Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
5.02.2022 - 22:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:24)
Цитата (Arsenal7 @ 5.02.2022 - 22:21)

Молодец. Поддерживаю.
Не фиг делать тут, где нервы и дурость.
Но учти, ТС, здесь нервы и дурость не вечны. Так что на всякий случай учи детей русскому.

опыт наблюдения за такими детями эмигрантов говорит что -

похуй детям на русский язык и культуру.. они быстро впитывают местную ,

и практически становятся для нас чужими..

видел таких много.

Насчёт похуй ты относительно прав, если нет родни в " Союзе ", и поездок на постсоветское простаранство, то русский язык и культура для них реально пустое место.
Быают исключения, когда родители осознанно культивируют всё исключительно русское, но тогда и степень интеграции в обществе зачастую практически нулевая.

[^]
Silver867
5.02.2022 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 22:25)
Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 21:34)

Им не дадут. Почитай план Алена Далеса, правда многие здесь просто обсираются, доказывая, что это выдумка. хотя, если трезво на него взглянуть, то так оно и есть.

Кстати, ДА!

Как бы тут не гавкали путеноиды сраные - план " аллена даллеса" имеет место быть.

Это художественный вымысел писателя Иванова, автора романа «Вечный зов».

Живи теперь с этим. cool.gif

[^]
AttractionOn
5.02.2022 - 22:40
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.02.2022 - 17:46)
Цитата (vasyapupgen @ 05.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

Ой, бля... В России ты человек какого сорта?

Если человек пишет что он в России в мелком городке не напрягаясь 70 000 заработает возможно он судья или прокурор какой? А они, в отличии от рядового третьесортного плебса, уже вполне себе полноправные граждане.

[^]
хтоце
5.02.2022 - 22:41
1

Ярила

vakaL
Цитата
Что именно тебя умиляет? 200 человек на одну вакансию? Вроде недавно веб-дизайнеры были востребованы. Теперь предложения чуть лучше чем в охране. Думаешь разработчики своим образованием обеспечили себе безбедное будушее? Уже нет.

ты овердохуя далёк от ай-ти. нормальный разраб за 90 деревянных даже номер телефона надирать не будет, даже интереса ради

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 22:32)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 22:18)
Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 22:14)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 22:02)
Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 21:08)
Цитата (Wvano @ 5.02.2022 - 21:05)
Цитата (Silver867 @ 05.02.2022 - 20:54)
В любой Российской провинции можно купить деревенский дом за 100-200 тысяч р улей.

Там есть работа за вменяемые деньги?

За вменяемые надо учиться на профессию, где их платят.

Тогда придется каждые пять лет получать новую профессию, еще пять лет набирать опыт, и снова менять профессию?

Если у тебя знания в голове дольше 5 лет не держатся - то да.

Спрос на очередную профессию недолго держится.

Хомяки, как всегда, умиляют.

Что именно тебя умиляет?

Глупость человеческая.

[^]
regular82
5

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:17)
regular82
Я с вами во многом согласен. Но не все уезжают только из-за денег. Лично меня моя финансовая жизнь пока устраивает, хоть и очень существенно просела после 2014 года. Но вот не жить тут с этими путиными, депутатами, оборотнями в погонах и прочей нечистью - дорого стоит. И там - стабильность.

Может быть и там есть проблемы, кто бы стал спорить. Но они и порядка другого и меня не очень волновали бы. А тем кто молод и думает о судьбе детей, при этом имея возможность уехать, даже думать не о чем.

Тут ведь серьёзно речь идёт не только о фиктивных выборах и т.д., но даже об ограничениях интернета и может ещё чего хуже.
Колбасный эмигрант - никогда бы не стало моим выбором. Но даже таким есть о чём задуматься, учитывая наши реалии.

я понимаю о чем вы пишите и во многом разделяю точку зрения.
Но я немного не то имею ввиду.
Я пишу о том, что :
Имея деньги, жить хорошо везде, и в России в том числе (а на путиных и соловьевых можно не обращать внимания, просто исключить их из воспринимаемого информационного контента)

Далеко не все люди, пусть и обладая высокими профессиональными навыками, владеют уровнем коммуникации, позволяющим организовать переезд в другую страну (по сути в другую реальность). (на примере внутренних российских реалий тогда все люди жили бы в Москве, Питере, Краснодаре и Сочи)

Очень многие мигранты меняют шило на мыло (то есть их уровень жизни не повышается, несмотря на переезд). Вы правильно заметили про шансы и перспективы для детей, но согласитесь далеко не факт, что дети эти шансы реализуют.

Резюмируя хочу сказать, что переезд из России не должен становиться лозунгом.
Но безусловно, каждый должен о нем подумать.

Мир вам, люди

[^]
Evet
5.02.2022 - 22:43
5

Ярила

Цитата (ЯбуМажкО @ 5.02.2022 - 22:25)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

никто не вернется .Да и куда возвращаться...непонятная страна непонятные законы,непонятные люди живущие по каким то непонятным правилам

[^]
east
2

Хохмач

Цитата (yapet @ 05.02.2022 - 17:43)
треть калининграда работало и затаривалось в польше.потом случился короновирус ,границы закрыли и появилась сразу первая шестёрочка.

Границы закрыли для туристов. Треть Калининграда по прежнему работает в Польше и Прибалтике. Делай рабочую визу и вперёд!
П.С. Устроиться на работу не просто, а очень просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 22:36)
Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:27)
Глянул я сайты с вакансиями. Может, там и есть какие фэйковые, но есть и вакансии с прямыми контактами работодателей. почему молодёжь не решается, не пойму. Это не так сложно, в принципе, стоит только задаться целью и сделать шаг.
Понятно, что речь не идёт о гражданстве, но на заработки то есть смысл поехать.
Есть там вакансии не только для украинцев, но и для россиян с белорусами.
https://layboard.com/
https://euro-rabota.com/
https://rabota-za.ru/
Это агентство, которое реально трудоустраивает и делает документы. Судя по отзывам, не кидалово какое, три офиса у них. В Софии, Варшаве, Москве.
https://fatamorgana.xyz/job
И таких сейчас развелось немало. Главное, не давать предоплату. Реальные берут деньги только с первой зарплаты.

Глянул в Польше вакансии фрезеровщик и оператор ЧПУ: где-то от 4 тысяч злотых до 6ти.4 тысячи злотых-это примерно 76тысяч ре. Я сейчас зарабатываю под 60 в 10ти минутах пешком от дома,то есть смысла особого нет

Для России 60 тыс это приличная зарплата, конечно. Смысла нет ехать. Но, это вакансия в Польше, там невысокая оплата труда. Где - нибудь в Германии хороший фрезеровщик может зарабатывать около 3 тыс евро. Согласитесь, это уже большая разница.

[^]
andron707
5.02.2022 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Kolgort5000 @ 5.02.2022 - 17:49)
после  слов про манипуляцию  с экранов  можно не читать, во всех странах  есть свои манипуляторы. есть гос.каналы которые  контролирует государство

Только одно, мааааханькое НО,
В тех (других) странах тамошние "манипуляторы" сидят НЕ НА БЮДЖЕТЕ, ( читай - народных деньгах), а на том что сами "наманипулируют" или что им магнат-владелец даст или не даст(ибо ему прибыль нужна), вот и вся разница, а вы продолжайте газировать лужу lol.gif

Это сообщение отредактировал andron707 - 5.02.2022 - 22:46

[^]
makahito
5.02.2022 - 22:45
6

Пацифист и либераст

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:39)
Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 22:19)
BobraVsem
Цитата
В каком бюджете? Я о частном строительстве домов.
Соседям дом ставили: хохлы коробку возводили - стабильно раз в 2 недели 3-4 дня куролесили. Потом башкиры приехали на отделку. Пару тройку недель держаться - смотришь а они по СНТ уже чуть не ползком до магазина передвигаются.

Всё понятно: вы врун. Ну я хохлов тут не видел давно. Может где-то на вахтах и остались, смысл им сюда ехать дома строить? Даже в Прибалтике им больше платят. Да и раньше, когда видел: они сюда едут зарабатывать, а не гулять.

Давай так. Я тебе показываю хохлушку 31 января приехавшую сюда на заработки - а ты на весь Яп сообщаешь что ты пиздобол и редкостный мудак?

Давай так, начальник десяти депортаментов, ты мне покажешь несколько бригад строителей из Украины и тогда я напишу что ты не пиздобол). А какая-то хохлушка, работающая не пойми кем, это вообще ни о чём.
Я сам 10 лет отработал на стройке, ушел в 1999 году, тогда рабочие из Украины были, но потом их вытеснили азиаты. Я уже и молдаван давно не встречал.
Большинство украинцев, тут работающих, из ЛДНР.

Ты думаешь ты один тут такой? Сначала: все русские - бездельники и пьяницы, теперь это. Ну я не первый год на ЯПе. Ты типичный кремлебот, причём из дешёвых и глупых.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:46
6

Ярила

Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем, это как в отпуск в армии сгонять, тем более что и на новом месте ещё не обжился толком.
А вот когда едешь через лет 7-10, тогда действительно либо
1. нахуя я вообще отсюда уезжал, тут свё родное, мне тут лучше
2. Нахуя я вообще отсюда не уехал ещё раньше, мне тут теперь реально неуютно, и я считаю дни до отъезда.

[^]
Саняка
5.02.2022 - 22:48
-2

Шутник

Очень броско и местечково. Зачем этот позор сюда лить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 22:43)

никто не вернется .Да и куда возвращаться...непонятная страна непонятные законы,непонятные люди живущие по каким то непонятным правилам

Вернуться можно всегда, тем более не нужно заново учить язык, местную культуру и т.д, а с законами и новшествами можно разобраться максимум через пол года.
Останавливает уже устаканивашаяся жизнь, соц.поддержки, уверенность что при потере работы тебе всегда будет жильё, и на хлеб с маслом.
Бгг.. есть правда определённая прослойка в основном сидящих на пособии, которые льют горькую мечтая вернуться, но сидят на жопе чётко зная, что по вовзращению придётся работать.

[^]
makahito
5.02.2022 - 22:50
0

Пацифист и либераст

regular82
Цитата
Имея деньги, жить хорошо везде, и в России в том числе (а на путиных и соловьевых можно не обращать внимания, просто исключить их из воспринимаемого информационного контента)

Поспорю. К сожалению деньги не всё. Ну если речь не об олигархе. Можно попасть в ДТП с пьяным прокурором, например. Или вот: прямо тут на ЯПе, был очень активный защитник власти, сейчас просто матом её кроет - антиковидные меры к нему ключик нашли. Про ограничение свобод я уже писал.
Цитата
Далеко не все люди, пусть и обладая высокими профессиональными навыками, владеют уровнем коммуникации, позволяющим организовать переезд в другую страну (по сути в другую реальность). (на примере внутренних российских реалий тогда все люди жили бы в Москве, Питере, Краснодаре и Сочи)

Так никто и не говорит о глобальном переезде всей страны в Германию). У нас вообще люди маломобильны. Речь идёт о тех кто может и хочет. Но они нас и спрашивать не станут). Например я, если бы надумал, неужели руководствовался бы комментами на ЯПе?)

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2022 - 22:55

[^]
zvolki
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (exex123 @ 5.02.2022 - 15:47)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 17:31)
Но, в архивах я нашел, что бабуля моя полька на 146%.

Подробнее в каких архивах? У меня прадед поляк, но ЗАГС отмазывается, говорит сведений не сохранилось.

Прадеда надо искать в церковных архивах.

[^]
Arsrem
0

Приколист

Цитата (exex123 @ 5.02.2022 - 16:47)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 17:31)
Но, в архивах я нашел, что бабуля моя полька на 146%.

Подробнее в каких архивах? У меня прадед поляк, но ЗАГС отмазывается, говорит сведений не сохранилось.

вполне возможно что в центральном архиве этих документов и нет. обращайся в архивы по месту жительства деда dont.gif

[^]
шумасброд
5.02.2022 - 22:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 22:43)

Для России 60 тыс это приличная зарплата, конечно. Смысла нет ехать. Но, это вакансия в Польше, там невысокая оплата труда. Где - нибудь в Германии хороший фрезеровщик может зарабатывать около 3 тыс евро. Согласитесь, это уже большая разница.

Согласен,но мне лень.Я за свою жизнь только паспорта получал в 4 рёх разных городах,поэтому не хочу никуда ехать.А вот сына своего хочу обучить и токарному,и фрезерному делу,а так же работать на ЧПУ станках и куче разной мелочёвки,типа заточки фрез и разным слесарным премудростям.И он точно уедет.А я устал

[^]
vistador
5.02.2022 - 22:52
0

Отец русского телевизора

ну за всех то не говори.

есть и те кто вернулся.
и не только я.
и страна для них вполне понятная.

пс

давно еще с 90ых приметил, что для каждого отдельного индивидуума своя конкретная жизнь не сильно зависит от ситуации в стране.
просто у всех разные судьбы.

[^]
Lisa80
5.02.2022 - 22:52
-4

Ярила

копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.
Нищая страна со своими клубникой, яблоками, у которой собственное население подряжается на мытьё европейских толчков, чтобы заработать на нормальную жизнь и кормить свои семьи. А он поехал туда работать на 65 тыс.р... хз, видать совсем плохой спец, если такие огромные "деньжища" не мог заработать в РФ.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:53
6

Ярила

Цитата (east @ 5.02.2022 - 22:43)
Цитата (yapet @ 05.02.2022 - 17:43)
треть калининграда работало и затаривалось в польше.потом случился короновирус ,границы закрыли и появилась сразу первая шестёрочка.

Границы закрыли для туристов. Треть Калининграда по прежнему работает в Польше и Прибалтике. Делай рабочую визу и вперёд!
П.С. Устроиться на работу не просто, а очень просто.

Опаньки, эт получается гордые русичи гастарбайтят на пшеков и проебалтов ? lupa.gif
Да тут половина ЯПа свято уверенна, что это исключительная прерогатива хохлов.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:54
10

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.02.2022 - 22:52)
копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.
Нищая страна со своими клубникой, яблоками, у которой собственное население подряжается на мытьё европейских толчков, чтобы заработать на нормальную жизнь и кормить свои семьи. А он поехал туда работать на 65 тыс.р... хз, видать совсем плохой спец, если такие огромные "деньжища" не мог заработать в РФ.

Лизонька, Польша по росту экономики значительно опережает Россию, и это без наличия нефти, газа, и алмазов с пушниной.
Я понимаю с твоей точкой зрения если уж ехать, то в Монако ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2022 - 23:00

[^]
Evet
5.02.2022 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:49)

Вернуться можно всегда, тем более не нужно заново учить язык, местную культуру и т.д, а с законами и новшествами можно разобраться максимум через пол года.
Останавливает уже устаканивашаяся жизнь, соц.поддержки, уверенность что при потере работы тебе всегда будет жильё, и на хлеб с маслом.
Бгг.. есть правда определённая прослойка в основном сидящих на пособии, которые льют горькую мечтая вернуться, но сидят на жопе чётко зная, что по вовзращению придётся работать.

уже не вернусь никогда хотя изначально планировалось по другому.Здесь уже все свое,все понятно и просто,все по уму и никаких конфликтов и эксцессов.

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:55
4

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:52)

ну за всех то не говори.

есть и те кто вернулся.
и не только я.
и страна для них вполне понятная.

пс

давно еще с 90ых приметил, что для каждого отдельного индивидуума своя конкретная жизнь не сильно зависит от ситуации в стране.
просто у всех разные судьбы.

Ты ведь насколько я помню изначально жил на две страны, и не уезжал полностью на ПМЖ.. так что лукавиш gigi.gif

[^]
wertolet73
5.02.2022 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Саняка @ 5.02.2022 - 23:48)
Очень броско и местечково. Зачем этот позор сюда лить?

ты два года думал,чтобы наконец-таки написать lol.gif Очередной "спящий аккаунт"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60442
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх