Скрытые проблемы танков «Абрамс» и «Леопард-2», которые невозможно решить на поле боя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
30.01.2023 - 13:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (M491 @ 30.01.2023 - 10:11)
Зато на чем выигрывают однозначно танки на гтд, так это на расходе масла - его практически нет. Например, на 64ках пробег мерялся не горючему, а по расходу масла, чтото порядка литра на км, при условии, что объем бака масла, заметно меньше объема бака горючего.

Ещё хотели обратить внимание на многотопливность. Про такие гтд не скажу, не сталкивался, а вот многотопливный дизель - это так себе решение, только как выход из положения, когда сосем беда. На керосине он просто не тянет, мощность падает катастрофически, а на бензине начинается жуткий перегрев, много не проедешь и это при условии ограничения октанового числа 76ю, на 95ом двигатель,думаю, просто расплавится.
,

Газовый конденсат заливал в МАЗ, двигатель как самолет работал, тяга зверь была. Зимой прогрелся с 60 до 80.

Керосин допускается в камазовские движки заливать зимой, с 5% масла.

Цитата
При отсутствии основной марки топлива допускается применять топливо ТС-1 (ГОСТ 10227—62) при температуре окружающего воздуха от минус 20 до минус 55°С.
При температуре выше минус 20°С допускается кратковременное применение этого топлива (не более 10 % от общего ресурса).

[^]
jackVl
30.01.2023 - 13:26
-2

Хохмач

Я конечно тут вообще не врубаюсь особо, но не понимаю следующего. Всем известно, что страны, поддерживающие Украину выделят танки. Договорились. Известно даже количество, кто и сколько. Известна речь Зеленского, который кричал, что это все долго и нам нужно быстрее.
Собственно, есть фото эшелонов из открытой прессы (деза или правда непонятно), где танки грузят и отправляют на Украину.
Собственно вопрос. А почему при наличии разведки (спутники), информаторов на местах в военных ведомствах уже недружественных стран, просто шпионов и элитной резидентуры из ФСБ нельзя взять и решить вопрос парой ракетных точных ударов, когда эшелоны с техникой прибудут на территорию Украины?
Танки сгрузили с ж\д платформы и прилетело, как прилетает по объектам инфраструктуры точечно.
Почему нельзя действовать превентивно? Щас что шпионов не хватает или никто не знает, когда, где будет разгрузка? А как же разведка, а как космические спутники?
Непонятно, сейчас разведка на конях чтоли осуществляется визуальным наблюдением?Почему просто нельзя хренакнуть по эшелону на территории Украины и решить этот вопрос сразу?

[^]
Den88
30.01.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (and1one1 @ 30.01.2023 - 12:52)
Лучше напишите статью про израильские миркавы !

Тонко bravo.gif

[^]
Гуракча
30.01.2023 - 13:31
-2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 06:04)
Цитата (levvvv @ 30.01.2023 - 07:58)
Знаю как работают гражданские логисты, техники и сервисник и на Западе.
Думаю, что в армии у них не хуже.
А это значит, что вопрос решен по всем проблемам, которые ТС обозначил.
Вряд ли НАТО собирается выглядеть клоунами, пригнавшими танки на Украину  без солярки, запчастей и снарядов.

В Болгарии НАТОвцев заставили показывать паспорта на совместных учениях. В Румынии 80% мостов непригодно для западной техники. В Польше тоже узкое логистическое горлышко с постоянными перегрузами.

Вспоминается мост в Затоке (под Одессой), когда мирно плавал в Чёрном море с проплывающими мимо какашками размером с биту (это не шутка, чуть в то же море не блеванул).
Наблюдал как мост поднимается и опускается, пропустив корабль в море из реки.

Случайно узнал, что этого моста уже и нет.

Я так понимаю, что остальные ЖД сообщения ждут время Ч, и если поставки начнутся, то там же и закончатся. Россияне ждут что-то, наверное пока не кончится терпение - Украина будет отрезана от поставок на 1-2-3 секунды.
Я ни в коим случае за это (ломать инфраструктуру) - не надо убивать никого и ничего ломать - долго восстанавливать, но уже под другим флагом, но кто-то что-то недопонимает и ждёт поставок.

[^]
bishop66
30.01.2023 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (jackVl @ 30.01.2023 - 13:26)
Я конечно тут вообще не врубаюсь особо, но не понимаю следующего. Всем известно, что страны, поддерживающие Украину выделят танки. Договорились. Известно даже количество, кто и сколько. Известна речь Зеленского, который кричал, что это все долго и нам нужно быстрее.
Собственно, есть фото эшелонов из открытой прессы (деза или правда непонятно), где танки грузят и отправляют на Украину.
Собственно вопрос. А почему при наличии разведки (спутники), информаторов на местах в военных ведомствах уже недружественных стран, просто шпионов и элитной резидентуры из ФСБ нельзя взять и решить вопрос парой ракетных точных ударов, когда эшелоны с техникой прибудут на территорию Украины?
Танки сгрузили с жд платформы и прилетело, как прилетает по объектам инфраструктуры точечно.
Почему нельзя действовать превентивно? Щас что шпионов не хватает или никто не знает, когда, где будет разгрузка? А как же разведка, а как космические спутники?
Непонятно, сейчас разведка на конях чтоли осуществляется визуальным наблюдением?Почему просто нельзя хренакнуть по эшелону на территории Украины и решить этот вопрос сразу?

Может потому что нет никакого эшелона ?
Есть ведь только обещания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
30.01.2023 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (jackVl @ 30.01.2023 - 15:26)
Танки сгрузили с ж\д платформы и прилетело, как прилетает по объектам инфраструктуры точечно.

Партизаны когда подрывали эшелоны с танками, то немцы их всегда восстанавливали.

Состав с «Пантерами» из дивизии СС «Викинг» на железнодорожной станции в Любомле, июль 1944 года.

Скрытые проблемы танков «Абрамс» и «Леопард-2», которые невозможно решить на поле боя

[^]
iisysQQ
30.01.2023 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (energizerK @ 30.01.2023 - 13:11)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 13:01)
Цитата (sauron01 @ 30.01.2023 - 14:52)
.А наши лупят по квадратам,как во вторую мировую...

Рсзо и предназначено лупить по квадратам. Управляемые ракеты есть и на грады и на ураганы.

Ну есть еще проблемы. Это низкая дальность нашей РСЗО, плохая связь с системами разведки и наведения. А также большой разнобойный зоопарк различным систем. От старых, до новейших. Всё это позволило Украине обладая даже небольшим количеством хаймарсов, побеждать в артиллерийской дуэли.
И это печально. Причем я уверен, 90% проблем организационного характера.

Чот кажется что не в артиллерийской дуэли Украина победила, а в информационной. Цензура на Украине свирепая шоппц. И, кстати, тот же Гугл, судя по банам на ютубе и своеобразным результатам поисковых запросов, ей по полному помогает.
Правда чот я не уверен что полное замалчивание собственных потерь и проебов равнозначно отсутствию этих самых потерь и проебов.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 30.01.2023 - 13:36

[^]
mrPitkin
30.01.2023 - 13:39
-4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 30.01.2023 - 15:34)
Чот кажется что не в артиллерийской дуэли Украина победила, а в информационной. Цензура на Украине свирепая шоппц. И, кстати, тот же Гугл, судя по банам на ютубе и своеобразным результатам поисковых запросов, ей по полному помогает.
Правда чот я не уверен что полное замалчивание собственных потерь и проебов равнозначно отсутствию этих самых потерь и проебов.

У них дали установку журналистам не критиковать правительство.

[^]
Pадиотехник
30.01.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 15:32)

Партизаны когда подрывали эшелоны с танками, то немцы их всегда восстанавливали.

Состав с «Пантерами» из дивизии СС «Викинг» на железнодорожной станции в Любомле, июль 1944 года.

А на Украине могут быть только украинские партизаны dont.gif И я не думаю, что они будут взрывать эшелоны, которые везут им помощь shum_lol.gif

[^]
Sergiost
30.01.2023 - 13:42
-2
Статус: Online

Ярила

С учетом изложенной информации пусть поставляют больше различных вооружений различных производителей с несовместимыми компонентами. Сами заебутся и разъебутся!

[^]
Nitrozz
30.01.2023 - 13:45
7

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 30.01.2023 - 13:34)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 13:01)
Цитата (sauron01 @ 30.01.2023 - 14:52)
.А наши лупят по квадратам,как во вторую мировую...

Рсзо и предназначено лупить по квадратам. Управляемые ракеты есть и на грады и на ураганы.

Ну есть еще проблемы. Это низкая дальность нашей РСЗО, плохая связь с системами разведки и наведения. А также большой разнобойный зоопарк различным систем. От старых, до новейших. Всё это позволило Украине обладая даже небольшим количеством хаймарсов, побеждать в артиллерийской дуэли.

Предположу что Яндекс и ВК подобный контент прятать не будет-там и ищите)

В артиллерийской дуэли победили три топора)
Хаймарсы победили в рсзошной. Понятно, что есть потери и у украинской армии, но есть куча косвенных признаков что у РФ всё плохо на этой войнушке, что понадобилась и могилизация, и расконсервация т62, и зэки, и помощь дружественных диктатур и жесты доброй воли. Не от хорошей же жизни всё это нарисовалось.

[^]
mrPitkin
30.01.2023 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 30.01.2023 - 15:40)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 15:32)

А на Украине могут быть только украинские партизаны dont.gif И я не думаю, что они будут взрывать эшелоны, которые везут им помощь shum_lol.gif

Я про то что уничтожение эшелона не повредит танки.

[^]
Kontroler19
30.01.2023 - 13:47
-3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.01.2023 - 05:17)
Украине будут помогать , пока она существует
Россия же будет всегда
Чувствуешь разницу ?

Как СССР?

[^]
MakakbI4
30.01.2023 - 13:48
3

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2023 - 13:16)
Электроника и так живет своей жизнью, а на войне тем более может быть выведена электромагнитным импульсом.

А патроны и снаряды могут кончиться,поэтому срочно нужно перейти к тактике таранного удара кавалерии.копье - оружие победы!

[^]
Branos
30.01.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 30.01.2023 - 05:26)
Объем бака у Абрамса 1900 литров, расчитанный на пробег до 480 км. Чета циферки не сходятся.

Автор вероятно имел ввиду максимальный расход (бездорожье например).

[^]
Maxim13
30.01.2023 - 13:52
0

Всегда

О, новый перспективный луно-пандемийно-вакцинный срач пытаетесь начать такими темами?

[^]
BASSAR
1

Приколист

Даже если все так как описано в посте, то для создания ударной группировки, усиленной этими танками, и одного, возможно, эффективного контрудара этого вполне хватит. А у хохлов в нынешнем положении это вопрос жизни и смерти, если наши не угадают с направлением наступления, то эти танчики вполне могут выполнить свою задачу и недооценивать это не стоит. Это будет новая Курская дуга.

[^]
lenchik9
0

внутренний зверь: завтразавр

диванные танкисты не зря проводили долгие вечера перед мониторами-знания по прокачке Леопарда пригодились😁🤦🏼‍♀️

[^]
Davlad
30.01.2023 - 13:53
10

Ярила

Не, я понимаю, что наши танки самые-пресамые, но подобные «успокаивающие» статьи годятся максимум для школьников начальной школы. Какие бы они ни были, это блять танки. И я уверяю, никакой Абрамс в танковой дуэли с «девяностиком» не сойдётся, для этого есть навалом ПТУРов, мин и прочих противотанковых ништяков. А вот разобрать с закрытой позиции опорник или подавить снайперскую точку в высотке - как нефиг делать.
Поэтому заканчивайте сравнения в стиле «кто кого, Шварц или Брюс Ли», это война и пушка с броней это пушка с броней, опасна при любом раскладе.

[^]
VIxela
30.01.2023 - 13:54
1

Хохмач

Цитата (dv04 @ 30.01.2023 - 05:15)
Суть портянки: танки жрут горючку и стреляют снарядами.
Поэтому их надо заправлять и снаряжать.

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

А танки России ГСМ только нюхают и стрелять вообще не собираются?

Логистика и надежный тыл - это основа успеха в любой войне!

В Украину техника будет поставляться со всего мира.
А России вкорячивают всё новые санкции.
Результат предсказуем.

Вторая важная мысль, что если в танк сверху, в башню, прилетит 152мм снаряд, танку кранты.
Автор не капитан очевидность, а просто адмирал Ясенхуй.
Даже моя любимая "Меркава-4" и то не неуязвима. На фото обратите внимание на толщину люка(толстая восьмиугольная блямба за головой танкиста)

Это сообщение отредактировал VIxela - 30.01.2023 - 13:55

[^]
Sergiost
30.01.2023 - 13:55
-1

Ярила

Какая плохая связь, дятел? Какой зоопарк, дебил?! Для арты стандартные калибры - 122, 152 и 203мм, ещё с ВОВ, для РСЗО - 122, 220 и 300мм. Есть ещё Тюльпан с его 240мм, но это отдельный вид вооружения. Зоопарк как раз у саложопых а с общинными танками вообще пиздец будет. А хаймарсами эти ебанаты только по гражданским объектам привыкли лупить.

[^]
Bormoglotik
30.01.2023 - 13:56
3

Весельчак

Цитата (bigengik @ 30.01.2023 - 12:57)
Я так понимаю, Т-14 на передовую не посылают тоже по каким-то причинам, которые невозможно решить?

- Товарищ капитан! Измерение температуры забортной воды не представляется возможным, из-за отсутствия таковой!
- Мдаааа... Ушла с отливом. © М/ф Приключения капитана Врунгеля.

[^]
Retun
30.01.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 30.01.2023 - 06:08)
То есть, вкратце - танки хуйня, не идеальные? И значит, нам ничто не угрожает? Ты долбоёб или прикидываешься?

Это танки. Они стреляют. И любой, в кого они, такие "прожорливые" и "неудобные", а ещё "часто ломающиеся" попадут - труп. А значит, хоть тридцать танков, хоть три, хоть даже один - это на несколько наших солдат погибнет больше в боях с этими танками. А меня, как россиянина, волнует не то как всё хуёво У НИХ, а на то, сколько ущерба понесём МЫ.

Вкратце ТС обозначил, что танки Абрамс не идеальные, как собственно любой танк.
А ты уже от себя добавил, что "нам ни чего не угрожает".
Соответственно "долбоёб или прикидываешься" это ТЫ и все кто позеленил твой высер

[^]
amkarnaf
30.01.2023 - 13:58
6

Ярила

В общем, если итог некий для себя подвести, то я так понял, что буржуйские танки - просто металлолом ни на что не годный, а вот РФ-ские танки - самолучшие в мире, и оне порвут буржуйских просто как тузик грелку.

Ну... вскрытие покажет.

[^]
Bormoglotik
30.01.2023 - 13:59
1

Весельчак

Цитата (Davlad @ 30.01.2023 - 13:53)
Не, я понимаю, что наши танки самые-пресамые, но подобные «успокаивающие» статьи годятся максимум для школьников начальной школы. Какие бы они ни были, это блять танки. И я уверяю, никакой Абрамс в танковой дуэли с «девяностиком» не сойдётся, для этого есть навалом ПТУРов, мин и прочих противотанковых ништяков. А вот разобрать с закрытой позиции опорник или подавить снайперскую точку в высотке - как нефиг делать.
Поэтому заканчивайте сравнения в стиле «кто кого, Шварц или Брюс Ли», это война и пушка с броней это пушка с броней, опасна при любом раскладе.

Шварц круче, имхо... kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69447
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх