Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
21.08.2021 - 19:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zloitver @ 21.08.2021 - 17:15)
Мужики вы не поверите у меня кореш купил электрокар так у него мать все мозги ему вынесла чтобы он купил ещё одну бензиновую машину потому что она на ней ездить не будет потому что она электро. И каждый раз когда они едут в деревню она кривит рожу и отворачивается в сторону. и говорит зачем ты старую раздолбанный гнилую машину продал хорошо же ездила причину не объясняет но недовольный пиздец как.

Мог бы не говорить, что машина - электро.

[^]
Бармалей67
21.08.2021 - 19:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 21.08.2021 - 09:30)
Каждый дрочит,как он хочет.Всё.

Плюс стопятьсот! Что за проблемы? Надо - купи и поставь, нет так нет.
Я вот один живу - мне не надо. За собой и женщиной на выходные всегда посуду сам помою. Ну или женщина помоет))) Как фишка ляжет))
В большой семье однозначно надо. И в домах, где гости толпами.

[^]
ICELedyanoj
21.08.2021 - 19:18
10

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ПростоКонь @ 21.08.2021 - 11:55)
Цитата (alek83 @ 21.08.2021 - 12:45)
Так же как и нет смысла в ней, если у тебя в доме только не каждый день толпа гостей)))
А так то, это банальная ответственность и понимание тяжести и важности труда, напоминание об уважении к труду других, умение обойтись своими силами....для детей это полезно. Да и для взрослых порой....

Конечно смысла нет, одна ж тарелка, её просто помыть. cool.gif Считаем, семья из 4х человек: Завтрак пару тарелок, обед 6-8, ужин 4-6. Чашки, ложки-вилки. Объяснить, откуда столько?
А детей не надо учить на лося ходить с рогатиной, а то это ж тоже полезно?

Люди, далёкие от кухни, традиционно считают посуду тарелками по количеству едоков.
В отношении таких у меня всегда один вопрос - откуда вы еду-то достаёте? Заказываете через доставку?
Да даже когда я летом в одно лицо холостяковал, у меня одна готовка борща забивала посудомойку до отказа - все кастрюли, ёмкости, досточки, половники и прочее.
По-любому же при готовке даже на двоих посуду придётся перемывать чуть ли не дольше, чем еду готовить.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 21.08.2021 - 18:51)
да чем угодно заняты. собой даже или друг другом. вот посуды накопилось валом, загрузили и ушли с женой на пробежку. пришли все помыто чистота. разложили сели поели закинули в мойку. щас поедем на реку а не посуду мыть будем. позже дети еще придут поедят догрузят ее. и никто никому мосх не выедает, кому че и как мыть и когда. вот эти вот закатывания глаз "ебать опять посуда".
у тебя все вместе смешалось и моторика и рукожопы и пр. как это связано все хуй его знает. могу починить любую технику и сделать многое, но причем тут посудомойка стиралка и пр удобства?

Обычно люди которые заняты собой, ничего другого не умеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bleenchik
21.08.2021 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 21.08.2021 - 09:20)
Маме объясните, что когда посуду моет посудомойка- счет за воду уменьшается втрое. Сразу вся ненависть пропадет, еще и себе купит.

и к сэкономленной воде прибавятся повышенное потребление электричества, моющих средств, а так же обслуживание, очевидно, не бесплатное. gigi.gif

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Не обязательно расписан, устали после работы, или большая гулянка на человек 20 , это удобно, так же как удобно пользоваться миксером а не взбивать венчиком, пользоваться кафемашиной а не варить кофе в турке, и взбивать отдельно пену для каппучино, фен, плойка, да даже комп, с которого вы пишете, это всё от лукавого, без чего в обычной жизни вполне себе можно обойтись
Все с удовольствием пользуют мобильные приложения посылая платежи прям с телефона, а не идут по старинке в сбпркассу, постоять в очереди.
Про роботы - пылесосы, да газонокосильщики я даже упоминать не буду, тут отдельная тема для срача.
П.С, мелкой моторики у нас хватает на работе, и таки да, можно пока работает ПМ, пособирать пазлы, или миниатюрные модели, ещё лучше для моторики, чем шоркать тарелки

Венчик для капучино, фен, плойка, пазлы.. понятно. Вы точно мужчина? Буцефал, так то грозно звучит))

[^]
Rapsodyche
21.08.2021 - 19:23
8

Порицатель

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 20:32)
Совсем народ обленился. Экономия времени. Это ж чем вы сутками заняты, что у вас времени нет? День расписан по минутам))) Вот и выросло поколение, которое ни черта руками делать не умеет. Розетку починить, кран поменять, даже нож заточить и то уже не могут.

А кто сказал, что времени нет? Нахрена себе жизнь усложнять?
Я не буду шмотки стирать на речке, как моя бабушка, я их в машинку закину, а потом в сушилку.
И если мне надо что-то у друга спросить, который живёт в 15 минутах ходьбы я ему позвоню, а не пойду спросить и обратно.
Ну у тебя может другое мнение, твоё дело. Я например и автомобилем пользуюсь, хотя по идее можно было бы не лениться и часа за 3 пешком дойти. Времени-то навалом. why.gif

[^]
РозаРобот
21.08.2021 - 19:25
4

Ярила

Цитата (фаркоп @ 22.08.2021 - 02:19)
Цитата (Bizels @ 21.08.2021 - 18:51)
да чем угодно заняты. собой даже или друг другом. вот посуды накопилось валом, загрузили и ушли с женой на пробежку. пришли все помыто чистота. разложили сели поели закинули в мойку. щас поедем на реку а не посуду мыть будем. позже дети еще придут поедят догрузят ее. и никто никому мосх не выедает, кому че и как мыть и когда. вот эти вот закатывания глаз "ебать опять посуда".
у тебя все вместе смешалось и моторика и рукожопы и пр. как это связано все хуй его знает. могу починить любую технику и сделать многое, но причем тут посудомойка стиралка и пр удобства?

Обычно люди которые заняты собой, ничего другого не умеют.

Простите), а чем заняты вы? Проблемами мирового масштаба конечно же? lol.gif

Тут просто о посудомойках вообще то)

[^]
Rapsodyche
21.08.2021 - 19:26
4

Порицатель

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 21:23)
Венчик для капучино, фен, плойка, пазлы.. понятно. Вы точно мужчина?

А капучино пьют, играют на приставках и собирают паззлы только женщины?
Хотя, любой человек лет до 60 знает что такое плойка, ибо был ещё достаточно молод, когда они появились. Хоть что такое денди в курсе?

[^]
Korgan
21.08.2021 - 19:26
0

Шутник

Тупая история, это как бытовуху рассказывать, вот стиралку купил и збсь, раньше камнями на речке ебашили и предки говорили что так норм, потом доску завели, и предки орали что это шайтан машина, потом какая ни-какая стиралка появилась, но все равно орут что доска пизже была, такую дичь можно нести бесконечно, лишь бы дзен лайки собирал. И причём тут классовая Ненависть? Бомбит просто с этого тупняка

[^]
mrPitkin
21.08.2021 - 19:31
2

Ярила

Профессиональную посудомойку можно взять, которая мгновенно моет, а не эти которые пять тарелок 2 часа маслают.

Откуда эта классовая ненависть?

[^]
Bleenchik
21.08.2021 - 19:32
-4

Ярила

почитал тему и немного прифигел с вас, гражданетоварищи!
ЧТО вы моете по двадцать минут руками?! у нас порою пять, а то и все восемь человек живёт в квартире(по праздникам, в обычное время - трое) и НИКОГДА не было проблем с мытьём посуды, каждый моет за собой - поел и сразу помыл.
Одна тарелка, одна ложка, одна кружка(+ одна маленькая ложка у некоторых).
ЧТО можно намывать по двадцать минут каждый день? Я душ принимаю меньше времени! Вы там каждый пельмень в отдельную тарелку кладёте и отдельной вилочкой натыкиваете? lol.gif
что и в каком количестве нужно есть, чтобы набиралось столько посуды каждый день?
а потом эти же самые люди в интернетах орут, что инфляция огромная, что 99% россиян последний соль без хуя доедают, и что еду покупать не на что! hz.gif

[^]
Frokl
21.08.2021 - 19:32
2

Ярила

Проблема кто бы из раковины посуду в машинку сложил

[^]
patentex
21.08.2021 - 19:34
4

Юморист

Цитата (n1wdemon @ 21.08.2021 - 09:18)
Актуально бля. Весной поставил кухню, с посудомойкой за 40 к.р и ни разу не пользовался моем в раковине. Сегодня пойду разбираться с этой штукой. Соли в неё надо купить и засыпать.

Напомнило....
Купил однажды Арнольд Шварценеггер бензопилу.
Попробовал, как она работает. Не понравилось.
Написал жалобу на завод-изготовитель.
"Вы выпускаете бракованные бензопилы.
В паспорте написано, что за день можно спилить 60 деревьев.
А она спиливает только 40.
Или поменяйте ее, или верните деньги!"

Приехала комиссия представителей завода.
- Вы Арнольд Шварценеггер?
- Да.
- И Вы недовольны качеством наших бензопил?
- Да.
- Хорошо. Покажите, как Вы ею пользовались.
Шварценеггер берёт бензопилу, пилит.
И действительно спиливает только 40 деревьев.
В это время один представитель из комиссии другому, тихо:
- А Вы представляете, что бы было, если бы он ее завёл?

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 19:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frokl @ 21.08.2021 - 17:32)
Проблема кто бы из раковины посуду в машинку сложил

Не надо класть её в раковину, а сразу в посудомойку.

Bleenchik
Несмотря на ник, ты ничего не готовишь. Еда у тебя сразу на тарелке по волшебству материализуется.

[^]
Karpusha
21.08.2021 - 19:36
1

!

Цитата (Valeron7118 @ 21.08.2021 - 09:19)
На мытьё посуды я трачу в день 15 мин. Если дома -жена,сын и я. Если сына вовремя поймаю-то моет он, с причитаниями минут 20.( Пять минут на нытьё..) 2-3 раза в день - это примерно 1 час. Офигеть сколько времени экономит посудомойка....

Я лучше этот час с детьми пообщаюсь или с женой полюбезничаю. Один час - этот очень много, лучше его потратить на общение с близкими, которого всегда не хватает. А что касается родителей - то у многих пожилых людей вбиты в голову девизы: "Жить нужно тяжело!" и "Не жили богато - нечего и начинать!" Это нужно просто потихоньку вымывать из их голов. Я когда маме купил стиралку - тоже сначала сопротивлялась, а потом радоваться начала. Жаль, не успел ей посудомойку купить, очень жаль сейчас, да поздно.

[^]
patentex
21.08.2021 - 19:37
2

Юморист

Цитата (Vova123321 @ 21.08.2021 - 09:22)
Цитата (Bend @ 21.08.2021 - 09:14)
С автором категорически согласен. Нельзя пренебрегать вещами, которые облегчают нам жизнь.

Х.з. когда живешь вдвоем, ..ули там мыть?

Живу один. Пить меньше буду, но на таблетки ей оставлю.
Раз в 2 дня маслаю. Не променяю ни на что.

[^]
Gar02
21.08.2021 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 21.08.2021 - 18:15)
Цитата (Gar02 @ 21.08.2021 - 17:01)
Оттуда, что в семье из трёх человек не набирается столько посуды, чтобы помыть её зараз. Моющее средство для посудомойки стоит дорого.
А воняет немытая посуда весьма тошнотворно.
Здравое решение - понять, сколько посуды пачкает семья в день, чтобы купить посудомойку точно для такого количества.

Это ты наверное на кухне думаешь, что если 3 человека поели, то только 3 тарелочки и будет? gigi.gif Иди у мамки или у жены спроси сколько посуды.
Основная масса идет на этапе готовки, надо куда то деть ингредиенты, и после, помыть кастрюли и сковородки. А тарелочки, это то что ты видишь.

Цитата
Моющее средство для посудомойки стоит дорого.

Есть куча дешевых средств.

Иди-ка ты, и сразу на хуй.
Я готовлю на всю семью и знаю, сколько посуды пачкает семья из трёх человек.

[^]
dims314
21.08.2021 - 19:38
0

Ярила

Купил жене посудомойка, раньше поочереди посуду мыли. Теперь я и складываю, и разгружаю посуду. Объясняю жене, что мне это нахуй не нужно. Она начинает жаловаться, что я дурак. В итоге, я дурак, я потратил хуеву тысяч денег на посудомойка, потому что условие покупки было, что выбираю сам по отзывам, и ещё только я её загружаю и выгружаю. Не говоря уже про покупку таблеток и соли. Так, что не ведитесь пацаны. Ну его нахуй. Лучше поочереди мыть.

[^]
karabas63
21.08.2021 - 19:41
2

Шутник

Цитата (РозаРобот @ 21.08.2021 - 18:41)
Цитата (karabas63 @ 22.08.2021 - 01:23)
Мне 58, я поел,встал сразу помыл за собой тарелку, ложку, чайную чашку и ещё что-нибуд. Жена сделала также, дочка тоже помыла за собой. Гости бывают раз в полгода, после них и после нас посуду составляем в машинку. Остальное время она простаивает.
Вопрос, нахрена она нужна если она себя не окупает?

Вас трое, моете-полоскаете свои три тарелки , кастрюлю, сковородку(скромно умолчали)) проточной водой,расход воды в любом случае больше чем у посудомойки раз в день при полном цикле(10л). Моете Фэйри в пластиковых бутылках? Раз в месяц-полтора новую бутыль покупаете? А мусор сортируете на разлагаемый и нет?)
А таблетки для пм в картонных коробках, в водорастворимой оболочке. И 10 л воды на полную загруженность, рациональные вы наши))

Вас трое, моете-полоскаете свои три тарелки , кастрюлю, сковородку(скромно умолчали)) проточной водой,расход воды в любом случае больше чем у посудомойки раз в день при полном цикле(10л). Моете Фэйри в пластиковых бутылках? Раз в месяц-полтора новую бутыль покупаете? А мусор сортируете на разлагаемый и нет?)
А таблетки для пм в картонных коробках, в водорастворимой оболочке. И 10 л воды на полную загруженность, рациональные вы наши)[quote]

Кастрюля на 6литров моется на второй день, после того как всё съедим, сковородки, бывает тоже, что на второй день. Моем исключительно Фэйри в больших бутылках, покупаем, наверное раз в два месяца, но это не точно. Мусор сортируем на пищевые отходы, пластик и остальной. Бумагу и батарейки сортируем отдельно друг от друга. Почти все лампочки энергосберегающие. Уходя гашу свет. Есть большой холодильник и отдельно морозилка.
Причём здесь посудомойка? Она потребляет воду которую нужно нагреть до определённой температуры, а это деньги, потом ей нужно всё помыть и не всегда качественно, нужно прополоскать и высушить. Нужны таблетки для посудомоки, отдушка, это тоже деньги, этим жена занимается. А сполоснуть свежеиспользованную посуду под уже тёплой водой и не ждать неделю пока наберётся полная машинка гораздо проще.

[^]
РозаРобот
21.08.2021 - 19:43
6

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 22.08.2021 - 02:32)
почитал тему и немного прифигел с вас, гражданетоварищи!
ЧТО вы моете по двадцать минут руками?! у нас порою пять, а то и все восемь человек живёт в квартире(по праздникам, в обычное время - трое) и НИКОГДА не было проблем с мытьём посуды, каждый моет за собой - поел и сразу помыл.
Одна тарелка, одна ложка, одна кружка(+ одна маленькая ложка у некоторых).
ЧТО можно намывать по двадцать минут каждый день? Я душ принимаю меньше времени! Вы там каждый пельмень в отдельную тарелку кладёте и отдельной вилочкой натыкиваете? lol.gif
что и в каком количестве нужно есть, чтобы набиралось столько посуды каждый день?
а потом эти же самые люди в интернетах орут, что инфляция огромная, что 99% россиян последний соль без хуя доедают, и что еду покупать не на что! hz.gif

А я удивляюсь, как некоторые в этой теме обходятся одной тарелкой в день
Одноразовое питание, не иначе)
И потом, прямо в тарелке ,видимо, и готовят.
Я уже молчу про салат приготовить к основному блюду,соусы.. лишнее это.. одна тарелка и всё! dont.gif lol.gif

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 19:44
-2

Ярила

Цитата
А кто сказал, что времени нет? Нахрена себе жизнь усложнять?
Я не буду шмотки стирать на речке, как моя бабушка, я их в машинку закину, а потом в сушилку.
И если мне надо что-то у друга спросить, который живёт в 15 минутах ходьбы я ему позвоню, а не пойду спросить и обратно.
Ну у тебя может другое мнение, твоё дело. Я например и автомобилем пользуюсь, хотя по идее можно было бы не лениться и часа за 3 пешком дойти. Времени-то навалом.

Вот и правильно, сиди дома зарешечеными окнами и железными дверями, все что надо привезут. Мы же люди а не роботы. К другу зайти, спросить это ж важный фактор социального общежития. Зашёл, спросил, чаю попил, почувствовал энергетику а не голос из трубки. . У индейцев можно прийти к соседу, молча покурить полчаса и уйти))) Или как говорил известный киногерой;- мы разучились лазить в окна к любимым. А зачем? Курьера вызову , он сходит. Мы с нашей цивилизацией потеряли много человеческого, вот я о чём

[^]
aidm
21.08.2021 - 19:45
3

Ярила

Всю самостоятельную жизнь пользуюсь посудомойкой, а последние десять лет ещё и сушильной машиной, вот где сразу обалденного удобства не предполагал!

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

нас двое - мы и жена ...
три четыре тарелки, ну может пять ...

зачем посудомойка ?

[^]
Setti
0

Ярила

По мне так всё проще - мой дом, мои правила. Всё, больше никаких обоснований.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49067
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх