Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
9.01.2021 - 14:43
10
Статус: Online

Ярила

Что в таких темах неизменно радует - то единство, с которым пролетарии (и я в том числе) ссут в лицо охуевшим капиталистам.
Печально, что вне интернетов это всё куда-то резко девается.

[^]
RastafarI
9.01.2021 - 14:44
8
Статус: Offline

Юморист

Нде. Как паяльщик 2го разряда, могу заметить- паять автопроводку можно. Сам лично паял освещение фургона на газели, со всей разводкой, нижние верхние сигнальные фонари снаружи, внутрянка просто на скрутках. В течении года претензий не было, потом уволился.
Так же можно использовать обжим, как клеммами, так и обычную скрутку. В местах, где проводка гнётся в процессе работы, к примеру переход кузов-дверь, пайку и клеммы использовать нельзя, обломится у соединения, только скрутка или замена изгибающего отрезка провода.
А теперь по поводу белой трухи: я видел белую, зелёную труху, это на плюсе и черное говно это на минусе. И на пайке видел и на клеммах и в разъёмах и в скрутках и просто в голом проводе. Чтоб такой хуйни не было, надо герметизировать. Похуй как, но надо. Клеевая термоусадка, силиконовый герметик, прозрачный или белый, желательно чтоб в инструкции было написано про электричество, силиконовое масло, просто масло, лаки краски, любая вобще ебанина, которая не проводит ток и предотвращает намокание соединения. Сухая гальванопара не гниёт.
А по поводу 2500 в день в грузовом автосервисе - ну его нахуй. День там ненормированый, меньше 10 часов не бывает, выходные только если работы нет.
6 через 1 по 12 часов за 150 косарей тоже нахуй.

[^]
trancehouse
9.01.2021 - 14:45
1

Приколист

Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 11:19)
Ну вот смотри. 2500 х 22 = 55000 правильно?
Идем дальше. 55000 рублей это 2740 злотых, а т.н. "минимальна краёва" в 2021 году в нашей Польше установлена на уровне 2800 злотых. Т.е. даже самый тупой приезжий хохол на самой уебичной работе не получит меньше чем 2800...
Выводы делай сам.

Приветствую,автор указал 55 к до вычета налогов ? То есть брутто или нетто чистыми? Ибо 2800 зл в Польше это есть брутто,а на руки около 1950 зл.

[^]
Сorvett
9.01.2021 - 14:46
3

Хохмач

Цитата (шщз @ 9.01.2021 - 14:41)
Цитата (ch3mbo @ 9.01.2021 - 10:58)
"Толкан где можно посрать" - поржал. А в душе, наверное, можно помыться?

Неуместная ирония. Есть толканы, где посрать нельзя. Если хоть мало-мало себя уважаешь.

Да, действительно, есть такие. А здесь дело субъективное, каждый оценивает по-своему. До чего же мы дожили faceoff.gif Вопрос про трудовой договор воспринимаем как иронию.

[^]
sm9
9.01.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (zelenimeshok @ 9.01.2021 - 14:43)
Цитата (iNanenane @ 09.01.2021 - 12:56)
Да не, он так же ездит ставит за 50, только телефон не так заебисто разрывается, и помимо заработка денег, у него есть время чтобы их потратить.

Я тебе больше скажу- менял подшибос в стиралке сам. Да я ебал эту картинку : учитывая то что у меня есть весь инструмент для этого(вплоть до съёмников и выколоток разных) , ЯП меньше чем за 5к не подписался на эту хуйню кому то другому делать.

Так то 50 баксов ещё по божески.

Плюсую. После того, как я в своей трешке с нуля проложил всю проводку, считаю что электрики берут еще по-божески. Сам бы я по их расценкам это делать снова не стал.

[^]
vistador
9.01.2021 - 14:48
0

Отец русского телевизора

Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 14:42)
... Медь только оловом и паяют. Припоями, где олово основное в составе, наряду с цинком, свинцом и прочее - там уже от задач зависит. А с этим типом все понятно, он вон из Википедии скрины кидает))

Все правильно...

Конечно медь паяют оловянным припоем...

Но НЕ ВЕЗДЕ ЭТО ДОПУСТИМО.

Викепедию вам привели лишь для того, чтоб вы не думали, что это лишь мои фантазии.

Я просто исхожу из наблюдений в проводке-

Кто чтото припаял, во влажном месте гниет и разрушается... Если скрутка то нихуя..
Там под ковриком влажная среда..
Хуй знает.. я постоянно встречаю эту труху после пайщиков в авто...
Я с вами не спорю.. паяйте на здоровье...

Я после своих наблюдений в реальных машинах, давно не паяю.

[^]
СэмюэльВаймс
9.01.2021 - 14:49
0

Ярила

Нухуя хуа, это где вы такие цены видели?
Недавно друзьям на трактор проводку делали-8500 в черную по братски cool.gif

[^]
SDM970
9.01.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (KZR @ 9.01.2021 - 14:34)
Хочу попробовать задний борт у внедорожника перед покраской залудить. Способ пайки мало кузовщиков использую только по причине дороговизны.

ты смотри этта....осторожно, а то некоторые утверждают, что пайка оловом боится вибрации - вот отвалится у тебя борт на ходу - будешь знать:)))

А если по делу - любая кузовная деталь (кроме передних крыльев) соврменного авто - не ланоса и не ВАЗа, стоит приличные деньги...прайс - несколько сотен долларов....и вот если в нем есть дырка - , например, пробоина от ДТП - заделать его оловом будет напорядки дешевле, чем замена.

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 09.01.2021 - 14:50)
ты смотри этта....осторожно, а то некоторые утверждают, что пайка оловом боится вибрации - вот отвалится у тебя борт на ходу - будешь знать:)))

А если по делу - любая кузовная деталь (кроме передних крыльев) соврменного авто - не ланоса и не ВАЗа, стоит приличные деньги...прайс - несколько сотен долларов....и вот если в нем есть дырка - , например, пробоина от ДТП  - заделать его оловом будет напорядки дешевле, чем замена.

Это от борта зависит) Смотря какая сварка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Никто работать не хочет...

[^]
alvov
9.01.2021 - 14:53
4

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 01:39)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 14:24)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 14:01)
Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 13:55)
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:49)
Еще раз читаем--- В ПРОВОДАХ

Да ты сам начал нести бред о коррозии меди и олова. Вот я тебе и привожу примеры.

Ты бы хоть букварь почитал о недопустимых гальванических парах:

В одной из пар как раз есть сочетание медь и олово..

на кого расчитан это бред букварь? на поколение ЕГЭ?

алюминий с медью никто не спаивает сразу - вначале ЛУДИТСЯ алюминий т.е покрывается оловом, потом лудится медь - и уже медь спаивается с алюминием ЧРЕЗ оловянную "прокладку"

Вот пайка меди с алюминием - этой пайке лет 7-8 наверное, валяется на балконе - т.е во влажной среде:) коррозии и отвала пайки не наблюдается:)))

При чем тут алюминий????

В числе разных недопустимых пар есть пара " медь- олово"

Я по опыту уже неоднократно разбирал проводку машины и вижу как паяные соединения превращуются в белую труху.

На реальной машине вдоль порога под ковриком...

Спасибо за ваши противоречивые примеры,
Но я видел своими глазами эту труху в машине..

И встречал обычные скрутки и обжимки, которым не сделалось нихуя...

Останемся при своем мнении.

Или Вы или прежний хозяин в пробке ссал под коврик, отсюда и коррозия. В обсуждении про мочевую кислоту речи не было. Послушай старого паяльщика: - бери два МЕДНЫХ провода в авто, каждый пошкрябай немного ножичком чтобы снять окислы с меди, скрути их вместе, паяльником с припоем ПОС-60 (61) пропаяй, перед этим не забудь взять этим же паяльником канифоль. Нагревай пока припой не растечётся по скрутке. Забыл, перед скруткой продень на один из проводов ТУТ (теромоусаживаемая трубка, термокембрик). Когда место пайки остынет надвинь на него ТУТ и прогрей зажигалкой (горящей спичкой). ТУТ обожмёт место пайки и можеш про это соединение забыть. Если загорится то не здесь, в другом месте. lol.gif Не забудь - ТУТ уменьшается приблизительно в 2 раза от его холодного состояния. И да, купи новый огнетушитель в авто. lol.gif

[^]
vistador
9.01.2021 - 14:55
2

Отец русского телевизора

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 14:50)
]
ты смотри этта....осторожно, а то некоторые утверждают, что пайка оловом боится вибрации - вот.

Ну медный провод сразу рядом с пайкой очень подвергается излому...
Жесткость появляется...

Приходится закреплять так чтоб непосредственное место спаянных проводов не гнулось...

[^]
Angeleyes1
9.01.2021 - 14:57
8

Балобол- задушевник

Раз уж тут истории про длобство горе бизнесменов расскажу и я
Есть знакомый,тупой как не знаю кто,но батя у него в 90х крутнулся и прихватизировал склады,которые сдавались в аренду и вся семья безбедно жила нихера не делая...
Но тут пизданул кризис 08 года,арендаторы начали разбигаться еще и потому что инфраструктура этих теплых складов ветшала и денег хозяева жопили- ну как же,а лексусы на что покупать??? В итоге все захерело и те немногие оставшиеся арендаторы не покрывали даже трат на отопление и охрану.
И тут у тупого сыночка созрел бизнесс план- открыть автосервис. Куда он начал зазывать всех кто хоть как то был связан с авторемонтом... Был взят кредит в банке под залог этих складов( идиот) накуплена куча дорогущего оборудования и инструмента... Сделан грандиозный ремонт.
Остался вопрос кто работать будет. Нормальные мастера просили снормальную и стабильную зарплату и их не волнует где клиентов он им будет брать. На предложения " ну как раскрутимся..." посылали го все нахуй кроме пацанчиков да алкашей с нарками.
Черезкакое то время по городу в автосреде полнились слухе о говносервисе. Со всем финальным результатом...
В итоге банк( эти те еще жулики) отжал эти склады. По слухам кредит был 5% рыночной стоимости складов....
Уот так уот...

[^]
TraderFX
9.01.2021 - 14:58
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Livesey @ 9.01.2021 - 16:43)
Что в таких темах неизменно радует - то единство, с которым пролетарии (и я в том числе) ссут в лицо охуевшим капиталистам.
Печально, что вне интернетов это всё куда-то резко девается.

Вне интернетов ТСу никто не собирается тянуть проводку, так что ничего не меняется)

[^]
vistador
9.01.2021 - 14:58
2

Отец русского телевизора

Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 14:53)
[. Послушай старого паяльщика: - бери два МЕДНЫХ провода в авто, каждый пошкрябай немного ножичком чтобы снять окислы с меди, скрути их вместе,.....:

Спасибо, я начал паять году так в 1975ом....
В автоэлектрике годов 20 минимум...

Если надо спаять, я спаяю так чтоб не сломалось и не сгнило...
Но это в редких случаях..
Всегда смотрю по ситуации.

[^]
Македо
9.01.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата
Сломалась как то стиралка - надо было заменить подшипник на барабане - звоню по объявлениям - мастера заряжают сходу почти 50 баксов за ремонт. Причем штук 5 масетров подряд. На мое возмущение, ответы примерно как из этой темы - "не нравится цена - делай сам":) А зачем делать самому? Нашел мастера, который поменял это подшипник за 15 долларов. Причем когда у меня работал "15 долларовый" мастер - телефон его разрывался - за час было где то 20 звонков.....а вот тот мастер, который хочет за эту работу 50 баксов - гордо сидит дома перед телевизором и продолжает хотеть:)

Был в командировке, жена звонит , стиралка не работает, провод перекрутился. Сама естественно боится два провода соединить. Звонок мастерам, объяснила что надо только два провода соединить, 20$, и ни цента меньше. И это в нищем Бишкеке. Позвонил мастерам, заменить подшипники на стиралке, 50 $, открыл ютуб, разобрал стиралку, за 10 баксов купил подшипники, сальник, герметик, час работы и работает уже второй год.

[^]
Livesey
9.01.2021 - 15:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2021 - 14:58)
Вне интернетов ТСу никто не собирается тянуть проводку, так что ничего не меняется)

Логично gigi.gif

[^]
gluk35
9.01.2021 - 15:03
8

Ярила

Цитата (vvvk @ 9.01.2021 - 13:17)

Бессвинцовая пайка применяется в производстве электроники и там причины отнюдь не экологические, а снижение температуры пайки для SMD компонентов.

Ох ну нифига себе какой открытие....
а наичего, что температура плавления безвсинца почти на 40 градусов выше?

[^]
SDM970
9.01.2021 - 15:03
6

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 14:48)

Викепедию вам привели лишь для того, чтоб вы не думали, что это лишь мои фантазии.

Кто чтото припаял, во влажном месте гниет и разрушается... Если скрутка то нихуя..

это скорее всего пайщики долбоебы - напокупали модных и красивых флюсов - ими и паяют....а то что флюс может оказаться активным - об этом не задумываются....

Посуди сам - ЭБУ авто сделан на пайке, ГУ авто - на пайке, все драйверы современного ЛЭД освещения (а это фары, фонари и ПТФ) - на пайке, поять обычным ПОСом - побльше олова - будет прочнее сплав, побольше свинца - будет мягче, пластичнее и все.

Только при использовании актвиного флюса ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить его остатки - вот подозреваю, та белая труха и есть не что иное, как олово\свинец разрушенный кислотой:)

[^]
alvov
9.01.2021 - 15:05
2

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 01:58)
[. Послушай старого паяльщика: - бери два МЕДНЫХ провода в авто, каждый пошкрябай немного ножичком чтобы снять окислы с меди, скрути их вместе,.....:

Кстати в Калуге мой бывший комбат после академии где то завис. Контакты потерялись. Спасибо за приятное общение. Я паяю только с 1986 года, пацан ещё. Удачи и успеха во всех делах.

[^]
vistador
9.01.2021 - 15:05
1

Отец русского телевизора

[]
Или Вы или прежний хозяин в пробке ссал под коврик, отсюда и коррозия. В обсуждении про мочевую кислоту речи не было.

Да хрен знает...
Никто не ссыт..
Машина из недавних была Рено сценик .. изза сгнивших проводов не работали задние стекла...
Под ковром ктото ранее спаял проводку ( там где ранее был разьем)
Он часто гниет и люди соелиняют напрямую.
Но пайка сгнила.
Лично восстанавливал.

[^]
alvov
9.01.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 02:03)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 14:48)

Викепедию вам привели лишь для того, чтоб вы не думали, что это лишь  мои фантазии.

Кто чтото припаял, во влажном месте гниет и разрушается...  Если скрутка то нихуя..

это скорее всего пайщики долбоебы - напокупали модных и красивых флюсов - ими и паяют....а то что флюс может оказаться активным - об этом не задумываются....

Посуди сам - ЭБУ авто сделан на пайке, ГУ авто - на пайке, все драйверы современного ЛЭД освещения (а это фары, фонари и ПТФ) - на пайке, поять обычным ПОСом - побльше олова - будет прочнее сплав, побольше свинца - будет мягче, пластичнее и все.

Только при использовании актвиного флюса ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить его остатки - вот подозреваю, та белая труха и есть не что иное, как олово\свинец разрушенный кислотой:)

https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=4565 сейчас безсвинцовая пайка компонентов, на мой взгляд убожество.

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 15:09
0

Коммунизму быть!

Цитата (шщз @ 9.01.2021 - 14:41)
Цитата (ch3mbo @ 9.01.2021 - 10:58)
"Толкан где можно посрать" - поржал. А в душе, наверное, можно помыться?

Неуместная ирония. Есть толканы, где посрать нельзя. Если хоть мало-мало себя уважаешь.

Воооо! Я трудился на ВМФ инженером, у нас 1500 человек только инженеров было - 4 этажа здание, посрать негде было - только очко в полу. Дело было вначале 10х.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 14:58)

ну и как автоэлектрик со стажем скажи - можно ли паять в авто или нельзя?:)))

[^]
vistador
4

Отец русского телевизора

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 15:03)

Посуди сам - ЭБУ авто сделан на пайке, )

Правильно.. на пайке...

А ты видел что происходит, если пайку эбу в блоке заливает водой???
Олово быстро покрывается белым налетом ..разрушается...

Ты такого разве не видел???

[^]
vistador
9.01.2021 - 15:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 15:05)
]
Кстати в Калуге мой бывший комбат после академии где то завис. Контакты потерялись. Спасибо за приятное общение. Я паяю только с 1986 года, пацан ещё. Удачи и успеха во всех делах.

Спасибо. Вам тоже удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх