Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8
10.03.2021 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:29)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:22)
Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:15)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:12)
ещё знание зубчатой и ременной передачи , признавайтесь кто знает как в условиях 17 века получить оконное стекло ? или как изготовить амальгаму для зеркала а ведь это возможно и довольно просто имея знания нашего века .

Было это все в 1600 году. Стоило конских денег, что стекло, что зеркала.
Уровень развития технологий и техники не позволяет "мастерить диво-дивное 21 века". Все делалось "в ручную" и мастерство "передавалось" от мастера к ученику.

вот а ты как выходец из просвещенного века уже знаешь все их секреты )0

Еще раз "теоретические знания" нах не нужны, нужно КОНКРЕТНОЕ знание: ЧТО и СКОЛЬКО из ИМЕЮЩЕГОСЯ говна положить, сколько это говно ЖАРИТЬ в имеющейся печи на локальных дровах (специального дерева или кизяка), как все это говно раскатать на ИМЕЮЩЕМСЯ оборудовании и с использованием конкретного Васи или Пети (зная их уровень криворукости). Это называется знать РЕМЕСЛО. "Теоретические знания" немного нужны при ПРОМЫШЛЕННОМ производстве.

вообщем записывай , пережигаешь обычные дрова в яме накрытой землей Ю так получаешь древесный уголь (в те времена технология отработанная до мелочей)берешь уголь ложишь или кладешь в печь . при помощи мехов раздуваешь огонь и ставишь на огонь тигель глиняный с чистым кварцевым песком . Долго его плавишь , когда раплав готов , то плавно выливаешьрасплам в специальную форму заполенную расплавленным свинцом или ртутью , так как и ртуть и свинец плотнее стекла он не будит смешиватьсяи тонуть и растечется по металу идеально ровной поверхностью , получаешь оконное стекло , покрываешь его амальгамой и зеркало готово , тольк знай что для зеркал подходят заготовки из стекла идеального качества бех каких либо искажений или дефектов .

[^]
Streptocyd
10.03.2021 - 19:37
5
Статус: Online

Юморист

Я думаю, всех попаданцев приняли бы за нищих/попрошаек/разбойников. И их бы повесили/кандалы - острог/каторга.

[^]
grably
10.03.2021 - 19:39
2

Анус Ректальный

Цитата (matosh @ 10.03.2021 - 17:17)
А кто вам сказал что вы сейчас не в прошлом?

Завтра сегодня станет вчера gigi.gif

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 19:40
5

Ярила

Цитата (Бегимотина @ 10.03.2021 - 19:33)
Порох уже изобрели, а предложить создать кольт или винтовку, да хотя бы патрон - уже колоссальный прорыв и уважение... а заодно и деньги... ну а там где оружие по тем временам, там и власть.... паровой двигатель в макете создать тоже не проблема)

Колоссальный прорыв - это если вас хотя бы ПОЙМУТ (на каком языке говоришь?), про "допустят к оборудованию" это вообще вопрос неразрешимый (КТО ТЫ ТАКОЙ?). Почитайте про РЕМЕСЛО и ЦЕХОВЫЕ правила прежде чем "фантазировать". Потом можно про "модель парового двигателя поговорить", который придуман был в АНТИЧНОСТИ и даже "ездил".

[^]
alxzkn
10.03.2021 - 19:41
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 10.03.2021 - 15:58)
1600 год

Первым делом у попаданца началась бы дизентерия.

А потом он бы помер от простуды. Потому как достижения современной медицины очень сильно приглушили влияние естественного отбора.

Очень может быть успел бы в ответ наградить всех каким-нибудь новомодным гриппом, для него самого безвредным.

С ячневой каши, да на воде, запор однозначно. Пиздюлей бы, однако получил в любом случае, еще до выдачи каши, за разговор непонятный.

[^]
KlounBardi
10.03.2021 - 19:42
1

Ярила

Самый реальный исход при попадании в прошлое!

[^]
alfamas
1

Шутник

Я бы звуки детям ставила, учила грамоте и счету.

[^]
kit25
2

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:36)
так как и ртуть и свинец плотнее стекла он не будит смешиватьсяи тонуть и растечется по металу идеально ровной поверхностью , получаешь оконное стекло

Получение стекла на олове это действительно было прорывное изобретение, но оно хорошо в промышленных масштабах, кстати оно сразу на конвейер и ушло, далее прокатный механизм регулировал толщину заготовки. А в кустарных условиях все очень затратно, как вы снимет заготовку с расплава?

Это сообщение отредактировал kit25 - 10.03.2021 - 19:44

[^]
sNovimGodom
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Поваром пойду, как сейчас.
Было бы очень интересно древние техники посмотреть, продукты того времени попробовать.

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:29)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:22)
Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:15)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:12)
ещё знание зубчатой и ременной передачи , признавайтесь кто знает как в условиях 17 века получить оконное стекло ? или как изготовить амальгаму для зеркала а ведь это возможно и довольно просто имея знания нашего века .

Было это все в 1600 году. Стоило конских денег, что стекло, что зеркала.
Уровень развития технологий и техники не позволяет "мастерить диво-дивное 21 века". Все делалось "в ручную" и мастерство "передавалось" от мастера к ученику.

вот а ты как выходец из просвещенного века уже знаешь все их секреты )0

Еще раз "теоретические знания" нах не нужны, нужно КОНКРЕТНОЕ знание: ЧТО и СКОЛЬКО из ИМЕЮЩЕГОСЯ говна положить, сколько это говно ЖАРИТЬ в имеющейся печи на локальных дровах (специального дерева или кизяка), как все это говно раскатать на ИМЕЮЩЕМСЯ оборудовании и с использованием конкретного Васи или Пети (зная их уровень криворукости). Это называется знать РЕМЕСЛО. "Теоретические знания" немного нужны при ПРОМЫШЛЕННОМ производстве.

вообщем записывай , пережигаешь обычные дрова в яме накрытой землей Ю так получаешь древесный уголь (в те времена технология отработанная до мелочей)берешь уголь ложишь или кладешь в печь . при помощи мехов раздуваешь огонь и ставишь на огонь тигель глиняный с чистым кварцевым песком . Долго его плавишь , когда раплав готов , то плавно выливаешьрасплам в специальную форму заполенную расплавленным свинцом или ртутью , так как и ртуть и свинец плотнее стекла он не будит смешиватьсяи тонуть и растечется по металу идеально ровной поверхностью , получаешь оконное стекло , покрываешь его амальгамой и зеркало готово , тольк знай что для зеркал подходят заготовки из стекла идеального качества бех каких либо искажений или дефектов .

КТО за ЭТО будет ПЛАТИТЬ? Кто вас пустит в ЦЕХ? Кто ты? Мастер? А бумага есть соответствующая? Не несите теоретическую ПУРГУ, сколько весить в ГРАММАХ, какова ТЕМПЕРАТУРА, сколько времени надо? Сколько нужно ДРОВ для получения УГЛЯ? Сколько нужно УГЛЯ, свинца и прочего для получения стекла? Где взять чистый КВАРЦ? Сколько ЭТО стоит?
Дальше спрашивать?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2021 - 19:45

[^]
Shabtai
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
Знаю что среди ЯПовцев есть немало любителей книг про "попаданцев" в прошлое. Сразу оговорюсь, я не такой. Но вот пришла мне намедни в голову от такая хуйня.
Вот, допустим, попали вы в прошлое. Внезапно так. Без подготовки. По дороге на работу. Шансов на возврат обратно ноль. А теперь, внимание, вопрос: Как бы вы выживали в этом прошлом? Какими навыками или умениями вы обладаете что они бы там пригодились и вас бы не повесили на ближайшем дереве через 10 минут?
Давайте ограничимся по времени. Пусть это будет 1600 год от рождества Христова. Примеряя к себе, думаю, что нихуя бы я не пригодился со своими знаниями и профессиональными навыками. Максимум, со своим педагогическим и MBA , отправили бы на конюшню. Навоз лошадиный разгребать. Ну, как потолок моей карьеры, отроков барских иностранным языкам учить.
А что такое вы умеете?

ТС, глупый у тебя вопрос, а ты кроме как быть педагогом вообще безрукий и нечего больше не умеешь?
Я если попаданцем стану, охерею конечно от обстановки, но низкоквалифицированный труд выполнять не сложно.

[^]
Tsutsu
2

Ярила

Лежал я давеча с ковидом вместе, в больничке, и то ли меня чем обкололи, то ли обпоили, но виделись мне всякие видения, и все из фантастики. Типа я, попал к Петру Великому Первому, как попаданец, и должен ему доказать, что меня казнить не надо, я могу пользу принести Родине(будущей). И мозги поплавились чего нибудь придумать, ведь то технологий таких еще нет, то производство такое еще не придумали, то иатериалов не нашли "во глубине сибирских руд"! И только в голову пришло - делать нарезное оружие, дабы ускорить победы русского оружия, поменять армейскую форму на менее попугайскую и более маскировочную. Что скажут камрады? Минует ли меня гнев царский?

[^]
НатаLка
10.03.2021 - 19:44
0

Ярила

меня бы сожгли как ведьму, потому что я лечить умею...
да

[^]
Гортоп
10.03.2021 - 19:46
0

похуист

Цитата (РОМЫЧ42 @ 10.03.2021 - 15:59)
а как же?

Из тележных колёс! Всенепременнейше! old.gif

[^]
Tsutsu
10.03.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 19:42)
так как и ртуть и свинец плотнее стекла он не будит смешиватьсяи тонуть и растечется по металу идеально ровной поверхностью , получаешь оконное стекло

Получение стекла на олове это действительно было прорывное изобретение, но оно хорошо в промышленных масштабах, кстати оно сразу на конвейер и ушло, далее прокатный механизм регулировал толщину заготовки. А в кустарных условиях все очень затратно, как вы снимет заготовку с расплава?

потому и называется этот метод - флотация(от слова флот, fleet), стекло растекалось, как вода и становилось ровной поверхностью.

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 19:43)
КТО за ЭТО будет ПЛАТИТЬ? Кто вас пустит в ЦЕХ? Кто ты? Мастер? А бумага есть соответствующая? Не несите теоретическую ПУРГУ, сколько весить в ГРАММАХ, какова ТЕМПЕРАТУРА, сколько времени надо? Сколько нужно ДРОВ для получения УГЛЯ? Сколько нужно УГЛЯ, свинца и прочего для получения стекла? Где взять чистый КВАРЦ? Сколько ЭТО стоит?
Дальше спрашивать?

Спрашивай, конечно, у тебя индульгенция есть - ты вне МКАДа живёшь ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гортоп
-1

похуист

Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 19:44)
меня бы сожгли как ведьму, потому что я лечить умею...
да

За пиздёжь, ибо кроме кровопускания в том времени ничего знакомого для тебя не будет из методов лечения и лекарственных препаратов. gigi.gif

[^]
Замполлитр
10.03.2021 - 19:48
4

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 10.03.2021 - 19:42)
Поваром пойду, как сейчас.
Было бы очень интересно древние техники посмотреть, продукты того времени попробовать.

Это единственное умное решение, готовить еду в те времена умели не очень хорошо и повара ценились, даже применение мясорубки могло озолотить, зубов у многих не было.

[^]
cowle
10.03.2021 - 19:48
1

Балагур

Много раз думал, а что если...? И каждый раз осознавал, что нихрена!) Всё, что я умею сейчас, я делаю современной техникой и инструментами. Единственное-плагиатить поэтов-песенников, разных стилей, на сколько памяти хватит.

[^]
Гортоп
10.03.2021 - 19:49
2

похуист

Цитата (Tsutsu @ 10.03.2021 - 19:43)
Лежал я давеча с ковидом вместе, в больничке, и то ли меня чем обкололи, то ли обпоили, но виделись мне всякие видения, и все из фантастики. Типа я, попал к Петру Великому Первому, как попаданец, и должен ему доказать, что меня казнить не надо, я могу пользу принести Родине(будущей). И мозги поплавились чего нибудь придумать, ведь то технологий таких еще нет, то производство такое еще не придумали, то иатериалов не нашли "во глубине сибирских руд"! И только в голову пришло - делать нарезное оружие, дабы ускорить победы русского оружия, поменять армейскую форму на менее попугайскую и более маскировочную. Что скажут камрады? Минует ли меня гнев царский?

Минует, ежели нарезку в стволе осилишь изготовить и на поток сие изделие поставить, а ежели нет, то колом тебе резьбу в гузне сорвут. gigi.gif

[^]
RUIronMan
10.03.2021 - 19:49
3

асечный магнит

Нет. В те времена форма для другого была нужна. Поэтому и была попугайская.

[^]
burialrat
10.03.2021 - 19:50
2

Ярила

Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 19:27)
Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 19:18)
Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 19:06)
Цитата (gods02 @ 10.03.2021 - 19:01)
Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 18:36)
Добился бы попасть на прием к какому-нибудь чиновнику, далее к царю. И предложил бы создать унитарный патрон, а это самое прорывное изобретении в истории оружия, в начале 17 века это была бы писта всему живому... cool.gif

для начала, попробуй сейчас, в наше время, создать унитарный патрон из простейшего сырья.
Если получится, то может быть и прокатит идея в прошлом. И то - не факт, т.к. простейшая латунь - достаточно ценный материал, чтобы его так просто переводить на гильзы.

материал гильзы особого значения не имеет, хоть из картона покрытого лаком, тут главное защита от влаги
паровой двигатель, еще как вариант

Значения не имеет , но нужна защита от влаги , папковые гильзы . три дня на охоте в ствол не засунешь или донца поотрываешь замечу латунные , капсюля из чего делать будет , или по старой схеме через затравочное отверстие ?
Напомню черный порох содержит селитру а она влагу тянет изо всего со страшной силой по этому порох шел в смоленых бочках , плюс черный порох склонен к слеживанию и чем влаги больше тем быстрее это происходит . думаю после пары десятков разорванных расчетов на поле боя и испытаниях вас на эту бочку и посадят

С твоим подходом наверно проще сразу РСЗО предложить, в Китае ведь были попытки, только уверенности не хватило развить это направление.

Да просто было это уже все , считай при екатерине или Елизавете было подарено ружье с унитарным шпилечным патроном .
Проблема во первых в измерительных инструментах и приведении всего к единому стандарту , тебе так или иначе придется объяснять это сотне другой человек , второе унитарные патроны раскрыли себя только на нитропорохах так как они не засирают ствол за десяток выстрелов . потому как при зарядке дульнозарядных мушкетов идет очистка какнала ствола пыжом или осалкой.
То есть начать придется с введения единой шкалы мер и весов хотя бы в ближайшей округе , и для твоего производства вариант 5 мм в ведре не годится

[^]
artemperm
10.03.2021 - 19:50
1

Юморист

Э как сухие мухоморы опять кого-то накрыли.

[^]
dumspero
10.03.2021 - 19:51
4

Ярила

1600 год - Москва
Великая смута
Великий голод https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B...1%E2%80%941603)
Голодающие питались навозом.
Эпидемия чумы..

Давайте лучше эпоху Петра выберем
Во-первых, Петр был более демократичен, к нему реально было попасть на прием
Я бы прорвалась и рассказала ему, что чаяния его, труды великие не пропали втуне, что Санкт-Петербург самый красивый город Земли, а чтобы увидеть Петергоф с его фонтанами, - иноземцы едут со всех концов земли.
Расскажала бы, что флот создан, целых 5 флотов dont.gif Тихоокеанский, Северный, Балтийский, Черноморский и Каспийский...
Короче, подбодрила бы ...
( А может, в 1700 году и была такая встреча???- не зря же Петр вдруг ка-аак попер...)

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 19:51
1

Ярила

Как остановить "вал конницы" без массовой стрельбы и линейной тактики?
Как заряжать нарезное "со ствола" при массовой стрельбе и линейной тактике?
Как управлять "зеленной массой" без раций и точных карт местности при линейной тактике ?
На "бочку с порохом" или на кол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47816
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх