Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.02.2022 - 21:32
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Alexx1974 @ 5.02.2022 - 21:30)
Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:13)

Да, всяким vistadorам- покуй, им самое главное денежку за пост получить.

И покуй ему, что продается за коппеечку, блеать!

Я понял! Тебя сотрудники Лахта-центра изнасиловали несколько раз! То то ты их так ненавидишь. lol.gif А еще они деньги получают, а ты видимо нет. lol.gif

Вы же не станете отрицать что такой центр есть? И, безусловно, на ЯПе существуют как платные комментаторы, так и проплаченные темы.
А так мне неинтересны ваши, например, мотивы. Пишите вы за деньги, просто болван или эгоист.

[^]
Пашич
5.02.2022 - 21:32
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 21:25)
Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 20:46)
Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:43)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 20:23)
Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 20:18)
Стараюсь не думать о будущем страны и соответственно своём,ибо эти думки наводят меня на очень плохие мысли.Как жить на пенсию в 14-15 тысяч,и как работать после 60ти,тоже думать не хочу.Уезжать лень,да и особо не на что,хотя  и возраст уже не тот

ну про " работать после 60"...

например в Норвегии на пенсию выходят в 67..
думаю есть немало стран где так же немало

Сколько в Норвегии социальная пенсия, просвети?

Минимальная пенсия в Норвегии в 2021 году составляет 93 634 тыс. норвежских крон в год или 9873 евро. Если пенсионер имеет на иждивении супруга не пенсионного возраста, предоставляется надбавка в размере 50%.

дурак чтоли??

какие денежки за пост??

я просто диву даюсь, как вы дрочите на норвегию,

не понимая, что есть свои приколы..

пока я там жил, лично я имел левый от налогов приработок, и получалось вполне достойно.

сегодня родственница которая там осталась- немного зарустила( а раньше она уверяла меня, что " ты зря вернулся ты загнешься в России от голода" gigi.gif

сегодня у них за 1 квт час доходит до 50рублей за квт - в час пик,

и она сильно удивляется , как я из России спокойно звоню ей в норвегию за несчастные 0,2евроцента за минуту..

пс

повторяю-
хватит дрочить- приезжайте и поживите . потом уже пишите про охуенный уровнеь жизни, про высокие пенсии и кисельные берега...

Во- первых, - на Норвегию не дрочу абсолютно!

Вопрос по Норвегии задали именно Вы.
Я, всего - навсего хотел сравнить выплаты по СОЦИАЛЬНЫМ пенсиям в Норвегии и у нас cool.gif

[^]
Благодетель
5.02.2022 - 21:33
14

Ярила

Почему люди уезжают, да потому что они устали от постойной борьбы в России, обмана, тревоги, опасности быть обворованным…
Мы когда уехали из России то по привычки сумки в ресторанах на руках держали чтоб ничего не вытащили.
Щас дверь входную и машину не закрываем, спокойно.
Город Бернаби, пригород Ванкувера
И какая разница где платить ипотеку, если есть работа и нет постоянной борьбы, то живи себе спокойно, расти детей, отдыхай в мексике.

[^]
CC400
5.02.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.02.2022 - 17:38)
Молоток. Разумное решение и респект за его воплощение в реальность.

З Ы. А чо, русские у себя в стране так и никогда по-человечески жить не будут?

Им не дадут. Почитай план Алена Далеса, правда многие здесь просто обсираются, доказывая, что это выдумка. хотя, если трезво на него взглянуть, то так оно и есть.

Я тоже, первые годы в Германии был в эдакой эйфории, но по прошествии лет она куда-то испарилась, потому что я понял, что на Земле существует лишь одна система общественных отношений, будь то Россия, Германия или Буркина Фасо с Зимбабвой. Её создали несколько тысяч лет назад финансовые сионистские круги ( которые ещё в некоторых трудах называются паразитами) и, по сути, везде одно и то же, лишь с некоторыми отличиями.
К сожалению, это так и есть.

[^]
vistador
5.02.2022 - 21:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (Пашич @ 5.02.2022 - 21:26)
Цитата (Jamazaka @ 5.02.2022 - 20:56)

Повторяюсь уже, но никто вам жильё не сдаст сжирающее больше примерно 30% от вашего дохода, это всё наглый пиздёж про жизнь на 439 евро в Берлине, в этом случае социалка доплачивать будет, жить он будет не хуже чем середнячок в богатой во всех планах России gigi.gif

Сегодня, в моем Мухосранске, пришла платежка-7300( Семь, сцуко, триста рубликов) в месяц за двушку, при зарплате аж тридцать тыщ- литейный цех, блеать!

Давайте, лахтинские, пиздите дальше про космические корабли в Большом театре

я живу в своем доме , и плачУ около 3000 за газ и электричество. ( сюда входит и обогрев гаража ..только зимой..

зачем всех мерить по себе???

Это сообщение отредактировал vistador - 5.02.2022 - 21:50

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 21:35
8

Ярила

Уехать сейчас на заработки за границу не так сложно, особенно молодёжи. Если знаешь английский язык, ещё проще. Россияне и белорусы едут и практически никто не возвращается.
Делают польскую рабочую визу и уже по ней либо в Польше, либо в Европе или Скандинавии трудоустраиваются.
Я как то начал интересоваться этим вопросом и нашёл несколько агентств, заслуживающих доверия. Мне то уже поздновато, 55 годик пошёл, а молодёжи хотел бы сказать, не сидите на жопе и езжайте на заработки.
Всё не так сложно, как может показаться. Делайте первый шаг. Проще самому съездить и испытать это, чем слушать бесконечный песдеж о загнивающем Западе.

[^]
bazinga7
5.02.2022 - 21:35
5

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

в России тебя считают первым сортом?

[^]
Buzeval
5.02.2022 - 21:36
7

Ярила

Если автор статьи ехал по карте поляка, то это не совсем эмиграция, не знаю как у поляков но для немцев в Германии и для евреев в Израиле это репатриация, со всеми вытекающими ништяками что предлагает принимающая сторона.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2022 - 22:29

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 5.02.2022 - 20:08)
Цитата (Karhu21 @ 5.02.2022 - 20:05)
Цитата (Aleksejgem @ 5.02.2022 - 19:59)

Но внезапно в самую большую страну мира никто валить не хочет.

Ну брехня ж голимая.

Россия в доковидное время занимала 3-е место в мире по количеству иммигрантов.

После США и Германии.

Хоть бы погуглили, прежде чем чушь глубокомысленную изрыгать.
lol.gif

Ты серьёзно?
Сколько процентов имигрантов прибыли с паспортами развитых стран? Ноль?
Развивающиеся страны - это не страны. Сорян. Вернись в реальность!

Лол. 99% сегодняшних мигрантов в Европу это не развитые страны))
У ваших мигрантов зачастую даже 3-х классов образования нет.

[^]
comanche71
5.02.2022 - 21:38
5

злой либераст

Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 21:34)

Я тоже, первые годы в Германии был в эдакой эйфории, но по прошествии лет она куда-то испарилась, потому что я понял, что на Земле существует лишь одна система общественных отношений, будь то Россия, Германия или Буркина Фасо с Зимбабвой.

ну однакож в Зимбабве из читающих тему мало кто согласится уехать

[^]
Пашич
5.02.2022 - 21:39
5

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Alexx1974 @ 5.02.2022 - 21:30)

Я понял! Тебя сотрудники Лахта-центра изнасиловали несколько раз! То то ты их так ненавидишь. lol.gif А еще они деньги получают, а ты видимо нет. lol.gif

какое злое чучело lol.gif

У Вас изнасилование больная тема?

Хотите поговорить об этом?
Не держите в себе, расскажите нам, кто над Вами надругался, lol.gif

[^]
Разрывной
5.02.2022 - 21:40
-1

Ярила

Странный выбор страны для иммиграции из-за киселёва и пукина. Главное, ТС, не сикай в польких подъездах. То не добже.

[^]
makahito
5.02.2022 - 21:42
8

Пацифист и либераст

Благодетель
Цитата
Почему люди уезжают, да потому что они устали от постойной борьбы в России, обмана, тревоги, опасности быть обворованным…

У нас огромная часть населения живёт сегодняшним днём. Это чаще всего позиция бессознательная. Т.е. прогнозировать мало кто пытается и часто просто надеется на авось.
Неисправимые оптимисты верят: будет хорошо. Хотя никаких реальных предпосылок для веры в такое будущее нет. Просто оптимисты считают: ну хотя бы хуже не будет. Но жизнь сокращает количество людей, живущих иллюзиями. Уровень жизни падает уже 8 лет.
Объяснения такому психотипу россиянина есть. Но я бы не хотел сейчас в это углубляться.
Поэтому хоть с путиным и его соратниками для большинства всё ясно, но вот это отношение к жизни большинства, вряд ли даёт надежды на какие-то подвижки.

Мы же (обычные комментаторы) тут не агитацией занимаемся. Это бесполезно. Никакого влияния у жителя России нет. Просто разговариваем. Наши комментарии говорят лишь о комментаторе.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2022 - 21:43

[^]
vistador
5.02.2022 - 21:42
0

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 21:29)
vistador
Цитата
повторяю-
хватит дрочить- приезжайте и поживите . потом уже пишите про охуенный уровнеь жизни, про высокие пенсии и кисельные берега...

Все рейтинги врут, называя эту страну одной из самых привлекательных для жизни, а верить я должен вам? biggrin.gif

ну я не спорю,

конечно в среднем сам по себе уровень оплат и затрат там выше.

но знаю людей, которые почему то- дожив до пенсии, через неделю уехали жить в Россию.
ибо получая норвежскую пенсию, жить оказывается им лучше в России, чем в " стране высокого рейтинга"

я не скажу про них.

но лично мне тут ЛУЧШЕ . Единственно,прямо тех заработков конечно нет,
но в сухом остатке качество жизни у меня сейчас лучше чем у родственницы, которая имеет зарплату инженера в стране , куда лезут на заработки из Европы. сам видал .
20 лет назад было другой расклад, но сегодня как то многое сильно поменялось

[^]
vistador
5.02.2022 - 21:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 21:36)
Если автор статьи ехал по карте поляка, то это не совсем эмиграция, не знаю как у поляков но у немцев и у евреев это репатриация, со всеми вытекающими ништяками что предлагает принимающая сторона.

да и вообще " эммиграция " в Польшу это далеко не то что в Германию. cheer.gif

[^]
wertolet73
5.02.2022 - 21:44
8

Ярила

Цитата (Благодетель @ 5.02.2022 - 22:33)
Мы когда уехали из России то по привычки сумки в ресторанах на руках держали чтоб ничего не вытащили.
Щас дверь входную и машину не закрываем, спокойно.
Город Бернаби, пригород Ванкувера
И какая разница где платить ипотеку, если есть работа и нет постоянной борьбы, то живи себе спокойно, расти детей, отдыхай в мексике.

уверенность в завтрашнем дне,спокойствие в жизни,безопасность семьи,не думать о цене морковки и картофана в пятерочке,удовлетворение базовых потребностей без напряга для кошелька,развитая инфраструктура,соблюдение прав работника,вменяемая кредитная политика банков и т.д.В принципе обычные потребности среднего гражданина в развитых странах,где правит демократия.

[^]
vistador
5.02.2022 - 21:47
-3

Отец русского телевизора

Цитата (arivour @ 5.02.2022 - 21:29)
Я тоже хочу хоть куда свалить.... Уже всё равно куда! Главное подальше от ноля

только для этого перестань тут пиздеть,

покупай билет и вали..

а то получается от много кратного повтора слова ХОЧУ СВАЛИТЬ место пребывания почему то не меняется. rulez.gif

[^]
makahito
5.02.2022 - 21:49
7

Пацифист и либераст

vistador
Цитата
но знаю людей, которые почему то- дожив до пенсии, через неделю уехали жить в Россию.
ибо получая норвежскую пенсию, жить оказывается им лучше в России, чем в " стране высокого рейтинга"

У меня есть знакомая, живёт в США, очень давно. Ни дня не работала. Муж умер, она какие-то выплаты за него получает, тут пенсия и квартиру в Москве сдаёт.
Там у неё приличный дом, дети уже взрослые. Раз в несколько месяцев она нажирается и звонит мне - ныть как её заебали эти штаты). Тем не менее уезжать оттуда не собирается). Приезжает иногда сюда на месяц. Вот и всё.

Сам я много где был. У меня полно знакомых и друг, живущих в разных странах. Не вернулся никто. Я только на ЯПе о таких случаях узнаю. Но я тут много чего узнаю: как москвичи любят собянина и путина. Видимо дело в интернете). Не все тут искренни. Могу я такое подозревать? biggrin.gif

[^]
Bard
5.02.2022 - 21:50
0

Приколист

Цитата (trsw @ 5.02.2022 - 19:32)
Скоро отьездитесь, совок версия 2, по тем же граблям. Закроют выезды, отрубят интернет. Вопрос времени.

Уже практически отъездились. Постановление 763-Р никто не собирается отменять.

[^]
wertolet73
5.02.2022 - 21:51
12

Ярила

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:42)

но  в сухом остатке  качество жизни  у меня сейчас лучше  чем у родственницы, которая имеет  зарплату инженера в стране , куда  лезут на заработки из Европы.

Мне не нужно мое качество жизни лучшим,когда тебя окружает нищее быдлячее большинство,думающее что и где бы урвать,кого бы наебать,какую тему замутить,как бы с кого поиметь и прочее.Нужно качество жизни большинства,иначе личное лучшее благосостояние всегда будет за высоким забором,сигнализацией на окнах и тонированными стеклами в большом черном джипе.Кому то нравится быть выше смердов,кто-то этим кичится,а мне это отравляет жизнь,мне не нравится больное отсталое нищее общество,где хамство и долбоебизм на каждом углу,где не ощущаешь безопасность своих детей и себя.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5.02.2022 - 21:52

[^]
MiroGeorg
5.02.2022 - 21:51
0

Ярила

Польша, ну так себе выбор. От Питера и мск уровень жизни мало отличается! З/п 1000 евро, слабо. Я в ФРГ официантом столько зарабатывал, работая в выходные, и это более 20 лет назад. Эквивалент 1,5 -1,6 к евро сенодня.

Если валить то в Европу, а не в Польшу. Германия, Франция, Скандинавия- курвы гнилые люди. Шило на мыло. Уже много лет живу в Цюрихе. З/п - очень хорошая, могу себе позволить оплачивать дет сад ребенка- 3k$, дет сад собаке- 1 к$, аранда квартиры - 3к$, лизинг audi q7 - 1 k$. Вот 8 тысяч франков в месяц - текучка. И еще на жизнь остается: по миру поездить, отложить на покупку дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
5.02.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2022 - 21:08)
Цитата (Wvano @ 5.02.2022 - 21:05)
Цитата (Silver867 @ 05.02.2022 - 20:54)
В любой Российской провинции можно купить деревенский дом за 100-200 тысяч р улей.

Там есть работа за вменяемые деньги?

За вменяемые надо учиться на профессию, где их платят.

Тогда придется каждые пять лет получать новую профессию, еще пять лет набирать опыт, и снова менять профессию?

[^]
Mихалычъ
5.02.2022 - 21:55
0

Бонмотист

Цитата (juk205 @ 5.02.2022 - 19:21)
Живу в русском городе , но не Россия ...
Единственный минус Нарвский .Он же Ебанутый ему лечиться надо . Так что по вечерам сидим дома за бронированными дверями

Хохотнул, когда понял. Ничего, для "поностальгировать" нужно только мостик перейти. Я в детстве (80-е) за фотоплёнкой из Иван-города в Нарву ходил, когда она неожиданно кончилась в воскресенье. Не продали, кстати. rulez.gif

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.02.2022 - 21:51)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:42)

но  в сухом остатке  качество жизни   у меня сейчас лучше  чем у родственницы, которая имеет   зарплату инженера в стране , куда  лезут на заработки из Европы.

Мне не нужно мое качество жизни лучшим,когда тебя окружает нищее быдлячее большинство,думающее что и где бы урвать,кого бы наебать,какую тему замутить,как бы с кого поиметь и прочее.Нужно качество жизни большинства,иначе личное лучшее благосостояние всегда будет за высоким забором,сигнализацией на окнах и тонированными стеклами в большом черном джипе.Кому то нравится быть выше смердов,кто-то этим кичится,а мне это отравляет жизнь,мне не нравится больное отсталое нищее общество,где хамство и долбоебизм на каждом углу,где не ощущаешь безопасность своих детей и себя.

О каком качестве жизни для большинства можно говорить, если у половины - предел мечтаний устроиться охранником и нихуя не делать целый день?))

[^]
anclevalico
5.02.2022 - 21:57
-8

Ярила

Да понятно всё. Но есть главное зло и оно перевешивает наш бардак. Твоих детей теперь будут учить, что быть пидарасом - это замечательно! А если они или ты попробуешь от этого отгородиться, тебя заставят это принять. Всё ещё впереди, друг мой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60805
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх