Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batareia8822
5.02.2022 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.02.2022 - 17:50)
Главный плюс ТСа в том, что он принял решение - и сделал, а не сидит на жопе ровно и не ноет.

Вообще-то это не ТС, а во вторых, ещё не понятно насколько этот рассказ вымышлен с этими копипастами. Намного интереснее и приятнее читать от первого лица.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 23:11
3

Ярила

Цитата (regular82 @ 5.02.2022 - 23:03)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:54)
Цитата (Lisa80 @ 5.02.2022 - 22:52)
копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.
Нищая страна со своими клубникой, яблоками, у которой собственное население подряжается на мытьё европейских толчков, чтобы заработать на нормальную жизнь и кормить свои семьи. А он поехал туда работать на 65 тыс.р... хз, видать совсем плохой спец, если такие огромные "деньжища" не мог заработать в РФ.

Лизонька, Польша по росту экономики значительно опережает Россию, и это без наличия нефти, газа, и алмазов с пушниной.

я не кремлебот, но больше 50% бюджета польши это дотации евросоюза. Плюс привилигированные (читай принудительные) контракты на поставку яблок и тд в германию и францию.
Я признаю что польша страна гораздо менее коррумпированная чем РФ, но превозносить ее экономику тоже не стоит.
И сравнивать ее экономику с российской тоже глупо. Просто представьте - польше отказывают в дотационных траншах евросоюза, на импорт ее продукции накладывают санкции, против ее банков и валюты вводятся санкции, а на все что там производится накладывают запрет на поставку комплектующих и оборудования. Плюс запрет на передачу технологий. Сколько проживет польша в таких условиях?) Месяц?)) Вряд ли.

Мыслите на шаблонно а аналитически.

Я всегда знал что москвичи лучше всех знают, чем именно живут другие страны agree.gif gigi.gif

[^]
andron707
5.02.2022 - 23:13
-1

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:58)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:19)
BobraVsem
Цитата
В каком бюджете? Я о частном строительстве домов.
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Это точно. Хохлам нахрен такие заработки уже не нужны. У них безвиз давно, сел и поехал, куда угодно. Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Нахуй ей ехать в Польшу, если здесь она зарабатывает 3 штуки в день?
Живет кстати на границе с Венгрией.

Код
[b]У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Живет кстати на границе с Венгрией.[/b]
gigi.gif

Да ты и сам Дочь Офицера lol.gif , Капитана ИнфоВойск из Лахты shum_lol.gif

[^]
Антонуан
3

Ярила

Красивенько написано. Ясно, что копипаста.
Автор старался. Автор очень постарался заработать в интернете, как интеллектуальный человек.
Вообще, записки эммигрантов истории сложные. После книг Алексея Толстого можно ничего не читать. Каждый, кто мог писать, писал и пытался себя продать. Подороже. Свои творения или себя, там как пойдёт.

[^]
BobraVsem
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:45)
Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:39)
BobraVsem
Цитата
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Давай так. Я тебе показываю хохлушку 31 января приехавшую сюда на заработки - а ты на весь Яп сообщаешь что ты пиздобол и редкостный мудак?

Давай так, начальник десяти депортаментов, ты мне покажешь несколько бригад строителей из Украины и тогда я напишу что ты не пиздобол). А какая-то хохлушка, работающая не пойми кем, это вообще ни о чём.
Я сам 10 лет отработал на стройке, ушел в 1999 году, тогда рабочие из Украины были, но потом их вытеснили азиаты. Я уже и молдаван давно не встречал.
Большинство украинцев, тут работающих, из ЛДНР.

Ты думаешь ты один тут такой? Сначала: все русские - бездельники и пьяницы, теперь это. Ну я не первый год на ЯПе. Ты типичный кремлебот, причём из дешёвых и глупых.

Азиаты вытеснили Хохлов на эконом строе.
На новой Риге (где я живу) и хохлы и белорусы и русские.
Да. После 15 года, когда рубль сильно ебанулся их стало в разы меньше.
Однако 120-140 штук, для нормального каменщика - это деньги и в Украине и в Польше и в России.
У меня самого в 17 году работало два львовянина - забор ставили.
Соседи в 18 начали строиться - им коробку бригада хохлов делала.
Тут в Подмосковье же как.
Хочешь качественно и более менее быстро, нанимаешь либо хохлов либо русских.
Но русских на всех желающих давно не хватает, ждать их можно и 2 и 3 и 5 месяцев.

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:46)
Цитата (ЯбуМажкО @ 5.02.2022 - 22:25)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем,

да и вообще , для эмигранта обычно первые три года самые трудные...

я это слышал раньше..

и по факту все устаканилось у меня как раз после трех лет.

более менее нормальное владение языком пришло лет через 5-6..

Сколькло ты вообще проработал в Норвегии ?

чуть больше 8 лет.

внж есть.

пс
продлевать уже не поеду.
по разным причинам.

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (andron707 @ 5.02.2022 - 23:13)
Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:58)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
BobraVsem
Цитата

Это точно. Хохлам нахрен такие заработки уже не нужны. У них безвиз давно, сел и поехал, куда угодно. Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Живет кстати на границе с Венгрией.

Код
[b]У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Живет кстати на границе с Венгрией.[/b]
gigi.gif

Да ты и сам Дочь Офицера lol.gif , Капитана ИнфоВойск из Лахты shum_lol.gif

Приезжай в гости. Истринский район. Нахабино.
Покажу и хохлушку. (В субботу)

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:16
0

Пацифист и либераст

andron707
Я с вами немного поспорю. У меня есть товарищ, он мастер по установке дверей. Хоть и с ВО, но выбрал такую профессию уже очень давно. И он неплохо зарабатывает, даже сейчас. Конечно меньше чем до 2014 года.
Никто у него это не отнимет. У него есть инструмент и руки. Он бы в любой стране хорошо зарабатывал. Тут, кстати, очень интересно пишет плиточник из Германии. Но в его темах нет кремлеботов, там и он профи и сказать им ему нечего.

Ладно, вернёмся товарищу. Он хороший человек и надёжный. Но в плане прогнозов и верной оценки происходящего, не очень силён. Вроде бы он и сам видит: живёт хуже чем 10 лет назад, но ничего не предпринимает и не станет. Мы, русские - фаталисты. Это не я придумал. Это наша национальная черта. И причины почему мы такие, есть. Это очень многое объясняет.
А вот те кто уезжает, это, видимо, исключения.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 23:17
4

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:06)

ну сначала хотел остаться,

потом решил не горячиться и не рвать все корни.

пс

да мой путь собственно не показатель и я не считаю, что он приемлем для других.
поэтому я не навязываю свою точку зрения..

и рублюсь тут лишь за обьективность.

А объективность как всегда где то по середине.
Я приехал в 26, реально до сих пор жалею что не сдалали это ещё раньше, ни дня не жалел о сделанном. Уехжал сразу с понятием что уезжаю навсегда, причём ничего плохого о стране убытия и её жителях никогда не говорил.
Вернуться ?.. х.з. при желании мог бы на раз, на сумму что потянет дом, машины можно было бы купить кучерявое жильё на постсоветском простарнстве, но желания нет от слова совсем, даже в отпуск съездить не тянет, в крайний раз был там в 2008м году, и то, тесть болел, пришлось ехать.

[^]
east
5.02.2022 - 23:18
2

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 05.02.2022 - 22:53)
Опаньки, эт получается гордые русичи гастарбайтят на пшеков и проебалтов ?
Да тут половина ЯПа свято уверенна, что это исключительная прерогатива хохлов.

Я за всех ЯПовцев не в ответе. Просто, хоть и под старую жопу, но осуществил свою мечту - дальнобой. Попутно Европу посмотрел.
Переезжать сюда даже и мысли не держу.
Короче, путешествую и мне за это платят деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim1511
5.02.2022 - 23:19
1

Хохмач

Цитата (Людовед @ 5.02.2022 - 18:22)
Каждый раз, когда читаю подобные опусы, не покидает ощущения, что автор себя уговаривает "Да не так тут всё и хуёво"...

Года три назад ЯП оккупировали поклонники "прекрасной" Грузии. Всепропальщики туда хотели эмигрировать. Cейчас фанаты не менее невероятной Польши посты один за другим строчат, и эти же товарищи туда уже собрались. Ну езжайте наконец. Надоели. Постов следующих вагон, про "счастливую Украину" я уже не выдержу.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:15)
чуть больше 8 лет.

внж есть.

пс
продлевать уже не поеду.
по разным причинам.

Ну если больше не поедешь продлевать, то это уже показатель, что сейчас ты уже определился

[^]
Beavis84
-1

Тракторист

Чет в последнее время много именно про Польшу. Сперва по водительской теме была темка запилена, мол сейчас збс момент устроиться, мол и с рабочей визой сейчас проще, дадут тока так, пару дней назад что-то было, сейчас вот это...
Или на япе тоже по контексту темы выдает, как рекламу?
В инстаграме тоже кстати реклама лезет что-то про польскую визу класса Д, типа поможем выбраться в Европу... Может и правда контекст, 1-2 темы прочитал и попёрло...

[^]
illyminat
5.02.2022 - 23:20
4

Ярила

Свалил в Штаты. Когда было 32. Не языка, не знакомых, нехуя. На кармане было 25к на первый взнос по ипотеке. Хорошо что не слушал всех, кто говорил лучше ипотеку взять на окраине и жить как все. Нахуй надо, жизнь даётся один раз и сидеть в одном месте, тем более не в самом лучше такое себе удовольствие. Короче 3 год живу, потихоньку все налаживается. Жалею что руки из жопы и нет рабочей специальности. А так бы вообще жил бы, не тужил бы

[^]
Suрerbizon
5.02.2022 - 23:20
0

Десантник с Нибиру

Ну уехал и уехал, рад за копипасту. Обязательно нужно русскоязычное сообщество в курсе держать? Пусть писать нормально научится, интересной информации в посте ноль. И автор какой-то неудовлетворённый. Переезд не решит его психологических проблем.

[^]
rocking1805
5.02.2022 - 23:21
1

Ярила

Цитата (ZGS @ 05.02.2022 - 21:15)
У меня сейчас вторая попытка уехать в одно прибалтийское государство. Первая сорвалась в 20м году из за короны.
Но вот я уже 4 месяца как тут работаю снова.
Мы поехали по жесткой схеме...сразу с женой и ребенком. Работаем оба.
Пока делаем документы, самое дорогое это полностью оплачивать садик, на втором месте по тратам аренда квартиры. На это уходит зарплата одного из нас. На еду и бытовые мелочи тратим где то 400 евро. Ведем пока довольно аскетичный образ жизни, экономим.
Из плюсов. Работа, где работодатель не вытирает об работников ноги, не рожает абсурдных инструкций. Все спокойно, ровно. Оба начали получать удовольствие от работы. Ребенок за три месяца в садике колосально рванул в плане образования. Может конечно возраст такой и совпало.
В Питере постоянно дегрался глаз в пробках. Тут все так спокойно, что даже скучно. Вообще нервяков стало меньше, неадекватов на улице нету.
Итого...да туго, сложно, впереди еще тернистый путь. Но приятно, спокойно и главное появился какой то вектор в жизни.

Братан, если нужна помощь - пиши в ЛС. Я уже понял, в какое прибалтийское государство ты переехал

[^]
Evet
5.02.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:10)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 23:04)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 22:54)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:49)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 22:43)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

никто не вернется .Да и куда возвращаться...непонятная страна непонятные законы,непонятные люди живущие по каким то непонятным правилам

Вернуться можно всегда, тем более не нужно заново учить язык, местную культуру и т.д, а с законами и новшествами можно разобраться максимум через пол года.
Останавливает уже устаканивашаяся жизнь, соц.поддержки, уверенность что при потере работы тебе всегда будет жильё, и на хлеб с маслом.
Бгг.. есть правда определённая прослойка в основном сидящих на пособии, которые льют горькую мечтая вернуться, но сидят на жопе чётко зная, что по вовзращению придётся работать.

уже не вернусь никогда хотя изначально планировалось по другому.Здесь уже все свое,все понятно и просто,все по уму и никаких конфликтов и эксцессов.

Я не протебя, или меня, я про тех кто ноет
- яп хоть сейчас, хочу вернуться, и так уж последние лет так 20.

ну я таких вживую не встречал.но наверное они где то есть.Пожив за бугром перестаешь ныть и жаловаться на кого то.Местные же не ноют.Это особенность совка.Тут люди ко всему относятся философски.Подорожало чтото?Ну и ладно ,значит старались не поднимать цены но не смогли,несмертельно...

ну так и тут в России есть люди, которые без трагедии воспринимают рост цен...

строю дом, постоянно чувствую рост цен на материалы..
конечно неприятно, но в петлю не полезу.
и плакать некогда.

ну здесь никогда и на власть особо не жалуются,на политиков или на продавцов,дворников,таксистов,соседей,встречный транспорт и т.д и т.п..Всегда стараются уступить и войти в положение.У меня на днях опоздала доставка с инет магазина ,я ессно отнесся с пониманием ведь снегопад же был уникальный,принесли извинялись..Рассказал брату из Украины он сказал а почему ты пизды им не вставил,и не потребовал компенсации.Я говорю-так замело же все не могли проехать даже по городу,все стояло....Он говорит-Ты странный,я бы сказал это блядь не мои проблемы и устроил скандал,они же на два дня задержали,напиши им отзыв плохой...Я говорю -не буду люди вьебывали и так,там у них аврал был нереальный...Это не их же вина...

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:23
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 23:17)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:06)

ну сначала  хотел  остаться,

потом решил не горячиться  и не  рвать  все корни.

пс

да  мой путь собственно  не показатель  и  я не считаю,  что он  приемлем для других.
поэтому  я не навязываю  свою точку зрения..

и рублюсь  тут лишь за обьективность.

А объективность как всегда где то по середине.
Я приехал в 26, реально до сих пор жалею что не сдалали это ещё раньше, ни дня не жалел о сделанном. Уехжал сразу с понятием что уезжаю навсегда, причём ничего плохого о стране убытия и её жителях никогда не говорил.
Вернуться ?.. х.з. при желании мог бы на раз, на сумму что потянет дом, машины можно было бы купить кучерявое жильё на постсоветском простарнстве, но желания нет от слова совсем, даже в отпуск съездить не тянет, в крайний раз был там в 2008м году, и то, тесть болел, пришлось ехать.

да я на 300 процентов с тобой согласен.
зачем тебе Россия? в Германии ты состоялся и какой смысл это ломать??

уехать в 26 - это не в 41 ( как я)
в 26 лет твое мировоззрение было как пластилин.

никто не знает как бы ты рассуждал ,если бы уехал в 41.

лично я бы если уехал бы в 26- точно уже не вернулся.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.02.2022 - 23:23

[^]
Sergei107
5.02.2022 - 23:23
7

Хохмач

Цитата (regular82 @ 5.02.2022 - 22:41)

Имея деньги, жить хорошо везде, и в России в том числе (а на путиных и соловьевых можно не обращать внимания, просто исключить их из воспринимаемого информационного контента)

Нет, не получится!!!

Твои дети пойдут в школу, а там половина мигрантских детей и директор им потакает. Ты пойдешь в поликлинику, а там очередная оптимизация. На дороге попадешь в аварию с горцами и будешь им платить и извиняться. Пойдешь в магазин, а там народ озлобленный своей нищенской жизнью.

Один выход - жить за высоким забором, ходить исключительно в специальные школы-магазины-поликлиники и так далее. Наши чиновники именно так и живут.

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 23:25
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:46)

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем,

да и вообще , для эмигранта обычно первые три года самые трудные...

я это слышал раньше..

и по факту все устаканилось у меня как раз после трех лет.

более менее нормальное владение языком пришло лет через 5-6..

Сколькло ты вообще проработал в Норвегии ?

чуть больше 8 лет.

внж есть.

пс
продлевать уже не поеду.
по разным причинам.

Накосячил там, небось и сбежал? Бывает такое сплошь и рядом.

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (east @ 5.02.2022 - 23:18)
Цитата (Buzeval @ 05.02.2022 - 22:53)
Опаньки, эт получается гордые русичи гастарбайтят на пшеков и проебалтов ? 
Да тут половина ЯПа свято уверенна, что это исключительная прерогатива хохлов.

Я за всех ЯПовцев не в ответе. Просто, хоть и под старую жопу, но осуществил свою мечту - дальнобой. Попутно Европу посмотрел.
Переезжать сюда даже и мысли не держу.
Короче, путешествую и мне за это платят деньги.

Не сердись, я упоротых подъебнул, для которых работа в ЕС, это обязательое драинье толчков.
А то что на польских и литовских ( у коих русских то всего 5% ), работают русскоязычные как раз это для меня не новость.
Бгг тут надвно на парковку автобанную заехал отлить, хожу кости разминаю, смотрю уезжает фура с латвийскими номерами, и полуприцепом заламывает зеркало стоящей рядышком фуре, с польскими номерами, выбегает водила из фуры с австрийскими номерами, и тот что с польской, и орут на русском
- эй ты куда, постой..
короче был русскоязычный пленум, на котором обсуждали тему, как быть дальше.

[^]
Ysop
-3

Юморист

Много вкусной еды...галимая химия. Статья для школьников, которых собираются перетянуть в эвропу.

[^]
comanche71
5.02.2022 - 23:27
2

злой либераст

Цитата (maxim1511 @ 5.02.2022 - 23:19)
Cейчас фанаты не менее невероятной Польши посты один за другим строчат, и эти же товарищи туда уже собрались.

в копипасте же у эмигранта бабка из Польши. это не для всех вариант.

вот для меня может, у меня дед родился в Польше, а потом пришли советские оккупанты и регион вошёл в состав СССР.

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:27
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 23:19)
чуть больше  8 лет.

внж есть.

пс
продлевать  уже не поеду.
по разным причинам.

Ну если больше не поедешь продлевать, то это уже показатель, что сейчас ты уже определился

я определился когда в 2016 ом решил вернуться.

далее продлевал .
теперь взвесив ряд аспектов, не поеду даже в посольство в Москве.
хотя препяттсвий вроде нет.

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:29
0

Пацифист и либераст

Цитата (Ysop @ 5.02.2022 - 23:25)
Много вкусной еды...галимая химия. Статья для школьников, которых собираются перетянуть в эвропу.

У меня дочке 22 года. Она побывала уже во многих странах. От Италии до Японии. Зачем ей что-то читать и кому-то верить?)
Да и на ЯПе школьников вообще нет. Это старпёрский сайт. Тут тех кому 30, не так уж и много .
Короче: выступили вы неудачно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60447
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх