Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
21.08.2021 - 20:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 20:10)
Цитата
Дома то поди наверное есть и стиральная машина и утюг и пылесос?
Ещё и поди вода из крана бежит, а не к колодцу с ведром бегаешь?
Ещё наверное и телефоном пользуешься, а не как нормальный мужик курьеров и почтовых голубей отправляешь.

Есть полезные вещи а есть бесполезные. Ещё вспомни как раньше в пещерах жили и с палками на мамонов бегали. Вот посудомойка это такая же бесполезная штука как и вот это пылесос, который сам ездит))

Полезность вещей определяется в их нужности, к примеру мне нахрен не нужна печатальная машинка, а вот для писателя это необходимая вещь, тому же писателю в хуль не сдался мультикультиватор, я для дачника, фермера это необходимая вещь..
Или тоже, лучше копать в ручную ? gigi.gif shum_lol.gif
Я технарь, у меня в автомобиле хулева туча разных приспособлений. которые облегчают, а самое главное экономят время при монтаже, ремонте, большинство из них в специфические, и в обыкновенной жизни нахуль не нужны.
считаются ли они бесполезными ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.08.2021 - 20:18

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 20:19
0

Юморист

Апельсиняя
Цитата
Ну удивительно, что любитель стирать руками в проруби любит и стоять в очереди в сберкассе.
Такая интересная и насыщенная жизнь!

Когда у вас заблокируют счёт, умыкнут деньги со счёта, приходите - дам в долг под проценты.

[^]
дикийпрапор
4

пожарнег-пинсианер

Цитата
Я не понимаю, ЧТО мешает сразу помыть посуду за собой после еды.

Лень. Не любовь мыть посуду.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 21.08.2021 - 20:20

[^]
Апельсиняя
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 18:16)
Цитата (Buzeval @ 21.08.2021 - 20:13)
Тут помню лет десять назад были популярны темы в стиле
- Даша уехала жить в Голландию/Италию /Германию/Америку, и 10 вещей что её там бесят..
привычка не приходить без предварительного звонка была на первом месте, года так три назад подобные темы разнесли в пух и прах, оказывается что предупреждать о приходе это классно, а гости, что застают вас уже пакующими автомобиль для поездки в отпуск, или припёршиеся во время болезни, траура, и т.д, не всегда хорошо.

Потому там друзья фейковые, показушная западная улыбка..

Интересно, как скоро и улыбка станет привычной, и тапки для гостей уйдут в небытие?

[^]
kis007
2

Балагур

Это не ненависть, это боязнь сломать чужую ДОРОГУЮ вещь. Пользоваться они ей не умеют и за две минуты не научатся, а потому присутствует боязнь сделать неправильно и все испортить - даже если хозяин не будет ругаться и предъявлять, осадочек-то останется, и они себя чувствовать будут крайне неудобно. Как вариант, можно настоять, чтобы просто оставляли посуду в раковине, а вы сами ее заложите в машину, а подкрепить объяснением про экономию воды и денег. Это, думаю, сработало бы.

[^]
Rapsodyche
21.08.2021 - 20:20
6

Порицатель

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 22:10)
Есть полезные вещи а есть бесполезные. Ещё вспомни как раньше в пещерах жили и с палками на мамонов бегали. Вот посудомойка это такая же бесполезная штука как и вот это пылесос, который сам ездит))

Ну да, есть полезные вещи, а есть бесполезные.
Нормальный робот пылесос прям очень полезная вещь если есть домашние животные, ну если не покупать дешманское китайское говно. Это важно.
Посудомойка тоже очень полезная вещь, если готовить нормальную, вкусную и разнообразную еду, а не жрать одни пельмени.
Я посудомойку забью моментом посудой и инструментом. Если я буду сразу это всё мыть я просто потрачу на час больше. А зачем мне это, если можно всё упростить?

[^]
ПростоКонь
21.08.2021 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.08.2021 - 20:13)
привычка не приходить без предварительного звонка была на первом месте, .

Во времена хождения в гости без предупреждения, моя бывшая припёрлась к своей подруге, моей текущей. Это было почище траура.. shum_lol.gif
Кстати, та текущая как-то сказала, что мыть посуду мужское дело: 'Ты же хочешь, чтобы мои руки были такими же нежными? wub.gif'

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 20:21
-1

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2021 - 19:04)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 17:00)
exex123
Цитата
И так каждые 5 минут, губку в руки и вперед?
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю.

Зато я вас понимаю.

То, что на фото, для тебя проще помыть руками, чем загрузить в посудомойку?

У меня такого никогда нет.
Поел - помыл. Приготовил - помыл.

[^]
Polo152
21.08.2021 - 20:23
2

Ярила

Думаешь, купил посудомойку, сразу поднялся классом? Откуда вот у вас это? Чувак, это твои родители! А ты кого-то спрашиваешь - а почему они такие дебилы? Купи им тоже посудомойку и плати за воду и свет им, тогда может ты немного приподнимешься классом, или поймешь откуда эта классовая ненависть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 20:23
-1

Юморист

ICELedyanoj
Цитата
В любом случае стараюсь хотя бы раз в год менять сковороды.

Капец. faceoff.gif

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.08.2021 - 18:18)
Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 20:10)
Цитата
Дома то поди наверное есть и стиральная машина и утюг и пылесос?
Ещё и поди вода из крана бежит, а не к колодцу с ведром бегаешь?
Ещё наверное и телефоном пользуешься, а не как нормальный мужик курьеров и почтовых голубей отправляешь.

Полезность вещей определяется в их нужности, к примеру мне нахрен не нужна печатальная машинка, а вот для писателя это необходимая вещь, тому же писателю в хуль не сдался мультикультиватор, я для дачника, фермера это необходимая вещь..
Или тоже, лучше копать в ручную ? gigi.gif shum_lol.gif
Я технарь, у меня в автомобиле хулева туча разных приспособлений. которые облегчают, а самое главное экономят время при монтаже, ремонте, большинство из них в специфические, и в обыкновенной жизни нахуль не нужны.
считаются ли они бесполезными ?

Тут по теме получается, что писатель покупает культиватор, а потом ноет, что это бесполезная вещь и лежит без дела.
Покупайте нужные вам вещи и не покупайте ненужные!

[^]
ПростоКонь
21.08.2021 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 20:21)

Хочешь - пидарась руками. Кто ж тебе доктор?
Тебя никто не уговаривает.
Можешь про бельё в речке подумать.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 20:27
-1

Ярила

Цитата
Ну не надо лукавить)
Вы же спорите и пытаетесь доказать что-то абсолютно посторонним людям
До дзена вам далеко))
наверно вам видней

[^]
Гугнилка
21.08.2021 - 20:28
0

Балагур

Цитата (фаркоп @ 21.08.2021 - 19:44)
Цитата
А кто сказал, что времени нет? Нахрена себе жизнь усложнять?
Я не буду шмотки стирать на речке, как моя бабушка, я их в машинку закину, а потом в сушилку.
И если мне надо что-то у друга спросить, который живёт в 15 минутах ходьбы я ему позвоню, а не пойду спросить и обратно.
Ну у тебя может другое мнение, твоё дело. Я например и автомобилем пользуюсь, хотя по идее можно было бы не лениться и часа за 3 пешком дойти. Времени-то навалом.

Вот и правильно, сиди дома зарешечеными окнами и железными дверями, все что надо привезут. Мы же люди а не роботы. К другу зайти, спросить это ж важный фактор социального общежития. Зашёл, спросил, чаю попил, почувствовал энергетику а не голос из трубки. . У индейцев можно прийти к соседу, молча покурить полчаса и уйти))) Или как говорил известный киногерой;- мы разучились лазить в окна к любимым. А зачем? Курьера вызову , он сходит. Мы с нашей цивилизацией потеряли много человеческого, вот я о чём

Гениально. Дошёл за 2 часа, пропиздел пол дня, и нихера не успел.
Потеряли много человеческого- это перестали тратить время на нудную и однообразную работу?

[^]
Апельсиняя
21.08.2021 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 18:21)
Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2021 - 19:04)
Цитата (Streptocyd @ 21.08.2021 - 17:00)
exex123
Цитата
И так каждые 5 минут, губку в руки и вперед?
С утра поел помыл, жрать приготовил помыл, поел помыл, закончилась еда в кастрюле помыл. Не я решительно вас не понимаю.

Зато я вас понимаю.

То, что на фото, для тебя проще помыть руками, чем загрузить в посудомойку?

На фото вижу посуду от одного не очень затейливого обеда, кажется, на двоих. Обычно используется больше посуды. Тебе нравится мыть большую, чем на фото, гору, каждый обед? А также ужин и завтрак?

[^]
karabas63
21.08.2021 - 20:32
2

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 21.08.2021 - 19:52)
Цитата (karabas63 @ 21.08.2021 - 18:41)
Кастрюля на 6литров моется на второй день, после того как всё съедим, сковородки, бывает тоже, что на второй день. Моем исключительно Фэйри в больших бутылках, покупаем, наверное раз в два месяца, но это не точно. Мусор сортируем на пищевые отходы, пластик и остальной. Бумагу и батарейки сортируем отдельно друг от друга. Почти все лампочки энергосберегающие. Уходя гашу свет. Есть большой холодильник и отдельно морозилка.
Причём здесь посудомойка? Она потребляет воду которую нужно нагреть до определённой температуры, а это деньги, потом ей нужно всё помыть и не всегда качественно, нужно прополоскать и высушить. Нужны таблетки для посудомоки, отдушка, это тоже деньги, этим жена занимается. А сполоснуть свежеиспользованную посуду под уже тёплой водой и не ждать неделю пока наберётся полная машинка гораздо проще.

Вы чисто ради прикола посчитайте стоимость литра фейри в большой бутылке и маленькой.
Я в МЕТРО затаривался, тоже думал сэкономлю. Пересчитал на литры и оказалось, что цена литра от тары почти не зависит. Только разве что большая удобнее потому, что реже за моющим ходить.

Споласкивать свежеиспользованную посуду тёплой водой недостаточно.
Ваши тарелки остаются жирными и недомытыми, поверьте опыту. Это сразу чувствуется.

[quote]

Да нет,больная бутылка Фэйри это 450мл., а маленькая 400мл. МЕТРО у нас нет, покупаем в других магазинах, берём сразу бутылки три по 450мл. чтобы хватило до следующей скидки.
Про споласкивать я не совсем правильно выразился - посуду моем губкой с моющим средством поэтому жирной она не остаётся. Споласкиваем уже чистой проточной водой и не вытераем, просто оставляем стекать. Так как у каждого своя посуда, ну так повелось - я жене подарил кружку она мне, у дочки тоже подарочная именная, вилка у меня тоже своя, ещё времён СССР, набор которых нам подарили на свадьбу. Жена с дочкой едят из широких тарелок я из глубокой, тут тоже получается, что у каждого своё. Поэтому каждый ответственен за чистоту своей посуды. Кастрюли сковородки и прочие чашки под салат или соус моет тот кто свободнее.

[^]
lend
21.08.2021 - 20:32
5

Хохмач

У жены к посудомойке такая же ненависть была. Но я сильно хотел, ибо итить колотить, рано или поздно начнется помой посуду, устала и так далее. В итоге уговорил купить попробовать, не понравится продадим...

После второй мойки мне сказали, что тарелки давно так не скрипели, а с чашек даже налет смылся...

А недавно посудомойка сломалась...бывает конечно, но неделю пока ее чинил у жены была истерика, что посуду надо мыть)))

[^]
OTMOPO3OK
21.08.2021 - 20:33
1

Ветеран Япа

Я первую ещё в 2006-м купил, всегда ненавидел мыть посуду.

[^]
фаркоп
21.08.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 21.08.2021 - 20:28)
Гениально. Дошёл за 2 часа, пропиздел пол дня, и нихера не успел.
Потеряли много человеческого- это перестали тратить время на нудную и однообразную работу?

Когда пустят в серию жоповытерателтную машину, уверен будешь топить как за прорыв))

[^]
Bleenchik
21.08.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 21.08.2021 - 19:56)
Цитата (Bleenchik @ 21.08.2021 - 19:21)

и к сэкономленной воде прибавятся повышенное потребление электричества, моющих средств, а так же обслуживание, очевидно, не бесплатное.  gigi.gif

При мойке руками прибавь : дорогую горячую воду, жидкость для мытья посуды, в некоторых случаях резиновые перчатки, крем для рук, ершик и... самое главное ВРЕМЯ !!! Ну почему вы себя так не цените то ??? Неужели вам не жалко полчаса в день, которые вместо мытья посуды можно потратить на что то полезное : поспать, побухать, почитать, подрочить sm_biggrin.gif

ЗЫ. Если посуду моет жена, то она может это время подрочить ТЕБЕ !!!! ( и не только подрочить, если что cheer.gif )

ещё раз: у меня В ПРИНЦИПЕ не набирается столько посуды, чтобы корячится аж ПОЛЧАСА! ну серьёзно: тарелка,кружка, ложка - это минута-две, но не полчаса.
даже если есть пять раз в день, то это максимум десять минут. откуда у вас столько посуды, или что вы такое едите, что приходится отдраивать посуду по полчаса?

я даже руки после ремонта всякой фигни от моторного масла меньше отмываю, а эту дрянь хрен чем отмоешь, а потом оно ещё и раковину сильно пачкает и всё равно меньше времени занимает.

перчатки ещё какие-то, крема, о чём ты? ещё костюм химзащиты приплюсуй, чтобы уж до кучи! rulez.gif

[^]
san4ezize
5

Весельчак У

Цитата (n1wdemon @ 21.08.2021 - 09:18)
Актуально бля. Весной поставил кухню, с посудомойкой за 40 к.р и ни разу не пользовался моем в раковине. Сегодня пойду разбираться с этой штукой. Соли в неё надо купить и засыпать.

Ахуэть вы терпеливые, я как купили и первый раз загрузил, остались две сковороды которые в машинку нельзя, помыл их и всё)) чё дальше делать? Времени реально около часа экономится ну и сил естественно, кто пиздит что машинка 2 часа моет, а я за 30 мин справлюсь. Тот пиздит. Пусть хоть всю ночь моет, главное что я это время отдыхаю

[^]
фаркоп
-2

Ярила

Цитата
У жены к посудомойке такая же ненависть была. Но я сильно хотел, ибо итить колотить, рано или поздно начнется помой посуду, устала и так далее. В итоге уговорил купить попробовать, не понравится продадим...

После второй мойки мне сказали, что тарелки давно так не скрипели, а с чашек даже налет смылся...

А недавно посудомойка сломалась...бывает конечно, но неделю пока ее чинил у жены была истерика, что посуду надо мыть)))

Скрипит она от химии а не от чистоты, наверное.

[^]
mouse282
21.08.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 21.08.2021 - 09:13)
У некоторых и к туалетной бумаге неприязнь.

Не, на зиму я лопухи не заготавливаю.

[^]
АндрейанС
21.08.2021 - 20:39
1

Гигант мысли, отец русской демократии

В жидкости для мытья посуды содержатся ПАВ, за счёт которых она и отмывает жыр... если вы просто споласкиваете, не тря при этом рукаме, то потом слой этих ПАВ , худо-бедно, да остаётся на поверхности, и потом с пищей облизываете эту химию

[^]
mouse282
21.08.2021 - 20:40
1

Ярила

Я тоже противник машин посудомоечных. Поел, вымой за собой тарелку , в чём проблема? Зачем кидать в раковину? И иметь столько посуды, чтобы заполнить машину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49071
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх