Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIXON1977
21.08.2021 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Да ХЗ, у меня одиннадцать лет стоит, а поел и мою на автомате. После гостей только загружаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yujanka
21.08.2021 - 19:46
1

Ярила

А у меня (человека старшего поколения) нет ненависти к посудомойке.

И посудомойки нет. А жаль.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Простите), а чем заняты вы? Проблемами мирового масштаба конечно же?

Тут просто о посудомойках вообще то)

Я вошёл в тот возраст, когда просто лицезрею, все остальное суета сует)))

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 21.08.2021 - 19:26)
А капучино пьют, играют на приставках и собирают паззлы только женщины?
Хотя, любой человек лет до 60 знает что такое плойка, ибо был ещё достаточно молод, когда они появились. Хоть что такое денди в курсе?

Я знаю что такое плойка, но зачем она мужчине? Я знаю что такое денди, но зачем оно мужчине? Я знаю, что такое пазлы, но зачем они мужчине?

[^]
Bleenchik
21.08.2021 - 19:50
3

Ярила

Цитата
Bleenchik
Несмотря на ник, ты ничего не готовишь. Еда у тебя сразу на тарелке по волшебству материализуется.

мимо. в нашем доме готовлю только я. да, есть проблема с мытьём горы посуды... только на Новый Год. и то, только если я праздную дома и сам же готовлю.
Ну просто у меня нет и никогда не было проблем с мытьём посуды. Я не понимаю, ЧТО мешает сразу помыть посуду за собой после еды.

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 19:52
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (karabas63 @ 21.08.2021 - 18:41)
Кастрюля на 6литров моется на второй день, после того как всё съедим, сковородки, бывает тоже, что на второй день. Моем исключительно Фэйри в больших бутылках, покупаем, наверное раз в два месяца, но это не точно. Мусор сортируем на пищевые отходы, пластик и остальной. Бумагу и батарейки сортируем отдельно друг от друга. Почти все лампочки энергосберегающие. Уходя гашу свет. Есть большой холодильник и отдельно морозилка.
Причём здесь посудомойка? Она потребляет воду которую нужно нагреть до определённой температуры, а это деньги, потом ей нужно всё помыть и не всегда качественно, нужно прополоскать и высушить. Нужны таблетки для посудомоки, отдушка, это тоже деньги, этим жена занимается. А сполоснуть свежеиспользованную посуду под уже тёплой водой и не ждать неделю пока наберётся полная машинка гораздо проще.

Вы чисто ради прикола посчитайте стоимость литра фейри в большой бутылке и маленькой.
Я в МЕТРО затаривался, тоже думал сэкономлю. Пересчитал на литры и оказалось, что цена литра от тары почти не зависит. Только разве что большая удобнее потому, что реже за моющим ходить.

Споласкивать свежеиспользованную посуду тёплой водой недостаточно.
Ваши тарелки остаются жирными и недомытыми, поверьте опыту. Это сразу чувствуется.

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 19:23)
Цитата
Не обязательно расписан, устали после работы, или большая гулянка на человек 20 , это удобно, так же как удобно пользоваться миксером а не взбивать венчиком, пользоваться кафемашиной а не варить кофе в турке, и взбивать отдельно пену для каппучино, фен, плойка, да даже комп, с которого вы пишете, это всё от лукавого, без чего в обычной жизни вполне себе можно обойтись  
Все с удовольствием пользуют мобильные приложения посылая платежи прям с телефона, а не идут по старинке в сбпркассу, постоять в очереди.
Про роботы - пылесосы, да газонокосильщики я даже упоминать не буду, тут отдельная тема для срача.
П.С, мелкой моторики у нас хватает на работе, и таки да, можно пока работает ПМ, пособирать пазлы, или миниатюрные модели, ещё лучше для моторики, чем шоркать тарелки

Венчик для капучино, фен, плойка, пазлы.. понятно. Вы точно мужчина? Буцефал, так то грозно звучит))

Мужчина, но в доме две женщины, и таки да, при больших гулянках, я им иногда помогаю на кухне, поэтому все приспособы вроде той ПМ только в путь.
Вы ведь наверняка тоже пользуетесь шуруповёртом, электродрелью, и компресором, а не крутите в ручную, долбите шлямбуром, и насосываете колёса в автомобиле в ручную ? gigi.gif
П.С. вы блендером когда нибудь пользовались, тоже от лукавого, а ведь так классно ? brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.08.2021 - 19:58

[^]
Rapsodyche
21.08.2021 - 19:53
5

Порицатель

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 21:44)
Вот и правильно, сиди дома зарешечеными окнами и железными дверями, все что надо привезут. Мы же люди а не роботы.

Дома то поди наверное есть и стиральная машина и утюг и пылесос?
Ещё и поди вода из крана бежит, а не к колодцу с ведром бегаешь?
Ещё наверное и телефоном пользуешься, а не как нормальный мужик курьеров и почтовых голубей отправляешь.

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2021 - 19:35)
Цитата (Frokl @ 21.08.2021 - 17:32)
Проблема кто бы из раковины посуду в машинку сложил

Не надо класть её в раковину, а сразу в посудомойку.

Bleenchik
Несмотря на ник, ты ничего не готовишь. Еда у тебя сразу на тарелке по волшебству материализуется.

Ксати да, не понимаю фетиша, сложить в раковину, а потом перекладывать в ПМ, ведь можно это сделать сразу.
Я как лентяй дважды подумаю, делать ли одно дело два раза.

[^]
AdventL
21.08.2021 - 19:56
10

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 21.08.2021 - 19:21)

и к сэкономленной воде прибавятся повышенное потребление электричества, моющих средств, а так же обслуживание, очевидно, не бесплатное.  gigi.gif

При мойке руками прибавь : дорогую горячую воду, жидкость для мытья посуды, в некоторых случаях резиновые перчатки, крем для рук, ершик и... самое главное ВРЕМЯ !!! Ну почему вы себя так не цените то ??? Неужели вам не жалко полчаса в день, которые вместо мытья посуды можно потратить на что то полезное : поспать, побухать, почитать, подрочить sm_biggrin.gif

ЗЫ. Если посуду моет жена, то она может это время подрочить ТЕБЕ !!!! ( и не только подрочить, если что cheer.gif )

Это сообщение отредактировал AdventL - 21.08.2021 - 19:57

[^]
РозаРобот
21.08.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (фаркоп @ 22.08.2021 - 02:47)
Цитата
Простите), а чем заняты вы? Проблемами мирового масштаба конечно же? 

Тут просто о посудомойках вообще то)

Я вошёл в тот возраст, когда просто лицезрею, все остальное суета сует)))

Ну не надо лукавить)
Вы же спорите и пытаетесь доказать что-то абсолютно посторонним людям
До дзена вам далеко))

[^]
ПростоКонь
21.08.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 21.08.2021 - 19:15)
Тёщу в своё время от данной классовой ненависти вылечил просто - после её мытья демонстративно брезгливо проводил пальцем по тарелке - говорил - жирная и всё складывал в посудомойку

Надо было и тёщу в пм запихнуть. Достал бы новую, блестящую, без капли жира.. wub.gif shum_lol.gif

[^]
Mitfet
21.08.2021 - 20:00
1

Шутник

Главный плюс посудомойки - экономия воды.

[^]
Rapsodyche
21.08.2021 - 20:00
-2

Порицатель

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 21:50)
Я знаю что такое плойка, но зачем она мужчине?

Играть в игры. У них в подавляющем большинстве именно мужская аудитория. И во многих совершеннолетняя, а во многих даже основная аудитория 30+. Это женщинам они не особо интересны, поэтому их там и меньшинство. Они просто не понимают зачем и им соревновательный момент не особо интересен. why.gif
В зале у нас тоже женщин почти нет например и кроме борьбы по большей части все и в игры играют.
Если тебя нет ни там не там стоит проверить уровень тестостерона.

[^]
AdventL
21.08.2021 - 20:01
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.08.2021 - 19:31)
Профессиональную посудомойку можно взять, которая мгновенно моет, а не эти которые пять тарелок 2 часа маслают.

Бля, ну откуда вы эту херню про два часа берете то ??? Короткие программы есть у большинства ПММ, у моей 29 минут и отмывает нормально. Кастрюли и т.д. - час на 60 градусах, более "мощные" использую крайне редко.

Это сообщение отредактировал AdventL - 21.08.2021 - 20:01

[^]
Ekselex
21.08.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 21.08.2021 - 09:13)
У некоторых и к туалетной бумаге неприязнь.

это фигня. у некоторых - к крайней плоти!

[^]
Пыль
21.08.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 21.08.2021 - 16:42)
У некоторых моделей есть такая функция. Как правило это просто отключение одного из уровней (ну, типа, только чашки - блюдца в верхнем лотке помыть, без кастрюль в нижнем. А иногда и наоборот). Но многие люди почему то считают, что если ее нет то нужно обязательно забить ПММ под завязку, иначе нельзя......
Современные машинки тратят на условный цикл 10-11 литров воды. Кто хочет может попробовать, ради интереса, просто измерить сколько воды тратится на мойку 3 чашек + блюдец + ложек + тарелок.... Мне лично лень, я и так знаю, что меньше не будет, поэтому включаю ПММ даже если она не полная

А, понятно. А то сижу, думаю: «что это за функция такая странная», а это просто разные режимы и все-таки запустить машинку можно)

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 20:05
-1

Ярила

Цитата
Мужчина, но в доме две женщины, и таки да, при больших гулянках, я им иногда помогаю на кухне, поэтому все приспособы вроде той ПМ только в путь.
Вы ведь наверняка тоже пользуетесь шуруповёртом, электродрелью, и компресором, а не крутите в ручную, долбите шлямбуром, и насосываете колёса в автомобиле в ручную ?
П.С. вы блендером когда нибудь пользовались, тоже от лукавого, а ведь так классно ?

Да я же противник цивилизации, очень много вещей которые действительно облегчили нашу жизнь. Я о том , что есть приблуды, которые не стоит возводить в ранг «как мы раньше без этого жили». К коим я и отношу посудомоечную машину

[^]
ПростоКонь
21.08.2021 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 21.08.2021 - 19:32)
и НИКОГДА не было проблем с мытьём посуды, каждый моет за собой - поел и сразу помыл.
Одна тарелка, одна ложка, одна кружка(+ одна маленькая ложка у некоторых).

А за обедом вы второе едите из одной и той же тарелки, что и первое да ещё и ложкой?
А салаты готовите прямо в первом? shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.08.2021 - 17:56)
Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2021 - 19:35)
Цитата (Frokl @ 21.08.2021 - 17:32)
Проблема кто бы из раковины посуду в машинку сложил

Не надо класть её в раковину, а сразу в посудомойку.

Bleenchik

Ксати да, не понимаю фетиша, сложить в раковину, а потом перекладывать в ПМ, ведь можно это сделать сразу.
Я как лентяй дважды подумаю, делать ли одно дело два раза.

Я даже и не думала, что кто-то так делает.

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 20:09
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 21.08.2021 - 19:56)
Цитата (Bleenchik @ 21.08.2021 - 19:21)

и к сэкономленной воде прибавятся повышенное потребление электричества, моющих средств, а так же обслуживание, очевидно, не бесплатное.  gigi.gif

При мойке руками прибавь : дорогую горячую воду, жидкость для мытья посуды, в некоторых случаях резиновые перчатки, крем для рук, ершик и... самое главное ВРЕМЯ !!! Ну почему вы себя так не цените то ??? Неужели вам не жалко полчаса в день, которые вместо мытья посуды можно потратить на что то полезное : поспать, побухать, почитать, подрочить sm_biggrin.gif

ЗЫ. Если посуду моет жена, то она может это время подрочить ТЕБЕ !!!! ( и не только подрочить, если что cheer.gif )

Затраченное время вообще никто не считает, с таким подходом пользоваться электролобзиком, шлифовальной машинкой, электродрелью, болгаркой западло.
Ведь это всё можно сделать в ручную.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.08.2021 - 20:20

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата
Дома то поди наверное есть и стиральная машина и утюг и пылесос?
Ещё и поди вода из крана бежит, а не к колодцу с ведром бегаешь?
Ещё наверное и телефоном пользуешься, а не как нормальный мужик курьеров и почтовых голубей отправляешь.

Есть полезные вещи а есть бесполезные. Ещё вспомни как раньше в пещерах жили и с палками на мамонов бегали. Вот посудомойка это такая же бесполезная штука как и вот это пылесос, который сам ездит))

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 19:44)
Цитата
А кто сказал, что времени нет? Нахрена себе жизнь усложнять?
Я не буду шмотки стирать на речке, как моя бабушка, я их в машинку закину, а потом в сушилку.
И если мне надо что-то у друга спросить, который живёт в 15 минутах ходьбы я ему позвоню, а не пойду спросить и обратно.
Ну у тебя может другое мнение, твоё дело. Я например и автомобилем пользуюсь, хотя по идее можно было бы не лениться и часа за 3 пешком дойти. Времени-то навалом.

Вот и правильно, сиди дома зарешечеными окнами и железными дверями, все что надо привезут. Мы же люди а не роботы. К другу зайти, спросить это ж важный фактор социального общежития. Зашёл, спросил, чаю попил, почувствовал энергетику а не голос из трубки. . У индейцев можно прийти к соседу, молча покурить полчаса и уйти))) Или как говорил известный киногерой;- мы разучились лазить в окна к любимым. А зачем? Курьера вызову , он сходит. Мы с нашей цивилизацией потеряли много человеческого, вот я о чём

Тут помню лет десять назад были популярны темы в стиле
- Даша уехала жить в Голландию/Италию /Германию/Америку, и 10 вещей что её там бесят..
привычка не приходить без предварительного звонка была на первом месте, года так три назад подобные темы разнесли в пух и прах, оказывается что предупреждать о приходе это классно, а гости, что застают вас уже пакующими автомобиль для поездки в отпуск, или припёршиеся во время болезни, траура, и т.д, не всегда хорошо.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.08.2021 - 20:13)
Тут помню лет десять назад были популярны темы в стиле
- Даша уехала жить в Голландию/Италию /Германию/Америку, и 10 вещей что её там бесят..
привычка не приходить без предварительного звонка была на первом месте, года так три назад подобные темы разнесли в пух и прах, оказывается что предупреждать о приходе это классно, а гости, что застают вас уже пакующими автомобиль для поездки в отпуск, или припёршиеся во время болезни, траура, и т.д, не всегда хорошо.

Потому там друзья фейковые, показушная западная улыбка..

[^]
VAR4un2
21.08.2021 - 20:18
3

Шутник

8 лет не моем посуду руками. И родню убедил что это выгоднее.
1. Время.
2. Количество воды.
3. Мы жители частного сектора и ГВС у нас или газ или электричество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49071
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх