Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.02.2022 - 21:58
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

BobraVsem
Цитата
О каком качестве жизни для большинства можно говорить, если у половины - предел мечтаний устроиться охранником и нихуя не делать целый день?))

Вы русофоб? Я всю жизнь работаю. Таких - единицы. Все могут и хотят вкалывать. Вменяемое большинство - когда за это платят и руководство адекватное. Но есть и такие, кто вкалывает в любом случае.

[^]
Silver867
5.02.2022 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 21:34)
Цитата (pticeed @ 5.02.2022 - 17:38)
Молоток. Разумное решение и респект за его воплощение в реальность.

З Ы. А чо, русские у себя в стране так и никогда по-человечески жить не будут?

Им не дадут. Почитай план Алена Далеса

Кого-кого план? lol.gif

[^]
Silver867
5.02.2022 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:32)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 21:25)
Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:13)
Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 20:46)
Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:43)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 20:23)
Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 20:18)
Стараюсь не думать о будущем страны и соответственно своём,ибо эти думки наводят меня на очень плохие мысли.Как жить на пенсию в 14-15 тысяч,и как работать после 60ти,тоже думать не хочу.Уезжать лень,да и особо не на что,хотя  и возраст уже не тот

ну про " работать после 60"...

например в Норвегии на пенсию выходят в 67..
думаю есть немало стран где так же немало

Сколько в Норвегии социальная пенсия, просвети?

Минимальная пенсия в Норвегии в 2021 году составляет 93 634 тыс. норвежских крон в год или 9873 евро. Если пенсионер имеет на иждивении супруга не пенсионного возраста, предоставляется надбавка в размере 50%.

Да, всяким vistadorам- покуй, им самое главное денежку за пост получить.

И покуй ему, что продается за коппеечку, блеать!

дурак чтоли??

какие денежки за пост??

я просто диву даюсь, как вы дрочите на норвегию,

не понимая, что есть свои приколы..

пока я там жил, лично я имел левый от налогов приработок, и получалось вполне достойно.

сегодня родственница которая там осталась- немного зарустила( а раньше она уверяла меня, что " ты зря вернулся ты загнешься в России от голода" gigi.gif

сегодня у них за 1 квт час доходит до 50рублей за квт - в час пик,

и она сильно удивляется , как я из России спокойно звоню ей в норвегию за несчастные 0,2евроцента за минуту..

пс

повторяю-
хватит дрочить- приезжайте и поживите . потом уже пишите про охуенный уровнеь жизни, про высокие пенсии и кисельные берега...

Во- первых, - на Норвегию не дрочу абсолютно!

Вопрос по Норвегии задали именно Вы.
Я, всего - навсего хотел сравнить выплаты по СОЦИАЛЬНЫМ пенсиям в Норвегии и у нас cool.gif

Так ты и цены сравни в Норвегии и у нас.

[^]
vistador
5.02.2022 - 22:00
-2

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 21:49)
vistador
Цитата
но знаю людей, которые почему то- дожив до пенсии, через неделю уехали жить в Россию.
ибо получая норвежскую пенсию, жить оказывается им лучше в России, чем в " стране высокого рейтинга"

У меня есть знакомая, живёт в США, очень давно. Ни дня не работала. Муж умер, она какие-то выплаты за него получает, тут пенсия и квартиру в Москве сдаёт.
Там у неё приличный дом, дети уже взрослые. Раз в несколько месяцев она нажирается и звонит мне - ныть как её заебали эти штаты). Тем не менее уезжать оттуда не собирается). Приезжает иногда сюда на месяц. Вот и всё.

Сам я много где был. У меня полно знакомых и друг, живущих в разных странах. Не вернулся никто. Я только на ЯПе о таких случаях узнаю. Но я тут много чего узнаю: как москвичи любят собянина и путина. Видимо дело в интернете). Не все тут искренни. Могу я такое подозревать? biggrin.gif

ты конечно имеешь свое мнение и оно тоже правильное .

но оно субьективное и не отражает полной картины .

то что твоя знакомая не возвращается - прежде всего говорит о том, что нельзя вот так просто бросить все нажитое там - страховка, кредитная история, да и народ там закредитован на все мало мальски серьезные покупки- просто так не сьебаться.

уехала она молодой красивой ,сильной...

а теперь она старая и поменять наработанный образ жизни она не смогла бы .

НО ЭТО НИКАК ПОКА НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. ЧТО ЕЙ ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ.

[^]
ЛИМУС
5.02.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 05.02.2022 - 17:47)
Бундесы за деньги, которые они платят арабам, туркам и остальным хохлам, чувашам и мордвинам, работать не хотят. И дети дойчеров тоже. Сейчас дать работу в Германии - своего рода колониальная политика. За 10 думающих немцев будут работать тысяча безмозглых эмигрантов. Стратегия 22 века в Европе.

Я работаю за зарплату, которая даже по немецким меркам очень хорошая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.02.2022 - 22:02
5

Пацифист и либераст

Silver867
Цитата

Ну давайте уже, до конца договаривайте. Напишите: инженер в Таганроге живёт лучше инженера в Норвегии biggrin.gif .

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.02.2022 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 21:08)
Цитата (Wvano @ 5.02.2022 - 21:05)
Цитата (Silver867 @ 05.02.2022 - 20:54)
В любой Российской провинции можно купить деревенский дом за 100-200 тысяч р улей.

Там есть работа за вменяемые деньги?

За вменяемые надо учиться на профессию, где их платят.

Тогда придется каждые пять лет получать новую профессию, еще пять лет набирать опыт, и снова менять профессию?

Если у тебя знания в голове дольше 5 лет не держатся - то да.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.02.2022 - 22:02

[^]
Garnier
0

Ярила

Ах ты ж курва.

[^]
mrzorg
5.02.2022 - 22:03
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 16:35)
Я тоже когда нибудь местаю вырваться из тоталитарного родимого гнезда и упархнуть в светлую даль, где само небо светится свободой, а воздух наполнен демократией и верой в счастливое завтра...

В чём проблема? Медведку оседлай - и алга, в Шпротляндию какую-нибудь вали. Сейчас же не 37-й год, границы (пока) открыты. Дерзай, хуле! rulez.gif

[^]
Sevift
2

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 19:42)
20 лет назад было другой расклад, но сегодня как то многое сильно поменялось

Тут соглашусь. Даже 10 лет назад в ЕС было поприятнее. Но и в РФ тогда было намного лучше.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

vistador
Цитата

НО ЭТО НИКАК ПОКА НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. ЧТО ЕЙ ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ.

Все люди разные.
Для качественного сравнения, сравнивайте коренного норвежца, всю жизнь прожившего там и коренного жителя России. И в среднем. Тогда всё станет ясным и понятным.

[^]
wertolet73
5.02.2022 - 22:04
7

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:56)

О каком качестве жизни для большинства можно говорить, если у половины - предел мечтаний устроиться охранником и нихуя не делать целый день?))

правильно,потому что не к чему стремиться,нет целей,нет перспектив,нет нормального рынка труда.Охранник получает 20 тысяч,а слесарь 25.На хуй батрачить из-за разницы в пятеру?Вот такой рынок труда.А у молодежи в провинции одна цель-съебать по возможности в питер,москву хотя бы.

[^]
makahito
5.02.2022 - 22:05
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrzorg @ 5.02.2022 - 22:03)
Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 16:35)
Я тоже когда нибудь местаю вырваться из тоталитарного родимого гнезда и упархнуть в светлую даль, где само небо светится свободой, а воздух наполнен демократией и верой в счастливое завтра...

В чём проблема? Медведку оседлай - и алга, в Шпротляндию какую-нибудь вали. Сейчас же не 37-й год, границы (пока) открыты. Дерзай, хуле! rulez.gif

Кстати, вы-то не собираетесь обратно? На малую Родину? Ведь уровень жизни у вас (в среднем) ниже чем в Норвегии. А даже оттуда бегут эмигранты, спасаясь от высоких цен и минимальных пенсий lol.gif . Ну так тут пишут).

[^]
Horseses
5.02.2022 - 22:05
0

Ярила

Похоже , что ищешь сочувствия и оправдания переезду. Классика! ))) Ну уехал и уехал. Я в России больше 60к зарабатываю.

[^]
шумасброд
5.02.2022 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 22:00)

С чего начнём?Давай с бензина

Вот вам и «страна-бензоколонка»: Россия заняла 16 место в Европе по доступности топлива

Тысячу и еще два литра бензина может купить россиянин на свою среднемесячную зарплату. Это выяснили эксперты агентства РИА Новости,

- Позиция нашей страны в середине рейтинга не является чем-то неожиданным. По количеству бензина, которое может купить простой россиянин на свою зарплату, мы постоянно оказываемся где-то в середине списка – как европейского, так и общемирового.

А Норвегия, которая по добыче нефти на душу населения превосходит нас в 30-35 раз, стабильно попадает в число стран с самым дорогим бензином.

Но и доходы в Норвегии повыше российских. Поэтому бензина (даже по тамошним ценам) среднестатистический норвежец на свою зарплату сможет купить в два с лишним раза больше, чем мы с вами.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308/4450076/

Это сообщение отредактировал шумасброд - 5.02.2022 - 22:06

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 21:58)
BobraVsem
Цитата

Вы русофоб? Я всю жизнь работаю. Таких - единицы. Все могут и хотят вкалывать. Вменяемое большинство - когда за это платят и руководство адекватное. Но есть и такие, кто вкалывает в любом случае.

Все ли?
Я дружище на стройках отпахал почти 8 лет. Единицы кто нормально работал изо дня в день. Чаще до аванса - а там пьянка.
Или тоже фишка, забиться по дальше и на боковую, а когда начинают Зарплату выдавать - крик поднимают «меня обделили».
При этом в 90-х мы на стройках поднимали раз в 7-10 больше, чем рабочий на заводе. Но желающих работать каждый день (с выходными) было крайне немного.
Сейчас я смотрю - как правило такая же херня. Приезжают на заработки и забухивают с аванса. Их естественно выгоняют.

[^]
vistador
5.02.2022 - 22:07
0

Отец русского телевизора

Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 21:56)
Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 21:51)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:42)

но  в сухом остатке  качество жизни   у меня сейчас лучше  чем у родственницы, которая имеет   зарплату инженера в стране , куда  лезут на заработки из Европы.

Мне не нужно мое качество жизни лучшим,когда тебя окружает нищее быдлячее большинство,думающее что и где бы урвать,кого бы наебать,какую тему замутить,как бы с кого поиметь и прочее.Нужно качество жизни большинства,иначе личное лучшее благосостояние всегда будет за высоким забором,сигнализацией на окнах и тонированными стеклами в большом черном джипе.Кому то нравится быть выше смердов,кто-то этим кичится,а мне это отравляет жизнь,мне не нравится больное отсталое нищее общество,где хамство и долбоебизм на каждом углу,где не ощущаешь безопасность своих детей и себя.

НУ в принципе любое млекопитающее стремится меньше тратить энергии и больше есть.

у людей бывает еще и мотивация чтото делать интересное в жизни.

хотя и не у всех

[^]
Danax
5.02.2022 - 22:09
4

Шутник

+/- все верно описал
и да, я тоже иммигрировал

[^]
makahito
5.02.2022 - 22:10
0

Пацифист и либераст

BobraVsem
Цитата
Сейчас я смотрю - как правило такая же херня. Приезжают на заработки и забухивают с аванса. Их естественно выгоняют.

Не знаю. Я давно уже не сталкивался с пьянством на работе. Это редкое исключение. Нет, бывают корпоративы, какие-то праздники, но всё в рамках.
И рабочие, тех которых я знаю, на работе не пьют. Я вообще не помню когда кого-то уволили за пьянство. Может быть в бюджете не так, спорить не стану.

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 22:11
-5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 22:04)
Цитата (BobraVsem @ 5.02.2022 - 22:56)

правильно,потому что не к чему стремиться,нет целей,нет перспектив,нет нормального рынка труда.Охранник получает 20 тысяч,а слесарь 25.На хуй батрачить из-за разницы в пятеру?Вот такой рынок труда.А у молодежи в провинции одна цель-съебать по возможности в питер,москву хотя бы.

Ага. Помню надо мной полцеха смеялось, когда я после смены бежал лекции учить а они к ларьку.
Только они до сих пор к ларьку ходят а я стал директором департамента в подчинение которого входил этот завод и ещё 5 куда более крупных.
Но стремиться же не к чему?) нахуй читать, когда есть пиво?))

[^]
meatez
1

Ярила

Как раньше говорили в Кёниге "Курица не птица ,Польша не заграница " , а так да перелёты такие на Райке или Визайре, сами летали по всей европе за копейки , как пример, как-то зимой на НГ жена взяла на 4х в Афины билеты обошлись в 1200 р туда и обратно , в РФ такое и не снилось, в Мск слетать 8000 р было на одного , ну а так поляки нормальные люди, но иногда такие гандоны что просто в голове не укладывается в дёсна сука целуется , а сам уже говном со спины тебя облил.

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 18:35)

Расскажешь мне про страну медведок?

Это сообщение отредактировал Синтетик - 5.02.2022 - 22:11

[^]
regular82
5.02.2022 - 22:12
3

Ярила

уровень жизни понятие очень размытое)))
Поэтому столько споров, потому что и люди все разные, и професии разные, и доходы, и перспективы и тд и тп.
давайте логически разберем, что есть уровень жизни.
Если ошибаюсь поправьте меня, но на мой взгляд он состоит из следующих составляющих:
1) Финансовый аспект (заработок в валюте, покупательская способность, размер обязательных платежей (налоги, страховка, коммуналка), инфляция, возможность отложить дельту между зп и тратами)
2) Жилищная и социальная инфраструктура
3) Транспортная инфраструктура
4) Медицинская инфраструктура
5) Пенсионные перспективы
6) Общие перспективы
Если брать конкретно польшу, и другие похожие восточно-европейские страны (чехия, венгрия, словакия и тд), то на мой взгляд уровень жизни там сравним с крупнейшими российскими мегаполисами, и овчинка выделки не стоит. Единственный спорный вариант - пенсионные перспективы, но тогда уезжать нужно в молодом возрасте, лет 25 примерно, на что мало кто способен.
В странах западной европы ключевым аспектом является профессия. Уникальные рабочие навыки могут дать хороший уровень жизни в любом возрасте, но и людей таких немного.
В странах скандинавии зарабатывать полегче (почтальону на наши деньги платят 200 000р), но туда сложнее попасть и легализоваться.
Посему так скажу - вопрос переезда напрямую индивидуален. Здесь просто тупо нет стандартов. Невозможно предсказать по параметрам человека, будет она там успешен и счастлив или нет. два человека со схожим уровнем компетенции могут получить абсолютно противоположный результат при одновременном переезде в одну и ту же страну.
Посему друзья, делайте выбор, принимайте решения.
Помните, что человек сам кузнец своего счастья.
С одной стороны под лежачий камень вода не течет. С другой стороны дурная голова ногам покоя не дает.
Про себя могу сказать, что я никуда не поеду, хотя возможность была. Не мое это. Я здесь родился, здесь и умру.
Среди моих многочисленных знакомых есть как успешные примеры переезда, так и очень неудачные.
Мир вам, люди.

[^]
Weissbier
5.02.2022 - 22:12
0

Ярила

Я то же уехал... До сих пор не пойму зачем. А возвратиться пока не могу. Жена по русски не очень, а дочь вообще немка. Они в России охуеют))

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 22:13
4

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 21:44)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 21:36)
Если автор статьи ехал по карте поляка, то это не совсем эмиграция, не знаю как у поляков но у немцев и у евреев это репатриация, со всеми вытекающими ништяками что предлагает принимающая сторона.

да и вообще " эммиграция " в Польшу это далеко не то что в Германию. cheer.gif

Не, я про поддержку госсударства, легализацию, когда гражданство практически по приезду, жильё. соцпрограммы.
Эт тебе не ехать на ура в никуда, ты то ка краз это должен знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60434
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх