Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drod1969
10.03.2021 - 18:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (segamolodez @ 10.03.2021 - 16:16)
"Общатся"? Ну табе сложна будит.

А сам нам умнее? Не будИт, а будЕт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
10.03.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 18:47)
Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:41)
Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 18:36)
Добился бы попасть на прием к какому-нибудь чиновнику, далее к царю. И предложил бы создать унитарный патрон, а это самое прорывное изобретении в истории оружия, в начале 17 века это была бы писта всему живому... cool.gif

А технологии позволяли делать унитарный патрон массово в 17 веке ? во сколько бы встало простенькое ружо с любой системой запирания и пару сотен патронов к нему ?

Для начала для пушек, там и затвор проще и допуски больше. why.gif

Первые казнозарядные аркебузы как раз где то там и появились но фурора в связи со сложностью не произвели . производство тогда могло сделать такого рода вещь но это огромные затраты по времени на подгонку деталей качество металла . а вы еще хотите цельнотянутые тонкостенные гильзы делать , которые и в современных стволах рвет а при тех допусках они станут одноразовыми

[^]
Drod1969
10.03.2021 - 18:56
0

Юморист

И не сложнА, а сложнО.

[^]
Сват
10.03.2021 - 18:58
2

Проктолог-иллюзионист

Прикинувшись композитором, самое главное не играть Монгенштерма...

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:51)
Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 18:42)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:37)
Цитата (ТуманОФФ @ 10.03.2021 - 18:27)
Кста... Занимаюсь реконструкцией сражений 1812 года и точно могу сказать что не то что в 1600 году, а в 1812 году - не было ширинок на брюках, так что шить штаны именно С ШИРИНКАМИ! афигенскся затея

Вот об этом я и говорю , у современного человека несмотря на всю его бесполезность в области распахивания землю сохой , или запрягания конной повозки есть огромная прорва знаний в области небольших но простых решений которые мы встречаем в повседневной жизни ,но не придаем им значение как та же ширинка на штанах ,современная гигиена , ведение хозяйства или бизнеса , да много всего .

Вы ГДЕ пуговицы на ширинку возьмете?
Для "современной гигиены" нужны МЫЛО, зубная паста, шетка, СартирПапир и много чего. Не надо ОБОЛЬЩАТЬСЯ современным "энциклопедическим знаниям", попробуйте пожить в деревне МЕСЯЦ не как ГОСТЬ, а как РАБОТНИК. Ну или в Африку мотанитесь и расскажите про АЭС и МКС местным "сомалийским пиратам". сколько протяните хотя бы теоретически?

Пуговицы это вообще не вопрос , это тебе не производство сахара из сахарной свеклы организовать , пуговицу можно чеканить из меди,бронзы ,серебра , резать из кости или дерева , как дешевые так и дорогие ,массово или штучно ,мыло то же давно знали еще древние егептяне , хотя массово его начали производить в 18 веке ,но в принципе мыло это смесь животных жиров и щелочи ,построй мыловарню(котлы , топливо,сырье,)
,и заработаешь сразу кучу денег ,

"Массовое производство" в 1600 году - эта ПЯТЬ)))
Почитайте сколько стоило ручное производство и кто бы этим занимался "за копейки", когда можно делать ФОРМЕННЫЕ пуговицы. Ну и походите без пуговиц на ширинке и ТРУСОВ в прохладное время (а шинель положена только в зимнее время, по другому "не по форме").
Мыловарня требует РЕАГЕНТОВ, для их производства нужны ДРОВА за порубку, которых можно было "руки потерять". Мыловарню надо построить, нужны котлы для варки мыла, нужен ЖЫР - вы бабки 1600 года откуда вытащите?

Прям что не попаданец то миллионер))) В целом показателен "отрыв от реальности" современного человека - зато в мечтах все Спинозы.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2021 - 19:04

[^]
volonter8
10.03.2021 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 10.03.2021 - 18:54)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:52)
просто что бы вам что то доказать? нет не хочу ,это глупо .

Ну да, в интернете-то умничать, как это всё легко и просто, беспезды интеллектуальное занятие.

Ох пля меня ещё на слабо городской задрот не брал )) выедь за мкад , там другая жизнь .

[^]
burialrat
10.03.2021 - 19:00
2

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:52)
Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:48)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:44)
Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:35)
Ну для начала иммунитет не выдержал какой нибудь мало мальской чашки воды или готовой еды , дизентерия и приехали , мы уже давно расслабленные достаточно приехать в Индию и пожить с местными там может еще откачают.

Второе принадлежность . ты кто по жизни и откуда . воин давай жги , купец а что с голой жопой . крестьянин свободный или чей то ? странный говор понимаешь дай бог половину сказаного и то что говоришь в обратную тоже самое
Короче если не повезет попасть под чью то руку имеется ввиду местного князька в любом качестве , ближайшей зимой тебе пизда если дотянешь.

Ели ты дибил то бери чашку и хлебай из лужи , из колодца не отравишся , из реки волу кипяти ,хотя и тут ещё вопрос , я лично пил воду из реки Ахтуба сырую в 86-87 годах ,а это пик индустриального и социяльного развития СССР , и не отравился ,но дизентирия это конечно серьезно как и желтая лихорадка и другие кишечные инфекции ,потому не будь дураком ополосни руки перед едой , не вытирай жопу пальцем ,кипяти сомнительную воду , тебя научили многому тому что житель 1600 года даже не может себе представить не опускайся до его уровня .

вы не хотите применить эти знания на практике ближайшим летом . взяв с собой кусок брезента вещи которые на вас топор, хер с ним удочку и хер с ним трос для петель , с июня заедите а к августу будет отличный отчет . как я выжил 3 месяца моя руки после туалета . и главное чем

просто что бы вам что то доказать? нет не хочу ,это глупо .

Ну просто вы ни когда не жили в полевых условиях по несколько месяцев , тем более зимой или в межсезонье недели через 3-4 вы весь сальный вонючий руки не отмываются от жира и копоти костров и пороха и по вам ползают бельевые вши как домашние животные
и это пи том что в целом в тылу все есть ты туда попасть не можешь . а вы попаданец у вас из умений и инструмента , как у Латыша хуй да душа .

[^]
Piko
10.03.2021 - 19:01
1

Ярила

Добился бы попасть на прием к какому-нибудь чиновнику, далее к царю. И предложил бы создать унитарный патрон, а это самое прорывное изобретении в истории оружия, в начале 17 века это была бы писта всему живому... cool.gif

Ну, про реальность добиться приема хотя бы к чиновнику говорить не будем, а вот унитарный патрон увы невозможен. Слишком много всего еще не создано, да и внутренней баллистики как науки не существует. Пролет всюду: и по материалам ( не из чего сделать затвор, и вообще что-то казнозарядное создать) , и по цветмету, и вообще.

Начинать надо с артиллерии. ИМХО.

[^]
gods02
10.03.2021 - 19:01
1

Ярила

для начала, попробуй сейчас, в наше время, создать унитарный патрон из простейшего сырья.
Если получится, то может быть и прокатит идея в прошлом. И то - не факт, т.к. простейшая латунь - достаточно ценный материал, чтобы его так просто переводить на гильзы.

[^]
Полын
10.03.2021 - 19:02
1

Ярила

Банда бы из местных отморозков сколотил и на большую дорогу. Первый миллион зарабатывать. Схема на все времена. Рабочая.))

[^]
volonter8
10.03.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 18:59)
Кста... Занимаюсь реконструкцией сражений 1812 года и точно могу сказать что не то что в 1600 году, а в 1812 году - не было ширинок на брюках, так что шить штаны именно С ШИРИНКАМИ! афигенскся затея

Вот об этом я и говорю , у современного человека несмотря на всю его бесполезность в области распахивания землю сохой , или запрягания конной повозки есть огромная прорва знаний в области небольших но простых решений которые мы встречаем в повседневной жизни ,но не придаем им значение как та же ширинка на штанах ,современная гигиена , ведение хозяйства или бизнеса , да много всего .

Для "современной гигиены" нужны МЫЛО, зубная паста, шетка, СартирПапир и много чего. Не надо ОБОЛЬЩАТЬСЯ современным "энциклопедическим знаниям", попробуйте пожить в деревне МЕСЯЦ не как ГОСТЬ, а как РАБОТНИК. Ну или в Африку мотанитесь и расскажите про АЭС и МКС местным "сомалийским пиратам". сколько протяните хотя бы теоретически?

Пуговицы это вообще не вопрос , это тебе не производство сахара из сахарной свеклы организовать , пуговицу можно чеканить из меди,бронзы ,серебра , резать из кости или дерева , как дешевые так и дорогие ,массово или штучно ,мыло то же давно знали еще древние егептяне , хотя массово его начали производить в 18 веке ,но в принципе мыло это смесь животных жиров и щелочи ,построй мыловарню(котлы , топливо,сырье,)

Почитайте сколько стоило ручное производство и кто бы этим занимался "за копейки", когда можно делать ФОРМЕННЫЕ пуговицы. Ну и походите без пуговиц на ширинке и ТРУСОВ в прохладное время (а шинель положена только в зимнее время, по другому "не по форме").
Мыловарня требует РЕАГЕНТОВ, для их производства нужны ДРОВА за порубку, которых можно было "руки потерять". Мыловарню надо построить, нужны котлы для варки мыла, нужен ЖЫР - вы бабки 1600 года откуда вытащите?

Прям что не попаданец то миллионер)))

Господи я же не говорю что что вот появился попаданец и сразу уяк мыловарню строит из говна и палок ,или там штамповочную мануфактуру для производства пуговиц , но в принципе для того века это доступная технология ,а так то ты и сейча мыловарню попробуй организуй , без всякого 1600 года , если денег взять негде ,то нихера ты не организуешь .

[^]
NEXTFRIC
10.03.2021 - 19:04
0

Юморист

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
Знаю что среди ЯПовцев есть немало любителей книг про "попаданцев" в прошлое. Сразу оговорюсь, я не такой. Но вот пришла мне намедни в голову от такая хуйня.
Вот, допустим, попали вы в прошлое. Внезапно так. Без подготовки. По дороге на работу. Шансов на возврат обратно ноль. А теперь, внимание, вопрос: Как бы вы выживали в этом прошлом? Какими навыками или умениями вы обладаете что они бы там пригодились и вас бы не повесили на ближайшем дереве через 10 минут?
Давайте ограничимся по времени. Пусть это будет 1600 год от рождества Христова. Примеряя к себе, думаю, что нихуя бы я не пригодился со своими знаниями и профессиональными навыками. Максимум, со своим педагогическим и MBA , отправили бы на конюшню. Навоз лошадиный разгребать. Ну, как потолок моей карьеры, отроков барских иностранным языкам учить.
А что такое вы умеете?

Ну на конюшне навоз имеется, селитру добыть можно, уголь в избытке, сера тож не дефицит. Для начала бомбы замастырить, у кузнеца заказать трубку для карамультука, и ты вполне можешь стать самостоятельным. lol.gif

[^]
аймак
10.03.2021 - 19:04
4

Ярила

Цитата (Сват @ 10.03.2021 - 18:58)
Прикинувшись композитором, самое главное не играть Монгенштерма...

Главное Пашкетом не прикинуться, а то даже до центральной площади не довезут - так на городских воротах и вздёрнут.

[^]
SonxRazuma
10.03.2021 - 19:05
1
Статус: Online

Ярила

"Войну и мир" и "Анну Каренину" бы написал, приблизительно-по памяти. Адаптировал события к войне Алой и Белой Розы и временам первой промышленной революции :). Встал бы в ряду писателей где-нить между Шекспиром и Достоевским. А граф бы пахал от безысходности, пил горькую и помер бы в безвестности.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 10.03.2021 - 19:06

[^]
Awers17
10.03.2021 - 19:06
1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 20:55)
Цитата (Awers17 @ 10.03.2021 - 18:47)
Цитата (Доброжир @ 10.03.2021 - 19:58)
Цитата (Awers17 @ 10.03.2021 - 17:36)
Могу косить траву, могу запрягать лошадей и ездить в седле и без седла ( что труднее), могу доить коров, могу выращивать скот, могу  рубить дома из бревен, могу строить здания из кирпича, могу изготавливать фермы и пролеты  деревянные для мостов , да и сами мосты строить из дерева . Изготавливать мебель, могу ковать металлические изделия и оружие  в кузне с горном.
Так что  прожить сельскому жителю можно.

Где ж ты, мил человек, горбушей косить научился? У меня соседу седьмой десяток - так он литовкой косить не умеет, хотя сам деревенский - на меня дивится, когда я литовкой окашиваю. Рубить дом я сам, деревенский, без гвоздей и скоб не возьмусь. Из кирпича класть без раствора не умею.

Умею мил человек, все детство косил до 1974 году, и отбивать косу умею и насаживать ,и рукоять с ручкой сделаю сам, и даже выбирать, но сейчас косы полное гавно, у меня коса одна 1956 года, одна 1962 года и десяток помладше разные номера от 5 до 9 , и в 90-х косил, маме помогал, она скот держала.
И у меня высшее строительное, 4 разряд каменщика, стройотряд, а мы в детстве дом строили из бревен круглых, в годах 68-69 так я и топором умею, и в колхозе был прорабом, срубы в Башкирии рубили мои бригады. я старший, баньку сам себе рубил, перекрытия балки тоже умею из бруса делать, узлы сопряжений , я даже фрезером владею, мебель себе делаю и умею фермы и балки деревянные рассчитывать и делать, строил из дерева двухэтажные дома и кровли скатные в СДСК работал, пришлось научиться.
А косить весь день, да уметь надо, тяжело неумеючи , косу сломать на раз.

С вашими знаниями проще заморочится и сварганить секторную косилку на конной тяге , такие были в ходу до века повальной механизации .

Да я косил с лошадью на такой в юности, мало. У нас просто угодий для покоса не давали в 60-х и 70-х - серьезно не давали косить, а в оврагах и неугодьях много не накосишь , косили руками все кромки озер, опушки лесков, ну Вы поняли.
Для косилки нужно полотно с резаками из очень хорошей стали.

[^]
kit25
10.03.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 10.03.2021 - 19:01)

для начала, попробуй сейчас, в наше время, создать унитарный патрон из простейшего сырья.
Если получится, то может быть и прокатит идея в прошлом. И то - не факт, т.к. простейшая латунь - достаточно ценный материал, чтобы его так просто переводить на гильзы.

материал гильзы особого значения не имеет, хоть из картона покрытого лаком, тут главное защита от влаги
паровой двигатель, еще как вариант

Это сообщение отредактировал kit25 - 10.03.2021 - 19:09

[^]
volonter8
10.03.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 10.03.2021 - 19:01)

Латунь ? это сплав меди и алюминия , с различными вариациями , где алюминий брать собрался ?тогда был в ходу бронза сплав меди и олова.

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 19:07
3

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 19:03)

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 18:59)

Прям что не попаданец то миллионер)))

Господи я же не говорю что что вот появился попаданец и сразу уяк мыловарню строит из говна и палок ,или там штамповочную мануфактуру для производства пуговиц , но в принципе для того века это доступная технология ,а так то ты и сейча мыловарню попробуй организуй , без всякого 1600 года , если денег взять негде ,то нихера ты не организуешь .

Так вопрос и остался открытым ГДЕ взять БАБЛО 1600 года на "прожекты" (мыловарня. самогонка, порох и прочие фантазии). По факту многие даже СЕЙЧАС нихрена сделать не могут, когда их с работы поперли. "Сдохните под забором" вот основной сценарий, хватит фантазировать - оперируйте ФАКТАМИ.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.03.2021 - 19:10

[^]
Antikvarr
10.03.2021 - 19:08
1

Ярила

Да хоть практически, хоть теоретически никто бы не выжил в одно лицо.
Другое дело если попал не один, а скажем с десятком современников , каждый из которых что то умеет и знает. Знание истории и принципа работы любых современных приблуд не в счёт.
А в одиночку, в любой точке земного шара, и в любое время года - 100% писдетц. Вариант что обогреют, накормят и оденут не прокатит.
Даже если попал по привязке к месту нынешнего обитания. Скажем я бы мог научить топить углём , пласты тогда на Донбассе выходили на поверхность. Только кому он тогда нужен был, если в то время эти территории населяли преимущественно кочевники?

[^]
Tarakan
10.03.2021 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Ruskul @ 10.03.2021 - 16:22)
В Китай бы двинул за порохом. Глядишь и ружье бы придумали быстрее. А потом переворот власти замутить можно

Порохом в 16-м веке уже никого не удивишь, скажу даже больше - ружья уже были, даже с колесцовым замком, а чуть позже уже появится ударно-кремневый.

"Придумать" более современную версию под унитарный патрон мешает отсутствие технологий и дороговизна внедрения. Тоже самое можно сказать про паровую машину, ДВС и пр.

Пифагор в свое время вон вертолет придумал - и что это ему дало?

[^]
Замполлитр
10.03.2021 - 19:10
1

Ярила

Только для производства мыла из щелока соль нужна, поэтому такое дорогое мыло никому не нужно было, а щелок любой умел делать.

[^]
Нарвидец
10.03.2021 - 19:11
1

Ярила

Я могу выпарить фосфор из собственной мочи. Был бы алхимиком.

[^]
Тротил
10.03.2021 - 19:11
1

Весь мир в труху!

Цитата (MixVik @ 10.03.2021 - 16:00)
Думаю бы выжил. И очень хорошо бы жил.
Слесарь, 4 разряд.
Электрик 4 разряд.
Оператор станков с ЧПУ (металлообработка) 5 разряд...
Да и по мелочи....

Прямо как янки из Коннектикута. rulez.gif

[^]
volonter8
10.03.2021 - 19:12
0

Ярила

ещё знание зубчатой и ременной передачи , признавайтесь кто знает как в условиях 17 века получить оконное стекло ? или как изготовить амальгаму для зеркала а ведь это возможно и довольно просто имея знания нашего века .

[^]
dumspero
10.03.2021 - 19:12
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 10.03.2021 - 15:59)
Ну может иностранные языки и не сильно изменились за 500 лет, но вот русский и особенно его письменная часть, просто радикально.
Как общатся с местными то будешь?

Все языки изменились. У меня есть пара книжек на немецком готическом шрифте -= равно китайским иероглифам. А еще университеты тогда преподавали на латыни.
Кто умеет читать по латыни???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47816
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх