Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
9.01.2021 - 14:00
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2021 - 13:50)
Цитата (Япчела @ 9.01.2021 - 13:45)
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-О! а ты и по сварке можешь?
-Могу.
-Давай,подвари вот тут и там...
-О! а ты и по сантехнике можешь?
-Могу.
-Ну посмотри теплоузел на предмет ревизии...
-О! а ты и плитку можешь?
-Я то могу.Да только за отдельную плату!Оплата по тарифной сетке,без скидок!
-А!,Не,тогда не надо...

О, это вечная песТня. Делаю плитку в санузле. "А вы не могли бы прикрутить смеситель"? Ну хуле там крутить на уже подготовленные водорозетки? 10 минут неспешно, за это как-то даже деньги брать стыдно. "Ой, а вы не могли бы повесить шторку в ванной"? А потом хуяк-хуяк и с удивлением обнаруживаешь, что этих микроскопических допов набралось чуть ли не на полноценный рабочий день. blink.gif

знаю одного плиточника, у него прайс, любые допработы от 500 руб)

[^]
vistador
9.01.2021 - 14:01
-4

Отец русского телевизора

Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 13:55)
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:49)
Еще раз читаем--- В ПРОВОДАХ

Да ты сам начал нести бред о коррозии меди и олова. Вот я тебе и привожу примеры.

Ты бы хоть букварь почитал о недопустимых гальванических парах:

В одной из пар как раз есть сочетание медь и олово..

[^]
poiloff
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (DimmON777 @ 9.01.2021 - 13:09)
Ниразу ни электромонтер. Но есть права категории С. Звонит мне намедни мой старый приятель, хз как телефон он мой нашел. Так и так, нужен водитель, груженную камузу с прицепом нужно отогнать в татарик. Как раз на праздниках заняться не чем, еду к нему.

Как ты с категорией С хотел с прицепом в Татарию ехать?

[^]
vvvk
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.01.2021 - 15:54)
vvvk
Цитата
Какую то кислоту уже заебали приплетать, это без понятия о банальной канифоли что ли?

Аспирином паяют. Для иканомии.

Кстати, збс метод, правда если железо паяешь. Для меди это как минимум глупо - такой херней дыщать. Да и аспирин нонче совсем не дешев.

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 9.01.2021 - 13:45)
CtrlX
Цитата
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

Хорошо, запомнил.
Но что тогда ответить на вот это?
KZR
Цитата
Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

Скажу, что надежность изделий для оборонки, это миф. Накрываются пиздой они только в путь. И требуют пострянного контроля и обслуживания.
А паяют до сих пор потому, что технология производства и технологические карты утверждались еще при царе Горохе, так с тех пор старые пердуны ничего и не меняли, потому что ссут.
И ориентироваться на оборонку, так себе идея. Посмотри во что превращается их техника через пару лет, после того, как её обслуживать и шаманить прекращают.

[^]
sm9
9.01.2021 - 14:05
11

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:35)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 11:32)
Если речь идет о фурах,
То скорей всего работать придется в  лучшем случае в неотапливаемом боксе.. ( а то еще и на улице)

Конечно, автоэлектрик не захочет морозить жопу за такие деньги.

Ебало разуй, сказано что отапливаемый бокс!!!

Если ты также общаешься с подчинёнными, то должен ещё и доплатить сверху 800 рублей/час. Чисто надбавочку за целое ебало и зубы.

[^]
ReisiLind
9.01.2021 - 14:05
5

EST

Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 12:15)
Цитата (ReisiLind @ 09.01.2021 - 12:10)
Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

Осциллограф покажет сигнал и форму сигнала. Те же пакеты - это всего лишь сигналы. Вот пробило микрузу в твоём бортовом компе и сигнал пошёл инвертированный (я условно) . Покажет комп, что логика хромает или нет?

Во первых надо знать какая форма сигнала правильная. Во вторых если блок неисправен, то цп его исключит и сигнал туда тупо слаать не будет. А тут подцепляй осц или не подцепляй- не увидишь ничего.

Давненько вы видать машины чинили. Современные вообще в глаза не видели.

А обрыв проводки мультиметром или другими простыми средствами вычисляется. Кстати штатная диагностика тоже обрыв провода показывает. И даже сдохшие предохранители и реле.

[^]
lexlexlex
9.01.2021 - 14:06
9

Балагур

Не нужно путать понятия "никто работать не хочет" и "никто не хочет работать за такую зарплату", и жизнь станет проще.

[^]
кошачийпапа
9.01.2021 - 14:06
6

Ярила

CtrlX
Цитата
Скажу, что надежность изделий для оборонки, это миф. Накрываются пиздой они только в путь. И требуют пострянного контроля и обслуживания.

Дэ? У мну передатчик Иртыш 1966 года выпуска пашет до сих пор и ничем не накрывается.

[^]
FloggerC
9.01.2021 - 14:08
1

Юморист

Так то 2500/день и неплохо вроде. При условии теплого освещенного бокса, графика 5/2 8-17 или 2 через 2 по 12ч. НИКАКОГО цигель-цигель, бросай это, делай то и т.п. Ну на отношение посмотреть обязательно, никакой ор и мат в сторону работников недопустим.

[^]
ТроLь
9.01.2021 - 14:09
2

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:34)
Сука я же сказал постоянка, так еще и с возможностью 100к получать как приноровишься, я хуею просто от наглых птушников...

за эти 100к...сколько примерно часов нужно будет отработать? 300? sm_biggrin.gif

[^]
alvov
9

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 01:02)
CtrlX
Цитата
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

Хорошо, запомнил.
KZR
Цитата
Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

А паяют до сих пор потому, что технология производства и технологические карты утверждались еще при царе Горохе, так с тех пор старые пердуны ничего и не меняли, потому что ссут.
И ориентироваться на оборонку, так себе идея. Посмотри во что превращается их техника через пару лет, после того, как её обслуживать и шаманить прекращают.

Уважаемый так для этого и есть так называемые ТО, ежедневное ТО, ежемесячное ТО, полугодовое (сезонное) и годовое (сезонное) ТО. Я 25 лет в войсках прослужил и единственный случай коррозии на паянных соединениях разъёмов только когда станция 1974 года выпуска хранилась в особо жёстких условиях и по безалаберности командования ТО техники находящейся на ТО ДХ не проводилось. То есть в КУНГе (в будке) летом пар и вода, зимой конденсат и минусовая температура. Так этой станции было на момент моего увольнения в 2008 году 32 года!!!!!!!!! И за 32 года только один разъём коррозировал.

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 9.01.2021 - 10:43)
А кто то сидит с высшим образованием, знанием осциллографа, пк, паяльника. Плачет, что у него зарплата 15000 и больше никуда не зовут.

К этого кого-то зарплата хоть небольшая, а постоянная. На хрена ему бросать все и ехать куда-то, где он пару недель поработает и не нужен станет? На такую работу только за хорошие деньги пойдут, как бы ТС ни рвал волосы на разных местах.

[^]
Fduch29
9.01.2021 - 14:10
1

Юморист

Ой бля, какие все нежные стали, уже и нахуй послать некого.

[^]
radiogubitel
9.01.2021 - 14:11
3

Жепь ебрило

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 14:01)
Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 13:55)
Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 13:49)
Еще раз читаем--- В ПРОВОДАХ

Да ты сам начал нести бред о коррозии меди и олова. Вот я тебе и привожу примеры.

Вот у меня сейчас недопустимый сплав на столе стоит.
Pb60Sn39Cu1 Cu добавлен с целью "более лучшей" смачиваемости, более лучшей проникаемости в зазоры и более лучшей прочности bravo.gif

разбирал по молодости паяный медный трансформатор... 55 г.в. ничего там не корродирует. однако если скрутишь алюминиевую шину и бронзовый (или латунный) контакт, он норовит выгореть, если неплотно это сделать. что я наблюдал ни один раз в кЕтайских св. аппаратах. ампер на 500. Вот сие и есть гальваническая пара.

[^]
KZR
9.01.2021 - 14:11
5

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 14:02)
CtrlX
Цитата

Хорошо, запомнил.
KZR
Цитата

Вы в какой области специалист? Много с оборонкой работали? Есть свои разработки, чтоб на "старых пердунов" гнать?Что перепаивают при обслуживании постоянно? У меня аппаратура в кунгах на площадке хранения по 10 лет стояла, без консервации. По необходимости вводили в эксплуатацию. Что-то мне подсказывает, что вы, в отличии от меня , совершенно не владеете темой.

[^]
Yakeros
9.01.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 14:09)
CtrlX
Цитата

Хорошо, запомнил.
KZR
Цитата

Уважаемый так для этого и есть так называемые ТО, ежедневное ТО, ежемесячное ТО, полугодовое (сезонное) и годовое (сезонное) ТО. Я 25 лет в войсках прослужил и единственный случай коррозии на паянных соединениях разъёмов только когда станция 1974 года выпуска хранилась в особо жёстких условиях и по безалаберности командования ТО техники находящейся на ТО ДХ не проводилось. То есть в КУНГе (в будке) летом пар и вода, зимой конденсат и минусовая температура. Так этой станции было на момент моего увольнения в 2008 году 32 года!!!!!!!!! И за 32 года только один разъём коррозировал.

Извените за оффтоп. Расскажи пожалуйста, сколько каэмов может быть в целом кунге? Очень надо.

[^]
Сorvett
9.01.2021 - 14:12
1

Хохмач

Почему за 17 стр. никто не спросил - где предложение было географически? Это ж вполне может всё определять.
ТС, где ваше предприятие?

[^]
ХулиПедрович
9.01.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.01.2021 - 14:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2021 - 13:50)
Цитата (Япчела @ 9.01.2021 - 13:45)
Несколько раз уже было.
Устраиваюсь Электриком.
Работаю.
-О! а ты и по сварке можешь?
-Могу.
-Давай,подвари вот тут и там...
-О! а ты и по сантехнике можешь?
-Могу.
-Ну посмотри теплоузел на предмет ревизии...
-О! а ты и плитку можешь?
-Я то могу.Да только за отдельную плату!Оплата по тарифной сетке,без скидок!
-А!,Не,тогда не надо...

О, это вечная песТня. Делаю плитку в санузле. "А вы не могли бы прикрутить смеситель"? Ну хуле там крутить на уже подготовленные водорозетки? 10 минут неспешно, за это как-то даже деньги брать стыдно. "Ой, а вы не могли бы повесить шторку в ванной"? А потом хуяк-хуяк и с удивлением обнаруживаешь, что этих микроскопических допов набралось чуть ли не на полноценный рабочий день. blink.gif

знаю одного плиточника, у него прайс, любые допработы от 500 руб)

Да это понятно. У меня на одном из заказов сантехник за прикручивание смесителя 5 штук содрал при мне. И клиент, ЧСХ, остался довольным. Но мне так совесть не позволяет.... сука. Как от нее избавиться?

[^]
Ukush
9.01.2021 - 14:14
1

Пешеход на зебре

Цитата (vistador @ 09.01.2021 - 14:01)

Лекцию о гальванопарах в интернете поищи, вон, в вики нашел же)) Только не понял, видимо, нихуя) Самообразовывайся, это полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KZR
9.01.2021 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 14:12)
CtrlX
Цитата

Хорошо, запомнил.
KZR
Цитата

Извените за оффтоп. Расскажи пожалуйста, сколько каэмов может быть в целом кунге? Очень надо.

Лет на 10 общего режима. Это если не с действующей станции lol.gif

[^]
Сorvett
9.01.2021 - 14:16
2

Хохмач

И ещё, ТС, предлагали трудовой договор или просто, отработал-получил?

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 14:16
2

Коммунизму быть!

KZR им похую, даже слова проектировщика этого оборудования.
CtrlX у тя какое образование?

[^]
SDM970
9.01.2021 - 14:17
5

Ярила

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 12:31)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:17)
[)

И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

Паяные места от вибрации быстро разрушаются..а от влажности ваша пайка быстро превращается в какую то белую труху... Разворачиваешь изоленту и эта труха как порошок высыпается...

Я часто в автомобилях натыкаюсь на такие последствия ремонта пайкой.

простите, а что значит " пайка - быстро разрушается" - быстро - это сколько лет\месяцев?

А то тут пишут некоторые, что в грузовиках вся проводка за пару лет сгнивает - и это не паянная:) gigi.gif

P/S Есть такой рихтовщик на ютюбе - Артур Туссик - серьезный мастер - если Вы посотмрите его видео *например https://www.youtube.com/watch?v=j5snPMS2cVs) - то увидите, как он делает латки на кузовщине авто - НАПАИВАЯ их оловом - т.е припаивает кусок металла снизу ,"к дырке" и заливает все оловом сверху - потом шлифует, и и ессно красит. Так вот - если бы теория о том, что "олово (пайка) боится вибрации" - была верна - все его паянные соединения (пайку кузовщины использует не только он, но и многие рихтовщики) - отваливались бы через очень короткое время. Олово ваще-то пластичный метал, который при расплавлении\застывании не теряет своих свойств. Влажность? - ну это ваще писец - блять, мамкины химики - олово имеет стойкость к влажности на порядки выше железа - олово не подвержено атмосферной коррозии практически..а оксид олова (та пленка, которая образуется на олове от влаги) прекрасный проводник блять........в отличии от меди (вернее ее оксида)....и вот когда в автомобиле какой то "неконтакт" - это 100% медь окислилась от времени. И до пизды даже подпружиненные контаткы (которых в авто практически нет).

А теперь практика - имея старенький Форд в 90-х (которому на тот момент было уже почти 10 лет) - меня постоянно мучили неконтакты - то там, то тут - в итоге зачистка контактов надолго не помогала. И там где можно - я все пропаял обычным оловом. После пропайки - НАВСЕГДА забывал о неконтакте в том месте. За 7(!) лет нихуя не рассыпалось. 7 лет!!!!! Не, ну может через 15-20 лет пайка таки рассыпется, только боюсь намного раньше рассыпится вся проводка:)))

P/S Да, и паять оловом надо без активных флюсов, а с дедушкиной канифолью - а канифоль даже можно не очищать с провода, а наобоорот оставить и все заизолировать. И будет это соединение служить уж дольше родной проводки:)

[^]
Yakeros
9.01.2021 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 9.01.2021 - 14:14)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 14:12)
CtrlX
Цитата

Хорошо, запомнил.
KZR
Цитата

Лет на 10 общего режима. Это если не с действующей станции lol.gif

Вес интересует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх