Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
5.02.2022 - 22:57
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:46)
Цитата (ЯбуМажкО @ 5.02.2022 - 22:25)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем,

да и вообще , для эмигранта обычно первые три года самые трудные...

я это слышал раньше..

и по факту все устаканилось у меня как раз после трех лет.

более менее нормальное владение языком пришло лет через 5-6..

Это сообщение отредактировал vistador - 5.02.2022 - 22:57

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 22:54)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:49)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 22:43)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

никто не вернется .Да и куда возвращаться...непонятная страна непонятные законы,непонятные люди живущие по каким то непонятным правилам

Вернуться можно всегда, тем более не нужно заново учить язык, местную культуру и т.д, а с законами и новшествами можно разобраться максимум через пол года.
Останавливает уже устаканивашаяся жизнь, соц.поддержки, уверенность что при потере работы тебе всегда будет жильё, и на хлеб с маслом.
Бгг.. есть правда определённая прослойка в основном сидящих на пособии, которые льют горькую мечтая вернуться, но сидят на жопе чётко зная, что по вовзращению придётся работать.

уже не вернусь никогда хотя изначально планировалось по другому.Здесь уже все свое,все понятно и просто,все по уму и никаких конфликтов и эксцессов.

Я не протебя, или меня, я про тех кто ноет
- яп хоть сейчас, хочу вернуться, и так уж последние лет так 20.

[^]
marimasi
0

Гость

Цитата (ТэКа @ 5.02.2022 - 17:38)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 18:31)
Записки иммигранта.

Эмигранта! dont.gif

Ну там-то он иммигрант.
Хотя, я тоже задумалась как правильнее)

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:46)

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем,

да и вообще , для эмигранта обычно первые три года самые трудные...

я это слышал раньше..

и по факту все устаканилось у меня как раз после трех лет.

более менее нормальное владение языком пришло лет через 5-6..

Сколькло ты вообще проработал в Норвегии ?

[^]
Evet
5.02.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:52)

никто не вернется .Да и куда возвращаться...непонятная страна непонятные законы,непонятные люди живущие по каким то непонятным правилам

ну за всех то не говори.

есть и те кто вернулся.
и не только я.
и страна для них вполне понятная.

пс

давно еще с 90ых приметил, что для каждого отдельного индивидуума своя конкретная жизнь не сильно зависит от ситуации в стране.
просто у всех разные судьбы.

ну кто как устроился.У меня две своих квартиры здесь.счета в банках .Все налажено.А там...я там уже ничего не знаю и многое понимаю на свой уже здешний лад.Менталитет то тоже меняется за годы...Куда мне уже ехать.Я здесь ДОМА а не там.10 лет же

Это сообщение отредактировал Evet - 5.02.2022 - 22:59

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:19)
BobraVsem
Цитата
В каком бюджете? Я о частном строительстве домов.
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Это точно. Хохлам нахрен такие заработки уже не нужны. У них безвиз давно, сел и поехал, куда угодно. Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.
Нахуй ей ехать в Польшу, если здесь она зарабатывает 3 штуки в день?
Живет кстати на границе с Венгрией.

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 22:59
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 22:51)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:43)

Для России 60 тыс это приличная зарплата, конечно. Смысла нет ехать. Но, это вакансия в Польше, там невысокая оплата труда. Где - нибудь в Германии хороший фрезеровщик может зарабатывать около 3 тыс евро. Согласитесь, это уже большая разница.

Согласен,но мне лень.Я за свою жизнь только паспорта получал в 4 рёх разных городах,поэтому не хочу никуда ехать.А вот сына своего хочу обучить и токарному,и фрезерному делу,а так же работать на ЧПУ станках и куче разной мелочёвки,типа заточки фрез и разным слесарным премудростям.И он точно уедет.А я устал

Конечно, нет смысла уже куда то дёргаться. Согласен. Я бы и сам уже осел на берегу, но таких заработков мне не светит. Приходится оставлять последнее здоровье в море, другого варианта просто нет. В советские времена я бы в этом году уже вышел на пенсию, сейчас подозреваю, что до этого светлого часа я банально не доживу smile.gif.

[^]
Cargo123
5.02.2022 - 22:59
0

Хохмач

нашёл куда свалить. в жопу европы. поляки сами оттуда валят и не зря.
тоже самое что в болгарию на пмж. пока поймёшь что там гавно, мог бы уже в англии паспорт получить.

[^]
Artusha
5.02.2022 - 23:00
0

Ярила

короче изгой в России превратился в изгоя в польще))) ты же с такой ЗП там нищий просто, да еще и на птичьих правах))). В РФ можно зарабатывать и больше, если не сидеть на жопе ровно.

[^]
vakaL
0

Ярила

Цитата (хтоце @ 5.02.2022 - 22:41)
vakaL
Цитата
Что именно тебя умиляет? 200 человек на одну вакансию? Вроде недавно веб-дизайнеры были востребованы. Теперь предложения чуть лучше чем в охране. Думаешь разработчики своим образованием обеспечили себе безбедное будушее? Уже нет.

ты овердохуя далёк от ай-ти. нормальный разраб за 90 деревянных даже номер телефона надирать не будет, даже интереса ради

И как долго это продержится? И спрос, и зарплата?
Объявление не я придумал, это реальное, сегодня на НН.

[^]
ЯбуМажкО
1

Человек

Цитата (Evet @ 6.02.2022 - 04:43)

Еще забыл добавить, в апреле женюсь. cool.gif
Так, что у меня планов очень много, вместе планируем. Живем душа в душу.
С будущим тестем любим по душам поговорить под пивко. Семья у них очень хорошая.
Чего еще человеку для хорошей жизни нужно?

Это сообщение отредактировал ЯбуМажкО - 5.02.2022 - 23:01

[^]
Lisio
5.02.2022 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 18:31)
Шесть лет назад я ехал на работу, а по пути мне становилось все хуже и хуже. Удалось заехать на парковку и привлечь внимание охранника, потому что я уже "плыл". Потом была скорая, операция, реанимация и долгое восстановление.

И какой счет за это лечение и долгое восстановление выкатили бы в той же Польше, даже не смотря на страховку? А то дохуя народу в Москву едут за мешками денег, а потом зубы лечат в Дальних Ебенёвсках, потому что дешевле. Также и с великими мигрантами и покирителями европ и америк.

Сначала работу найти надо, чтобы не получилось так, что откинул копыта на чужой земле, а родные сидят с трупом на шее и без денег, и охуевают от такого приключения.

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:03
1

Пацифист и либераст

Lisa80
Цитата
копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.

А почему Польша - дыра? Кто же тогда мы? Польша - большая страна, с развитой промышленностью и неплохим уровнем жизни, по сравнению со странами из бывшего СССР.
Я вот в своё время в Чехию думал свалить. Где был не раз и у меня есть там хорошие товарищи, чехи, а не эмигранты. Тоже дыра? Жалею теперь очень, что не свалил. Но я обмишурился - думал путин максимум в 2008 году покинет пост.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2022 - 23:03

[^]
regular82
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:54)
Цитата (Lisa80 @ 5.02.2022 - 22:52)
копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.
Нищая страна со своими клубникой, яблоками, у которой собственное население подряжается на мытьё европейских толчков, чтобы заработать на нормальную жизнь и кормить свои семьи. А он поехал туда работать на 65 тыс.р... хз, видать совсем плохой спец, если такие огромные "деньжища" не мог заработать в РФ.

Лизонька, Польша по росту экономики значительно опережает Россию, и это без наличия нефти, газа, и алмазов с пушниной.

я не кремлебот, но больше 50% бюджета польши это дотации евросоюза. Плюс привилигированные (читай принудительные) контракты на поставку яблок и тд в германию и францию.
Я признаю что польша страна гораздо менее коррумпированная чем РФ, но превозносить ее экономику тоже не стоит.
И сравнивать ее экономику с российской тоже глупо. Просто представьте - польше отказывают в дотационных траншах евросоюза, на импорт ее продукции накладывают санкции, против ее банков и валюты вводятся санкции, а на все что там производится накладывают запрет на поставку комплектующих и оборудования. Плюс запрет на передачу технологий. Сколько проживет польша в таких условиях?) Месяц?)) Вряд ли.

Мыслите на шаблонно а аналитически.

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (iak74 @ 6.02.2022 - 00:59)
"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

с чего ты взял? Может в Польше какой другой ВНЖ, но ВНЖ в Германии или Франции дает право кататься по всей Шенгенской зоне. В Англию или США нельзя, а по Шенгену без проблем

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.02.2022 - 23:04

[^]
Evet
5.02.2022 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:57)

Вернуться можно всегда, тем более не нужно заново учить язык, местную культуру и т.д, а с законами и новшествами можно разобраться максимум через пол года.
Останавливает уже устаканивашаяся жизнь, соц.поддержки, уверенность что при потере работы тебе всегда будет жильё, и на хлеб с маслом.
Бгг.. есть правда определённая прослойка в основном сидящих на пособии, которые льют горькую мечтая вернуться, но сидят на жопе чётко зная, что по вовзращению придётся работать.

уже не вернусь никогда хотя изначально планировалось по другому.Здесь уже все свое,все понятно и просто,все по уму и никаких конфликтов и эксцессов.

ну я таких вживую не встречал.но наверное они где то есть.Пожив за бугром перестаешь ныть и жаловаться на кого то.Местные же не ноют.Это особенность совка.Тут люди ко всему относятся философски.Подорожало чтото?Ну и ладно ,значит старались не поднимать цены но не смогли,несмертельно...

[^]
Silver867
5.02.2022 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 23:03)
Lisa80
Цитата

А почему Польша - дыра? Кто же тогда мы?

Вы - это кто? Почему ты о себе пишешь во множественном числе?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.02.2022 - 23:05

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 23:05
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:58)

У меня помощница по хозяйству - хохлушка (раз в неделю убирает дом) на новогодние праздники ездила домой в Украину. Обратно ехала специальным автобусом (типа туристического) который ходит в Россию. Мужики, бабы.

Ну помошницы по хозяйству, сиделки, няни это отдельная прослойка общества ( хоть и очень нужная ), тут как правило ни профессии, ни амбиций каръерных нет.
Помню с приходом прибалтики в ЕС в Германии все сиделки были русскоязычные, и Ангес, и Анне, и Маши с Олями да Светами.

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 23:05
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:58)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:19)
BobraVsem
Цитата
В каком бюджете? Я о частном строительстве домов.
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Это точно. Хохлам нахрен такие заработки уже не нужны. У них безвиз давно, сел и поехал, куда угодно. Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

Ни хохлов, ни хохлушек я не встречал давно. И что такое 3 штуки в день? Она же не 30 дней в месяц работает? Да и дорога туда сюда, расходы на жильё плюс питание.
В Европе и Скандинавии встречал я украинцев много. Польша не показатель, там смешные, по европейским меркам заработки.
В той же Германии она бы зарабатывала 1,5 - 2 тыс евро. Расстояние до дома то же самое. Смысл ехать в Россию на заработки?
У нас в Калининграде если и есть, то беженцы с Украины уже получившие гражданство РФ. На стройках, в ЖКХ, магазинах, складах узбеки, таджики и киргизы.

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:55)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:52)

ну за всех то не говори.

есть и те кто вернулся.
и не только я.
и страна для них вполне понятная.

пс

давно еще с 90ых приметил, что для каждого отдельного индивидуума своя конкретная жизнь не сильно зависит от ситуации в стране.
просто у всех разные судьбы.

Ты ведь насколько я помню изначально жил на две страны, и не уезжал полностью на ПМЖ.. так что лукавиш gigi.gif

ну сначала хотел остаться,

потом решил не горячиться и не рвать все корни.

пс

да мой путь собственно не показатель и я не считаю, что он приемлем для других.
поэтому я не навязываю свою точку зрения..

и рублюсь тут лишь за обьективность.

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:06
2

Пацифист и либераст

regular82
Цитата
И сравнивать ее экономику с российской тоже глупо. Просто представьте - польше отказывают в дотационных траншах евросоюза, на импорт ее продукции накладывают санкции, против ее банков и валюты вводятся санкции, а на все что там производится накладывают запрет на поставку комплектующих и оборудования. Плюс запрет на передачу технологий. Сколько проживет польша в таких условиях?) Месяц?)) Вряд ли.

Это невозможно представить). Зачем им это? Они же не сумасшедшие? Это только мы ухитрились. Ну и всякие Ираны с КНДР.
Вот я про это и писал. Мы тут заложники политики путина. Он творит что хочет.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2022 - 23:09

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:08
2

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 23:04)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 23:03)
Lisa80
Цитата

А почему Польша - дыра? Кто же тогда мы?

Вы - это кто? Почему ты о себе пишешь во множественном числе?

Не тянете вы такие темы). Это вам не Сидорини в совкосрачах унижать lol.gif

[^]
andron707
5.02.2022 - 23:08
6

Юморист

Цитата (Шрунс @ 5.02.2022 - 18:06)
Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 17:00)
Цитата (bonzaize @ 5.02.2022 - 17:58)
Цитата
просто сравнивают как сейчас и как было тогда в совке и охуевают от разницы.Вот я совок еще с 18 лет люто ненавидел и всю жизнь хотел с него свалить в мир где люди руководствуются простой логикой а не идиотизмом и глупостью

ну исходил ненавистью аж кушать не мог- свалил и свалил...что плевать желчью в ту страну, где родился, получил образование,жили/живут твои предки и пр. Вот большинство таких сваливших не преминут при любой возможности плюнуть ядом в прошлое....не делает чести,мягко говоря...не делает.

обидно что столько лет прожил в дерьме и пиздеши

Это твои проблемы, Саня. Многие живут на Родине не в дерьме и не в пиздеже. От человека все зависит.

Код
[b]Многие живут на Родине не в дерьме и не в пиздеже. От человека все зависит.[/b]

Угу, и мы даже знаем имя того человека lol.gif
Шо ты сказки то рассказываешь, или удалось к бюджету присосаться ??

ТУт если ты НЕ чиновник (желательно высокого (местного) ранга), НЕ силовик высоко поставленный, НЕ бизнесмэн/вумен (присосавшийся к бюджету) НЕ сын/дочь /племянник/кум всех вышеперечисленых. то ты ноль, хоть ты семи пядей во лбу будь, и даже если чего то там достигнешь, заметного, то будь уверен, тебя заметят lol.gif и обдирут как липку, примеры Чичваркиных, Галицких, Зиминых и прочих , успевших/неуспевших свалить прям перед глазами. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал andron707 - 5.02.2022 - 23:16

[^]
Sergei107
5.02.2022 - 23:10
5

Хохмач

Цитата (iak74 @ 5.02.2022 - 22:30)
Цитата (ias1906 @ 5.02.2022 - 19:48)
Цитата (iak74 @ 5.02.2022 - 16:59)
"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

ты болен? gigi.gif

Я в Болгарии живу больше тридцати лет. Как бы знаю правила, по которым могу ездить по ЕС

Ну так Болгария это не Шенген.
А Польша - Шенген.
И это БООООООЛЬШАЯ разница.

Резидентство (ВНЖ, ПМЖ) любой страны Шенгена приравнивается к шенгенской визе.

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 23:04)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:57)

ну я таких вживую не встречал.но наверное они где то есть.Пожив за бугром перестаешь ныть и жаловаться на кого то.Местные же не ноют.Это особенность совка.Тут люди ко всему относятся философски.Подорожало чтото?Ну и ладно ,значит старались не поднимать цены но не смогли,несмертельно...

ну так и тут в России есть люди, которые без трагедии воспринимают рост цен...

строю дом, постоянно чувствую рост цен на материалы..
конечно неприятно, но в петлю не полезу.
и плакать некогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60447
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх