умирать не хотела.

именно в идеологии дело

Неужели Сталина?

И ещё раз повторю: Англия и США не сдались, несмотря на свою капиталистическую сущность, и Польша сражалась до последнего, и Греция.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.04.2023 - 18:03

[^]
bobbax
11.04.2023 - 18:02
5

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
именно в идеологии дело

И поэтому в этой войне был наверное максимальный уровень коллаборационизма за всю историю войны.
А просто дезертиров было пару сотен тысяч только пойманных

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 00:51)
BlackIvan
Цитата

Кроме Ваших измышлений.

Вы в своем уме?

СССР:
потери - до 90%

А вы в своём уме?
Зачем Вы предъявляете свои измышления "альтернативной реальности", а потом возмущается, когда я прошу у Вас доказательств.
Ну, и самое главное, ещё раз повторю: будь СССР размером с Францию, он был бы захвачен ТРИ раза, несмотря ни на какой героизм и гениальность.

если бы СССР был размером с Францию?
то:
1. СССР бы упредил бы немцев в развертывании из-за сокращения плеча логистики и качества дорог
2. Плотность войск на границе была бы выше в 6 раз!
3. Блицкриг бы тормознулся примерно на линии 21 мая 1940 во Франции (а это где-то 1/5 всей территории)
4. 97% оставшихся войск (потери Франции 3%) бы восстановили боеспособность
5. Из колоний прибыло бы подкрепление
7. Немцам бы досталась "выжженная земля"
8. СССР идет в контрнаступление
9. Германия разгромлена

[^]
bobbax
11.04.2023 - 18:04
2

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
с некоторой помощью в виде материальных ресурсов в значении 4%

Не доводи до греха.

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.04.2023 - 01:02)
BlackIvan
Цитата
именно в идеологии дело

И поэтому в этой войне был наверное максимальный уровень коллаборационизма за всю историю войны.

посчитай удельный вес коллабарантов от всей РККА за 4 года (34,5 млн. чел)
1-3%
обыкновенный процент предателей
а если считать от численности жителей на оккупированной части СССР и того меньше будет

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.04.2023 - 01:04)
BlackIvan
Цитата

Не доводи до греха.

)))
да, давай не будем ленд-лизо-срач устраивать
уже надоело по кругу ходить

[^]
bobbax
11.04.2023 - 18:09
4

НемАсквич

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 18:03)
BlackIvan
Цитата

Кроме Ваших измышлений.

Вы в своем уме?

СССР:
потери - до 90%

А вы в своём уме?

то:
1. СССР бы упредил бы немцев в развертывании из-за сокращения плеча логистики и качества дорог
3. Блицкриг бы тормознулся примерно на линии 21 мая 1940 во Франции (а это где-то 1/5 всей территории)
9. Германия разгромлена

У СССР была возможность продемонстрировать что то похожее летом 1942 года под Воронежем. Плотность войск позволяла, логистика была на уровне. Даже планы немцев были известны.

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 18:09
2

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 18:03)
BlackIvan
Цитата

Кроме Ваших измышлений.

Вы в своем уме?

СССР:
потери - до 90%

А вы в своём уме?

то:
9. Германия разгромлена

Бухаете, да?
"Броня крепка и танки наши быстры".
А что там насчёт людских резервов, кто бы обеспечивал все эти подвиги?
3,5 миллионов только военнопленных только в первый год войны с советской стороны.
Без учёта убитых и раненных.

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.04.2023 - 18:04)
BlackIvan
Цитата

Не доводи до греха.

Да это ещё нормально.
Через пару лет окажется, что это американцы нам за ленд-лиз должны остались.
Кстати, любезнейший ЧерныйИван, не подскажете, откуда эта цифра взялась?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.04.2023 - 18:14

[^]
Horizen8
11.04.2023 - 18:12
1

Ярила

Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 15:46)
Ну как обычно....тут пишем, тут не пишем, тут ...ну опять эта рыба! Заворачиваем!

Адольф Ротфельд, руководитель львовского юдендрата, тоже сотрудничал с Гестапо. А офицер немецкой(!) полиции безопасности того же Львова Макс Голигер, получил повышение по службе за свою изощренную жестокость. Еврейская полиция «дистрикта Галиция» — «Юдише орднунг Лемберг» - «еврейский порядок Львова» была сформирована из молодых и крепких евреев, бывших скаутов. Они носили форму полицаев с кокардами на фуражках, на которых было написано ЮОЛ, именно им, называющим себя «хаверами», эсэсовцы поручали устраивать массовые истязания советских военнопленных в концлагерях и потом сами же удивлялись той жестокости, с которой молодые евреи относились к пленным солдатам. И это только один Львов…

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха — традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки)

Стопудово, всё эти евреи были полукровками, то есть евреем или еврейкой у каждого из них был максимум только один из родителей (а то и он - полукровкой). Кроме того, они не исповедовали иудаизм.
По немецким законам они были именно "мишлинге".

[^]
bobbax
11.04.2023 - 18:13
4

НемАсквич

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 18:06)
Цитата (bobbax @ 12.04.2023 - 01:02)
BlackIvan
Цитата
именно в идеологии дело

посчитай удельный вес коллабарантов от всей РККА за 4 года (34,5 млн. чел)
1-3%
обыкновенный процент предателей
а если считать от численности жителей на оккупированной части СССР и того меньше будет

Ух ты. А есть факты когда например во время войны английская или французская или бельгийская дивизия в полном составе переходила на сторону немцев? Ну так. что бы знать что ситуация с коллаборационимом в СССР в той войне была на обычном уровне.

Это сообщение отредактировал bobbax - 11.04.2023 - 18:20

[^]
Майорзапаса
11.04.2023 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.04.2023 - 17:38)
Цитата (62tve @ 11.04.2023 - 17:06)
Цитата (mad94 @ 11.04.2023 - 19:52)
А чего картинка с ландскнехтами? Они же наемники.

Ну так они же чьи-то дети. Кто-то их снарядил и на войну отправил. Или их принудительно в ландскнехты забрили?
Могу картинку с "псами-рыцарями" прикрепить. Но, пожалуй, прикреплю с этими "пассионариями"

И что, как Вы думаете, многие из них хотели бежать в эту штыковую, а не работать, не любить, не ростить детей?
Лечь в могилу, чтобы империалистист положил в банк пару миллионов.
Им же нихуя не светило ни в случае победы, ни в случае гибели.
Отпустили бы Вы своего сына в эту атаку?

Вот что бывает, когда патриот не читает классику, например, "На западном фронте без перемен".
Там для ватников типа 62тве всё расписано, но это ж читать надо, а зачем? По телевизору всё, что нужно скажут.

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 01:01)
BlackIvan
Цитата

именно в идеологии дело

Неужели Сталина?

И ещё раз повторю: Англия и США не сдались, несмотря на свою капиталистическую сущность, и Польша сражалась до последнего, и Греция.

США и Англии зачем сдаваться?
к ним из-за моря никто так и не приплыл

Власть Польши из страны сбежали и сдались
Греция:
Цитата
18 апреля в Тати под Афинами собрался военный совет, на котором генерал Папагос сообщил, что с военной точки зрения положение Греции безнадёжно. Состоявшееся в тот же день заседание совета министров выявило, что некоторые его участники поддерживают смещенных генералов армии «Эпир», другие же стоят за продолжение войны, даже если правительству придется оставить страну. В правящих кругах Греции возникло замешательство. Оно усилилось ещё больше, когда вечером 18 апреля премьер-министр Коризис покончил жизнь самоубийством. Однако в это время сторонники продолжения войны одержали верх. Новый премьер-министр Цудерос и генерал Папагос потребовали от командования армии «Эпир» продолжать сопротивление. Но недавно назначенные командиры соединений отказались повиноваться, сместили командующего армией Питцикаса и поставили на его место генерала Цолакоглу. Он выслал парламентёров к немецким войскам и вечером 20 апреля подписал с командиром дивизии СС «Адольф Гитлер» генералом Дитрихом соглашение о перемирии между Грецией и Германией. На следующий день генерал-фельдмаршал Лист заменил это соглашение новым — о капитуляции греческих вооружённых сил, однако Гитлер его не утвердил. Учитывая настойчивые просьбы Муссолини, он согласился, чтобы Италия была в числе сторон, подписавших соглашение о капитуляции греческой армии. Это, третье по счёту, соглашение было подписано генералом Цолакоглу 23 апреля 1941 года в Салониках. В тот же день король Георг II и правительство покинули Афины и улетели на остров Крит.

на 20 апреля половина Греции еще не была захвачена

Но молодцы - боролись хотя бы

[^]
r6s
11.04.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.04.2023 - 17:16)
Цитата (Wadiman1609 @ 11.04.2023 - 16:18)
Граждане, у меня дилетанский, можно сказать идиотский вопрос! Что было бы если Гитлер напал на СССР не 22.06., а допустим 22.05.. Всё таки я склонен считать что конец июня это практически половина лета, а там и дождливая, слякотная осень была не за горами, вместе с лютой зимой. Выходит нам очень-очень повезло или были другие факторы?

Под Москвой остановила немцев всё же не зима, а армия.

Удивляют такие вопросы, типа немцы все в грязи и слякоти а наши по асфальту орудия катят, ведь зима она для всех была, Исаев красиво сказал типа если бы Генерал Мороз служил в РККА его бы расстреляли.

[^]
Степан298
11.04.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 11.04.2023 - 18:25)
Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 01:01)
BlackIvan
Цитата

именно в идеологии дело

Неужели Сталина?

США и Англии зачем сдаваться?
к ним из-за моря никто так и не приплыл

Власть Польши из страны сбежали и сдались
Греция:
Цитата
18 апреля в Тати под Афинами собрался военный совет, на котором генерал Папагос сообщил, что с военной точки зрения положение Греции безнадёжно. Состоявшееся в тот же день заседание совета министров выявило, что некоторые его участники поддерживают смещенных генералов армии «Эпир», другие же стоят за продолжение войны, даже если правительству придется оставить страну. В правящих кругах Греции возникло замешательство. Оно усилилось ещё больше, когда вечером 18 апреля премьер-министр Коризис покончил жизнь самоубийством. Однако в это время сторонники продолжения войны одержали верх. Новый премьер-министр Цудерос и генерал Папагос потребовали от командования армии «Эпир» продолжать сопротивление. Но недавно назначенные командиры соединений отказались повиноваться, сместили командующего армией Питцикаса и поставили на его место генерала Цолакоглу. Он выслал парламентёров к немецким войскам и вечером 20 апреля подписал с командиром дивизии СС «Адольф Гитлер» генералом Дитрихом соглашение о перемирии между Грецией и Германией. На следующий день генерал-фельдмаршал Лист заменил это соглашение новым — о капитуляции греческих вооружённых сил, однако Гитлер его не утвердил. Учитывая настойчивые просьбы Муссолини, он согласился, чтобы Италия была в числе сторон, подписавших соглашение о капитуляции греческой армии. Это, третье по счёту, соглашение было подписано генералом Цолакоглу 23 апреля 1941 года в Салониках. В тот же день король Георг II и правительство покинули Афины и улетели на остров Крит.

на 20 апреля половина Греции еще не была захвачена

Но молодцы - боролись хотя бы

та дам

попался комми-фантазер

а могла приплыть?

в 1941?

в 2023?

[^]
BlackIvan
11.04.2023 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 12.04.2023 - 01:11)
Цитата (bobbax @ 11.04.2023 - 18:04)
BlackIvan
Цитата

Не доводи до греха.

Да это ещё нормально.
Через пару лет окажется, что это американцы нам за ленд-лиз должны остались.
Кстати, любезнейший ЧерныйИван, не подскажете, откуда эта цифра взялась?

не доскажу из вредности
раз Вы ее не знаете, то значит ничего не знаете про ленд-лиз
Просвещайтесь самостоятельно

а я знаю и откуда она, и как она проверяется

[^]
Степан298
11.04.2023 - 18:28
1

Ярила

ну и 4 процента ленд-лиза это сильна сильна...

4 процента сраные комми оплатили - тут возможно

а например в ходе БИТВЫ ЗА МОСКВУ

2/3 танков и самолетов 3х фронтов были из США и ВЕЛИКОБРИТАНИИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31420
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх