Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eXotik
10.03.2021 - 18:39
0
Статус: Offline

Шутник

Пираты, водка...ну как писали выше, процесс это магический, а точнее основан на квантовой физике, про потерю памяти то забыли совсем! Вот что делать пока ты отдупляешь кто ты и где ты...и почему все в лохмотьях а ты в красном пуховике, полярных штанах и сигаретой во рту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
5

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 10.03.2021 - 22:27)
Кста... Занимаюсь реконструкцией сражений 1812 года и точно могу сказать что не то что в 1600 году, а в 1812 году - не было ширинок на брюках, так что шить штаны именно С ШИРИНКАМИ! афигенскся затея

Намекнуть, почему ширинок не было?
Что бы йух не вываливался и не мерз на морозе!
Потому что ширинку надо бы чем то закрывать, а чем? Про молнии речи нет, а пуговицы очень дорогие и для массового потребителя неподъемные.
Все было на завязках, поясках и подтяжках.
Да и в качестве эксперимента, наденьте штаны с ширинкой на пуговицах на голый интим (без трусов) и пройдитесь по морозцу. Потом расскажите ощущения.

[^]
Hawk79
4

Юморист

Цитата (MixVik @ 10.03.2021 - 14:00)
Думаю бы выжил. И очень хорошо бы жил.
Слесарь, 4 разряд.
Электрик 4 разряд.
Оператор станков с ЧПУ (металлообработка) 5 разряд...
Да и по мелочи....

Электрики и операторы станков там бы очень пригодились, в 1600 то году.

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Олег, ты, никак, в реконструкторы подался?

[^]
burialrat
10.03.2021 - 18:41
2

Ярила

Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 18:36)
Добился бы попасть на прием к какому-нибудь чиновнику, далее к царю. И предложил бы создать унитарный патрон, а это самое прорывное изобретении в истории оружия, в начале 17 века это была бы писта всему живому... cool.gif

А технологии позволяли делать унитарный патрон массово в 17 веке ? во сколько бы встало простенькое ружо с любой системой запирания и пару сотен патронов к нему ?

[^]
Piko
10.03.2021 - 18:42
0

Ярила

одэпты дизентерии что-то множатся. Уймитесь, несчастные... это работает ровно в другую сторону.

[^]
Рапапай
10.03.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:37)
Цитата (ТуманОФФ @ 10.03.2021 - 18:27)
Кста... Занимаюсь реконструкцией сражений 1812 года и точно могу сказать что не то что в 1600 году, а в 1812 году - не было ширинок на брюках, так что шить штаны именно С ШИРИНКАМИ! афигенскся затея

Вот об этом я и говорю , у современного человека несмотря на всю его бесполезность в области распахивания землю сохой , или запрягания конной повозки есть огромная прорва знаний в области небольших но простых решений которые мы встречаем в повседневной жизни ,но не придаем им значение как та же ширинка на штанах ,современная гигиена , ведение хозяйства или бизнеса , да много всего .

Вы ГДЕ пуговицы на ширинку возьмете?
Для "современной гигиены" нужны МЫЛО, зубная паста, шетка, СартирПапир и много чего. Не надо ОБОЛЬЩАТЬСЯ современным "энциклопедическим знаниям", попробуйте пожить в деревне МЕСЯЦ не как ГОСТЬ, а как РАБОТНИК. Ну или в Африку мотанитесь и расскажите про АЭС и МКС местным "сомалийским пиратам". сколько протяните хотя бы теоретически?

[^]
Khersonship
10.03.2021 - 18:43
0

Приколист

Цитата
А что почитать про попаданцев интересного?

вот интересная,там около 20-25 книг в серии,я тормознул примерно на 15 книге,дальше исписался писатель,но все равно рекомендую

Как бы вы выжили?

[^]
izlomnu
10.03.2021 - 18:43
1

Балагур

Цитата (dejite @ 10.03.2021 - 20:33)
Цитата (SashKaRat @ 10.03.2021 - 15:58)
1600 год

Первым делом у попаданца началась бы дизентерия.

А потом он бы помер от простуды. Потому как достижения современной медицины очень сильно приглушили влияние естественного отбора.

Очень может быть успел бы в ответ наградить всех каким-нибудь новомодным гриппом, для него самого безвредным.

Ты потомок, тех у кого иммунитет справился с болезнями того времени. И носишь их гены. Вот если бы люди из того времени к нам попали, они бы мёрли от всего.

Во тема, я бы свою микробиоту продавал.

[^]
volonter8
10.03.2021 - 18:44
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:35)
Ну для начала иммунитет не выдержал какой нибудь мало мальской чашки воды или готовой еды , дизентерия и приехали , мы уже давно расслабленные достаточно приехать в Индию и пожить с местными там может еще откачают.

Второе принадлежность . ты кто по жизни и откуда . воин давай жги , купец а что с голой жопой . крестьянин свободный или чей то ? странный говор понимаешь дай бог половину сказаного и то что говоришь в обратную тоже самое
Короче если не повезет попасть под чью то руку имеется ввиду местного князька в любом качестве , ближайшей зимой тебе пизда если дотянешь.

Ели ты дибил то бери чашку и хлебай из лужи , из колодца не отравишся , из реки волу кипяти ,хотя и тут ещё вопрос , я лично пил воду из реки Ахтуба сырую в 86-87 годах ,а это пик индустриального и социяльного развития СССР , и не отравился ,но дизентирия это конечно серьезно как и желтая лихорадка и другие кишечные инфекции ,потому не будь дураком ополосни руки перед едой , не вытирай жопу пальцем ,кипяти сомнительную воду , тебя научили многому тому что житель 1600 года даже не может себе представить не опускайся до его уровня .

[^]
RUIronMan
10.03.2021 - 18:46
2

асечный магнит

Цитата (dejite @ 10.03.2021 - 18:33)
Ты потомок, тех у кого иммунитет справился с болезнями того времени. И носишь их гены. Вот если бы люди из того времени к нам попали, они бы мёрли от всего.

Проверять будем где-нибудь в Индии, или Пакистане? Даже у нас до сих пор с банальной воды можно обосраться насмерть.

[^]
kit25
10.03.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:41)
Цитата (kit25 @ 10.03.2021 - 18:36)
Добился бы попасть на прием к какому-нибудь чиновнику, далее к царю. И предложил бы создать унитарный патрон, а это самое прорывное изобретении в истории оружия, в начале 17 века это была бы писта всему живому... cool.gif

А технологии позволяли делать унитарный патрон массово в 17 веке ? во сколько бы встало простенькое ружо с любой системой запирания и пару сотен патронов к нему ?

Для начала для пушек, там и затвор проще и допуски больше. why.gif

[^]
VadimViy
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
Ну, как потолок моей карьеры, отроков барских иностранным языкам учить.

тарабарщине современной ты их научишь ) с рассказами как они попадут в будущее и будут шпрехать как свои ) в прошлом языки отличались от современных )

[^]
Awers17
1

Ярила

Цитата (Доброжир @ 10.03.2021 - 19:58)
Цитата (Awers17 @ 10.03.2021 - 17:36)
Могу косить траву, могу запрягать лошадей и ездить в седле и без седла ( что труднее), могу доить коров, могу выращивать скот, могу  рубить дома из бревен, могу строить здания из кирпича, могу изготавливать фермы и пролеты  деревянные для мостов , да и сами мосты строить из дерева . Изготавливать мебель, могу ковать металлические изделия и оружие  в кузне с горном.
Так что  прожить сельскому жителю можно.

Где ж ты, мил человек, горбушей косить научился? У меня соседу седьмой десяток - так он литовкой косить не умеет, хотя сам деревенский - на меня дивится, когда я литовкой окашиваю. Рубить дом я сам, деревенский, без гвоздей и скоб не возьмусь. Из кирпича класть без раствора не умею.

Умею мил человек, все детство косил до 1974 году, и отбивать косу умею и насаживать ,и рукоять с ручкой сделаю сам, и даже выбирать, но сейчас косы полное гавно, у меня коса одна 1956 года, одна 1962 года и десяток помладше разные номера от 5 до 9 , и в 90-х косил, маме помогал, она скот держала.
И у меня высшее строительное, 4 разряд каменщика, стройотряд, а мы в детстве дом строили из бревен круглых, в годах 68-69 так я и топором умею, и в колхозе был прорабом, срубы в Башкирии рубили мои бригады. я старший, баньку сам себе рубил, перекрытия балки тоже умею из бруса делать, узлы сопряжений , я даже фрезером владею, мебель себе делаю и умею фермы и балки деревянные рассчитывать и делать, строил из дерева двухэтажные дома и кровли скатные в СДСК работал, пришлось научиться.
А косить весь день, да уметь надо, тяжело неумеючи , косу сломать на раз.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.03.2021 - 18:51

[^]
ololoy
1

Юморист

Мистер Фриман) очень забавно в мультике)

[^]
buduma
10.03.2021 - 18:48
1

Вечно молода

Я умею сшить/связать/сплести всё из всего, что попадется мне под руки/ноги. Не пропаду.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:44)
Ну для начала иммунитет не выдержал какой нибудь мало мальской чашки воды или готовой еды , дизентерия и приехали , мы уже давно расслабленные достаточно приехать в Индию и пожить с местными там может еще откачают.

Второе принадлежность . ты кто по жизни и откуда . воин давай жги , купец а что с голой жопой . крестьянин свободный или чей то ? странный говор понимаешь дай бог половину сказаного и то что говоришь в обратную тоже самое
Короче если не повезет попасть под чью то руку имеется ввиду местного князька в любом качестве , ближайшей зимой тебе пизда если дотянешь.

Ели ты дибил то бери чашку и хлебай из лужи , из колодца не отравишся , из реки волу кипяти ,хотя и тут ещё вопрос , я лично пил воду из реки Ахтуба сырую в 86-87 годах ,а это пик индустриального и социяльного развития СССР , и не отравился ,но дизентирия это конечно серьезно как и желтая лихорадка и другие кишечные инфекции ,потому не будь дураком ополосни руки перед едой , не вытирай жопу пальцем ,кипяти сомнительную воду , тебя научили многому тому что житель 1600 года даже не может себе представить не опускайся до его уровня .

вы не хотите применить эти знания на практике ближайшим летом . взяв с собой кусок брезента вещи которые на вас топор, хер с ним удочку и хер с ним трос для петель , с июня заедите а к августу будет отличный отчет . как я выжил 3 месяца моя руки после туалета . и главное чем

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 18:42)
Для "современной гигиены" нужны МЫЛО, зубная паста, шетка, СартирПапир и много чего. Не надо ОБОЛЬЩАТЬСЯ современным "энциклопедическим знаниям", попробуйте пожить в деревне МЕСЯЦ не как ГОСТЬ, а как РАБОТНИК. Ну или в Африку мотанитесь и расскажите про АЭС и МКС местным "сомалийским пиратам". сколько протяните хотя бы теоретически?

Пуговицы легко и непринуждённо делаются из ткани, кожи или дерева. Бронзовые опять-таки есть. Не надо делать из предков идиотов. Другой вопрос - нахрена та ширинка нужна?

[^]
regular82
10.03.2021 - 18:50
2

Ярила

Ну на самом деле шансы выжить 50/50, я бы так сказал. Слишком мало исходников, чтобы точнее сказать.
Тем кто пишет про нежных менеджеров - вы не представляете, какое человек живучее существо.
Итак...
1) куда именно в 1600 год ты попал? В Европу? В Африку? В Азию? В северную Америку? В южную Америку? В Австралию?
Исход может быть абсолютно разный. Уточнение локации (выше уже спрашивали)? Город, деревня, лес, пустыня?
Что у тебя с собой, раз ты шёл на работу? Например зажигалка могла бы стать очень ценным активом.
В Европе мне кажется если не выебываться, тебя прост ограбили бы, дальше сам. В Азии наверняка бы сделали рабом. В Африке и Австралии съели бы. В северной Америке хз, в южной или принесли бы в жертву или возвели в ранг бога Кецалькоатля.
Касаемо "умер от простуды" это вряд ли...скорее все остальные начали бы дохнуть от чихов попаданца)))
Насчёт остальных болезней -дааа. Чума, тиф, холера, проказа и прочие прелести....
Касаемо поведенческой стратегии - мне кажется удачнее всего прикинуться юродивым (их обычно нигде не трогали) и прибиться к какому нибудь монастырю. Там за пару лет освоиться, язык выучить, и дальше по обстоятельствам.
Можно монахом остаться, можно выполнять ручную работу, кароч искать варианты.
В целом да, вероятность что сожгут или от тифа сдохнешь, водички попив, или просто голову проломят - велика, спору нет. Но и сразу в покойники записываться я бы тоже не стал.

[^]
volonter8
10.03.2021 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 10.03.2021 - 18:42)

Вот об этом я и говорю , у современного человека несмотря на всю его бесполезность в области распахивания землю сохой , или запрягания конной повозки есть огромная прорва знаний в области небольших но простых решений которые мы встречаем в повседневной жизни ,но не придаем им значение как та же ширинка на штанах ,современная гигиена , ведение хозяйства или бизнеса , да много всего .

Пуговицы это вообще не вопрос , это тебе не производство сахара из сахарной свеклы организовать , пуговицу можно чеканить из меди,бронзы ,серебра , резать из кости или дерева , как дешевые так и дорогие ,массово или штучно ,мыло то же давно знали еще древние егептяне , хотя массово его начали производить в 18 веке ,но в принципе мыло это смесь животных жиров и щелочи ,построй мыловарню(котлы , топливо,сырье,)
,и заработаешь сразу кучу денег ,

[^]
volonter8
10.03.2021 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 18:48)
Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:44)

вы не хотите применить эти знания на практике ближайшим летом . взяв с собой кусок брезента вещи которые на вас топор, хер с ним удочку и хер с ним трос для петель , с июня заедите а к августу будет отличный отчет . как я выжил 3 месяца моя руки после туалета . и главное чем

просто что бы вам что то доказать? нет не хочу ,это глупо .

[^]
Bepanten
10.03.2021 - 18:53
0

Ярила

"Боярская сотня"

[^]
RUIronMan
10.03.2021 - 18:54
0

асечный магнит

Цитата (volonter8 @ 10.03.2021 - 18:52)
просто что бы вам что то доказать? нет не хочу ,это глупо .

Ну да, в интернете-то умничать, как это всё легко и просто, беспезды интеллектуальное занятие.

[^]
SonxRazuma
10.03.2021 - 18:54
3

Ярила

Ну, насчет современной гигиены - в те времена такое лобби было со стороны церковников - быстро бы сожгли, не успеешь мыло новое внедрить. В XIX веке доктор, который заставлял своих сотрудников мыть руки при приеме родов и достигший при этом прорывных результатов в выживаемости младенцев, например, кончил очень грустно. Почитайте историю Игна́ц Фили́пп Зе́ммельвейс. А это уже просвещенное время, когда руки просто так старались не рубить...

[^]
volonter8
10.03.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.03.2021 - 18:47)
Цитата (Доброжир @ 10.03.2021 - 19:58)
Цитата (Awers17 @ 10.03.2021 - 17:36)
Могу косить траву, могу запрягать лошадей и ездить в седле и без седла ( что труднее), могу доить коров, могу выращивать скот, могу  рубить дома из бревен, могу строить здания из кирпича, могу изготавливать фермы и пролеты  деревянные для мостов , да и сами мосты строить из дерева . Изготавливать мебель, могу ковать металлические изделия и оружие  в кузне с горном.
Так что  прожить сельскому жителю можно.

Где ж ты, мил человек, горбушей косить научился? У меня соседу седьмой десяток - так он литовкой косить не умеет, хотя сам деревенский - на меня дивится, когда я литовкой окашиваю. Рубить дом я сам, деревенский, без гвоздей и скоб не возьмусь. Из кирпича класть без раствора не умею.

Умею мил человек, все детство косил до 1974 году, и отбивать косу умею и насаживать ,и рукоять с ручкой сделаю сам, и даже выбирать, но сейчас косы полное гавно, у меня коса одна 1956 года, одна 1962 года и десяток помладше разные номера от 5 до 9 , и в 90-х косил, маме помогал, она скот держала.
И у меня высшее строительное, 4 разряд каменщика, стройотряд, а мы в детстве дом строили из бревен круглых, в годах 68-69 так я и топором умею, и в колхозе был прорабом, срубы в Башкирии рубили мои бригады. я старший, баньку сам себе рубил, перекрытия балки тоже умею из бруса делать, узлы сопряжений , я даже фрезером владею, мебель себе делаю и умею фермы и балки деревянные рассчитывать и делать, строил из дерева двухэтажные дома и кровли скатные в СДСК работал, пришлось научиться.
А косить весь день, да уметь надо, тяжело неумеючи , косу сломать на раз.

С вашими знаниями проще заморочится и сварганить секторную косилку на конной тяге , такие были в ходу до века повальной механизации .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47816
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх