Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 18:50
3
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Sashka772 @ 21.08.2021 - 08:18)
Посудомойка - лучшее и самое практичное приобретение для дома, после бойлера и кондиционера.
Сколько экономится времени и нервов при её использовании не передать словами.
С содроганием вспоминаю время, когда нужно было мыть посуду вручную.
А мыть посуду после какого-нибудь застолья с кучей гостей - это вообще ад.
Если кто сомневается покупать или не покупать, то мой совет - смело берите. Не пожалеете.

Кондиционер лично для меня - малополезное приобретение - свежий воздух люблю. Предпочту сидеть на сквозняке при +30, а не в закупоренной капсуле при +22. Кондиционер есть, но включается он несколько раз в год. Разве что в межсезонье на обогрев.
Но это дело личное.

А по поводу практичности - попробуйте ещё кухонный измельчитель. Полтора года назад поставили - не нарадуемся. Особенно в арбузно/дынный сезон.
Не нужно после каждого арбуза мусор выносить. Всё в раковину уходит, вплоть до костей и яичной скорлупы.

[^]
Апельсиняя
5
Статус: Online

Ярила

exex123
Цитата
И так каждые 5 минут, губку в руки и вперед?
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю. Конечно, если это вошло в привычку. Но лично у меня, такой привычки нет.

Ещё перчатки каждый раз надо надеть. А после - помыть и вытереть раковину!

[^]
Алкажопашник
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (РозаРобот @ 21.08.2021 - 21:41)

А таблетки для пм в картонных коробках, в водорастворимой оболочке. И 10 л воды на полную загруженность, рациональные вы наши))

я вообще перешёл на порошок в бутылках по 3кг, somat. постоянные акции на него, беру сразу по 2 бутылки и хватает очень на долго.

и да, как тут сказали, раньше был вопрос, кто моет посуду, кто вытирает, теперь вопрос - кто разбирает посудомойку.

[^]
Bizels
21.08.2021 - 18:51
6

Kein Problem

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 18:32)
Совсем народ обленился. Экономия времени. Это ж чем вы сутками заняты, что у вас времени нет? День расписан по минутам))) Вот и выросло поколение, которое ни черта руками делать не умеет. Розетку починить, кран поменять, даже нож заточить и то уже не могут. Научились по клаве щёлкать и всё, мы цивилизованные.. А ведь работа руками это мелкая маторика которая очень важна для мозга. и ведь действительно прошлое поколение в разы интеллектуальней нынешнего. Как то спор с молодежью зашёл на эту тему, они мне, типа ты дремучий, я мы все в гаджетах. А ниче что все эти компьютеры, айфоны наше поколение придумало, ваше пока ещё ничего полезного не сделало, только потребляет. Даже подрочить скоро сами не сможете)))

да чем угодно заняты. собой даже или друг другом. вот посуды накопилось валом, загрузили и ушли с женой на пробежку. пришли все помыто чистота. разложили сели поели закинули в мойку. щас поедем на реку а не посуду мыть будем. позже дети еще придут поедят догрузят ее. и никто никому мосх не выедает, кому че и как мыть и когда. вот эти вот закатывания глаз "ебать опять посуда".
у тебя все вместе смешалось и моторика и рукожопы и пр. как это связано все хуй его знает. могу починить любую технику и сделать многое, но причем тут посудомойка стиралка и пр удобства?

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 21.08.2021 - 16:50)
Цитата (Den1sss @ 21.08.2021 - 08:11)

И вот я понять не могу, откуда у некоторых людей (в основном старшего поколения) такая ненависть к посудомойке?

Потому что Каждая посудомойка должна уметь управлять страной! bravo.gif

А, так вот почему классовая ненависть.

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 18:53
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Valeron7118 @ 21.08.2021 - 08:19)
На мытьё посуды я трачу в день 15 мин. Если дома -жена,сын и я. Если сына вовремя поймаю-то моет он, с причитаниями минут 20.( Пять минут на нытьё..) 2-3 раза в день - это примерно 1 час. Офигеть сколько времени экономит посудомойка.... если конечно у Вас не по минутам день расписан. Тогда без вопросов. А так Ваша мама права, скоро ж..у автоматы будут вытирать(а потом электричество отрубят - и зарастём как жители "нерезиновой" без дворников-мигрантов) как же-экономия времени на "бесполезном"занятии. А это время можно с "пользой" в ТикТоке потратить...

Вы упускаете главное. Посудомойка моет куда качественнее, чем вы сможете руками. И уж поверьте - у меня посудомойка уже лет 10 и что такое нормально помытая посуда - я понимаю.
И в гостях по посуде легко могу отличить - есть ли в доме посудомойка или нет.
Но пока не попробуешь - этого не поймёшь.

[^]
РозаРобот
21.08.2021 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.08.2021 - 01:50)
exex123
Цитата
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю. Конечно, если это вошло в привычку. Но лично у меня, такой привычки нет.

Ещё перчатки каждый раз надо надеть. А после - помыть и вытереть раковину!

Перчатки тоже неразлагаемые
Не бережёте вы природу, мать нашу!
А потом удивляемся, откуда катаклизмы
А всё оттого, что люди посудомойками пользоваться не хотят))

[^]
skyfox5
21.08.2021 - 18:55
12

Истина в лисе! )

Цитата (Valeron7118 @ 21.08.2021 - 12:19)
На мытьё посуды я трачу в день 15 мин.

Тут еще такой момент есть - у меня посудомойка уже лет 15, и за это время я так привык к прозрачно-чистой посуде без высохших разводов, что когда в гостях мне ставят фужер или стакан, помытый вручную, у меня сразу возникает желание перемыть его еще раз и вытереть насухо так, чтобы он блестел.

Я не собираюсь переубеждать вас, но лично для меня посудомойка - это просто кайф! Ставлю в неё не только грязную посуду, но и полки от холодильника, стеклянные разделочные доски, хромированную утварь (солонки, сахарницы, шейкер, итд), которые периодически покрываются налётом. При этом, я сам дозирую таблетки для посудомойки, - ломаю напополам, если посуды не так много скопилось. Ну и, конечно, это чувство, - когда достаешь кристально чистый фужер или кружку, - там аж сияние от них исходит ))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 21.08.2021 - 18:57

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 18:56
2

Юморист

Buzeval
Цитата
Все с удовольствием пользуют мобильные приложения посылая платежи прям с телефона, а не идут по старинке в сбпркассу, постоять в очереди.

Никогда не говори за всех.

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 18:58
8

Ярила

Цитата (exex123 @ 21.08.2021 - 18:49)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 18:18)
Цитата (Яzzь @ 21.08.2021 - 17:29)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 12:16)
Я всех этих пользователей бытовой техники представляю так. В детстве за ними убирала мама. А если их пытались приучить к домашней работе, у них была истерика. И вот, став взрослыми, они вынуждены заниматься бытом. Но, так как это для них невыносимо, то они покупают все эти приблуды. И копят грязную посуду, белье. А потом, скрепя сердцем, вынуждены заполнять девайсы, вместо того, чтобы сразу помыть пять тарелок. Сразу постирать трусы с носками.

А вот и минусы пошли от ленивых маменьких дитачков. gigi.gif

Ну да. Вы сразу моете пять тарелок. А суп варили и котлеты жарили, видимо, на листе лопуха. А салат стругали на подоконнике. И видимо, на том же самом месте, где то этого резали сырое мясо для супа.

Суп - в кастрюле. Кончился суп - кастрюля вымыта. Котлеты пожарил - опять же, помыл сковороду. А в чем проблема сполоснуть разделочную доску?
Нет. Видимо у меня должны быть десять кастрюль, пять сковородок, и пятнадцать разделочных досок. Чтобы вся эта куча скопилась в раковине(или трёх раковинах?) а потом отправилась в посудомоечную машину.

И так каждые 5 минут, губку в руки и вперед? cool.gif

Заметил одну деталь, все кто за ПМ, говорят что удобно, экономит свободное время,
адепты же мытья руками, пытаются с агрессией и какими то обвинениями доказать обратное.
Ребят, почти все ноу хау в нашем мире для ленивых, стеклоподъёмники в автомобилях, вентилятор, лифт, и т.д. многим из этого вы пользуетесь без зазрения совести, а тут вдруг посудомойка прям грех , харам, шайтан-машина fear.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.08.2021 - 18:59

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 16:56)
Buzeval
Цитата
Все с удовольствием пользуют мобильные приложения посылая платежи прям с телефона, а не идут по старинке в сбпркассу, постоять в очереди.

Никогда не говори за всех.

Ну удивительно, что любитель стирать руками в проруби любит и стоять в очереди в сберкассе.
Такая интересная и насыщенная жизнь!

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 18:59
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Klientt @ 21.08.2021 - 09:34)
Тут ещё надо учесть, что температура воды в посудомойке от 50 до 70 градусов. Руками так не помоешь.

С этим связан ещё один нюанс. В посудомойках моющее средство гораздо менее агрессивное, чем то, что для ручной мойки, так как ручному приходится быть эффективным при +35-40, а в посудомойке - +50-70. Поэтому такие средства менее опасны для организма и окружающей среды, как бы это ни было банально.

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 19:00
2

Юморист

exex123
Цитата
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю.

Зато я вас понимаю.

Откуда эта классовая ненависть?

[^]
nocturnal11
21.08.2021 - 19:01
4

Ярила

Придумать проблему и стойко т героически её преодолевать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 17:00)
exex123
Цитата
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю.

Зато я вас понимаю.

То, что на фото, для тебя проще помыть руками, чем загрузить в посудомойку?

[^]
Petrovka03
2

Ярила

Если не ошибаюсь - смысл посудомоечной машины в первую очередь связана с экономией воды и т.д. ? Или я не прав? Сколько воды ушло в канализацию при помывке вручную? А если это ещё и частный дом с септиком - плюс к откачке.

[^]
НеКаренина
1

Ярила

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 18:32)
Совсем народ обленился. Экономия времени. Это ж чем вы сутками заняты, что у вас времени нет? День расписан по минутам)))  Вот и выросло поколение, которое ни черта руками делать не умеет. Розетку починить, кран поменять, даже нож заточить и то уже не могут. Научились по клаве щёлкать и всё,  мы цивилизованные.. А ведь работа руками это мелкая маторика которая очень важна для мозга.  и ведь действительно прошлое поколение в разы интеллектуальней нынешнего. Как то спор с молодежью зашёл на эту тему, они мне, типа ты дремучий, я мы все  в гаджетах. А ниче что все эти компьютеры,  айфоны наше поколение придумало, ваше пока ещё ничего полезного не сделало, только потребляет. Даже подрочить скоро сами не сможете)))

Не обленились,а научились ценить время и жизнь.А ты как был неучем ,так и остался.мОторика, мелкая мОторика. И руками-то всё умеем, и можем,дети советского союза, научены всему, только не орём что все дебилы.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 21.08.2021 - 19:10

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 19:06
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Яzzь @ 21.08.2021 - 10:42)
Некоторое особо вонючее он не измельчает-луковая, чесночная шелуха, пакеты из-под молока, мясные кости. Так что лучше ведро ежедневно выносить и проблемы не будет

Луковая и чесночная шелуха - не воняют. Пакеты из-под скоропортящихся продуктов (особенно вакуумные из-под мяса) просто споласкиваешь под краном и помнишь, что у тебя есть сутки на вынос мусора - потом начнёт вонять.
Но мясные кости - не просто можно, а нужно молоть. Инструкцию к измельчителю почитайте - они её чистят и затачивают ножи.
Во всяком случае кости птицы пролетают сквозняком. С коровьей берцовой костью измельчитель не справится - это минус, конечно.

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 21.08.2021 - 17:04)
Если не ошибаюсь - смысл посудомоечной машины в первую очередь связана с экономией воды и т.д. ? Или я не прав? Сколько воды ушло в канализацию при помывке вручную? А если это ещё и частный дом с септиком - плюс к откачке.

Прежде всего - с экономией своего времени. А также отмывает лучше.

[^]
Андрей1956
21.08.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.08.2021 - 13:03)
Цитата (Андрей1956 @ 21.08.2021 - 13:00)
У нас в семье посуду мою я. Жена ругается - типа плохо мою. Купили 3 года назад посудомойку...
Я сразу сказал - для тебя покупали, ты и используй.
И что же ? Жена ее пару- тройку раз включила, продемонстрировала мне, как она хорошо моет.
И сейчас я по прежнему мою руками посуду (5 мин максимум если без выебонов и просматривпния стаканов на свет). А посудомойка только место занимает.

Бро, я тут слыву каблуком, но ты меня переплюнул.)
Это ж как надо урониться, чтобы жена РУГАЛА за плохо вымытую посуду? Не нравится ей, бросил мочалку, пусть сама пидарасит.

У жены в нашей семье другие задачи:
1. Удовольствие супругу;
2. Перевозка его на авто куда надо;
3. Работа на даче- кабачки, огурцы, помидоры и т.п.

А я люблю готовить. А мыть посуду дело совсем простое и не сложное.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 21.08.2021 - 19:13

[^]
trikot
21.08.2021 - 19:09
3

Ярила

Пользуемся посудомойкой года с 1995, это один из самых востребованных агрегатов в квартире. "Помою руками, мне не трудно", это не для меня. Кому нравится, пусть моют, это же большое удовольствие, и приятное времяпрепровождение.

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 19:11
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Sashka772 @ 21.08.2021 - 10:59)
И для пишущих про сковородки. Нельзя в посудомойке тефлон мыть - ему песец настаёт.
И ножи нельзя - тупятся они.

Сам так думал. В последнее время решил почитать инструкцию к сковороде. Единственное, что написано по поводу посудомойки - советуют сразу доставать после мытья, чтобы не было капель налёта после сушки. Мыл уже раз 10 - никаких изменений по сковороде пока не заметил. В любом случае стараюсь хотя бы раз в год менять сковороды.
Ножи тоже мыл многократно - каких-то особых проблем тоже не заметил. В повседневной кухонной активности бритвенная острота ножам не нужна, а перед нарезкой мяса или салата я и так обычно прогоняю нож через точилку (DeLongi).
Нет у меня благоговения перед ножами - такой же инструмент, как и вилка. Затупился - заточил. Сточился / погнулся - купил новый.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 21.08.2021 - 19:04)
Не обленились,а научились ценить время и жизнь.А ты как был неучем ,так и остался.мОторика, мелкая мОторика. И руками-то всё умеем, и можем,дети советского союза, научены всему, только не орём что все дебилы.

А что ты сейчас делаешь? Именно орёшь

[^]
Zloitver
21.08.2021 - 19:15
1

Ярила

Мужики вы не поверите у меня кореш купил электрокар так у него мать все мозги ему вынесла чтобы он купил ещё одну бензиновую машину потому что она на ней ездить не будет потому что она электро. И каждый раз когда они едут в деревню она кривит рожу и отворачивается в сторону. и говорит зачем ты старую раздолбанный гнилую машину продал хорошо же ездила причину не объясняет но недовольный пиздец как.

[^]
RegionZemlya
21.08.2021 - 19:15
8

Ярила

Тёщу в своё время от данной классовой ненависти вылечил просто - после её мытья демонстративно брезгливо проводил пальцем по тарелке - говорил - жирная и всё складывал в посудомойку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49067
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх