Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
5.02.2022 - 23:31
-1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 23:25)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:15)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 22:57)
Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:46)
Цитата (ЯбуМажкО @ 5.02.2022 - 22:25)
Мне сейчас 32 года, в 18 году эвакуировался в Японию. Я об одном только жалею, что не сделал этого раньше. Тут буквально жить начал по новому, в полную силу. Люди просто другие, нет постоянного стресса и чувства опасности, мне в России было некомфортно жить. Больше в Мордор не вернусь.

Лакмусовая бумажка для любого эммигранта поездка на прежнее место жительства, первую через год-два не считаем,

да и вообще , для эмигранта обычно первые три года самые трудные...

я это слышал раньше..

и по факту все устаканилось у меня как раз после трех лет.

более менее нормальное владение языком пришло лет через 5-6..

Сколькло ты вообще проработал в Норвегии ?

чуть больше 8 лет.

внж есть.

пс
продлевать уже не поеду.
по разным причинам.

Накосячил там, небось и сбежал? Бывает такое сплошь и рядом.

у вас очень плоский шаблон.

вам никогда не понять, что оттуда можно просто уехать ...

пс
и как сбегать если там заработана какая то пенсия? и ее никто не отберет, ( кроме смерти)

вы наивный считаете, что там рай и оттуда только выгоняют ??

[^]
VicV
5.02.2022 - 23:31
2

Ярила

Цитата (svzverev @ 5.02.2022 - 16:34)
Молодец, если нашел себя.
Я так не смогу, мне историческая родина нужна для комфорта.

Так все говорят - когда работу менять нужно, профессию, адрес, город - а тут целую страну. Поверь - эти ощущения схожи когда нужно сделать кардинальные изменения. Чаще всего это смешанное чувство страх/лень/беспокойство - кто к чему больше склонен.

Американцы часто меняют место жительства - и спокойно ездят по стране, мы более оседлые - сложнее менять все

[^]
east
5.02.2022 - 23:32
3

Хохмач

Цитата
Не сердись, я упоротых подъебнул, для которых работа в ЕС, это обязательое драинье толчков.
Бгг тут надвно на парковку автобанную заехал отлить, хожу кости разминаю, смотрю уезжает фура с латвийскими номерами, и полуприцепом заламывает зеркало стоящей рядышком фуре, с польскими номерами, выбегает водила из фуры с австрийскими номерами, и тот что с польской, и орут на русском
- эй ты куда, постой..
короче был русскоязычный пленум, на котором обсуждали тему, как быть дальше.

Про мытьё толчков - это да, штамп избитый любителями сидеть на жопе и гордиться этим...
А русскоязычного дальнобоя здесь валом. Если на паркинге стоит пять фур - в двух из них по-любому говорят по русски. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evet
5.02.2022 - 23:32
1

Ярила

вот куплю себе тут квартирку и уже и умру на берегу моря

Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:33
-1

Отец русского телевизора

Цитата (illyminat @ 5.02.2022 - 23:20)
Свалил в Штаты. Когда было 32. Не языка, не знакомых, нехуя. На кармане было 25к на первый взнос по ипотеке. Хорошо что не слушал всех, кто говорил лучше ипотеку взять на окраине и жить как все. Нахуй надо, жизнь даётся один раз и сидеть в одном месте, тем более не в самом лучше такое себе удовольствие. Короче 3 год живу, потихоньку все налаживается. Жалею что руки из жопы и нет рабочей специальности. А так бы вообще жил бы, не тужил бы

ну так если были бы " руки не из жопы" - мог бы и тут заработать...

пс

но и твой выбор неплох.

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 23:33
6

Ярила

Цитата (Ysop @ 5.02.2022 - 23:25)
Много вкусной еды...галимая химия. Статья для школьников, которых собираются перетянуть в эвропу.

Вот я почему то уверен, что ты дальше Челябинска и не ездил никуда. А сведения о "галимой химии" ты подчерпнул из ТВ. И правильно писать голимая. Судя по правописанию, ты из поколения ЕГЭ smile.gif,

[^]
камшотный
5.02.2022 - 23:34
4

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 17:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

а жить в родной стране, где тебя считаю.. да вообще почти не считают никем это что?

[^]
comanche71
5.02.2022 - 23:35
5

злой либераст

Цитата (vistador @ 5.02.2022 - 23:33)

ну так если были бы " руки не из жопы" - мог бы и тут заработать...

ну заработал я тут. оформил загран, поездил по миру, посмотрел как люди живут.

пока не поездил - свалить не хотелось :) как посмотрел, то понял что уровень жизни такой как там в РФ не получить.

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:36
6

Пацифист и либераст

Цитата (east @ 5.02.2022 - 23:32)
Цитата
Не сердись, я упоротых подъебнул, для которых работа в ЕС, это обязательое драинье толчков.
Бгг тут надвно на парковку автобанную заехал отлить, хожу кости разминаю, смотрю уезжает фура с латвийскими номерами, и полуприцепом заламывает зеркало стоящей рядышком фуре, с польскими номерами, выбегает водила из фуры с австрийскими номерами, и тот что с польской, и орут на русском
- эй ты куда, постой..
короче был русскоязычный пленум, на котором обсуждали тему, как быть дальше.

Про мытьё толчков - это да, штамп избитый любителями сидеть на жопе и гордиться этим...
А русскоязычного дальнобоя здесь валом. Если на паркинге стоит пять фур - в двух из них по-любому говорят по русски. )

Мне кажется лучше мыть толчки (условно) и при этом обеспечивать свою семью, чем сидеть офисным хомяком на з/п в 30 к и бояться перемен.
Первые люди вызывают у меня уважение.

[^]
andron707
5.02.2022 - 23:37
10

Юморист

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 23:16)
andron707
Я с вами немного поспорю. У меня есть товарищ, он мастер по установке дверей. Хоть и с ВО, но выбрал такую профессию уже очень давно. И он неплохо зарабатывает, даже сейчас. Конечно меньше чем до 2014 года.
Никто у него это не отнимет. У него есть инструмент и руки. Он бы в любой стране хорошо зарабатывал. Тут, кстати, очень интересно пишет плиточник из Германии. Но в его темах нет кремлеботов, там и он профи и сказать им ему нечего.

Ладно, вернёмся товарищу. Он хороший человек и надёжный. Но в плане прогнозов и верной оценки происходящего, не очень силён. Вроде бы он и сам видит: живёт хуже чем 10 лет назад, но ничего не предпринимает и не станет. Мы, русские - фаталисты. Это не я придумал. Это наша национальная черта. И причины почему мы такие, есть.  Это очень многое объясняет.
А вот те кто уезжает, это, видимо, исключения.

Да знаю, полно таких людей, которые в своём кокане и ничего знать не хотят, сам электрику делаю и с такими сталкиваюсь, периодически, люди НАПРОЧЬ ЗОМБИРОВАНЫ пропогандой, в интернете знают только минимум , только свою нишу, как и где нужный инструмент/расхлдники купить и всё,
Информацию получают только с путинвизора, а по путинвизору сказали А.Навальный, гад, сволочь, экстремист и всё украл, значит так оно и есть .
А настоящий вор, который всё украл, у них Отец и благодеятель.
Короче, всё к верх ногами, Ложь и Правда поменялись местами, как в песне Высоцкого.

Ну хорошие люди. а ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ???
Вот он двери устанавливает, и руки золотые, а что дальше ????, что он семье оставит ?? сыну/дочери, детям, внукам ???.
Он хоть понимает что мы живём в САМОЙ БОГАТОЙ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ ???
Сколько надо дверей поставить, чтобы съездить на озеро Комо в Италии и посмотреть издалека , на то как живут те,что рассказывают ему про хреновую Европу, про лязг гусениц натовских бомбардирощиков, у границ Родины, и прочую чепуху??

Это сообщение отредактировал andron707 - 5.02.2022 - 23:49

[^]
smirnovic
5.02.2022 - 23:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.02.2022 - 17:38)
Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 18:31)
Записки иммигранта.

Эмигранта! dont.gif

Он из Польши пишет, ёпта!
Он УЖЕ там - внутри. Значит ИММИГРАНТ.
А для тебя, оставшегося здесь на любимой Родине,
он - ЭМИГРАНТ, т.е. - эмигрировавший (сваливший) за бугор.
А человек - один и тот же! Во чудеса, да? gigi.gif
Я тебе даже больше скажу:
тот, кто ведёт статистику этих персонажей, которые болтаются
по свету, как говно в проруби (без Родины, без Флага),
называет их МИГРАНТАМИ.

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:39
4

Пацифист и либераст

andron707
Поэтому тут и не будет ничего хорошего ещё очень долго (никогда?). Сверху откровенные аферисты и воры, хорошему туда не попасть, да и не захочет, а снизу - фатализм, пассивность и т.д.
Многие это понимают и делают ноги.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2022 - 23:39

[^]
GlowyMan
5.02.2022 - 23:42
2

Весельчак

Правильно, родина - не то место, где родился, а то, которое любишь и где тебе хорошо.

[^]
Evet
3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2022 - 23:39)
andron707
Поэтому тут и не будет ничего хорошего ещё очень долго (никогда?). Сверху откровенные аферисты и воры, хорошему туда не попасть, да и не захочет, а снизу - фатализм, пассивность и т.д.

это везде на территории экс совка.Я понял что это бесконечная жопа еще в свои далекие 16 лет.

[^]
Schreiner
0

Не звони сюда больше

Цитата (maxim1511 @ 5.02.2022 - 23:19)
Постов следующих вагон, про "счастливую Украину" я уже не выдержу.

Так они уже регулярно появляются тут вагонами. В каждой украинской теме высаживаются целые десанты персонажей типа Пончика, рассказывающих что "в Украине уровень жизни и зарплаты в общем и целом уже выше, чем в России" lol.gif

[^]
spongebob67
5.02.2022 - 23:43
6

Ярила

vistador
Значит, был косяк smile.gif. Да не обижайся, я более 30 лет по миру мотаюсь. И на заработки уехал в первый раз в 93-м. В Германию. Тоже вернулся, через полтора года. Некомфортно ощущал себя. Говорят, это проходит через 3- 5 лет.
Думал, у нас что то наладится и заживём не хуже других. Наивный smile.gif.
Была мысль остаться за границей ещё при Союзе, когда ходил в море. Не смог. Теперь жалею. Мои друзья и родственники в той же Германии живут неплохо, уехали давно.
Молодёжи похрену на ностальгию и историческую родину, прекрасно адаптировались. Большинство из поколения за 50 до конца не стали своими там.
Ещё и немало таких, кто смотрит исключительно соловьёвых киселёвых скабеевых и всякие рашитудэй вместо молитвы на ночь smile.gif.
С пеной у рта рассказывают мне, какие немцы все пидоры и гандоны, гейропа гавно, а великий путин всех пабидит, не смешите наши искандеры и прочий шлак.
Я им предлагаю не мучиться и сдать свои немецкие паспорта, вернуться в такую великую и процветающую державу, получить российское гражданство.
Они почему то на меня сразу обижаются smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.02.2022 - 23:44

[^]
Петрович34
5.02.2022 - 23:44
3

Ярила

Цитата (diwizi @ 5.02.2022 - 17:37)
Копипаста канешн.Но я вот надеюсь тут дожить до лучшей жизни.Несменяемые это не значит бессмертные.

Если сам бессмертный, то можно и дожить до лучшей жизни.
Может быть.
Я хоть ни куда сваливать не собираюсь, поздно уже, но для молодого поколения здесь лучшего будущего не ожидаю. Для этого даже намеков нет.

[^]
Evet
5.02.2022 - 23:44
4

Ярила

Цитата (GlowyMan @ 5.02.2022 - 23:42)
Правильно, родина - не то место, где родился, а то, которое любишь и где тебе хорошо.

Как классики в свое время говорили

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:45
0

Отец русского телевизора

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 23:42)
andron707

это везде на территории экс совка.Я понял что это бесконечная жопа еще в свои далекие 16 лет.

без привязки к теме...

да что ты мог понимать будучи песдюком в 16 лет?

в эти годы все никому не нравится в любой стране...

[^]
Ysop
5.02.2022 - 23:45
-2

Юморист

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 01:29)
Цитата (Ysop @ 5.02.2022 - 23:25)
Много вкусной еды...галимая химия. Статья для школьников, которых собираются перетянуть в эвропу.

У меня дочке 22 года. Она побывала уже во многих странах. От Италии до Японии. Зачем ей что-то читать и кому-то верить?)
Да и на ЯПе школьников вообще нет. Это старпёрский сайт. Тут тех кому 30, не так уж и много .
Короче: выступили вы неудачно).

Я меня сыну за 30 и где он только не жил за это время. Как и твоей дочери ему нет смысла читать эту шелуху. Но заметь, не все дети такие и не всем тут за 30.
Поэтому я знаю, о чем пишу.

[^]
ЛИМУС
5.02.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 05.02.2022 - 22:11)
Ага. Помню надо мной полцеха смеялось, когда я после смены бежал лекции учить а они к ларьку.
Только они до сих пор к ларьку ходят а я стал директором департамента в подчинение которого входил этот завод и ещё 5 куда более крупных.
Но стремиться же не к чему?) нахуй читать, когда есть пиво?))

А завтра ты ваще станешь императором этой вселенной

[^]
makahito
5.02.2022 - 23:46
6

Пацифист и либераст

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 23:42)
andron707

Ну почему? В Прибалтике лучше чем у нас, в Грузии явные перемены к лучшему в последние годы (был там незадолго до ковида), что будет с Украиной пока не скажет никто, шансы у них есть. Тоже и про Молдавию можно сказать.
Конечно как в Норвегии там не будет никогда, но в штатах хуже чем в Норвегии)).
Главное идти вперед. И быть с миром, а не с аутсайдерами или страной-изгоем.

[^]
Lisa80
5.02.2022 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.02.2022 - 22:54)
Цитата (Lisa80 @ 5.02.2022 - 22:52)
копипаста поменял шило на мыло. Начинала читать стартпост - думала уехал человек в развитую цивилизованную страну со всеми плюшками, чтобы дети (как он громко заявил) росли в лУчшей реальности с большими перспективами... а по факту свалил в какую-то восточно-европейскую дыру, Польшу.
Нищая страна со своими клубникой, яблоками, у которой собственное население подряжается на мытьё европейских толчков, чтобы заработать на нормальную жизнь и кормить свои семьи. А он поехал туда работать на 65 тыс.р... хз, видать совсем плохой спец, если такие огромные "деньжища" не мог заработать в РФ.

Лизонька, Польша по росту экономики значительно опережает Россию, и это без наличия нефти, газа, и алмазов с пушниной.
Я понимаю с твоей точкой зрения если уж ехать, то в Монако ?

ну уж точно не в Польшу. Страна, у которой нет веса на политической арене, нет своего "слова" в ЕС, пинают и тянут во все стороны - так сказать старшие партнёры за неё решают.
И по европейским меркам реально бедное население. И те деньги, которые там зарабатывает копипаста.. очень сомнительный доход, вообще не поняла чему там радоваться. Просто бедные гастербайтеры на чужбине.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.02.2022 - 23:48

[^]
vistador
5.02.2022 - 23:49
-1

Отец русского телевизора

Цитата (spongebob67 @ 5.02.2022 - 23:43)
vistador
Значит, был косяк smile.gif. Да не обижайся,

был бы косяк- сидел бы тихо и не выступал..
что обижаться???
считаешь что был косяк? твое право . ничего не меняет.

Цитата

Я им предлагаю не мучиться и сдать свои немецкие паспорта, вернуться в такую великую и процветающую державу, получить российское гражданство.
Они почему то на меня сразу обижаются smile.gif.

а зачем сдавать паспорта??

люди имеют 2 гражданства и приезжают в Россию по родному паспорту..
ибо имея только немецкий паспорт - полноценно не поживешь.

[^]
ЛИМУС
5.02.2022 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 05.02.2022 - 23:23)
Нет, не получится!!!

Твои дети пойдут в школу, а там половина мигрантских детей и директор им потакает. Ты пойдешь в поликлинику, а там очередная оптимизация. На дороге попадешь в аварию с горцами и будешь им платить и извиняться. Пойдешь в магазин, а там народ озлобленный своей нищенской жизнью.

Один выход - жить за высоким забором, ходить исключительно в специальные школы-магазины-поликлиники и так далее. Наши чиновники именно так и живут.

А как же скрепы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх